Погода: −4 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−7облачно, без осадков
  • Это логично. ведь сейчас никто не покупает первый телефон ребёнку с чёрном-белым экраном, просто это не имеет смысла. Если сеть строится заново, то почему бы сразу не использовать LTE?

• У Билайна в некоторых восточных регионах, в частности в ЕАО, первоначально везде работала только 3G сеть. Только где-то через год получили лицензию и начали строить сеть 2G.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Но у "TELE2" вопрос с лицензиями нет.

• Теле2 новосибирск запустила услугу,,территория общения..которая позволяет экономить на звонках абонентам Теле2 других регионов. За аб. плату 2-40 в день оператор предоставляет 100 минут,сверх как обычно по 2 руб.

• Аналог Звони бесплатно на МТС России 100.

Удобно, Мощная компания, откуда только деньги

• Давно бы уже пора вводить условный безлимит по России внутри сети.

• дык он и есть в том или ином виде

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: Аналог Звони бесплатно на МТС России 100.
    Ей далеко до аналога,на местный теле2 отдельная тарификация,а у мтс 100+100.

• У Теле2 только в пакетных тарифных планах начиная с 249 рублей в месяц минуты расходуются на Теле2-Россия. Отдельной услуги не было и полного безлимита тоже нет, как у "других коллег по цеху".

• Что касается конкурентов: Билайн, тариф "Всё за 200" — 100 минут на местные номера, и отдельно полный безлимит на Билайн НСО и России

• опять же даже на без абонентских тарифах на билайн всея руси можно звонить за счёт счастливого времени (тоже своего рода халява)

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Так я про это и говорю.

• В целом, не являюсь адептом ни одного сотового оператора, отношение у меня к ним чисто утилитарное, но в плане "триумфа ТЕЛЕ 2", эта организация меня сегодня весьма удивила и разочаровала, оказывается у них нет такой услуги, как связь по CSD каналу, в век научно-технического прогресса как-то даже неприлично звучит.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Кстати, нахожусь в Москве с Т2. Инет в роуминге расходуется их пакета домашнего. Т2 регистрируется только в Би, с другими не работает. Это не минус, а просто факт.

В между. роуминге полет отличный, подключать пакеты инета без проблем. Не понятно только как проверять остаток сколько осталось от пакета в 10 Мб. Пережил, в целом нормальный оператор, не хуже других, по деньгам лучше.

• У меня 2 симки теперь уже Теле 2, одна в МТС регится, другая в Билайне (в Москве).
    Ну и горячая новость:
    Вчера теле 2 пришел таки в Алтайский край. В республику Алтай придет в начале следующего года. Покрытие телетушкам досталось в наследство ужасное. Обещают 3Г почти везде, где есть 2Г.
    Безроуминга по Сибири для алтайских абонентов нету, поэтому если выехал из края в республику - плати :-) не говоря уж про поездки в Новосиб..
    Ну а уж если с Новосибской симкой угораздит попасть на Яровое, то останетесь без связи - теперь роумиться в Б3 нельзя же. А в западном направлении от Барнаула развития сети нет. Совсем.

• В ответ на: как связь по CSD каналу
    если не ошибаюсь, то её уже ни у кого нет.

• Ещё как ошибаетесь. У всей большой тройки есть.

• Билайн и Мегафон еще в прошлом году закрывали услугу эту. Про МТС не знаю точно.

• Мегафоном пользовался в эту пятницу (5 руб. за соединение). В Билайн завтра поеду забирать симки со спецтарифом на CSD соединения. МТС и Билайн на сегодняшний момент успешно работают как резервный CSD канал в системе, никто ничего не закрывал, может для физлиц?

• Да, для физ.лиц.

• Каждая услуга нуждается в какой-то поддержке или разработке. Думаю, что если бы она была выгодна оператору, то она бы была.

• Ну понятно, теле2 контора серьёзная, из за каких то 20 тыс. (по моим скромным подсчетам) возможных пользователей напрягаться смысла нет.

• Мтс тоже закрыл,новость в конце лета была.

• Я думаю, что там нет такого мнения "серьёзная" или нет, "напрягаться" или нет, просто есть оценки, принесут ли они достаточную пользу эти услуги или нет. Не должны ведь одни абоненты оплачивать услуги для других.

• Сообщается, что в Москве у "TELE2" не будет 2G сети.

• Такая же ситуация в ХМАО

• Из за "процессов происходящих в российской экономике" меняют параметры некоторых тарифов, а также закрывают тарифы "Розовый", "Оранжевый"
    http://novosibirsk.tele2.ru/about/press/news/2015/09/informacionnoe-soobshenie-dlya-abonentov-tele2-novosibirskoi-oblasti/

• Жаль, Оранжевый переводят на поминутку. Был самым оптимальным тарифом для коротких разговоров.

• Все равно Оранжевый остался самым выгодным предложением на рынке.

• Не совсем понятно тогда, на какой частоте будет LTE.

• В ответ на: А есть опция, которая позволяет звонить аб. Теле 2 дешевле (тариф. оранжевый)?
    Появилась такая опция: "Звоните абонентам Tele2 по всей России с новой услугой «Территория общения»".

• Кажется, что международные звонки и SMS-сообщения обладают очень низкой эластичностью спроса. То есть те абоненты, которые используют эти услуги по текущим ценам будут продолжать их использовать даже если они существенно увеличатся.
    Действительно, если человек совершал звонок по цене 35 рублей за минуту при наличии сейчас вариантов звонить за 50 копеек, то при поднятии цены до 50 рублей за минуту вряд ли кто-то от этого откажется. Хотя фактически это увлечение цены более чем на 42% операторы могут достаточно "безопасно" это делать.
    Тоже самое вероятно касается некоторых других услуг (вроде "Обещанный платёж").

• В ответ на: Ну наконец-то.
    Теле2 приходит на Алтай.
    Дата - 11 сентября :friends:
    Ну что запустили? Как покрытие? Сразу 3 G ?

• Получается, что с 1.10.2015 останутся только пакетные тарифы

• и архивные.
    между делом звонки на т2 по РФ, сделали по 2р, вместо 1,5
    по смс не помню как было, сейчас вроде 2,5 р

• Архивные понятно, что останутся. Речь о текущих для подключения.

• Оранжевый и Розовый останутся, но с новыми параметрами. Вроде на последнем 1-я мин. на Теле2 будет 1 руб., а протом бесплатно... Так в офисе оператора сказали, но подробности не знают.

• Я понял, что они уходят в архив с измененными параметрами

• В Личном кабинете появился тариф Желтый - 0 коп./мин. на Tele2 Новосибирской области со 2-ой минуты, 1-я - 1 руб.

• В личном кабинете замечено такое объявление. Видимо, в ближайшее время планируется к запуску сеть 4 поколения в Новосибирске.

• Вообще , обещали, что в 2016 в начале года апустят, после того как т2 станет 4 фед. Оператором в сентябре 2015 года.

• В ответ на: Видимо, в ближайшее время планируется к запуску сеть 4 поколения в Новосибирске.
    Подозреваю, что подобное сообщение появилось у абонентов всех регионов.

• Будем ждать официальной новости на сайте

• Действительно, на сим-карте зарегистрированной в другом регионе, также появилось такое сообщение.

• Изменения на сегодня:
    Тариф оранжевый, ушедший в архив, перешёл на поминутную тарификацию, а новый оранжевый, запущенный сегодня, на посекундной тарификации — 1 коп/сек.
    Появился тариф жёлтый с бесплатными звонками внутри сети, первая минута 1 руб.

• В чем смысл афёры на тарифе Оранжевый - был посек., ушел в архив с помин., стал новый опять посек.?

• Именно, ушедший в архив стал поминутным, обновлённый стал посекундным. Совершенно непонятные действия оператора.

• предполагаю так:
    стареньких и не продвинутых перевести на поминутку и стричь с них. А рекламироваться с посекундкой

• Это же не совсем честно. Не политика Теле2 :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: