Погода: −13 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−12...−5переменная облачность, без осадков
  • Думается, что так как оператор запустил ЛТЕ на 1800 ( 1730 - 1860 МГц) то есть в диапазоне 2G, то и работать будет под маркировкой 2g + еще какойнибудь значек.

• "Tele2 объявляет сроки запуска сети в Москве".

Ключевые моменты:
    В ответ на: Принято решение, что оператор начнет предоставлять услуги связи в столичном регионе во второй половине 2015 года.
    В ответ на: Большая часть сетей 4G будет строиться на частотах GSM-1800 с использованием принципа технологической нейтральности. Это обеспечит быстрый и эффективный с точки зрения затрат запуск на базе имеющихся 2G-сетей.
    В ответ на: К концу 2016 года у подавляющего числа абонентов оператора будет возможность пользоваться скоростным мобильным интернетом в сетях 3G и 4G.

• а вообще подскажите что лучше интернет билайн или теле2? На телефоне 2 симки просто хочу подключить, стоимость примерно одна.

• У двух операторов вполне сносный интернет в черте города. В метро у Билайн работает сеть 4G.

• В ответ на: а вообще подскажите что лучше интернет билайн или теле2? На телефоне 2 симки просто хочу подключить, стоимость примерно одна.
    У билайна почти везде 4G работает, выбор очевиден. На своем примере скажу, качество интернета у Би стало на порядок выше. Я уже редко где 3G вижу.

• Судя по слайду в следующем году планируется запуск 4G LTE в Новосибирске.

• судя по мелким буквам, которыми написан Новосибирск - они не очень уверены в запуске у нас)

• Проводились тесты, которые показали, что на частоте 450 МГц радиус будет раз в 6 выше, чем на частоте 2600 МГц. Однако наверняка и скорости будут там значительно ниже.

Вот кстати пример пользователя LTE от "TELE2" в Туле: http://cs609617.vk.me/u155278380/docs/ea2050f56270/IMG_2473.png .

• В свое время на частотах 450 МГц без особого труда мы получали дальность в районе 60 км от БС. Это при тех условиях, когда мощности передатчика БС на указанной частоте составлял не более 10 Вт и 5 Вт мобильного устройства. На данной частоте без особых проблем можно будет без значительных затрат оасширять зону обслуживания, так как данный диапазон уже давно имеет абсолютно все мыслимые и немыслимые технические решения и наработки.

• Ну вот и в Линево Теле 2 запустило 3g).

• Какое грандиозное событие!

• Ага, грандиозное, только так назвать и можно).

• Ага, проверил, пока скорость не очень радует. Ну для моего Китайского планшета хватает. Надо в Дорогино и Черепаново проверить.

• А что довольно выгодный тариф у теле 2, отличная замена мтс.

• да мтс'у вообще любая замена катит. даже стационарныйтелефон. На него по крайней мере дозвониться всегда можно

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: А что довольно выгодный тариф у теле 2, отличная замена мтс.
    Какой тариф?

• Если сейчас человек посмотрит тарифы на сайтах операторов, поймёт что у теле2 самые хорошие тарифы

• Интернет от Теле2/Ростелеком обречён стать самым лучшим

• Время покажет.

• Пока не в восторге от этого интернета.

• Да, что то пока не Айс). Перед домом МТС БСку поставил. Вчера подходил к монтажникам, сказали пока только 3 ж реллейкой.

• В ответ на: Пока не в восторге от этого интернета.
    Что конкретно не нравится? Голову фантомными ЛТЕ/4Г не морочат, всё честно, как есть

• Недавно воспользовался симкой теле2 - вспомнил что такое подходить к окну, чтобы поговорить по телефону :biggrin:

• В ответ на: Недавно воспользовался симкой теле2 - вспомнил что такое подходить к окну, чтобы поговорить по телефону :biggrin:
    Движение это жизнь!)))

• В ответ на: Недавно воспользовался симкой теле2 - вспомнил что такое подходить к окну, чтобы поговорить по телефону :biggrin:
    Пользовался где-нибудь за Колыванью? Бред какой-то. Я уже и не помню, когда последний раз в городе, где-то была плохая связь у Еле-2. Даже в помещениях. Может телефон такой?

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• В ответ на: воспользовался симкой теле2 - вспомнил что такое подходить к окну
    Это где??
    Теле2 отлично по городу отлично работает,с мтс чаще траблы случаются.У меня дома мегафон 3G только возле окна.Теле2 обе сети отлично работают.Может как советовали аппарат выкинуть?

• Интересно у кого из операторов сейчас в Новосибирске самая качественная голосовая связь

• В ответ на: Пользовался где-нибудь за Колыванью? Бред какой-то. Я уже и не помню, когда последний раз в городе, где-то была плохая связь у Еле-2. Даже в помещениях. Может телефон такой?
    Телефон может и такой - с аллергией на Теле2? На всех операторах работает просто великолепно, пока Теле2 не воткнул ) Ориентир для понимания, где такая беда - конечная Бугринская роща. Ну и осенью имел возможность проехать всю область по кольцу Татарск - Карасук - Ордынка - Сузун - Новосиб, имея в кармане Мегу, МТС и Теле2. Теле2 только на трассе местами и в крупных населенных пунктах. Шаг вправо или влево - связь кончается.

• В ответ на: Может как советовали аппарат выкинуть?
    HTC one E8 dual выкинуть ради Теле2, тем более с непонятным результатом? Да вы, батенька, Петросян! Проще Теле2 выкинуть, что я и сделал ) Все операторы работают великолепно, а у Теле2 оказывается виноват аппарат ) Чудеса да и только!

• В ответ на: У меня дома мегафон 3G только возле окна.
    Ну мне не до шика, 3Г не прошу, дома вай-фай есть для инета. А вот просто поговорить иногда надо. Особенно лёжа на диване или сидя за компом. Как то привык к комфорту, пока по работе симку +7953 не выдали ) Вот после этого я и словил ностальгию, стоя у окна и крича "аллё" на всю хату ))))

• В ответ на: Интересно у кого из операторов сейчас в Новосибирске самая качественная голосовая связь
    Субъективно, как регулярно и активно пользующий всех операторов, я бы по качеству связи по городу расставил так:
    Мега - Би - Мтс - Теле2.
    По области немного по другому:
    Би - Мтс - Мега - Теле2
    Ещё раз повторю - это только мои ощущения от пользования связью, и вполне могут отличаться от официальных исследований и вашего мнения.

• дело в том что это сильно зависит от количество активных абонентов в данный момент времени на данной площади.
    технически сильнее все МТС (по начинке БС и между ними)
    в остальном только человеческий фактор

• 1. Би
    2. МТС
    3. Мега
    4. Теле2

Первыми 3 -мя пользуюсь.

Теле 2 давно пользовался в самом начале появления сети. Выговорил свои 50 руб и ушел.

• Смысл рассуждать об этом? Сейчас со своим номером можно перейти к любому оператору связи.

• Так выбор и основывается в том числе на качестве связи. Нужно же знать куда переходить.

• С 24 февраля теле2 меняет условия архивного тп "Синий". Теперь минута звонка внутри сети свыше 30 минут в сутки будет стоит 30 копеек.

Так же, меняются условия на междугородние звонки и роуминг с 27 февраля. Кому интересно, могут узнать об изменениях более подробно по номеру 595.

• Цены сейчас повышаются на всё практически, это да (хотя в пересчёте на доллар многое упало в цене). "TELE2" не рискует наверное, так как относительно других операторов выгода всё равно значительная. А повышать тарифы сейчас наверное будут вынуждены все.

Интересней, придёт ли об этом SMS-уведомление.

• На симку жены пришло,на мою нет.Подождем.Может и мне придет.

• Судя по изменениям сообщение должно прийти абсолютно всем абонентам.

• Изменения и в 3G произошли у Теле 2 , вот скорость которую выдает тест. Раньше все было намного печальнее. Сейчас это самый быстрый интернет мне доступный у нас.

• Необычные скорости для 3G сетей.

• В результатах не видно, с какого оператора делали замер, это вполне мог быть WiFi.

• В ответ на: Судя по изменениям сообщение должно прийти абсолютно всем абонентам.
    Так и не пришло.Видимо и не придет.

• У меня и на вай фай меньше :biggrin:

• Да, нужно попробовать обратиться с этим в поддержку.

• В ответ на: Изменения и в 3G произошли у Теле 2 , вот скорость которую выдает тест. Раньше все было намного печальнее. Сейчас это самый быстрый интернет мне доступный у нас.
    где замер сделан, почему такой пинг высокий?

• Ответ от "TELE2":
    В ответ на: Завтра-послезавтра должны массово рассылаться такие уведомления, если вы его не получите - дайте мне знать. :)

• Триумф у теле-2 пожалуй получился исключительно один - в наглом и беспардонном повышении тарифа.
    Так беззастенчиво, при такой корявой и беспонтовой связи, меня ещё ни один сотовый оператор не обувал, а посему, разломанная сим карта теле-2 аккуратно покоится в помойке. На одного абонента у вас стало меньше бизнесмены убогие.
    Дальнейших успехов. так держать. :death:

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• У этого оператора,такая политика-абонентов " обувать" по тарифам :death:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: