Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • Почему же можно через модем , выбрать режимы) принудительно 3G или ... Edge...
    А да... да, да в телефоне сразу все сети выдаст... как то так.

Исправлено пользователем lisa2176 (22.06.12 15:25)

• Так вроде и в модеме есть функция поиска сети в ручную и он там предлагает все доступные сети.

• К сожалению, у меня нет возможности проверить разных операторов без покупки симок.
    Нет, софт модема не позволяет просматривать чужие сети.

• Проверю на выходных, попробую другие настройки

• Расскажу про свой опыт. На дачах в районе Новолуговое- Издревой ловит хорошо Мегафон, но именно с модема E392. То есть если ту же сим карту например установить в обычный телефон - то уже скорость не будет такой же... То есть в моем случае оказалось, что нужен именно USB модем "Потолще":миг:А антена - не понадобилась. Ловится сеть 3g, но ее достаточно, чтобы смотреть видеопоток онлайн.

• В 392м антенна вытравлена на плате, и имеет в три раза большие размеры по сравнению с антеннами в других модемах. Что и позволяет этому модему работать более стабильней.

• Вчера опять ездил на дачу. Заскриншотил "Яндекс-Карты" для ориентира.

• а где подобрать антенну для SonyEricsson EC400 ? (

Попробовал сделать обзор сети, 3G сети видны только от МТС и БиЛайна.
    А я так надеялся на Мегафон...

• Мой опыт:
    сижу на даче в р-не Красного Яра.
    Чтобы выйти в инет нужно подниматься на 2 или 3 этаж...

Работают Мегафон (быстрее) и МТС (медленнее). Билайн видит сеть (модем 626 мигает только зеленым), но не подключается - 619 ошибка..

Вот тебе и "лидер по связи"..

Это я все к чему -нельзя давать универсальные советы.
    Стоит приобрести универсальный (разлоченный) модем и симки всех 3 операторов и пробовать самому.
    + поспрашивать по соседям, кто чем пользуется и насколько успешно.
    Ну и модем есть смысл выбирать наиболее чувствительный по отзывам профессионалов...

Я же правильно понимаю, что сейчас можно использовать симки всех операторов без перенастроек? Т.е. просто вставляем другую симку в модем и все...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

Исправлено пользователем solo (01.07.12 12:21)

• В ответ на: Мой опыт:
    сижу на даче в р-не Красного Яра.
    Чтобы выйти в инет нужно подниматься
    Ванька-встанька :biggrin:

• В ответ на: а где подобрать антенну для SonyEricsson EC400 ? (
    Если есть антенные коннекторы для этого телефона да и есть ли гнездо для него то ищите в интернет магазинах. Но есть еще универсальные безразъмные коннекторы, они прикладываются в районе антенны к телефону. Эффективность ниже, но за то универсальность.
    5 лет назад покупал антенну для авто для SE K750 в евросети, но с тех пор они сильно изменились.

• Да, тока съемники могут помочь. Но их необходимо применять с направленной 14дб усилением антенной. Еще будет лучше использовать репитер или автомобильный усилитель.

• В ответ на: ...

Я же правильно понимаю, что сейчас можно использовать симки всех операторов без перенастроек? Т.е. просто вставляем другую симку в модем и все...
    у билайна (с опцией интернет-мания) не так, надо обязательно apn прописывать

Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.

• В ответ на: Зона покрытия 3G (Мегафон)
    Увы, у них на карте значится, что на моей даче зона хорошего 3G, однако, на моей даче 3G нет ни у одного оператора.

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• Такая же петрушка на даче,на карте зона отличного 3G,на деле инета вообще нету.Приходиться пользоваться Билайном.

• В ответ на: Приходиться пользоваться Билайном.
    Симыч, вы довольны мобильным интернетом «Билайн» на вашей даче? Сеть 3G ловит?

• К голосовой симке подключайте опцию и вперёд)

• Ну скажем нормально,сеть 3G ловит,средняя крейсерская скорость 1-1.5.

• В ответ на: К голосовой симке подключайте опцию и вперёд)
    так и сделано, но когда симку в модем поставил то интернет заработал после прописки настроек

• Какой модем?

• В ответ на: Какой модем?
    перешитый mf180
    но разве от модема зависит?

• От конструкции модема зависит лишь скорость и стабильность работы в инете.

• В ответ на: От конструкции модема зависит лишь скорость и стабильность работы в инете.
    вот и я про то же, а зачем модемом интересовались?

• Вы про верхнюю границу скорости модема (7,2; 14,4; 21 мегабит/сек) или все же от него может зависеть и небольшая?

• От верхней скорости модема очень даже зависит обычная скорость.
    Так как большая скорость - это другой протокол.
    Я сравнивал 2 лежащих рядом модема 3,6 и 7,2
    7,2 всегда выдает скорость больше процентов на 50%

• В ответ на: От верхней скорости модема очень даже зависит обычная скорость.
    Так как большая скорость - это другой протокол.
    вы имели ввиду частоту канала передачи данных?
    В ответ на: Я сравнивал 2 лежащих рядом модема 3,6 и 7,2
    7,2 всегда выдает скорость больше процентов на 50%
    хе-хе
    так звёзды сложились
    как минимум есть еще два варианта событий

• когда покупал E392 мегафский то спросил от чего зависит скорсть, то что понял из ответа - что чем выше класс модема тем больше у него способность обработать весь скоростной сигнал от передающей вышки.

на старых модемах которые до 7 мбит получал скорость от силы 2

а сейчас на 392 жмет в 3г тока держись

http://speedtest.net/result/2047668060.png

а еще когда появляеться + сбоку где антенна - скорость выше - турбо режим включаеться

• В ответ на: когда покупал E392 мегафский то спросил от чего зависит скорсть, то что понял из ответа - что чем выше класс модема тем больше у него способность обработать весь скоростной сигнал от передающей вышки.
    про вышку ответ не полный, если будет загружена, то скорость распределится на всех
    В ответ на: на старых модемах которые до 7 мбит получал скорость от силы 2

а сейчас на 392 жмет в 3г тока держись

http://speedtest.net/result/2047668060.png
    отличный девайс! я из того что у меня было видел максимум 7 мбит
    В ответ на: а еще когда появляеться + сбоку где антенна - скорость выше - турбо режим включаеться
    я понял это так:
    |а еще когда появляется “+” сбоку, где антенна, скорость выше, турбо режим включается|
    так где и как плюс появляется?
    турбо режим это наверное 4г?

• внизу - слева где индиктор антнены горит HSPA, а в других города и области HSPA+ так вот когда HSPA+ скорость больше.

• В ответ на: внизу - слева где индиктор антнены горит HSPA, а в других города и области HSPA+ так вот когда HSPA+ скорость больше.
    Вы про программное обеспечение модема?

• В ответ на: почитайте про это
    спасибо кэп,
    но там даже слова протокол нету.

• http://www.mforum.ru/analit/HSPAE.htm

вот тут написано

• Ну вот пропал 3G Beeline на станции Комаровка сегодня совсем.
    Он и 3G Beeline последнюю неделю сильно подтормаживал, а сегодня совсем пропал:
    13.07.12
    EDGE
    Ваш IP адрес: 217.118.79.46
    Ваш провайдер: BEEGPRSPE (JSC "VimpelCom" GPRS_SPbE Russia)
    Скорость вашего канала: 15.18 Kbps ( 15545 bps)
    Скорость загрузки данных (cps): 1.9 Kbytes/sec

Это даже и не EDGE, а худший GPRS.
    Специально перешёл с этого месяца на Оптимальный тариф по 395 рублей а скорость пропала совсем.
    Вот засада с Билайном.

• Да похоже базовая станция Билайн совсем подыхает (тест не может загрузить).
    А вот у TELE2 давольно приличный EDGE(по сравнению с билайном):
    13.07.12
    TELE2-EDGE
    Ваш IP адрес: 90.143.154.137
    Ваш провайдер: RU-TELE2-GPRS (Mobile Services)
    Скорость вашего канала: 138.69 Kbps ( 142017 bps)
    Скорость загрузки данных (cps): 17.34 Kbytes/sec

• В ответ на: спасибо кэп,
    но там даже слова протокол нету.
    Так притенения к слову протокол? Ок, пусть будет "технология"!

• Производите замеры лучше с помощью сервиса www.speedtest.net.

• Восстановилась 3G Beeline на станции Комаровка в прежнем режиме.
    Это радует, оперативно сработали(только не перехвалить бы).
    http://speed.yoip.ru/
    Ваш IP адрес: 217.118.79.40
    Ваш провайдер: BEEGPRSPE (JSC "VimpelCom" GPRS_SPbE Russia)
    Скорость вашего канала: 1378.68 Kbps ( 1411769 bps)
    Скорость загрузки данных (cps): 172.34 Kbytes/sec

Исправлено пользователем Ppointer (16.07.12 09:30)

• В ответ на: Производите замеры лучше с помощью сервиса www.speedtest.net.
    Я много перепробовал тестеров скорости и остановился на двух:
    1. http://speed.yoip.ru/
    2.www.speedtest.net
    speedtest.net как мне кажется показывает скорость загрузки с торентов и файлообменников, что мне не особо нужно.
    А вот speed.yoip.ru кажется московский сервер и он более точно показывает как будут грузится сайты, форумы, соцсети, а это всё идёт через Москву и это мне больше нужно. Да и speed.yoip.ru более лёгкий и удобный. Хотя я иногда и дублирую проверку через speedtest.net, но больших отличий не бывает.

• SpeedTest.net использует обычный протокол HTTP. Он имеет множество серверов по всему миру, вы можете выбрать сервер в вашем городе, а можете выбрать любой другой на карте мира.

• оказалось еще веселее - решил дать пчелам еще один шанс, купил симку с "простым интернетом".
    Вставил его в коммуникатор, настроил в режиме точки доступа (т.е. принимает по EDGE\3G, раздает по wi-fi) утащил его на 3 этаж, - НЕТ ИНЕТА... сеть вай-фай есть, а инета в ней нет..
    Полдня пропарилася - перезагружал все и вся, сносил и прописывал все настройки. вечером, исчерпав все варианты позвонил в справку.
    поблуждав в голосовом меню и получив еще раз настройки (не применяемые к коммуникатору) добился живого общения. Девушка милым голосом поведала мне, что на тарифах, заточенных под инет точку доступа нужно прописывать HOME.beeline.ru.. с другими она работать не будет (и с чужими логинами-паролями тоже самое)...

Вот какого, спрашивается, нельзя было это указать на конвертике с симкой?! ну все прописали - и как скорость поднимать и как пакеты подключать, а такой мелочи, как выходит в их инет - НЕТ....

настроил, инет появился. но не смотря на то, что телефон показывал 3G, скорость была на уровнее 100-150 кбит\сек.. Вот тебе и "Браво"..
    При том, что судя по карте дача находится в зоне уверенного приема и тушка вроде как это подтверждает...

Попутно выяснилось, что на мегафоновской симке для инета у меня ограничение в 512 кбит (хотя вроде как брали опцию с 1 мбит), а с голосовой симкой он шпарит под 2-2,3 мбит\сек...

• Сим-ка с тарифом для модема. В модеме Билайн все настройки правильно прописаны. Зачем пугать людей кучей настроек, если они используют сим по назначению?

Если вы придумываете нестандартные способы использования сим-карт, предназначенных для работы в модеме, то оператор не виноват.

Давно известно, что у Билайна два типа симок: для работы в телефонах, и для работы в модемах. Для них разные тарифы и разные настройки.

• Я согласен с solo!
    А что если вставить симку модемовскую и раздавать инет с коммуникатора это использовать инет не по назначению? Мало ли какое желание возникнет!
    Я тоже мучился недавно вставил голосовую симку в модем, для того что бы проверить скорость инета за городом... и так и так -ну не работает....пошли к соседу-сначала на сайте попытался найти, (ладно не нашели, может "СТЕПНИК" выложит ссылку, тогда я буду уверен , что либо точно нет об этом информаци, либо же она есть и где то запрятана) потом дозвонились, перевели на технического специалиста, хорошо все объяснил, толковый мальчик... ну за одним кое-какие вопросы поспрашивал.
    Прописали настройки заработал! Может пора буклетики какие -нибудь выпустить, что вот такие настройки-при том то и при том то ; или же на сайте более доступно это излагать!
    И правда те, кто не знают- хрен найдут эту информацию! И будут мучатся до мигрени!

• >Сим-ка с тарифом для модема.
    Ну так нехай тогда продается с модемом..
    а то сейчас продается как симка для интернета..
    А уж куда ее вставлять для этоо - не указано...
    может быть у меня GPS-логгер есть, который выгружает инфу о своем местоположении на сайт по GPRS и я, начитавших хвалебных од билайну, решил попробовать сделатьб ставку на этого оператора...

>В модеме Билайн все настройки правильно прописаны.
    Опять же, где указано, что она работает только с Билайновскими модемами? А ежели у меня разлоченный МТСовский модем - она что, не будет работать?

а зачем человеку с модемом еще одна симка?
    куда он дел старую? протухла?
    т.е. не всех устраивает качество связи билайн?

>Зачем пугать людей кучей настроек, если они используют сим по назначению?
    а пугать не надо - надо вложить бумажку с текстом: "если вы используете модем Билайн, нажмите кнопку подключить. Если каким-то еще образом - то вот вам настройки...."
    Да и два других оператора не парятся с настройками - пускают в сеть с любыми.. Лишь бы деньги на счету были...

>Давно известно, что у Билайна два типа симок: для работы в телефонах, и для работы в модемах.
    Кому известно-то?

я вот с билайновским интернетом по специальной симке столкнулся первый раз. И откуда мне получить информацию о том, что "давно известно"?

• Ну на сайте в пункте Мобильная связь этого тарифа нет, он есть в разделе о модемах. Да и в точке продаж должны предупреждать, что сим только для модема и звонки работать не будут.

Сим-ки продают для тех, у кого модем есть и сим-ка протухает. Некоторые только летом на дачах модем используют.

• А при чем тут сайт?

Где в описании тарифа указано, что он только для модемов? Где в описании тарифа на сайте указано про другую точку доступа?
    Более того, на него вроде как можно переключиться и с имеющегося тарифа...
    И как отсутствие голосовых услуг привязано к обязательному использованию залоченного билайновского модема?
    Есть куча железок, которые выгружают данные через инет или потребляют его...
    И не модемы они...

И вообще, чтобы получить доступ к сайту, нужно чтобы был этот самый интернет, а его нет..

Что мешает делать надпись на конверте "только для интернета" и что нужно использовать другую точку доступа?

О, круто, нашел в описаниях тарифа, что еще и округление по 100 кб.
    Нафиг-нафиг... У МТСа и Мегафона - по 1 кб....

>Некоторые только летом на дачах модем используют.
    Угу. Вот и я... хотел...

Исправлено пользователем solo (23.07.12 13:46)

• С голосового тарифа нельзя перейти на тарифы для модема. Наверняка, на сайте есть информация. Не за компьютером, не могу посмотреть.

• да, согласен, там указано "Подключить тариф "Простой интернет" вы можете прямо сейчас на сайте (ссылка). Из меню вашего модема в разделе "управление счетом"..

тем не менее - пришел, спросил, купил что дали..
    не работает..
    что я не так делаю?

• В ответ на: А при чем тут сайт?

Где в описании тарифа указано, что он только для модемов? Где в описании тарифа на сайте указано про другую точку доступа?
    «Билайн» гарантирует совместную работу SIM-карты и модема, входящих в комплект «USB-модем «Билайн». Работа прочих SIM-карт в модеме, а так же работа SIM-карт из комплекта в прочих устройствах не гарантирована. (из описания тарифа).

• из какого комплекта?

у меня был комплект - конверт + рекламка + симка.

комплект USB-модем Билайн я не приобретал...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: