Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • На днях МТС ввел такую фичу, как сжатие интернет-трафика. В частности, начал сжимать картинки (что, естественно, отражается на их качестве). В тех поддержке по этому поводу морозятся, и вообще не в курсе. По этому поводу нашел только такую информацию МТС сжимает мобильный трафик .

Интересует, как от этого избавится (и как вобще МТС дошел до жизни такой...), с каких пор это ввели(точная дата-время), не планируют ли отключить эту штуку совсем, ну и т.д.

• Так а в чем проблема? Интернет же по идее должен грузиться быстрее.
    Вроде сжатие происходит для вашего экрана и на качество сильно не должно влиять? Или все-же влияет?

• У меня модем к ноуту подключен. На качество влияет, и достаточно хорошо, хоть конечно и далеко до той же оперы турбо. Вот вчера была ситуация, скинули логотип, а он в итоге оказался унавожен этим самым сжатием. И еще кучу всего подобного проверять надо, так как я даже не знаю, когда именно такую подставу включили и не тестировали ли ее раньше. :безум:

• В ответ на: когда именно такую подставу включили и не тестировали ли ее раньше. :безум:
    вот тут есть про дату начала

Осторожность - лучший друг путешественника.

• На мой взгляд, здесь просматривается желание оптимизировать трафик до абонента. Т.е. желание улучшить сервис. Правда, в вашем случае, получилось обратное. Видимо вы не вошли в некую "выборку" средне статистического абонента, на кого это было рассчитано. Хотя, проблема вами обозначенная, затронет не большое количество абонентов.

• Ну что, опсосы перешли в наступление :death:

http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=307295&st=0

По ссылке - аналогичная проблема у билайна, в другой области...

• В ответ на: Интересует, как от этого избавится (и как вобще МТС дошел до жизни такой...)
    Тоже сильно зацепила тема сжатия трафика МТСом нашел такое решение проблемы.

• В ответ на: нашел такое решение проблемы
    Там описано решение использования софта.
    Не очень понятно, как это может повлиять, если МТС сжимает трафик ДО попадания его на комп?
    Если это зависит только от софтинки МТС-коненкт, то ведь её можно и вовсе не использовать для связи (как и Билайновскую и Мегафоновскую).
    Модемы они и без этого софта работают прекрасно.

• Понравилось:

В ответ на: При этом Служба Поддержки в категоричной форме отрицает (скорее всего, просто не в курсе) сей факт сжатия мобильного трафика МТС.

Цитата:

"Ограничения по скорости передачи данных в связи с действующими услугами на Вашем номере отсутствуют. Качество графических изображений, просматриваемых Вами на сайтах сторонних организаций зависит от самого сайта, а так же от настроек Вашего браузера. Сам модем на качество просматриваемых Вами сайтов не влияет."
    Походу, им попросту запретили об этом говорить, ибо мне с месяц назад сказали приблизительно тоже самое.

Кстати, тут несколько дней назад модемом мтсовским пользовался, сжатия на тот момент не было.

А насчет самого решения: что-то сомнительно как-то.

• юзайте vpn pptp
    В этом случае трафик должен идти в зашифрованном видео от сайта до вас через сервер посредник vpn
    Это должно помочь избежать классификации трафика по типу - картинки, видео и тп.. и следовательно его сжатия провайдером.

• "воздух" тоже портят

Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.

• Да, и такое бывает :улыб:

• В ответ на: Да, и такое бывает :улыб:
    с последней рекламной акцией конкретно "обосрались"
    ;-)

Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.

• портят воздух, а это в чистом виде оптимизция, которая в паре с мультиплексированием приводит к плачевным результатам-ни скорости, ни качества скачанного материала....сжимают порой до 10-ти раз- прикиньте что получается на выходе да еще и с непостоянно малой скоростью :rofl:

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• должно помочь и помогает- две большие разницы

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Чтобы не плодить темы, задам тут совсем глупый вопрос.
    Для того, чтобы телефон "случайно" не запрыгнул в сеть, отключил ему услугу GPRS (на МТСе).
    Сейчас хочу попользоваться MMS-ками. Можно ли как нибудь это сделать, чтобы подключена была услуга GPRS-MMS без GPRS-Internet?

• П. 9.
    нет.

Исправлено пользователем Vitt (10.07.12 18:20)

• В ответ на: портят воздух, а это в чистом виде оптимизция, которая в паре с мультиплексированием приводит к плачевным результатам-ни скорости, ни качества скачанного материала....сжимают порой до 10-ти раз- прикиньте что получается на выходе да еще и с непостоянно малой скоростью :rofl:
    и в итоге что? нам-то что делать, чтобы от этой сомнительной радости избавиться?

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• Не знаю насчет Новосибирской области, но в Ивановской области у "МегаФон" есть услуга "Оптимизация трафика", которая "предоставляется автоматически".

• На вопрос - Что делать?
    Лично я выбрал самый дешевый вариант - купить vps хостинг у сервиса amazon
    У них акция на год, для микроинстансов они дарят по сути свой облачный сервис всем.
    Сейчас это стоит 0.01 доллара в месяц, лимит трафика в месяц 10 ГБ, дальше оплачивается по отдельным расценкам, но и для www серфинга 10 ГБ в месяц за глаза.
    В принципе это полноценный хостинг - можете хоть www сервер поднять и паралельно хостить на нем свой сайт, можете voip сервер настроить, ну и тп.

Для регистрации нужна банковская карта типа Виза или Мастеркард, я использую предоплатную от Яндекс денег, так что больше чем надо никогда не спишут в принципе.

На амазоне настраивается микроинстанс - я установил убунту 12 и на ней pptp демон.
    Этим Сразу убивается 2 зайца, в свете принятия последних законов о клевете, как раз анонимность повышается в разы и исключается анализ трафика провайдером с возможностью его "оптимизации", в том числе послушать вас спецслужбам становится все сложнее, и просто какому нибудь Хакеру Хелу поснифить ваш трафик.

После настройки достаточно подключиться к виртуальной частной сети через оснастку Сеть Windows, введя ip логин и пароль так что с этим все ОК - должно помочь и в тч от анализа картинок.

Это не реклама - вот кстати статья на хакере.
    http://www.xakep.ru/post/55552/

• Статья от 10.01.2011.
    1.5 года прошло. Сейчас так же?
    Первый и единственный коммент к статье:
    Одна проблема, или после выхода статьи (на момент печатной версии уже) либо автором не учтенно, но внешний трафик на узел в облаке идет по тарифу, и потому выходит не абсолютно бесплатный ВПН.

Что про это скажете?

• У меня пока все бесплатно
    Там самое главное все грамотно сделать
    Ellastic ip настроить в первую очередь, ну и не забывать что нам нужен микроинстанс размером не превышающий 10 ГБ, все что выше по квоте - будут снимать деньги.

• До чего дошел прогресс.:улыб:

• А представляете? Туда можно и asterisk установить купить парочку дешевых voip тарифов и по voip соеденяться с этим сервером на амазоне и звонить по разным направлениям ДВО по наиболее выгодным тарифам в зависимости от набранного кода, можно настроить бесплатный шлюз на скайп ну и тп..Кроме того что можно подрубить к этом инстансу разных voip клиентов и организовать бесплатную внутрисеть типа дом-дача-бабушка-жена-мама-папа и тп.. )) Используя обычный voip адаптер можно настроить бесшовную интеграцию с обычным проводным телефонов или dect трубкой.
    Можно небольшой сайтик хостить ну и тп.. применений масса.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: