Погода: −11 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

мегафон незаконно заблокировал СИМ-карту

• Скорее всего в чёрном списке, видать автоматика уже перенервничать начинает)))

• Да в принципе Драйв 0.09 можно активировать правда нужно приложить небольшие знания в этой области.

• уходите к другому оператору, хватит уже маяться)

• Мы же не на базарной площади, причем тут "не нравится не бери"? Почему это абонент должен менять номер из-за того что Мегафонисты не желают исполнять свои обязательства по договору? Не надо этого так оставлять, он и так уже обнаглели дальше некуда.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Вот именно не за что не прочто заблокировали номер по которому звонков с целью накрутки не было вообще некогда. Пойду опять рабераться с блокировкой хорошо хоть это теперь мне делают всего за 10 минут ( ВИП клиен))) Да и вопрос надолго ли опять разблокируют

• А у меня в том году заблокировали больше десяток номеров с драйв+ и арифметика60,я плюнул на них и все,нервы трепать,время много на них уйдет,сейчас с ценокосом+ балуюсь одну уже блокирнули хоть и разбавляю.

• я бы рад тоже куда-нибудь обратиться, у меня одна арифметика блокирована, да нет времени бегать.
    а вы для разблокировки своих что предпринимали?
    достаточно ли только письма в россвязьнадзор?

• Просто хотел друзьям раздать эти тарифы а теперь с этими блокировками отдашь а у них блокирнут не за что и неудобно получится.

• В ответ на: я бы рад тоже куда-нибудь обратиться, у меня одна арифметика блокирована, да нет времени бегать.
    А давно? Скорей всего там не Арифметика уже, а Базовый. Мне после разблокировки пришлось стоять перед нелёгким выбором, куда с Базового перейти. Нормального тарифа среди неархивных нет вообще.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• несколько месяцев, да не посмотреть никак какой там тариф, недоступна эта услуга для меня..

• В ответ на: Что самое интересное что по этому номеру я сделал всего два реальных 3 минутных звонка на Теле 2 и один 2 минутный на Билайн!!!!
    Видимо у них политика такая, что кроме как на Мегафон, с Мегафона больше звонить никуда нельзя.

• Зато расблокированные Россвязьнадзором сим карты держатся бодрячком. Хоть с них не крутил нечего но что не заблокировали их ещё просто так уже хорошо))

• пожалуйста, если не сложно, ответьте на мой вопрос о механике возврата номера.

• Собираете определённые доказательства по активности сим карт, далее пишите заявление в вышеуказанную организацию где указываете на бесчинства Мегафона мол вы сами не понимаете за что. И со всем этим в Россвязьнадзор, там в течений месяца дадут ответ. Если что подскажу, далее в личке там у уже есть образцы т.е уже обращались.

• спасибо, а доказательство ее блокировки как можно доказать?

• Зачем собирать доказательства самому пусть Мегафон доказывает перед ними что она не заблокирована. Вы потребитель вам доказывать не нужно, хватит заявления что она заблокирована.

• спасибо! а заявление можно в россвязьнадзор написать в свободной форме или лучше по образцу?
    если второе, то где взять образец?

• Как такового образца не существует)) Пишется в свободной форме, далее в личку по этой теме пишите мы читаем и пишем ведь это не одни:миг:

• Только приготовил письмо и все док-ты с копиями для обращения сюда -Управление Роскомнодзора по Новосибирской области ( г. Новосибирск, ул. Советская 33, а/я 325, тел. 227-14-41 ) Как звоню на свои номера один говорит "недоступен", т.е означает, что разблокирован... второй пока во "временно приостановленном обслуживании"..Симки под рукой нет , чтобы проверить. Проверяйте симки, возможно начали снимать блокировки...

• С момента блокировки прошло около 60-ти дней... Меня мучает ещё ?, а не прое-ся ли тариф или для перевода на базовый должно быть 80 дней?

• Полное название организации для обращения по проблеме блокировок: "Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Новосибирской области" ул. Советская, 33/ Ленина, 5 -4 этаж.

• Меня на базовый перевели 80дней,был драйв+.

• ну у меня 80 вроде не прошло с момента блокировки, завтра симку вставлю проверю тариф

• Тем, у кого мегафон незаконно заблокировал сим-карту.
    У меня осталось полтора комплектов Драйв 0,09 - пользовался сам, десятка три продал качкам через этот форум:)
    Но в последнее время Мегафон обнаглел совершенно !
    1. Стал принудительно активировать комплекты на тариф Родной вместо Драйва
    2. После претензий активируют как надо, но тут же банят.
    3. На претензии просто забивают.
    Поэтому - халява и интересное предложение!
    Могу отдать штук 5-7 господам форумчанам, но не более 2х в одни руки. Бесплатно!!!
    Давайте создадим прецедент, будем требовать соблюдения своих законных прав, если нужно - обращаться в Связьнадзор.
    Очень уж возмутили меня такие злоупотребления мегавона.

Тpyдно начать - кончить пpоще...

• У меня все тарифы сохранились после разблокировки ведь сроки то ещё не вышли.

• Как вы себе это представляете? Пикеты выставлять? Жалобы писать я координаты указал, прецеденты уже были... В суд идти доказательств нет... Мегафоновцы даже письменных ответов на письменные претензии не выдают, дескать не было блокировки и оснований для разбирательства... А по теме от пары халявных :миг:комплектов не откажусь , но если буду их активировать то на чужой не свеченый пачпорт... :спок:

• надеюсь на тот же исход...то др тариф из ныне действ нафиг не нада... по 2-й симке думаю подожду пару дней и всё же письмецо в Роскомнадзор закину...

• Мегафоновцы как раз и дают письменные ответы на письменные притензий но отвечают как вы и написали что у вас всё нормально и блокировки нет и не было. У меня этих ответов от них уже накопилось тьма
    На счёт активировать на другой паспорт то скажу что разницы нет, недозвон начнётся примерно через пару часов накрутки хоть на кого активируй

• Вечером обнаружил "замечательную" новость от МТСа - sim-карта (с "Бонусом за входящие"), на которую я звоню с Мегафона и Билайна, заблокирована (с неё трафик не накачивал и использую только для входящих). Входящие звонки и вход Интернет-помощник также не доступны! Завтра иду в офис на разборки! У кого что-то похожее?

• примерно такая же фигня!

• И зачем им это? Ведь было сразу очевидно, что услуга нужна для этого...

• ЭКСПЕРИМЕНТАТОРЫ )))

• А почему сразу не позвонили в КЦ операторам для выяснения причины блокировки?

• У меня ещё нет письменных ответов, хотя с 08.02.2011г, 60-ти дневный срок не вышел. Могу предположить, что один из номеров разблокирован в период подготовки такого ответа: "Типо всё нормально , проверьте своё оборудование" :1:

• Оп ля сейчас заметил , что топики: "Мегафон незаконно заблокировал СИМ-карту" и "МТС незаконно заблокировал СИМ-карту" совместили.... :eek:

• что-то тут не чисто.
    видать должочек за вами))

• Да нет никаких долгов - в том-то и дело :-) В офисе, после написания заявления сегодня, сказали, что рассмотрят претензию в течение 48 часов. Ждёмс!
    P.S. И зачем тогда делать такие услуги, если потом невозможно воспользоваться sim-картой...
    Нереспект МТСу :-(

• В ответ на: У меня ещё нет письменных ответов, хотя с 08.02.2011г, 60-ти дневный срок не вышел. Могу предположить, что один из номеров разблокирован в период подготовки такого ответа: "Типо всё нормально , проверьте своё оборудование" :1:
    Ну так и не упускайте момента, пользуйтесь всеми возможностями тарифа на все сто, 24 часа в сутки. А если посмеют снова заблокировать, в этот момент их Роскомнадзор и притянет к ответу.

• 3 звонка и номер либо заблокирован либо будет недозвон

• Ну и отлично! Вот с этим результатом быстренько в Роскомнадзор.
    А вы решили теперь молиться на свой драгоценный Драйв, никуда с него не звонить? А нафик он нужен тогда, если от него не будет пользы?

• После разблокировки номера обнаружил в Сервис- Гиде отсутствие услуги " Моя Сибирь", отключили без моего ведома и согласия :зло: была бесплатная,т.к. действовала до введения за неё аб.пл.

• Через сервис-гид заказал детализацию со дня блокировки по день разблокировки, там видно что движений по счету нету, на случ повторной блокировки...думаю, если чо пригодиться... :спок:

• Почему же не звонить, я как раз звоню с него правда только по назначению. Накруткой я заниматься уже перестал только единственное экспериментирую так малость для интереса.

• В ответ на: После разблокировки номера обнаружил в Сервис- Гиде отсутствие услуги " Моя Сибирь", отключили без моего ведома и согласия :зло: была бесплатная,т.к. действовала до введения за неё аб.пл.
    Это просто совпадение имхо. С некоторых пор у всех строку "Моя Сибирь-0" убрали из Сервис-Гида, но услуга продолжает действовать. Попытайтесь уточнить в справке о её наличии.

В ответ на: Через сервис-гид заказал детализацию со дня блокировки по день разблокировки, там видно что движений по счету нету, на случ повторной блокировки...думаю, если чо пригодиться...
    Всё правильно сделали.

• "
    Это просто совпадение имхо. С некоторых пор у всех строку "Моя Сибирь-0" убрали из Сервис-Гида, но услуга продолжает действовать. Попытайтесь уточнить в справке о её наличии."
    Ага уточнил через справочную у них есть. всмысле они видят, что у меня есть... :agree:

• Эти ОПСОСЫ постоянно чо то мутять... :1: Так и хочеться сказать: " Верните мне рынду блиииат... и заберите на х... эти сотовые телепоны!" :зло: Тока вот интернет оставьте :улыб:

• Хто то там говорил о ненужных пакетах драйв 009 :улыб:

• Ладно, раз обещанные на халяву пакеты подключения зажали. :secret: Вопрос в другом: через 2 дня истекает срок ответа на письменную претензию к Мегафону. Копия входящего письма есть, в случае не получения ответа, кроме Роскомсвязи куда накатать? Прокуратура? :спок:

• И кто в курсе, у специалистов из справочной Мегафона, в порядке вещей бросать трубку , если не знают , что ответить на неудобные вопросы? :1: И почему нет возможности оценить специалиста? :appl: Дозвониться туда вообще отдельная проблема, дозваниваюсь с нескольких трубок одновременно от 10 минут и более.... :зло:

• Последний результат дозвона с двух трубок одновременно 26 минут!!!!! :шок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: