В ответ на: Вот-вот, и я спросил так же: за какое нарушение какого закона вы блокируете? Ответа нет до сих пор. Хотя была фраза о том, что псевдоабонент юридически неправ. Ну тогда что мешает показать, в чем именно неправ? Разве что сознание собственной неправоты и отсутствия каких бы то ни было аргументов.
Уважаемые пользователи, давайте разговаривать конструктивно. Данная ветка основана на претензиях форумчанина, который явно признается в нецелевом использовании сети. Какие именно пункты договора нарушил он, я не могу сказать, потому что не имею ни морального, ни юридического права залезть в базу, посмотреть информацию о нем и выложить ее публично. Соответственно, конкретный ответ для этого пользователя будет только лично, если он не через форум, а официально обратится в компанию. Если вы посмотрите другие ветки форума, то увидите, что это не первое его подобное признание. И не первая его сим-карта заблокирована, судя по его упоминаниям об этом на форуме. Он имеет не самую короткую историю взаимоотношений с компанией по этому вопросу. И попытка привлечь внимание общественности с его стороны вполне понятна. Возможно, другие способы отстоять свои якобы нарушенные права он уже исчерпал. С другой стороны, вам должно быть понятно, что юридическому лицо некомильфо переходить на личности и вступать в публичную перебранку с абонентом. Странно, как здравомыслящие и умные люди, коих, на мой взгляд, на форуме большинство, могут поддаваться на эту его провокацию.
В очередной раз хочу сказать, что обычным пользователям никакие блокировки не грозят. Так что паниковать и рассчитывать минуты разговоров не стоит. Надеюсь на взаимонимание.
Если вы хотите видеть список того, что обычно нарушают абоненты, которые становятся заблокированными, то я могу привести вам небольшой список.
- п. 6.8 Договора оказания услуг связи: «Оператор вправе без предупреждения прекратить предоставление льгот, бонусов, скидок, заблокировать SIM-карту в случае интегрирования SIM-карты в коммутирующие устройства (например, АТС) или совершения иных действий, которые могут привести к превышению расчетно-проектных
нормативов нагрузки стандарта GSM 15 мЭрл и других требований
Государственных контролирующих органов, а также в иных случаях
злоупотребления Абонентом правами, предоставленными по настоящему Договору»
- п. 3 ст. 44 ФЗ "О связи"
ТЕКСТ пункта:
В случае нарушения пользователем услугами связи требований, установленных настоящим Федеральным законом, правилами оказания услуг связи или договором об оказании услуг связи, в том числе нарушения сроков оплаты оказанных ему услуг связи, определенных условиями договора об оказании услуг связи, оператор связи имеет право приостановить оказание услуг связи до устранения нарушения, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.
(в ред. Федерального закона от 26.07.2006 N 132-ФЗ)
В случае неустранения такого нарушения в течение шести месяцев со дня получения пользователем услугами связи от оператора связи уведомления в письменной форме о намерении приостановить оказание услуг связи оператор связи в одностороннем порядке вправе расторгнуть договор об оказании услуг связи, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.
п. 7. ст. 68 ФЗ "О связи":
ТЕКСТ пункта:
7. В случаях, предусмотренных пунктом 3 статьи 44 настоящего Федерального закона, пользователь услугами связи обязан возместить оператору связи причиненные ему убытки.
пп."а" п. 28 "Правил оказания услуг подвижной связи" (утв. Постановлением Правительства РФ от 25.05.2005 № 328)
ТЕКСТ пункта :
28. Абонент обязан:
а) использовать для подключения к сети подвижной связи оборудование, соответствующее установленным требованиям;
пп. б) в) п. 58 "Правил оказания услуг подвижной связи" (утв. Постановлением Правительства РФ от 25.05.2005 № 328)
ТЕКСТ подпунктов:
58. Абонент за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору несет ответственность перед оператором связи в следующих случаях:
б) несоблюдение правил эксплуатации оборудования;
в) несоблюдение запрета на подключение к сети подвижной связи абонентской станции (абонентского устройства), не соответствующей установленным требованиям.
п. 60 "Правил оказания услуг подвижной связи" (утв. Постановлением Правительства РФ от 25.05.2005 № 328)
ТЕКСТ пункта:
60. В случаях несоблюдения абонентом правил эксплуатации абонентской станции (абонентского устройства) или несоблюдения запрета на подключение к сети подвижной связи абонентской станции (абонентского устройства), не соответствующей установленным требованиям, оператор связи вправе обратиться в суд с требованием о возмещении причиненных такими действиями абонента убытков.