Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
  • Знакомая "Шляпа"))) В сети магазинов этого дерьма валом. Что характерно, покупают ведь. В Бердской Радиотехники эти отражатели на прилавках штабелями лежат аж до потолка) Но за такую цену эти крышки от кастрюль дороговаты. Им красная цена - это рублей 300 - 400.

• Почитайте что написано на коробке, в 8 раз увеличат силу сигнала, в 10 раз поднимут скорость загрузки :ха-ха!:
    Но самое главное, идея слизана с коллективного творчества и запатентована, постыдились бы хоть тут. :спок:

• Если дойдёт дело до того как я буду читать что - нибудь на этих коробках, - то я сперва обязательно чего - нибудь обкурюсь и заранее вызову скорую помощь в тот магазин где буду подыхать со смеху))) Скоро эти изделия понесут в пункт приёма металла.

• В ответ на: Билайн стабилен и очень хорош в качестве связи, а по покрытию вообще превосходен! Тарифные планы, появившиеся в последнее время, интересны и выгодны. А имиджевая составляющая, после ребрендинга, с моей точки зрения, великолепна :respect:
    Вот все, что вы озвучили касается 2G связи. В этом топике зашел разговор про 3G. И именно тут Би отстает от Меги и МТС.

• Чтобы поймать 3G на даче сделал себе такой рефлектор и получил такие картинки (тестировал дома направив на БС, т.к. на даче не было WlanExpert)
    В полевых условиях получил уверенные 0,8-1 Мбит/с вместо 0,4, с помощью некоторого софта вычислив ближайшую 3G БС

• Без рефлектора

• с ним

• Какое расстояние до БС (приблезительно)?

• Можно ещё больше добиться результата, если рефлектор использовать из по серебрёной меди, размером 30 на 30 см. Но при этом надо учитывать, что не у всех модемов передающая сигнал антенна находится в его верхней части. Так, например, у 173 антенна располагается в нижней части, возле разъёма, и вытравлена она непосредственно на плате модема в виде квадрата. Поэтому, если мудрить отражатель на 173 модель, то необходимо будет из модема выводить облучатель для более правильной фокусировки сигнала (направленности). И есть ещё один минус у некоторых моделей модемов - они работают только к непосредственному подключению к усби гнезду компа. При попытке использовать удлинитель - комп модема просто не видит.

• В ответ на: Какое расстояние до БС (приблезительно)?
    Если вопрос про картинки, то метров 300-400.
    А на даче около 2 км

• Нет под руками проволки медной 2-4 мм чтобы сделать антенну, плюс смущает отсутствие в E171 разъема для антенны, по этому придется наматывать на тело модема провод.
    В общем пока ставлю эксперименты по мере возможности.
    Эксперименты на 5 метровом обычном USB удлинителе.

Исправлено пользователем Kir-Mif (17.08.11 14:31)

• Можно купить ещё один по акции и пустить на эксперименты. Модемы без гнёзд надо разбирать и запаиваться коротким проводом на выход антенны, а землю можно припаять к тестовому разъёму. Для вывода провода, необходимо паяльником в корпусе модема сделать подходящую под кабель дырень, и на конец кабеля установить "F" переходник под кабель RG6 и всё, можно подключать антенну.

• Мне проще через дорогу перейти в ремонт сотовых и попросить их за копеечку.

• Вставлю свой комментарий.
    Хрень данная конструкция, абсолютная хрень. Только что повторил практически, данную конструкцию, приблизил эксперимент использованием такой же банки но NAN, модем е173, кабель 1,8 метра качественный, high speed.
    В некоторых случаях даже хуже было, данные с дигностики модема RSSI. Деиствие ненаправленое, что с железякой, что без.

• В салонах Мегафон Ретейл продаются антенны под модемы с гнездом, кабель около 3 метров, за 350 рублей. Лучше гнездо впаять и не мудрить с проволочками.

• С е 173 это не получится. Я же выше писал, что у 173 го антенна вытравлена на самой плате, с одной стороны платы (т.е. верхней) и расположена она возле места подключения модема (внизу). Этому модему необходимо на выход сигнала устанавливать кабель и подключать нормальную направленную антенну. Уже достаточно за последние дни установил на 173 модем направленные антенны и скорость на Меге здорово подрастает.

• Так те вроде автомобильные антенны с нулевым усилением - по сути та - же проволока. Но в ней большой минус в том, что там стоит кабель RG 59 который нельзя использовать на этих частотах. Это равносильно тому, что если Вы возьмете обычный импортный телевизионный кабель и оголите центральную жилу от оплётке длиной 5см и 8 мм и поднимете над крышей дома, то Вы можете получить больший эффект чем от той, что продается в салоне Меги.

• А разве е171 не эдентичны е173? Я слышал что они одинаковы.

• Вроде там написан коффициент усиления, но утверждать не берусь, бегло осматривал. В следующий раз рассмотрю более подробно.

• 171 я не ковырял и не знаю что и как в нутрях.

• В ответ на: А разве е171 не эдентичны е173? Я слышал что они одинаковы.
    Платы, вроде как, одинаковы, а вот корпуса малость розняться.

Если в вашем случае рефлектор не давал положительного результата, то может он не фокусировал волны на модеме (антенной его части) или вовсе экранировал от них?
    Ведь главное - правильно настроить и направить, и будет эффект, если дело в слабом сигнале.

• Так никаким образом нельзя сделать правильный рефлектор для 173го - у него антенна вытравлена на ОДНОЙ стороне платы нижней части, кабелем надо дополнительную антенну выводить в качестве облучателя.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: