Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
  • Канает, разные варианты антенн канают.
    Самый простой, неразрушаемый, защищённый и деиствиный способ получить усиление и направить на выборочную БС, использовать пластиковую полторашку с одной стороны стенки зафольгировать (пищевой фольгой) с другой стороны разместить модем.
    Экспериментально проверено в состоятельности подобного рефлектора.

О сколько нам открытий чудных...

• Припаять можно но надо уметь и паяется всё на паяльной станции... и с первого раза самому припаять не получится, надо человека который это припаяет. Хотя если снять корпус с модема е 1550 там есть резьём. Переходник на этот разъём стоит 350 руб, я узнавал.... короче лучге начать эксперимент с полторашки думаю )))

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Самая эффективная антенна для модема это самодельный антенный комплекс состоящий из группы зигзагообразных антенн (аналог "двойного квадрата") имеющий бешенное усиление. Изготавливается в течении дня. Размер и основа - польской антенны. В инете есть описания работы "двойного квадрата" в 3ж диапазоне.

• В ответ на: И где проходил такой аукцион невиданной щедрости?
    -----------------------------------
    по Октябрьскому и, кажется, ж/д району + кропоткина
    около новосибирска-южного ничо не давали такого :хммм:

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• всем участникам конфы привет! )
    хочется попробовать 3Г связь в районе начала ул.Советской. покупать модем для теста не хочется, чтобы потом его продавать за бесценок если не устроит. может кто дать попользоваться агрегат ненадолго? приеду, заберу, а потом верну в целости)
    з.ы. по кач-ву связи в районе Советской-5 есть какието особенности у операторов? или по сути все едино

• Стукнись в аську - договоримся - 397690121

Научитесь делать добро из зла, потому что больше не из чего.. Л.Быков

• у билайна 3г шустро работает в Кроносе

• П. 9.
    но как я понял у билайна нет тарифов чтобы при скорости около 500кбит скачивать ну скажем гиг в день?
    у мтса допустим за 990руб в мес есть с ограничением гиг в день..

Исправлено пользователем Vitt (25.10.10 17:33)

• В ответ на: Казладоев то хоть проставился?
    Кто ж его знает, может кому то и проставился. Я с ними давно не работаю.

• В ответ на: Кстати, кто желает снять анлок с модема, чтоб работал с любой сим-картой, любого оператора, могу предложить программу. Вышлю на e-mail в архиве, безвозмездно.
    У программы выявился существенный глюк, напрочь блокирует интерфейс оператора с невозможностью его востановления без переустановки операционки. Простите, во избежание гневных проклятий больше высылать эту программу никому не буду.
    Если желаете всё же разлочить модемы, то эта программа находится в свободном доступе в интернете и грузите её сами беря на себя всю ответственость за возможные последствия.

О сколько нам открытий чудных...

• Скажите пожалуйста, а у какого оператора качество связи 3G в западной части города Обь лучше???

• Лучше проверьте самостоятельно именно в том месте, где будете непосредственно пользоваться модемом. Для этого Вам будет необходимо приобрести симки операторов Меги, Би, (другие работают хуже) и попробовать их с телефона на скорость соединения. Если какой - то из операторов Вам понравится больше, тогда и берите модем на этого оператора. В дальнейшем, чтобы повысить скорость на выбранном модеме, Вам нужна будет специальная 3G антенна, которую можно взять здесь: http://do.ngs.ru/view/2547819

• Я просмотрел карту покрытия 3G у МТС. В нужной точке 3G не поддерживается. Может ли такая антенна дать возможность поймать 3g в мёртвых зонах?

Исправлено пользователем www (11.08.11 21:41)

• На МТС толку никакого не будет хоть с антенной, хоть без. Проверьте работу других операторов в вашей точке. Если место совсем гиблое, то в этом случае поможет 3G репитер, но его стоимость с направленными антеннами переваливает за 20 000 рублей.

• В ответ на: Я просмотрел карту покрытия 3G у МТС. В нужной точке 3G не поддерживается.
    Прям сейчас из такого места (трасса, БС за 10 км), где уже около недели "инет закончился" у МТС.
    Прибыл с новым модемом и СИМкой от Мегафона (Е173), у Меги 3Г там тоже не оказалось, зато с новым модемом (был Е1550) и МТС бодренько запахал на 236 Кбит.:улыб:

• В ЛЮБОМ районе города можно поймать 3G. Хороший модем E156G с разьемом под антенну. Туда переходничок за 200 рублей, в него любую антенну, хоть на 2,5дБ, хоть на сколько. Даже на первомайке. где совсем беда с этим прекрасно ловит.

• В ответ на: Меги, Би, (другие работают хуже)
    Именно в этом месте, или, вообще, "BeeLine" работает хуже?
    В ответ на: МТС бодренько запахал на 236 Кбит
    Это EDGE, а не 3G?

• С антеннами и хорошим кабелем - практически в любом районе города и области можно значительно улучшить качество 3G радиосигнала, а соответственно и повысить скорость. 3G сигнал есть везде - но только не на каждой высоте от поверхности земли.

• Да нет. Я имел ввиду, что именно МТС везде плохо инет работает. Мегафон и тем более Билайн работают с антеннами вообще везде. Билайн хоть и дорогой, но более стабильный интернет не только в нашей области.

• Ну я бы так не сказал. Судя по карте покрытия мтс 3g у меня дома вообще не должно быть интернета,только edge но интернет есть, и вполне сносный. Не в часы пик скорость может доходить до мегабита даун. А вот хваленый билайн говорит, что покрытие 3g есть и хорошее. Купил комплект "Интернет под ключ". Модем показывает сигнал прекрасный. Первые пару дней скорость действительно была 2.5мбит даун и около 1мбит ап, но вот потом непонятно что произошло. Скорости вообще нет. Еле-еле 0.4 даун и 0.02 ап набегает. Причем о превышении месячного лимита говорить не приходится, ибо после покупки только тестировал скорость, но не пользовался модемом (мтс предоплачен еще на полмесяца вперед был). Или это у них такие "2 месяца безлимитного интернета в подарок" по этой акции?

• На Кедровой 1\1 (магаз в поле без света\воды\инета) мои подопечные перешли на Би - год отсидели на МТСе, который в один "прекрасный" день (совпало с запуском мтс-TV) стал УГ, с 3г постоянно падает в гпрс. Пару недель считай без инета посидели (0890 посоветовало мтс-коннект переустановить. при том, что там вообще через роутер настроено :0 и даже на телефонах gsm две палки еле теплятся) и ушли на Би. А у Би большущий косяк в том, что статические\белые адреса даются только юрикам.
    зы. по теме - мопед Huawei e1550 (разлочен), роутер мтс dir-320 (мтсовская прошивка сбрита, установена последняя generic).

| 19 лет на НГС |

• Не смотрите Вы на эти карты - фуфло! На сарайке тоже пишут что попало, однако в нём чаще пустота))). Действительно, я тоже замечал про аукционные тарифы, что у них скорость часто не дотягивает даже до 0.5, хотя безлимит за 149 рублей в месяц у меня более менее стабилен по скорости 512кб.

• Поставте 3G направленную антенну и проблемы уйдут. Либо можно использовать репитер если у Вас организация. Инфа про антенны здесь: http://do.ngs.ru/view/2547819

• В ответ на: Да нет. Я имел ввиду, что именно МТС везде плохо инет работает. Мегафон и тем более Билайн работают с антеннами вообще везде. Билайн хоть и дорогой, но более стабильный интернет не только в нашей области.
    Скорее наоборот - вероятность, что будет доступен хоть какой-нибудь интернет в произвольной точке России - больше всего у МТС.

В июне под Краснозерским (в санатории) интернет от Мегафона не работал строго совсем.
    От МТС - работал более-менее (на EDGE).
    От Билайна - то работал быстро на 3G, то не работал cовсем. После перемещения модема на метр выше - заработал совсем хорошо:улыб:

• В большинстве случаев, МТС не работает толком. Ездили в республику Алтай за с. Онгудай делать Путину связь в доль дорог. Так там работал Билайн на отлично! Мегафон на отлично! Теле2 через оператора Мегафон отлично! А вот МТСа там барахлила как только могла)))

Билайн с выносной направленной антенной вообще способен взлететь))) У меги тоже на модеме 173 с направленной антенной скорость доходила до 6Мб.

• Тестировал сейчас Е173 дома - у МТСа 3G вообще нет, а Мега говорит, что на 7,2Мбит соединилась:улыб:
    Итоговые скорости закачки страниц (тестировал на news.ngs.ru) были почти одинаковыми...
    Так что даже не от наличия сигнала и его уровня многое зависит, а от настроек в БС и пр.

• 7.2 это скорость которую программа компа показывает - то - есть программный штамп модема. Если модем был - бы 1550 , то комп показывал - бы штамп в 3.6 Мб.
    Если до модема уровень сигнала доходит в ослабленном виде, то возникает ситуация, когда начинается сброс соединения (бывает) - это связано с тем, что сторонние помехи (более мощные) отрицательно влияют на ослабленный сигнал. Если ситуацию с ослабленным сигналом возможно исправить с помощью направленных антенн (тем самым исключая лишние домыслы по поводу качества радиосигнала) то загруженность и настройки БС уже исправлять не нам.

• В ответ на: 7.2 это скорость которую программа компа показывает - то - есть программный штамп модема.
    Показывает скорость соединения (на которой оно произошло), при чём тут штамп?
    Стандартных скоростей - целый ряд, на любой может зацепится.
    На какой сможет - на той и соединяется (ясно, что это не реальная скорость передачи данных - только соединения).

• В ответ на: Если ситуацию с ослабленным сигналом возможно исправить с помощью направленных антенн (тем самым исключая лишние домыслы по поводу качества радиосигнала) то загруженность и настройки БС уже исправлять не нам.
    Так я к тому и написал, что если нет в районе 3G (дома нет, на работе через дорогу - есть), то как оно появится от направленной антенны (уровень показывало 91)?
    Неизвестно даже в какой стороне та БС с заветным 3G, и даже если появится 3G, то не факт, что при этом реальная скорость станет выше (пример ранее).

• Тем не менее, по крайней мере при настройках по умолчанию, "скорость соединения "показывает только использованный протокол (GPRS/EDGE/3G).
    Так, E1550 при 3G соединении всегда показывает 3.6 MBit/s, E171 - 7.2 MBit/s.

• это для меня уже прошлое

richmanioo

• В ответ на: Итоговые скорости закачки страниц (тестировал на news.ngs.ru) были почти одинаковыми...
    Этого не может быть. Мегафон быстрее.
    Чистите кеш, перед каждым тестом...

• Согласен... Но реальность от теории очень сильно отличается вот. -- А где ба.... Всё!!! - по брёл в люльуу)))

• В ответ на: Скажите пожалуйста, а у какого оператора качество связи 3G в западной части города Обь лучше???
    карта МТС

• В ответ на:
    В ответ на: Скажите пожалуйста, а у какого оператора качество связи 3G в западной части города Обь лучше???
    карта МТС
    Вот еще приблизительная карта БС в г. Обь.
    Изучал вопрос, т.к. нужен доступ на даче не далеко от города

• При установке антенны, Вы её настраиваете на максимальный уровень сигнала то есть, таким образом Вы уже знаете где находится заветная БС. Если 3ж есть через дорогу но нет его у Вас в доме - то как раз направленная антенна и поможет. Дело в том, что у 3ж высокая частота, которая способна распостроняться в полной мере, только в пределах прямой видимости. Я уверен в том, что над Вашим домом 3ж есть! Его только надо правильно поймать - поставить высокую (от 10 м ) мачту, применить между антенной и модемом качественный ВЧ кабель, и 3ж будет в Вашем доме.

• В ответ на: Я уверен в том, что над Вашим домом 3ж есть! Его только надо правильно поймать - поставить высокую (от 10 м ) мачту, применить между антенной и модемом качественный ВЧ кабель, и 3ж будет в Вашем доме.
    3G и так есть - от другого оператора.
    Но нафига так заморачиваться (мачты, кабели, антенны), если от усиления уровня сигнала мы не получим увеличения скорости?
    Ради самого действия повозится со всем этим?
    Не улавливаю логики, особенно в свете того, что ОС инет разадют по остаточному принципу, когда канал не занят голосом.

• По поводу измерения скоростей Новосибирских беспроводных операторов была интересная статья на "НГС.Новости": "Оказались в 3G". По их данным, лучше всего скорость у "МегаФон".

• В ответ на: По их данным, лучше всего скорость у "МегаФон".
    По идее так и должно было быть, если учесть, что писали последние 3 года про 3G.
    Мегафон вкидывал деньги в строительство, а Би и МТС что-то покупали или платили по долгам.
    Только года 1,5 назад стали что-то строить. И то по большей части в больших городах.
    Ген. директор Би помнится вообще выражал сомнения, что 3G нужен. Что они не знают как на нем заработать.

• В ответ на: Ген. директор Би помнится вообще выражал сомнения, что 3G нужен. Что они не знают как на нем заработать.
    Было такое. Билайн всегда был странным, как результат их странности постоянная потеря позиций, падение вниз популярности среди абонентов.
    Сечас у них замечена какая то неуверенная положительная тенденция, дающая надежду на предположение, что он ещё покажет себя, с лучшей стороны для абонентов.

• Сейчас вот только приехал с монтажа антенны для 3G роутера от МТС. Получилось следующее - БС от места монтажа находится на крыше высотного здания, на удалении всего 480 метров. До установки антенны роутер торчащий в окне первого этажа выдавал скорость до 1 мб, а с антенной скорость подросла до 1.4, 1.6 мб. Разница кажется вполне нормальная.

• В ответ на: До установки антенны роутер торчащий в окне первого этажа выдавал скорость до 1 мб, а с антенной скорость подросла до 1.4, 1.6 мб.
    А что отвечал роутер на AT+CSQ до установки антенны и после?
    За счёт чего скорость-то возросла? Там приём неуверенный был в такой близи или как?

• Билайн стабилен и очень хорош в качестве связи, а по покрытию вообще превосходен! Тарифные планы, появившиеся в последнее время, интересны и выгодны. А имиджевая составляющая, после ребрендинга, с моей точки зрения, великолепна :respect:

• Да там никто ничего не понимают с этим неоднократным явлением ВЧ сигнала. Роутер МТСовский припёрли аж с Москвы. Что отвечал роутер до установки антенны мне не известно, хозяин агрегата просто остался доволен. Сигнал там был уверенный но антенна скорости добавила явно, не смотря на длину кабеля 20м. Кстати, ставил две одинаковых антенны на разные кабеля "SAT 50" и "5D FB" с последним результат естественно лучше. Антенны такие:

• Я не преследую цель когото в чём то убедить, Это просто моя точка зрения.
    Ну а если исходить из Вашего мнения, то возникает обоснованый вопрос, почему Билайн продолжительное время теряет абонентов, что не устраивает людей?

• Серьёзно выгледят, подкупает поэкспериментировать.

• Я с ними уже более15 лет экспериментирую, и подкупает соблазн продать их побольше)))

• Тогда предложите ДНС, они там недавно такую чушь продавали для 3G модемов, что когда я увидел это, чуть под стол не стёк.
    Ещё могу порекомендовать, поучаствовать на всевозможных выставках и предложить ретейлу операторов.

• А что там ДНС предлогало - то? Опишите, может и я под столом покатаюсь (за одно и пол подотрёться)))

• Да вот, опять продают, видимо вторая партия. Идея явно позаимствована у людей из интернета, на тему дуршлак или бутылка пластмасовая.. Обратите внимание на дешёвый кабель, который легко может сжечь или порт или мост на ноутбуке, при плохом сигнале в сети.
    web-страница

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: