Погода: −20 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Наберет т2 за 1й месяц 100 000 абонентов в нск?

• наберет ли т2 100 000 абонентов в новосибирске за 1месяц работы
    нет
    да
    наберет значительно больше

Карта стран где был

• Посмотрим, сколько Теле2 подключили в первый день.

В каждой палатке находилось по 80 менеджеров по подключению (8 человек по 10 рядов). Таких палаток только на площади Ленина было 4 или 5. Две палатки было в Бердске. Про другие точки подключения я ничего не знаю, но предполагаю, что там было минимум по одной палатке. Таких точек было 4. Плюс вокруг палаток была еще куча стоек подключения. Таким образом, только в палатках находилось около 720 "менеджеров", количество подключателей на стойках оценим еще в 150 человек. Подключение велось 8 - 10 часов. За час можно подключить 12 абонентов, если на подключение тратить по 5 минут.

Получаем, что в первый день можно было подключить 93 000 абонентов. Кроме палаток и стоек, подключение велось также и в офисах обслуживания, причем уже с 14 августа.

Таким образом, цифра в 100 000 абонентов уже на вечер 15 августа не выглядит фантастической. :спок:

• Немного некорректная постановка вопроса, вы наверное имели ввиду 100000 проданных (розданных по сертификатам) сим-карт. Это не равно 100000 абонентов.

• В ответ на: Немного некорректная постановка вопроса, вы наверное имели ввиду 100000 проданных (розданных по сертификатам) сим-карт. Это не равно 100000 абонентов.
    Согласен, тем более, что пока все берут Теле2 для целей сравнения. Не факт, что они станут абонентами Теле2.

В действительности всё не так, как на самом деле (с) Станислав Ежилец
    Юридическая помощь. 375-07-10

• В ответ на: Немного некорректная постановка вопроса, вы наверное имели ввиду 100000 проданных (розданных по сертификатам) сим-карт. Это не равно 100000 абонентов.
    У мста равно а у других не равно?
    Оно конечно понятно, что не всеми симками будут пользоваться, но это не только у ТЕЛЕ так получается, а у всех.
    При том, что мтс если не ошбаюсь ещё и доплачивало за покупку симки (диллеры стимулировали делясь диллерскими), специально раздувая абонентскую базу (формальную).

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (16.08.09 14:37)

• В ответ на: Оно конечно понятно, что не всеми симками будут пользоваться, но это не только у ТЕЛЕ так получается, а у всех.
    На Меге не получается - за период в год заблокировали пару СИМок (номера йок!), Н-скую и Алтайскую с архивными тарифами.

• Ну и в теле наверняка блокировать будут.
    Я о том, что не стоит в уме делить их набранную абоненсткую (для "честного" сравнения с другими) на 2 или на 3, потому как у других картина не лучше.
    Тот же мтс хитро раздувающий свою базу за счёт переподключеий на "5 копеек"- (информация из соседнего топика).

• не, безусловно "подарочные" подключки более чем на 50% идут в мусорку.
    из обычных - процентов 80-90 пользуются.

хз как будет с телетушными, но вот у ПДО из всех подключненных пользуются примерно 30%
    Я так думаю, у теле2 будет похожая цифра

We will troll you!!!

• В ответ на: Ну и в теле наверняка блокировать будут.
    .
    У меня завалялась симка купленая год назад в Смоленске. Сунул вчера в телефон, работатет!:бебе:

• Легко, более 200 тыс. подключений к 15 сентября.

P.s. Судя по ативности МТС и Билайн в других регионах Сибири, где безумствует "вадикализм" от данных компаний ( при подклющении до 9 симок в подарок в некоторых местах или бесплатное подключение с нолевым балансом тихо умалчивая об этом при неограниченом количестве подключений ) , клиента будут терять именно они.

• В ответ на: ..хз как будет с телетушными, но вот у ПДО из всех подключненных пользуются примерно 30%
    Я так думаю, у теле2 будет похожая цифра
    Не факт, ПРОСТО у меня из знакомых и родственников никто не подключил, а еле2 только я знаю 12 подключений (за 15 число 11 и 16 одно), еще сегодня с народом на работе не разговаривал на этут тему. Мне кажется тут аудитория немного шире, всё таки. Так что и процент реальных абонентов должен быть выше.
    Единственный минус пока, это покрытие по области, когда будет как у конкурентов, спрос начнёт расти.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• да не....
    процент будет сравним (ИМХО)
    а вот аудитория - да, побольше. Как никак - уровень сервиса более высокий

We will troll you!!!

• Тогда давай определимся, кого считать абонентами.
    Я думаю это люди, у которых должно быть хоть одно или больше платное соединение или протарифицированная услуга, за три месяца (предположим). А таких будет не мало. Даже я, приверженец красных цветов, взял на семью три номера нового оператора, двумя из них точно будут пользоваться, пока как вторым оператором. Альтернатив то пока нет.

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• активный абонент - тот, кто за, например, 3 месяца потратит сумму, большую стартового комплекта.

We will troll you!!!

• Думаю таких будет больше 30%, предположим 50%.

• 50% - это очень оптимистично, учитывая, что многие берут просто попробовать
    Повторюсь, для тройки показатели на уровне 70-90% (при том, что там балансы 100-150 р., а не 50, как у т2)

We will troll you!!!

• Возможно. Время расставит всё на свои места.
    По Бердску очень много абонентов отобрали у Меги м немного у МТСа (макси кстати), знакомым уже три дня пачками валятся СМС типа "мой новый номер +79529хххххх" :ха-ха!:
    В ответ на: там балансы 100-150 р., а не 50, как у т2
    Тут ещё с какой стороны посмотреть. Оно и расходы, получается, на ту же разницу меньше.

• очень много абонентов отобрали у Меги
    ------------------------
    естессно:улыб:
    рыночная ниша одна и та же

We will troll you!!!

• Единственное по абонентам. Сейчас проясняется. Мои, несколько номеров взяли прозапас (красивые подвернулись), скупали пачками, что бы в случае роста сети, можно было попробывать второй тариф, в поисках выгоды ессно. А так они пока на полочках и в тумбочках. Думаю они не одни такие ушлые. Но основные номера собираются пополнять..

• Завтра иду подключатся к телету, если связь устроит - покупаю еще 5-6 симок родственникам на тариф "знай наших". Затем посмотрим сколько реально составят затраты на разговоры. Если как обещано 4копейки за минуту внутри сети - Теле2 станет постоянным оператором, а за внешние мы итак не меньше полутора рублей в минуту тратим.

PS. Я не скряга, не гонюсь за каждой копейкой, но вот мой Пчилайн конкретно достал своими низкими ценами и высоким сервисом.

PPS Думаю если теле2 обеспечит зону покрытия сравнимую с большой тройкой, при хорошем качествое связи, уже через год мы будем говорить об операторах "Теле2+маленькая троойка"

• теле2 может обеспечить покрытие в городах. По трассам без лицензии на 900 Мгц это будет ооочень сложно и главное - дорого.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: уже через год мы будем говорить об операторах "Теле2+маленькая троойка"
    Вы не правы. Без Москвы телетушки всегда будут младшеньким братом и гадким утенком. Да и сами вы еще неизвестно что будете говорить через полгода, когда T2 нахватает вадиков и сеть начнет трещать. МТС ужасен, но приходится сидеть на нем, потому что есть уверенность в качестве связи как не крути.

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• как думаете сколько лет им надо с такими ценами, чтобы отбить вложения? так что эти тарифы не надолго. надо пользоваться пока они есть!

• В ответ на: как думаете сколько лет им надо с такими ценами, чтобы отбить вложения? так что эти тарифы не надолго. надо пользоваться пока они есть!
    Только в России сохранилось мнение что долгосрочные вложения это бесперспективно, а если без вложений сразу деньги получить - это правильная организация труда.

Хочется надеятся что европейский оператор цены будет поднимать наравне с инфляцией, а не по принципу "когда левая пятка зачесалась"

Кстати принцип "Все новое это старое но только хуже" тоже наверняка российский.

Процитирую Задорнова:
    "Психология страны познается по ее фольклору"
    "Почитайте наши сказки, один работник на все и тот Балда"
    "Западный вариант сказки:
    -Решил царь посадить у себя в саду молодильные яблоки....
    "Русский вариант сказки:
    -Узнал царь что гдето есть молодильные яблоки и послал сыновей их добыть.."
    "Я живу в лучшей в мире Родине, но в чудовищном государстве"

• А какое качество Вы имеете ввиду? Согласен, дозвониться до МТСника можно... без "хуколдов"... а вот поговорить нормально, без кваканий - увы... :ухмылка:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: а вот поговорить нормально, без кваканий - увы...
    последние дни связь на МТС постоянно с "кваканиями". Прям напрягает.

• В ответ на: Вы не правы. Без Москвы телетушки всегда будут младшеньким братом и гадким утенком.
    кстати, а из GSM операторов, кто в Москве есть кроме "большой тройки" ? на 1800 Мгц остаются же частоты, по идее... :umnik:

• В ответ на: рыночная ниша одна и та же
    Это та что высвободится после МТС, который несправится с оттоком абонентов?
    p.s. Не фантазируйте, Теле2 это сильный игрок, достанется всем, именно у МТС весомую часть оторвёт.
    После 6 марта года МТС является, очаговым оператором (узкорегиональным), с мелкими группами и большим процентом абонентов"попрыгунчиков" тупо ищущих выгоды основываясь на реламных роликах, тобишь прямой конкурент Теле2 на сегодняшний день.

• TELE2 в Москву не придет никогда. Это вопрос политический. Тем более, что есть план создания некоего государственного супер-мега-оператора на базе Связьинвеста, ему частоты самому потребуются :nom:

• Ха, а мне кажется больше всего пострадает как раз Мега, ведь на нее ушла большая часть, кому пофиг на все лишь бы дешево:улыб:а Теле2 дает им еще дешевле звонки, ну и вадики с МТС и Билайн попрыгают. ИМХО.

• Ну может и не 100.000 но более 50 тыщь наберут, абоненты МегаФона первыми побегут и правитльно сделают и МТС и Билайнские тоже побегут, абонент всегда голосует КОШЕЛЬКОМ...

• Я так понимаю вы представитель Теле2? Может тогда ответите, что это за стеб такой я видел? Возле метро Маркса(вход со стороны Башни), на урне наклеен плакат в Стиле Теле2 на котором написано "место для сим-карты Теле2" :eek:

• А что правильного для абонентов Мегафона в переходе на TELE2?

• В ответ на: TELE2 в Москву не придет никогда. Это вопрос политический. Тем более, что есть план создания некоего государственного супер-мега-оператора на базе Связьинвеста, ему частоты самому потребуются :nom:
    Я не про приход теле2 в Москву, я про занятость частоты 1800 Мгц ...

• Я вас огорчу я непредстаитель ТЕЛЕ2 (картинка такая потаму как мне просто понравилась я абонент ТЕЛЕ2 вот и все), насчет плакатов на урнах видел но это скорее конкуренты МТС или Билайн или МегаФон. Зачем самому новому оператору такую грязную пиарию про себя устраивать? А связь у ТЕЛЕ2 нормальная я так предполагаю что это из отряда МТС злобные абоненты от зависти к новому оператору решили так поглумиться

• В ответ на: Ха, а мне кажется больше всего пострадает как раз Мега,
    Правильно, это Вам кажется. В действительности же всё будет как я пишу. Тройной бонус например, даёт свои негативные плоды, возмущений больше чем надо. А привычные ломки тарифов в МТС с надеждой что абонент не заметит своих растущих затрат на связь при снижении потребления. И т.д. и т.п.

• НУ как, что связь то дешевле получается чем у самого МегаФона... Ведь раньше все считали что МегаФон самый дешёвый сотовый оператор, а теперь выяснилось что еще дешевле есть

• А мне кажется, что вы и подобные ввам просто брызжете слюной с мыслями "вот, теперь-то большая тройка попляшет". Еще неизвестно какое будет качество у телетушек, и как дролго они будут держать и без того не революционные тарифы.

Причем как сами утверждаете, не являетесь работником TELE2. Только глупые люди могут превращать себя в ходячую рекламу компании, которая не только вам не доплачивает за это, но еще и беред деньги за услуги связи. Глупо! :death:

• Вы только незлитесь... ну прочтиали и хоршо необратили внимания еще лучше:улыб:

• В ответ на: Только в России сохранилось мнение что долгосрочные вложения это бесперспективно, а если без вложений сразу деньги получить - это правильная организация труда.
    Только в России думают, что коммерческие предприятия работают для удовлетворения потребностей потребителя, а не для получения прибыли.:улыб:Работать себе в убыток можно месяцы, но не годы. Например ради завоевания доли рынка. Но в какой-то момент инвестор захочет получение прибыли. Откуда вы знаете насколько "долгосрочные" вложения в Т2 нск?

• В ответ на: .....насчет плакатов на урнах видел но это скорее конкуренты МТС или Билайн или МегаФон. Зачем самому новому оператору такую грязную пиарию про себя устраивать?
    Я бы даже сказал, что если бы и сами устраивали, то сделали бы всё правильно, а не через ж....., раз открытие сделали правильно, то уж плакаты эти несчастные отредактировали бы с текстом место для сим-карт ваших прошлых операторов

или
    место для сим карт МТС, БИ, Меги
    Не уж то думаете (не вы конечно (Алёшка), а те , что с МТСа лицо топориком сделали, и спрашивают в стиле "А хто это сделал ?"- да вы же и сделали! ) не догадались бы в Теле2?
    Просто так грязно как Тройка не работают.

Исправлено пользователем александр99 (18.08.09 19:25)

• За сегодя чуть более 4000 подключений, ставка на начало учебного года делается. Инфа получена случайно, но достоверная.

• Огорчу Вас: это не наша реклама. Я писала уже об этом выше - один из видов провокаций, которых было очень много на запуске. Тенденция сейчас идет на убывание, но все равно пока сохраняется. Такие вот ходы неизвестнх нам людей:)

• Да вы не горячитесь, почитайте внимательнее:улыб:Может я слишком заковыристо написал, но смысл в том, что я как раз уверен на все 100, что это не ваша провокация.
    Я просто написал, что ЕСЛИ БЫ.... то наверняка догадались бы более подходящий текст придумать. (эти варианты текста в моём предыдущем посте синим цветом).
    А в таком исполнении это была бы глупая провокация (чего за вами не замечалось:улыб:).

Исправлено пользователем александр99 (18.08.09 22:09)

• кому пофиг на все лишь бы дешево
    Если в сравнении услуг, разницы ни какой, зачем платить больше? Господа операторы наверно забыли, что ни мы для них, а они для нас. И мы голосуем кошельком. МТС забодал с количеством тарифоф и своими навязанными услугами. Бизнес надо грамотно строить и кредиты брать думая.

• В ответ на: НУ как, что связь то дешевле получается чем у самого МегаФона... Ведь раньше все считали что МегаФон самый дешёвый сотовый оператор, а теперь выяснилось что еще дешевле есть
    Наконец-то добрался до форума и могу сказать, что Мегафон остается самым дешевым оператором, по следующим причинам:

1) более низких цен на ВСЕ номера Сибири больше никто не предлагает. Мне дешевле позвонить на ТЕЛЕ2 Омск с Мегафона, нежели с ТЕЛЕ2 Новосибирск. А без единой тарификации вызовов безроуминговое пространство по Сибири у Теле2 выглядит жалким подобием того, что предлагает Мегафон. Добавляем это к тому факту, что Мегафон присутствует во всех субъектах РФ, и прежде всего в Москве. А внутрисетевой роуминг всегда дешевле национального.

2) Не забываем про дополнительные услуги, чем всегда славился Мегафон. Если перевести Мега-Дату в цены ТЕЛЕ2, то получим 300 р., а не 150 р.
    Пакет 200 смс обойдется на Мегафоне дешевле, а пакет 50 смс всего лишь на 5 рублей дороже.

3) У Мегафона единица тарификации Мб, включенных в Мега-Дату или Пакеты GPRS, составляет 1 Кб, а не 50 Кб. Для маленьких сессий 50 Кб - это довольно много. Пакет 40 Мб на Мегафоне стоит столько же как на Теле2 эти же самые 40 Мб. Для больших потребителей GPRS существует Мегафон Модем Xtra, где 1 Мб может стоит 1,20 р. А учитывая развертывание сети 3G, скорость будет на порядок выше. + Мегафон реализовал сжатие траффика на уровне подсистемы GPRS ссылка.

К тому же еще неизвестно, чем ответит Мегафон и "Просто для общения". Как показало введение тарифа "Драйв+", это может быть очень мощный ответ.

P.S. Я переходил на Мегафон ради свободы общения и Мегафон в полной мере может предоставить такую свободу. Ограничивать себя рамками сети ТЕЛЕ2 не хочется. rkp, поставь тут гимн Мегафона, чтобы стало всё понятно!!! ))))))))

• ну насчет №1 может оно и так, но согласны ли Вы с тем, что есть ряд абонентов, которым не нужно звонить в Омск,Красноярск,Е-бург и иже с ними? я думаю что таких людей найдется не мало. например я никуда кроме Н-ска не звоню.
    в другие регионы и зарубеж очень редко - и эти звонки автоматически окупает местная дешевая связь.

насчет №2 и №3 всё просто - GPRS\EDGE бонус
    округление объема полученных/отправленных данных – 1 Кб

how?

• К тому же еще неизвестно, чем ответит Мегафон
    ------------------------
    пока что они родили только снижение старктового комплекта до 50 р :death:

We will troll you!!!

• Если вы не звоните за пределы Новосибирска и сети ТЕЛЕ2, то и не звоните дальше. Но этого конкурентного преимущества у Мегафона не отнять. И абоненты, которым это важно, вряд ли захотят уходить с Мегафона, поскольку там реально пофигу кому звонишь и дешевле.

Насчет опции СКИДКА на GPRS. С ней Мега-Дата будет стоить 315 р., а не 300 р. Плюс учитывайте сжатие траффика на Мегафоне, т.е. вы получите меньший расход Интернет-траффика при загрузке одной и той же страницы. Эта же опция выигрывает у Мегафон Модем Xtra только при скачивании более 450 Мб за месяц. Делаем опять поправку на автоматическое сжатие Мегафоном GPRS-траффика, следовательно, порог повышается до 500-600 Мб.

Так что Мегафон проигрывает ТЕЛЕ2 только ценами на местные звонки, при этом оставаясь дешевле при РЕАЛЬНОМ, а не эпизодическом потреблении SMS, MMS, GPRS, звонках внутри своей сибирской сети, звонках на номерах других сибирских регионов, путешествиях по Сибири.

Поэтому нельзя говорить, что ТЕЛЕ2 "рвет" Мегафон. Многопользующиеся абоненты останутся, уйдет лишь та часть абонентов, которым это всё не нужно, им нужен телефон для того, чтобы просто он был. Для таких ТЕЛЕ2, конечно, дешевле. Просто 200 р., которые этот абонент платил другому оператору, превратятся в 100 р. у ТЕЛЕ2. Отток лишь повысит качество абонентской базы у Мегафона.

• Спасибо!!!! ))))))

• В ответ на: Поэтому нельзя говорить, что ТЕЛЕ2 "рвет" Мегафон.
    а об этом по-моему никто и не говорит, за исключением самого Мегафона и Ко:миг:основываясь на их слегка неадекватном поведении..

• а в чём неадекватность поведения мегафона

Теле2 Opera Nissan Cedric

• Давайте поговорим как Теле2 порвёт Билайн и МТС...

• неадекватность здесь уже не один десяток раз постилась..
    "выбрось симку в мусорку" и т.п.
    дело рук не только мегафона, но и Ко (Би,МТС)
    у них было совещание.. причем не на самом низком уровне.. о том как "встретить" конкурента. вот и была избрана незамысловатая стратегия.

• В ответ на: Если вы не звоните за пределы Новосибирска и сети ТЕЛЕ2, то и не звоните дальше. Но этого конкурентного преимущества у Мегафона не отнять. И абоненты, которым это важно, вряд ли захотят уходить с Мегафона, поскольку там реально пофигу кому звонишь и дешевле.
    Ну на что-то пофигу, на что-то нет.
    Пофигу в какой город в сибири звонишь. А вот на какой телефон в Новосибирске(сотовый, стационарный) не пофигу на большинстве тарифов где "дешего"...
    А абонентам теле2 реально пофигу на какой телефон в Новосибе звонить, и да, тоже дешего:)

Вы перед тем, как Мегафон защищать возьмите распечатку за пару месяцев, посчитайте сколько бы бабла Вы сэкономили на местных вызовах и переведите это бабло в минуты по Сибири из расчета 5р за минуту поминутно(или 1.5 р за минуту поминутно, если есть возможность иногородних собеседников тоже на теле2 перевести). Может там цифра больше получится, чем Вы реально минут по межгороду на Мегафон наговорили?:улыб:Да, Соседи = 12минут(40мин на теле2), Своя сеть =32 мин(106 мин на теле2)...

Toyota Vitz 2005 1.3-> Mercedes CLK 2002 2.3 Kompressor-> Kia Sportage 2012 Biturbo T-GDI

• В ответ на: Плюс учитывайте сжатие траффика на Мегафоне, т.е. вы получите меньший расход Интернет-траффика при загрузке одной и той же страницы.
    Вы ничего не путаете? С каких это пор производится тарификация за сжатый трафик? Это ж в принципе не верно. Для правильного учёта биллинг трафика должен осуществляться на внешнем интерфейсе интернет-шлюза, то есть до сжатия, а иначе будет недоучёт не только по причине сжатия. Сжатие трафика экономит только время его загрузки и то только между шлюзом и gprs-модемом.

• От себя по мегафону..
    за последних 5 лет, я не припомню что бы звонил в за пределы Новосибирска. ну может было 2-3 звонка в европейскую часть России. Думаю таких как я не меньше, чем тех которые часто совершают звонки по Сибири..
    Конечно у меге есть плюс… поехал на алтай.. там своя сеть а не роуминг

• Да это у него фантазия разыгралась, конечно же тарификация идет за несжатый трафик. Там даже в описании так и сказано.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: Конечно у меге есть плюс… поехал на алтай.. там своя сеть а не роуминг
    У Т2 тоже своя сеть в Кузбассе, Томске и Омске.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Эта самая "своя сеть" у Tele2 позволяет только бесплатно принимать вхоядщие в Кемерово, Омске и Томке, на исходящие звонки действует уже совсем другой отдельный тариф - 5 рублей за минуту.

У МегаФона настоящая единая сеть - единые тарифы и на вхоядщие (бесплатно), и на исходящие вызовы.

МегаФон - оператор 4G

• В ответ на: округление объема полученных/отправленных данных – 1 Кб[/i]how?
    а как же это понимать - Учитывается входящий/исходящий трафик, округление объема полученных/отправленных данных — 50 Кб?
    http://www.novosibirsk.shop.tele2.ru/informacija/skidka_na_gprs/

• В ответ на: Эта самая "своя сеть" у Tele2 позволяет только бесплатно принимать вхоядщие в Кемерово, Омске и Томке, на исходящие звонки действует уже совсем другой отдельный тариф - 5 рублей за минуту.
    Где Вы это взяли? :eek:
    Написано на сайте
    ВСЕ входящие звонки при нахождении в сети «TELE2 Кемерово», «TELE2 Томск» и «TELE2 Омск» БЕСПЛАТНО
    Исходящие по тарифу домашней сети

• Может это он про местные номера? :dnknow:

• Продолжайте изучасть их сайт и сравнивать их тарифы с тарифами МегаФона. Почувствуете разницу.

Если у T2 "своя сеть", то почему минута на мобильные Новосибирска стоит 40 копеек + ПЗС, а на все другие мобильные того же Кемерова, Томска и Омска - 5 рублей? Получается сеть вроде бы своя и единая, но абоненты сидят по "клеткам" своих регионов.

МегаФон - оператор 4G

• В ответ на:
    В ответ на: округление объема полученных/отправленных данных – 1 Кб[/i]how?
    а как же это понимать - Учитывается входящий/исходящий трафик, округление объема полученных/отправленных данных — 50 Кб?
    я тоже думал что 50 и это не радоволо, но 1кб это при подключенной услуге скидка на gprs
    http://www.novosibirsk.tele2.ru/gprs_edge_bonus.html

2JanaVod
    скажите что бы поправили

а то мой моск что-то странно ведет себя

Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.

• Скорей тут даже обратная картина, абоненты Мегафона в более ущемленном положении: на тарифе Драйв+ например, внутрисеть будет в 10 раз дороже при выезде за пределы своей области. У Теле2 таких казусов нет.

• В ответ на: на тарифе Драйв+ например, внутрисеть будет в 10 раз дороже при выезде за пределы своей области. У Теле2 таких казусов нет.
    так у меги не только драйв+, есть и другие тарифы

• В ответ на: так у меги не только драйв+, есть и другие тарифы
    Во-во, уцепятся за самую неприглядную сторону состоящую из одного процента возможностей сети МегаФон и начинают свой чёрный пиар, а про 99% весомых преимуществ тихо умалчивают. Да оно и понятно, крайним нехочет быть ни МТС ни Билайн, вот и напрягают работой свои пиар отделы, выигрывая время для своих маркетинговых служб с целью дальнейшего обдирания доверчевых абонентов.

• Ну этож я написал например. Согласен, есть еще больше, например на тарифе «Мега-Драйв» в 20 раз дороже. :хехе:

• Давайте посчитаем "транзитный" с опциями, пакетами, и зоной покрытия? а?
    А "мегафон-модем-экстра" сравнивать даже не с чем, акромя питерского далёкого коннекта, который в любую минуту могут обезобразить.

• А какие 99% весомых преимуществ? Межгород и роуминг по Сибири по домашним тарифам? Так и то действует на дорогих тарифах. А как действительно что-то адекватное, так сразу - ЗА ПРЕДЕЛАМИ РЕГИОНА ПОДКЛЮЧЕНИЯ ДЕЙСТВУЕТ <другая цена>.

• В ответ на: Давайте посчитаем "транзитный"
    3.50 рубля поминутно? до 61 секунды :eek: Боже упаси.
    В ответ на: А "мегафон-модем-экстра" сравнивать даже не с чем
    5 рублей минута?! Да уж действительно.

• А мне нравится, 4 безлимитных номера любви, четыре любимых номера, соседи, своя сеть, бонусные минуты с посекундной тарификацией, мега-анлим, пакеты смс и жпрс, и в довесок все достоинства как самого тарифа так и сети МегаФон.
    Хотелось бы ещё пакетик жпрс 300 метров рублей за 350, для полного комфорта, чтоб МегаФон-Экстру использовать только для загрузок контента.

• Это же сколько дополнительной абонентской платы приходится платить, какие деньжищи? У Т2 всё это дешевле всёравно выходит.

• Не нужно ерничать. Человек в качестве примера приводит "МегаФон-Модем Xtra" как тариф для выгодного мобильного Интернета (1,99 руб./Мб без АП, 1,19 с пакетом трафика). Естественно, что на таких тарифах голосовая связь является опцией и не является самоцелью. Зачем сравнивать специализированные тарифы с тарифами на голос???

МегаФон - оператор 4G

• Я не ерничал, я также дал понять, что незачем сюда было приплетать этот узкоспециализированный тариф. Тем более что у Т2 всёравно получается дешевле на ЛЮБОМ тарифе с подключенной услугой "Скидка на GPRS".

• В ответ на: Это же сколько дополнительной абонентской платы приходится платить,
    Можно и не платить, просто не подключать услуги или подключить необходимые правда предварительно подумав. Или вообще купить пакеты мобильных минут и делать так ежемесячно.

• И сколько стоит 1 минута в пакете? 1,50-1,70 в зависимости от размера пакета. И эти пакеты сгорят, если недоиспользуешь вовремя. А у Т2 всего 1,40 безо всяких пакетов.

• В ответ на: Можно и не платить, просто не подключать услуги или подключить необходимые правда предварительно подумав. Или вообще купить пакеты мобильных минут и делать так ежемесячно.
    Как бы так помягче-то...
    Мне мегафон нравится(лся) когда было на всё по 1р, по 1,20, далее ввели ПЗС, перешёл на поминутку, далее 1,50 но без ПЗС, потом опять тариф испоганили - опять не всё ровно (а тариф-то уже был в архиве), опять с лесенками да колдобинами стало.
    Есть "Секунда" - так и там началось, туда - так, сюда сяк, а выехал - ещё дороже.
    И вот это уже не ТОТ Мегафон, а МТС какой-то.
    Т.е. вместо сохранения всех хороших начинаний начались выёживания маркетинговые, которые дают результат на месяц-два, потом народ приноравливается и вся их статистика за пол года - год летит к чертям, начинаются новые терзания и мучиния пользователей.
    Результатом - падение лояльности (особенно с приходом Теле2) и на одном тарифе больше года просидеть невозможно, а если при этом требуется менять номер -то кому какая разница на какого оператора я уйду?
    П.С. Это всё, конечно офф для этой темы, но связано оно всё - местные опсосы сами дают поводы (огромные и часто) для переходов на новых операторов.
    Если Теле2 переймёт лучшее от Меги - буду только рад.

• http://sibir.megafon.ru/services/economy/
    Если Вы оптимист, то Вы обязательно подберёте для себя оптимальное решение согласно своим потребностям и интересам.
    p.s. Сейчас МегаФон находится в состоянии реорганизации и с большой вероятностью это процесс принесёт огромную выгоду абонентам ввиде новых возможностей и услуг.

• вы серьёзно полагаете, что смена юр.лица и реквизитов сможет чего-то там поменять для конечного абонента??
    забавно, не более..

• В ответ на: смена юр.лица и реквизитов
    это то что заметно обывателю невооружённым взглядом. Иные возможности, услуги и т.д. будут появлятся на общий обзор по мере их необходимости. Централизованое управление, общие стандарты, ротация кадров и внутринний обмен опытом, приведут к более взаимовыгодному сотрудничеству между оператором и абонентом.

• а раньше, можно подумать, этого не было.
    не нужно надумывать. они меняют юрлицо. и всё.
    по слухам все перемены могут привести еще к сокращению некоторого персонала (чего так боятся в компании).
    но мне кажется что эти завуалированные сокращения всего лишь следствие оптимизации затрат:улыб:=> кризис

• В ответ на: по слухам все перемены могут привести еще к сокращению некоторого персонала следствие оптимизации затрат
    Не без этого, дублирующие органы глупо содержать. Оптимизация затрат это высвобождение внутренних ресурсов, разве это плохо для абонентов. Плюс усиление внутренней конкуренции.
    Руководство компании рациональные и мудрые люди, внутреннюю конкуренцию и оптимизацию, 100% используют для своего усиления на рынке. Это коренным образом будет отличаться от недавней оптимизации в МТС, которая имела направленность на IPO и инвестиционную привлекательность. Всего этого Мегафон не требуется.

• В ответ на: Зачем сравнивать специализированные тарифы с тарифами на голос???
    Ну хотя бы затем, что у меня один телефон и жонглировать симками - не для меня. мне надо дешевую связь и дешевый инет одновременно. Ваш ход!

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на:
    В ответ на: Зачем сравнивать специализированные тарифы с тарифами на голос???
    Ну хотя бы затем, что у меня один телефон и жонглировать симками - не для меня. мне надо дешевую связь и дешевый инет одновременно. Ваш ход!
    А я предпочитаю пусть немножко подороже, но качество соответсвовало. И не было наи....ва со стороны оператора, как то было во времена когда я был абонентом одного оператора (впрочем МТС для меня покойник, а об усопших или хорошо или никак. Так что почтим минутой млочание МТС)

Даешь честного оператора СС

Исправлено пользователем Йорманика (19.08.09 18:56)

• так что мой выбор - би

Даешь честного оператора СС

• А я с вашей аватарой мучаюсь:хммм:

• Дешевый интернет и дешевую связь никто не обязан вам предоставлять!!! Оператору выгоднее втюхать вам две симки вместо одной.

Вапще, забавный форум - все сидят и обсуждают работу операторов. Хотя еще неизвестно, как бы вы сами поступили на месте сотрудников Мтс, Билайн, Мегафон! Сами-то поди не в общественных организациях трудитесь - знаете, что еслит есть возможность хоть копейку лишнюю стянуть, надо это сделать.

"Всем чмоки в этом чате!"

• Мы тут каг бэ о выборе. Выбор-то за нами. А вы пришли и всех "опустили"... Нехорошо, девушка!

• а чего мучаться? поставил переадресацию и вперёд, или вообще - услуга мой новый номер

Раньше считалось, что Россия является сырьевым придатком Запада.
    А на деле оказалось, что Европа - главный колхоз России!

Исправлено пользователем Йорманика (19.08.09 18:57)

• Если б все так просто (гы - ПРОСТО) было... МТС на работе - это раз, мой новый номер - это не совсем то, я бы предпочел полностью сохранить номер.

• тогда переадресация спасёт отца русской демократии

• Да пожалуй пора посчитать... По региону (и даже пригородам дальше Обского моря) я не езжу и не звоню, для роуминга в ССШ надо что-нибудь придумать (да тот же ТЕЛЕ2 с 65 р./м выглядит куда гуманнее МТС с 119 р./м), мне нужны звонки лишь по Новосибирску. Надо думать. Правда, тарифер на моей детальке мне предложил "Супер 0", но у них ТЕЛЕ2 еще нет.

Исправлено пользователем Йорманика (19.08.09 18:58)

• В ответ на: Дешевый интернет и дешевую связь никто не обязан вам предоставлять!!! Оператору выгоднее втюхать вам две симки вместо одной.
    сами поняли что сказали?
    услуги то разные и за обе я плачу оператору, только при этом мучаюсь, точно так же бы платил если бы эти услуги были на одной сим карте, в чем плюс оператора не пойму, только лишнии расходы на симкарту на время пока я займу обслуживающий персонал

В ответ на: Вапще, забавный форум - все сидят и обсуждают работу операторов. Хотя еще неизвестно, как бы вы сами поступили на месте сотрудников Мтс, Билайн, Мегафон! Сами-то поди не в общественных организациях трудитесь - знаете, что еслит есть возможность хоть копейку лишнюю стянуть, надо это сделать.
    невидимая рука рынка поставит всех к стенке. Будет и у нас как в омске закроют хорошии тарифы и выпустят под стать другим операторам, ведь не зря же теле2 предел округления поставили 50кб, ни в одном регионе такого нет.

• Даже не поспоришь! Я, конечно, понимаю, что каждому свое но тут все реально так и есть. Если Мегафон предлагает лучшее, то зачем выбирать худшее или на 2 копейки дешевле?

• В ответ на: Если Мегафон предлагает лучшее, то зачем выбирать худшее или на 2 копейки дешевле?
    С чём я не соглашусь, это с тем что между Теле2 и МегаФон существуют некие противопоставимости. Это два совершенно разных оператора, с разным потенциалом и они не на противопоставимом уровне, МегаФон это что-то из разряда элитарного, совершенного и прогрессивного, Теле2 из разряда общественного.
    Их сравнивать и противопостовлять может себе позволить только человек не имеющий отношение к сотовой связи вообще причём в форме отсутствия владения мобильным телефоном.
    Теле2 конкурент в первую очередь МТСу. Они одного поле ягода, им и сравниваться в ущерб самодескредитированому МТСу. А меге быть у них в роли старшего и мудрого наставника.

• МегаФон это что-то из разряда элитарного,
    ---------------------
    упалпацстол :eek:

We will troll you!!!

• Почему-то мне кажется- наберет..
    Сегодня получила смс от знакомых, сменили МТС-корпоратив на Телетушек. Семейная миграция..
    А в семьях по 3-5 человек...

Она не женщина- она зараза!

• присоединяйтесь пока не поздно и даётся шанс легкого входа...
    "Будущее зависит от тебя" (c) МегаФон

• В ответ на: МегаФон это что-то из разряда элитарного, совершенного и прогрессивного...
    Теле2 конкурент в первую очередь МТСу...
    А меге быть у них в роли старшего и мудрого наставника...
    Держите мои тапки! Ну спасибо, порадовали. Вам пора на БАШ. Серьезно.

• В ответ на: присоединяйтесь пока не поздно и даётся шанс легкого входа...
    "Будущее зависит от тебя" (c) МегаФон
    Именно. И поэтому я именно с МТС:улыб: :бебебе:

We will troll you!!!

• В ответ на: МегаФон это что-то из разряда элитарного, совершенного
    :eek: :ха-ха!:

• Воля Ваша.
    Время Вам судья.

• Смеётся тот, кто смеётся последний...

• ну если Мегафон уволит еще с полтыщщи бездельников, тогда будут ближе к элитному оператору :спок:

• В ответ на: И поэтому я именно с МТС:улыб: :бебебе:
    вспомина всё, что ж это мне напоминает. вспомнил: мультик такой был про маугли: "а мы идём на север"

• ага, а кто-то идет на йух :ха-ха!:

We will troll you!!!

• В ответ на: ага, а кто-то идет на йух :ха-ха!:
    а кто-то ни куда не идёт , а смотрит со стороны и анализирует :бебебе:

• :agree:

• В ответ на: Воля Ваша.
    Время Вам судья.
    Чувак :ха-ха!: Ты жжошь! Я бы тебе дал медаль какую-нибудь.

• ННП

Ребзя, кончайте спор! Есть МТС, БИ, Мега, Теле2. Все остальное не важно. Никто из нормальных людей не рассматривает Теле2 как единственного оператора на своем мобильном. Я уже писал для кого и для чего теле2. Какая мне разница сколько стоит минута разговора, если я не смогу никуда позвонить из Караканского бора? Ближайшие два года - Теле2 - это второй, а то и "третий" оператор в моем Дуосе. На данный момент я использую Теле2 как "домашний" телефон для звонков на городские номера.

ps. Ничего личного.

• В ответ на: ну если Мегафон уволит еще с полтыщщи бездельников
    Уволить не уволят, может кое кого, а директоров будет чуть меньше и маркетинг будет сдержаней.
    А рядовой штат сохронят, обучение тоже стоит денег. Пример был недавно в европейском филиале по централизации.
    Плюс ко всему на сибирском сайте ещё висят объявления о вакансиях.

• лучше оставить себе. и будешь трижды орденопросец и две недали

• В ответ на: ННП

Ребзя, кончайте спор! Есть МТС, БИ, Мега, Теле2. Все остальное не важно. Никто из нормальных людей не рассматривает Теле2 как единственного оператора на своем мобильном. Я уже писал для кого и для чего теле2. Какая мне разница сколько стоит минута разговора, если я не смогу никуда позвонить из Караканского бора? Ближайшие два года - Теле2 - это второй, а то и "третий" оператор в моем Дуосе. На данный момент я использую Теле2 как "домашний" телефон для звонков на городские номера.

ps. Ничего личного.
    а вот тут я с тобой согласен полностью
    :respect: :agree:

• А вот и нифига, у многих моих знакомых, кто соскочил на Теле2, номер в единственном экземпляре, даже переадрессацию не ставили, одна рассылка СМС и прежняя сим на полке.

Кста, мне сегодня прилетело сообщение "Мой новый номер +7952904хххх" от ... подполковника милиции... так что контингент далеко не школьники :ухмылка:

• В ответ на: А вот и нифига, у многих моих знакомых, кто соскочил на Теле2, номер в единственном экземпляре, даже переадрессацию не ставили, одна рассылка СМС и прежняя сим на полке.
    Это крайне глупо. Даже не хочу утруждать себя объяснениями.

• Возможно, но народ настолько не заморачивается, они на виду, нужно будет найти - без проблем. Просто не привыкли с собой по несколько трубок таскать.
    Прежние номера в частичной блокировке, на случай войны или дальних поездок снова будут в строю.
    А у подполковника да, Теле2 идет вторым номером.

Соответственно все переходят семьями. Цепная реакция пошла.

Я кстати не сказал, почему тоже выбрал этого оператора. МТС закрыл возможность подключения "Делового подхода" (для корпов) в Интернет-помощнике, толъко через оператора в Калл-центре (не понятно для какой цели), что для меня очччень не удобно. Ну а кланяться я не привык. :ухмылка: Так что теперь основной номер работает только на прием звонков.

• В ответ на: мне сегодня прилетело сообщение "Мой новый номер +7952904хххх" от ... подполковника милиции...
    Так это... и менеджеры контор уже пару раз на неделе перезванивали с Теле2 - тоже знают толк в экономии.

• В ответ на: МегаФон это что-то из разряда элитарного, совершенного и прогрессивного, Теле2 из разряда общественного.
    шарашка это ацтойная, колхозники там одни работают и которая сама же выдает номера абонентам, а потом у них ворует.... ненавижу мегафон :зло:
    вообще не понимаю, мне было бы стыдно перед людьми работать в этой шарашке...как люди там работают :dnknow:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

Исправлено пользователем FaceOff (20.08.09 08:34)

• У меня у самого 2 раза контракт разрывался потому что через 3 месяца бездействия Мега блокирует номер. Ничего- заплатил 200 рублей и номер восстановили. Как начал пользоаться более активно sim-картой для GPRS, никаких проблем.
    Кто виноват вам, что вы положили симку на полку, а потом справшиваете - почему меня заблокировали? Если поленились восстановить номер и сходить в офис, значит так вам нужна та симка. Вы же если забываете сумочку в камере хранения супермаркета, то быстрее бежите ее забирать, а не ждете, что вам служба безопасности ее принесет на вытянутых рыуках домой, правда ведь?

Короче, незачето вам :death:

• В ответ на: Кто виноват вам, что вы положили симку на полку, а потом справшиваете - почему меня заблокировали? Если поленились восстановить номер и сходить в офис, значит так вам нужна та симка.
    Я не хочу сейчас поднимать тот топик, если конечно он еще есть в базе... кратко - я не клал никаких симок на полку и деньги были на счету и мне на него звонили, а блокирнули только потому что я с этого номера не звонил, а потом эти уроды потребовали 700р за разблокировку и восстановление моего номера... и мало того.. они не возвращали мне остаток на счете более месяца после написания мной заявления о расторжении договора обслуживания по причине того что я считаю неприемлиемым обслуживаться в этой ублюдской компании...

а вообще тема топика то другая..

Исправлено пользователем FaceOff (20.08.09 09:11)

• Сами же начали хаять Мегафон в топике про ТЕЛЕ2! И как только вас задевают за живое, сразу отнекиваетесь "тема топика то другая.. " :1:

• В ответ на: Сами же начали хаять Мегафон в топике про ТЕЛЕ2! И как только вас задевают за живое, сразу отнекиваетесь "тема топика то другая.. " :1:
    а чего отнекиваться... очень надеюсь что ТЕЛЕ2 забьет эту шарашку далеко и глубоко :agree:

• === Почему-то мне кажется- наберет..
    Сегодня получила смс от знакомых, сменили МТС-корпоратив на Телетушек. Семейная миграция..
    А в семьях по 3-5 человек... ===

Довольно опрометчивый поступок. T2 еще не работает в городе и недели. Неизвестно ни как будет работать T2 при больших нагрузках, ни как оперативно будут устранятся последствия всевозможных неполадок.

МегаФон - оператор 4G

• Не оцениваю сейчас опрометчивость. Вопрос ведь был: наберет или не наберет.
    А при увиденных мной темпах подключений- мое мнение- наберет.:улыб:

Она не женщина- она зараза!

• далеко не факт, что эти темпы будут сохраняться очень долго

We will troll you!!!

• В ответ на: Довольно опрометчивый поступок. T2 еще не работает в городе и недели. Неизвестно ни как будет работать T2 при больших нагрузках, ни как оперативно будут устранятся последствия всевозможных неполадок.
    зато есть яндекс и другие регионы в которых т2 работет давно, так вот поиск по словам теле2 связь говно и т.п. ничего вразумительного не показывает

• Больше всего от Теле2 пострадает Мегафон. Меньше всего - МТС. От Билайна тоже отъедят чуток.
    Расклад будет такой уже через 2 года:
    МТС -50%
    Теле2, мегафон и Билайн по 16%

Собственники жилья, объединяйтесь!

• Через 2 года Теле2 будет лидером:миг:

• имхо теле2 будет на втором месте, с большим отрывом от МТС.

СУЩЕСТВЕННЫЙ неустранимый минус, что у теле2 нет лицензии на частоту gsm900 и 3G.

Из конкурентных преимуществ - базухи Nokia-Siemens EDGE располагаются непосредственно под антеннами . Что по идее должно обеспечивать меньшую потерю сигнала при прохождении по фидерам. Хотя это как грицца еще бабушка надвое сказала.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Я не считаю, что отсутствие 3G это существенный минус,пока он очень невостребован.

• Кому как, я периодически пользую видеозвонки на МТС. В феврале звонил из Владика в Новосиб , показывал машину в прямом эфире так сказать.

Впрочем Tele2 планирует развернуть в России сети четвертого поколения. стандарт LTE (Long-Term Evolution), работающий на тех же частотах, что и GSM, обеспечивает передачу входящего трафика на скорости до 326,4 Мбит/с, а исходящего — до 172,8 Мбит/с.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• В ответ на: Впрочем Tele2 планирует развернуть в России сети четвертого поколения. стандарт LTE (Long-Term Evolution), работающий на тех же частотах, что и GSM, обеспечивает передачу входящего трафика на скорости до 326,4 Мбит/с, а исходящего — до 172,8 Мбит/с.
    Дохлый номер. Чую, их отдадут "Связьинвесту" под реструктуризацию.

• В ответ на:
    В ответ на: мне сегодня прилетело сообщение "Мой новый номер +7952904хххх" от ... подполковника милиции...
    Так это... и менеджеры контор уже пару раз на неделе перезванивали с Теле2 - тоже знают толк в экономии.
    Ну так ёпть, кризис же на дворе.
    Знакомые в Авто-1 еще год назад зарабатывали 30-40 тыр, сейчас 10-15 тыр. И платить за Макси теперь как то не разумно, тем более что на Теле2, по анализу последних дней, выходит 10-15 рублей, против почти 30 на МТС. Смысл есть.

• В ответ на: .. и Билайн по 16%
    Помоему ты сильно ему льстишь. Даже с натягом дал бы не более 10%.

• Если на Теле2 будет приличное качество связи, думаю очень много абонентов из других сетей уйдут к ним.
    Я сам абонент мтс уже около 8 лет, и последнее время началась откровенная херня. Находясь в центра города периодически не могу никому дозвониться, то при разговоре постоянное "бульканье" и прерывающиеся звонки, постоянно приходят СМС-ски "вам звонили". Без уведомлений меняют условия тарифного плана (например перевели с посекундной на поминутную, с переводом тарифа в архивные - смена тарифа платная!!!!) !действовал якобы период бесплатной смены тарифа ~дней-15!
    При подключенной услуге "кредит" (до -100р) оставалось на счете руб -60 пришла смс с буквально угрожающим текстом что то вроде - "ув абонент, вы ОБЯЗАНЫ пополнить счет до 24.08.09, ИНАЧЕ ваш лицевой счет ЗАБЛОКИРУЮТ"
    Какого хрена я должен пополнять счет до 24.08.09 если тариф без абонентской, может я эти 4 дня вообще разговаривать не буду.
    Короче, тестирую симку теле2, если все гуд, то иду к ним, а мтс ...., заблокирую пока, так..., на всякий случай...

• В любом случае многие если не каждый захочет так или иначе попробовать испытать качество связи на Теледвухе. Именно благодаря своим друзьям , знакомым и родственникам. Так или иначе все абоненты МТС Би и Меги будут потенциальными пользователями Теле2 .. При этом не выкидывая свои основные номера в урны ( что естественно глупо делать ) а имея его как второй дополнительный номер. Дальше уже дело за оператором. Какой он покажет сервис , какие услуги в такую сторону и поплывут денюшки абонентов.
    Долго демпинговать цены на разговоры и работать себе в убыток Теле2 явно не сможет . "Три кита" в своё время неся убытки от прежних доходов , просто попытаются договорится с пришедшим на рынок "гадким утёнком" так как задавить его не получится а война в данном и конкретном случае не принесёт доходов. И как только произойдёт слияние всё станет ровно и гладко. Абонентов в оражевых робах снова закроют по камерам и все будут тише и дальше возмущаться качеством связи воровством денег и всеми остальными прелестями жизни Абонента :biggrin:

Такая моя имха.

• В офисе на пл. Калинина очередь на подключение аж на улице стоит. Всю неделю. Если везде так, то скорее всего наберут.:yes.gif:

Депрессия – это когда включаешь Интернет и не знаешь, куда пойти.

• судя по тому как скупают симки.. думаю уже набрали!!

• Это объяснимо тем, что многим хочется попробовать "новую плюшку". Не факт, что хотя бы половина останется на телетушках.

• Только что позвонил сотрудник этого Теле2 и убитым голосом предложил самой подъехать на Серебрянниковскую, чтобы их забрать, ему видите ли далеко их везти на Северо-Чемской. :зло:
    Я отказалась и теперь жду его в гости :злорадство:

• В ответ на: Только что позвонил сотрудник этого Теле2
    доставкой занимается курьерская, а не теле2.

• Может пожаловаться тогда на курьеров, которым они за это платят? :ухмылка:

• В ответ на: Это объяснимо тем, что многим хочется попробовать "новую плюшку".
    а вот в очередях на подключение слышится совсем иное.
    один раз стояли - люди обсуждали как "начали кусаться цены на мегафоне":улыб:
    другой раз - женщины между собой обсуждали МТС. мол "на тарифе без абонентской стала платить абонентскую. обманывают":улыб:а вообще полно таких которые вставая в очередь спрашивают зачем стоят остальные. женщина занявшая очередь за нами вообще спросила "а чё, акция какая-то?":улыб:некоторые даже не знают что это оператор новый..

• вот именно!
    я в магазине не заказывал, но другу вчера позвонили видимо из самой уже теле2, человек курирующий инет-магазин и спросила доставили ли. видимо курьерская косячит по-черному.
    тот еще в пятницу прошлую заказывал. человек в телефоне пообещала,что сегодня привезут:улыб:

• Я уже позвонила к ним службу :biggrin: сказали что курьер должен был предоставить на выбор: либо забрать либо доставить. Попросила их внимание обратить на этих курьеров, пусть знают кому деньги платят :спок::yes.gif:

• Ну вот, теперь кого то лишат премии :not_i:

Так это, как я понял их уже тебе привезли, когда тестить будешь?

• Так Теле2 удалось из СИМ-карт дефицит сделать? :улыб:(вот так ход от Шведов)
    Типа все хотят попробовать, но сложно достать?
    У нас любят дефицит.... раз не всем достаётся, значит что-то ценное и может не хватить, т.е. в одни руки больше 2х - НЕ ДАВАТЬ!!!
    И сразу всем надо такое чудо.
    Нет, правда, я уже тоже захотеваю СИМку от Теле2, а то уже многие вокруг по ним базарят... лучше МТС, дешевле Меги - оно и понятно.

• В ответ на: Так Теле2 удалось из СИМ-карт дефицит сделать? :улыб:
    Какой ещё дефицит вы о чём? Просто желающих очень много подключиться и в некоторых офисах приходится в очереди постоять.

• Попробывать все равно стоит... вдруг понравится и остальные опреаторы нафиг?

• ннп...
    Вы чё, прикалываетесь? "Дефицит..." В МЕГЕ офис ТЕЛЕ2 вообще пустой уже который день. Хоть заподключайся....

• кстати приколюха была несколько дней назад. пришёл я в офис мегафону, и какая-то бабка чуть весь мозг не вынесла менежирам: "а у вас можно симку билайна взять?", "а где можно?", "а почему у вас не продаются симки билайна? Я вот с другого города приехала, у нас вот везде билайновские симки продаются"

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• а мне вчера на сев. чемской привезли

• В ответ на:
    В ответ на: некоторые даже не знают что это оператор новый..
    Есть такое. Помню, когда появился BeeLine GSM, мне многие товарищи задавали вопрос, зачем это BeeLine объединился с GSM )))

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: округление объема полученных/отправленных данных – 1 Кб[/i]how?
    "Скидка на GPRS" - Учитывается входящий/исходящий трафик, округление объема полученных/отправленных данных – 50 Кб.
    http://www.novosibirsk.tele2.ru/gprs_edge_bonus.html

Вроде же была по 1Кб тарификация?

• +1
    было 1 кб.

• тарификацию тарифов интересно тоже изменят по-тихому?
    Например, ПЗС с 0,40руб до 1,40руб - менеше же чем у Меги 1,49руб...условие выполняется ""Просто дешевле"

• а мне вчера на сев. чемской привезли
    Мне тоже, но сперва сопротивлялись
    :хехе:

• Господа! Вы где и когда читали про 1 кБ? С момента опубликования тарифов в СМИ речь шла о 50 кб.

• по спецпредложению "скидка на GPRS" округление было 1 кб.

• Ну так ещё раз спрошу: где об этом было указано? Ни на сайте ни в буклетах о тарифах в точках подключения про покилобайтную тарификацию не было ни слова.

• и в чём это сопротивление выразилось

• В ответ на: Ну так ещё раз спрошу: где об этом было указано?
    как раз на сайте это и было написано.
    но еще раз повторюсь, килобайтное округление было только у Спецпредложения. "обычный" GPRS при обычной тарификации округлялся по 50кб.

• Писала уже выше, мне было отказано в возможности выбора: доставить или забрать самой. Лишь когда я сказала, что в указанное время мне удобно приехать в курьерскую службу, что я отказываюсь от заказа, курьер согласился приехать.

• странно. мне позвонили и спросили когда привезти.
    договорились и в 19-00 курьер привёз симку.
    p.s. в списке доставки на Сев. Чемской было около 10 фамилий

• И какие результаты?
    Реклама то на переходах бросается в глаза, но подключаться отталкивает...
    Судя по тому что Алёшка рекламирует двухсимочный телефон флай, видимо результат не впечатляет.

• не фактЪ. может для входящих оставил симку старую

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• За первый месяц TELE2 набрал около 150000 абонентов. :respect: Информация от сотрудников TELE2

Спортивная 3/1

• Да ладно - а че сразу не 200 000? А еще лучше 250 000 - в новостях можно говорить про 1/4 мильёна абонентов!!! :tease:

• Интересно, сколько из них останется после первых двух-трех зачисток абонентской базы от мертвых душ

• В ответ на: Да ладно - а че сразу не 200 000? А еще лучше 250 000 - в новостях можно говорить про 1/4 мильёна абонентов!!! :tease:
    телетушники и мне грили, что больше сотни сделали. может и действительно до 150 дошли.
    интересно, сколько там вадиков окажется:улыб:никак не меньше половины, думаю

We will troll you!!!

• Нормально у них останется. Видимо есть хорошая база, с которой можно перспективы строить. Я вспоминаю Мегафон в начале. Пропущеные вызовы, интернет- тариф"сонный", отвратительная связь. Здесь ребята подошли уже с задельчиком. И связь у них работает и инет реально шевелится.
    Если не будет удорожаний и прочей чухни от сотовых операторов, я не буду слезать с TELE.
    Приятно, что конкуренция выгодна мне. Наконец то, загнивающий капитализьм показался в этой стране положительной стороной.

П.3

• Что за народ, всё в халяву веруют!!!

Теле2 поднимет тарифы 100% до нового года.

Интерконект ещё никто не отменял!!!!!!!

Просто компания для выхода на рынок сделала демпинговый тариф.

100 рублёвые клиенты невыгодны ни кому!!! :спок:

Все будет........

• Поднимет, получит отток. Это ясно.

П.3

• энштейн говорил что есть две бесконечности - вселенная и человеческая глупость... причем на счет первой он не был до конца уверен...

в соседней теме очень четко показано что самое большой количество "100 рублевых абонентов" у мтс...
    это первое
    второе - большая глупость думать что на дешевые тарифы т2 переходят дешевые абоненты... как раз дешевым абонентам это делать нет резона, ну тратил он на мтсе 100р в месяц, ну будет тратить на т2 30... 70 рублей экономия... зачем дергаться....
    а вот те кто тратил на мтс 1000 и перейдя на т2 стал тратить 300 или 500-700 (но значительно борльше разговаривая) получают значительную выгоду...
    итого
    текущий тариф т2 переманивает серядничков - тех кто "не дорос" до безлимита....

Карта стран где был

• Это рассуждение не совсем верно. Я не принадлежу к продвинутым абонентам. И знакомые мои тож. Но приятно звонить и знать- любой звонок, на любой номер 40коп.
    Изменится ситуация, изменимся мы.

П.3

• я не говорю что "100 рублевые абоненты" совсем не переходят... разные бывают ситуации.. (я знал одного человека который в период действия акции не помню но что то типа поключение 5 баксов на счету 10...просто выговаривал эти 10 и покупал новую симку...)... я говорю о том что наибольшая выгода от перехода на т2 у середнячков....

Карта стран где был

• В ответ на: текущий тариф т2 переманивает серядничков - тех кто "не дорос" до безлимита....
    Ну слава богу. Именно так и обстояло дело в Иркутске, по моим наблюдениям на Теле2 сидели люди у которых доход и достаток был выше среднего.
    И не в безлимите тут дело...

• Такое ощущение что сдесь одни инсайдеры Еле2

Те кто тратит 1000 руб в месяц явно не пойдут на Еле2 (это всё равно что пересесть с мерса на запорожец)

Такие абоненты в первую очередь уйдут на Мегу.

Для Вашего сведения у ЕЛЕ2 средний АРПУ по России 58 рублей на номер.

т.е. 100 рублёвые клиенты:улыб:

Все будет........

Исправлено пользователем Gro$$ (15.09.09 00:45)

• В ответ на: Те кто тратит 1000 руб в месяц явно не пойдут на Еле2 (это всё равно что пересесть с мерса на запорожец)
    Тратил около 700 рублей в месяц на мегафоне
    сейчас трачу раза в 2 меньше на теле2, а говорю ГОРАЗДО больше. по качеству связи в пределах города нареканий нет (голос + едж)
    про мерс и запор сравнение некорректное
    В ответ на: Для Вашего сведения у ЕЛЕ2 средний АРПУ по России 58 рублей на номер.
    Ну огласил бы уж сразу АРПУ операторов "большой тройки", для наглядности...

• Gro$$, вы абсолютно правы. Зачем пересаживаться с безлимитного мегафона. Это вот мне, который звоня с мегафона на городские номера, в уме подсчитывает СКОКА?, есть большой резон делать исходящие с ТЕЛЕ. А мегафон на приеме.

П.3

• В ответ на: Такое ощущение что сдесь одни инсайдеры Еле2

Те кто тратит 1000 руб в месяц явно не пойдут на Еле2 (это всё равно что пересесть с мерса на запорожец)
    Вы всерьёз?
    Я ушёл с випа мтсного = три симки на простых тарифах (почти полностью, одну симку из четырёх оставил на входяшие на минимальном тарифе)
    И НЕ ЖАЛЕЮ, я счастлив, что ушёл, жалею об одном, что раньше этого не сделал. Теперь имею
    1. дешёвую и хорошую связь (трачу в 2 раза меньше).
    2. Дешёвый и ОТЛИЧНЫЙ интернет.
    Так что не надо.
    Правильно тестер сказал, что из за десятки разницы метаться смысла нет, а вот если разница в 1,5- 2 тысячи (за год 20-25 тысяч экономии- именно столько не дополучил получил мтс, через полгодика их работники завоют от понижения зарплат и сокращений), да ещё качество лучше.. пусть они лесом идут эти с красными яйцами.

Исправлено пользователем александр99 (15.09.09 00:19)

• В ответ на: (за год 20-25 тысяч экономии- именно столько не дополучил получил мтс,
    Ошибся, столько я сэкономлю, мтс не дополучит в 2 раза больше.

• Не смешите меня.....

Вы простой Вадик

Который отказался от своего номера которым пользовался несколько лет, ради оператора который пришёл на рынок с дешёвым демпинговым тарифом.

Что Вы будите делать когда ЕЛЕ2 поднимет свои тарифы????

Снова смените номер?

Дешивизна ЕЛЕ2 временна и это очевидно.....

Сделать свой выбор в пользу оператора который находится на рынке 1 месяц -очень сомнительное решение!!

Все будет........

• Так что там по АРПУ у других операторов?

• В ответ на: И не в безлимите тут дело...
    в безлимите тоже... не все кто сидит на мтс безлимите перейдут на т2... кто то из них просто деньги не считает, кто то окажется в проигрыше (так как говорит оооочень много...)...

Карта стран где был

В ответ на: вы эта... еще раз энштейна перечитайте прежде чем делать такие заявления

Для Вашего сведения у ЕЛЕ2 средний АРПУ по России 58 рублей на номер.

т.е. 100 рублёвые клиенты:улыб:
    не знаю сколько у мтс арпу... не охота в инете рыться, вот только он самый низкий из большой тройки (по россии)... скорее всего ниже чем у т2...

Карта стран где был

• В ответ на: Не смешите меня.....
    да не забираем мы ваш хлеб... успокойтесь
    В ответ на: Что Вы будите делать когда ЕЛЕ2 поднимет свои тарифы????

Снова смените номер?

Дешивизна ЕЛЕ2 временна и это очевидно.....
    мировой опыт не знает о вашей новомодной теории....
    и по этому в сша где 4 оператора безлимитка при звонках по всей стране стоить 30 баксов в месяц, а звонки за границу стоят дешевле чем со стационарных телефонов....

не думаю что будет поднятие тарифов, скорее все же остальные реально снизят...

Карта стран где был

ну не знаю кто здесь инсайдер а кто нет...я точно нет... просто мне надоело что большая тройка держит своих абонентов за лохов...

Карта стран где был

• Ребят, да пользуйтесь пользуйтесь.

К Новому году посмотрим кто был прав.

Я как человек имеющий отношение к сотовой связи кое что понимаю.

Если Вы не Видите очевидного то это ваше дело.

ЕЛЕ2 сам заявил что их предел 10% рынка в Нововсибирске.

Люди имеющие средний доход сменить номер не всегда могут себе позволить.

Поднятие цен у ЕЛЕ2 оргументировано Интерконектом. Средняя стоимость минуты в простом секторе 2-2,5 рубля на других операторов. ЕЛЕ 2 не сможет держать 40 копеек.

Вашу наивность нет мне смысла переубеждать, поживём увидим.......

Бегают только Вадики... :спок:

Все будет........

• В ответ на: Не смешите меня.....

Вы простой Вадик
    Это я то Вадик? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Да вы вообще похоже не в курсе темы, а рассуждаете.
    Я в МТСе со второго года его существования,
    Было у меня 2 випа сразу с момента существования этих тарифов, и несколько номеров "семейных" на простых тарифах.
    Помножьте сами количетсво лет на количество месцев на абонентскую плату на випе, и увидите сколько "Вадик" заплатил за связь.МТС держиться (держался) на таких "Вадиках". Когда номер на Випе перекидывал, в офисе расписку попросили дать (персональный менеджер ..опу прикрыл себе этой распиской), что я не отключу номера и не заблокирую (читай что не уйду от них). За ве эти годы никуда не уходил.

От одного випа избавился 2 года назад.
    На последнем ВИпе висел номер на который давалась какая ни какая но реклама, и звонили клиенты (По часу -два входящих), а исходящих 10-15 минут в день, а интернетом я не мог пользоваться, НЕБЫЛО его у мтса, вот и прикиньте сколько денег за просто так мтс получал с меня. Так вот и от этот випа я отказался переведя рекламный номер на простой тариф. Не был бы номер рекламным, то и его бы не оставил. Вынужден.

Так что вы со своими доводами очень далеко от истины.
    Я и работников своих "заставил" уйти те платили по 700-1000 за месяц.
    Сейчас думаю по 200-300. Качество связи не пострадало. Есть разница?

Исправлено пользователем александр99 (15.09.09 08:39)

• В ответ на: Я и работников своих "заставил" уйти те платили по 700-1000 за месяц.
    Сейчас думаю по 200-300. Качество связи не пострадало. Есть разница?
    У меня есть сотрудники, которые сидят на МТС, жалуются, что дорого платить и не уходят. А есть просто фанаты, убеждённые, что МТС - недорого и круто, поэтому его менять не собираются - вот не понимаю я этого. (У меня не Теле 2).

• Конечно есть.....

Скоро тарифы понимут вот и запрыгаете снова по операторам.

Поздарваляю, теперь Вы Вадик!!!!

Все будет........

• Безлимит в США стоит от 99 долларов без налогов. И как правило это только голос. К тому же не забывайте, что в США платные входящие.

МегаФон - оператор 4G

• Простите, Вы на самом деле уверены, что все, кто сейчас на ТЕЛЕ2 - Вадики? И пользуются ТЕЛЕ2 только потому что "дёшево"? :ухмылка:

• я думаю 70% побежали из за дешевизны.

Многие люди уже поняли что дешево звонить можно только внутри оператора и выбирают оператора исходя из своей записной книжки.

В данном случае мы просто имее м эфект красивыой рекламы и стомости минуты

Посмотрим какая будет на форуме вонь когда тарифы поднимутся.
    :спок:

Все будет........

Исправлено пользователем Gro$$ (15.09.09 09:13)

• В ответ на: Простите, Вы на самом деле уверены, что все, кто сейчас на ТЕЛЕ2 - Вадики? И пользуются ТЕЛЕ2 только потому что "дёшево"? :ухмылка:
    Разумеется, нет.
    Никто из старых операторов не обеспечивает идеального сервиса. Ко всем есть те или иные претензии.
    Многие надеются, что Теле2 будет тем самым идеальным оператором - недорогим, качественным и по настоящему клиентоориентированным.
    Только в т2 работают те же самые люди, с тем же менталитетом, что и везде. + Законы развития организаций еще никто не отменял.
    Пройдет время (наверняка, не очень большое) и ореол идеальности осыпется с т2 как китайская позолота с дешовой безделушки:улыб:

We will troll you!!!

• В ответ на: Те кто тратит 1000 руб в месяц явно не пойдут на Еле2 (это всё равно что пересесть с мерса на запорожец)

Я уже практически бывший 2000 рублевый абонент Меги, куда мне идти кроме как к Теле2? :смущ:

• на Гамму можно уйти с таким расходом....

Все будет........

• === Я уже практически бывший 2000 рублевый абонент Меги, куда мне идти кроме как к Теле2? ===

Тариф Гамма? Если нужны звонки по Сибири, то альтерантивы МегаФону пока нет.

МегаФон - оператор 4G

• В ответ на: Многие надеются, что Теле2 будет тем самым идеальным оператором - недорогим, качественным и по настоящему клиентоориентированным.
    Пройдет время (наверняка, не очень большое) и ореол идеальности осыпется с т2 как китайская позолота с дешовой безделушки:улыб:
    В чём то Вы правы, конечно. Только каждому своё: качество связи в городе и пригороде от ТЕЛЕ2 меня устраивает полностью, во всяком случае, наконец то я могу спокойно поговорить находясь на дачном участке, не бегая как сайгак на второй этаж дома. Вся многочисленная родня, раскиданная по миру, давно сидит на скайпе, тут халявные видеозвонки даже без вариантов. Да и для звонков на тот же Киевстар, DTAC и др. международных операторов и международные стационарные телефоны я использую скайп. Я редко пользуюсь мобильником на самом деле, вовсю используя преимущества интернета. Да и для мозгов, знаете ли, болтать по сотовому - вредно. В период с 14.08 по 14.09 на ТЕЛЕ2 у меня ушло 215 рублей.
    Теперь, внимание - вопрос: в каком месте я "Вадик"? :ухмылка: В том, что расходы на сотовую связь у меня на уровне "студента"?
    Поэтому давайте не будем обобщать и говорить за всех. Ещё раз повторюсь - каждому своё...

• А я ваще ниче не понимаю? Чё за Вадики?
    Как в школе? Придумается словечко и ну, его гонять на все лады? Или блатной?
    Вадики... А если я Вадик? Некрасиво, родной. Рассуждаешь о сотовой связи, пользуешься умными аббревиатурами, а вот на, на всех Вадимов наехал.
    Слышь, да нам всем сиренево че будет завтра. Мож ТЕЛЕ2 тебе кепку выдаст с надписью "Он не любил Вадиков"

П.3

• В ответ на: А я ваще ниче не понимаю? Чё за Вадики?
    Дык это его любимый и защищаемый им мтс нас за вадиков считает.
    Ещё и поздравляет меня, что я вадиком стал.
    Уходят не только из за экономии, уходят из-за разочарования.
    Я разочаровался в качестве связи мтса.
    А если ещё и экономия.... то о чём речь?

• Я сам не понимаю, чё за вадики... :dnknow: Тут куда не плюнь - всюду рокфеллеры с расходами на связь по нескольку тысяч в месяц... а ты со своими двухсот рублями и рядом не валялся. :ухмылка:

• В ответ на: Я как человек имеющий отношение к сотовой связи кое что понимаю.
    ну если вы имеете отношение и понимаете кое что
    1. вас уже просили указать арпу других операторов.... как то у вас это не получается
    2. так же попробудей найти цифры по операторам по входящим/исходящим звонкам по интерконекту.... и поймете окончательно что интерконнект тут не при чем...

Карта стран где был

• В ответ на: Только в т2 работают те же самые люди, с тем же менталитетом, что и везде. + Законы развития организаций еще никто не отменял.
    да в строительстве тоже вроде работают везде те же люди с тем же менталитетом.... вот только кто то стройки заморозил, а кто то строит ударными темпами не взирая на кризис....
    что касается законов развития... конечно по мере роста чаще будет проявляться "человеческий фактор", т.е. какие то ошибки и тд... не специальные... но ошибки и попытки облохоить своих абонентов это разные вещи...
    это к законам развития относится слабо... это относится к порядочности...
    ps
    хотя известный факт что репутация многого стоит... и я думаю мто большой тройки рано или поздно это очень сильно аукнится....

Карта стран где был

• === вот только кто то стройки заморозил, а кто то строит ударными темпами не взирая на кризис.... ===

Поподробнее про фирмы, строящие ударными темпами, можно ссылки в студию?

МегаФон - оператор 4G

• вы эта с какой целью... для интереса или купить...
    название не знаю...домик на против пединститута...

Карта стран где был

• В ответ на: Безлимит в США стоит от 99 долларов без налогов. И как правило это только голос. К тому же не забывайте, что в США платные входящие.
    это за звонки по всей америке и роуминга нет... и интернет безлимитный.... сам такой брал, как раз из-за безлимитного интернета... так как звонить по америке особой нужды не было
    тариф за 30 баксов сейчас не могу найти.... может убрали может просто забыл где... правда там был не совсем безлимит, за пределы сети звонки были ограничены, по номучалось что то около 20 минут в день... (за пределы сети)

Карта стран где был

Исправлено пользователем tester_vs_larry (15.09.09 12:33)

• Вы дважды проигнорировали мой вопрос про АРПУ других операторов... Почему?

• мтс 1к 233,54р

Карта стран где был

• а вот из какой части тела Gro$$ высосал 58р не знаю, потому как
    В ответ на: По итогам 3-го квартала 2008 г. операционная выручка "Теле2 Россия" выросла на 39% до 266 млн. долл., показатель EBITDA вырос на 48% до 95 млн. долл. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. ARPU вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 9,08 долл
    это около 290р... как видим выше мтса.... (3к 278,78р)

Карта стран где был

• Как у теле2 ГПРС работает? а то я на пасеке через ноут на меге просадил 1000в прошлом месяце :безум:

.....Без тормозов.....

• в городе едж нормально работает, но я пользуюсь им в дзержинском, центральном, калиниском районах... как у тебя на пасеке будет - "надаправирять"... может и хорошо работать, может не работать вообще ...
    кстати, у меги вроде же анлим есть за ~600 рублей в месяц - может сделать выбор в его пользу, если качество инета устраивает?

Исправлено пользователем !!!NickeL!!! (15.09.09 13:35)

• я не знаю, но наверное на пасеке никак...

Карта стран где был

• Пасека в 15км от Искитима.

.....Без тормозов.....

• Про Анлим от меги нечего не знаю, ткните носом плиз.

.....Без тормозов.....

• http://sibir.megafon.ru/services/economy/unliminet

3g конечно вряд ли в тех степях есть (хотя как знать, через какое-то время может и "дойдет")

• Мне кажется нереально экономить на сотовой связи. Если звонки дешевле хочется поговорить побольше! Для меня сейчас самый оптимальный вариант мегафон "Арифметика+Безлимитный Интернет". В месяц около 700 рублей трачу. В основном пользуюсь интернетом. Так что не вижу никакой выгоды на теле2. Плюс ещё неизвестно что будет дальше!

• А зачем с номера МТСа уходить? Я просто перевел его на входящие звонки (рекламные), и плачу только 9руб в сутки за гор номер. А все исходящие теперь идут с теле2. Теле2 изменит тариф, буду звонить любого другого, где дешевле исходящая связь ). Только нужно 2 телефона, но я просто купил второй в ДНС за 990 руб .

• В ответ на: === Я уже практически бывший 2000 рублевый абонент Меги, куда мне идти кроме как к Теле2? ===

Тариф Гамма? Если нужны звонки по Сибири, то альтерантивы МегаФону пока нет.
    Ездил по Кемеровской области деньги расходуется так же как дома, как при звонке домой так и на кемеровские телефоны. :спок:

Если весь мир у твоих ног, главное – ни во что не вляпаться.

• В ответ на: А зачем с номера МТСа уходить? Я просто перевел его на входящие звонки (рекламные), и плачу только 9руб в сутки за гор номер.
    люди говорят что без услуги кредит входящие идут на городской номер и в минусе. ну только изредка надо кидать совсем немножко денюжки для поддержания номера:миг:

• В ответ на: Тариф Гамма? Если нужны звонки по Сибири, то альтерантивы МегаФону пока нет.
    Эх, вот раньше он был ВИП, а сейчас это лимитный тариф пакет минут/смс/трафика за бешенные бабки, именно это лимитирование и убило мою веру в Мегу. Плюс .... действия позаимствованные Мегой у МТСа добили веру окончательно (с января по май этого года отключал на всех своих симках Мега/МТС услуги которые становились с абонентской платой) Да сам характер звонков стал больше по городу. А всех родственников и знакомых принудительно перевожу с мегафона, хоть в свое время я привел их на мегафон.

• действия позаимствованные Мегой у МТСа добили веру окончательно
    -------------------------------
    это все гады-акционеры. Все им прибыль подавай, да побольше. Буржуи, одним словом
    телепузики, вне всякого сомнения, другие. Им прибыль не нужна совсем.

We will troll you!!!

• В ответ на: действия позаимствованные Мегой у МТСа добили веру окончательно
    -------------------------------
    это все гады-акционеры. Все им прибыль подавай, да побольше. Буржуи, одним словом
    телепузики, вне всякого сомнения, другие. Им прибыль не нужна совсем.
    нет они тоже точно такие же только
    1. готовы довольствоваться меньшей прибылью чем мтс (ну откаты наверное менеджеры в карман меньше кладут)
    1.1. иначе вовсе никакой прибыли...

Карта стран где был

• Вообще-то именно мегафон первым придумывал навязывать услуги абонентам. Первым был мегафоновский гудок, который они подключили якобы ради тестирования.

• Ну не знаю, может и Мегафон. Я тогда еще на МТС был. Это мне напоминает анекдот про то, что изменяют все, а попадаются всегда американцы :tease:

То же самое и с МТС: http://news.ngs.ru/more/45214/ -освежите память.

• Если мне не изменяет память мегафон свой гудок в тестовой режиме навязал абонентам еще в 2007 году/
    Втыкать тут: http://sibir.megafon.ru/news/1207332

http://sibir.megafon.ru/news/1219809
    - и уже с 20 июня 2007 года они стали тырить деньги у абонентов за навязанную услугу.

А Rkp тут убеждал, что якобы "мегавоня" поддался действиям рынка. Да зеленый оператор сам создал эту порочную практику обворовывания абонентов. остальные просто скопировали, что тоже чести им не делает.

МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.

Исправлено пользователем sisadmin (16.09.09 09:33)

• я не понял смысла ваших ссылок - это новости о запуске услуги в эксплуатацию и о том что она становится платной....
    Услуги в тестовой эксплуатациюю юзают в осном гики, которые знают и записывают в свой ежедневник, когда она прекратит быть бесплатной. В Москве на время тестовой эксплуатации вон тоже WiiMax фирмы Yota был длительное время бесплатным, а потом за денюжку. Вы же не будете говорить, что компания должна была и дальше предоставлять услуги на бесплатной основе?

• И где там что услуга будет(ла) подключена всем абонентам. Там в ссылках хвалятся, что этот Pri:)call запущен в коммерческую эксплуатацию и теперь абоненты могут ей воспользоваться. Это был конкурентный ответ на продвигаемую услугу GoodOK от МТС.
    Ну Вы как всегда интерпретируете как Вам выгодно.
    Я не спорю, были у Мегафон попытки навязывания, но они совпали с общим сумасбродством во всей тройке, пик пришёлся на ноябрь- декабрь 2008г.
    Я их тогда всех подозревал в кортельном сговоре, но уж сильно на это было похоже., общая поспешная и необоснованая ломка тарифов, навязывание услуг и т.д.

В итоге, повторюсь, Мегафон вскоре отошёл от этой гнустной практики, а другие продолжают...

• Ниче подобного. Буквально меньше 2 недель у меня сын обнаружил музыку вместо гудков.
    Сотовые компании есть контрацептивные образования, с целью отжатия со своих клиентов лишнего центика. Чесна в глубине души хочется, чтоб это было не так. Интересно мне, когда ТЕЛЕ скурвится?

П.3

• В ответ на: А я ваще ниче не понимаю? Чё за Вадики?
    Вадиков набирать первыми придумали МТС ух-ха-ха...
    Что будет с тарифами, то мое мнение такое: эти два тарифа закроют на подключение, но менять не будут, а новые тарифы, где-то через год полтора, будут уже хуже.
    Для меня главное было не таскать с собой два телефона, один для интернета (мтс), второй для звонков (мегавонь), теперь я доволен и за связь я плачу больше, ибо не парюсь по подсчету минут (также было и с "мобильным", когда они через год изменили тариф, то в месяц я на порядок стал меньше тратить :-) только наоборот), ну и за интернет думаю тоже набежит поболее чем у мтс, т.к. интернет по городу просто ЛЕТАЕТ, хотя думаю это от количества пользователей зависит, а может от качества покрытия и оборудования, одним словом теле2 я доволен, только детальку сделайте бесплатной, а то я буду внимательно изучать закон о защите прав потребителей.

• Интернет летает у ТЕЛЕ? У меня только ЖПРС. А ЕЖ отлично работатет?

П.3

• В ответ на: Интернет летает у ТЕЛЕ? У меня только ЖПРС. А ЕЖ отлично работатет?
    если бы не еж, то интернет ползал бы
    UPD: вы думаете жпрс у других операторов быстрый? ))

Исправлено пользователем wall1609 (16.09.09 11:55)

• В ответ на: И где там что услуга будет(ла) подключена всем абонентам. Там в ссылках хвалятся, что этот Pri:)call запущен в коммерческую эксплуатацию и теперь абоненты могут ей воспользоваться. Это был конкурентный ответ на продвигаемую услугу GoodOK от МТС.
    Я был абонентом мегафона в 2007 году. И мне в один прекрасный день пришло SMS - вам подключена услуга Прикол в порядке тестирования.
    А потом, когда тестирование закончилось, прикол почему-то забыли отключить а стали снимать абонентку.
    Так что мегафон - это первый оператор, который стал обкрадывать своих абонентов, навязывая им платные услуги.
    А после этого Мегафон заменил без моего согласия услугу "кто звонил" на платную услугу "Всегда на связИ". Разумеется сначала она была бесплатная, а потом внезапно деньги за нее стали воровать со счета.
    Так что мегафон еще в 2007 году стал подворовывать у абонентов. И только потом практику перенял МТС.

• а забыл еще написать, что все так парятся номер номер, я почти 5 лет на мегафоне был и что??? поставил переадресацию и все, номер та никуда не пропал!

• Надоели ваши нападки на Мегафон - к любому оператору претензции могут быть. И к вашему горячо любимому Билайну - ТП "Удивительные вещи" и "Семья" тоже втихомолочку изменили ведь, а? :миг:

• В ответ на: если бы не еж, то интернет ползал бы
    UPD: вы думаете жпрс у других операторов быстрый? ))
    В моем ауле ЕЖ МТС, Мегафон не различается от ЖПРС. Точней различие есть, если передает ваще что либо. ЖПРС ТЕЛЕ пока шевелится. Не бог весть как, 5 кб/сек

П.3

• В ответ на: В моем ауле ЕЖ МТС, Мегафон не различается от ЖПРС. Точней различие есть, если передает ваще что либо. ЖПРС ТЕЛЕ пока шевелится. Не бог весть как, 5 кб/сек
    Если у вас модем (а лучше при плохом интернете использовать модем), то текущее соединение можно определить по лампочкам, да и программа вроде тоже пишет, если телефон то скорее всего у вас просто жпрс без ежа характеристики

• В ответ на: а забыл еще написать, что все так парятся номер номер, я почти 5 лет на мегафоне был и что??? поставил переадресацию и все, номер та никуда не пропал!
    На Меге раньше проще было, можно было поставить переадресацию в голосовую почту и записать туда своим голосом фразу "Мой новый номер такой то ...". И пока телефон в плюсе фраза включалась, главное не слушать записи в голосовой почте, за них деньги брали. Сейчас наверняка что нибуть в ней поменяли.

• В ответ на: можно было поставить переадресацию в голосовую почту и записать туда своим голосом фразу "Мой новый номер такой то ...".
    да зачем это глючилово, а при нормальной переадресации по недоступности ты и так видишь кто тебе звонит, хочешь отвечай, хочешь сбрасывай да и перезванивай, тем более мне мой новый тариф это позволяет ))

• В ответ на: Интернет летает у ТЕЛЕ? У меня только ЖПРС. А ЕЖ отлично работатет?
    Я вот сейчас сравниваю с МТС , так ну ничем не хуже а даже лучше летает. Правда был один косяк.... Сначала всё нормально было , страницы влёт загружались , потом вдруг стал замечать что тел при каждом обновлении страницы , стал запрашивать точку доступа. ( до этого он только в начале сеанса запрашивал) Значит как я понял каждый раз сессия рвалась . Аська на телефоне тоже стала презагружаться , вобщем меня эта шляпа стала доставать уже. Ну и как совсем надоела позвонил уже к ним в абонентский отдел узнать что за ерунда такая происходит. Прямо конечно они как и все операторы ничего не сказали , но либо учли этот косяк либо где то в недрах своих станций они и без меня настраивали ещё это дело , но вот пока сейчас на данный момент всё опять нормально работает .
    Дальше будем посмотреть как оно будет. :biggrin:

• http://www.rbcdaily.ru/2009/10/27/media/438485
    из этих данных следует что теле в сентябре прирос на 920т
    принимая что
    1. основной прирост в новых регионах
    получаем что в среднем прирост по 100 000
    2. учитывая что новосибирск крупный регион увеличиваем ~ в 1,5 раза итого 150 000
    3. пик приходится на стар который был в августе а не сентябре...
    итого за 1 месяц теле2 собрало 150 -200 000 абонентов...

Карта стран где был

• Меня все в Теле2 устраивает, хотя поначалу думала, что при такой цене качество связи будет как у Мегафона на первых порах :death:
    Нет, все отлично. Один вопрос: как отключить (если это вообще возможно) этот дурацкий автоответчик. Не успеваю иной раз трубку взять, через 5 гудков включается а/о. Кто нибудь знает как его отключить?

... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....

• А 611 позвонить стесняетесь?

• Добрый день.
    Мы можете отключить услугу "голосовая почта", набрав следующую комбинацию: *121*1#
    Пожалуйста, при возникновении любых вопросов, связанных с подключением/отключением/изменением списка услуг, связывайтесь с колл-центром по номеру 611. Звонок бесплатный. Ваша проблема будет решена более оперативно и качественно.
    Удачи Вам. Благодарим, что выбрали TELE2 в качестве своего оператора.

• *121*1#. Мне тоже пришлось отключить голосовую почту, если речь идет о ней.

• В ответ на: итого за 1 месяц теле2 собрало 150 -200 000 абонентов...
    Ну нефиговая такая погрешность у вас... ± 50 тыщщ :шок:
    А количество симок в мусорках "для теле2" считали? :спок:

• Спасибо! Только все равно 5 гудков, и дальше просто - номер не отвечает.. Ну ладно, будем так :agree:

• так это и не симки были!

• В ответ на: Спасибо! Только все равно 5 гудков, и дальше просто - номер не отвечает.. Ну ладно, будем так :agree:
    у меня тоже такое было.
    Первым делом я отключил голосовую почту.
    Затем подключил, после отключения голосовой почты, услугу "кто звонил" **62*+79529199600# (но подключал не правильно с одной * в начале) и после 5-го гудка дозвон обрывался, я реально не успевал взять трубку, звонил в 611, но после того как отключил "кто звонил" а потом правильно подключил (с 2-мя * в начале) все стало работать нормально, может в 611 исправили, а может и я не правильно подключал, но сейчас все работает нормально.
    Да, а звонок обрывался только тогда когда с Мегафона мне звонили ))
    Так что попробуйте подключить "кто звонил", правда смс иногда приходили с опозданием часа на 4 (но по началу и у мегафона так было).

• В ответ на: итого за 1 месяц теле2 собрало 150 -200 000 абонентов...
    вы взяли 3 числа с потолка, вывели среднепотолочное и представляете как факт.
    зашибись аналитика. :улыб:Пусть нам лучше JanaVod ответит. Набрали или нет?

• Приветствую:)
    Да рано пока говорить об итогах, рано. Видели, что творилось на запуске? А ажиотаж в офисах продаж и обслуживания? Заявленная топикстартером цифра после этого уже не кажется такой уж амбициозной:) Мы еще сделаем в конце года небольшой срез, резюмируем, что получилось за несколько месяцев работы - там уже будет более объективная картина. Могу лишь сказать, что результаты первого месяца работы превысили самые смелые планы:) Простите за отсутствие конкретики, просто, действительно, нужно набрать статистику, прежде чем бить себя кулаком в грудь, Вы же понимаете.

• А чтобы уж совсем всех поразить, назовете число активных абонентов на конец года? Число проданных/зареганных симок мало кого интересует...

• Именно поэтому я и говорю, что сейчас рано говорить о конкретных показателях, нужно смотреть в динамике. Однако. Мы всегда ориентируемся на активных абонентов:)

• Не назовут, одни общие фразы типа "мы ориентируемся на активных абонентов". Блеск! Исчерпывающая информация! Был конкретный вопрос - а в ответ очередная вода. Я в соседнем топике уже поднимал эту тему отношений пиара Tele2 с общественностью.

• В ответ на: Простите за отсутствие конкретики, просто, действительно, нужно набрать статистику, прежде чем бить себя кулаком в грудь, Вы же понимаете.
    Вы вроде здесь позиционируете себя как "честные", а отвечаете как любой из "большой тройки".:улыб:Сказали бы честно: "Не скажу - это коммерческая тайна. И все - точка."
    Мне как специалисту ИТ смешно слышать, что ваши работники не могут сделать простой запрос к своей базе данных.:улыб:

• Можем, конечно, безусловно. Но смотреть будем в динамике, когда информация станет достоверной: кто активный абонент, кто "отвалился" и т.д.
    Быть себя кулаком в грудь и кричать, что нас "сто тысяч мильенов" - не наш стиль.

• В ответ на: Не назовут, одни общие фразы типа "мы ориентируемся на активных абонентов". Блеск! Исчерпывающая информация!
    а у тебя в конторе назовут? :ха-ха!:

• В ответ на: Можем, конечно, безусловно. Но смотреть будем в динамике, когда информация станет достоверной: кто активный абонент, кто "отвалился" и т.д.
    Быть себя кулаком в грудь и кричать, что нас "сто тысяч мильенов" - не наш стиль.
    Соглашусь с предыдущим оратором - лучше сразу отнести этот показатель к коммерческой тайне и не кормить людей обещаниями. Тем более, что это и есть самая страшная тайна сотовиков. Также не стоит рисовать себя более открытыми и честными по сравнению с БТ, это не соответствует действительности.

Активность абонентов видна оператору в режиме реального времени, и компании могут делать снимок активности в любое время. Потому что каждый телефон при включении или при совершении звонков/SMS/GPRS отсылает оператору свой IMEI.

Не знаю как в Новосибирске, а в Москве у БТ число неактивных клиентов варьируется от 40 до 15% (какая цифра к какому оператору относится, я думаю, догадываетесь).

• так у них вроде и так приходит смска "Вам звонил такой-то номер, столько-то раз". Я ее не подключала специально, эту услугу :dnknow:

• Я повторюсь: в настоящий момент рано говорить о том, чего мы достигли, ибо работа в самом разгаре.
    Обобщенные данные здесь уже приводились, конкретику до абонента, Вы правы, не скажет никто. Однако подводить промежуточные итоги работы в Новосибирске мы, действительно, будем в конце года.
    Что касается обобщенных данных (на всякий случай, если еще не все видели):
    В третьем квартале 2009 года «TELE2 Россия» показала рекордный рост абонентской базы, увеличившейся на 1 100 000 пользователей (449 000 абонентов – по итогам третьего квартала 2008 года). Абонентская база в новых регионах выросла на 742 000 пользователей, превзойдя все ожидания. Общий рост числа абонентов также был достигнут за счет более низкого оттока в целом по России.
    За период январь-сентябрь 2009 года чистый прирост абонентской базы "TELE2 Россия" составил 1 798 000 пользователей (1 374 000 – за девять месяцев прошлого года).
    По состоянию на 30 сентября 2009 года, совокупная абонентская база TELE2 в России превысила 13 300 000 пользователей.

• обнаружил сегодня сеть теле2 в метро на станции Заельцовская. на остальных - не смотрел.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Да-да:) Впереди Вас еще ждет много интересных открытий. Спасибо, что следите за нашим развитием!

• VIP номер за 5000р.??? Застрелиться :шок:

• В ответ на: обнаружил сегодня сеть теле2 в метро на станции Заельцовская. на остальных - не смотрел.
    баян

• В ответ на: VIP номер за 5000р.??? Застрелиться :шок:
    такого же вида номер (к примеру 9999) у мегафона друг покупал за 600 рублей... а 5000 за такой федеральный... ммм... "дискаунтер жжот!"... :безум:

• Я номер "ПРОСТО" типа +7-9293-ххх-666 за 0 рублей взял. :спок:

• Не знаю как насчет комерческой тайны, но говорить о активной базе теле2 нск еще рано. Активные абоненты это не те кто активирвал симку, а те кто в течении определенного времени сделал хотя бы один звонок. У некоторых операторов достаточно просто потреблять любую услугу (ИМХО это правильнее). Так сложилось исторически, что в качестве этого срока берется 3 месяца. Т.е. у теле2 еще все абоненты активные :). Думаю говорить о реальном количестве живых абонентов можно говорить будет в конце ноября начале декабря. Вот только скажут ли нам? Смотреть же по количество абонентов зарегистрированных в сети в данный момент времени нельзя, т.к. много людей у которых в телефоне вставлена старая симка БТ, а для звонков они переключаются на Теле2. Брать статистику за короткий период уже нагляднее, но все равно есть абоненты уехавшие в отпуск и т.д.

• А если не об активных, а просто об абонентах?
    Сколько контрактов заключено?

• В ответ на: обнаружил сегодня сеть теле2 в метро на станции Заельцовская. на остальных - не смотрел.
    Есть на всех, кроме пл. Ленина, что несколько странно. И между станциями тоже пробивает.

• В ответ на: И между станциями тоже пробивает.
    Один фиг ничего не слышно. ИМХО - лишнее на перегонах связь делать.

• В ответ на: Один фиг ничего не слышно. ИМХО - лишнее на перегонах связь делать.
    Немного не соглашусь, на перегонах нужно чтобы было 1-2 палки, чтоб СМС доходили, голосовая связь безусловно затруднена ввиду шума.

• В ответ на: А если не об активных, а просто об абонентах?
    Сколько контрактов заключено?
    Тут в соседней ветке написали, что новую номерацию уже сделали. Даже конкретный диапазон указали. Значит первые 500000 уже продали или они подходят к концу. Вообщем как появятся простые номера начинающиеся на 953 так сразу считаем что полмильена уже продали.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: