У-у-у понеслось...
По-моему, не вдаваяcь в дискусии типа CDMA vs WCDMA, с некоторыми допущениями, можно сказать следующее - с точки зрения технической у Скайлинка будущее было еще вчера, а сейчас к этому добавилась некая внятная стратегия продвижения своего продукта среди широких народных масс.
а с третьей стороны - WCDMA на 2100 МГц все равно полное авно. Доводы следующие. Частный сектор у нас представляет собой некий холм, внизу которого течет р. Плющиха. Я живу на самой вершине, а мой знакомый - у речки, перепад высот - хз - ну метров 100 точно есть, расстояние по прямой до его дома 300 метров. И вот - приспичило ему таки обзавестись доступом в интернет. У меня на вершине - МТС 3G ловится еле-еле, Билайн - полная шакла, Скайлинк-тоже.
Сгребаю все свои 3 модема, идем в яму. МТС - ну вы сами понимаете, Билайн - на удивление - 0 палок, в сеть еле-входит, и на этом все. Скайлинк - максимальный уровень и качество EVDO (вот кто бы объяснил - что это физически такое) красное иногда, и страницы открываются нормально. Хотя у них там в яме и телевизор толком не ловится. В общем, физика и диапазон 450 МГц рулят и на следующий день у вас стало 1-м абонентом больше (теперь и он отьедает ресурс у этой и без того замученной БС).
Это конечно замечательно, что Вы так хорошо теоретически подкованы, но повторюсь еще раз: разница между теорией и практикой на практике значительно больше чем в теории.
К тому же: W-CDMA=UMTS, это не сдма ская. И то и то есть сеть третьего поколения.
"стандарт CDMA сейчас наверняка сдерживается искусственно" прогресс остановить невозможно. Про то, что что- то можно сдержать искусственно, расскажите Биллу Гейтсу, Форду, Стиву Джобсу, Фредерику Смиту, Магомету... тем кто принес новое, и продавил сопротивление сторонников старого.
или, что куда нагляднее - тому кто изобрел когда- то лук, и превратил соседнее племя из опасных противников - в пищу.
Действительно война. Между технологиями и акционерами/владельцами ОПСОСов, которым нужна прибыль и баблосы прежде всего, а вовсе не прогресс и прочие красивые слова.
2100Мгц требует колоссальных затрат и большую плотность установки. Бюджеты яйцев и мегафона на содержание сети просто поразят воображение обывателей. И это инфа не от планктонин маркетастов-пеарастов и не простых базовиков.
И тут еще этот крайзис.. Не то что лишних, просто денег в стране не хватает. И 3Г сейчас это черная дыра для денег с очень неблизкой и туманной перспективой, т.к. контингент пользователей мобильного инета весьма ограничен, а проводные сети в ближайшие годы проникнут в самые жопные районы и частные сектора...
Так что, ждите
В ответ на: К тому же: W-CDMA=UMTS, это не сдма ская. И то и то есть сеть третьего поколения.
Да я это понимаю, что их бывает приравнивают, потому как возможности сетей 3-го поколения использовать полным образом можно только на CDMA... Т.е. просто сеть построенная на оборудовании работающем на стандарте CDMA соответствует сети сотовой связи 3-го поколения...
Поэтому бывает, что их равняют...
А про прогресс - я понимаю что его остановить невозможно, с другой стороны есть экономическая сторона вопроса когда выгодно сдерживать этот прогресс до определенного времени... Я также не берусь за прогнозы кто будет оператором, когда переход все же произойдет и сейчас сложно сказать Скай это будет или другой оператор, то что Скай работает в диапазоне 450 - это понятно, потому как до этого у них был NMT-450, соответственно наверняка уже были разрешения на этот диапазон частот...
А по поводу сдерживания прогресса - представте, что сейчас какой-нибудь наш русский "дядя Вася изобретатель" открывает альтернативные виды топлива, а у нас нефти еще дофига? Какова будет реакция нефтяных магнатов? Да просто скорее всего этому дяде Васе дадут денег и скажут: "Вася, сделай так, чтобы мы тебя не видели..." И все, купят у него материалы исследований и положат в сейф, а с Васей просто подпишут определенное соглашение, которые наложит на него определенные обязательства... А Васе то и надо было денег получить - в итоге все счастливы
""дядя Вася изобретатель" открывает альтернативные виды топлива, а у нас нефти еще дофига?"
...изобрел двигатель, работающий на воде. Пришел в патентное бюро, ему там говорят: есть два варианта: либо двигатель, работающий на воде, либо вода как топливо. Кстати, а давно вы придумали этот двигатель? -Давно. Я работал в Саудовской Аравии, и мне тоже предложили на выбор 2 варианта - четвертование и повешение....
И ничего нашему воображаемому Васе не будет в 2 случаях: 1если его не воспримут серьезно - водород, солнечная энергия, биотопливо, спирт в качестве топлива и т.п.2либо если за Васей стоит сила - наса, военные, ТНК, желающая дать пенделя нефтяникам и схавать их деньги полностью.
В истории полным полно таких прецедентов. С чего вы решили, что то, что было правилом и нормой все время существования людей как вида, вдруг изменилось оттого, что одна из компаний - сепаратор связи а другая все никак не может достичь возраста половой зрелости?
Ну Сибирьтелеком не показательный пример, им деньги не нужны, там своя "ссср-овская" кухня. А проводные домовые сети расползаются как тараканы в кухне. И рано или поздно, окучив все 5-9-выше-этажки, они начнут делить и частный сектор. Каким образом технически, не будем пока гадать..
Ну четвертование и повешение кстати также возможны, дело в том, что я привел лишь вариант того, как могут поступить с дядей Васей если соблюдать закон, но как уже многим известно в нашей стране (да наверное и не только в нашей) впринципе многое возможно, поэтому, такие варианты кстати не исключение, когда речь заходит о довольно нехилых бабосах...
А вот про компании и сепаратор связи честно говоря не совсем понял...
В ответ на: Хотя, ради справедливости следует отметить, что при звонке на 111 с ТП "200 мегабайт" в ответ так ничего и не приходит.
На вашем тарифном плане голосовые вызовы и SMS сообщения закрыты . По условиям тарифа . Вас должны были известить при подключении . т.к ваш тариф предназначен исключительно для интернета . Для получения информации о состоянии счета на вашем тарифе рекомендуется пользоватьсмя системой Skypoint
Ну так верните в систему Skypoint информацию по остатку трафика из пакета. Раньше (по-моему в те времена когда не было разделения Москва-Регионы) она там была, сейчас ее НЕТ.
А почему звонок на 1 сервисный номер == исходящая связь?
В ответ на: Ну так верните в систему Skypoint информацию по остатку трафика из пакета. Раньше она там была, сейчас ее НЕТ.
И почему звонок на 1 единственный сервисный номер == исходящая связь?
О состоянии счета (баланс) с Skypoint информация есть. А об остатке неспользованного интернета входящего в пакет -нет . Вопрос понятен . Отправим завяку в Москву на доработку системы .
Ну вы считаете, что причина того, что скай - не в большой тройке - в том, что большая тройка его притесняет. Типа невыгодно это никому, у них бабок больше, они задавят.
Я считаю что дело не в этом. Пример: Ар Си Эй, потерявшая в 76 году 300 млн. баксов (то есть денег было до фигищи) и Эппл, делавшие первые компы в гараже на коленке. Кто победил? Кто щас круче?
То есть вы - как я понял - считаете, что важнее денежный ресурс. А я считаю, что важнее технологическое преимущество, именно оно и принесет деньги. Я привожу пример.
З.Ы. "про компании и сепаратор связи" ну не люблю я опсосов, не люблю. не за что.
В ответ на: Ну вы считаете, что причина того, что скай - не в большой тройке - в том, что большая тройка его притесняет. Типа невыгодно это никому, у них бабок больше, они задавят.
Я считаю что дело не в этом. Пример: Ар Си Эй, потерявшая в 76 году 300 млн. баксов (то есть денег было до фигищи) и Эппл, делавшие первые компы в гараже на коленке. Кто победил? Кто щас круче?
То есть вы - как я понял - считаете, что важнее денежный ресурс. А я считаю, что важнее технологическое преимущество, именно оно и принесет деньги. Я привожу пример.
З.Ы. "про компании и сепаратор связи" ну не люблю я опсосов, не люблю. не за что.
В ответ на: Неплохо бы было если бы внутрисетевые ресурсы Вебстрима, были бы доступны и со Скайлинка по льготной цене.
Это вы сайт sibnet.ru имеете ввиду?
Сами пользователи вебстрима давно и безрезультатно плачут о необходимости организации внутрисетевых ресурсов наподобии как это сделано в больших локальных сетях. Сейчас у вебстримовцев нет ни п2п или внутренних торрент трекеров.
Наверное лучше проанализировать траффик текущих абонентов и попробовоть договорится о каналах с теми серверами на которые ходит большинство. Предполагаю, но не утверждаю, что это окажется ngs.ru и yandex.ru.
им дешевле будет новые услуги вводить для существующих клиента, а не в частный сектор идти!!! затраты на прокладку кабелей под частный сектора значительно выше. Туда даже сибирь телеком неохотно идет.
Хм. Я, может чего-то не понимаю, но дома пользуюсь вебстрёмом. И замечательно качаю по p2p. Или мы о разных вещах?
Наверное о разных, я говорю о внутрисети. А не о п2п впринципе. Понятно что пользователь вебстрима может качать из инета что угодно, но при этом он ограничен скоростью соединения по своему тарифному плану. А с сайта сибнет ограничение только по ширине канала (на практике у меня выходило 6 мегабит/с),
Хотя может все резко изменилось в последние 2 месяца?
В любом случае, как правильно утверждают маркетологи, сейчас среднему абоненту не нужны внутренние ресурсы. Обычного доступа в глобальную сеть хватает. На первое место выходит надежность и скорость соединения с интернет, а не количество внутренней шары.
В ответ на: им дешевле будет новые услуги вводить для существующих клиента, а не в частный сектор идти!!! затраты на прокладку кабелей под частный сектора значительно выше. Туда даже сибирь телеком неохотно идет.
Последняя миля какая-нибудь вроде ваймакса или подобного должна помочь в этой ситуации. Вопрос лишь времени и денег, что впрочем как обычно..
"Не буду сильно распинаться!" не надо не надо, распять вас могут и без вашей помощи.
"Не сложно догадаться что развивать 2 оператора не выгодно!" - а просто иметь два оператора - выгодно? Почему выгодно? По вашему пятерочку надо развивать в ущерб кварталу и горожанке? И сделав пост ПВО на южной границе, ни за что ни делать на восточной?
Сотового госоператора создадут на базе "Скай Линка"
Вице-премьер России Сергей Иванов одобрил схему по обмену телекоммуникационными активами АФК "Система" и государства, пишет газета "Коммерсант". Соответствующее уведомление уже получил премьер-министр России Владимир Путин. В рамках одобренной схемы в руки государства перейдут 100 процентов акций сотового оператора "Скай Линк", а не 50 процентов, как это планировалось в июле 2009 года. На базе "Скай Линка" будет создаваться четвертый российский федеральный сотовый оператор.
В рамках обмена активами, АФК "Система" получит 23,3 процента акций МГТС, а также получит прощение долга Сбербанку в размере 26 миллиардов рублей. Государство же в обмен получит 25 процентов плюс одну акцию "Связьинвеста" и 100 процентов "Скай Линка". Договоренность с владельцем 50 процентов акций оператора датским юристом Джеффри Гальмондом уже достигнута. Таким образом, государственный холдинг "Связьинвест" полностью перейдет под контроль властей, которым сейчас в компании принадлежит 75 процентов минус одна акция.
Схема обмена активами, одобренная Ивановым, несколько отличается о той, которую в июле 2009 года предложил Путину министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. Тогда предполагалось, что в руки государства будет передан 50 процентный пакет акций "Скай Линка". Однако, как отмечает "Коммерсант", разница между активами и списанным долгом Сбербанку составляет 13,5 миллиарда рублей, которые АФК "Система" и должна будет компенсировать 100 процентами акций "Скай Линка". По предварительной оценке, стоимость "Скай Линка" составляет 12,1-15,6 миллиарда рублей.
В конце мая 2009 года правительственная комиссия по транспорту и связи под руководством Сергея Иванова одобрила концепцию реформирования "Связьинвеста". Документ предполагал активную экспансию государства на рынок сотовой связи. В частности, "Связьинвесту" предлагалось или создать конкурента "большой тройке" сотовых операторов (МТС, "Вымпелком", "Мегафон"), или купить одного из них.
"Связьинвест" объединяет несколько крупных государственных активов в телекоммуникационном секторе, в частности, ему принадлежит "Ростелеком". В течение последних десяти лет правительство намеревалось приватизировать компанию, но до конкретных решений по этому вопросу дело не дошло.
Кстати, кто может прокомментировать нафталиновую новость от 30.10.2007 г.
В ответ на: Компания «Новосибирская сотовая связь-450» («Скай Линк – Новосибирск») победила в конкурсе на оказание услуг в стандарте GSM 1800 в десяти регионах Сибири.
По итогам конкурсов Россвязьохранкультуры на получение лицензий для оказания услуг сотовой связи GSM в регионах Сибири, в которых участвовали все крупнейшие федеральные и региональные сотовые операторы России (41 компания), ЗАО «НСС-450» - (100% дочерняя компания ЗАО «Скай Линк») получает право на строительство сети стандарта GSM 1800 в республиках Бурятия, Тыва, Хакасия, Алтайском, Красноярском крае (три лицензии), Новосибирской, Иркутской (две лицензии), Томской, Читинской областях и Агинско-Бурятском АО Кроме того, лицензию на строительство сети GSM 1800 в республике Алтай также получила дочерняя компания ЗАО «Скай Линк» - ОАО «Московская Сотовая Связь».
В будущем «Скай Линк» планирует на базе полученного радиочастотного спектра построить мультистандартную сеть CDMA/GSM, которая позволит объединить преимущества и компенсировать недостатки каждого из стандартов. Генеральный директор ЗАО «НСС-450» Владимир Деревяшкин так прокомментировал итоги конкурса: «Мы сделали первый шаг в направлении двустандартной мультидиапазонной сети в Сибири. Уже сейчас трафик передачи данных в сети «Скай Линк» удваивается каждые несколько месяцев. В соответствии с нашей стратегией, мы развиваем это направление нарастающими темпами, и требуются дополнительные ресурсы под голосовые услуги. Стандарты CDMA и GSM могут хорошо взаимодополнять друг друга: первый может обеспечить самую высокую скорость передачи данных и самое эффективное покрытие больших территорий, второй имеет самое большое проникновение в мире».
Строительство GSM-сети и предоставление услуг «Скай Линк» планирует начать в 2008 году
А тем временем, уже 1,5 года прошло и скайлинк похоже не чешется что-то делать... При выдаче лицензии, если память мне не изменяет, указываются же сроки, когда сеть должна заработать? Потеряют они похоже лицензию.. или уже потеряли?
В ответ на: А мне интересно - что из этого следует? Капец акциям и бонусам и вообще сети CDMA или наоборот
Завтра вводим новую акцию "Смотри в будущее".
Смысл в следующем : цена на модем Rev. A снижена до 2500 руб. Он продается в обязательном комплекте с пакетом интернета 6500 Mb за 2000 руб .т.е. всего 4500 руб.
Пакет начисляется единовременно в момент покупки комплекта . Срок действия пакета 30 дней.
1) Сколько нужно заплатить мне как абоненту чтобы получить интернет с средним временем отклика до новосибирских больших серверов менее 100мс ?
Вполне устроит текущая скорость и текущие тарифы. Если подобное будет возможно мои запросы к интернету составят около 5 гигабайт в месяц
Для сравнения я был готов заплатить Рисс-Телекому 9000р + 3000р/мес за подобный интернет, но не получилось поймать сигнал preWiMax
2)Сколько будет стоить тариф от скайлинка с включенным трафиком в 30Гб ?
Насколько я вкурсе это минимальная скорость по EVDO
По просьбе абонентов , которые потребляют много интернета :
Завтра вводим новую услугу "Пакет Mb"
В офисах Скайлинк или по телефону можно назвать кодовое слово и купить дополнительный пакет интернета
3000 Mb-750 руб,
6000Mb-1200 руб,
12000Mb-2050 руб,
30000 Mb-4800 руб.
Срок действия пакета 30 дней со дня покупки, начисление трафика -единовременно в момент покупки , срок действия предложения услуги до 30 сентября 2009 .