Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • В ответ на: Я этот вопрос старался и не поднимать снова. Совершенно понятно, что подобные проблемы решаются не за 1 день. Вам уже спасибо за столь оперативную реакцию и, собственно, за реакцию вообще:улыб:Речь была не о том, ну да ладно - ваша точка зрения на пути развития понятна, возможно когда-нибудь она изменится.
    Мои технические специалисты за кончили сегодня работы на базовой станции в Вашем районе, по увеличению скорости интернета . Проверьте, пожалуйста . Есть ли изменения?

• Ходят слухи... что возможно в течении месяца на части базовых станции будет введена технология EVDO Rev.А. :спок: Скорость еще подрастет! :respect:

• В ответ на: Мои технические специалисты за кончили сегодня работы на базовой станции в Вашем районе, по увеличению скорости интернета . Проверьте, пожалуйста . Есть ли изменения?
    Да как-то особо не заметно
    замер 1
    замер 2
    Пинг только что поменьше стал.

• Да как-то особо не заметно
    замер 1
    замер 2
    Пинг только что поменьше стал.

В вашем районе скорость сейчас точно 500-600 .Это показали вчера наши замеры на месте .
    Проблема может быть в вашем конктретном доме . Мы тоже готовы ее помочь решить . Сделайте пожалуйста заявку в нашу техническую службу. К вам приедет наш специалист и бесплатно все решит.

• Попробую в выходные еще модем на разные окна подвигать.
    Вот для сравнения - район АП Толмачево, посередине железобетонного здания
    Пыщь!

• В ответ на: Ходят слухи... что возможно в течении месяца на части базовых станции будет введена технология EVDO Rev.А. :спок: Скорость еще подрастет! :respect:
    Источники слухов пожалуйста? На сайте Скайлинка читал только про Москву, ито там 30% станций пока. На rev A может понадобится другой модем, не все модели его поддерживают.
    Думаю при появлении подобной технологии Скайлинк-Новосибирск так или иначе оповестит абонентов :бебе:, ведь это хорошее конкурентное преимущество перед интернетом GSM операторов.

Исправлено пользователем Bogv (28.08.09 10:00)

• Модем с поддержкой rev A сегодня стоит 6 тысч рублей. Вы готовы их отдать за некие мифические преимущества?

• 5.5 тыс р. да.. на сайте по крайней мере.
    Готов отдать за немифический комфорт от работы с таймаутом менее 100мс и удовольствие от онлайн игрушек с друзьями, которым кабельный интрнет оказался доступен в силу места жительства.

Кроме того не меркнет надежда что в случае замены оборудования Скайлинк пойдет навстречу абонентам принимая часть цены устаревших модемов в зачет при покупке новых. Или хоятбы просто закажет их оптом для более выгодных цен продажи

Исправлено пользователем Bogv (28.08.09 10:20)

• Локальный прокси-сервер с кэшированием DNS и пинг уже не так важен. С играми, да сложнее...

• ННП

Территориально: ТРЦ Континент, ЮЗ жилмассив

28 августа 2009

Но огорчает даже не скорость(хотя хотелось бы бОльшего), а скорее нестабильность соединения, около 1-1.5 часа в день(с 9 до 18) отсутствует сигнал и 1x.

Если ли возможность изменения этой ситуации?

• Источники слухов пожалуйста? На сайте Скайлинка читал только про Москву, ито там 30% станций пока. На rev A может понадобится другой модем, не все модели его поддерживают.
    Думаю при появлении подобной технологии Скайлинк-Новосибирск так или иначе оповестит абонентов :бебе:, ведь это хорошее конкурентное преимущество перед интернетом GSM операторов.

Ну я думаю лучше вопросы задавать не мне :biggrin: Я все таки не официальное лицо. Ждем реакции SkyBoss'а... о сроках и планах по замене существующих БС. Мне известно что новые БС которые ставит Скай поддерживают ривизию А (старые поддерживают, но нужно докупать оборудование), остается дело за спецами. Информация поступила из соседних городов, где так же планируется скорый запуск.

А на счет покупки модемов, думаю что абоненту конкретно должны указывать будет он в зоне доступа Rev.A или нет. Думаю если бы удалось закрыть город, то Скай бы "полетел".

• Ничего личного просто шутка, прошу не рассматиривать как обидный выпад:улыб:
    Тут Феррари еще пока не поехал а вы уже билеты на Boeing 787 Dreamliner уже берете, лететь хотите.

• В офисах Ская уже продается чудо-юдо-модем Axesstel с 2-мя антеннами, но на сайте про него ни слова. Непорядок :1:

МегаФон - оператор 4G

• В ответ на: ННП

Территориально: ТРЦ Континент, ЮЗ жилмассив

28 августа 2009

Но огорчает даже не скорость(хотя хотелось бы бОльшего), а скорее нестабильность соединения, около 1-1.5 часа в день(с 9 до 18) отсутствует сигнал и 1x.

Если ли возможность изменения этой ситуации?
    Ваше сообщение принято. Сейчас вам ответят специалисты тех.поддержки. Подождите , пожалуйста.

• Думаю при появлении подобной технологии Скайлинк-Новосибирск так или иначе оповестит абонентов :бебе:, ведь это хорошее конкурентное преимущество перед интернетом GSM операторов.

Действительно , потенциальное появление технологии Rev.A в Новосибирске , будет безусловным сильным конкурентным преимуществом Скайлинк .
    Конечно, перед появлением мы обязательно оповестим абонентов.

• А можно ли вернуть в систему Скай-Пойнт информацию об остатке трафика из предоставляемого пакета? Совершенно точно помню, что раньше эта информация была. Или существуют ли способы получения данной информации помимо звонка в контакт-центр?

• В ответ на: В офисах Ская уже продается чудо-юдо-модем Axesstel с 2-мя антеннами, но на сайте про него ни слова. Непорядок :1:
    online.nsk.skylink.ru

• В ответ на: А можно ли вернуть в систему Скай-Пойнт информацию об остатке трафика из предоставляемого пакета? Совершенно точно помню, что раньше эта информация была. Или существуют ли способы получения данной информации помимо звонка в контакт-центр?
    по месячному пакету, входящему в тарифный план, информацию можно получить набрав 111 - в ответ придет смс с балансом и остатками по минутам и мегабайтам.
    По разовым или ежедневным пакетам информация об остатках пока только через контакт-центр. Над этой проблемой работаем...

• В ответ на: 5.5 тыс р. да.. на сайте по крайней мере.
    Готов отдать за немифический комфорт от работы с таймаутом менее 100мс и удовольствие от онлайн игрушек с друзьями, которым кабельный интрнет оказался доступен в силу места жительства.

Кроме того не меркнет надежда что в случае замены оборудования Скайлинк пойдет навстречу абонентам принимая часть цены устаревших модемов в зачет при покупке новых. Или хоятбы просто закажет их оптом для более выгодных цен продажи
    В дальнейшем цены на модемы Rev.A будут намного интересней . Когда ституация будет готова полностью для их снижения. Всему-свое время.
    Модемы Rev.O тоже когда-то стоили 6000 руб. когда мы имели только 1x. А теперь они -1490 рублей .
    Мало того , с 01 сентября мы их будем предлагать Вам за 1190 руб.
    Стартует Акция
    " В Скайлинке все просто -модем за 1190"
    Чем больше вы будуте пользоваться нашим мобильным интернетом -тем быстрее в Новосибирске появится Rev.A

• В ответ на: Ничего личного просто шутка, прошу не рассматиривать как обидный выпад:улыб:Тут Феррари еще пока не поехал а вы уже билеты на Boeing 787 Dreamliner уже берете, лететь хотите.
    Неплохая шутка. Отвечу также с юмором .
    Технологии связи и передачи данных настолько стремительно развиваются , что иногда приходится стоять перед выбором -что лучше предложить искушенному абоненту :
    доработать Феррари? а может уже лучше продать ему билет на скоростной ж\д экспресс?
    И приходишь к выводу что правильнее -сразу самолет -для того чтобы удивить абонента , увести его от конкурентов и успеть в ногу со временем.
    В каждой шутке -есть доля шутки.

• В ответ на: . Или существуют ли способы получения данной информации помимо звонка в контакт-центр?
    Звонок в контакт-центр чем-то не устраивает?

• В ответ на: по месячному пакету, входящему в тарифный план, информацию можно получить набрав 111 - в ответ придет смс с балансом и остатками по минутам и мегабайтам.
    Я знаю - вы будете надо мной смеяться - но не работает - в ответ ничего не приходит.
    На сайте нащел еще вот такое - • Отправив текстовое сообщение на номер 55501. В ответ Вам придет сообщение с информацией о балансе.
    Пишет что отправка сообщения на этот номер не удалась.

• В ответ на:
    В ответ на: . Или существуют ли способы получения данной информации помимо звонка в контакт-центр?
    Звонок в контакт-центр чем-то не устраивает?
    - звонок стоит каких-то денег (есть только модем, гарнитуру к нему в офисе сказали что не было и не будет)
    - оператор не всегда сразу свободен
    - надо говорить номер телефона, а кто бы его помнил

• Похоже Скай запускает по маленьку Boeing 787 Dreamliner :улыб:Даунлоад 1.6 Аплоад 1 мбит в районе ул.Шамшиных :улыб:

Исправлено пользователем rrt (31.08.09 12:36)

• наверное этот http://news.ngs.ru/more/52438/ :улыб:

• У меня на улице Кирова модем - горит значок EV-DO REV-A , скорость просто дикая обратный - 1мбит.c/ прямой 1.7 , причем очень надежное соединение :appl:

• В ответ на:
    В ответ на: по месячному пакету, входящему в тарифный план, информацию можно получить набрав 111 - в ответ придет смс с балансом и остатками по минутам и мегабайтам.
    Я знаю - вы будете надо мной смеяться - но не работает - в ответ ничего не приходит.
    На сайте нащел еще вот такое - • Отправив текстовое сообщение на номер 55501. В ответ Вам придет сообщение с информацией о балансе.
    Пишет что отправка сообщения на этот номер не удалась.
    111 и 55501 услуги работают.
    На 111 надо просто позвонить - тётя-робот должна сказать "Ваша заявка принята", через пару минут прилетят две смс-ки - баланс, минуты и мегабайты, входящие в ТП израсходованные и оставшиеся (только месячные пакеты))...

на 55501 надо отправить пустую смс. В ответ должна прилететь смс с балансом (мб и минут там нет).

• 111 - набираю номер на модеме - в ответ ничего не приходит
    смс на 55501 - в ответ приходит "Ошибка при отправке сообщения на номер 55501"
    в режиме 1X only все тоже самое
    ТП "200 мегабайт" - может в этом дело? Ну есть там приписка ". На тарифном плане "200 Мегабайт в месяц" услуги голосовой связи и SMS не предоставляются." - почему это распространяется и на сервисные номера- что теперь - баланс никак узнать?

• В ответ на: ТП "200 мегабайт" - может в этом дело?
    угу. Открыли сейчас сервисные номера для мегабайтных тарифных планов. Попробуй.

• В ответ на: что теперь - баланс никак узнать?
    Сразу настроил Скайпоинт, описание настройки выдал абонентский отдел. Висит себе в трее и баланс показывает, трафик минимален, если вообще тарифицируется
    Еще не хватало компьютер иметь, интернет в нем и звонить кудато-за балансом, зачем? :dnknow:

• В ответ на: Открыли сейчас сервисные номера для мегабайтных тарифных планов
    После звонка на 111, в ответ так ничего и не приходит.
    Собственно, конечная цель у меня такая - узнать, подключен ли бонусный пакет мегабайт и сколько в нем еще осталось.

И еще вопрос - во время действия бонусного пакета абонентская плата списывается или нет? У КЦ и местных специалистов мнения разошлись...

• В ответ на: И еще вопрос - во время действия бонусного пакета абонентская плата списывается или нет? У КЦ и местных специалистов мнения разошлись...
    Абонентка списывается независимо от наличия пакетов. Бонусный пакет мегабайт дает дополнительные бесплатные мегабайты, но не освобождает от абонентской платы.

Исправлено пользователем andy18 (31.08.09 15:16)

• Так информация чуется подтвердилась... сегодня в районе МЖК поймал 1Мбит исх и 1 Мбит вх.... что не может не радовать, модем весело светит эмблемой Рев.А.... :respect:

• Во прикол REV-A по всему городу похоже, был по работе недалеко от монумента славы то же самое значок горит, скорость 1.8 и 1.1 соответственно. Скайю :respect: :bottle:

• Народ, вы все из какого города?:улыб:

• Насчет модернизации БС и скорости загрузки:
    На выходных было 0,5 - 0,64(! - первый раз такое видел), сегодня опять 0,15-0,25.
    Похоже, без специалистов и правда не обойтись.

• В ответ на: Насчет модернизации БС и скорости загрузки:
    На выходных было 0,5 - 0,64(! - первый раз такое видел), сегодня опять 0,15-0,25.
    Похоже часть народа ваших соседей в частном секторе.. просто решили отдохнуть в выходные без инета:улыб:Соответственно вам досталось больше емкости...

• В ответ на: Похоже часть народа ваших соседей в частном секторе.. просто решили отдохнуть в выходные без инета:улыб:Соответственно вам досталось больше емкости...
    Вот это кстати очень большой и больной вопрос...
    К примеру: у меня есть пара соседей мучающихся с пчелайн-edge.
    Вот думаю, рассказать им про Скайлинк, или не стоит? С одной стороны посоветовать соседу качественные услуги - значит укрепить дружеские отношения, да и просто приятно помочь людям. А с другой стороны - увеличение нагрузки на базовую станцию(которая у нас одна) может понизить качество интернета мне самому.
    Вот собственно вопрос:
    Стоит ли рекомендовать Скайлинк окружающим, или лучше сидеть и радоватся в одиночку?

Ну и несколько вопросов ответы на которые не особо рассчитываю получить(так как комерческая тайна)
    1) Какой ширины канал приходит на базовую станцию? (можно конкретно для Искитима)
    2) Какой коэффициент мультиплексирования считается нормальным для абонентов-физлиц в Скайлинк?
    3) Какая нагрузка по количеству абонентов на станцию считается нормальной, Какая нагрузка считается пороговой для апгрейда БС?
    4) Какова текущая нагрузка на БС в г.Искитиме? (в процентах)
    5) Когда примерно будет модернизирована вышка в Искитиме до технологии rev.A , или она уже поддерживает и можно покупать модем?
    6) Возможно ли выделение из общего канала абонента первых 100-150 килобит нагрузки в режиме с включенным QoS и повышенным приоритетом доступа к интернет.(Чтобы можно было включить Scype/Teamspeak или онлайн-игру и при отсутствии другого трафика этот канал обслуживался быстро)
    Можно оформить это как услугу для абонента за дополнительную плату.

Исправлено пользователем Bogv (01.09.09 09:55)

• Скажите, а почему при отрицательном балансе -21руб., отключают входящие на телефоне? Тариф с городским номером, архивный. В Скае со дня его основания.

У них привилегированные больницы, у них привилегированная езда, у них привилегированная еда…

• 1) Какой ширины канал приходит на базовую станцию? (можно конкретно для Искитима) - от 2 потоков Е1 до 16 потоков Е1.
    2) Какой коэффициент мультиплексирования считается нормальным для абонентов-физлиц в Скайлинк? -
    непонятный параметр, таким не оперируем, уточните вопрос.
    3) Какая нагрузка по количеству абонентов на станцию считается нормальной, Какая нагрузка считается пороговой для апгрейда БС? - 40 абонентов на сектор постоянно качающих данные с максимальной скоростью - нормальная нагрузка.
    4) Какова текущая нагрузка на БС в г.Искитиме? (в процентах) 1х - 10 %, EV-DO - 20 %.
    5) Когда примерно будет модернизирована вышка в Искитиме до технологии rev.A , или она уже поддерживает и можно покупать модем? этот вопрос к SkyBoss.
    6) Возможно ли выделение из общего канала абонента первых 100-150 килобит нагрузки в режиме с включенным QoS и повышенным приоритетом доступа к интернет. - пока функция не активирована на оборудовании.
    :agree:

• В ответ на: 1) от 2 потоков Е1 до 16 потоков Е1.
    2)непонятный параметр, таким не оперируем, уточните вопрос.
    3) 40 абонентов на сектор постоянно качающих данные с максимальной скоростью - нормальная нагрузка.
    6)пока функция не активирована на оборудовании.
    1) Вот так мне понятнее "Поток Е1 представляет собой уплотненный канал передачи данных и состоит из 32 мультиплексируемых каналов, с пропускной способностью каждого 64 Кбит/сек. В результате общая скорость передачи данных в потоке Е1 составляет 2048 Кбит/сек."
    Значит у вас от 4 до 32 мегабит на 1 БС

2)Прошу прощения, ввел вас в заблуждение. Термина в природе не существует. Сам был введен в заблуждение другим провайдером.
    Под понятиеем коэффициэнта мультиплексирования там понималось насколько реальный канал доступа в интернет отличается от виртуальных каналов отданных абонентам. Например при реальном канале в 2 мегабита и 10 абонентах-физлицах по 1 мегабиту коээфициент равен 10*1 / 2 = 5. Хорошим коэффициэнтом там называлась цифра 10, а плохим "у некоторых конкурентов" цифра 40. Для организаций коэффициент всегда равен 1,

3)На одну БС приходится от 2 до 6 секторов, я верно понимаю?

6)Идея не пользуется популярностью или есть технические сложности? Может боитесь конкуренции возможного вашего VoIP с вашими-же голосовыми услугами?

• А вы попробуйте при отрицательном балансе позвонить на федеральный номер...

• В ответ на: Насчет модернизации БС и скорости загрузки:
    Сделайте заявку -вам помогут на месте.

• В ответ на: Скажите, а почему при отрицательном балансе -21руб., отключают входящие на телефоне? Тариф с городским номером, архивный. В Скае со дня его основания.
    Входящие на городские телефоны в минусе блокируются, потому что они платные для сотовой компании, в отличии от входящих на федеральные.

• 3)На одну БС приходится от 2 до 6 секторов, я верно понимаю?

от 1 (это штырь) до 12 секторов. (используется как правило 3 сектора)

)Идея не пользуется популярностью или есть технические сложности? Может боитесь конкуренции возможного вашего VoIP с вашими-же голосовыми услугами? - весь вопрос только в деньгах, сейчас могут разработать все что угодно только плати деньги компании вендору.

• В ответ на: Здесь же кроется и недостаток сетей связи, использующих W-CDMA: неэкономичная эксплуатация спектра и необходимость освобождения уже занятых под другие службы частот, что замедляет развертывание сетей"
    Вот тут я думаю - немного неверно сказано... Как раз CDMA стандарт предполагает более экономичное использование частотного спектра... И для CDMA - это не являктся помехой, если частотный спектр используется другими службами - вопрос лишь в получении лицензий на использование соответствующей полосы частотного спектра (а вот лицензию по разным причинам могут не дать...)

Почему для CDMA это не помеха - да потому что стандарт CDMA в отличие от GSM использует не только частотно-временное разделение каналов, но еще и кодовое... Т.е. в стандарте CDMA соседние базовые станции могут вообще работать в одном частотном спетре, но при этом использовать разные кодовые комбинации... А также если полоса частот уже занята другими службами - это не проблема, приемник CDMA выделит и обработает из всех полученных сигналов только лишь тот, в котором присутствует кодовая комбинация, которая назначена данной базовой станции...

Также к вопросу исходя из темы топика "Будущее или Банкрот" - если говорить о стандарте, а не о конкретном операторе сотовой связи - то ответ очевиден - будущее, только вот когда это будущее произойдет, это зависит от многих причин...

Также скажу, что стандарт CDMA сейчас наверняка сдерживается искусственно... Почему? Да потому, что это дешевый стандарт - одна базовая станция CDMA может обслуживать в разы больше каналов связи, нежели базовая станция GSM - а значит затраты на оборудование существенно ниже, а также стоит заметить, что для расположения базовых станций требуется место, т.е. при использовании CDMA еще и экономия места, (если район густо населен, то нужно ставить не одну базовую станцию)... Значит за меньшее помещение платится меньшая аренда... А меньше базовых станций - это меньше антенн, это меньше антенно-фидерных трактов - а фидер штука довольно дорогая, особенно если выводить на вышку, то метраж существенный получится, а монтаж каждой базовой станции - тоже затраты...

А сейчас ситуация такая - МТС уже вложился в оборудование GSM-стандарта причем нехило. Как вы думаете - ему есть резон расставаться со своими прибылями? Думаю нет... Поэтому появление CDMA сейчас наиболее вероятно сдерживают просто искусственно... Но рано или поздно переход произойдет, потому как тут естественно фигурирует не только затратная часть, в CDMA и возможности для абонетов намного покруче будут...

А если качество связи то, что сейчас - это просто покрытие слабовастенькое, вот и все... А сам стандарт CDMA - он более помехозащищенный, по сравнению с GSM думаю из написанного выше понятно почему...

п.8

• а UMTS по-вашему что?

PR is all around

• Т.е. по сути - если сейчас появился бы на рынке сотовой связи оператор CDMA с хорошей зоной покрытия и с тем количеством оборудования, которое бы обеспечило хорошее качество услуг, достуность каналов, а также исаользование всех прелестей стандарта - то всем остальным операторам пришлел бы "звездец" - потому как просто даже он бы имел возможность задавить более низкими тарифами... Но с другой стороны - чтобы такому оператору появиться - нужны большие бабки, которые выдадут на льготных некабальных условиях, а также получить кучу разрешений и лицензий...

Да и у Скайлинка я полагаю как раз по всем этим причинам наверняка проблем и препонов с получением разрешений хватает, потому как остальные операторы наверняка понимают, что может произойти если у Ская будет хорошая зона покрытия :хехе:и достаточно оборудования... Далее просто идет снижение тарифов и предложение при этом более широкого спектра услуг и возможностей - и соответственно все остальные оказываются "в пролете"...

А трубки - это фигня, трубки появятся, уже выпускаются гибриды, которые работают в двух стандартах... Т.е. трубок то потом будет еще больше, просто сейчас нет такой необходимости завозить сюда большой ассортимент трубок CDMA, если у нас тут пока GSM доминирует...

п.8

• В ответ на: а UMTS по-вашему что?
    UMTS - это не стандарт сотовой связи, это сотовая связь третьего поколения, нет такого стандарта сотовой подвижной связи как UMTS... Т.е. UMTS лишь определяет необходимый набор критериев и параметров, которые должна иметь сотовая связь (ну или сеть сотовой связи) для того, чтобы иметь право называться "сотовой связью третьего поколения"... Примерно так...

Это расшифровка
    UMTS, Универсальная система мобильной связи (Universal Mobile Telecommunications System, УСМС) — технология сотовой связи, относящаяся к поколению 3G.

п.8

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: