Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Мегафон и его вмешательство в личную жизнь, нарушение гражданских прав.

• я согласен тут что то зафлудился народ. но вы сами не мямлите, конкретно напишите:
    1. что сделал мегафон
    2. что он нарушил
    и напишите так подробно и ясно что бы сомнений не сталось у других форумчан и что бы над вашими сообщениями больше не флудили. а если в таком стиле писать как вы до этого писали тут-смысл вообще этот топик создавать было?
    ИМХО

• От других операторов говорите:) в соседнем топике обсуждают про мтс-достали их рассылки на три страницы, а в свое время у билайна приходило ненавязчивое такое смс через каждые полчаса, что то там погода, еще что то. Ну доставало-отключал-когда алтернативного оператора нужно было иметь с собой. Так что это есть у всех. Если что то не нравится то проще либо согласиться с этим, либо отключить, либо отказаться от услуг данного оператора и не портить себе нервы! Выход ведь есть всегда. Данным топиком, конкретно Вы что хотели добиться если не секрет? Ну высказали вы свой протест и что? Мы вам все тут сочувствуем. Какую реакцию то хотели от форумчан:)? кроме флуда помойму тема ниочем:) ИМХО

• Давайте ещё топик заведём "Рассылка коммерческий рекламы оператором Мегафон, без согласия и разрешения абонента".
    Или мега выше всего и разрешение просить не обязана, считая своей собственостью не только телефон, но и самого абонента.
    Уходить не предлагать.

• rkp вы чего добиваетесь? ваше мнение уже всем понятно! кто хотел - тот написал вам своё.
    з.ы."С занудой легче переспать, чем объяснить, что не хочется."

• В ответ на: а у Вашего телевизора есть абонентский номер и договор о предоставлении услуг канала, им доступна детализация Ваших интиресов и они Вас блокируют при отрицательном балансе, а может они вообще наблюдают за Вами?
    p.s. Как видно тема переростает во флуд.
    Эта тема - флуд с самого первого сообщения.

• Я так смотрю или тут сотрудники меги зависают, отстаивая корпоративную политику неуважения или вам пофиг как вас "нагибают".
    У Вас есть хоть маалеенькоое чувство собственого достоинства. Или гольное раболепство, сжирает из нутри.

• возможное решение ситуации(продолжение)
    1. продолжать флудить/писать ни о чем
    2. закрыть тему
    3. смена оператора
    4. терпеть вмешательство в личную жизнь
    5. звонок в 0500 с просьбой отказаться от данной рассылки
    6. пойти в суд
    7. пойти гадать)))
    Всех с наступающим рождеством и хорошего настроения, ни смотря на такие мелочи

• Или в качестве привинтивной меры, выйти к администрации города за разрешением, провести митинг под окнами центрального офиса Мегафон.
    Тоже вариант.

• когда в мире кризис, проблема глобального потепления, в Африке люди от голода и от холеры умирают, в конце концов пошлины на авто повысили - митинг по поводу смс рассылки - как то нелепо звучит

• Тогда топ "Анталогия" Джейсона, топ про лишение связи КПРФ, свежий топ есть "как у ТП номер заблокировали" в помощь.
    Толи ещё будет или выплывет.

• Вы на вопрос то когда ответите? Ваши пустые посты только засоряют топик.

• У Вас юридическое образование?

• Это не имеет никакого отношения к заданному вопросу.
    Сообщество форума лишь пытается понять суть Ваших претензий. Пока что эти претензии не имеют под собой ни малейшего обоснования.

• Имеет, Вы требуете более профессиональное заключение как будто сами являетесь профессионалом.
    Что Вам неясно, в топике представлены, морально-этические нормы, основопалогающий закон, протестное мнение, и правонарушение.

• Пусть организует пикет против рассылки рекламы через смс-сообщения.
    Хоть посмеёмся от души.)))
    Хотя, проще и действеннее позвонить 0500,но этого не случится. Нравится человеку флудить,и всё тут.

• Вы откуда такие хитрые, разве я протестую против рассылки коммерческой рекламы (хотя стоит), я протестую против рассылки предназначеной для стимуляции потребления и через вмешательство в частную и личную жизнь.

• может это и не то но вот:
    14.5. Оператор вправе предоставлять дополнительную информацию посредством уведомления Абонента в текстовом и/или голосовом, и/или электронном виде.

• Конечно не то. Иначе встаёт другой вопрос, а в праве ли оператор анализировать детлизацию абонента, чтоб потом давать рекомендации по направлениям его звонков.
    Не реклама, не информационные смс, а рекомендация кому мне звонить нарушает мои права.

• Я понимаю.
    Мне тоже порой надоедает по несколько раз в день читать сообщения вроде "Для абонентов Мегафон денежные переводы через такой то банк. Быстро и удобно!" или "Звони абонентам Мегафон ночью за 0 копеек..." и т.д.
    Но сообщений типа "Не забудь позвонить близким" и подобные мне ни разу не приходили, и более того, я об этом в первый раз слышу за почти 5 лет пользования Мегафоном.

• устал я с вас беседовать на эту тему, ох как устал, но кто вам сказал что дополнительная информация которую оператор вправе предоставлять в текстовом виде не может быть всего лишь рекомендацией? разве к вам так сильно вмешиваются в личную жизнь этой рекомендацией(кстати от которой можно отказаться) что нарушают гражданские права? извините конечно но это уже паранойя

• Я не фальсификатор, такое сообщение было.

• Можно я Вам в личку буду информационные и рекомендательные сообщения ежедневно высылать.
    Заметьте я попросил разрешение и о рекламе не заикнулся. Ну как?

• я скажу нет, спасибо и на этом мы закончим

• В ответ на: Давно хотел выразить своё негодование и протест по поводу, рассылак смс от Меги с содержанием типа: "Незабудте позвонить родным", "А вы незабыли позвонить друзьям и близким" и т.д. в этом репертуаре.
    Они что там, лучше меня знают кому мне звонить?
    Вы настолько неуравновешены что таким образом реагируете на данные рассылки??! можно обратиться в КЦ Мегафона и попросить лично вам их не делать:улыб::):улыб:

®

• Почему я должен что-то просить, почему они не должны спрашивать.
    При чём сдесь неуравновешеность, Вы подменяете понятия.
    И не надо сводить к обсуждению моей персоны, я очень сильно уравновешен и внимателен к посяганию на моё право.

• В ответ на: почему они не должны спрашивать
    да потому что НЕ ДОЛЖНЫ! не нарушают они условия договора. и рассчитано на то что если кому то это не нравиться -позвонит в справку, выскажет все свое недовольство и отключит и все

• да не вступайте вы в полемику с этим горе псевдофилосовствующим неграмотным политиканом )))

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

Исправлено пользователем Vovis (07.01.09 21:30)

• особенно понравилось- "НЕ ДОЛЖНЫ!!!"- а почему?
    Учитывая сложность дозвона в справку.

Из принципа буду теперь на форуме протестовать и в справку даже звонить не буду.
    Я ещё и принципиальный.

• А вы из Мегафона, только там знают кому что хочется.
    вы -принципиально буду писать в вашу сторону с маленькой буквы, за всё время вы ни разу умного, взвешеного, предложения не написали.
    Мелкопакостны и не благодарны.
    Где "спасибо" или "извените" за прошлое.

• Сегодня звонил 0500 узнал по услугу, которая отключает спам. УСЛУГА БЕСПЛАТНАЯ!!! НО действует только на смски типа "Звони внутри сети бесплатно по выходным и праздничным дням. Подробности тел. 01234". Не знаю, относится ли туда смс типа "Не забудь позвонить..." (кстати, мне за 1,5 года ниразу такого типа см не приходили).

• В ответ на: Я ещё и принципиальный.
    Вы себе льстите. Это другим словом называется.

Deep inside you know seeds I plant will grow...

• ННП
    Сегодня диджей радио "Юнитон" предложил позвонить родителям :eek:
    ЛЮДИ, МОИ ПРАВА НАРУШЕНЫ :eek: :eek: :eek: !!!
    :rofl: :biggrin: :ха-ха!:

• В ответ на: Имеет, Вы требуете ...
    Что Вам неясно, в топике представлены, морально-этические нормы, основопалогающий закон, протестное мнение, и правонарушение.
    Вы хоть читали топик с начала?
    Я ничего не требую, я лишь прошу обосновать название топика. Ссылки на конституцию, которые были даны - ничтожны, т.к. ни никоим образом не доказывают правоту автора топика. О каком правонарушении то речь кстати? Что именно нарушается?

• он адресно к Сибиряку обращался?

• Сума сойти, дойти до такой точки чтоб назвать Конституцию и её статьи ничтожными.
    Если Вы её читали, там всё нераскрыто, для этого есть производные законы и комментарии к ним.
    Я повторюсь, Вы юрист чтоб делать однозначные выводы?

• Вы прекрасно знаете что ненаправленая рекомендация в СМИ отличается от индивидуально направленой на абонентский номер.

• В ответ на: Сума сойти, дойти до такой точки чтоб назвать Конституцию и её статьи ничтожными.
    Если Вы её читали, там всё нераскрыто, для этого есть производные законы и комментарии к ним.
    ...
    Вы пытаетесь читать конституцию и мои посты так как вам хочется прочитать, а не то что там действительно написано. Законы нужно понимать ровно так как написано, а не придумывать скрытый смысл, что в данном случае вы и сделали.
    Мысль про законы верная, к ним и советую обратиться. Законы по сути разъясняют пункты конституции и регулируют понятия, там не описанные.
    В Вашем случае никакого нарушения Ваших гражданских прав нет. Почитайте и убедитесь, только не надо опять за уши притягивать первый попавшийся пункт первого попавшегося закона.
    От того что я подтвержу либо опровергну наличие у меня юридического образования здесь, на форуме, ничего не изменится, потому не считаю нужным отвечать на этот вопрос.

• Нехило, Вы ещё мне и права определяете.
    Ну хорошо.
    Ответьте на пару вопросов:
    1. Имею я право на непрекосновенность частной жизни?
    2. Является частной жизнью моё взаимоотношение с моим близким окружением?

• Черт, недождусь наверное.
    Тогда ещё парочка вопросов в догонку:
    1. Является Конституция РФ основным и основополагающим законом РФ?
    2. Какой закон является основным законом регламентирующим права.

• В ответ на: Черт, недождусь наверное.
    В 5 утра нормальные люди спят :rofl:

Deep inside you know seeds I plant will grow...

• Частная жизнь подразумевает-распростарнение каких либо информативных сообщений касающихся частных подробностей! В частности, если проанализировать, то что прислали вам, то я не увидел того, где произошла детализация ваших разговоров(оператор, вы считаете знает кто ваш близкий по номеру). Или оператор распространил(т) публично в сми или на сайте информацию ваших переговороы с кем то? если нет, то о каком вмешательстве идет речь? Если почитать гражданский кодекс, конституцию и тому подобное, то можно увидеть четкое понятие, что называется частной жизнью и тому подобное. Так что уважаемый, прежде чем что то написать, то вы хотя бы прочитайте элементарные понятия, а не кидайтесь своими "принципиальными" утверждениями!
    Лучше писать здесь, чем принципиально не звонить и не отключить услугу:) не так ли?

• Ненадо подразумеваний, есть четыре конкретных вопроса.
    Ответ на которые любое подразумевание делает ничтожным.

• Честно говоря я так и не понял, в чём проблема. Дальше 50-го сообщения стало скучно читать. Если уж Вы предложение (именно предложение, а не требование) позвонить родственникам расцениваете как вторжение в личную жизнь, то от рекламы в СМИ Вам прямая дорога в дурку. От нервного истощения. Вы на рекламу типа "Позвони мне и я исполню все твои желания" как реагируете? Бежите звонить? Или впадаете в депрессняк от вторжения в личную (а тут куда уж личнее) жизнь? Ну надо же здраво мыслить. Детский сад тут развели. И вообще весь этот топик - один сплошной флуд. Пару дней сюда не заходил и уже думал, что его снесли. А тут нате вам.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Почитать что-то кроме конституции Вам конечно лень... Не вижу смысла дальше разговаривать на эту тему.

• В ответ на: Пару дней сюда не заходил и уже думал, что его снесли. А тут нате вам.
    если б речь шла об операторе из трех букв, то 99 % что снесли бы... а так, данный флуд приветствуется однако :спок:
    В ответ на: И вообще весь этот топик - один сплошной флуд.
    причем с самого первого поста :ха-ха!:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• В ответ на: если б речь шла об операторе из трех букв, то 99 % что снесли бы... а так, данный флуд приветствуется однако :спок:
    А-а-а... Ну да. Как-то я недопёр сразу-то... :umnik:

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Я даже не знаю что Вам ответить.
    Может мне зайти в один топик и обвинить ТС во флуде, а? А попутно тему куда нибуть перенаправить?

• Чтож Вы уходите от поставленых вопросов?
    Тема исчерпана, протест высказан, признак нарушения Конституционного Права обозначен.
    Попытайтесь дискредитировать мое Конституционное Право с помощь производного ГКРФ.
    Я больше отвечать не буду.

• Я больше отвечать не буду. - сделайте милость, а вы больше и не спрашивайте, а то каков вопрос - таков ответ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: