Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Т.е. когда у Мегафона будет 3Г, то замутят порнуху? :ха-ха!:

LEGACY BP5 2.0R 4AT

• В ответ на: Т.е. когда у Мегафона будет 3Г, то замутят порнуху? :ха-ха!:
    тема! :ха-ха!:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Ну вот подключили мне эту самую услугу:улыб:Теперь в инет-помощнике в списке услуг появилась отдельная строка "Доступ в 3G сеть". Вроде пашет пока.
    Ну а если реально до 1Гб/сутки это не очередной маркетинговый ход, то мне за глаза хватит. :спок:

• А что, сам в том же помощнике галочку поставить не мог, чтоб подключить 3G? :dnknow:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Честно говоря до сегодняшнего никогда раньше не видел там эту строчку в услугах и более того уверен, что появилась подобная штука именно как опция не так уж и давно, потому как частенько заглядывал в инет-помошник.

• Услуги "Доступ в 3G-сеть" и "Видеозвонок" в Интернет-помощнике появились вместе с официальным запуском 3G. ТО есть ещё в прошлом году.

Wir werden alle sterben

• Тоже имел счастье разговаривать с операторами. В тот день сеть прям очень сильно испортилась. Сигнал упал ниже-некуда, hsdpa даже не появлялся.
    Диалог примерно такой.
    Я: у меня проблема с 3G интернетом
    О: в чем заключается проблема?
    Я: в последние дни очень снизился уровень сигнала в том месте, где я работают, в следствие чего ужасно упала скорость. Раньше сигнал был хороший.
    О: минуточку (играет музыка)
    О: Дело в том, что у вас не подключена услуга "сеть 3Ж"
    Я: и что? я и так спокойно пользовался 3:
    О: с чего вы решили, что пользовались именно 3Ж?
    Я: с того, что на gprs скорость в 200 килобайт/сек получить нельзя.
    О: ..... ! ...... минуточку (играет музыка)
    О: Не знаю как на счет скоростей, но без услуги вы не можете пользоваться сетью 3Ж.. (далее следует всяческие способы ее подключения)
    Я: спасибо, щас подключу.

Ради отмазки услугу конечно подключаю, но не знаю как она может повлиять на уровень сигнала от БС. Естественно ничего и не изменилось. Звоню снова:

Я: девушка, у меня проблемы с 3G интернетом.
    О: в чем проблема, вы не можете подключиться к интернету?
    Я: могу, но от интернета там одно название. Сигнала нет, скорость ниже чем gprs.
    О: ммм.. услугу значит только сегодня подключили...
    Я: да не обращайте вы на нее внимания, и без нее 3 месяца пользовался замечательно.
    О: ........... минуточку, сейчас соеденб со специалистом. (играет музыка)
    С: добрый день, чем могу помочь?
    Я: проблемы с качеством сети, бла-бла-бла
    С: (на этом месте длинна тирада о том, что надо включать автоматический режим сети, чтоб переключалось на GSM в случае чего, о дальнейшем расширении покрытия и том, что на окраинах города нет гарантированного покрытия, только в центе города)
    Я: а студенческая - это куда причислить? вроде не окраина.
    С: это не центр города! гарантированное покрытие только в центре...

Примерно так.

• В Искитиме 3G говорят появился. Есть кто из Искитима подтвердить слухи?

• Сколько симок с Онлайнером надо завести чтоб было пофиг на лимит в 3 гига?

• Завтра поеду в Искитим и проверю, самому интересно =) Хотя с последними событиями 3Г(плохая скорость,и введением ограничения в скорости) нахрен он уже ненужен =)

TCP/IP : Connecting people...

• Нормальная скорость, вон - 2,30 Мбит/c качается.
    Хотя мож в ап Толмачево я один там сижу в сети:улыб:

• Ну вот, у меня снова не ловит этот 3G, с утра пофурычил чуток и усе. :зло:

• Афигеть скорость, ты случайно соску от проводного интернета незабыл вытащить? :ха-ха!:

TCP/IP : Connecting people...

• ну вот и МТС до БИ докатился, тож порезали "АНЛИМ", хоть бы на макрорегион Сибирь распространили действие тарифа.

теперь слова:
    "без всяких ограничений".
    "пользуйтесь неограниченным доступом в Интернет круглые сутки".
    "неограниченный объем переданного и полученного GPRS-Интернет трафика".
    стали сказкой, может исправят в будущем...

• сегодня был на ВАСХНИЛЕ.
    на улице (возле милиции) закачка 2,6 Мб/сек по спидтесту

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• Народ, хто про Бердск и Искитим спрашивал?

В Бердске гдето неделю-две назад начал 3Г ловиться.

В Искитиме еще не проверил.

Но в официальных новостях уже написано на сайте, что в Бердске и Искитиме запущен 3Г.

Молодцы, что область покрыли. Скорость кстати нормальная, в отличие от города, видимо народу еще совсем мало пользуется.

• А вот с урезанием полосы до 128К при лимите 1Гиг в день, вот тут огорчили.
    Получается 3Г у нас теперь для супер мобильных парней и дефченок, кто с ноутом мотается по городу и для жителей области и частного сектора, где нет проводных провайдеров.
    А вот ярым "качкам" теперь НЕТ. Накрылся мой торрент медным тазом ))))

А вот услуга Ночной безлимит становится абсурдом. Я так предполагал она как раз введена, дабы народ что-либо качал ночью (ведь нагрузки голосом на сеть весьма малы ночью). А теперь ограничение 1Гиг за три ночи, потом обрубают скорость до 128к. Так и мерещатся мне ночные серферы, которые специально не ложаться спать, дабы сэкономить 20р абон платы между услугами и рука у них на пульсе, ведь низя больше 333 мегов качать этой ночью!!! ))))

МТС - сила! :улыб:

Исправлено пользователем alexich (26.03.09 19:06)

• в Бердске должно уже работать 2 БС 3G.

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• Очередной раз замерил скорость в Бердске на Северном мкрне.

Пишет 1600 кбит на прием, 100 кбит на отдачу.

Скорости конечно неплохие.

Но с учетом урезания до 128 кбит при большом трафике, для меня лично 3Г интернет переходит в разряд "что-то срочно нужно отправить или скачать в дороге между домом и офисом на комфортных скоростях и это мне обойдется в 50р сегодня:улыб:" (надеюсь все-же они таковыми будут с учетом обрезания качеров, а не получится как всегда:улыб:).

А вот жителей частного сектора и области (где нет проводных провайдеров), становится жаль. Лично я возлагал тут надежду на 3Г, к примеру не может нам дать СибирьТелеком Вебстрим в Искитиме, нету портов.

Так же непонятна позиция Бизнес сектора с такой политикой МТСа. А ведь сам МТС хвалился в одной из статей, что стал малый бизнес к ним в городе подключаться к безлимитному интернету на 3Г скоростях. Теперь будет отключаться....

Сограждане, а у вас какие мысли на эту тему?

• В ответ на: Так же непонятна позиция Бизнес сектора с такой политикой МТСа. А ведь сам МТС хвалился в одной из статей, что стал малый бизнес к ним в городе подключаться к безлимитному интернету на 3Г скоростях. Теперь будет отключаться....
    Сограждане, а у вас какие мысли на эту тему?
    взял себе когда то 3G-модем с целью минимизации затрат для малого бизнеса. Признаться немного разачарован. Покрытие и скорости оставляют желать лучшего. В офисе пользую разве что EDGE, а там где берёт 3G (например пересечение Кирова и Никитина - все 5 делений 3G) скорость реально хуже чем на EDGE. Тем не менее пока что за неимением лучшего (1 гб за 1000 руб, больше в месяц не прокачиваю) пользуюсь пока этим. Как только появится конкурирующее предложение от другого опсоса с более качественной услугой, помашу МТС-у ручкой. Теми же представителями малого и среднего бизнеса, кому принципиально важна качественная связь для офисных нужд, я думаю, предложение МТС-а, в нынешнем его воплощении, вряд ли будет востребовано.

.

• Классический пример столкновения интересов - одному нужно торрент качать непрерывно, другому нужна скорость и качество...
    почему классический? потому что данная проблема не решена на самом продвинутом рынке ШПД - в Европе, с опытом работы в 10 лет.
    почему? - ответ понятен - это как с новогодней ночью - ни один оператор не строит сеть с запасом с целью обеспечить стабильную работу в новый год..так и здесь..
    Теперь об ограничениях - в Европе у абонентов на интернет-безлимитах первыми режуться торренты, потом тяжелый контент, музыка и т.д. по убыванию. причем про 30 Ггб в месяц и речи нет. Я к чему? - это общая перспектива рынка: хочешь качать - качай в проводной сети. Пороги и скорости только будут у всех разные - кто что сможет себе позволить...
    Я думаю все согласяться, что пусть "пострадает" сотня "качков" - зато тысяча обычных пользователей получать увеличение скорости на своих модемах. Я именно за такой расклад (причем порядок "качков" именно такой)...
    Кстати, сколько и ктобы здесь не писал о "сваливании" с мтс и про малый бизнес - вводимые ограничения коснуться меньше 1% активных пользователей Интернета 3G. А почувствуют улучшение в скорости - тысячи.
    Проголосуем - кто против такого расклада?

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• +1
    Хотят качать, пусть оплачивают VIP.....
    А нам важно качество.................... :спок:

Все будет........

• Я за хоть у меня и Би а не МТС(хотел подключиться к мтс , там тарифы подешевле но к сожаленью не дастоёт до меня их 3G) , но кухня такая же , я думаю кто покупает этот модем не имеет наземного выхода в интернет и поэтому они 3G юзают .Хотелось бы что б этих качков было поменьше , а то по выходным 3G умирает … и после 00:00 когда просыпаются *вампиры*Хочеш качать плати больше или переключайся на *землю*. Сам я трачу в день около 20 мб а если надо фильм или прогу то иду к друзьям или на худой конец куплю . Я против *качков*
    +1

• я буду среди тех кто +1
    мне гига в день больше чем за глаза.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Вы сначало провода по частному сектору прокиньте, а потом свои плюсики рисуйте. Качали, качаем, заведем 10 симок с онлайнером и будем дальше качать...

• зря радуетесь.
    В 3g легко могут регулировать приорететы и скорость не только по абонентскому номеру но и по imei телефона или модема, вышкам и времени.
    В любой момент и пожеланию оператора.

• Чему тут радоваться то? Сижу рыдаю и жду пока телефоны проведут или какой нибуть Wimax оператор придет и порвет все ети сотовые сети...
    А спутниковый инет че то вообще еще дороже выходит.

• я про десять онлайнеров и это без учёта нахождения в Вашем районе Vip-клиента, Вы же неповерите что безлимитчиков будут считать випами.
    А вообще красяво пишет ISIS, но судя по сейчасошному состоянию edgprs и подходу по предоставлению этой услуги, говорит мне о том что такова идеалогия. А как известно идеалогии от увеличения возможностей не меняются, они только укрепляются.

• совершенно верно, 10 онлайнеров качкам не помогут.
    не знаю как по другим параметрам, но по конкретным сайтам или признакам ptp раздач - скорость резаться будет. возможно не сейчас, но это 100% перспектива у всех операторов 3G.

причем, по-прежнему - никто не мешает сейчас скачивать два avi в хорошем качестве за трое суток с того же торрентс.ру

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

Исправлено пользователем ISIS (27.03.09 11:24)

• тогда встаёт мудрый вопрос, зачем пудрить мозги абонентам и обзывать тарифы и услуги безлимитными или без ограничений если реально тарифы лимитные как на скорость так и на объём.
    Ведь человек реально верит оператору и его кричащим заголовкам, собирается использовать те возможности которые предлагаются, а в итоге получает дулю, совершенно непонимая в чем его вина.
    Мне тут больше симпотизирует МегаФон, который откровенно отказался в услуге "ночной форсаж" от упоминания про безлимиты. Честный подход оператора позволяет подстроиться приспособиться абоненту, уничтожая негатив с обеих сторон.

• В ответ на: тогда встаёт мудрый вопрос, зачем пудрить мозги абонентам и обзывать тарифы и услуги безлимитными или без ограничений если реально тарифы лимитные как на скорость так и на объём.
    +1000

• ==зачем пудрить мозги абонентам и обзывать тарифы и услуги безлимитными==

Несколько лет назад, когда провайдеры только вводили безлимитные тарифные планы, путаница дейсивтельно была. Сейчас все привыкли и обычно понимают, о чем идет речь:
    http://www.novotelecom.ru/people/internet/
    http://nsk.sibirtelecom.ru/?7
    http://nsk.sibset.ru/rates/unlimited/
    http://academ.org/service/useprice#n_tarif
    http://hnet.ru/tarif/

**ПАЗИТИФФ**

• критерием появления допуска в названиях слова безлимитный, является здравый смысл.
    например ТП VIP - безлимитный тариф и по голосу и по смс и интернет-трафику...
    При этом - ограничение на ТП есть - это ~ 43 000 минут голоса, - столько сколько минут в месяце примерно. Это ххххххх смс в месяц - такова производительность телефона и смс-центра и уууу Мб интернета - столко сколько позволяет стандарт.
    ИТОГО - Безлимита не бывает. Но здравый смысл никто не отменял.
    И если для 99,99% абонентам услуга Круглосуточный онлайн дает НЕОГРАНИЧЕННЫЙ доступ в интернет - тогда и оператору есть смысл сообщить им об этом.
    замечу в названии данной услуги слова Безлимитный нет...да?

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• не буду с Вами спорить, моё мнение, мнение абонента и всего.
    Как кто себе представляет безлимит это его личное дело, но суть в том- кто для кого является кем. И у кого какое оборудование и планы.
    p.s. i-онлайнер немогу протестировать смотря на кричащий заголовок. И уж совсем непонятно почему " безлимитный ночной интернет" называют именно так когда имеется суммарное трёхсуточное ограничение в 1 гиг.

• В ответ на: И уж совсем непонятно почему " безлимитный ночной интернет" называют именно так когда имеется суммарное трёхсуточное ограничение в 1 гиг.
    И уж совсем непонятно, почему кому-то лень внимательно прочитать новость, кстати, цитируюмую здесь ранее - читайте еще раз. Где сказано про 1 гиг за 3 дня? :зло:

Нету ограничения в 1гиг в день, нет и ограничения в 3 гига за 3 подряд идущих дня! НЕТУ!!!
    Есть условие, что если вылазишь за 3 гига за 3 дня, то на 2 недели канал урезается до 128кбит/с. Не более! А дальше качай без ограничений трафика столько, сколько сможешь! Никто же не закрывает возможность качать, никто слово безлимит не отменяет. Просто вводятся ограничения по скорости, что сравнимо с техническими возможностями, предоставляемыми и вам, и всем остальным на равных условиях. Если вы, скачивая десятки гиг в день, например, мешаете остальным, забивая частично канал, то вот вам и ограничения - вы свой объем выкачали, дайте другим, а пока расслабьтесь на 128. :спок:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

Исправлено пользователем Picaro (27.03.09 13:55)

• Вы значение слова "лимит" знаете?
    Следовательно потивоположное "безлимит".
    Лимит бывает как материальный так и нематериальный. Может относиться как к объёму- байтам, так и ко времени -секундам, ну и естественно к скорости б/с и т.д.
    Безлимитный -это значит, что без каких либо ограничений со стороны поставщика при максимальных его возможностях.
    Вывод: или реклама о возможностях сети gprs/3g лжива и заводит осознано потребителя в заблуждение или непредоставление услуг в полном объёме, ссылаясь на противозаконные приписки к условиям. Вообщем огромное поле для разбирательства в РосПотребНадзоре.
    Да только мне пофиг, у меня Мегафон, они более естественны.

• В ответ на: Да только мне пофиг, у меня Мегафон, они более естественны.
    Тогда о чем речь? Просто побухтеть? :зло:

• Вы кому "мозги парите" читайте сами мелкий шрифт
    http://nsk.mts.ru/mts/discount/discount_on_calls/night_unlim/

• Ну хорошо, со скоростью вроде разобрались.

А вот как вам такая новость:
    Компания МТС продолжает активно расширять зону действия сети 3G. На сегодняшний день услуги в сетях третьего поколения уже доступны жителям населенных пунктов Кольцово, Краснообск и городов Бердск и Искитим. Теперь сеть 3G покрывает около 95% территории города Новосибирска.
    http://www.nsk.mts.ru/mts/news/2009/03/25/250035.html

Ну и как, у всех ли ловится теперь 3G? Или же есть еще такие как я, которые, как можно предположить, находятся в тех пяти неохваченных процентах территории города? :безум:

• Десятки гиг за сутки кстати никак не накачаешь.
    Максимум 20-22.

• У меня дома в частном секторе в районе ост. Ленинградская вот недавно 3G МТС начал ловиться.
    Тока модем по сантиметрам двигать надо чтоб поймать место где работает, сигнал -105 Дб так примерно.
    Кто нибуть антенны внешние на модем пробовал цеплять? В инете полно конструкций всяких из железных банок...

• возможности сети ограничены, согласитесь что и 3гига за 3дня это не так уж и мало, особенно в частном секторе где другого варианта нет, конечно не спорю что безлимит был у них первоклассный и много скачано....., НО если действительно увеличат скорость и качество предоставления то пусть делают, во всяком случае говенный ГПРС-Эдже такого предоставить трафика не сможет.
    Был у МТС бесплатный ГПРС - давала людям тест, в начале его запуска, сначала безлимит - потом цены как задрали так мама не горюй.
    Здесь похоже тоже провели пробу-тест сети за наши деньги и поняли что не справятся с нагрузкой, вообще интересно узнать какова ширина их входящего канала общая на Новосибирск и возможности базовых станции по скоростям, в тестах через speedtest.net в старой их версии проскакивали результаты скоростей выше 5мегабит в секунду, МТС о 7.2 мегабитной сети молчала.
    Еще бы МТСу HSUPA прикрутить чтобы можно было видео в скайпе использовать со стороны абонента. а то их спонтанное ограничение на исходящий канал 60килобит (редко проскакивает под 300килобит, но должно быть постоянно в этих рамках до 384килобита в UMTS/HSDPA) даже скайпом воспользовать обычным не говоря уже о видео на исходящий не позволяет.

• мы просто говорим о разных услугах. Я про круглосуточный онлайнер, вы - про ночной

• до этой новости было одно-два деления по шкале, теперь 0 делений и 3G нет, такое ощущение что базовую станцию сняли и перенесли в те 95%. Частный сектор как всегда пролетает. Сигнал же Билайна отличный , но тарифы столь же печальны как сигнал у МТС.
    еще возможно с потеплением из за повышенной влажности ухудшение связи, когда снег весь растает сигналу будет проще добираться до потребителей.
    О поиске сигнала 3G - лично у меня сигнал присутствует лишь в 3х местах прямо при прикладывании телефона-модема к окну, сантиметр в любое направление и сигнала нет, так что поищи, может поймаешь 1деление.

• В ответ на: У меня дома в частном секторе в районе ост. Ленинградская вот недавно 3G МТС начал ловиться.
    Тока модем по сантиметрам двигать надо чтоб поймать место где работает, сигнал -105 Дб так примерно.
    Кто нибуть антенны внешние на модем пробовал цеплять? В инете полно конструкций всяких из железных банок...
    до 2х делений можно поднять сигнал у модема (примерно на 5-8децибел) направив модем в нужную сторону где БС стоит и прикрепив сзади сковородку обычную, чтобы модем оказался примерно в центре на уровне верхних кромок краев., от высоты такой конструкции также зависит уровень сигнала, экспериментируй

• Про Билайн согласен, сигнал и правда отличный...
    1 деление то я поймал, только скорость при этом170 кбит по speedtest.net. Подожду немного, если сигнал не усилится, буду антенну изготавливать.
    А у скайлинка тарифы еще печальнее, чем у билайна.

• Ну надо же, аналогичная ситуация, прям буква в букву.:улыб:И тоже подумывал, что БС толи украли, толи перетащили куда-то :biggrin:

Как вариант, хочу приобрести usb-удлинитель и на окно прикрепить модем. Поговаривают, что шансы есть ловить хотябы одно деление таким образом. А ведь ранее как раз этих одно-двух делений было предостаточно.

• Нет я писал о МТС, Вы конкретно по услуге.
    to: iSergius что такое 1 гиг за три дня для человека расчитывающего на безлимит и анонсированую скорость 1 мБит/с? Пых!
    Хотя я поддерживаю, что качать терабайты через опсосов -бред. Передача данных в сетях сотовых операторов должна служить для мобильной связи, а не пиаром и эмитацией возможностей ШПД проводных сетей.

• Если выбирать:
    1) между полным безлимитом по "формальным" условиям, но при этом иметь косяки со скоростью и постоянными обрывами и

2) 3Г с лимитом (обрезание скорости я имею ввиду под словом "лимит") в 30 гигов в месяц на нормальных скоростях за 1000р в месяц,

то большинство клиентов будут конечно за вариант 2), даже из тех, у кого НЕТ проводной альтернативы. Ибо Гиг в день - это вполне ПРЕДОСТАТОЧНЫЙ объем для серфинга в инете и скачивания даже полезностей (помнятся времена платного инета, когда расходовал 1гиг за месяц). Согласен, что скачивание по привычке всего подряд из инета, чтобы половину потом "не смотря" выбросить - это норма для наших КАЧЕРОВ.

Но давайте разовьем мысль:

1) уважаемый МТС - сделайте тогда ТАРИФ дешевле (скажем уберите так из вежливости 17р за добавление услуги Круглосуточный онлайн), раз ВЫ ввели такое ограничение по скорости в одностороннем порядке. Это не сделает общую стоимость тарифа в месяц дешевле, но сделает услугу доступнее для людей, кому 3Г интернет нужен время от времени.

• кому гиг в сутки и норма, а кому и без качанья чего попало мало.
    Допустим даже использование windows mobail player который стоит в каждом коммуникаторе легко по моим подсчётам может этот гиг потребить за полдня в сети edge.
    Другими словами операторы уже не справляются с технологическими запросами, 3g морально устарело, или требуются магистральные мощности которых у них нет. А по пиариться так хочется.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: