Погода: −14 °C
25.01−20...−17пасмурно, небольшой снег
26.01−17...−15пасмурно, без осадков
  • "А он и доступен во всех районах" - сколь я не мучал девушку из справки, она так и не смогла ответить в каком месте моего района ЭТО есть. Сказала "есть на центральных улицах города...", моё замечание, что я нахожусь как раз на центральной улице да ещё и в центре своего отдаленого района города, поставило весь дальнейший наш разговор в тупик. :хммм:

Исправлено пользователем null (08.10.08 09:48)

• Ты сам-то понимаешь о чём говоришь? :ухмылка:

Что характерно — обнаглели!

• я да, а Вам только "отметиться " надо?

• Я думал ты разъяснишь свою мысль... Ан нет...

• обычно посылают в "поиск", а Вас на предыдущие посты надо?
    кратко: если указали о новой услуге, то и уточните, где она фактически работает.
    понятно?

• В ответ на: моё замечание, что я нахожусь как раз на центральной улице да ещё и в центре своего отдаленого района города, поставило весь дальнейший наш разговор в тупик. :хммм:
    На русский переведи.

• Вы меня пугаете :а\?:
    мтс - "3G работает на БС, расположенных по центральным улицам города/районов"
    я - "я сейчас нахожусь на центральной улице своего района в центральной части, но данного сигнала нет!"

более точнее наверное уже нельзя передать?
    или Вы издеваетесь?:хммм:

Исправлено пользователем null (08.10.08 10:20)

• я вот тока не пойму пачиму на 3G автоматом не цепляется телефон? и какой диапазон наш??? UMTS 900+2100, 800+2100, 850+2100, 850, или 1700???....

The answer to life the universe and everything is 42.

Исправлено пользователем kazik (08.10.08 10:22)

• Ну так откуда взялась фраза "отдаленого района города"? :хехе:Понимаешь (кстати, можно на ТЫ), чтобы получишь ответ, нужно задать грамотно вопрос. Так же, чтобы тебя понимали, нужно корректно выражать свои мысли :миг:

• А в телефоне-то вообще предусмотрен выбор именно 3Г? Если нет, то автомат будет там, где телефон посчитает нужным, что сигнал достаточен, даже при условии того, что приоритет у 3Г выше. Так вроде:улыб:

• Ну так откуда взялась фраза "отдаленого района города"?
    а она и не противоречит!
    скажу более точно с именами и явками:
    Район: Первомайский (т.е. отдаленный)
    Улица: Первомайская (т.е. центральная в данном районе)
    Место: микрорайон Шмитда (т.е. центральная часть данного района, а имено не окраина его типа КСМ, Мордовии и т.д.)
    что тут не понятного?!?

P.S.
    уровень сигнала у меня всегда на максимуме была, когда еще ССС-900 разворачивалась...
    поэтому и предполагаю, что если у меня не ловиться, то на Первомайке вообще нет такого места...

Исправлено пользователем null (08.10.08 10:43)

• Ну а как это коррелируется С ЦЕНТРОМ ГОРОДА?!

• В ответ на: А в телефоне-то вообще предусмотрен выбор именно 3Г? Если нет, то автомат будет там, где телефон посчитает нужным, что сигнал достаточен, даже при условии того, что приоритет у 3Г выше. Так вроде:улыб:
    да можно врубить насильно только UMTS 800+2100 без GSM

The answer to life the universe and everything is 42.

• Ну а как это коррелируется С ЦЕНТРОМ ГОРОДА?!
    я писал: "в центре своего отдаленого района города"!!!
    Р-А-Й-О-Н-А.
    боюсь, что ВАше с МОей не понимай :миг:
    если я так буду разжевывать, я не ручаюсь за себя...

• В ответ на:
    В ответ на: А в телефоне-то вообще предусмотрен выбор именно 3Г? Если нет, то автомат будет там, где телефон посчитает нужным, что сигнал достаточен, даже при условии того, что приоритет у 3Г выше. Так вроде:улыб:
    да можно врубить насильно только UMTS 800+2100 без GSM
    С этого менста пападробнее, у меня н70 , только стандарт выбираеться и жсм.

TCP/IP : Connecting people...

• мтс воткнули с десяток,два баз и запустили в коммерцию, типа "Мы первые и ниипет") А другие операторы планируют запускать сеть с полным покрытием города и пригорода. МТС в данном случае может получить абонентов, которые ради интереса захотят пощупать 3g,и некоторые может быть остануться на МТСе. Хороший шаг. Но с другой стороны не все в цетре города обитают.

• В ответ на: Ну а как это коррелируется С ЦЕНТРОМ ГОРОДА?!
    я писал: "в центре своего отдаленого района города"!!!
    Р-А-Й-О-Н-А.
    Вы что ? извиняюсь иди...т? Вы вообще в Новосибирске находитесь или может в другом городе?
    В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, Вы тогда в центр Пашино уедьте и от туда в справку звоните, требуйте 3 G по месту вашего нахождения.

В ответ на: Сказала "есть на центральных улицах города...", моё замечание, что я нахожусь как раз на центральной улице да ещё и в центре своего отдаленого района города
    Центральных улицах города а не на центральных улицах КАЖДОГО района тем более отдалённого от центра города.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (08.10.08 22:57)

• Наивный юморист однако :ха-ха!:
    Будь у остальных операторов этот десяток, другой БСок уже запущен, они б уже давно голосили о запуске, точно так же, как МТС.

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

• В ответ на: Вы тогда в центр Пашино уедьте
    Кстати, подтверждаю - в центре Пашино 3G нет:хехе:
    Окончательно пропадает у развилки на Пашино/карьер Мочище.
    При этом довольно сильный сигнал в районе поста ГАИ у кладбища. Возможно, сказывается близость одного из центров города - Обкомовских дач:улыб:

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: А другие операторы планируют запускать сеть с полным покрытием города и пригорода
    Это ж откуда такая информация? Инсайдерство в остальных обоих двух или битву экстрасенсов насмотрелись?

Wir werden alle sterben

• ребята! вы меня растраиваете :хммм:
    где в новости сказано что запущено в ЦЕНТРЕ ГОРОДА?
    В справке мне уточнили, что запущено ВЕЗДЕ по районам, на мой вопрос "ГДЕ именно?" - ответили: "по центральным улицам!!!
    Или в районах нет центральных улиц? или они есть только в Центральном районе города?
    перестаю вести дискусию по этому поводу. мне Ваше сообщество настораживает и я не хочу стать таким... :безум:

• ннп
    Какая-то фигня. Когда на работе инет вырубался, я использовал свой SE810i в качестве GPRS модема через блютус.
    Ну, там *99**1# и т.д. Всё работало даже без прописки строки инициализации.
    Вчера попытался дома потестить 3Г таким же образом - вообще в сеть не пускает. Даже ГПРС. Сейчас на работе попробовал - то же самое, не пашет. В чём может быть проблемма?

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• ==на мой вопрос "ГДЕ именно?" - ответили: "по центральным улицам!!!==

Глядя в ДубльГИСе на контуры Первомайского района, начинаю подозревать, что центральнее Бердского шоссе там улицы нет:улыб:Вдоль трассы не пробовали ловить сигнал?

**ПАЗИТИФФ**

• всем спаибо
    справился сам

• Кто нибудь знает, уже пофиксили помегабайтную тарификацию на безлимитке, или всё по-старому?

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• 3G отлично работает
    теперь по видеоколлу непонятки
    телефон Nokia E65 подерживает его или нет?

и еще непонятно если интернет точно на 3G то видеоколл доступен или покрытие видеоколла только там где есть 3.5G???

• везде, где 3G

• Кто нибудь может точно сказать места где работает 3G. Тут уже спрашивали, но почему ответа вразумительного не последовало.
    у меня 6630 и выбор сети есть только либо стандарт либо GSM. при ручном выборе указываю MTS 3G, меня пускает. но никакой надписи 3G не появляется. нахожусь рядом с цирком.

• Точно знаю, что работает в районе пл. Ленина, вдоль пр-та Димтрова и на Студенческой. Больше нигде пробовать просто не доводилось.

• ты правда думаешь, что у девочки в справке перед глазами карта расположения баз с диаграммами направленности 3Ж? с твоими точными координатами? с планом-графиком монтажа новых бс? девочка тебе отвечала как могла и как ей сказали. откровенно послать тебя она права не имела. так что успокойся - до твоей первомайки дотянут.

До всплытия!

• А к нам в деревню дотянут? А то сидим даже без ежа:хммм:В отличие от...

ЗЫ: Чик

Wir werden alle sterben

• не ловиться :cray-1:

• я планов не видел. если дотянуться, то, имхо, не скоро.

До всплытия!

• Посмотрите тех характеристики своего телефона, для 3G он должен поддерживать частоту 2100 МГц. Если не ошибаюсь, то с ним нокиа провела "удачный" маркетинговый ход, выдав поддержку 3G за EDGE.

• вевеве.нокия.ру говорит, что ён вцдма2100 поддерживает:улыб:

• тогда считай, что я пошутил

• Только по скоростям Ёж от wcdma мало отличается. Разве что 3G сейчас не сильно занят. Вот HSDPA - совсем другое дело. Сегодня выжал 2.5 мегабита.

Wir werden alle sterben

• Все, паходу зарезали скорость, или же какчи навалились, скачка упала до 250 килобит , в начале же было палтара мегабита, пинги тоже возросли, можно выкидывать модем.

• Сегодня таки удалось попробовать 3G.
    Что через блютус, что посредством кабеля - скорость на уровне 256Кб/сек. плюсминус 50Кб. Что в центре, что в Академе. Считаю, что уже неплохо, если ещё не урежут.

• Урежут не МТС а онлайнеры, всем на халявку охота покачать!!! :зло:

Все будет........

Исправлено пользователем Gro$$ (09.10.08 23:09)

• А что абонентская плата приравнена уже к халяве?

• Если выкладывать тысячу в месяц для тебя халява - тебе пора переезжать на рублёвку

А если учесть, что для использования 3G, а особенно HSDPA надо выложить ещё и за терминал некислую сумму...

Wir werden alle sterben

• Я так понимаю это пользователи онлайнера отписались :ха-ха!:
    Да я считаю что 1000 рублей =это халява, поглядите какие очереди в МТС за модемами, все подключаются на онлайнер. Надеюсь, что скоро обрубят ограничением!!!
    Для меня важно качество коннекта, а не стоимость, мы уже видели как грузится сеть когда качки в сети сидели по ночному анлиму, пользоваться просто не возможно!!!
    :спок:

Все будет........

• Сам пользователь онлайнера. щитаю полной халявой, и желаю чтоб обрубили, нехочу чтоб иннет в гавно превратился, уже чувствуеться что скорость падаеть помоленьку.

• Чего вы паникуете раньше времени? Вон, онлайнер и до открытия 3G был. И ничего. Жили как-то... А тут кроме поднятия скорости ещё и ёмкость канала подняли. 3G же поставили не вместо, а вместе со старым GSM900+1800.

А то трясут кулачками по поводу того, что ещё не произошло.

Wir werden alle sterben

• Кому интересно — прямо сейчас на «Маяке» представители МТС рассказывают про 3G.

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: Если выкладывать тысячу в месяц для тебя халява - тебе пора переезжать на рублёвку

А если учесть, что для использования 3G, а особенно HSDPA надо выложить ещё и за терминал некислую сумму...
    Как считали?
    Стоимость подключения по оптоволокну по городу составляет примерно 2500 рублей (если не учитывать всевозможные акции по бесплатному подключению). Стоимость модема Huawei E220 у МТС - 3 500. У Билайна погремушка ZTE стоит 1995 р. Таким образом, стартап для нового пользователя может быть даже меньше по сравнению со стационарным подключением.

1000 р. абонплаты за анлим - тоже не намного дороже, чем тарифы некоторых провайдеров типа Эр-Телекома (650 рублей в месяц за 1 Мбит\с). А при 3G скорости сопоставимы. Поэтому безлимитка от МТС - идеальный вариант для тех, до чьего дома не дошло оптоволокно, а 3G уже ловит. Правда, думаю, их не так много - жить в центре и без Интернета, это сегодня нужно постараться.

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• В ответ на: Поэтому безлимитка от МТС - идеальный вариант для тех, до чьего дома не дошло оптоволокно, а 3G уже ловит. Правда, думаю, их не так много - жить в центре и без Интернета, это сегодня нужно постараться.
    Вот в этом-то всё и дело...

Wir werden alle sterben

• В ответ на: Чего вы паникуете раньше времени? Вон, онлайнер и до открытия 3G был. И ничего. Жили как-то... А тут кроме поднятия скорости ещё и ёмкость канала подняли. 3G же поставили не вместо, а вместе со старым GSM900+1800.

А то трясут кулачками по поводу того, что ещё не произошло.
    Кто то может и жил с нормальным интернетом, когда запустили онлайнер у меня скорость упала оч заметно примерно через 5 дней, а про пинги вообще молчу до нгса до 2к стали, и оч нехочеться чтоб также 3г загнулось.
    А была бы на моем доме выделенка яб уже давно ее юзал.

• При использовании A-GPS (например, в приложении Google Maps), в сети 3G, выдаётся неверный результат! Вне зависимости от моего местонахождения получаю ответ - Санкт-Петербург, район Суворовского проспекта. Интересно с чем связан этот "ляп"?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: