Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Интересно поинтересоваться более подробно, где Вы видели GPRS - online тарификацию? Я честно не видел в России, хотя может быть я чего и не понимаю.

• Не смешите мои тапочки.
    В Билайне тарификация GPRS отнюдь не online.

Ежу понятно, что offline можно протарифицировать что угодно.
    Мы же говорим о возможности/невозможности ухода в минус на IN-платформе.

И здесь нужно соблюсти баланс интересов - или разрешить припейд-абонентам только телефонию и смс, причем без абонентской, и тем самым получить чёткий нулевой выхолп,
    или разрешить использование доп. услуг, но с задержкой в списании средств за эти самые услуги, что и приводит к минусовым балансам.

PR is all around

• Погорячился, что без проблем, именно в России. У нас как обычно всё или почти все через ж... Новый протокол, ориентированный на коммутацию пакетов, в отличие от предыдущего, ориентированного на КК, снимает деньги оn-line за ЖПРС. Схема обслуживания для платформы примерно такая же как при голосовом вызове, очень грубо говоря. Согласен, что у нас пока не on-line GPRS, но думаю, что это не за горами.

• Вопрос - кому это надо?
    Оператору, чтобы был ровный 0-й баланс?
    Или абоненту, чтобы принимать входящие звонки в финансовой блокировке?
    Кому нужна вся эта рекламная дребедень с очковым балансом?

При задержках в списании в 10-15 минут в большой минус ты не уйдешь.
    Опять же, если оно тебе надо (нулевой баланс), то ты всегда сможешь его достичь стандартной телефонией и использовать как пожелаешь.

Скоро Билайн, чую, сделает очередной тариф:
    Бесплатно раздается симка с 0 балансом.
    Исходящая связь не предусмотрена вообще, зато бесплатные входящие внутри сети =)

PR is all around

• В ответ на: При задержках в списании в 10-15 минут в большой минус ты не уйдешь.
    Опять же, если оно тебе надо (нулевой баланс), то ты всегда сможешь его достичь стандартной телефонией и использовать как пожелаешь.
    Не был бы столь критичен, большой минус - понятие растяжимое, 100$ - это много или мало. Я встречал человека у которого после потери симки через некоторое время (меньше часа) баланс был меньше -100$, при этом номер был ещё не заблокированн, как сказали в справочной службе. Как сделать большой минус при "холодном" биллинге? Сделать вызов в Аргентину бабушке, разговаривать пока не произойдёт разъединение, а оно произойдёт когда сработает метка на ограничение длительности звонка. Ск-ко там 30 или 60 минут? Минута с Аргентиной стоит примерно 3$ вот и считаем. Так же можно наотправляться смсок на платные сервисы. А если при это биллинг будет немного притормаживать обработкой заявок, то можно сделать и не только -100$, но и больше. Поэтому hot-billing хорошая технология в некоторых ситуациях.
    Хотя для меня горячий биллинг не интересен, своему оператору доверяю и не проверяю ск-ко снимается средств за разговор. А то что в минусе не блокирует, иногда радует.

• В ответ на: Вопрос - кому это надо?
    Оператору, чтобы был ровный 0-й баланс?
    Или абоненту, чтобы принимать входящие звонки в финансовой блокировке?
    Кому нужна вся эта рекламная дребедень с очковым балансом?
    Знакома ситуация, звонишь знакомому и слышишь, что аб-т заблокирован, бывает редко, но в самый не подходящий момент. Мне приходилось переводить деньги через СИМпэй, чтобы разблокировать аб-та. С горячим биллингом получается(по хорошему), что аб-т всегда на связи (хоть и входящей). А надо это и оператору - чтобы не искать потом должников и абоненту удобно и его знакомым:улыб:

• Че-то в голове у вас каша.
    При чем тут холодный биллинг, когда речь о горячем?
    Горячий биллинг для всего, кроме ГПРС и услуг с абонентской платой.
    И задержки указаны для тарификации этих услуг на горячем биллинге.
    При чем тут звонки в Аргентину?
    Кстати, стоят они 2,39.

PR is all around

• Че-то в голове у вас каша.
    каждому бы такую голову

При чем тут холодный биллинг, когда речь о горячем?
    Горячий биллинг для всего, кроме ГПРС и услуг с абонентской платой.
    И задержки указаны для тарификации этих услуг на горячем биллинге.
    При чем тут звонки в Аргентину?
    приемущество горячего биллинга над холодным
    Кстати, стоят они 2,39.
    что-то в голове у вас каша, у меня ТП бизнес или ВИП, а может корпорация, а где же НДС, точный вы наш :хехе::хехе::D

• Для судя по всему пользователя МТС или Меги поясняю. на Би разговор прерывается на нуле. любой разговор. а в минус можно уйти только из-за абонентской платы или ГПРСа

• Как можно на 0 прервать разговор при поминутной тарификации или межгор или смс?

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• В ответ на: Как можно на 0 прервать разговор при поминутной тарификации или межгор или смс?
    Прерывается разговор не обязательно на 0, а допустим на 0.03$. IN-платформа перед разговором смотрит ск-ко у тебя денег на ск-ко минут разговора их хватит, как только эти минуты заканчиваются происходит обрыв. МГ так же. Если денег не достаточно для СМС, то оно и не отправится.

• В ответ на: Прерывается разговор не обязательно на 0, а допустим на 0.03$. IN-платформа перед разговором смотрит ск-ко у тебя денег на ск-ко минут разговора их хватит, как только эти минуты заканчиваются происходит обрыв.
    Чё-чё? Вы в это верите? А если поминутная тарификация, то скока минут я смогу поговорить на 3 цента :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• В ответ на: Чё-чё? Вы в это верите? А если поминутная тарификация, то скока минут я смогу поговорить на 3 цента
    Я в это не верю, оно так работает. Для тех кто плохо считает, если на твоем ТП при поминутке нет звонков по 0.03$ или меньше, то не поговоришь на исх. связь. Хотя в передыдущем сообщение я имел ввиду совсем другое.

• а зря не верите

beekeeper правильно сказал - IN платформа при установке соединения всегда знает, сколько у абонента денег, какой ТП и когда подать сигнал на коммутатор оборвать разговор, если баланс достигнет нулевой отметки.

PR is all around

• Все верно , единственно на что я обратил вниманеие что не достигнет , а приблизится к 0 при поминутке.

Зы москвичи(мтс) и вех контрактников планируют перевести на IN - платформу. Зачем - непонятно.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Четно говоря базару больше - все равно, абонентка на след. сутки загорит телефон в минус. Т.е. столько пафоса, ради одних суток....

• на билайне наверно 80% абонентов сидит на тайме или классическом где абонтка раз в месяц снимается

• Может быть... Все равно удовольствие не бесконечное...

• система просто не даст сделать звонок или отправить смс если денег на балансе для этого не достаточно. а если Вы уже разговариваете и на след. минуту денег не хватает должна прервать разговор. (кстати полностью поминутных тарифов на Би помоему нет. по крайней мере из новых)

• В ответ на: (кстати полностью поминутных тарифов на Би помоему нет. по крайней мере из новых) [/цитата
    А как же "БУМ"? :)) Полностью поминутный:улыб:]

• В ответ на: на билайне наверно 80% абонентов сидит на тайме или классическом где абонтка раз в месяц снимается
    Уточнение: На Тайме нет абонентки:улыб:А "класический" уже почти вымер...

• У БУМа первая минута округляется поминутно, все последующие посекундно.

• В ответ на: У БУМа первая минута округляется поминутно, все последующие посекундно.
    Простите дурня, вообще крыша поехала с этой работой... Точно с 61с...

• ибо.....

Осторожность - лучший друг путешественника.

• НнП
    А переадресация на сетевой автоответчик при нулевом балансе работает?
    Кто нибудь проверял?

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• Короче ждем следующих "замечательных" акций БИ :улыб:

Фотограф. фотографирую.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: