Mad_Dollar, welcome! Все остальные - тоже, но вам - приоритет.
Пока прозвучал один ответ: "поставил по приколу".
|
Ответ на сообщение Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем использовании. пользователя ТикТак
Блин, пока писал уже в другую ветку переместить успели. Как часто и какого уровня документы вы на нем создаете? Как насчет VBA и макросов? Кому передаете? Как оно у них открывается? И т.д. Интересует весь юзер экспириенс.
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем использовании. пользователя ТикТак
Ответ на сообщение Re: Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем... пользователя fedot1
Ответ на сообщение Re: Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем... пользователя ТикТак
Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.
Ответ на сообщение Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем использовании. пользователя pavelv
А вот линукс-гуру mad dollar Да нет никакого преимущества утверждал, что есть. Цитата:
Я всё это сделал - сижу, жду. для моих задач OO лучше по ряду причин. Хотите это обсудить - лучше создать отдельный топик
Странное у вас домашнее использование, я бы его скорее называл "начальным", т.е. таким, которое мы наблюдаем в первый компьютерный год наших родителей (а кому-то - и бабушек). С отступами пробелами, отсутствием понятия об интервалах, использованием arial в теле текста и TNR в шапках и т.п. Для домашнего применения -- вообще для всего.
Надо было наверное сразу указать, что этот вопрос и не рассматривается. Ну как Гуру сказал "в деле сравнения неважна распространенность". Цитата: Вопрос платности/бесплатности я не стал приводить, так как это очевидно.
Хотя я бы с этим поспорил. Есть вещи, ставшие стандартом де-факто. Это факт окружающей нас реальности. от того, сколько процентов пользователей компьютера используют какой либо продукт вывод является ли он "не айсом" или нет сделать нельзя
Ответ на сообщение Re: Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем... пользователя ТикТак
Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.
ну ждите. Я всё это сделал - сижу, жду.
Non solum oportet, sed etiam necessese est
Точно. МС Офис это как нахаловка. Стандарт заселения территории такой был когда-то. В период дикого заселения, строили как придется и из чего получится. Жуткие франкенштейны с формами отчетности в ворде спущенные из министерств в которых сидят детки чиновников безграмотные в техническом плане, обвешанные макросами и vb скриптами. Бизнес процессами в excel с костылями примотанными скотчем и сделанные студентом в 90-2000-е за еду и халявный доступ в инет. Хотя я бы с этим поспорил. Есть вещи, ставшие стандартом де-факто. Это факт окружающей нас реальности.
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Преимущество одно, которое перевешивает все недостатки - БЕСПЛАТНОСТЬ. Преимущества Open/Libre перед MSO
Ответ на сообщение Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем использовании. пользователя pavelv
Если я не ошибаюсь. Там звучало не в общем, а о лучшести "для моих задач". Собственно, вся тема - это мое удивление от заявления о "лучшести" ОО.
Здесь есть что обсуждать? Давайте тогда поговорим о проблеме пользователей, которые указывают, что являются "опытными пользователями ПК", но при этом выравнивают текст пробелами
Ответ на сообщение Re: Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем... пользователя jack_solovey
Ответ на сообщение Re: Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем... пользователя Santa_Claus
Вероятно, когда вы выйдете из возраста "О, халява!", мы сможем поговорить более осмысленно. Преимущество одно, которое перевешивает все недостатки - БЕСПЛАТНОСТЬ.
Ответ на сообщение Re: Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем... пользователя jack_solovey
Которые, даже если и прозвучат, на что уже надежды мало, восприняты будут с изрядной долей скептицизма. Ибо ложечки может и найдутся, а осадочек... а о лучшести "для моих задач".
Здесь есть очень много чего обсудить! но при этом выравнивают текст пробелами
---------------------------------------------------------------------
Здесь есть что обсуждать?
Как говорил гуру, "от количества не считово"! Или вы хотите вывести зависимость
сравнение же будет не в пользу вашего любимого МСО.
Я не понял, вы уже купили MS Office, включая MS Access? > Преимущество одно, которое перевешивает все недостатки - БЕСПЛАТНОСТЬ.
Вероятно, когда вы выйдете из возраста "О, халява!", мы сможем поговорить более осмысленно.
Ответ на сообщение Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем использовании. пользователя KSergey
Организации купили. Многие и многоместные. Я не понял, вы уже купили MS Office, включая MS Access?
Вот в этом "если" - вся соль темы. Для меня неустройка начинается с банальщины - если файл приходит в docx, а вы в него не умеете. Причем, наверное, надо вам персонально повторить - файлы не простые "страничка текста". если бесплатная программа тебя полностью устраивает функционально
Что есть docx, позипованный xml с обвязкой из вставленных в него объектов. odf посути, тоже самое. Всвое время, MS-у, предлагали прийти к общему формату "офисных" файлов, причем проблем то никаких нет, но гордый птиц решил идти своим путем ибо конкуренты ему никчему. По итогам имеем, что имеем. Без хитрого форматирования все вроде как и ровно, но шаг в сторону и все плывет. Хотя и наличие стандарта, глядя на w3c, картину бы неспасло имхо, достаточно посмотреть на всякие красявые сцайты разъезжающиеся в браузере оличном от использованного разработчиком ,) Для меня неустройка начинается с банальщины - если файл приходит в docx, а вы в него не умеете.
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
Да в общем-то я согласен, что тут нечего обсуждать. Если человек сам не хочет учиться, или его не заставляют придерживаться определенного стиля, он делает так, как ему проще и понятнее. Поэтому пока офисная программа позволяет проводить выравнивание пробелами, люди будут это делать. Можно использовать софт, который затрудняет бездумное использование "ручных" средств форматирования (например, LaTeX или LyX, который, по сути, тот же LaTeX, но с более человеческим лицом, а от этого свои заморочки), но невозможно же всех пользователей перевести на них. Так что, такие "опытные" пользователи были и будут всегда. Давайте тогда поговорим о проблеме пользователей, которые указывают, что являются "опытными пользователями ПК", но при этом выравнивают текст пробелами
В постановке "мне кто-то присылает файлы и я не могу влиять на их формат" - альтернативы, собственно, нет. Для меня неустройка начинается с банальщины - если файл приходит в docx
Ответ на сообщение Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем использовании. пользователя KSergey
Исправлено пользователем АНОНИМ (06.11.13 15:41)
Ответ на сообщение Re: Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем... пользователя Mozepiy
Я в курсе этой войнушки форматов. И знаете что? Как бы кое-кто не делал вид "от количества пользователей не зависит" - зависит, и еще как. Как говорится, носорог близорук, но разве это его проблемы? Можно и обижаться, и делать гордый вид, но... но шаг в сторону и все плывет. но гордый птиц решил идти своим путем ибо конкуренты ему никчему. По итогам имеем, что имеем
Ответ на сообщение Re: Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем... пользователя Mad_Dollar
Ответ на сообщение Re: Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем... пользователя pitovnik
Ответ на сообщение Re: Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем... пользователя Mad_Dollar
Это говорит о том, что вы живете в вакууме, ну или по крайней мере разреженной атмосфере. У вас есть кислородная маска, и вы лучше будете ходить в ней, чем спуститесь вниз, где живет большинство. 2) то, что какие-то люди пользуются MSO чаще, совершенно меня не волнует
Ответ на сообщение Re: Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем... пользователя Anomander
Не вижу логики. Это говорит о том, что вы живете в вакууме, ну или по крайней мере разреженной атмосфере.
Ответ на сообщение Re: Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем... пользователя Anomander
эпичный бред Это говорит о том, что вы живете в вакууме, ну или по крайней мере разреженной атмосфере. У вас есть кислородная маска, и вы лучше будете ходить в ней, чем спуститесь вниз, где живет большинство.
Ответ на сообщение Re: Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем... пользователя pitovnik
Да не, это диагноз - "синдром утенка" зовется честное слово, как сектанты
Ответ на сообщение Re: Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем... пользователя Mozepiy
Надо ж было ТАК переиначить тему, которая начиналась с "Хотите это обсудить - лучше создать отдельный топик". ну так к нам OO-шникам то вы что лезете со своим офисом?
Ну вот это и есть мерило "атмосферного давления" в котором вы существуете. я вам так скажу - у меня есть возможность использовать и MSO и OO на работе. И документы внутри конторы шлются те самые doc(x) / xls(x) / и даже ppt(x). Я абсолютно без проблем их открываю в OO, и в течении последних трех лет я всего несколько раз открывал MSO для действительно уникальных документов.
вы бы, дорогой товарищ, поостереглись тут звания раздавать. Камрады, забейте - это тролль. Но - достаточно тонкий, оставил себе пути для отступления в виде "для моих задач". Бессмысленно спрашивать про сами задачи - это ж тролль.
Толстый зеленый тролль называет троллем того кому лень его кормить, это что-то новое. Камрады, забейте - это тролль. Но - достаточно тонкий, оставил себе пути для отступления в виде "для моих задач". Бессмысленно спрашивать про сами задачи - это ж тролль.
я не понимаю вашей аналогии и метафоры про атмосферное давление и его измерение в этом контексте - можете привести другую аналогию? Ну вот это и есть мерило "атмосферного давления" в котором вы существуете.
Ответ на сообщение Re: Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем... пользователя Казинака
Абсолютно неверное утверждение. Если необходимо слово из трех букв написать, согласен блокнота вполне достаточно. p.s. господа доки в майкроофисе, все эти макросы и т.д., занимают ваше рабочее время безделицей и создают пустую напыщенность. Большинству достаточно блокнота без стилей и другой хрени, тем более когда вы грамотные...
Ответ на сообщение Re: Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем... пользователя fedot1
окей Ещё более полезный в этом направлении access. День потратишь на создание БД, потом только веди её, а в дальнейшем, легким движением руки либо нужная аналитика в виде запросов, либо готовый сформированный отчет, только print нажать остается, но в access, без этих как вы выражаетесь макросов вообще никуда, да и владение VBA тоже весьма не лишним окажется.
С точки зрения программиста, зарабатывающего этим на жизнь, может особой разницы и не будет access воспользоваться или указанной связкой python + Django + *sql + apache. Теперь поставьте себя на место обычного пользователя, к коим я себя и отношу, составляющих процентов 90 людей включающих компьютер. окей
знание python + Django + *sql + apache
бесплатно ставится в одну команду
за день можно написать все что угодно, что вы напишете на access
Резюмируем с точки зрения обычного пользователя решающего свои локальные задачи а не профессионального программиста решающего глобальные задачи, решение которой Вы и привели, зачем пользователю работающему в windows делать систему с многопользовательким интерфейсом доступную отовсюду, где есть хоть какой-то браузер? Что проще? я получу не однопользовательскую систему с доступом только из виндовса, а систему с многопользовательким интерфейсом доступную отовсюду, где есть хоть какой-то браузер (lynx даже подойдет), куда так же можно накастомизировать любую аналитику и отчеты и схему данных.
Из моей практики, стояла в одном нашем самом крупном банке американская система контроля доступа, win pak pro 2005. Потребовалось тут как то руководству посчитать перед раздачей премии опоздавших и рано ушедших. Вроде как и система крутая много всяких штатных отчетов делать умеет, но блин не учитывает она русский менталитет, придет какой-нибудь Вася на работу на час раньше, вроде как не опоздал, потом курить бегать на улицу начинает, в общем система этого не понимает и записывает его штатными средствами его в злостные опаздуны. В итоге, пришлось тупо весь протокол (а протокол там блин нифига не маленький) в текстовый файл скидывать, экспортировать его в excel, в excel его обрабатывать на предмет получения именно первого захода сотрудника командой distinct (потом правда в access это делать стали), после этого всё приходилось экспортировать в access, так как надо было ещё отмести всякие временные и разовые пропуска и привязать сотрудников к конкретному подразделению, фактически приходилось из двух текстовых файлов (так как в один система не позволяла всю нужную информацию впихнуть) делать одну реляционную БД, ну а потом просто print. опять же знание экселя облегчает жизнь - чудно! какое именно знание облегчает эту жизнь? use cases дадите?
Опять же в контексте use cases, имеется у меня знакомый, работает в службе экономической безопасности одного московского банка, в общем ему что excel что word глубоко до фени, основная задача у него - это принять решение дать кредит или не дать. Так вот, заметил я, что в один прекрасный момент он как-то погрустнел, когда я ему как обычно до этого сметы, КС2, КС3 и прочую договорную шелуху в excel(е) и word(е) скинул, через какое-то время он мне позвонил и попросил всё то же самое в отсканированном виде сбросить. Ларчик открылся просто, когда я к нему лично прибыл, картина была примерно следующая, не по щучьему веленью конечно, но по барскому повеленью, заменили им MS офис, то ли на OO, то ли на либру, не разобрал, значит открывает он файл, так пробует, всё на страницу не влазит, так блин форматирование кривое, так не все линии видны в итоге, есть там у них системный администратор - Вася иди блин сюда, ты устанавливал, ты теперь с этой хренью сексом и занимайся, пыхтит уже Вася, ну ему за это деньги платят, хочешь не хочешь вникать приходится, пока он тут пыхтит с другого конца уже раздается, где этот блин Вася, кабачок ему в анус, хрени тут понаставил я блин отчет не могу сформировать, Вася летит к другому "страдальцу" и так походу целый день, конечно всё со временем худо бедно устаканится, народ попривыкнет, вопрос только, зачем всё это надо было затевать, ради бесплатности или исключительно ради быть в тренде? вот откройте мне, какую операцию (кроме суммирования / умножения / деления / вычитания ячеек на листе) люди (большинство того большинства о котором вы так гордо говорите) каждый день делают, и никогда не смогут этого сделать в OO?
И много Вы знаете таких контор? Всё меняется, когда необходимо обработать более-менее приличный массив информации, особенно когда требуется аналитическая обработка этой информации. Excel, знаете ли очень сильно облегчает работу и экономит время.
Ответ на сообщение Re: Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем... пользователя Казинака
Нет проблем - предположим, вы живете в России, но не говорите по-русски. Конечно, у вас на смартфоне есть замечательная программа-переводчик, и вокруг вас есть целый анклав, который говорит на вашем языке - но тем не менее... я не понимаю вашей аналогии и метафоры про атмосферное давление и его измерение в этом контексте - можете привести другую аналогию?
то есть питон с точки зрения обычного пользователя некая змея, а VB - очевидный и понятный язык. ну да, логично с моей точки зрения питон - это "кирпичик" которым можно воспользоваться в определенных условиях, в отличие скажем от VB 2010 на котором можно полностью решить задачу доступа к СУБД и тут же под это дело законченный интерфейс забабахать;
то есть тоже сейчас полагаем, что пользователь кроме VB еще и .NET знает. окей Но внутренний голос мне подсказывает, что microsoft NET. framework с данной задачей (общеязыковая среда исполнения) не хуже справится, если в чем то ошибся можете поправить;
то есть с одной стороны мы полагаем, что чувак не знает python, знаком с .NET, но составить SQL запрос не в состоянии. ладно. Не знаю как в OO, в access 90% всех запросов можно с помощью обычного конструктора создать, при этом пользователь работая с конструктором, может даже не подозревать, что на самом деле с sql работает
обычные пользователи создают БД, при этом не умея выучить язык не сложнее VB/.NET? Резюмируем с точки зрения обычного пользователя
так мы сейчас рассматриваем все-таки обычного пользователя? зачем пользователю работающему в windows делать систему с многопользовательким интерфейсом доступную отовсюду, где есть хоть какой-то браузер? Что проще?
вы ограничены своим знанием, понимаете С одной стороны, взять одну единственную книжку, у меня например Microsoft Office Access 2007 (И. Харитонова и Л. Рудикова) издательства bhv ещё грешен с FoxPro 9 работаю, книжка того же издательства и собственно решить свою локальную задачу бесплатно не привлекая серьёзных людей, которые капусту рубят на разработке многопользовательских приложений. Опять же установка access, нажал кнопку, покурил, всё можешь работать. С тем же питоном, я полдня потратил только для того, чтобы найти версию, которая на Win 7 нормально работать будет, глаза от обилия всевозможных версий слегка разбегаются.
давайте так - то что в ваших каких-то абстрактных книжных магазинах нет какой-то литературы, это не значит что ее нет. это значит что в печатном виде она не востребована. почему - другой вопрос, тут может быть и то, что ее действительно не существует, а может быть и то, что она вовсе не нужна, эта литература. потому что есть нормальный, вменяемый мануал, с примерами, доступный онлайн. ну и кстати, в частности по Djаngo и python вполне себе нормальная литература "для чайников" написана - можете поинтересоваться: С другой стороны, всего лишь изучить связку python + Django + *sql + apache. Тут готов кинуть огромный камень в разработчиков открытых систем, а именно с нормальной литературой по данному направлению тяжеловато, много времени приходится тратить на перебор всякой шелухи бестолковой и не факт, что ещё ответ на свой вопрос найти удастся. Нет нормальной литературы как в интернете, так и в книжных магазинах, python, Django и apache для "чайников" мне как то не попадались.
вот вы сейчас такое нагромождение костылей описали, и ими гордитесь Из моей практики, стояла в одном нашем самом крупном банке американская система контроля доступа, win pak pro 2005. Потребовалось тут как то руководству посчитать перед раздачей премии опоздавших и рано ушедших. Вроде как и система крутая много всяких штатных отчетов делать умеет, но блин не учитывает она русский менталитет, придет какой-нибудь Вася на работу на час раньше, вроде как не опоздал, потом курить бегать на улицу начинает, в общем система этого не понимает и записывает его штатными средствами его в злостные опаздуны. В итоге, пришлось тупо весь протокол (а протокол там блин нифига не маленький) в текстовый файл скидывать, экспортировать его в excel, в excel его обрабатывать на предмет получения именно первого захода сотрудника командой distinct (потом правда в access это делать стали), после этого всё приходилось экспортировать в access, так как надо было ещё отмести всякие временные и разовые пропуска и привязать сотрудников к конкретному подразделению, фактически приходилось из двух текстовых файлов (так как в один система не позволяла всю нужную информацию впихнуть) делать одну реляционную БД, ну а потом просто print.
Как обычно, всё надо было ещё вчера. Мне где-то часа три потребовалось, чтобы реализовать данную схему. В дальнейшем, один головастик, на delphi состряпал таки программку, чтобы всё тоже самое непосредственно из MS SQL вытягивать, правда лоханулся слегка, как я потом понял, надо было в самой MS SQL хранимые процедуры прописывать, а он данную функцию в приложении реализовал и висла она у него поэтому нещадно. Так вот собственно, если бы я пришел к директору управления и сказал, блин сейчас я вот отчет сделать не могу, система хрен знает за сколько баксов этого сделать не позволяет, вы ко мне с этой просьбой где-то через полгода обратитесь, то хрен бы пожалуй из этого банка через три годя я бы по собственной воле уволился, меня бы раньше и не по собственной воле могли попросить.
да. откройте для себя PDF. хотя да - без плясок с бубнами / деньгозатрат pdf сделать на Windows стало возможным только как пару лет. Действительно печалька. Опять же в контексте use cases, имеется у меня знакомый, работает в службе экономической безопасности одного московского банка, в общем ему что excel что word глубоко до фени, основная задача у него - это принять решение дать кредит или не дать. Так вот, заметил я, что в один прекрасный момент он как-то погрустнел, когда я ему как обычно до этого сметы, КС2, КС3 и прочую договорную шелуху в excel(е) и word(е) скинул, через какое-то время он мне позвонил и попросил всё то же самое в отсканированном виде сбросить.
посылка неверна - я говорю по русски. я понимаю большинство что мне говорят, и большинство людей которым я что-то говорю тоже меня понимают (OO открывает файлы MSO и наоборот, не идеально конечно, но смысл текста в документе не меняется от того, чем я его открыл). Нет проблем - предположим, вы живете в России, но не говорите по-русски. Конечно, у вас на смартфоне есть замечательная программа-переводчик, и вокруг вас есть целый анклав, который говорит на вашем языке - но тем не менее...
большинству людей это ПО в жизни никогда не потребуется. да и вообще, основная затравка темы звучала как "преимущества MSO перед OO в домашнем или рабочем использовании" ... пульт централизованного наблюдения "Мираж"... ПЦО "Лавина" ... СКД "Gate" ...
да не обижал я вас, я вам просто рассказал, что забивать гвозди лучше всего молотком, а не разводным ключом, хотя если хорошенько извернутся, то и это начнет получатся, приводя к мысли что забивание гвоздя разводным ключом - это абсолютно нормальный процесс P.S. Ну а с pdf Вы меня совсем уже обидели
Язык носителей места проживания. Так какой язык лучше?
Да нету у ОпенОфиса никаких преимуществ перед MSO, кроме бесплатности. чем преимущества такового их использования.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем... пользователя craxx
Ответ на сообщение Re: Преимущества Open/Libre перед MSO в домашнем и рабочем... пользователя craxx
ага. сравниваем у кого колеса более круглые Это все равно что "преимущество ВАЗ-2109 против Mercedes SL-63".
А с каких пор мерседес стал бесплатен ? ,) Это все равно что "преимущество ВАЗ-2109 против Mercedes SL-63".
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
я высказал свое мнение. скажите уважаемый, а зачем вы сюда льете всякий ГСМ?
тема вечная, осуждали везде, давно, много - зачем?
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Да тут все просто, кто начто учился. Но, имхо, сравнивать его с девятиной несовсе корректно, ибо продукт со своими плюсами и минуссами, точно также, как и МСО. честно - субъективно ОпенОфис терпеть не могу.
и тут оказывается, что живете вы в "Верхних Пупках", где на заправке только 80-й и 76-й, а из дорог известно только направление в сторону большой земли - "это где-то туда" в роли мерседеса MSO
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Для среднего домашнего использования басплатность - сама по себе преимущество. Я вот за последние пару-тройку лет дома могу вспомнить только одно применение офисного пакета - жена рецепты разные из тырнета распечатывает, иногда предварительно собирая их в кучу и слегка форматируя. Ну и на кой п.5 мне что-то покупать при этом у МС? Да нету у ОпенОфиса никаких преимуществ перед MSO, кроме бесплатности.
дода, вы в машину за 146К баксов в базе собрались лить 76-й, только его немного разбавить ацетоном и ослиной мочой? 1. Октановое число можно повысить путем добавления всяких веществ.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне