Ответ на сообщение Re: Английский интерфейс для Офиса? пользователя Tt002
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
|
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: Английский интерфейс для Офиса? пользователя tpi
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Barlog (09.11.07 10:04)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Английский интерфейс для Офиса? пользователя marselAlex
Я спрашивал - есть ли что-то подобное для OpenOffice. Вопрос вполне конкретный. Я прекрасно знаю что SharePoint Services не входит в состав MS Office, но дополняет его. У ОО нет и не может быть MS SharePoint Services. Так же как у MS Office. Оба офисных пакета самодостаточны для того, чтобы выполнять СВОИ функции. А Сервисы вроде MS SharePoint Services -- это дополнительное ПО, расширяющее возможности MS Office в корпоративном режиме использования. Так что не надо винигрет из ПО делать. ...
/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Английский интерфейс для Офиса? пользователя ViT
документ который получился прышли на мыли - попробую у себя пооткрывать.проверим совместимость
Анонимный пользователь
Она, точно так же, может и в MS Excel оказаться пустой. Опять таки -- из-за реализации на другом стандарте. Другой пример, подобных траблов. Когда-то был такой Офис - 97. Была у меня там в Access программулька написана. Ручками весь обработчик написал, на Basic. А он тогда себе позволял такие вольности, как переменные на неанглийском языке. Ну и часть их так и оказалась (по моей глупости) - на русском языке. Выходит в свет MS Office 2000, я конвертирую базу в новый формат -- все работает без проблем. И вот выходит Office XP. Смотрю -- ну гораздо лучше все, чем в предыдущих. Конвертирую базу и та перестает работать. Русского языка уже не понимает. Ну переконвертировал все переменные, да и забыл о проблеме. А потом Basic становится объектно-ориентированным, всем рекомендуется переписать свои проекты на новый лад. К чему это я? Да к тому, что очень слабо мне верится, что свободный формат OpenXML привязанный к закрытым реализациям, спустя поколение или два, не выкинет какой-нибудь этакий фортель. А я разве про выкрутасы говорю? Т.е. вы признаете, что в мега-свободном мире все настолько свободно, что нарисовав обычную табличку с формулками в OO, в GoogleDocs она просто наполовину будет пустая. Хм, в принципе тоже свобода, но какая-то она весьма своеобразная, не находите?
Анонимный пользователь
Ну, это есть в любом проекте, в том же kernel. ..касательно разработки есть MSDN там обычно четко написано что есть depricated, что есть supported.
А вот тут уже присутствуют разные подходы к разработке. ODF оставляет разработчикам больше выбора и свободу маневра, следовательно -- стимулирует конкуренцию между конечными продуктами, использующими ODF. Кто от этого выиграет? Разумеется, потребители. А MS стимулирует производство и конкуренцию исключительно в своих рамках .. MSDN, Wintel .. и достаточно немного изменить, например API или порядок доступа к ядру и все! Никакой "открытый" формат типа OpenXML не поможет стороннему независимому разработчику. Вернее помогут, спустя некоторое время. А пока он адаптируется -- его нишу займет продукт от MS. Еще не забыли противостояние антивирусных компаний и MS? :-) Другой вопрос, что в стандарте ODF (а как плюс преподносят что он оч маленький по размерам) такихвольностей получается достаточно много, причем трактуют их уже по-разному.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Английский интерфейс для Офиса? пользователя gde_mon
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Barlog (13.11.07 10:23)
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Barlog (13.11.07 10:23)
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Barlog (13.11.07 10:24)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Есть, не с таким функционалом и не такой степенью интегрированности. Но как альтернатива для решения уровня предприятия сойдет. У ОО есть что-то подобное MS SharePoint Services ?
Non solum oportet, sed etiam necessese est
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Английский интерфейс для Офиса? пользователя Mad_Dollar
Анонимный пользователь
А что, в Linux запрещено использовать коммерческие продукты? eDirectory - то я как раз просил не назвать, он
комерческий.
Делали? Считали? Если нет, то не надо на Google ссылаться. А связки sabma+ldap - убогие, если конечно не делать кастомных решений, которые зачастую дороже стандартных у того же МС.
А это ни о чем не говорит. Команда Debian решила и убрала. А, например, команда Gentoo - оставила. У Вас есть основания видеть в разработчиках Debian последнюю инстанцию, решающую, что нужно для Linux. а что нет? Сами то пользовались? Так чтобы, по-взрослому? Webmin - не смешите мои тапочки (этот продукт даже из последнего дебиана убрали).
Никаких выводов из этого сделать нельзя. Ну, кроме одного -- Вы не пользовались ни одним из инструментов в продакшн-варианте. В том смысле, когда надо, минимум, десяток Linux-серверов поддерживать. Отсюда Ваши утверждения. А на Google не надо ссылаться. Он не только умные мануалы индексирует, но еще и немало глупых статей. Он ведь просто индексирует и собирает. А ищете и задаете вопросы Вы. Из чего можно сделать вывод - толковых инструментов нет, есть те что в обслуживании дороже.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
В контексте администрирования кто-нибудь говорил о бесплатности/экономии? Покажите -- где? И, пожалуйста, покажите результаты рейтинга eDirectory администраторам. Ну, или ссылочку дайте. 1. Комерческие, нет конешно не запрещено. Но тогда оргумент о беслатности/экономии - нивелируется, если не за счет цены то за счет цены и рейта админов.
В дополнение. SAMBA - в одиночном использовании - да, это нормально администрируемый NT4 домен. LDAP+SAMBA, с хорошо продуманной структурой и грамотно настроенный - то же AD (AD тоже на LDAP построен). НО!!!! Я разве говорил о замене AD? Я говорил об аналогах, для администрирования LINUX-серверов, а не сети Windows. Разницу различаете? Можно администрировать и Windows-сеть средствами Linux, но увы, MS той же SAMBA постоянно палки в колеса вставляет. Комиссия Евросоюза конкретно на этот факт обращала внимание MS. 2. Делали, считали не понравилось
Еще раз. Покажите мне место, где я назвал Webmin - КРУТЫМ средством для управления? Крутыми, батенька, бывают тока вареные яйца. Тем не менее, Стоит Webmin на шести серверах, управляется с одной рабочей станцией. Доступ по SSL, ограничение tcpwrapper+iptables. Прекрасно справляется с задачами. 3. Webmin убрали потому как основной разработчик поросил, в связи с тем что он не будет продалжать его развивать. (Видимо так востребован). Да и вообще если вы называете вебмин (тулза для новичков в линуксе, позволяющая делать кое какие настройки) - крутым инструментом ....
Ну-ну, смеяться то конечно полезно. Тока еще раз задумайтесь: ну зачем нужна SAMBA на Linux-е? LDAP+NIS -- вот связка, для инраструктуры масштаба предприятия. А еще лучше -- мэйнфреймы+тонкие клиенты. 4. В продакшен варианте, да действительно не использовал, использовал еДиректори, его NetWare - вской предшественницы и АД. А вот чтобы решение, маштаба предприятия, обеспечивающее всю инфраструктуру, да на связке ldap+samba
Анонимный пользователь
Ну конечно с такими подсчётами как у вас типа "Берем офис из 20 рабочих мест. 20 * $400 = $8000." клиенты пугаются цен на MS... ...
Для меня реальность такова: Продавая клиентам услуги, я подробнейшим образом расписываю (честно) все варианты решения проблемы и даю два счета: Один с Linux, другой -- с Windows. Пока 100% выбирают Linux.
...
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
А еще лучше терминалы VT100, привет восьмидесятым А еще лучше -- мэйнфреймы+тонкие клиенты.
http://www.ibm.com/ru/linuxcenter/va_4071.html ну нифига себе размах
Да я тут не про цену, я про то что в этом случае используются корпоративные программы лицензирования, а не покупка коробочных версий. Не важно кто почем продает, важно кто считает.
(с) Иосиф Сталин
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Barlog (13.11.07 10:31)
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Barlog (13.11.07 10:32)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Barlog (13.11.07 10:34)
Анонимный пользователь
http://www.ibm.com/ru/linuxcenter/va_4071.html http://www.microsoft.com/rus/getthefacts/topics/tco.mspx
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Что могу сказать, вы либо не компетентны в лицензировании микрософта либо специально искажаете информацию. Во второе верится слабо ибо не вижу смысла. Нет, не так. Считаем OEM-версии, потом считаем коробочные. Потом считаем какие службы нужны и сколько будут стоить лицензии на эти службы.... итд ....
Non solum oportet, sed etiam necessese est