• Сегодня открыли сезон на Танае. Вести с полей:
    1. Работают трассы 1 и 2. Естественно, крутится только "кресло". Трассу 2 открыли сегодня. Трассы в отличном состоянии. 2-я показалась чуть мягче первой. Народа было мало.
    2. Идут работы на трассах 6 и 7, но дел там ещё много. 3,4 и 5 - нетроганные вообще.
    3. Цена ски-пасса опять выросла. 3 часа - 700р (это 13 спусков выходит). День - 1100р.
    4. Закинуть деньги на карту можно только на рецепшен и на терминале в здании ГЛК.
    5. На рецепшен спросил про наличии на комплексе директора, и тут же им назвалась женщина, стоящая рядом с телефоном. Сказала, что она директор уже 8 лет и всегда по сбт и вск на рабочем месте. Тут же я задал вопрос про повышение цены и одновременном понижении времени ски-пасса с 3 до 4 часов. Мне через губу ответили, что это типа такая политика, отвернулась и уткнулась опять в телефон. Любовь к клиентам "зашкалила"!
    6. Ну, еще на въезде охранник записывал номера всех автомобилей и фамилии водителей.

    • Вид от "креселки" на 1 трассу

    Иногда думаешь, что всё и полный шиздец. А потом оказывается, что приключения только начинаются!

  • спасибо за подробную информацию, 29 двинемся туда, поскольку как "гора выходного дня" Танай остается для нас оптимальным вариантом. что касается ценников, то я думаю, что все будет битком в сезон и за эту цену.

    П.3

  • Не могу согласиться с "битком". Прошлогоднее резкое повышение цены катания уменьшило количество желающих катнуть. Я это могу утверждать.
    В этом году даже открытие сезона было хиленьким... Видимо, основной упор они делают на санаторий.

    Иногда думаешь, что всё и полный шиздец. А потом оказывается, что приключения только начинаются!

  • конечно хиленькое, ведь снега не ахти сколько, и температура -20, в том числе меня, остановила приехать в этот день

    П.3

  • Не соглашусь. Снега более чем достаточно для катания. Всегда открывают для начала 1 и 2 трассы!
    Скоро 6 и 7 трассы откроют. Пушки работают!
    А температура -20 - это вообще ИДЕАЛЬНО для зимы. Катались и при -28! Вот это было АЙС!

    • Работающие пушки на 6 и 7 трассах

    Иногда думаешь, что всё и полный шиздец. А потом оказывается, что приключения только начинаются!

  • спасибо за оперативную информацию!
    м-да уж, за 3 часа катания - 700 рублей, это совсем не гуманно (((((

    "я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

  • каждому свое) мы, видимо, просто не такие отмороженные)

    П.3

  • Да, только сейчас дошло. Насколько хиленьким было открытие сезона- в среднем 1 человек на четыре четырёхместных кресла. Несмотря на отлично приготовленные 1, 2- е трассы, прекрасную погоду, солнце (- 20 - не помеха для катания, как выразился Костя, вот - 30 внизу без ветра и -25 наверху с ветром на креселке - это да, скулы правда малость тогда отморозил).
    Но дело в том, что открытие сезона на Танае- это толпы народа, очередь на кресло, мужики, опять толпящиеся за бесплатной водкой. а сейчас - меньше, по моему, никогда не видел, лестница на второй этаж перегороженная.

  • Свежие сводки с горы.
    1 и 2 трассы в идеальном состоянии. Вот только в начале выката 2-й у одной из "жёлтых тумбочек" есть ХОРОШАЯ ледяная шишка, оставшаяся от пушки. :зло: Осторожнее!
    3-я трасса так и манит проверить "пухляк". Правда, пухляк начинается сенокосом ёлочек и травы, а в начале крутячка "радует" камнями в стиле "ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ СКОЛЬЗЯКУ". :yes.gif: Welcome!
    6-я трасса, скорее всего, через неделю откроется. В начале её стоит "кирпич" на снежном валу, но когда это останавливало?! Начинается шикарным снежным вельветом, переходит в ледяной вельвет и на перегибе "радует" жестоким расколбасом из недавно растащенных по склону кусков искусственного снега, причём уже замёрзшего. :eek: Ножками проходим это безобразие и уходим влево на 1-ю трассу по вполне катабельному спуску. Можно и поехать до низа, но там ратратчики люлей 100% навешают, да и потом ногами до креселки идти через весь зоопарк придётся.
    Было тепло и хорошо. Народ присутствовал, но особо не мешал. Если кого-либо из "чайников" испугал резким проездом рядом, то ИЗВИНЯЙТЕ! За 3 часа успел 14 раз скатиться. :спок:

    • Подготовка 6-й трассы идёт полным ходом.

    Иногда думаешь, что всё и полный шиздец. А потом оказывается, что приключения только начинаются!

  • все в точности так, дополню вечерней сводкой: бугор, загораживайющий выезд на шестую трассу раскатали в ноль в течение дня. можно сказать, что трасса открыта, поскольку по ней катались все, кому не лень. к вечеру под фонарями середку традиционно выкатали до жуткого льда! почти весь день шел снег, иногда он даже не шел, а валил, что не может не радовать! по третьей трассе я не удержался, и катанул-таки разок, как результат пара средних царапин на скользяке (рановато туда еще ездить) - если верх на ура пролетается по пухляку, то наиболее крутая середка представляет некоторые сложности. всем удачи на склонах!

    П.3

  • Есть свежая информация по запуску трасс?
    а то 1 и 2 надоедают за 6 часов беспрерывного катания.

  • В ответ на: Есть свежая информация по запуску трасс?
    Присоединяюсь к вопросу.....

  • Хотел в воскресенье поехать но на выхи обещают там дождь, кто как думает, трасса не катабельна будет? Погодка

    .... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

  • В ответ на: Хотел в воскресенье поехать но на выхи обещают там дождь, кто как думает, трасса не катабельна будет? Погодка
    Вот эта погода ближе к месту катания
    https://www.gismeteo.ru/city/hourly/150287/

  • думаю, ништяк там будет) мы тоже туда в воскресенье на весь день

    П.3

  • Извиняйте. Группу желающих катнуть на Танае не удалось. Катнули в Новососедово. Погода будет почти одинаковая, поэтому можно смело ехать на Танай. В НС с трассами при +1 было хорошо, но они хуже танаевских. Только незамерзайки много надо заливать, на дороге жесть с грязью.

    Иногда думаешь, что всё и полный шиздец. А потом оказывается, что приключения только начинаются!

  • Был на Танае 6 числа! Работали все трассы кроме крайней левой (но по ней гоняли любители) и крайней правой (которая черная) черный бугель не работал! Снег валил как сумасшедший, трассы были мягкие, льда было немного по Танайскийм меркам, народу тоже не сказать что много!

    .... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

  • Добрый день! Есть желание 8-го или 9-го покатать на Танае...По прогнозам-погода и снег: очень даже позитивно;))) Попутчики приветствуются ..Или упаду на хвост. Борд в чехле плюс небольшой рюкзак. В личку!

  • В ответ на: Был на Танае 6 числа! Работали все трассы кроме крайней левой (но по ней гоняли любители) и крайней правой (которая черная) черный бугель не работал! Снег валил как сумасшедший, трассы были мягкие, льда было немного по Танайскийм меркам, народу тоже не сказать что много!
    Спасиб за инфу!

    А что-нить изменилось в этом сезоне на Танае в плане инфраструктуры?
    Есть где переобуться, чтобы не в машине обувь оставить, а в тепле?
    Раньше была бесплатная камера хранения, откуда получал после каталки тепленькие обутки.))
    Или только в платной автоматической камере хранения?

  • Я переобулся в машине, друзья в прокате, никто не возражал что они там оставят свои ботинки! :улыб: За камеру незнаю, ниразу не пользовался

    .... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

  • 13 декабря набирается микрик на Танай. Подробности тут https://vk.com/alcoboardery

    Иногда думаешь, что всё и полный шиздец. А потом оказывается, что приключения только начинаются!

  • 5 трассу не открыли?

  • Холодов же нет. Значит ещё не скоро откроют. Снега ведь наделать ещё надо!

    Иногда думаешь, что всё и полный шиздец. А потом оказывается, что приключения только начинаются!

  • только вернулись с покатушек. народу утром (10.00) не было совсем - на горе было 10 человек, после обеда почти вся парковка забилась машинами, но очередей на подъемник особенных не было все равно. трассы в отличном состоянии - 1, 2, 6, 7 полноценно функционируют, 3 была не отратрачена и мы отровались на ней по полной по ~20см пухляку. пару раз скатывался по девственно чистому 6 склону - отлично подготовленная и отратраченная несколько дней назад трасса была присыпана свежим снежком. единственное почему такие спуски были возможны - это пока не включенный правый бугель и мне приходилось порядком пробираться по сугробам до выхода с нее на третью трассу, но оно того стоило

    П.3

  • Хочу съездить с разведкой на Танай с 16-27 декабря на 1 день. Есть 4 свободных места. Пишите в почту(alex21mail на майл.ру) если есть желающие. Дату поездки согласуем.

  • Я мож присоеденюсь если на выходных этих или тех

    .... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

  • Катал сегодня 19.12.15.

    Работают 1,2,3,6,7 трассы. На 5 дуют снег с пушек, сверху. Свежий снежок - просто офигенно покатал, для таная очень мягко, хотя по центру трасс - все равно выгрызли до льда. Дорога полная Ж... Хотя само полотно чистое, спецтехника работает, но видимость местами не больше 20 метров.

  • Как на счет 27-го декабря?

  • Не понятно пока, есть предложения?

    .... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

  • Хочу съездить покататься на лыжах 27-го на Танай. (Утром туда - вечером обратно.) Если хотите - присоединяйтесь. В машине еще будет 3 свободных места(на крыше есть бокс под инвентарь). Если соберетесь пишите на почту(alex21mail на майл.ру).

  • Что то погода не радует. Впору кататься на водных лыжах.
    На сайте http://gesh.info/webcam-tanay градусник сейчас показывает 0 у подножья -3 на горе. Как считаете стоит ехать в такую погоду?

  • что там со снегом, в кашу не превратился? есть сведения?

  • Боимси мы там вообще наверное капец

    .... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

  • Нашлись попутчики. Завтра проверим - расскажем.

  • По дороге:
    - выехали в 8:30,
    - по пути откопали 1 машину-перевертыш(чудом осталась на ходу - лада гранта),
    - трасса ужасно скользкая и узкая, три раза машину заносило,
    - обратная дорога заняла примерно 2 часа(тоже поучаствовали в вытаскивании машинки из придорожного сугроба),
    - в 15:30 уже темнеет,
    - в 17:30 были в городе.

    По лыжам:
    - кататься начали в 12:27 (скипас 3 часа),
    - покатались очень хорошо,
    - снег был на 4+ из 5,
    - единственное что немого не понравилось - сидения на подъемнике были мокрые от снега.

    В общем все прошло успешно.

  • только вернулись с таная. в целом, скатались отлично. дорога довольно скользкая была туда и обратно еще с хорошим боковым ветерком и метелью. все подъемники работают, закрыты только 3 и 4 трассы, но мы там катались очень неплохо. снега моря для таная, но сегодня он был липкий и доска шла не в лучшем темпе. неплохо было катать под столбами - не часто там столько снега и к вечеру оголилось всего пара камушков)) под вечер повалил снег, да такой, что фонари еле проглядывали) на горе осталось человек 20 и мы просто круто завершили этот день. народа, кстати, было очень мало весь день

    П.3

  • Подскажите пожалуйста, ски-пасса можно использовать группой, и как это проверяется? я же могу его передать друзьям

  • Саму карту передать сможете.А вот проходить подряд через турникет не получится, стоит задержка по времени - это если ски-пасс включен. А если денежками за разовые подъемы снимаете - то пжалста, хоть стоите возле турникета и проводите всех желающих.

  • Катали 4 января.
    Дорога нормальная. Чищенная.
    Температура была -22...-16, что при солнце было вообще хорошо.
    Народа утром было крайне мало и нам достался шикарный вельвет. Работали все трассы и все подъёмники. Трассы в отличном состоянии. Море позитива! Из печальки только то, что папы-идиоты на крутяке 1-й трассы не глядя выпускают под летящих райдеров своих малолеток.

    Иногда думаешь, что всё и полный шиздец. А потом оказывается, что приключения только начинаются!

  • да уж.... вечная проблема! летающие и ползающие...

  • Всего лишь "Белый кодекс" и наличие мозгов у родителей. Это как пешеход, внезапно шагнувший под колёса машины, всегда будет прав, даже если будет мёртвый. Только мелкие дети надеются на папу, который так горд своим дитём, что забыл, или и не знает, про технику безопасности поведения на склоне. А в БК есть и про "посмотреть наверх при начале движения", и про "соответствие уровня катания классу трассы". Только вот на слуху одно "Нижний всегда прав", что верно только для движущихся райдеров.

    Иногда думаешь, что всё и полный шиздец. А потом оказывается, что приключения только начинаются!

  • Всем доброго дня!
    Вроде гисметео к 8му потепление обещает? Кто нибудь в ближайшие дни на Танай поедет? Отпишитесь как там?

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

  • Я про 4 января написал выше. На Танае ВСЁ ОЧЕНЬ ХОРОШО. Реально хорошо. Все трассы работают. С утра - идеальный жесткий вельвет. Народ ощутимо прибывает к 12 (по нашему времени).
    В следующий раз поеду 8-го и, естественно, напишу отзыв о покатушке.

    Иногда думаешь, что всё и полный шиздец. А потом оказывается, что приключения только начинаются!

  • А 8го вы со скольки до скольки поедете?

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

  • Выезжаем, для ориентира, с (М) Речной вокзал в 8-00. На Танай к 10-30 уже доедем. С 11-00 начнём кататься. Ски-пасс 3 часа, т.е. до 14-00. К 18-00 отчётик уже будет выложен. Уверяю, что там всё хорошо!

    Иногда думаешь, что всё и полный шиздец. А потом оказывается, что приключения только начинаются!

  • 8 января.
    Дорога в хорошем состоянии, вот только от "федералки" до Таная на дороге добрая колея, местами опасная.
    Стоянка в 10-00 (по Нску) была заполнена на половину. :eek: В 15-00 машины выезжали уже с полностью заполненной стоянки. :шок:
    На подъёмники были очереди. :хммм: Особенно "отличилась" креселка. Мужик :зло: наверху останавливал её при подходе КАЖДОГО кресла. И это при наличии очереди и пропускаемых кресел весёлой публикой. В итоге "круг" получался длиной в полчаса! Очередь была и на бугеле 6-7 трасс, примерно на 5-7 минут. На бугеле 4-5 трасс 3-минутная очередь возникала только периодически, и люди каждый раз были новые. Поэтому катал на 5-й. "Круг" за 8 минут - это уже совсем другое дело!
    Трассы сделаны на отлично. При таком наплыве гостей их даже не вышоркали. Просто гуляющих людей, нужно отметить, было много. Придрался только к низу 5-й трассы. :спок: Там справа зернистая крошка, а вот слева её почти нет. Видимо от раскатанных накануне снежных бугров.
    Пара челов покалечилась на 5 трассе, :cray-1: но это сами виноваты - нефиг сюда было "чайникам" лезть. Кстати, там слева край трассы в виде нехорошей канавы :зло: ратрак накатал, снег белый и всё сливается - можно хреново навернуться, если не успеть повернуть.
    Вот бабушка, а может быть уже и прабабушка :respect: , твёрдо решила осваивать сноуборд именно на 4 и 5 трассах. Правда, скувыркавшись по разу благоразумно перешла на 6-ю, уложившись ровно в 3 часа. :хехе:
    Покатались хорошо, но "мало"... :friends: В вск будем докатывать в Новососедово, если погода позволит. :biggrin:

    Иногда думаешь, что всё и полный шиздец. А потом оказывается, что приключения только начинаются!

  • Спасибо за рассказ!
    Мы на день раньше были
    Номера трас не знаю, но первые две от кресельного подъёмника на право были со льдом
    На лево даже рыбный снег был

    Непонравилось что теперь бугель и кресла по одной цене
    Кресла на подъёмника были нечищены от снега, местами во льду Неприятно, раньше такого небыло

    Автопарковка на треть не почищена, на ней царит традиционный хаос, выехать в обед проблема

    В остальном море положительный эмоций

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

  • Тоже был 8го.
    Никаких проблем с дорогой не заметил, доехал за 1:35 от Гусинки.

    Трасса 3 не понравилась - вроде и ратрачена, а комья льда.
    К обеду склон 6ки расчесали до льда в самом крутом месте.

    Кресельный подъемник вставал часто - желающие уъехать сверху забодали.
    Для них сначала вверху останавливали, потом внизу.
    Бугель на 6-7 тоже часто останавливали. Но дольше 5-7 минут там не стоял.

    А вообще погода интересная - внизу утром -21 а на верху даже пар изо рта не шёл - теплоо...
    Спускаешься, а на выкате морозный воздух ощущается ))))

    -

  • Проблем нет, а колея есть
    Последние километры после поворота с трассы к горнолыжном комплексу

    Погода в этом году нетипична
    Раньше на вершине мерзли, в этот раз там грелись)))

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

  • В ответ на: Проблем нет, а колея есть
    Последние километры после поворота с трассы к горнолыжном комплексу
    фик знает, я колейность не ощутил.
    там всего 5.5 км от трассы.

    Завтра посмотрим как будет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: