Ответ на сообщение Re: Неделька пляжная пользователя Фря
Конечно, мы все разные, но, знаете, за что я люблю Новый год? Даже не за елку в старых советских игрушках и в жуткой мишуре, которую так предательски съедают коты, даже не за ледяные горки в одной и той же части города, например, у почтампа или у павильона "Заря". И не за новогодний снег, который падает пуховыми перьями с неба, и даже не заснеженный храм, голубой и волшебный накануне новолетия, я люблю Новый год за то, что все становятся вместе - вот идут люди по главной дороге городка или поселка с рынка, и у каждого одна мысль: "Сегодня Новый год!"
Лично я поздравляла всех встреченных - бежала по улице в белой своей шали и каждому кричала: "С новым годом вас! С новым счастьем!"
А одна женщина в красных чунях скользила по льду, говорила в свой телефон и радовалась: "Придет, ага! Ради меня дежурство отменил... Ага!" И столько довольства жизнью в этом "ага", ей - 55 лет, разудалая, добрая женщина в шапке с помпоном, это - последнее счастье, последняя ее любовь и надежда. Тоже, наверное, уже почти отчаявшийся, и вот - возрожденный под Новый год.
Зайдет сегодня в Марию-Ра, веселый, с банковской картой, наберет чего надо к столу, 10 раз перезвонит любимой: "Зая! Перцев брать? Ну в салат...", а на кассе продавщице скажет: "А это у вас почем шоколадные Снегурочки? Моей возьму. С Новогодьецем вас!" Давайте пожелаем им счастья.
Я, как заснеженная фея, летаю сегодня по городку и дарю всем счастье!