Погода: −10 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • мои мотивы не конкретно в том , что я ненавижу этот город он мне надоел.
    я хочу личностного развития, там больше возможностей, больше работы в конце концов. получение нового опыта, как в работе так и в жизни.
    а житие в Новосибирске 30 лет, мне напоминает день сурка.

• я не сторонник деления людей по территориальному принципу
    но твое право думать как ты хочешь конечно :agree:
    лишь бы ты счастлива была

Ты можешь быть бесконечна права, но какой в этом толк, если твой мужчина сегодня еще не трахался?

• Попробуйте, я тоже переезжала в никуда, но перед этим нашла работу, съездила за день на собеседования и через 3 недели переехала, за 1 день нашла жилье. Переезжала в Новосибирск. Подруга так же переехала в Москву, но тоже сначала нашла работу- ездила на собеседования во время отпуска и жила у подруги, а потом жилье снимала. Одной все это делать сложно, но возможно, если захотеть. Найти себе мотивацию и вперед) Кто верит в себя у того все задуманное получается)

• надеюсь получится))) я в конце концов не через неделю переезжаю))
    поэтому ищу работу, надеюсь найду перед переездом.

• ну слово то не воробей)
    Вы сами жэто сказали вначале -эмоции вылезли наружу

Ты можешь быть бесконечна права, но какой в этом толк, если твой мужчина сегодня еще не трахался?

• то что я сказала изначально, тоже имеет место быть.

• ну вот:улыб:
    тут и надо искать корни проблем

• да не в этом сам корень то, корень в общих желаниях, избавиться и от серости мыслей, и больше возможностей в Москве. И хочется может себя испытать смогу или нет.

лучше все же жалеть о сделанном, чем потом говорить: ах надо было все таки попробовать

• но на месте искать проще. Заранее могут найти узкие специалисты, либо люди с определенным карьерным уровнем.

ML 320 3,2 99 г.

• я понимаю что лучше по месту прибывания уже исать, но, я сейчас просто позакидываю удочки просто.
    а по приезду уже, буду активно этим заниматься.

• Переезжала несколько раз - одна и с семейством, без барахла и с барахлом....Только один раз в никуда...(это как раз в Новосибирск).
    Что хочется сказать - если Вы никуда не переезжали до 30 лет, то готовьтесь к тому, что через какое-то время эйфория от переезда в новое место уходит и приходит ощущение, что ты никому не нужен в этом городе, т.к. друзья, связи все осталось в старом....Первое время очень будет раздражать непохожесть обстановки, другие люди (менталитет и привычки отличаются от привычных), другие правила жизни, все другое....
    Если не жили в съемных квартирах - то тоже готовьтесь, что это другое состояние, когда ты не хозяин своим кв.метрам...
    Возможно даже ощущение неприкаянности, несвоего города, что ты чужой на этом празднике жизни.
    Это все проходит со временем конечно, но первоначально это есть...

С другой стороны - как раз на полгода будет чем заняться, а затем уже можно будет подумать - стоило оно того или нет...

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• Переезжать наверное стоит, если в жизни все осточертело и нет никакого просвета. Я сама переехала в Москву из Новосибирска, но меня ждала работа и съемное жилье ( за счет компании). Хочу ли я вернуться обратно, наверное нет. Не потому что в Новосибирске холодно, темно и люди злые, просто дети и хорошая работа стали важнее. Люблю ли я Москву? Нет, вернее не то что бы не люблю, а просто в данном периоде времени мне приходится тут находиться. Москва, на мой взгляд, еще более депрессивна чем Новосиб, и тут нужно иметь позитивный взгляд на жизнь иначе не проживешь. имейте в виду, новых друзей, когда Вам почти 30, найти будет не просто, коллеги по работе будут с Вами общаться ровно в рамках 8 часового рабочего дня, тут так принято, и не потому что Вы плохая или хорошая, у каждого свой круг общения. Работа продавцом- забудьте, продавцы тут одни таджички, зп копеечная. Мой Вам совет, рассылайте свои резюме, НН Вам в помощь, летайте на собеседования, хорошие компании ВСЕГДА оплатят перелет, плохие-нет, ну а зачем Вам плохие. Если говорить о Питере, то люди там душевнее, но и зп не выше чем в Новосибирске, не забывайте про дождь, сырость и туманы. Я вот люблю, когда сыро, но многие нет. Да и еще, на первое время в Москве нужно иметь не меньше 200 т, на меньшее не проживете. Удачи.

• вот я и хочу попробовать, посмотреть,
    в любом случае работу на которой я сейчас работаю, я в любом случае собираюсь меня.
    вот уволюсь,съезжу в Москву, поживу, попробую, не получится вернусь домой, и буду искать работу здесь.
    не вижу страшного ничего.

• такой вопрос, нужна ли в Москве машина?
    Она у меня есть, вот я не знаю продавать, или потом прегонять ее туда, если останусь.

и какое время лучшее для переезда, лето и все же по осени?

• В ответ на: вот уволюсь,съезжу в Москву, поживу, попробую, не получится вернусь домой, и буду искать работу здесь.
    Тут возможно 2 варианта:
    1) Когда за спиной маячит удобное место, куда можно вернуться, то и особо шевелиться не хочется. А когда "отступать некуда",то человек проявляет чудеса изобретательности.

2) Наоборот, определенная защита за спиной помогает преодолевать трудности, ты как бы уговариваешь себя - "ну вот еще чуть-чуть поднажму, но если совсем никак, то есть куда вернуться". Ну и соответственно движешься шажочками вперед-вперед.

Какой конкретно вариант будет, зависит от человека, его установок и психики.

Как жизненный опыт такое мероприятие очень хорошо.... Так что удачи Вам! :flowers:

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• Ну если хотите пол жизни в пробках простоять то - да, нужна, но я бы не стала этого делать. У Вас с доходом еще не понятно, как будет, а машина это дополнительные расходы и не маленькие. Продавать сразу, наверное не стоит, Вы поедьте, посмотрите, а потом продавайте, зачем все концы рубить с плеча в один момент. Переезд не зависит от времени года, была бы работа, а когда летом или зимой не важно. Важно что бы Ваша зп была не меньше 70-80 тысяч на первое время. Без денег Москва так же будет и грязной и серой, особенно из окна убогой хрущевки на окраине города.

• сразу я продавать не буду машину конечно. только если точно там останусь.
    единственный страх у меня, это агенства с квартирами...

• Ну Вы не ведитесь на дешевизну, Циан посмотрите, там я и все мои знакомые снимали. Совет, не снимайте квартир на первых этажах, москва- город крыс, ходить будут по квартире, в прямом смысле этого слова.

• на циан я смотрела, можно простенькую тыщ за 23 снять, на первое время подошла бы.

• На 3 сразу умножайте ( оплата за первый и последние месяцы и агентские). Но я повторюсь, сначала поедьте, если есть к кому, посмотрите, поживите, обязательно с первого дня на собеседования, а не на Красную площадь ну и потом война план покажет.

• ехать совсем не к кому)) поэтому сразу в бой придется, поеду сначала месяца на 2, может хостел или комната, если получится найти работу, то искать квартиру, ели нет, то домой(((
    хотя настроена на лучшее

• в москве если уж сильно машина понадобится - можете в прокате взять. удобнее, чем свою содержать

• да я вот нацелена ее продать если честно, т.к. и деньги с собой нужны.
    нацелена продать, т.к. нацелена там точно остаться. ну будет тяжко сначала, переживу.
    я и здесь в золоте не купаюсь.

• Зп 70-80тр просто девочке из провинции никто платить не станет, професии у нее какой-то эксклюзивной нет, я так понимаю. Вы же живете в Москве, знаете, что это миф, что там прям сразу заоблачные доходы. Тем более для человека без прописки. 40-50 это хороший старт, я бы даже сказала отличный. Вот на эти доходы и стоит рассчитывать. За 23тр снять квартиру однешку по-моему только в каком-нибудь зеленограде или красногорске можно. Что-то более менее приличное в отдаленных районах в шаговой 15минутной доступности метро около 30 стоит. Можно действительно попытаться найти компаньона, тогда за 40 можно снять двушку. Машина там ни к чему, в москве лучше всего передвигаться по рельсам, тогда хоть какое-то предсказуемое время прибытия.

• смотрю жилье, думаю лучше студию снять, уних вид получше чем 1 к. квартиры.

• Даже 50 много на старте. На 40 т.р. где-то рассчитывать еще можно :yes.gif:Если на жилье будет уходить 15, то вполне хватит на жизнь :yes.gif:
    Очень-очень желаю хорошей работы топикстартеру :appl:

ML 320 3,2 99 г.

• спасибо)))

жилье смотрю, что бы не страшно было там находится, действительно от 28 тыс.

• На 40-50 даже не стоит заморачиваться ехать, данной суммы и так на хлеб и воду хватит. Вот Вы прикиньте 25 она отдаст за квартиру+2000 комуналка + 2500 (единый проездной, но могу ошибаться, редко пользуюсь обществ. Транспортом. Это мы уже 30 почти насчитали. Питание еще 10. Что в остатке? А где на одежду и развлечения? Вот вчера только видела осенние ботинки в Эконике -12 ( не Лабутены), поход в кафе 1000, театр 2000, кино 500.Да ей Москва адом покажется после Новосибирска, добираясь из Красногорска пару часов на маршрутках и метро до работы и метро переполненного таджиками и прочей живностью.

• 10-ка на питание?? вы загнули...И в Москве очень много бесплатных мероприятий, развлечь себя уж не составит труда. Куча людей там живут на 30-ку, без учета жилья, и нормально живут.
    Да и ТС и здесь не в золоте купется, как поняла

ML 320 3,2 99 г.

• Я так понимаю Вы немного из другого сегмента. Видимо муж востребованный спец и переезжал как раз таки из-за тесноты карьеры в новосибирске. А мы в этом топе говорим про обычную девочку с настолько обычной профессией, что ее легко может заменить работа продавца в маркете. Ну какие оплачиваемые собеседования в этих случаях? В Москве таких девочек... И какие в этом случае 70-80тр? Вы о чем?

• у меня здесь 3п 23, + машина + кредит.
    единственное, что живу с родителями.

• сколько в месяц за кредит и долго выплачивать?
    с кредитом лучше до москвы развязаться :yes.gif:

ML 320 3,2 99 г.

• да за кредит мне 2 зп сложить и отдать.

просто я думала что б машину не продавать, взять кредит и туда уехать, устроиться на работу и быстро быстро погасить.

• не-не, не связывайтесь с кредитами точно...
    я перед переездом устроилась на 2 работы + 3 брал на подрботку )) и месяца два попахала в таком режиме, что подсобирала на переезд

а уехала прям на своей машине туда, потому что возвращаться посчитла дико невыгодно. И как оказалось рассчет был очень правильный. Подумайте об этом :yes.gif:

ML 320 3,2 99 г.

• Будет покупать эконом корзину а-ля макароны с картошкой. И ходить по музеям, благо их в москве сотни. Билет в третьчковку 600р - на весь выходной занятие. Билет в музей Булгакова - 280р. Погулять по красной площади - бесплатно совершенно. В рабочие дни с непривычки будет так уставать от количества людей и расстояний, что желание будет одно - упасть и отклюситься. Так месяца три протянет. А там либо втянется, либо вернется.

• да может машину и продам, я настроена там остаться. вот думаю с этими пробка можт она точно не нужна.

вообще я бы лучше в питер переехала, но боюсь что с теми зп, совсем не вывезу((

• Брать кредит на переезд - гиблое дело, вот это все быстро-быстро рассчитаться - утопия совершенная. Вот сколько вы посчитаете себе на первое время (жилье умноженное на 4 как минимум, продуеты на пару месяцев) смело умножайте на 1,5, потому что то в сьемной квартире тарелок не окажется, то у вас сапоги неподэодящие к погодным условиям. Вот это у вас должно быть с собой на карте пластиковой. И никаких обременений в виде кредитов.

• Я рассказываю Вам свою ситуацию, моя не мужа. Я работала в иностранной компании в Новосибирске, зп была приличная, по меркам города, я была обычным логистом, вернее руководителем небольшого отдела, но правда со знанием иностранных языков. Валялось где-то мое резюме на НН и в одно утро мне позвонили и предложили пройти собеседование, сначала были рекрутеры, затем HR, ну и потом личные пару полетов на встречу с иностранцами. Перелеты действительно оплачивают, поверьте, данное предложение было не первым и всегда оплачивали и билет и гостиницу. Про продавца она явно написала не подумав. ТС же говорила, что по профессмм юрист и еще что-то там с ценными бумагами и биржей. Просто для Москвы 70 это как для Новосибирска 30

• уж как я люблю машину...но там и я бы скорее всего ею не пользовалась, разве что в выходные, мне хватило постоять в вечерних пробках, а потом по бешеному МКАДу прокатиться :biggrin: ездить можно, в принципе, но реально проще на метро))

ML 320 3,2 99 г.

• вам же уже сказали, не сравнивайте свой опыт. У вас совершенно иной уровень и потребности, запросы с ожиданиями другие.

ML 320 3,2 99 г.

• А в Новосибирске на 30 не так просто устроиться, тс вот за 23 работает. Как раз эквивалент 40-50 московских:улыб:
    я жила в Москве и тоже вполне представляю о чем говорю. Мне предлагали там зп 100тр, но извините на должность фин дира и главбуха в одном лице в не очень большую компанию.

• эххх...Лия, я бы воспользовалась тким предложением :biggrin: а я ток психологом в метро за 40 т.р могла пойти, на тестиках сидеть :biggrin:

ML 320 3,2 99 г.

• щас глянула студии в Питере, с хорошим ремонтом и мебелью, 15 тыс. это реальные цены или таки обман?

причем есть с Очень хорошим ремонтом.

Исправлено пользователем Светочка30 (20.03.15 13:52)

• Да мне сейчас тут многие напишут, что дура. Но я в Москву не за работой ехала и не за переездом\побегом от себя. А мой любимый дом в Нске, машина любимая, на которой я люблю таки ездить, а не стоять сидя по 3часа, родные, миллион друзей и знакомых, каждый сантиметр родной земли. А деньги... Да я их и здесь заработаю, фигня война :спок:

• Нет таких ценников в Питере! Вы как-то это... Розовые очки подснимите и приближайтесь к реальным возможностям.

• Что-то мутный вариант. Спрошу у друзей реальную обстановку:yes.gif:

ML 320 3,2 99 г.

• не, эт я знаю почему ты вернулась. Я имею ввиду будь у меня ткие предложения. Но я не Лия :biggrin:
    Сотка у меня и в Новосибе была, правда один раз :biggrin:
    а с той зп, которую сейчс получю, сто - это вообще какая-то запредельня сумма :biggrin:

ML 320 3,2 99 г.

• и вам хватает на жилье и житие?))
    или помогает кто то еще?

• Ну да, а я не Юля, чтобы тем предложением воспользоваться :biggrin:

• Вы бы лучше предложения по работе смотрели , а уж потом квартиру прикидывали, а делать выбот Питер или Москва по квартире не стоит. Вы поедьте в Питер в октябре, ноябре, а лучше январь сразу определитесь стоит оно того или нет. И в Москву в то же время и обязательно в 8 утра в метро спуститесь. Вот тогда и выбор делайте.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: