Погода: −14 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

А я хочу чтоб меня принимали такой какая я есть

• В ответ на: Но если кому-то нужен молоток и кто-то комфортно и спокойно живет без талии, на беговую дорожку я его запинывать не буду и молоток отбирать тоже (к тому же и молотком получить можно:))). Потому что каждый человек сам делает выбор в части тела, ума, деятельности, увлечений. Сама не навязываю и себе навязать не даю. Если вектора не сходятся, ограничиваю общение.
    а причем тут молоток, когда речь именно о внешности и молотке?
    С толстой талией быть не модно.
    Каждый человек сам делает выбор - это смешно. Женщина может выбрать платье или помаду.
    И то согласно своей фигуре и цветовому типу

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• При чем тут модно и немодно? Можно ж выбрать быть немодной. Другой вопрос, что реакция социума будет соответствующей. Но мы же взрослые люди и сами прекрасно понимаем выгоды и потери от любого выбора.

Жизнь удалась!

• НПП
    продолжение разговора
    Ну вот опять....
    Фигура, мускулатора все это понятно.
    А тут ... просто крик души
    Подруги меня не могут принять такой какая есть.
    По мнению людей я должна стремиться быть с кем то. И если не с кем то, то я очень несчастный человек. И что я просто обожглась. Снисходительно ко мне она относиться и жалеет меня.
    А зачем мне ее жалость?
    Но я не хочу не русского, не итальянца, ни француза
    И ведь я ей по сути дело никто, так чего печься о моей судьбе?
    То есть я с мужчиной, пусть 100% оладухом, но я да, зачетная...А если нет, то все, несчасная курица

• В ответ на: Подруги меня не могут принять такой какая есть.
    Вы уверены, что они вам подруги?

Я вот даже представить себе не могу, чтобы подруга не принимала меня такой, какая я есть. Именно поэтому она и является для меня подругой...
    А все остальные - так... знакомые, пусть даже и хорошие

В действительности всё не так, как на самом деле

• вы замужем?

• Странно, простите
    Вы отвоевываете свое право быть свободной, с одной стороны
    А с другой, противоречите сами себе.
    Ну никому не должны вы. Это ваша жизнь. Зачем так болезненно реагировать на чужие мнения?
    Неужели вам не все равно, что скажут "подруги"?
    А тем более те, кто "печется о вашей судьбе"?
    Это не вы - курица
    Куры - это люди( не зависимо от пола), - кому своя жизнь скучна. И они "заботятся" о чужой) Кудахчут)
    Но таких много.
    Почему вы воюете?) С кем?)

Нищеброд

• Я -да,
    У меня подруга не замужем. Могу участвовать в дискуссии?

• Я не воюю. Я не с кем не спорю. Я нечего не отвечаю на это
    Но в течении 7 лет я слышу одно и тоже. От всех.

• В ответ на: Я -да,
    У меня подруга не замужем. Могу участвовать в дискуссии?
    ну а вот ваша подруга скажет, что вообще не хочет отношений с мужчиной.
    Вот по честному , какая ваша реакция?

• В ответ на: При чем тут модно и немодно? Можно ж выбрать быть немодной. Другой вопрос, что реакция социума будет соответствующей. Но мы же взрослые люди и сами прекрасно понимаем выгоды и потери от любого выбора.
    вы когда нибудь шли против толпы?

• ок
    Вас это беспокоит, Вы просто переживаете. И это нормально, на самом деле. Но
    А Вы не думали, что , не дай Бог, отразятся Ваши переживания на Вас, Ваших родных?
    Зачем?
    Ваша жизнь - она только Ваша. Ни одно живое существо на земле не смеет судить. Ни Вас, ни Ваши жизненные обстоятельства.
    Я Вам сейчас скажу неприятное: если друг своими словами, поступками причиняет Вам боль - это не друг!
    Показать скрытый текст
    Написала, а у меня аж глаз дергается - проходила я это, знакомо, близко, к сожалению((((
    расставайтесь с такими людьми без сожаления. Они предатели по определению, правда
    Скрыть текст

Нищеброд

• но тогда получается, что я не принимаю их? Не принимаю того, что мой образ жизни им кажется, что очень несчастным?

• не принимать кого-то, что-то - это нормально

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• получается одно: они на Вас влияют.
    Почему так сильно то?

Принимайте их! Уважайте! Образ их жизни!
    Но Вы то другой человек) Почему Ваши друзья не уважают Ваш жизненный выбор? Вашу конкретную жизненную позицию?
    Хорошо
    Даже так: Почему друзья(если они таковые) осуждают ваш образ жизни?
    а сейчас, простите: почему они не уважают Ваши неудачи, промахи, проблемы???
    ведь они близкие? Друг не будет рассуждать, что правильно, что нет - просто поможет, поверьте

А Вам что нравится? конкретно Вам? без оглядки на друзей/подружек/знакомых?

Нищеброд

• В ответ на: ну а вот ваша подруга скажет, что вообще не хочет отношений с мужчиной.
    Вот по честному , какая ваша реакция?
    честно? - я бы попросила, чтобы она рассказала: почему она пришла к такому решению
    И даже если бы, по моему мнению, её аргумент был бы не аргументный, переубеждать её не стала бы.
    Понимаете, вот в этом-то и выражается "настоящесть" подруг: в способности принимать человека таким, какой он есть
    имхо

• Иннокенша
    ппкс :agree:

• А что значит идти против толпы? Ну вот, к примеру, в 30 лет положено хотеть детей и замуж. А я хочу мотоцикл БМВ, на тренировку и грейпфрут.
    Толпа возмущена. Близкие понимают. Но я и не выхожу в толпу с транспарантом "хочу БМВ", а просто молча иду по своим делам.

Жизнь удалась!

• Извините, что вклиниваюсь..
    Есть очень хороший психологический урок. Идти против толпы в буквальном смысле. Проводить его самое оптимальное в метро, в час пик. Надо просто выйти из вагона так, чтоб вся основная масса вышедших людей, шла вам навстречу. Отличный способ, чтоб научиться противопостовлять себя толпе.

подпись

• Парадокс. Мне так оказалось комфортнее, чем идти в толпе :))) Как раз на днях совершенно случайно попала в такой эксперимент.

Жизнь удалась!

• В ответ на: получается одно: они на Вас влияют.
    Почему так сильно то?
    ну потому что она мне сказала, что я " просто идиотка"
    Ей ,Наташке,понимаешь, нужно до жути мужское внимание холостых мужчин( условие одно- неженат), а мне не хочется. Поэтому со мной что-то не так
    Почему она не уважает мой выбор? А кто ее знает. Наверное, она просто не знает, что карта не территория

В ответ на: А Вам что нравится? конкретно Вам? без оглядки на друзей/подружек/знакомых?
    мне очень нравиться то состояние счастье которое есть у меня, не смотря ни на что.
    Я люблю гулять, петь песни, творить....

• В ответ на: честно? - я бы попросила, чтобы она рассказала: почему она пришла к такому решению
    так я еще та ****
    Я не рассказываю.
    Обожглась? Не не обожглась..Просто я не люблю фильмы про счастливых стариков, мне не кажется это красивым

• :agree: вот и я так же. Поняла, что наблюдение затылков впередиидущих людей меня душит. Зато теперь я умею без стеснения смотреть в лица незнакомцев и смело заявлять о своих потребностях.

подпись

• В ответ на: Извините, что вклиниваюсь..
    Есть очень хороший психологический урок. Идти против толпы в буквальном смысле. Проводить его самое оптимальное в метро, в час пик. Надо просто выйти из вагона так, чтоб вся основная масса вышедших людей, шла вам навстречу. Отличный способ, чтоб научиться противопостовлять себя толпе.
    попробую...
    Хотя против толпы идти неудобно. Я бы подождала пока она пройдет. Обычно так и делаю

• :1: смести и затоптать может, если не быть в потоке и не сопротивляться

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Так в том и урок, чтобы понять для себя, можешь или нет быть вне потока.

подпись

• В ответ на: не принимать кого-то, что-то - это нормально
    не принимать кого для меня значит, что испытывать какой то негатив по отношению к чему
    Подружайка скорее всего примеривает на себя мою позицию. Потому что без мужчины ей очень плохо.
    Она наверное не понимает чему я могу жизни то радоваться...
    У мне мама один раз спросила, скажи причину твоего счастья? Мне странно.
    А мне самой странно.

• Так имея состояние счастья надо им наслаждаться))))
    Тем более, что Вы, судя по сему, личность цельная) занимаетесь творчеством
    А Наташки… Ну может надо внимание мужское, ничего плохого в этом нет) это женское..
    Плохо всегда осуждение
    Можно "не понимать", можно "не разделять", но осуждать - это уже библейское…

вот Вы ответили мне. Все правильно.
    Ну и не обращайте внимания) это пройдет - это дружеские "терки"
    как у супругов бывают кризисы, так и у подруг:хехе:

Нищеброд

• я больше переносный смысл имела ввиду

• В ответ на: не принимать кого для меня значит, что испытывать какой то негатив по отношению к чему
    а для меня - не обязательное условие
    достаточно понять, что непринимаемые факторы чужды для тебя, и общего с ними иметь ничего не хочется, и думать о них тоже; параллельные вселенные
    какой негатив может быть к тому, о чем/о ком не думаешь? :миг:

• Зачем испытывать негатив? Достаточно просто не принимать.
    Вот смотрите. Допустим я очень люблю яблоки. Просто вот жить без них не могу, а вот сливы для меня гадость. А вы, к примеру, яблоки терпеть не можете, аж до отвращения, зато сливы вам нравятся в любых видах. Сели мы с вами пить чай. Я к чаю взяла шарлотку, а вы сливовое варенье с круасаном. Вам придет в голову ковыряться в моей шарлотке и говорить "какая мерзость! Как ты это ешь?" Как думаете, я могу глядя на ваше сливовое варенье скривить физиономию и сказать "Гадость! Меня от этого воротит. А ты себя вот этим зачем мучаешь? Наверное ты когда-то яблоками отравилась. На вот. Прекрасная шарлотка, яблочки в ней великолепны. А по пути домой загляни-ка вон в тот киоск, туда как раз крымские свежего урожая завезли. Вкуснейшие. Попробуй обязательно! Тебе понравится!"
    Выглядит бредово, согласитесь?

Жизнь удалась!

• Я так сразу не смогу объяснить. Это думать надо, приводить примеры

• давайте все таки придерживаться одинаковых понятий
    Я всегда очень точно догавариваюсь о любых терминах.
    Не принимать -это значит испытывать негатив

В ответ на: Я к чаю взяла шарлотку, а вы сливовое варенье с круасаном. Вам придет в голову ковыряться в моей шарлотке и говорить "какая мерзость!
    а что мало таких случаев чтоль?
    Это пример не принятия.
    И многие люди именно так и поступают
    Мне часто нудят почему я не пью пиво?
    Это хорошо хоть Хода меня не допикает этим. А до нее сколько мне пришлось пережить!
    А ты пиво пробовала? А почему ты не пьешь? Ну на попробуй...

Или я люблю мясо. А мои знакомые вегетарианцы сидят и морщатся.
    Все ,конечно, это мелочи.

• Таких случаев сколько угодно. Люди нетолерантны в подавляющем своем большинстве. И люди, опять же, многие, изо всех сил рвутся засунуть окружающих в свой лагерь. Если относиться к этому со здоровой долей пофигизма, со временем приставать перестанут.

Жизнь удалась!

• Я знаю, человека котрый мне пиво предлагает с 13 лет.
    То бишь уже 19 лет я отказываюсь....Недавно я спросила человека, почему он не может понять, что пиво я не пью?

• Я допускаю, что один единственный такой странный запросто может быть в природе. Но, согласитесь, большинство понимают. Другой вопрос, что для простоты понимания лучше объяснить, в чем тайный смысл на понятном человеку языке. Не факт что поймут. Стоит принять этот прискорбный факт

Жизнь удалась!

• ну я же не у кого не спрашиваю: почему они хотят замуж и детей?
    Гадаю на это постоянно.
    Я же не спрашиваю почему они не любят абсент?
    Я же не морщусь когда кто-то ест при мне грейпфрут?
    А есть люди которые реально могут морщиться, когда я дофига и больше насыплю перца черного. И принимают кривиться и говорит мне как это стремно? Это мне то любительнице поострее.
    Мелочи, конечно, но накопилось.

• А почему просто не принять вот такое распространенное людское свойство? Пойду почищу на утро грейпфрут :biggrin:

Жизнь удалась!

• Эгоизм, самый настоящий :yes.gif:

подпись

• у меня?

• В ответ на: А почему просто не принять вот такое распространенное людское свойство?
    самое сложное в жизни -это выносить проявление других людей
    В ответ на: Пойду почищу на утро грейпфрут :biggrin:
    :rofl:
    Показать скрытый текст
    поддалась на провокацию, да-да :respect:
    Скрыть текст

• В ответ на: Парадокс. Мне так оказалось комфортнее, чем идти в толпе :))) Как раз на днях совершенно случайно попала в такой эксперимент.
    а можно еще переть по экскалатору "наоборот" - и тебе комфортно и людям забавно... и попа качается, опять же, профилактика как его, остеохондроза

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Да, неизвестно для кого это бОльшее испытание - для Змейки или для толпы :biggrin:

• Так я ж к чему. И для людей это точно также сложно - принимать других. Вам сложно принимать их такими, какие они есть (склоняющими вас к пиву и замужеству), им сложно принимать вас (несклоняемую). Мой опыт показал, что когда я внутренне согласилась, что мы можем быть разными и мои стремление это только мои стремления (по мнению соседа Васи это вообще фигня какая-то, а по мнению бабы Маши у подъезда и вовсе разврат и безобразие), Васи и тети Маши стали намного меньше рваться перекраивать меня под себя. Осталось буквально несколько упертых человек. А была прям толпа "ты должна"

Жизнь удалась!

• Не. Это уже безобразие какое-то получается. Нарушение техники безопасности, опять же.

Жизнь удалась!

• У окружающих :улыб:

подпись

• да прямо уж там.
    Ну хотят люди семью и детей, пусть заводят.
    Просто ей будистке от рождения нужно принять, что кто-то хочет дни свои закончить в монастыре. книга " Белое на черном" окончательно меня в этом убедила
    Это все равно,что вы будете переубеждать человека православного от монастыря.
    Вот если он уже решил.
    За семь лет я пока что от своего желания. Я бы и сейчас уехала бы, но пока говорят не готова.
    Хотя... я ж не говорю ей нечего опять же. Да и не скажу. Как то не хочется откровеничать с этим человеком.
    Поверхностные отношения у нас сохраняться
    Проблема не в том, что я не принимаю семейственность, но она в том, что я ненавижу когда мне навязывают свое мировоззрение.

• То есть это одна, отдельно взятая, особа?

Жизнь удалась!

• ННП
    Валерия Ильинична, я бы на вашем месте задумалась вот над чем: почему вы так притягиваете к себе и с удерживаете рядом людей, которые вас не одобряют и не принимают?
    Показать скрытый текст
    Это не мое, но посыл, я думаю, понятен

"Есть общее место, что друзей не выбирают. Могу ответственно заявить, что это полная ерунда.
    Пространство вокруг себя мы делаем мы сами. И какое оно у нас получается - это верный показатель того, что мы из себя представляем на самом деле.
    Если при попытке строить свой мир у тебя получается треш, п.5 и запустение - значит это именно то, что творится на самом деле у тебя в голове. И никакие внешние силы в этом не виноваты: ты сам - хозяин, архитектор и командир этой свалки отходов.
    Если при попытке окружить себя людьми, ты оказался в окружении алкашей, безвольных дебилов и моральных уродов - значит это именно то окружение, которое отражает твою собственную неполноценность.
    Если тебе нужен гармоничный и красивый мир, тебе придется окружить себя гармоничными и красивыми людьми. Таким людям ты сможешь верить, не испытывая от их присутствия тени отвращения, и не испытывая потребности учить их жить, не стараясь их переделать. Ты только с ними можешь чувствовать себя равным и прекратить отгораживаться от них разными мысленными барьерами.
    Это и будет дружба. "
    Скрыть текст

• Потому что человеку нужны люди, за которыми он тянется, и люди, которых он тянет. Отдавать нужно десятину ))

• В ответ на: А была прям толпа "ты должна"
    вот мильон же топиков об этом уже было. Всегда считала, что "толпа" тут - фигура речи, то есть, абстрактный "социум", ну вот в сетях обсуждения, в целом логика в обществе такая...
    а тут мне как-то неожиданно пришло понимание ,что толпой могут быть вполне определенные люди, это прям вообще за гранью))) ну то есть мама-родственники могут, понятное дело, как-то при случае "напомнить", но вот чтоб рвалась перекраивать как-то там целая толпа... ну правда прям не могу себе вообразить такого...

Все возможно, пока не сделан выбор

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: