Погода: −10 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

А я хочу чтоб меня принимали такой какая я есть

• Если ты ждёшь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое /п.5/. Потому что, как правило, «такой, как есть» – зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве (с) Раневская

Очень давно я занимаюсь вопросами женской психологии. И это все понятно, хочешь чтоб тебя любили, то надо быть ярким и подтянутым. Это понятно.
    Но вот а почему вообщем то это так?Почему не могут любить такой какая ты есть?

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

Исправлено пользователем Анжелина12 (27.01.15 21:28)

• Вы хотите, что бы вас женщины любили? :а\?:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Но вот а почему вообщем то это так?Почему не могут любить такой какая ты есть?
    А почему снег - белого цвета, а трава - зеленая?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• траву мы любим такой какая она есть

• ну да... :улыб:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Естественный отбор только и всего.

Так принимать или любить? Принимать - вопрос воспитанности, а любить....всем только рупь золотой нравится, всем не угодишь.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• с другой стороны Ошо говорит, прекратите улучшать себя., если вы примите сея такой какая вы есть, вас будет улучшать жизнь

• мне Ошо не указ :спок: :улыб:

Оскар Уайльд

• В ответ на: Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве (с) Раневская
    Зачётная оценка.

В жизни есть две неизбежные вещи, - рождение и смерть.

• В ответ на: траву мы любим такой какая она есть
    Но она ж при этом непременно зеленая. Почему она зеленая?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• если принятие вопрос воспитанности, то это непринятие - это лицемерие
    Тебе не нравиться человек, но ты вынужден молчать

• Любят "таким, какой есть" человека. А не принимают, когда нужен не сам человек, а нужно что-то от него. От мужиков деньги, зубы, статус, чтобы подходил по цвету к платью, чтобы подруги завидовали, люди на улице оборачивались. От женщин попа, грудь, лицо, осанка, чтобы не стыдно было друзьям показать.
    Раневская несчастная женщина. Сколько не читаю то, что из нее цитируют, мне всегда ее жалко - надо же на столько себя не любить и всех вокруг ненавидеть. Сарказм на грани истерики. Тяжелая жизнь.

• Кстати, Раневская у мужчин успехом не пользовалась. Не потому ли что не последовала собственному совету?

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Ну конечно. Как же не повезло бедной Раневской в сравнении с нами, форумчанками, какая же она рядом с нами неудачница:улыб:

• В ответ на: Сколько не читаю то, что из нее цитируют....
    :1: :biggrin:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• К сожалению, нету желания покупать книжку и с ней сверяться. Буду заблаждаться и дальше :biggrin:

• Ей повезло ближе ко второй трети жизни, когда появились и роли и признание зрителей
    В молодости ей действительно невезло, ничего уж с этим не поделаешь

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Ну я и говорю - где мы все, НГС-овки, и где Раневская? Пффф.

• Самое забавное, ты всегда будешь такой какой ты есть....

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: В молодости ей действительно невезло, ничего уж с этим не поделаешь
    ну если быть отпрыском богатейших нефтепромышленников это НЕ везло, то я в ступоре

• Вообще яркость/бледность, подтянутость/дряблость это как раз и есть внешнее отражение внутреннего "такой какой есть". Одна "такая какая есть" ни за что не пойдет к косметологу и будет всю жизнь ходить с прилизанным хвостиком потому что ей так удобно физически и комфортно внутренне, вторая "такая какая есть" будет мазать и тереть себя всеми достижениями современной косметологии и каждое утро наводить марафет по 2 часа. Потому что ей удобно и комфортно именно так. Ни первую, ни вторую обычно никто не заставляет, внешнее у них обеих идет изнутри. Они обе "такие, какие есть".

Жизнь удалась!

• Правильно. Поэтому все улучшения для того, чтобы тебя наконец полюбили, не имеют никакого смысла.

• Улучшения имеют смысл, если есть внутреннее стремление к этим улучшениям. Во всех остальных случаях - это тупик. Внешняя оценка - тупик особенный. Всем точно не угодишь

Жизнь удалась!

• Вот и получается, что нужно общаться с людьми, которые не хотят тебя улучшить. Или, друими словами, загнать в тупик. Это единственный вход, если хочется, чтобы принимали "таким, какой я есть" ))

• В ответ на: Почему не могут любить такой какая ты есть?
    любить тебя такой какая ты есть могут конечно, но чаще всего это мама с папой)
    ну плюс еще пара человек максимум за всю жисть:biggrin:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• А если перманентный улучшайзинг это именно то, в чем мне комфортно и радостно? Когда я с утра покачала зад, а с вечера почитала очень умную книжку, предварительно приготовив какую-то неведомую и новую штуковину, в перерыве сбегала на маникюр, я чувствую себя комфортно. Я живу. Когда я пришла с работы и легла на удобный диван, мне намного приятнее. Мне хорошо. 3 дня. Потом депрессивные настроения, грусть, сонливость. Приходится поднимать себя с дивана (чтобы не стало грусти и сонливости), если есть кому помочь в этом вопросе - это очевидный плюс.
    В общем. Не факт, далеко не факт. От внутренних стремлений зависит.

Жизнь удалась!

• это классический случай, когда деньги бессильны исправить личные "тараканы":улыб:

• В ответ на: Когда я с утра покачала зад, а с вечера почитала очень умную книжку, предварительно приготовив какую-то неведомую и новую штуковину, в перерыве сбегала на маникюр,
    а вот тут надо разобраться. Разве качание попы -это перманетный улучшайзинг?
    Вы сами пишите, что форму скелета и кости вы изменить не можете. Заложено генетически.
    Тогда вы нечего не меняете, а подчеркиваете свою красоту
    Тем более что качать попу с утра очень полезно, вы сбрасываете лишнюю энергию.
    Вы просто приводите попу в тонус, а это все равно, что мыться
    ( ой.... зачем я все это сама себе с утра написала? Жила же спокойно с непрокаченой попой :rofl: )

• В ответ на: Вообще яркость/бледность, подтянутость/дряблость это как раз и есть внешнее отражение внутреннего "такой какой есть". Одна "такая какая есть" ни за что не пойдет к косметологу и будет всю жизнь ходить с прилизанным хвостиком потому что ей так удобно физически и комфортно внутренне, вторая "такая какая есть" будет мазать и тереть себя всеми достижениями современной косметологии и каждое утро наводить марафет по 2 часа. Потому что ей удобно и комфортно именно так. Ни первую, ни вторую обычно никто не заставляет, внешнее у них обеих идет изнутри. Они обе "такие, какие есть".
    интересно.
    Значит одну будут любить за что она такая и есть, а вторую не будут?

• В ответ на: Вы сами пишите, что форму скелета и кости вы изменить не можете.
    Ради интереса посмотрите на Свету Ерегину до спорта и после. Я не хочу обсуждать вопрос, хорошо получилось или плохо, но визуально и в одежде и без отличие огромное, хотя со скелетом она не делала ровно ничего. Это по поводу формы. Меняю еще как. Но в генетически заложенных пределах.
    По поводу других аспектов: чем больше я тренирую тело, тем меньше у меня в будущем проблем с артрозом и остеопорозом, тем медленнее у меня с годами замедляется метаболизм, тем я сильнее и выносливее в быту. Это улучшение функциональных свойств тушки, в которой живет мое Я. В отличие от автомобиля, компьютера или телефона, тушка живая, поэтому для поддержания ее в неком состоянии приходится шевелиться постоянно. Это машину можно один раз покрасить в розовый и она розовой останется (не позеленеет точно), а вот тушка из тренированной в нетренированную превратится быстрее чем успеешь насладиться давлением на диван.
    Можно это называть гигиеной тела. Согласна полностью. Однако те, кто смотрит на эту гигиену со стороны часто говорят "тебе это зачем? Тебя должны любить такой, какая ты есть". И не получается им объяснить, что я за гигиену.

Жизнь удалась!

• Кто будет любить? Ни одну, ни вторую не будут любить абсолютно все. Скорее всего, те кто любят первую, не любят вторую и наоборот.

Жизнь удалась!

• У Раневской не было прокачанной тушки :спок:

• И что дальше?

Жизнь удалась!

• "...меняйся, скотина..." - вообще не факт... люби себя, таким какой ты есть, вот тогда и окружающие тебя "возлюбят". Если ты сама собой не довольна - при чем тут окружающие? :dnknow: если и меняться, то для собственного удовлетворения, но никак не для окружающей любви. Если человек "насильно" (против своей воли) приходит к изменениям, они ему не свойственны и неестественны - то он не может их принять сам. Не клеится внутреннее убеждение с обложкой, вот эта двойственность и не дает ему быть в гармонии с собой, а откуда у человека, который сам сомневается в себе, внимание и любовь окружающих... - не знаю.

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• В ответ на: Согласна полностью. Однако те, кто смотрит на эту гигиену со стороны часто говорят "тебе это зачем? Тебя должны любить такой, какая ты есть". И не получается им объяснить, что я за гигиену.
    получается, что те кто вам это говорит , не принимает вас подтянутую :yes.gif:
    Получается опять вас не любят такой какая вы есть?

• В ответ на: Ну конечно. Как же не повезло бедной Раневской в сравнении с нами, форумчанками, какая же она рядом с нами неудачница:улыб:
    Я не об этом. Мысль заключалась в том, что даже если ты известный человек или богатый человек, у тебя могут быть точно такие же проблемы, как у остальных.

• как минимум одной проблемой у богатых меньше :biggrin:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Зато тем, кто зарабатывает деньги, обычно не хватает времени, у них ненормированный рабочий день, нельзя взять и послать кого-то, если бесит, надо всегда сохранять лицо и все контролировать.

• Тут скорее они не принимают себя дряблыми. Но это другая история. Все и не могут принимать и, тем более, любить, всех. Это бессмысленно.

Жизнь удалась!

• ну в этом и состоит развитие человека- научиться все в мире принимать таким какие она есть.

• А что такое принимать?

Жизнь удалась!

• любить

• Любить всех? Зачем? Или это с позиции "возлюби ближнего своего"? Так чтобы ближнего возлюбить, надо себя возлюбить для начала. Если кто-то не принимает/не любит меня/вас/сардину/любого человека, значит он себя не любит. А это уже его личное дело, хотеть и требовать я тут не вправе.
    Я принимаю всех и все. Другой вопрос, что не со всеми и не со всем я стремлюсь иметь дело.

Жизнь удалась!

• В ответ на: А если перманентный улучшайзинг это именно то, в чем мне комфортно и радостно?
    Вы же сами ответили - "мне комфортно и радостно". Вы себя улучшаете сами, а не вас со стороны пробуют улучшить. Как меня, например, заявив о необходимости похудания или отказа от моего зашкаливающего эгоизма.
    Мне вот комфортно и радостно, когда у меня красивый инструмент для работы, которым я много чего могу сделать. Я сама ремонтирую по мелочи все, что у меня есть дома. Как-то попробовала "улучшить" знакомую, объяснив, что нужно сделать, но она не прониклась. Хотя, трудно что ли взять в руки пилу, молоток, шуруповерт, масленку.

• Конечно сама. Добровольно. И если я и оглядываюсь на кого-то снаружи, то только по моей доброй воле. При этом я не вполне понимаю, как можно спокойно смотреть на излишний жир на собственных боках и нафига мне шуруповерт или, того страшнее, молоток. Но если кому-то нужен молоток и кто-то комфортно и спокойно живет без талии, на беговую дорожку я его запинывать не буду и молоток отбирать тоже (к тому же и молотком получить можно:))). Потому что каждый человек сам делает выбор в части тела, ума, деятельности, увлечений. Сама не навязываю и себе навязать не даю. Если вектора не сходятся, ограничиваю общение. В этом случае о всеобщем принятии как-то и не задумываешься.
    Вы ж вон тоже добровольным улучшайзингом занимаетесь в части мелкого ремонта, если я все верно поняла. А кто-то в части вышивания или кулинарии. А кто-то спортивные рекорды ставит. А кто-то просто учится водить за рамками автошколы. Мало ли где можно захотеть себя улучшить.

Жизнь удалась!

• На бумаге почит все это понимают. Но когда доходит до реалий, это понимание почему-то куда-то испаряется.
    А ведь все проще простого - ищи свою тарелку и там тебя будут любить и принимать таким, какой ты есть. Если тебя кто-то хочет улучшить по своему образу и подобию, значит это не тот человек, с которым нужно общаться.

• А толку испарить понимание? Не понимаю? Не нравится? Не хочу? Встала и ушла. Зачем иначе?

Жизнь удалась!

• Полностью с вами согласна. Лучше одной, чем с кем попало.

• В ответ на: Мне вот комфортно и радостно, когда у меня красивый инструмент для работы, которым я много чего могу сделать. Я сама ремонтирую по мелочи все, что у меня есть дома.
    заказала для себя мини-шуруповерт на батарейках .... в косметическом (!!!) каталоге одной известной сетевой фирмы ;
    там еще рулетка несерьезная внутри и фонарик, по размеру не больше сотового телефона
    радости не меньше, чем от покупки помады :улыб:

Оскар Уайльд

• А вот если бы в этой отвертке еще и кисточка была или помада, то радости было бы еще больше :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: