Погода: −15 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Мужчина познается в беде???

• нет, не " чем лучше, тем хуже", неверный вывод из ситуации.
    просто ему с вами удобно, а на лично вас наплевать
    как первый раз сказал "уйду" тогда и надо было " с вещами на выход", да и сейчас не поздно, прям просит указать костылем направление.

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• Я ему с первого дня говорила если что то не устраивает то дверь вон там, ну видимо 2 года все устраивало а потом надоело...

Слабый пол сильнее сильного,в силу слабости сильного пола к слабому !

• Теперь просто мои же слова пошли против меня (((

• Ну, вы даете! Кто же такое говорит? Такие слова обычно говорят один раз, когда все уже решили. Не все у вас там просто. Видимо накосячили вы до этого сами не слабо.

• Это мой единственный серьезный косяк что при ссорах, а было это раза 4 я ему это говорила... Ну второй что я ревнивая! Но все это обсуждалось сразу и предупреждали его не раз... Вот и вышло что сначала он клялся что все будет терпеть, а в итоге не вытерпел ничего...

• У вас там сантабарбара какая-то :biggrin: Страсти-мордасти. Любовь и ревность, гипс и косяки.

• ?
    человеку просто изначально показано что за него цепляться не будут, манипулировать и удерживать. это нрмально. свобода выбора остаться или уйти.

тем более если "накосячила", чего сидеть надутой букой и пакостно мстить теперь? что-то пошло не так как нравится парню, обсуди, прими решение и живи нормально с человеком, а то что сейчас творится с ТС - это ужасно

• :rofl: можно кино снимать... новогоднее!

• В чем еще мой косяк то в том что неудачно ногу подвернула... Поговорить с ним не получается сидит молчит как бука и повторяет раз за разом "Мне надо уйти" "Так надо" уже наверно и себе внушил и мне внушит скоро...

• :eek:
    вина в том что "неудачно ногу подвернула"!?

• А раньше нормально разговаривал? Что-то вы все-таки недоговариваете.

• В ответ на: И буквально через неделю после операции он опять начал говорить что все равно уйдет… При этом он дарит дорогие подарки
    Значит ищет другую женщину. А подарки дарит, чтобы его не выгнали на улицу. :улыб:

• Автор, вы, по-моему, с фактами не работаете. Воспринимаете ситуацию исходя из того кто что сказал или чуть не сделал.
    Факты таковы: живете с мужчиной два года, получили травму, он за вами ухаживал, возил на работу, потом вместе копили на операцию, после операции он за вами ухаживает, подарил планшет.
    Теперь что видите вы: скандалы на пустом месте, придирки, свои эмоции от того что вы через силу вставали и что-то делали по дому, сгоряча сказанные слова о расставании, информация о том, что партнер "чуть не изменил" (это как? не встал у него или что?).
    Знаете как я себе представляю ситуацию? Вот человек после травмы. Больной, капризный, все ему не так, все не эдак (ухаживала просто, поэтому знаю), сделаешь что-нибудь, а в ответ претензии, что либо долго делал и больной перехотел, либо сделал плохо. Если посмеешь возразить тебе заявляют, что можешь вообще уходить, ибо больной и без тебя обойдется. А уж как больной начинает постепенно вставать, то жалость к себе выходит за всякие берега: как же он, бедненький, поднялся со смертного одра и переломился что-то сделать, хотя и козе понятно, что чем раньше начнешь шевелиться, тем быстрее выздоровеешь. Движение, как говорится, - жизнь. При этом благодарности никакой. Ты обязан и все.
    Я не знаю как у вас именно все было, но советую вам заваривать ромашку и как только мужчина приходит домой набирать ее в рот и полоскать, потому что сдается мне, что часть проблем вы создали сами и себе и ему. Ну или успокойтельных попейте. Понятно, что вам плохо, больно, вы испытываете дискомфорт от собственной беспомощности, но постарайтесь понять и тех, кто рядом.

Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

• в первом посте написано что "всё началось" сразу после травмы, кагбэ надоесть капризами еще не успела. да и уборка в гипсе и на костылях тоже "радует" и видна забота из всех щелей.
    а подарки мож ваще не ей предназначались :злорадство: пассия новая пока не принимает да отказывает

• Вы тоже не работаете с фактами. Сразу после - это через сколько? Уборку он ее заставлял делать? Прям вот так встал и сказал: "Поднимайся со своими костылями и иди пол мой". Про пассию еще одни догадки.
    Если цель - выставить сожителя чудовищем, то предположить можно что угодно. Если целью избрать попытку разобраться в ситуации, то предпочтительнее опираться на факты.

• а как лично вы расцениваете факт его слов - "я от тебя уйду, как на ноги поставлю"? :umnik:

Keep calm and makeup on

• А раньше у нас проблем не было, решать не нужно их было! Да и секретов не было, всегда обовсем друг другу рассказывали

• В ответ на: а как лично вы расцениваете факт его слов - "я от тебя уйду, как на ноги поставлю"? :umnik:
    Этот факт надо расценивать в совокупности с другим, а именно: "Я ему с первого дня говорила если что то не устраивает то дверь вон там".
    Теперь ситуация: больная что-то требует, мужик раздражается и следует диалог:
    Она - Если я больная тебе не устраиваю, то дверь вон там! Можешь уходить!
    Он - И уйду, как тебя на ноги поставлю!
    Хватит из мужика чудовище делать. Факты говорят об обратном. Никуда не ушел, подарки дарит. Успокоительные пить надо.

• В ответ на: "я от тебя уйду, как на ноги поставлю"? :umnik:
    вопрос не ко мне, но видится все просто. Человек принял решение уйти, но совесть не позволят оставить даму в положении беспомощном. При этом он честен с ней и с собой. И как это относится к его отрицательным качествам - не пойму.

Он что, ей чем то обязан? Детей вроде совместных нет, не женаты - ну понял, что не тянет, принял решение, сообщил - по моему - все просто.

А то, что это даму не устраивает - так почему он должен жить по ее сценарию? Мне кажется, у нас каждый свободен в выборе.

да и дама сама объяснила, что она далеко не подарок, моск выносит ревностью и претензиями. На кой это ему?

А ей вообще надо спасибо ему сказать, что он открывает для нее путь к поиску нужного и важного человека в жизни, а не будет жить с ней изо дня в день "с мордами" (с), ходя по тихой налево... в этом чтоли счастье? :dnknow:

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• На дверь ему давно уже никто не указывает тут он сам начал что уйдет, первый раз когда сказал что уйдет то дня через 3 я его спросила "Ты правда уходить собрался?" на что получила ответ "Типа куда я от вас уйду дурочка". А через пару месяцев просто сел и сказал что все равно уйдет только теперь это каждую неделю повторяет! Я не собираюсь его извергом выставлять я просто хочу все понять и исправить...

• :agree: это верно все...

• В ответ на: куда я от вас ...
    а от Вас - это от кого?

• От ТС и ее гусей :wub1.gif: :biggrin:

• как я вижу дискуссию в этом топе - у вас и у карлицы ( :eek: хороший ник :live: :хехе:) очень четкое выгораживание мужчины, типа "эта дурочка сама виновата", у других перегиб - "нет он козел и мерзавец" :biggrin: как-то так)))) думаю в обеих случаях перегибы. я кстати в лагере - "он козел"))) но правды не знает никто:yes.gif:

Keep calm and makeup on

• :biggrin: может там еще хомяк и кошка - я ж не знаю, а может ТС в положении - так это вообще меняет дело и мою позицию на "он козел" :rofl:

• В ответ на: Я не собираюсь его извергом выставлять я просто хочу все понять и исправить...
    Повторюсь еще раз. Советую вам просто помолчать. И с вопросами, и с выяснениями отношений погодить, не лезть, мозг не выносить. Идите елку наряжайте, пряничный домик испеките, снежинки вырезайте, наряд себе приготовьте, улыбайтесь и мужику своему скажите, что он хороший и вам нужен, и вы бы без него померли. И все.

• про правду - в ней сила :biggrin:

Всегда придерживаюсь мнения - прежде чем сказать - ты козел (за) - взгляни в зеракало. :миг:

да и рассказ ТС - очень однобокий. Но даже в ее словах о нем я не увидела ничего преступного, по факту наверняка и того меньше:улыб:

• В ответ на: Идите елку наряжайте, пряничный домик испеките, снежинки вырезайте, наряд себе приготовьте, улыбайтесь и мужику своему скажите, что он хороший и вам нужен, и вы бы без него померли. И все.
    золотые слова!!! :appl:

• В ответ на: "он козел"))) но правды не знает никто :-y
    Я не считаю, что ТС дурочка. Просто представила возможную ситуацию со стороны. Дело в том, что по моему опыту, если по фактам ситуация нормальная, а напряги с коммуникациями, так сказать, в духовной сфере, то в 90% случаев эти напряги созданы, инициированы, да и, зачастую, воспринимаются как проблемы, исключительно женщиной. Т.е. ситуация "сама придумала - сама обиделась" - это очень распространенное явление.
    Ну а уж если он и правда козел, то она ничего не теряет. Он ее не бросил, так что начнет сама ковылять и выгонит этого козла со своей жилплощади.

• Развлеку немножко всех. Вчера, сидя на маникюре, стала невольной свидетельницей разговора предыдущей клиентки с маникюршей.

Дама в возрасте за 60 (клиентка), суша ногти вещала.
    К: Я вот третий раз за мужем. Наверное скоро будет четвертый.
    М: а что с третьим мужем?
    К: так его инсульт разбил, парализованный лежит дома.
    М: как же ты замуж опять собираешься?
    К: да пока не замуж, просто щас мне одной тяжело, так мой бывший второй муж мне помогать ходит. Вот сейчас и на НГ к нам на застолье просится, ну я ему говорю - доставай костюм из шкафа, бери бутылку, да приходи - мы с подругой будем.
    М: а как же парализованный муж??? :eek:
    К: так он в отдельной комнате лежит, нам не будет мешать!

а вы... о сломанных ногах и о морали :rofl:

• От меня и нашей кошки)))) он всегда так говорит

• Спасибо так и буду делать )))

• В ответ на: Но даже в ее словах о нем я не увидела ничего преступного, по факту наверняка и того меньше:улыб:
    т.е. то, что он постоянно шантажирует уходом это нормально? :umnik:

Keep calm and makeup on

• Мне, кстати, тоже показалось, что ТС что-то существенное упускает. Я понимаю, перелом ноги это очень неприятно. Но ведь возможна и такая ситуация- год все было нормально, мужчина ТС имел возможность, например, после работы пойти с друзьями пиво попить или в баню или на рыбалку и ТС в это время с подружками гуляла.
    А тут перелом, ТС явно скучает сидя дома и начинается- на 10 минут задержался- скандал, в выходные- только у телевизора, и постоянные жалобы и нытье.
    Может такое быть?
    ПыСы- и вообще, считать сломанную ногу прямо БЕДОЙ :безум: Неприятность, сложность-да, но прямо Бяда-БЯда...

Не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

• В ответ на: т.е. то, что он постоянно шантажирует уходом это нормально? :umnik:
    нет, с точки зрения здоровой ситуации. Никто ж не знает - чем она его шантажирует:улыб:

• фууу, ну успокоили меня, а то мне уж показалось, что в вашей картине мира , все что исходит из уст МУЖЧИНЫ, это манна небесная

Keep calm and makeup on

• В ответ на: От меня и нашей кошки)))) он всегда так говорит
    :улыб: ну тогда вам карты в руки. Перестаньте страдать ерундой, готовьтесь к НГ, а также к своему выздоровлению. Когда встанете на ноги - все станет ясно. Нужна ли Вы ему, а тем более он Вам.

• В ответ на: все что исходит из уст МУЖЧИНЫ, это манна небесная
    я не такая!!! (с):biggrin:

Показать скрытый текст
    вообще сама люблю доказывать свою единственно верную правоту, но иногда и на меня находит прозрение :secret:
    Скрыть текст

• А почему шантажирует-то?
    Терра же писала, возможно мужчина ТС во время ее болезни понял, что она-не его женщина. И че? Если бы он ушел, когда она с кровати с трудом вствала, было бы лучше?

Не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

• 4?! раза вы сказали своему бойфренду, что он вам не важен, теперь он видя, что вы от него зависимы возвращает должок. То что чуть не изменил... вы от него узнали или "доброжелатели" сообщили.
    Вообще ситуация мутная. Не вижу я где он вас в беде бросил, не терроризируйте спустите все на тормозах и будет вам счастье. Да кстати по вашим сообщениям понятно, что до сих пор он не считает себя нужным и важным для вас, либо вы себя так ведете, либо он устал от подвешенного состояния. Вы ревнивы, он вас ревновать начал к бывшему от чего, вам на костылях захотелось освежить отношения, невзначай стали вспоминать какой герой был до того? С теткой не изменил - зачем на каждом углу трепать об этом, вам у него чувство вины нужно вызвать... Чес слово жалко не вас, а вашего парня.

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• ок, решил ты быть благородным-будь, дотяни, но зачем человеку то говорить - "вот поправишься уйду". лучше бы было, чтобы и дотянул и молча, без угроз. а если уж не можешь молча дотягивать, а в вину ставишь, то уходи лучше. но это я так вижу. я не знаю что ТС важнее, быть дотянутой, но униженной или быть гордой, но брошенной в болезни.

Keep calm and makeup on

• именно, а бросаться "уйду как поправишься" имхо совсем подло.

• ну-ну...

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• ТС надеюсь отвечали? :biggrin:

• В ответ на: быть дотянутой, но униженной или быть гордой, но брошенной в болезни.
    ну тут я думаю тоже перегиб в первом случае. Унижения я не увидела. С каких пор помощь стала унижением? Ты либо ее с благодарностью принимаешь (не важно в какой ситуации) либо гордо посылаешь.

А так - я конечно принимаю твою помощь (потому что мне больше обратиться не к кому), но ты козел и унижаешь меня :dnknow:

в конце концов - не совсем понимаю - родители в другом городе, с МЧ не клеится, дама на больничном... Что мешает уехать на больничный к маме и не парить никому мозг? Ревность патологическая? типа я уеду, а он тут... :yes.gif:

это называется собака на сене... ИМХО.

• несколько раз напомнить человеку что он свободен уйти при проблнмах и нежелании их решать - не значит сказать что он не важен.
    человек может быть дорог и мил при этом до нещастных "бабочек в животе"

• А вы пробывали с гипсом на всю ногу уехать за 500 км??? И при этом не приемы к врачу каждую неделю приезжать? Причем когда мне операцию сделали мама предлагала что она может отпуск взять и приехать он сам ей сказал что ехать не надо ... И не беспокойтесь и с друзьми он так же встречается и в сауну ходит, никто его к моей кровати не привязывал... Просто уж извините я воспитана видимо не так... Сейчас время такое что многим проще уйти чем найти проблему и решить ее! Вот меня учили решать проблемы, а не бежать от них...

• В ответ на: ну тут я думаю тоже перегиб в первом случае. Унижения я не увидела. С каких пор помощь стала унижением? Ты либо ее с благодарностью принимаешь (не важно в какой ситуации) либо гордо посылаешь.
    мы точно на разных языках говорим. помощь - не унижение, а совсем даже благодать. унижение, когда тебе говорят - "вот сейчас я с тобой, не хорошо же больных бросать, но как только ты поправишься я от тебя уйду".

Keep calm and makeup on

• вы хотите диалога, получается монолог - обзывают "съесть мозг" и надуманными проблемами :безум:
    хотя если вот с таким скрипом пошли отношения, может действительно не надо уже ничего "решать"? и пустить в дело принцип "если надо объяснять то НЕ надо объяснять"?:миг:

• а если не слушать то, что он говорит? тогда как? :umnik:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: