Погода: 12 °C
07.048...13переменная облачность, без осадков
08.0413...16пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Работающие женщины стареют быстрее?

• А для себя комфортно?
    На спорте не на фитнессе?
    Ну..... что сказать тогда ............

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.......:смущ: :biggrin:

• а где я про кеды то писала? Или у вас джинсы и брюки с кедами только сочетаются?)))))))
    В любом случае домохозяйке, особенно когда детки маленькие и нет няни,не ходят в садик, лишний раз сбегать в спортзал, выспаться нет возможности. Так же как и у работающих. Ну и в плане одежды..... у домохозяек она более функцианальная. Я не думаю что спорящие тут дамы идут на работу в том чем ходят дома))))) Хотя в этой одежде удобнее))

хотите счастья- заведите таксу

• а летом чего криминального ходить по улице в шортах в магазин (имею в виду шорты-бермуды или бриджи, а не коротенькие)

• Криминального ничего нету. Просто не все леди могут расширить горизонты сознания :смущ:

• я про другое ограничение говорю: я могу "рабочую" одежду носить на улице, так и допускать некоторые послабления, одеть джинсы, шорты, но для работы некоторую одежду я не одену. Поэтому дефолтом я не буду находиться на работе в походной одежде. И это правильно, организация не должна в балаган превращаться, а то найдутся желающие тапочек, шорт, треников

• бермуды и бриджи -самый убогий вариант штанцов (не говорим,ест-но,про дам от 50 и старше, нехилой комплекции) :dry: -изуродуют даже идеальную фигуру,не говоря про фигуру "с проблемками" )

:santaclaus:

• одеть джинсы
    -во что их одеваете ? и где для них одежду приобретаете(ну вдруг тоже кто захочет примеру последовать и предметы одежды одевать вознамерится)? ))

По теме имхо -всё в этом вопросе (как в прочем и во многих др.областях и сферах жизни) зависит в прямую от дохода женшины(семьи) и мотивации/видении себя самой ) можно быть и задёрганной домохозяйкой с недосыпанием и лишним целлюлитным весом ..и работаюшей прелестницей,свежей и молодой ..и обалдено вкусно(образно) "сидеть дома"(не в 4х стенах,как многие себе представляют,зачастую от невозможности не_работать то),и действительно выглядеть моложе,довольнее жизнью и ухоженее(в том числе и в шубке гуляя с детьми)) ..и быть задрюченной работой,которая ни реализации не даёт ,ни вменяемого дохода ... -всё индивидуально и по большому счёту однозначного ответа на вопрос ТС нет и быть не может :dnknow: )

• офисная одежда = вырядиться??

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• с чего вы взяли, что бриджи и бермуды - убогие штанцы. Все зависит от ткани и покроя. Это обычные брюки, но укороченные.

• В ответ на: офисная одежда = вырядиться??
    ага, уж точно не в горнолыжный костюм или джинсы

• гламурных кис, сидящих на шее папочек, сразу исключили из рассмотрения.
    В ответ на: и обалдено вкусно(образно) "сидеть дома"(не в 4х стенах,как многие себе представляют,зачастую от невозможности не_работать то),и действительно выглядеть моложе,довольнее жизнью и ухоженее(в том числе и в шубке гуляя с детьми))
    у работающих жизненная необходимость за собой ухаживать, одеваться и хорошо выглядеть.

• У Вас, если честно, правда какое-то однобокое представление о домохозяйках. Например, моя сестра сейчас дома с ребенком. Выходя с лялей гулять, она делает легкий макияж, горнолыжный/спортивный костюм в городе не носит. Благо сейчас действительно много удобной и красивой обуви. Да, с ребенком она обычно гуляет в джинсах. Но она и до беременности чаще всего их носила. По поводу нарядиться- 2 раза в неделю они с дочей ходят в развивающую школу, куда можно спокойно одеть платьице или брюки+блузочку и т.д. Плюс почти каждые выходные или гости или театр или цирк с маленькой. Вот туда точно можно одеть что-то нарядное, если хочется

Не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

• В ответ на: гламурных кис, сидящих на шее папочек, сразу исключили из рассмотрения.
    у работающих жизненная необходимость за собой ухаживать, одеваться и хорошо выглядеть.
    В вашем варианте - оставили подушатанных жизнью :злорадство: нечто уныло-бесперспективное........
    Шахтерам легче типа, чем !!! с ребенком!!!!!!

Вот знак равенства между *мнение коллег, руководства* и *жизненная необходимость* в данном случае сугубо ваше мими-мнение.
    Еще раз, для тех, кто в танке: прожила больше 40 лет, достаточно широкий спектр общения, так вот, для многих желание красиво, эффектно, элегантно выглядеть исходит изнутри, а не под давлением или боязнью чего бы то ни было. Женщине свойственно ХОТЕТЬ выглядеть хорошо. И, при правильной расстановке приоритетов, не чудовища вокруг, а красавицы.

Я слишком умна, но этот недостаток компенсируется моей красотой.......... :biggrin: :knix:

• :agree:
    Элементарные человеческие желания, отталкивающиеся от возможностей :yes.gif:

Я слишком умна, но этот недостаток компенсируется моей красотой.......... :biggrin: :knix:

• Есть такое понятие,как стиль.Как пример Виктория Бэкхем.И не важно с детьми,на стадионе-это просто стиль.А есть ещё такой момент горнолыжный костюм Богнер или хорошие джинсы(условно),будет поэлегантней некоторых офисных костюмов фабрики 8-е марта.

• Наверное ещё важно,кем ты и где работаешь,по какому графику.Когда я работала по графику каждый день к 8-ми,то мне так скажем достаточно все равно было в чем приехать на работу,главное приехать(потому что я хроническая сова и для меня встать утром,лучше не ложится вообще),потому что за 5-тя минутное опоздание,нас штрафавали не хило.Поэтому так скажем работая в таком режиме,приползая домой не понятно когда,мне было все равно,как я выгляжу,лишь бы до кровати доползти.Времени на маникюр-педекюр и спа просто не было,это была не позволительная роскошь,не по деньгам,а по времени.Сейчас я так скажем домохозяйка,я работаю в свободном режиме в свое удовольствие,может это не приносит громадного дохода.Но у меня есть время,в том числе выспаться в удовольствие,никуда не торопиться,спокойно принять джакузи,сделать маску,сходить на массаж и прочие удовольствия!И я не загнанная лошадь.Конечно,я в разы выгляжу лучше,чем в тот период когда мне надо было вставать по графику и мчаться работать.Так же наблюдая за своими подругами,которые вынуждены работать по необходимости,а не в удовольствие,они все замученые просто от элементарного недосыпания,от гонки-спешки,не проспать-встать в 6утра.Любой из них предложи их же зарплату,за просто сидения дома и не одна из них завтра на работу не выйдет.

• Ну это наверное не у всех так. Я тоже сова и вставать каждое утро для меня очень тяжело. И если мне сейчас предложат деньги без работы, я на недельку-другую соглашусь, а потом, как мне кажется заскучаю. Хотя тут наверное у всех по-разному...

Не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

• гламурных кис, сидящих на шее папочек, сразу исключили - а это Вы мне то зачем сообшили? ) я ,конечно,девушка видная и мужем не обиженная...но всё таки до категории "гламурное кисо" мне как-то далече будет :dnknow: +да и вообше...что за дискриминация..они видели-те исключили,а ты и писать не моги :dry: ( :biggrin: )

• +500. Костюмы и офис.одежда как раз более сложны в приобретении (без зп манагера Газпрома),а качественную модную одежду вполне можно и по более "бросовым" ценам приобрести )

• чего завидовать возможности носить офисную одежду и соблюдать дресс-код
    за 20+ лет работы в офисах мне эти костюмы-колготки-каблуки-макияжи 5 дней в неделю 12 часов в день ТАк успели надоесть, что на фрилансе я с удовольствием ношу джинсу и счастлива.

Платья остались на особые случаи, а костюмы с блузками ушли в тооопку.

my castle - my rules

• ну что же вам такие элементарные вещи надо объяснять, какое мнение коллег и начальства? Есть просто какие-то правила приличия, в чем можно ходить на работу, в чем нельзя.

• ну дык для нее поход в школу и цирк - светские рауты :ха-ха!: больше то и некуда нарядиться :ха-ха!:

• не знаю, вам виднее к какой себя категории причислять, существует собирательный образ гламурной кисы

• В ответ на: ну что же вам такие элементарные вещи надо объяснять...............
    Не-не-не, оставьте все при себе :biggrin:
    Люди разные. Ваша пальма где то далеко. Меня это успокаивает.
    Как говорил мой знакомый: *не требуй от всех, как от себя, кому то и дворы подметать нужно*............. :umnik:

• Ну смотря какая,это работа тоже,если это творческая среда,почему бы не прийти в джинсах или может фитнесклуб,так вообще обязывает явится на спорте!Не все же в офисах сидят и банках.Или может у меня форма рабочая есть(медецинское учереждение или ресторан)то какая разница в чем я еду на своей машине до работы,да хоть в скафандре!

• спор конечно завязался жаркий... только я сильно сомневаюсь, что одни стареют от того, что на них надето/обуто, а другие молодеют и хорошо выглядят от того, что им надеть нечего, кроме горнолыжки и кроссовок :biggrin:

Причем здесь стиль в одежде и скорость наступления старости?

я всю жизнь в джинсах/спортивке/горнолыжке, максимум класс. брюки. Юбки/платья - только по особым случаям.
    Вот заставь меня каждый день наряжаться в мини, надевать колготки, шпильки, да еще и боевой раскрас с утра изобразить - я умру от стресса через пару недель.
    То же самое случиться с любой дамой, которая "мусор не вносит без макияжа, каблуков и маникюра", если ее на пару недель одеть в сопртивку и запретить красится :dnknow: не то что старость - смерть, однозначно (с) :biggrin:

здесь просто важно то, кому и как комфортно. Более того, если ты получаешь от работы удовольствие, так тебе и форма одежды будет по душе, даже если это стрип, т.е. стресса от этого точно не будет. А если ходишь, как на каторгу - то плохому танцору, как известно, и шуба и кроссовки могут помешать...

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• В ответ на: ну дык для нее поход в школу и цирк - светские рауты :ха-ха!: больше то и некуда нарядиться
    а те, кто работает, куда наряжаться, кроме работы?
    и смотря где работать еще.
    к, примеру, кондуктор трамвая, встает в 5 утра вся такая счастливая - новый день начинается, надо себя в порядок привести, красивую одежду надеть. А вечером обязательно забежать маникюр сделать. "ух, какая я успешная, красивая, хорошо выгляжу, не то, что эти домохозяйки, у них развлечение - пойти в цирк с ребенком"

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Главное обстановка вокруг. Вот пойду я к своей знакомой с очень скромным достатком, без дресс-кодировки, но приятной в общение - и сразу, как на 10 лет помолодела. А потом задешь на форум, где одни красивый умные успешные доброжелательные женщины и мужчина, и сразу же почему-то старость подкрадывается :biggrin: Не работа и не дом человека старят, а мысли и отношения. Хорошо женщине на работе, ходит туда с удовольствием хоть в шлепках, хоть в костюме, значит не будет она причиной больших стрессов и старости. Потому что не взде такая работа, где все ругаются и пакостят. Хорошо женщине дома, находит себе занятие, рада домашней работе, значит и тут к ней старость быстро не подкрадется. А вот если трудоголика домохозяйкой сделать принудительно, или домашнюю клушу в офис на 8 часов, то тогда и старость, и хилость, и прочие последствия постоянных стрессов.

• В ответ на: а те, кто работает, куда наряжаться, кроме работы?
    а в театры и рестораны люди принциально в джинсах ходят? :а\?: странно как, раньше в театр туфельки брали :wub1.gif:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Про *офисную одежду* к птЫчке, я ее только на вбанкеработающих представляю
    на мне можешь представить, Vassa&Co называется:улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• я без понятия, я сижу с ребенком, ходить кроме поликлиники и песочницы мне некуда. вот и хочу узнать куда работающие наряжаются, позавидую хоть :хммм:

• Мне то зачем? :biggrin:
    У меня свой уютный маленький мирок..............
    Пришло предложение поработать лицом бренда, на региональном уровне.
    Отказалась. Уже недовольна собой :улыб:
    А кто там, в чем там, мне фиолЭтово............... добавляло бы щастья это им.

• Весь разговор свелся к стилю одежды и макияжу.
    Считаю, что женщины активно работающие, действительно с годами имеют больше проблем со здоровьем, именно из-за стрессов, невнимания к себе, хаотичного питания и прочее. На внешнем облике это очень отражается. Просто эта разница становиться заметна к пенсионному возрасту.

• Гм, видимо смотря где работать, ДМС существенно облегчает эту проблему

• А до ребенка куда вы ходили?

• :biggrin: это я так шучу.

• А вот я хочу сделать выбор в пользу юбок и каблуков и штаны/джинсы вообще не носить даже в магазин. Типа женщина должна носить юбки. Как думаете, мое сознание подтянется в сторону женственности, если тело одеть в юбки и платья? :umnik:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• а до ребенка был еще один ребенок :biggrin:
    а когда работала, то после работы я вообще никуда не ходила, я доезжала до дома и падала на диван с опухшими ногами и квадратной головой. а в выходной день было тоже весело, приходилось прибирать в квартире за неделю, разбирать-стирать одежду, т.к. среди недели, после работы хотелось трупом лежать. и это я работала на гос.предприятии инженерным работником :biggrin:

• В ответ на: женщины активно работающие, действительно с годами имеют больше проблем со здоровьем, именно из-за стрессов, невнимания к себе, хаотичного питания
    причем тут работа? как будто все домохозяйки живут без стресов, исключительно внимательны к себе, питаются исключительно правильно и регулярно делают медосмотры)))

Все возможно, пока не сделан выбор

• :rofl: Ой...дома как будто стрессов нет...муж и дети - это такой стресс, по сравнению с которым один придурок с работы кажется ангелом.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Многие из декрета рвутся на работу, чтоб тока в четырех стенах не сидеть, людей видеть)))
    А если еще в семье какие проблемы, с родней там, с сумасшедшим своенравным стариком и наркоман-братец? Да чего только в рамках отдельно взятой семьи не бывет, далеко не у всех там все ванильно-сахарно. А если денег нет, так будешь, пока не "стукнет", да и то - не факт, далеко не все морально готовы тратить деньги на себя, а не на подарки-вкусности-одежду детям, мужу, родителям...

• Не все конечно.
    Нагрузка у работающей женщины гораздо больше. Помимо работы, она так же занимается детьми, следит за "хозяйством".

• Так в том и дело, что помимо "муж и дети - это такой стресс", все остальное тоже прилагается.

• а еще, если вечером, помимо работы, детей, хозяйства, приходится встречается с братцем-наркоманом или сумасшедшими стариками, то вообще веселуха :biggrin:

• ИМХО
    зарабатывающая женщина всегда выглядит хуже просто работающей. когда на женщины груз ответственности за мат.достаток семьи-себя, она становится лошадью ИМХО. жизнь у всех складывается по-разному, но дай Бог каждой, чтобы не ее головная боль была заработать на кусок хлеба. вот тогда женщина хорошо выглядит.

Keep calm and makeup on

• Да не у всех работающих женщин график с 8 до 22))) и далеко не все после работы только растянуться на диване способны. И хозяйство, знаете ли, не всегда ведут, впахиваясь по полной) Иногда и муж(!) сам может чот поделать, а когда дети подрастают, и на них можно часть дел делегировать, мы вот так росли, а сейчас почему-то некоторым "проще самой", ну чо, хозяин-барин.

• В ответ на: и далеко не все после работы только растянуться на диване способны. И хозяйство, знаете ли, не всегда ведут, впахиваясь по полной) Иногда и муж(!) сам может чот поделать,
    :biggrin: а дети у них сами уроки делают в первом классе, собаки-самовыгуляки живут и коты, писающие в унитаз, убирать не надо, а муж всегда в 18 вечера дома, поэтому он по дому что-то делает.

• В ответ на: зарабатывающая женщина всегда выглядит хуже просто работающей
    :agree:

• Причем тут уроки? При желании и без работы можно себя загрузить выше маковки.
    А кому-то, поверьбте вообще бывает пофигу на уроки там какие-то, собак и мужей, потому что у нее МАНИКЮР! :biggrin:

• В ответ на: А кому-то, поверьбте вообще бывает пофигу на уроки там какие-то, собак и мужей, потому что у нее МАНИКЮР!
    бывает, только это не зависит от того, работает она или нет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: