Погода: −15 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Долбанутая мама или..?

• В ответ на: А что инженер делать то будет то в стране где нет спроса на инженеров? Потому что нет производства.
    вот вы знаете, верю я в то, что не вечно Россия будет сидеть на нефтяной трубе; верю в то, что рано или поздно мы начнём что-то делать, производить; верю в то, что понадобятся в стране инженерные умы.
    А еще я верю в то, что человек, получивший техническую специальность, сможет потом состояться в любой сфере (медицину в расчёт не берём), потому что у технарей мозги заточены на решение задач. Верю я в технарей

В действительности всё не так, как на самом деле

• В ответ на: ха, по английскому и биологии??
    а как вам вступительный по русскому на 2? и зачислен? :ха-ха!:
    связи? :eek: или выдающиеся результаты по физике-математике на экзамене?

Keep calm and makeup on

• Как грила моя мама, что ей виднее кем лучше мне быть) Мама лучше знает , что ее ребенку хорошо, но не всегда это может возыметь положительный и удачный результат. Мне родители сказали в выпускных классах школы, что им нужна медаль и не меньше, но получить медаль стало и моей целью, потому что упертая во всем. Знания школьные в жизни пригодились

• Да по-хорошему-то лучше б у нас наконец стала возникать эта структура, где хорошие инженеры станут актуальны... Ну должно же оно случится когда-то?

Все возможно, пока не сделан выбор

• а какая разница между 4 и 5? тот, у кого 5, помогает учителю тетрадки собирать. увы, школа давно уже стала вотчиной феминизма и на объективность школьных оценок рассчитывать не стоит - "вы ответили на отлично, но я чувствую что вы плаваете, поэтому ставлю хорошо". с бабой спорить себе дороже. у меня по точным наукам в аттестате трояки, у сестры - пятерки, но она кроме четырех элеметарных математических действий ничего применить не может.
    В ответ на: Вот я и подумала: может, я безответственная мама? Может нужно заставлять сына подольше сидеть за уроками, чтобы качество выполнения домашних заданий стало выше, и учиться он стал лучше?. Ну, подумаешь, посмотрит он телевизор меньше и ляжет на пол-часа позже, зато, глядишь, учиться станет лучше?
    подумай еще. ну будет он уроки делать дольше, еще дополнительные задания - тут какая взаимосвязь с оценкой?
    да и еще - есть такое явление, как "гиперкомпенсация" - когда недоигранное/недогуленное/недосмотренное прорвет в лет 20-25 с забиванием на все остальное. и на взрослую социализацию тоже забивать не стоит - как он будет знакомиться с девушками/заводить семью если его всю жизнь учили подчиняться и торчать над книжками? если в 15-18 лет нет такого общения - это очень плохой знак. сломать ребенка просто, сделать потом из него нормального обходится ой как дорого, да и еще без гарантий.

• родители кстати не все не ломают, иногда за занятостью они не могут разглядеть истинные мотивы ребенка. если ему что-то не нравится, нужно немного остановиться и разобраться каковы мотивы, если это - "ой на тренировку рано вставать сильно", то конечно можно и надавить, а если идет принципиальный отказ, то нужно уступить. я считаю это полезно, так дети учатся, что их мнение уважают.

Keep calm and makeup on

• В ответ на: соглашусь... особенно понравилось "МЫ метим..." это точно желание сына? Мне кажется это нереализованная хотелка родителей.... Сомневаюсь, что ребенок в 14 лет может серьезно желать стать инженером, в стране, где даже пример этой профессии в реальности сейчас привести сложно...
    исходя из его увлечения, мы с ним вместе рассмотрели кафедры, учась на которых он мог бы продолжать заниматься любимым делом, и я ему сказала: у тебя ещё есть время подумать и принять решение, на какую специальность ты будешь поступать

• это просто вы сидите в офисах, да торговых фирмах и фигней маетесь.
    а инженеров всегда не хватает. и те молодые люди, которые приходят на производство, если не боятся ответственности, то достаточно быстро продвигаются по карьерной лестнице.
    а проблема - она простая, ни когда производство не сможет тягаться в рентабельности с торговлей и услугами, от суда и зарплаты тут ниже...
    вот и идут с в/о в продавцы консультанты... хотя там и училища бы хватило..

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• я вам говорю мои одноклассники закончившие НЭТИ хорошо устроены по специальности, Казик скептик по жизни.

Keep calm and makeup on

• Я вообще поражаюсь тому, что кто-то считает школьный уровень знаний запредельным)) Это ж то, что нас всегда выделяло на фоне сяких иностранцев, которые за пределами 1+1 уже "плавают"... Ни историю не знают, ни географию, а всякая тригонометрия вообще пугает))) я реально не понимаю, как там можно чего-то не понять и что там можно считать лишним?

• честно говоря, рентабельность в торговле вообще заоблачная... У нас "распродажи" понятие настолько эфемерное... понятно, что даже при скидке 70% наценка там остается не менее 50% :безум:

• Школьная программа дает толчок к обучению в Универе. Кому-то легко учиться,а кому- то нет. Если это в удовольствие происходит почему бы и не получить медаль даже для себя. Считала, что мальчикам проще без ВО в жизни устроиться, примеры есть перед глазами, а вот девочкам сложнее, для самореализации как раз ВО может помочь

• в точку, и препод видел как девушке рядом помогал на физ и мат, оба на 5 отстрелялись )))
    сумма 12, проходной 12 - зачислили :ха-ха!:
    а какие связи могут быт в институте за 2 тыс км от дома???
    приемная комиссия факультета сама написала апелляцию и закрыв глаза поставили по русскому 3
    прихожу забирать документы а мне говорят - вы зачислены :шок:

• вот тут я считаю нечестным просто складывать 5+5+2=12
    2 - это 2!
    я тоже боялась написать диктант на 2, беда с грамотностью, врожденная:хммм:хотя читаю много. а почему сейчас без ошибок явных пишите? автопроверка орфографии? :миг:

Keep calm and makeup on

• Все ИМХО. Вы преувеличиваете свое влияние на сына. Заставить учиться в большинстве случаев невозможно. Если он и так неплохо учится, то максимум, что вы можете, это постараться придать ему правильное направление.
    Заученные знания, как правило, мертвы. Учить важнее жизни, а не знакам препинания, хотя и им тоже нужно учить.

Was mich nicht umbringt, macht mich harter.

• да знаю я, у меня однокласница имеет несколько "бутиков" так она с каких то выставок в Милане привозит 3 платья и дает наценку 300% усе...
    есть такие дамочки, что увидев обновку и понравившись себе в зеркале они это платье купят...
    (в ноль уже сработали)
    далее схема простая СКИДКА 50% и ведь купят! потому как ходят мерят и ждут скидок
    (и так прибыль уже 150%)
    вуаля - третье платье можно отдать уборщице на половую тряпку...
    а можно сделать скидку хоть 70, хоть 80% деньги то уже отбиты....

• В ответ на: это просто вы сидите в офисах, да торговых фирмах и фигней маетесь.
    а инженеров всегда не хватает.
    вы точно ко мне обращаетесь? Я ничем не торгую и в офисах не сижу. А фигней маятся лучше на природе:улыб:

а не хватает не только инженеров. Трактаристов, экскаваторщиков, крановщиков, сварщиков, плотников, каменщиков - дальше перечислять? Их всех не хватает. Обычных рабочих профессий.

А про учитилей вы слышали что-нибудь? В каждой школе не хватает учителей. Чтобы учить этих самых детей.

В стране много дефицитных профессий. Я только за то, чтобы ребенок сам выбрал кем ему быть и что при этом закончить - ПТУ или вуз... И мамины хотелки тут не причем.

Как мама может угадать, что будет через 10 лет с выбранной ею профессией? Верить в будущее нашей страны сложно, точнее почти невозможно. И получать профессию, которая якобы будет востребована в будущем - это прям фигня... Если пацану это не очень надо - вот и пойдет потом в бармены или таксисты со своим дипломом НЭТИ... я об этом.

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• нет, просто много работаю с документами, вот и привык следить. хотя некоторые слова в которых сомневаюсь проверяю через MS Word, а что и тут можно?

• вот пока такой лохотрон с кем-то работает, реально ничего не изменится... Поражает, что вот такие деятели себя страшно успешными как раз считают)))

• В ответ на: Считала, что мальчикам проще без ВО в жизни устроиться, примеры есть перед глазами, а вот девочкам сложнее, для самореализации как раз ВО может помочь
    ну вот, скажите, чего может добиться мальчик без хорошего в/о? вы много знаете случаев из жизни, когда человек без образования становился успешным?

• Если не понял вас, то прошу прощения.
    Прочитал что инженеры не нужны и "закусил удила"
    А по профессиям - согласен. К нам рабочие устраиваются молодые и ни чего не умеют. Система начального проф. образования - в анусе... (((
    Вынуждены тратить деньги на их обучение в учебных комбинатах. Но одно дело - ускоренное трех месячное, а другое когда их профессии 2-3 года учили...
    Потерян престиж рабочих профессий...

• Знакома лично с такими людьми, но считаю, что это единичные случаи

• еще и хвалятся.... :ха-ха!:
    всегда смешно было...
    но и обидно, потому как работая на производстве мне до ее доходов очень далеко... :dnknow:

• форум выделает красным слова с ошибками, или не форум а комп))) короче у меня эта функция повсеместно включена :biggrin:

Keep calm and makeup on

• Так и тех, кто с в/о, прям успешных - не все.

• В ответ на: ну вот, скажите, чего может добиться мальчик без хорошего в/о? вы много знаете случаев из жизни, когда человек без образования становился успешным?
    А вы мало знаете случаев, когда человек с высшим образованием становился никем?

• В ответ на: Как мама может угадать, что будет через 10 лет с выбранной ею профессией? Верить в будущее нашей страны сложно, точнее почти невозможно. И получать профессию, которая якобы будет востребована в будущем - это прям фигня... Если пацану это не очень надо - вот и пойдет потом в бармены или таксисты со своим дипломом НЭТИ... я об этом.
    естественно, угадать невозможно. Но, повторюсь, считаю, что человек, получивший инженерную специальность всегда может состояться в любой другой сфере.
    И нельзя не согласиться, что инженер при необходимости всегда может пойти работать каменщиком, а вот каменщик инженером - никогда.

• В ответ на: Потерян престиж рабочих профессий...
    Вот именно. Редкие родители реально для своего чада таке будущее хотят... А ведь это основа и в том числе реального благополучия. Хороший сварщик и по 100 тыс. может зарабатывать.

• средняя зарплата сварщика 25-40 т.р
    в строительстве от 30 до 80 т.р
    крановщик башенного крана от 30
    и это без в/о...
    а если брать уникальные профессии, такие как машинист установки горизонтального бурения, так там сразу от 50 т.р. начинается..
    не всякий с высшим образованием так получает..

• но знаете есть какая фишка. инженер начинает думать - ну зря я что ли учился 5 лет чтобы каменщиком идти и он не пойдет каменщиком))))) но я согласно ВО нужно, просто иногда можно не сильно упираться. есть же Торговый, НАРХОЗ))) там довольно легко получить вышку) но это не о вас, а так рассуждения. если у сына технический склад ума, то конечно лучше технический ВУЗ.

Keep calm and makeup on

• :шок:
    будем искать....
    или позовем программистов, пусть они ищут! :злорадство:

• Жизнь повернуться может так, что и каменщиком пойдет работать, и в этом ничего плохого не будет.

• Это уже зависит от человека, я считаю: стать кем-то или никем.
    Моя задача как матери: дать ему необходимые жизненные установки, воспитать в нём человека и дать базовый минимум в виде в/о для того, чтобы дальше он мог идти по жизни сам.

• ннп

А я не вижу ничего плохого в том, чтобы заставлять ребенка учится в школе. И пожертвовать вечерним телевизором/компом/болтовней с родителями ради хорошо выполненного домашнего задания спокойно можно. Впереди всех детей (да и людей :biggrin: ) идет их лень. Поэтому и должны родители воздействовать.
    Собственно и в учебе на сплошные тройки не вижу ничего хорошего. И отговорка "ну вот такой он у нас" - это лишь отговорка для самих родителей. Не бывает "ну вот таких" детей. В каких-то предметах они все равно должны быть сильны.

Я можно только не буду расписывать тему "как не сломать ребенка"? Все мы здесь люди взрослые-умные-адекватные и понимаем, что нужно найти золотую середину между сломать и заставить )))

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Пока еще не мама, а тем более подростка. Но в семье у меня 2 брата и 3 сестры-все младшие, поэтому выскажу свое мнение.
    В подростковом возрасте на первое место встает общение со сверстниками, социализация в коллективе. В этом возрасте те знания, которые ребенок получает в общение со сверстниками, ему важнее. Если он сейчас не пройдет этот период, потом ему сложно будет перейти в юношеский возраст и вот тут и появляются проблемы. Нормальный мальчик-подросток, учится на 3-4-5. Это норма. Не все могут быть отличниками и на самом деле так уж это важно, главное не погоня за отметками, а знания, которые ребенок получает. Так что не грейте голову! Просто следите, чтобы не скатывался на двойки и контролируйте компанию в которой он находится. Возраст опасный, т.к переходный. И все-вы уже хорошая мама, раз интересуетесь своим ребенком и ходите на родительские собрания!)):миг:

ягодка Виктория 01.06.2014

• В ответ на: Это уже зависит от человека, я считаю: стать кем-то или никем.
    Моя задача как матери: дать ему необходимые жизненные установки, воспитать в нём человека и дать базовый минимум в виде в/о для того, чтобы дальше он мог идти по жизни сам.
    Тогда я неправильно поняла Ваш предыдущий пост.
    Я рассуждаю примерно так же. Я своему сыну сказала - положи на стол диплом (НГУ мехмат), и иди хоть таксуй.

• Вы зря мальчика сравниваете с девочкой, девочки зачастую берут именно прилежанием, многих учителей это более чем устраивает, в то время как мальчик, имея *соображалку* ничуть не хуже, а может даже и лучше, уступает девочке именно усидчивостью и послушанием, имхо.

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: но знаете есть какая фишка. инженер начинает думать - ну зря я что ли учился 5 лет чтобы каменщиком идти и он не пойдет каменщиком)))))
    кучу таких знаю. Особенно сейчас, когда приходится подбирать кадры - я в шоке. Они после вуза БЕЗ опыта работы хотят зарплату ОТ 30 тыр! Чем мотивируют? вот как раз этим.

У меня же ВО!!! :eek:

так хочется иногда сказать - да запихай ты свое ВО куда нибудь, если у тебя опыта работы нет, навыков нет, накой мне твой диплом? Да еще и не по профилю... :шок:

• В ответ на:
    В ответ на: но знаете есть какая фишка. инженер начинает думать - ну зря я что ли учился 5 лет чтобы каменщиком идти и он не пойдет каменщиком)))))
    кучу таких знаю. Особенно сейчас, когда приходится подбирать кадры - я в шоке. Они после вуза БЕЗ опыта работы хотят зарплату ОТ 30 тыр! Чем мотивируют? вот как раз этим.

У меня же ВО!!! :eek:

так хочется иногда сказать - да запихай ты свое ВО куда нибудь, если у тебя опыта работы нет, навыков нет, накой мне твой диплом? Да еще и не по профилю... :шок:
    у самой техническое образование и вот что подметила: те однокурсники, которые после окончания института пошли работать на производство, куда их сначала взяли на рабочие специальности, сейчас стали очень успешными в своей профессии, высококвалифицированными специалистами и неплохо продвинулись по карьерной производственной лестнице.
    Те, которые ручками работать не хотели, устроились в проектные институты или в офисы. Сейчас так и работают специалистами какой-нибудь категории, даже до начальника отдела или ГИПа никто не дорос.

• :agree:
    спасибо за альтернативное мнение
    Вот я и пытаюсь найти грань между возможностями сына и его ленью поднапрячься

• честно говоря, начальниками редко делают за профессионализм)))

• самое смешное, что на вопрос "а почему вы считаете свой труд достойным этой оплаты?" эти чуда выдают перлы "ну типо все получают, а я чо, рыжий?" и уверенны, что диплом без знаний дает им право на зарплату...

• просто исходят в своих запросах из уровня потребностей) если кто-то получает меньше - это всяко его проблемы.

• то есть вот мне сейчас взять и застрелиться? как не профессионалу? :шок:

• и что делать? ведь потребности... они, как правило, растут быстрее чем возможности... :cray-1:

• почему непрофессионалу? а то ты никогда не встречал тупых руководителей))
    просто нынче молодежь не считает для себя возможным частенько работать за "копейки". И родителей, которые за них "горбатятся", часто просто не уважают... А то ты никогда я этим не сталкивался? Потому и рвутся туда, где напрягаться не надо, а легкие деньги есть - и вот оно счастье. Большая часть вот так и видит свое будущее. Безо всякой связи с конкретной деятельностью.

• что да, то да....
    и грустно...
    сам перед институтом слесарем год работал, а когда учился - на первых курсах фуры да вагоны разгружал, а с 3 на кафедре лаборантом да НИРСы всякие, плюс заочникам задачи...
    Смешно, но студентом 5 курса я зарабатывал больше - чем инженером, получив диплом.... :ха-ха!:

• В ответ на: Большая часть вот так и видит свое будущее. Безо всякой связи с конкретной деятельностью.
    поэтому больше внимания уделяю "трудовому воспитанию" детей, чем их оценкам в школе. Считаю, что задача родителя научить ребенка трудиться, видеть результаты своего труда и точно знать откуда беруться деньги. Остальное приложится, я думаю... ИМХО, конечно.

кстати, ТС озвучила - школа-кружки-уроки-телек/комп... а про какую-либо деятельность кроме "знаний", я например не услышала. Если она есть - отлично. А если нет - то такой образ жизни ребенка не может мотивировать на получение рабочей/производственной профессии.

• Я уверена, что сидеть до 11 вечера за уроками - вредно для здоровья. Всякие нормативы по распределению труда и отдыха ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ придуманы не на пустом месте - а тут тинейджер. К тому же учатся они шесть дней в неделю. К продолжительности уроков в школе прибавляем продолжительность уроков дома, умножаем на шесть - это сколькичасовая рабочая неделя выходит? С утра до ночи концентрироваться на одном и том же занятии... Они допрыгаются до неврологических болезней.

• а что вы понимаете под деятельностью, кроме "знаний"?
    На кружкЕ он ручками работает, дома по хозяйству помогает, летом у нас семейные выезды со спальниками-палатками на природу, зимой - походы в кино, с классом - в театр. дачи у нас нет, поэтому лопатой не работает, была бы - помогал. Или не то?

Исправлено пользователем Cosa_in_se (16.10.13 12:01)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: