Погода: −8 °C
17.02−12...−5облачно, без осадков
18.02−11...−5переменная облачность, без осадков
  • ну с тортиками у нас часто такая песня - кто не успел, тот опоздал. если хочешь, чтобы тебе тортик гарантированно достался, а времени поесть нет, то нужно положить себе кусочек и поставить на свой стол. а то остальные могут и не учесть чужие интересы . у нас есть барышня, довольно упитанная (толерантно сказано), которая все старается похудеть, но тортиков обязательно ест по три куска

Вы очень кстати - тут у нас разврат! (С)

• съеденный тортик - это за гранью добра и зла! :biggrin: Такое нельзя прощать! :зло:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Мне кажется у каждого в отделе есть такая барышня)))
    Прочитала это в слух -у услышала от этой барышни- ОООО!!!Это яяя!!!

:rofl:

Научи жену играть в карты, и ты сможешь честно возвращать себе часть зарплаты

• В ответ на: ну с тортиками у нас часто такая песня - кто не успел, тот опоздал. если хочешь, чтобы тебе тортик гарантированно достался, а времени поесть нет, то нужно положить себе кусочек и поставить на свой стол. а то остальные могут и не учесть чужие интересы . у нас есть барышня, довольно упитанная (толерантно сказано), которая все старается похудеть, но тортиков обязательно ест по три куска
    с "тортиками" у всех такая ситуация, я думаю))был случай- подряд 4 др у сотрудников, трём народ складывался на подарки и честно ел тортики, четвёртому только половина отдала деньги-другая возмутилась,что это похоже на иго татаро-монгольское(хотя складывались рублей по 200), но человек-то тортики принёс и половина "возмутившихся" спокойно съела его))))не возмутилась)))

Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

• тоже странная ситуация...некрасивая какая-то...
    у нас, как я выше писала, есть такой момент, что часто сотрудники несут что-то не только себе, а на угощение всем. какую-нибудь домашнюю печенину, печенюшки и проч. так вот есть одна дама, которая ни разу за 4 года ничего не принесла, но при этом всегда любит угощаться.
    не то, чтобы еды было жалко, но странно, что традиция-то вроде как сама по себе образовалась, а человек реализует ее только с точки зрения потребительства

• у мамы на работе был случай, девочке,которая уезжала отдыхать на кавказ, заказали все аджики ) Одна дама заказала одну баночку(все по две заказывали) и ,естественно,денег отдала на одну баночку,когда "заказы" были привезены, она схватила две баночки и ушла домой)))надо сказать,что дама была рук.отдела,а так которой не досталось, её подчинённой,да еще и девчонкой 23лет, вообщем,как-то засмущалась одёрнуть)Хорошо,что коллектив встал на защиту)Вообщем,тёточка с каменным лицом сказала- я давала денег на две и точка)

• может она не со зла, а была твердо уверена, что давала на две. ну бывает или память плохая (как у меня) или вот такая игра разума - мозг помнит, что все давали на две и проецирует это себе как свое воспоминание.
    просто я не думаю, что это прямо специально человек решил в наглую нажиться (ведь наверняка копейки стоила баночка)

• В ответ на: часто сотрудники несут что-то не только себе, а на угощение всем. какую-нибудь домашнюю печенину, печенюшки и проч. так вот есть одна дама, которая ни разу за 4 года ничего не принесла, но при этом всегда любит угощаться. не то, чтобы еды было жалко, но странно, что традиция-то вроде как сама по себе образовалась, а человек реализует ее только с точки зрения потребительства
    И ведь что интересно: никому еды не жалко, но четкий учет, кто что принес, а кто не принес, но что при этом съел за весь период традиции, ведется :biggrin:
    Вы угощайтесь, угощайтесь, берите восьмую плюшку - никто не считает :rofl:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: ведь наверняка копейки стоила баночка
    Копейка рубль бережет :злорадство:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: может она не со зла, а была твердо уверена, что давала на две. ну бывает или память плохая (как у меня) или вот такая игра разума - мозг помнит, что все давали на две и проецирует это себе как свое воспоминание.
    просто я не думаю, что это прямо специально человек решил в наглую нажиться (ведь наверняка копейки стоила баночка)
    с ней не первый раз такие случаи)

• зря вы так
    никто учет не ведет и плюшек не считает
    просто когда эту тему начала читать, начала думать, а есть ли у нас интересные/смешные/странные "офисные будни". а потом за столом как раз эта дама сказала "оо, оладушки, как приятно - давненько у нас оладушек не было". и тут как-то в голове и всплыло, что она-то никогда ничего не приносила
    И дело тут не в жадности (оправдываюсь перед вами как девочка), а в том, что это за 4 года все равно замечается

• В ответ на: зря вы так
    никто учет не ведет и плюшек не считает
    просто когда эту тему начала читать, начала думать, а есть ли у нас интересные/смешные/странные "офисные будни". а потом за столом как раз эта дама сказала "оо, оладушки, как приятно - давненько у нас оладушек не было". и тут как-то в голове и всплыло, что она-то никогда ничего не приносила
    И дело тут не в жадности (оправдываюсь перед вами как девочка), а в том, что это за 4 года все равно замечается
    Попробуйте в шуточной форме, ей напрямую сказать " Наталья( к примеру), завтра с вас печеньки! А то все заканчивается, чай пить не с чем. " И договориться , на след день не приносить не че, или не показывать.

:bday:

• Домашние заготовки,блинчики,оладушки и т.д. на работу не ношу. Честно всех предупредила,обычно этим занимаюсь на выходных,а на выходных народу дома всегда много,съедают подчистую:). Но покупаю конфетки,печеньки и т.д. На общий стол. Может и эта сотрудница как и я?

хотите счастья- заведите таксу

• так у нас многие так - дядьки, например, выпечку не тащат, а что-то покупают. начальница, опять же, дама занятая, тоже то печеньки купит, то пирог какой-то
    нет потребности "наталье" что-то говорить, просто стало странно, что в рамках образовавшейся традиции, у человека не появилось желание хоть раз чем-то коллег угостить. (мне вот бывает неудобно, когда понимаю, что сама уже недели 4 ничего не приносила - какую-нибудь шарлотку замучу)

• зажали печенюшки и оладушки , таки скажите :biggrin:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• В ответ на: И договориться , на след день не приносить не че, или не показывать.
    Не показывать - это интересная идея... : ) т.е. принести и тайком от этой дамочки есть?
    Чудачки вы, девочки : ) или просто заняться на работе нечем.

• да почему "чудачки"?)) конечно,это смешно будет,шуршать пакетиками под столом)))но не об этом речь, дело не в том,кто считает,просто,когда ситуация очевидна- все приносят-она нет и её это не тревожит,спокойно жуёт чужие печеньки))) удивляет факт такого "лицотяпочного" отношения))))

• А почему это должно её тревожить?

• В ответ на: А почему это должно её тревожить?
    да не должно... но...

• Ну скажите ей что вам это не нравится.
    Или есть небольшая зависть что кто то по этому поводу не переживает,а кто то не может так

• В ответ на: Ну скажите ей что вам это не нравится.
    Или есть небольшая зависть что кто то по этому поводу не переживает,а кто то не может так
    нет,зависти нет,поражает,что человек не видит в этом "ничего такого") мы же обсуждаем коллегу одной форумчанки, лично у меня проблем сказать-нет)) и,когда,совсем человек наглеет,говорю)

• Да мне кажется тут не наглость. Просто человек искренне не видит надобности делать как все.что то приносить. Есть же с чем попить чай. Вот не будет тогда может задумается и купит. Это честно говоря наши заморочки,видимо от воспитания в семье зависит.

• есть такое понятие - "корпоративная культура"

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Вооот вооот..))) :appl:

• а корпоративное бескультурие есть такое понятие? :umnik:

• Корпоративное бескультурье тоже имеет место быть, но тут уж, как говорится, в каждом монастыре свой устав :dnknow: В любом случае приходится либо с ним считаться, либо искать другой монастырь/коллектив. Иначе тяжко придется - раз чужие печенюшки съешь, второй... а в третий могут и тёмную устроить в туалете :biggrin:

• В ответ на: Иначе тяжко придется - раз чужие печенюшки съешь, второй... а в третий могут и тёмную устроить в туалете
    А так-то никто не считает, нет, угощайтесь, коллеги дорогие :biggrin:

• В ответ на: чужие печенюшки съешь, второй... а в третий могут и тёмную устроить в туалете :biggrin:
    Темную вряд ли кто устроит, но про себя вас осудят) Ну, согласитесь, вас угощают, потчивают, а вы будто в ресторане:улыб:Тут чисто по-человечески неприятно, а вдруг вы кого-то используете? У нас в коллективе все наперебой пекут, даже соревнуются. Знаете, как весело! Одна принесла печенье "Сивка-бурка". Вторая ее переплюнула: испекла торт "Ожидание". С клюковкой, очень вкусный)

И если бы кто выбивался из коллектива, это было бы очень подозрительно)

• Читаю вторую историю про ваш офис и поражаюсь: вы там все патологические пожизненные жертвы что ли?
    У вас то кофе с печенюшками тыбрят, то одежду вашу носят, а законные владельцы только и могут что "молча офигевать", а высшая мера наказания объявить бойкот хаму и насыпать ему мелочи на стол :biggrin:
    Похоже это с вами самими что-то не так, а новенькие просто глумятся над вами. Поди потом между собой обсуджают и ржут: "Прикинь, я её пальто надела покурить, а она как рыба только вот так сделала :eek:, завтра банку кофе домой стащу)))" :rofl:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• В ответ на: Читаю вторую историю про ваш офис и поражаюсь: вы там все патологические пожизненные жертвы что ли?
    У вас то кофе с печенюшками тыбрят, то одежду вашу носят, а законные владельцы только и могут что "молча офигевать", а высшая мера наказания объявить бойкот хаму и насыпать ему мелочи на стол :biggrin:
    Похоже это с вами самими что-то не так, а новенькие просто глумятся над вами. Поди потом между собой обсуджают и ржут: "Прикинь, я её пальто надела покурить, а она как рыба только вот так сделала :eek:, завтра банку кофе домой стащу)))" :rofl:
    ну может,и в нас что-то не так))но после случая с пальто и реакции "хозяйки пальто" на поступок, девочка стала,словно тень)))

• В ответ на: ну может,и в нас что-то не так))
    очень может быть))

• И Ромка тут как тут :злорадство:

• кстати,да, она на её должности))))))))

любопытно все-таки, как ушла героиня первой истории
    ведь не собиралась, по вашим словам

• В ответ на: кстати,да, она на её должности))))))))

любопытно все-таки, как ушла героиня первой истории
    ведь не собиралась, по вашим словам
    я же писала) после случая с чужим пальто,сама написала заявление)

• о,Ромкааааа:смущ:

• А у нас одна в коллективе такая интересная дамочка. На обед если остается компашка, то все сбрасываются на общаг, засылаем кого-нибудь все купить и обедаем. Так коллега не участвует в сборе средств. А вот когда все садятся обедать, то она вроде достает свой провиант, но он настолько скудный, что через пять минут начинает поедать все подряд со стола... Я что, мне как бы и не жалко...А вот остальной народ...сперва тихо офигевал, а потом все громче и громче...Не знаю чем это закончится...Наверное скоро будет бунт!!!)))

• попробуйте по заветам Миролюбки,когда она прикончит свой провиант и потянется за "добавкой" громко во всеуслышание спросите:"Маша(к примеру), скажи,может у тебя трудности какие , может не доедаешь или голодаешь вовсе? ты откройся коллективу, расскажи...

• аааааа! не могу пройти мимо! гы-гы-гы-гы! пацталом :rofl:

• Только я похвасталась, что у нас все едят свою еду - как появились они.
    Нам в отдел взяли двух новеньких девочек. Заниматься подбором персонала.
    У каждой сотрудницы нашего отдела - все с вечера убирается в персональный шкафчик или тумбочку.
    У меня в тумбочке лежала большая шоколадка. И чайник-пресс.

В результате, прихожу на работу пол 9- что бы распить вкуснячий чай и съесть шоколадку -
    и вижу картину. Эти новенькие пьют чай и жуют шоколадку. И мешают сахар ложками моих коллег.

Я не из скромных, быстро объяснила что чье, и сижу возмущенная. Вроде высказалась. Но ощущение недосказанности.

• а новенькие молодцы -тоже не из скромных :biggrin:

• и тут как тут)))

• я то скромный, буду с голоду подыхать - чужую шоколадку не возьму :biggrin:

• Если девочки залезли в вашу тумбочку,то это уже совсем "не айс", Вы правильно поступили,что всё сказали, у нас сначала всем как-то неудобно было))Дошли до того,что по карманам стали "шуршать".И про ложки)) Я вот очень к этому щепетильно отношусь, не могу я когда кто-то моей посудой пользуется))Не потому что жалко,а потому что-брезгую я.

• В ответ на: я то скромный, буду с голоду подыхать - чужую шоколадку не возьму :biggrin:
    кстати, тёткам своим носишь шоколадки?))

• фиг им а не шоколадки :biggrin:
    они меня реально доставать стали , особенно в последнее время :зло:
    :biggrin:
    были б молодухи -таскал бы им шоколадки :rofl:

• В ответ на: фиг им а не шоколадки :biggrin:
    они меня реально доставать стали , особенно в последнее время :зло:
    :biggrin:
    были б молодухи -таскал бы им шоколадки :rofl:
    чёй-то?))) чем достают-то?)) зазывно прячут шелковый платочек в декольте?)))

• да блин, какие то они шизанутые, правда :biggrin:
    не все конечно:улыб:
    одна есть самая адекватная тетка, она замужем
    вторая похуже, с кем постоянно работать приходится, но терпимо :biggrin: а третья ваще старая дева там ваще помочь нечем -тихо фигею :безум:
    то с цеточными горшками носятся туда сюда, то окна открыть закрыть, то гимнастикой своей дибильной ляжкам трясут над душой стоят:biggrin:
    куда я попал ваще :rofl:
    вот с молодыми я бы сам гимнастику поделал :rofl:

• они гимнастику в кабинете делают?)))))))))))))) короче, причина адекватность-замужество,таки запишем :umnik: блиннн, я тоже,наверное,неадеквачусь по-тихому))))))

• да не, думаю не в замужестве как таковом дело, а во внимании мужчин :улыб: оно или есть или его нет :biggrin:
    две из трех делают гимнастику, так по мелочи дрыгаются :rofl:

• В ответ на: да не, думаю не в замужестве как таковом дело, а во внимании мужчин :улыб: оно или есть или его нет :biggrin:
    две из трех делают гимнастику, так по мелочи дрыгаются :rofl:
    ты не сиди там,не бурчи,как гриб под сосной, а тоже вставай в ряды атлетов)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: