Погода: −7 °C
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
15.12−1...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа живая

• Да это был уже риторический вопрос :yes.gif:Мне кажется, что в любом определении нужно держаться разумных границ, а то , блин, можно до такого договориться.....

я читаю жизнь..

• Это уже зависит от темперамента и возможностей обуреваемого :umnik:
    У кого-то беспричинная агрессия к предмету вожделения или аналогам, у кого-то необоснованные осуждения, у кого-то желание/возможности уничтожить предмет зависти :dnknow:
    Неприятно это все .................

- О, я так страдаю!
    - Почему?
    - Не почему, а чем. Фигней я страдаю. Не мешай.

• Пытаюсь донести до местной общественности, так сказать :biggrin:

• Про отдых)))))))))))))

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Люб, зависть - она и в Африке зависть, хоть белая, хоть черная, хоть зеленая. Природа у нее одна на самом деле. Просто близким людям, к которым человек хорошо относится он завидует вроде как зла не желая, а остальным можно и пожелать чего-нить покрепче. А по сути однофигственно.

• НП а вообще, вы часто сталкиваетесь с завистью..? ( то что сами испытываете..уже обсудили)
    а то все зависть..зависть..кому то реально есть какое-то дело до этого? че проблем в жизни больше нет :biggrin:

К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

• очень часто...вполне серьезно.

• ох, уничтожить... :eek:
    мда уж :dry: ...вообще проще надо быть, улыбаться и стремиться жить как сам того хочешь
    вообще я в молодости завидовала тем, кто из обеспеченных семей - ни работы тебе, студенту, ни проблем - вот те машина, квартира и прочее...прям аж жалела себя почему у меня так у бедненькой...теперь так стыдно за те мысли, глупая была....это так, вспомнилось если о зависти наверное...

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В ответ на: НП а вообще, вы часто сталкиваетесь с завистью..? ( то что сами испытываете..уже обсудили)
    а то все зависть..зависть..кому то реально есть какое-то дело до этого? че проблем в жизни больше нет :biggrin:
    неа
    я иногда вижу немного похожее, но это же такие мелочи жизни, это не мои проблемы собственно, а других)

• ты счастливый человек)) думаю, ты просто этих людей не замечаешь))

• людям ..котоыре сыпят проклятьями и желают зла..типа ну там ..чтоб тебя :rofl: ..они малоадекватные..у нормального чела уровень сознания немного на другой ступеньке..типа выше))) даже в голову такое не придет..если это не личная обида какая-то..ну там мож..даже злость опять же по личным каким то несостыковкам

К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

• В ответ на: людям ..котоыре сыпят проклятьями и желают зла..типа ну там ..чтоб тебя :rofl: ..они малоадекватные..у нормального чела уровень сознания немного на другой ступеньке..типа выше))) даже в голову такое не придет..если это не личная обида какая-то..ну там мож..даже злость опять же по личным каким то несостыковкам
    не могу поверить,что ты это пишешь :biggrin:

• сталкиваюсь к сожалению.
    и что самое гадкое - чужая зависть всегда боком выходит (не буду углубляться в энергии и прочую эзотерику). хотя я вообще не вижу поводов для чужой зависти чему-то в моей жизни, а люди находят, млин, почему-то... :безум:

• потому что у тебя имя красивое :biggrin:

• В ответ на: ты счастливый человек)) думаю, ты просто этих людей не замечаешь))
    конечно)
    я вокруг себя мысленно серебряный круг очертила, так и живу :biggrin:
    а как вы замечаете, девочки?
    расскажите пример?

• Слишком личные все примеры))
    К примеру,когда человек тебя копирует почти во всем...но при этом никогда ни одного комплимента не сделает.

• Природа одна, а вот выход энергии разный :улыб:
    Лий, про близких/неблизких не соглашусь, у меня лично другой подход, если мне вожжа под хвост попала, я оцениваю возможность достигаемого, и либо начинаю стремиться, либо переключаюсь на другое :улыб:
    Ну нет у меня никакой при этом агрессии ни к кому, себя могну ругнуть, постегать, типа хреново старалась, но не более того.
    Я не скажу, что сразу к таким формам выражения чувств пришла, была и молода, и глупа, и прочее :злорадство:
    Но уже добрый десяток лет, как не более придерживаюсь понятия стремления, и знаешь, именно это приводит к реальным ощутимым результатам :umnik:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• у меня все просто - стоит не тому человеку поделиться радужными планами, как тут же все мои планы летят ко всем чертям. :biggrin: Т.е. грубо говоря завидуют мечтам и возможности их осуществить.

• Вот поэтому я никогда не рассказываю о своих планах, заработках и недвижимости :biggrin:

• аааааа
    ясно, с таким и я сталкивалась несколько раз...ну тут если с обратной стороны посмотреть - тебя же копируют, а не ты, значит есть ЧТО копировать)

• а бывало что-то типа "ой, какая у тебя юбка красивая" и в тот же вечер эта юбка обязательно рвалась или невыводимо пачкалась :biggrin:

• а есть примеры?? ну чему например и кто завидует, мож есть статистика..раз часто?там признаки характерные завистников?

• В ответ на: НП а вообще, вы часто сталкиваетесь с завистью..? ( то что сами испытываете..уже обсудили)
    Не поняла?
    Топ про зависть?
    Чо не так?
    С завистью со стороны посторонних приходится сталкиваться достаточно часто, это оборотная сторона медали любого взрослого успешного человека. Если не переходит границ, то стараюсь ее не замечать.
    Пули трудно не заметить :хехе:

*чо проблем больше нет* - это к чему относится?

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Мне кажется это опять же с неприязнью связано....а повод может быть любой, хоть платье новое, хоть прическа удачная.

• В ответ на: у меня все просто - стоит не тому человеку поделиться радужными планами, как тут же все мои планы летят ко всем чертям. :biggrin: Т.е. грубо говоря завидуют мечтам и возможности их осуществить.
    блин)
    многие в это верят, я нет)
    хотя конечно, с опытом поняла, лучше сделать и потом рассказать, тем более если не уверена на 100%

• ну вот видишь..нечто похоже..мне кажется зависть это настока сильнео чувство, что если уж оно есть..никак иначе его не назовешь..)) ну и праильно..что чо там чел думает про тя..это уже наши домыслы..ахаа..он криво посомтрел или ужалил..попытался..вот он завижует..да мало лич е он ваще думает ив каком человек настроении и че он там ваще, мож он прсото заноза по жизни , а на тя ему по большому счету срать..че чужими вопросами озадачиваться
    пусть пасутся)) дажеж :biggrin:

• Бывало :хммм: но эт лихие 90-е, слава те, позади :улыб:
    Все это проходят, в той или иной стадии, главное что ты вынесешь, сумеешь ли себе признаться , осмыслить и сделать грамотные выводы.

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• ну вот видишь..день прожит не зря..есть чему удивиться :злорадство: :rofl:

• это номрально..пока растешь..но бывает печаль..к некоторым реально тока года приходят :biggrin: и шиза
    Показать скрытый текст
    у мя тож такая хрень была..но скоере не зависть..а просто ..непонимание..причем по отношению к на данный момент лучшей моей подруге и единственному близкому челу..какраз как ты описала по тем прчинам и почему то когда получались расхождения во мнениях..я почему то думала , что она просто другой жиззни не знает и меня эт дико бесило, что мол как ты с прикрытыми тылами можешь рассуждать на эту темму, мне казалось..что она многое не понимает..вернее понмиает со своей удобнйо позиции)))) типакто те право дал мычать....ну а потмо ка кто эт сошло...потомучто навернео самый достойный чел в моей жизни..в смысле все конечно достойные , но ей я прям восхищаюсь и отношение к некоторым сосентам в расуждениях ее сменила..сейчас они мне кажутся забавными я ее обожаю ))
    так же как стала обожать другую свою подружку..смотрю на нее она такая красивая..и прям глаз радуется..прям пожамкала ))хотя она говорит..что некотоыре телки типа завидуют..я хз
    как то проще надо быть и не обращать на всякую хрень внимание
    Скрыть текст

• ну а как это проявляется..ток ане на энергетическом уровне типа косо глянул)))
    ка кты понимаешь..что тебе именно завидуют?? :dnknow:

• Я тока по сплетням ( если кто донесёт) могу догадаться :rofl:. А иначе....девочки, это уже манией величия попахивает.....(наверное).

я читаю жизнь..

• не, понятно, что это мои догадки просто и внутреннее ощущение. голову каждого конкретного человека не вскроешь, на предмет зависти не препарируешь.

• ну про зависть..я и говорю)) природу обсудили..
    а реальных примеров чет не много, кроме того что все говорят..вот мне там обзавидовался кто то)))
    В ответ на: Если не переходит границ, то стараюсь ее не замечать
    то есть ты наверное..хотела сказать, что если замечаю зависть ( так как все же поулчается она есть)..если не переходит каике то твои границы..то не даешь противодействие..??
    все равно ж поулчается..что че та замечаешь и называешь это завистью

В ответ на: оборотная сторона медали любого взрослого успешного человека
    блин..а мож все же..это надуманное??? вот ека пишет ..типа там прчиеска удалась)) а мож кто то радуется прсото что не удалась..а когда удалась он скажет..да нормуль или промолчит или даже не заметит..
    там..платье красивое..а мж чаще все же замечаете, что радуются неудачам каким то
    это же не зависть?? так же..и не потоумчто ты всегда аткая офигенная..а тут облажалась..а прсото человек такой..ну замечает хрень всякую..и говорит об этом..и самое забавное, что он не думает об этом..что те там буит непряитно или что то..он псрото высвободил свои эмоции и все

мне кажецо..что зависть она редко встречается..скорее радость за неуспех любого другого чела

• )) ун ис амое смешное..что тот кто донес..тоже не без греха))) ка кправило..
    а в сотальном правда..когда говорят типа оо да мне завидуют..да та..да маша петрова..да вон та тоже завидует..эт кажется реальнйо манией величия))
    и мне поээтоуму оч забавно когда девочки говорят..блин да у мя стока завистников..ну мало обоснованного..все обычно из головы

• дак мож иллюзия?? и реально эт тока для тя так..мож и нет ничего..
    а природа антипатии или ка кте кажется..злоыб по отношению к тебе в другом кроется

• ну так-то у нас все из головы. только далеко не все придуманное. много проанализированного и выводысделанного:улыб:

• Просто, Катя, никто не хочет реальные примеры из жизни писать))
    Кстати, радость неудачам другого - тоже зависть.

• тормози, ты сейчас договоришься до того, что горячая вода на самом деле не горячая, а просто так кажется:улыб: Я очень люблю Энштейна и его теорию относительности, но у меня слабо получается применять ее на практике, ибо крышу снести может и навсегда :biggrin:

• Кать, замечаю все, тока не всегда реагирую, так понятнее? :улыб:
    Моська лает, ну чо мне время/силы на нее терять, если это не принесет мне никакого ущерба?

Я не сильно разобралась во всех этих буквах про платья, прически :biggrin:
    Из-за чужой зависти и вследствие применения ко мне разнообразных методов я теряла:
    здоровье, финансы, бизнес, квартиру, машину.

Переживешь, если я подробности опущу? :улыб:
    Одно могу сказать, уроки были незабываемые, опыт огромный, а процесс реинкарнации поднял меня на более высокий уровень :улыб:Но не у всех так бывает.

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Из-за чужой зависти и вследствие применения ко мне разнообразных методов я теряла:
    здоровье, финансы, бизнес, квартиру, машину.
    :eek: вы это серьезно?!!!
    тогда это страшно даже уже...конечно, какие тут платья...печально(((

• В ответ на: а бывало что-то типа "ой, какая у тебя юбка красивая" и в тот же вечер эта юбка обязательно рвалась или невыводимо пачкалась :biggrin:
    А ты Лия не думай о чьей-то зависти и юбки рваться не будут .

А я зависть не вижу в упор, или видеть не желаю :dnknow: потому что пофигу: это чье -то чувство не мое и беспокоит пусть завидующего :злорадство:

За подруг всегда рада, если у них все получается, как задумали :-y, а вот у мына или еще юношеский максимализм не прошел илиначинает проявлятся чувство зависти к однокурсникам... работаем над этим :umnik:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• а что делать, если у меня сначала юбки рвутся, а потом вдруг о зависти вспоминается, причем с образом конкретного человека?

• В ответ на: а что делать, если у меня сначала юбки рвутся, а потом вдруг о зависти вспоминается, причем с образом конкретного человека?
    а может ты сама это подсознательно надумываешь, не?...

• :улыб:
    Главное же не озлобится, человеком из всего этого выйти.
    Да .... было дело ..... время лечит и учит.
    Я ж старше поповой собаки, это все давно позади :biggrin:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: а что делать, если у меня сначала юбки рвутся, а потом вдруг о зависти вспоминается, причем с образом конкретного человека?
    В следующий раз, когда встретишь этого человека, фигушку в кармане ему покажи :biggrin:

я читаю жизнь..

• не, Ир, есть вещи, до которых просто не знаешь с какого места начать думать, чтобы специально до них додуматься. Они как-то сами вдруг всплывают. Но если я буду эту тему развивать, то мне придется самой себя сослать на эзотерический, а я туда не хочу, там страшно :biggrin:

• ну вот у меян нет таких примеров)) есть примеры когда мне джаловались на зависть..и типа для чела казалось, что это очень обоснованно и якобы даже поток како йто та агресси ощутил на со.шкуре)) у меня отношение к этому практически всегда однозначное..чет ты гонишь)) реально самомнение шкалит..ибо вот там особенно это часто п о поводу покупок бывает тое сть атериального..по поводу внешности..по поводу личного ощущения счатья или успешности..не знаю..
    ..за исключением там пары действительно моментов..когда навернео зависть была..людям спецом делали очень плохо ..одного человека убили..псрото потлмучто о стал успешнее чем тот с котоырм начинали дела какие то..пришел и застрелил из обреза с собакой..и второй раз..девочку изуродовали....вот атм люди уже не гвоорили..там и так понятно было..почему так произошло

• ..нее))это е относительности..эт я гвоорю о том..что природа этих выпадов , котоыре ты замечаешью..может быть абсолютно разна яи на самом деле..чел в это ниче не вкладывает..вообще ничего, но ты думаешь, что эт зависть
    ка к првило ..всем на друг друга по большому счету срать ..если эт не близкие люди или приятели..ну уж откровенно гворя и мало кого заботит по настоящему успех других людей
    кроме того что о..отметил для ся..вот добился..и там по разному ну молодец..или начинает себя копать..или там начинаетпросто потмо замечать неудачи

• В ответ на: Но если я буду эту тему развивать, то мне придется самой себя сослать на эзотерический, а я туда не хочу, там страшно
    эээээ, вай прекращай, я не верю во всю эту билеберду :biggrin:
    единственное во что я верю - так это в материальность мысли и что все у нас у самих в голове, потому содержать ее надо в позитиве и красоте :biggrin:

• .ну эт серьезно ..((
    а да..кстати не все умеют переживать чужие подлости и не скатиться туда же откуда эти люди..котоыре подлости делают..достоинства не хватает и злобу..или обиду не все умеют отпустить

• В ответ на: :улыб:
    Главное же не озлобится, человеком из всего этого выйти.
    Да .... было дело ..... время лечит и учит.
    Я ж старше поповой собаки, это все давно позади :biggrin:
    А вот это действительно главное, потому что в бумеранги я тоже верю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: