Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

ЯМАТЬ! Обсудим откуда такие берутся?

• Да, вы тоже полностю правы. И не смотря на то, что я не про свое воспитание говорила, а про отношение с родителями, даже спорить с вами не буду. Тем более, что ничего не помню. Видимо, и отношения хреновые были. И воспитание у меня плохое. Кстати, а что это?

• Я вообще себя только с первого класса помню....садик совсем не помню, какими-то отрывками...

• безоговорочная капитуляция? :а\?:
    зачем?
    продолжайте спорить о том, что воспитанием маленьких детей нужно заниматься с применением философских трактатов, а в качестве удачных примеров можете приводить своего кота - он наверняка живёт с чувством самоуважения, проецируя его на уважение к окружающим

В действительности всё не так, как на самом деле

• Вам и так не угодишь и так не угодишь. Не соглашаюсь - плохо, соглашаюсь - плохо. Прямо тупик :dnknow: И вообще, чего вас это так задело, что второй день успокоиться не можете? :biggrin:

• я своим детям никогда ни в чем не отказывала
    тем не менее, они подросли, и повышать голос на них мне не нужно. По умолчанию открывают мне двери и носят пакеты с продуктами
    старший пылесосит, младший моет кружки за всеми, если это нужно конечно
    может дочери вашей сестры просто не хватает внимания и она таким оразом его привлекает?
    а вот убирать в комнате никак :biggrin: я просто туда не захожу, это их территория :tease:

In vino veritas

• до сдачи проекта время коротаю :biggrin:
    да и вы-то сами чего копья всё ломаете?- я хоть тайм-аут брала :миг:

• В ответ на: Вы абсолютно правы в вашем недоверии и во всем остальном тоже. Я все сочиняю, вру, прямо, как сивый мерин А че делать, надо же как-то привлечь к себе внимание.
    Эм... А где я сказала, что вы врете и сочитяете? Ну может быть преувеличиваете иногда, это да.

У вас сегодня настроение плохое? :biggrin: :flowers:

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• В ответ на: У вас сегодня настроение плохое? :biggrin: :flowers:
    у нее настроение

In vino veritas

• там изначально другая ситуация: мама (сестра) все заботы взяла на себя, считая, что так будет лучше. Знаете, по принципу "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". А когда ноша стала неподъёмной - от домашних бардака все больше, а помогать они за столько лет не привыкли - изменить ситуацию не получается. Вернее, изменить-то её можно, но какое-то время в доме будут конфликты. Сестра на конфликты идти не хочет, поэтому в одиночку тянет на себе все, ложится спать в 2 ночи (пока за ними все перемоет, уберёт и перегладит).
    А девочка наоборот избалована вниманием: родители просто умиляются, когда она заходит в комнату, где сидят взрослые, демонстративно всех перебивает и начинает рассказывать историю, которая с ней приключилась в садике/школе. Все должны замолчать и слушать её. А потом восхищаться и поддерживать с ней разговор. И попробуй отвлекись: мама (сестра) одёрнет: ну слушайте, Наташа же рассказывает вам историю.
    И попробуй не восхитись, не умились, ни не поохай: тётя Марина меня не любит

• ну тогда понимание придет ей опытным путем :biggrin:

In vino veritas

• В ответ на: Сестра на конфликты идти не хочет, поэтому в одиночку тянет на себе все, ложится спать в 2 ночи (пока за ними все перемоет, уберёт и перегладит).
    Пусть Э. Берна почитает, про жизненные сценарии)) Вам она никакой сказочный персонаж не напоминает?:миг:Не стоит так уже жалеть ее)

Да пребудет с вами немного безумия!

Исправлено пользователем Скорпиоша_777 (17.10.12 12:18)

• когда ей читать-то?.. ей маникюр сделать некогда :безум:
    не могу не жалеть её, глядя, как домашние на ней ездят...
    Хотя понимаю, что если бы она хотела изменить ситуацию - давно бы это сделала. Люди обращаются с нами так, как мы им это позволяем

• Как итог: ребенок накормлен, одет, информирован, и абсолютно невоспитан :улыб:
    Грустно, когда за ростки лидерских качеств выдают элементарную невоспитанность.
    И трудности, которые он и окружающие его будет испытывать в дальнейшем, - результат родительской *любви*. Или пофигизма.
    Что-то мне это напоминает , осталось только социальную жандармерию развить :улыб:

- О, я так страдаю!
    - Почему?
    - Не почему, а чем. Фигней я страдаю. Не мешай.

• Вы совершенно правы. Она САМА это выбрала. Смысл ее жалеть?
    А почитать бы полезно...... Ну если конечно ей хочется что-то менять. А нет - ну и пусть дальше впахивает. У нас страна свободная))))

Да пребудет с вами немного безумия!

• В ответ на: Ребенку говорят, покажи, что ты написал бабушке на 8 марта. Ребенок не хочет ничего нести, говорит "Сама принеси". Его мамаша с умилением вскакивает и бежит сама за его поздравлением бабушке, комментируя "Пусть рисует, не будем его отвлекать!".
    Спустя какое-то время, ребенка просят немножко пересесть, он сидит на полу и мешает пододвинуть стол. Ребенок отказывается отойти. Его умоляют папа с мамой.
    узнаЮ знакомую ситуацию :yes.gif:

• Вообще у вас странная реакция на женщин-матерей...
    Какая связь между ее нарушениям и ее комплекцией объясните пожалуйста!!!!
    Вы как баба ей богу обсуждаете тут жыры, бугристые ляшки и тыпы...
    Судя по тому что вы говорили, что у вас есть сын, есть и жена- его мать-а вы не думаете, что возможно кто-то ее тоже так же парафинит от нефиг делать? и ребенка вашего так же обзывает...
    Кошмар вообще, никакого уважения, откуда в вас столько ненависти?

• Чукча писатель однако:улыб:Текст не принадлежит ТС:миг:

Жизнь удалась!

• ИМХО , ЯМАТЬями становятся не от хорошей жизни.

Трудно вот представить ситуацию, что мама с ребенком, желанным ребенком, дом - полная чаша, любящий муж и другие родственники , хорошее финансовое положение....будет вести себя как ЯМАТЬ описанная в топе... Я вот смотрю по знакомым - у кого все удачно, ребенок желанный, нормальный брак - на\икакие они не ЯМАТИ, как до родов были вполне приятные девушки, так и сейчас....

А вот те, у кого не сложилась...не все хотели детей, не всех накрыло материнским инстинктом, от кого-то муж скоропостижно ушел.... Вот они и вымещают свою агрессию что ли такими способами...ЯМАТЬ и мне все должны.... У некоторые это просто защитная реакция, я знаю одну такую 3-хдетную ЯМАТЬ, она по другому, мирными тихими способами просто не может ничего добиться , ни льгот, ни бонусов. ни просто нормального отношения..... Приходится видимо начинать бить кулаком в грудь, размахивать направо-налево своим материнством, чтоб хоть как то справляться в этой ситуации. папы там конечно нет.....

Вот не знаю...НИ одна именно что СЧАСТЛИВАЯ в своем материнстве мама не подкалывала меня на тему "ну когда своего-то заведешь :злорадство: "... Они счастливы и спокойны, зачем кого-то пытаться унизить или задеть...

А вот замотанные ЯМАТИ - иногда было такое. Видимо по принципу- "мне не айс, и тебе пусть хлебнется...." Ну правда, такое чувство....

• Воот, полностью согласна с последним постом. Не от хорошей жизни человек кусаться начинает. И мать человек или не мать - уже дело десятое.

• В ответ на: Чукча писатель однако:улыб:Текст не принадлежит ТС:миг:
    да мне пофиг чей текст,он его сюда запостил...ему и отвечаю

• В ответ на: Ну так если вы не воспитаете в ребёнке порядочность, уважение к окружающим, не расскажете, что уступать место бабушке, беременной женщине поступать правильно, то такие действия никогда не будут продиктованы позитивным настроением.
    Cosa_in_se, чем больше я читаю ваши комментарии, тем больше вы мне нравитесь ))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: