Ответ на сообщение Re: ЯМАТЬ! Обсудим откуда такие берутся? пользователя Richie
А философские трактаты и в 5 лет познавать можно, если родители их могу для ребенка адаптировать. В таком возрасте даже легче будет.
|
|
|
Ответ на сообщение Re: ЯМАТЬ! Обсудим откуда такие берутся? пользователя Cosa_in_se

Да пребудет с вами немного безумия!
Ответ на сообщение Re: ЯМАТЬ! Обсудим откуда такие берутся? пользователя сардина
В действительности всё не так, как на самом деле
Ответ на сообщение Re: ЯМАТЬ! Обсудим откуда такие берутся? пользователя Cosa_in_se

Ответ на сообщение Re: ЯМАТЬ! Обсудим откуда такие берутся? пользователя сардина
как только он стал в состоянии выдержать на ногах путь в общественном транспорте из садика до домавам ни о чём не говорит? Что-то мне подсказывает, что ребёнок, которого возят в коляске, не только такой путь не может выдержать, но и не всегда крепко на ногах-то стоит.

Сейчас, в 14 лет он никогда не садится в ОТ даже при наличии свободных мест (ну, если только автобус не конкретно пустой), объясняет это так: я займу место, а в автобус зайдет кто-то кому плохо или просто сильно устал; я-то могу постоять, а кому-то это место нужнее.Я вообще-то о вышенаписаном говорила, а не о том, что не нужно место уступать.
Все, кто не уступил место, превращаются в моральных уродов. Жить тяжело становится.а если место бабуле или беременной не уступает молодой здоровый детина как его не осуждать?
Я люблю и любима.
Что-то мне подсказывает, что ребёнок, которого возят в коляске, не только такой путь не может выдержать, но и не всегда крепко на ногах-то стоит.Да вы что?![]()
Вот видите, что значит, когда детей нету. А я думала, что как родился, так прямо сразу встал и пошел. Ну, и сумки из роддома помог дотащить. Уж если рОстить мужика, то с первых минут жизни его тяжелой 

Ответ на сообщение Re: ЯМАТЬ! Обсудим откуда такие берутся? пользователя Лия
И не препирательство это, а форум. Каждый пишет, то че хочет.

Ответ на сообщение Re: ЯМАТЬ! Обсудим откуда такие берутся? пользователя Лия
Лушче поступать нормально, а еще лучше гибко ))Это "не рыба не мясо" какое-то получается. Вот и вырастают из таких "типо спящие" в транспорте.
Женское счастье — это когда все дома и все спят…
Ответ на сообщение ЯМАТЬ! Обсудим откуда такие берутся? пользователя Crusader
. Например: зима, бабуська не может сползти с высокой снежной ступеньки, я есст-но хочу помочь, протягиваю ей руку,в ответ слышу столько матов, сколько со времен нахождения ремонтной бригады в квартире не слышала)может она подумала,что я ее сумку хочу вырвать-не знаю. 
Я люблю и любима.
Ответ на сообщение Re: ЯМАТЬ! Обсудим откуда такие берутся? пользователя Eka26

но правила поведения, приличия прививаются именно как "зубреж",подрастет-до него дойдет. Например, уважение к матери,прививать нужно уже сейчас,чтоб не стал наподобие "деток",которые спокойно могут обматерить,обозвать, замахнуться,наплевательски отнестись. Почти каждое утро, как в сад идем, вижу таких "детишек",а мамы дабы дите не бесить,угукают на все капризы и притензии. Частенько напоминаю,когда начинает повышать голос, что мать-это святое. Как хотите думайте, но мой сын не матерится в отличие от многих детей в его возрасте. Про школу буду думать через год
морально готова
Во взрослом возрасте пусть сам решает уступать-не уступать место кому либо,но сейчас надо прививать обычное уважение. Я когда беременная была,меня пару раз отправляли на обследование в горбольницу-из кировского района сами понимаете-весело добираться. Кроме женщин и девушек никто место не уступал,"мужчинки" как сидели морда тяпкой-так и сидели
Мало у нас воспитанных мужчин,и еще меньше они нужны девчонкам,которые спрашивают "хде ж познакомится с нормальным?" 
Ответ на сообщение Re: ЯМАТЬ! Обсудим откуда такие берутся? пользователя belchundra
Частенько напоминаю,когда начинает повышать голос, что мать-это святое.А разобраться почему ребенок в 6 лет на мать голос повышает не пробовали? Откуда у него желание кричать, если все вокруг нормально?
вы явно не детский психолог
он у нас в саду есть и отвечает раз в месяц на наши вопросы. И где вы высмотрели фразу "кричать,если все вокруг нормально"?Читайте внимательней
Ответ на сообщение Re: ЯМАТЬ! Обсудим откуда такие берутся? пользователя Скорпиоша_777
Ответ на сообщение Re: ЯМАТЬ! Обсудим откуда такие берутся? пользователя belchundra
Ответ на сообщение Re: ЯМАТЬ! Обсудим откуда такие берутся? пользователя Скорпиоша_777

Ответ на сообщение Re: ЯМАТЬ! Обсудим откуда такие берутся? пользователя Mita
считаю что мальчика нужно в строгости держать,иначе каким он вырастет?должен быть прежде всего человеком с большой буквы,и мужчиной,воспитанным,ответственным....
надеюсь справлюсь с поставленной задачей воспитания
по себе чего судить?меня по другому воспитывали,но в плане уважения к пожилым,инвалидам-делаю так как родители научили. Хотя, сейчас,в массе хамов приходится и ответно воздействовать
но это не пожилой контингент
Летом,на пляже сын впервые увидел инвалида в коляске,подросток,что то с ногами....как мне было стыдно когда он захихикал со словами-такой большой а его в коляске катают-капец... а что скажешь,если ребенок до этого не встречал инвалидов?терпеливо объясняешь...но все равно,было неудобно аж жуть.Ответ на сообщение Re: ЯМАТЬ! Обсудим откуда такие берутся? пользователя Mita
Если кому-то Ваши рекомендации по данному вопросу понадобятся, они непременно сами спросят, не надо пытаться насильно людей ими осчастливитьА теперь перечитайте свои слова еще раз - это и будет моим вам ответом![]()

- О, я так страдаю!
- Почему?
- Не почему, а чем. Фигней я страдаю. Не мешай.
Ответ на сообщение Re: ЯМАТЬ! Обсудим откуда такие берутся? пользователя heres
я кому то советы давала??? 

- О, я так страдаю!
- Почему?
Хотя, сейчас,в массе хамов приходится и ответно воздействоватьХамы были, есть и будут. Не думаю, что ответное хамство - это лучший выбор )) Хотя, с эмоциями справить тяжело.но это не пожилой контингент
![]()
как мне было стыдно когда он захихикал со словами-такой большой а его в коляске катают-капец... а что скажешь,если ребенок до этого не встречал инвалидов?терпеливо объясняешь...но все равно,было неудобно аж жуть.Почему неудобно? Ну, не видел инвалида и не видел. Увидел - получил объяснения.
Вы же даете советы по типу "дайте уже ребенку спокойно посидеть в транспорте" - ну так и свою порцию получите, не только же вам окружающим указывать, что им делать и как.
Это приятно - лекции по психологии в свое время не даром прошли, время на ветер не выброшено. 

- О, я так страдаю!
- Почему?

это как раз то замешательство, когда понимаешь,что ребенок еще так мало знает,особенно о таких щекотливых моментах.Заранее же,без примера как пояснишь?приходится так сказать на месте разруливать
еще был случай в детсаду,там девочка пришла с ожогами после шашлычных выходных-искра попала на синтетику и она вспыхнула. Дети дразнить начали,смеятся, а воспитатели, кроме "нельзя смеятся" никак не пояснили почему
а им жеж,детям,обязательно объяснить надо,что это очень больно обжечься,и девочка не виновата. Родители сами вечером объясняли.Ответ на сообщение Re: ЯМАТЬ! Обсудим откуда такие берутся? пользователя сардина
А разобраться почему ребенок в 6 лет на мать голос повышает не пробовали? Откуда у него желание кричать, если все вокруг нормально?Вспоминаются слова старой-пристарой детской песенки "редко кто воспитанным рождается, каждый в воспитании нуждается".
Никогда на родителей в детстве не орала и не ругалась. Поводов просто не было ))А вы какой возраст помните? Прям 5-6 лет уже четко помните, как будто вчера было? И помните свои суждения в этот период?

А если поводов орать не было? У меня была возможность просто взять и попросить. Или отказаться. Зачем тогда орать? Все просто было - не хочешь, не делай. Если хочешь и можем, то получишь.эхх, не выдержала, вклиниваюсь.
У каждого свой опыт )) Хотя, я согласна, что у меня детей нет, и тут я ничего сказать не могу.
Ибо у меня другие подходы к воспитанию, они им не подходятВ действительности всё не так, как на самом деле
Ответ на сообщение Re: ЯМАТЬ! Обсудим откуда такие берутся? пользователя sartary