Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Давайте рассмотрим обратную ситуацию, муж ТС находит работу, зарабатывает те же 50, а ТС надорвавшись впадает в депрессию и сидит дома, для полноты картины убирать/варить тоже не может и что, кого теперь спасет развод? Жизнь она долгая, поворачивается по всякому, уважать, помогать, договариваться - это семья, а "бежать" при финансовых неурядицах - временная тихая гавань (так назовем). Полгода ТС работала и не жужжала, ее мужчину такая ситуация устраивала, саму ТС (если молча чего то ждала, о чем сам должен догадаться) тоже, и вот пришел час и оказывается все плохо, а он ни все это время, ни сейчас не догадывается, а если бы ТС зарабатывала, так что "хватало в ее понимании на все", догадался бы (?), вопрос вообще бы возник(?), что поменялось бы(?), муж ТС все так же дома и на подхвате всех все устраивает? - я думаю да, нормально, когда обоих их жизнь устраивает. Ситуацию создала сама ТС, взяв на себя как теперь поняла завышенные обязательства, что мешает рассказать что они не по силам?

• Вы очень правильно понимаете на чем основывается моя работа. Да, в данном случае все завязано на мне и на моих знаниях. Муж по сути выполняет функции экспидитора. Иногда ведет переговоры (когда выезжает к клиенту). Есть я - работа идет, убрать меня из процесса - все развалится. Вы правильно сказали муж " считает что он офигенно помогает и у вас семейный типа бизнес, а на самом деле он занят мелкой работой" Нанять кого то кто исполнял бы функции экспидитора - теоретически можно, но это можно сделать только после того, как муж примет решение выйти на другую работу.

тарам-парам

• Давайте. Она - ЖЕНЩИНА.
    Она не обязана кормить семью. А мужчина должен! На этом можно закончить сравнение.

ТС ни в чем не виновата, просто человек ей попался гнилой, плохой.
    Детей нет, ничто ее не держит в этом болоте. Надо понять что она достойна лучшего и бежать из этого кошмара.

Если кто-то еще не знает - я не женщина и не мужчина.

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• ну почему же из крайности в крайность то:улыб:если пацан реально изза работы нервный срыв пережил, причем причины непонятны, то потом тяжко из этого сотояния выходить. знаю людей которые реально после встрясок больше года "овощную" жизнь вели, ничё потом наладилось, но надо отдать должное их женам, которые сохранили семью в это время :live: не капали на мозг, а тактично выводили их из кризиса:улыб:

"Never know what will happen next day"

• В ответ на: Если кто-то еще не знает - я не женщина и не мужчина.
    А кто вы? :umnik: (опять не удержаласть)
    И Вы ничего ни кому не должны, не кормить, не содержать, не из болота тащить..

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• В ответ на: Вы очень правильно понимаете на чем основывается моя работа.
    А4, 4+4 на 130г по цене 2700 ру. за 1000 шт знаете как напечатать на Гейделе? (провокационный вопрос :ха-ха!: )

• вы правильно говорите, я тоже за честные и открытые отношения. Я, как уже писала выше предупредила его, что буду снижать темпы в работе, потому что очень устала. Я не добавила фразу "иди ищи работу", потому что он сам волен решать каким образом будет приносить доход в семью.

тарам-парам

• вы еще спросите у тех кто отзывы написал есть у них мужья

есть :улыб:
    в кризис муж работу потерял
    был депрессняк сильнейший
    (кредитов не было - но были другие не менее обязательные крупные расходы - у нас иждивенцев дофига на двоих

я как обычно взяла еще одну работу (это же не первый кризис, дело привычное :ха-ха!:) работала часов по 14 в сутки каждый день, приходила - падала, потом в 5 подъем и по новой.
    работу нашел через месяц
    пока не работал - готовил, убирался и стирал
    если бы я приходила и еще бы этими делами занималась - точно бы на форуме уже не писала :улыб:

причем я не мотивировала вообще ни на работу, ни на домашнюю работу
    не хочешь - не ищи, не хочешь - не делай
    но понятно было, что я готовить не буду, потому как сил нет, и продуктов не куплю потому что времени нет.
    сроков поиска работы ему не ставила, себе мысленно - да.

my castle - my rules

• А с чего вы взяли, что им нужно на 500т.р. дешевле продавать?
    При чем тут вообще "по себе судите" и какие мужики? У меня один муж, я не работаю.

• ТС, можно просьбу ?))
    Расскажите потом, в октябре, как у Вас все решится ? прям в этой же ветке...

• Вы спрашиваете, как бы муж выкручивался, если бы меня не было рядом? Не знаю. Но думаю, что нашел бы способ.
    У него уже давно нет депрессии, он работает. Его работа заключается в том, что бы помогать мне. Это мелкие обязанности типа привези-отвези. Пол дня работы, а то и меньше.

тарам-парам

• Да вариантов, на самом деле, может быть масса.
    Но многие ли платят мужнины кредиты? Ведь в ситуации ТС основная проблема именно в кредитах. Не было бы их - им и на жизнь вполне хватило.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Скажите, а по дому он что либо делать отказывается категорически или тоже "не доходит"?

• В ответ на: А с чего вы взяли, что им нужно на 500т.р. дешевле продавать?
    потому что ТС написала, что СЕЙЧАС квартира стоит на 500 тыр дешевле. В их ситуации сливать квартиру глупость, говорю вам как человек который "в теме". :спок: А вот форму платежей поменять стОит, если ТС опасается или имеет мысли о разводе, хотя бы гипотетические.

• Вам зачет :respect::улыб:

• предупредите мужа, чтобы начал придумывать что-нибудь, чтобы заплатить за сентябрь
    честно скажите что август будет у вас самым ненапряжным месяцем, раз уж совсем отдохнуть не получится поговорите с ним как он видит себя - вместе с вами в бизнесе или это все равно временно? спросите, что он планирует делать, если вы в декрет соберетесь - будет ли работать как вы с вашими клиентами или нет?

(я представляю как вам тяжело даются эти 50:улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: Но многие ли платят мужнины кредиты?
    ну она когда замуж выходила, знала же про кредиты? надо было тогда сказать ему - дорогой, никакой свадьбы пока долги не погасишь..... интересно в какой лес бы её послали :спок:

• это не первый кризис и не первый муж :улыб:

со вторым я развелась в 1999 когда он изящно меня слил отдавать некоторые его валютные долги (кто помнит времена - поймет):миг:;)

my castle - my rules

• ой дубль

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (03.08.11 16:48)

• большинство советов - как будто ОООшка в долговую яму попала, а один из учредителей не хочет выкручиваться... семья все таки не ОООшка.

• кстати, я тут подумала - раз муж Вам помогает, то может он думает, что это не Вы зарабатываете 50, а вы (он+Вы) зарабатываете 50, вот и спокоет, вот и не ищет.
    А зачем?

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (03.08.11 16:52)

• опять

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (03.08.11 16:51)

• где вы таких находите :biggrin:
    впрочем таких я знаю тоже:улыб:а некоторые экземпляры умудряются еще на любовниц кредиты вешать, под соусом будущего брака..... любовь зла :biggrin:

• Думаю на тот момент он все исправно платил. И ничего не предвещало беды :biggrin:

• А4, 4+4 на 130г я бы напечатала по цене 3500, видимо потому что не знаю как печатать на Гейделе))) А где вы печатаете такие тиражи за 2700?

тарам-парам

• но с ним было так весело
    поначалу :ха-ха!: :ха-ха!:

my castle - my rules

• До свадьбы он сам свои кредиты оплачивал, а сейчас на шее у ТС. Или вы не видите изменения ситуации? Вообще мужчина решивший завести семью должен думать на что он ее содержать будет. А если ТС ребенка родит , на что жить предлагаете?

• Вы знаете, Вы мудрая женщина и всё делаете правильно.
    И то, что поговорили, и озвучили, что темпы снижаете - всё правильно. Сейчас в Вас усталость говорит, она пройдет. Бизнес не бросайте, иначе "себя потеряете" потом.
    Вы сейчас за двоих думаете и решаете, не нужно этого. Муж привык, так удобно, в своей зоне комфорта. Как только зона комфорта, реально (не на словах), начнет сужаться, отношение его поменяется. И работу найдет и деньги зарабатывать будет. Если нет, значит действительно "тунеядец", хотя сомневаюсь, не на воздух же он в свое время кредиты брал, значит может зарабатывать.
    Всё хорошо будет, отдохнуть Вам надо! :flowers:
    P.S. Сорри за сумбур и краткость. Тут Вам уже и так много наговорили.

• В ответ на: Ведь в ситуации ТС основная проблема именно в кредитах. Не было бы их - им и на жизнь вполне хватило.
    на жизнь никогда не хватает :biggrin: :biggrin: потребности растут быстрее почему то:хммм: :biggrin:

• По дому он не то что бы отказывается что то делать, его все устраивает. Нет ужина - поест бутеры, грязные полы - ну и фиг с ним, нет чистого белья - будет ходить в грязном.

тарам-парам

• В ответ на: Думаю на тот момент он все исправно платил. И ничего не предвещало беды :biggrin:
    ну да, парень с хатой, с машиной, "на гармошке играть умеет", жених хоть куда :biggrin: а потом бац - депрессия и как в анекдоте..... "сначала пропали дворцы, потом оазис и осталась я с одним верблюдом" :ха-ха!:

• Да, предупрежу.
    Про декрет уже спрашивала, говорит - "какой сейчас декрет?!"
    Спасибо, мне очень тяжело даются эти деньги:хммм:

тарам-парам

• В ответ на: Вообще мужчина решивший завести семью
    вот это как раз неочевидно :спок: кто и что решил, это всего лишь домысел:миг:может его "подвели к решению" :biggrin:

• В ответ на: кстати, я тут подумала - раз муж Вам помогает, то может он думает, что это не Вы зарабатываете 50, а вы (он+Вы) зарабатываете 50, вот и спокоет, вот и не ищет.
    А зачем?
    Да, да, да! Именно так он и думает. Только я с 9-20,00 на работе, а он быстро пару раз съездил за день и весь день свободен.

тарам-парам

• Спасибо за поддержку!

тарам-парам

• Все таки 6+ лет в рекламе дают о себе знать. Тут я в личку напишу кое что :смущ:

У меня у самого полгода аврал, а пол года на деньгах со второй работы (ну не бетонируют в Сибири в мороз по нужной технологии). Так что если бы у меня жена высказывала почему у меня пол года нормальные деньги, а пол года так себе, то даже незнаю что бы было. Да и она четыре года назад искала целый год работу и нашла все таки то что искала.

• В ответ на: а он быстро пару раз съездил за день и весь день свободен.
    А Вы ему зарплату определите. Каждый человек за свою работу должен получать определенные деньги, тогда он сразу понимает ценность своей работы. Даже в своем бизнесе.

• В ответ на: По дому он не то что бы отказывается что то делать, его все устраивает. Нет ужина - поест бутеры, грязные полы - ну и фиг с ним, нет чистого белья - будет ходить в грязном.
    Ну себе-то понятно. Вам он может приготовить/постирать/погладить, когда он дома? Пришла жена - а дома ужин )))

• предположу, что обидится он на зарплату
    ибо 30 р курьеру не платят, а за меньшее он вероятно и не думал бы подниматься с дивана :улыб:
    не удивлюсь, если он всем говорит, что у него с Вами, ТС, семейный бизнес
    он кстати сможет за Вас работать? ОН умеет делать то, что делаете Вы?

my castle - my rules

• К сожалению, так у нас не принято, видимо, разбаловала я его очень. :смущ:

тарам-парам

• комп

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (03.08.11 17:17)

• ну тогда надо напрвить действия в нужное русло
    для начала - я там котклетки оставила размораживаться, буду поздно, может пожаришь, а то я пока доеду да сготовлю - завтракать пора

потом - может по дороге продуктов купишь, да приготовишь?

(как научить гладить я не знаю)
    стирать просто - утром положила в стиралку, кнопку нажала, потом позвонить чтобы развесил
    дл\ мытья посуды предлагаю купить посудомойку и забыть про посуду
    с полами проблема, их мыть надо..
    возможно, для начала можно попросить подмести - это не так страшно

(пишу и смеюсь - именно так я сына к домашней работе приучала :ха-ха!:)

my castle - my rules

• я уже писала выше, что все завязано на мне, тут необходимы определенные знания и опыт. Учиться он не захотел, т.к. не видет себя в этой профессии в будущем.

тарам-парам

• Надо искать работу вашему мужу! Вот и вся арифметика. От кредитов никуда не дется, поэтому единственный выход- работать обоим, тем более большинство денег на его кредиты идут!!! Заставляйте его искать работу.Пусть хоть грузчиком идет, совсем уже мужики обнаглели!:смущ:

Исправлено пользователем TaraIriss (03.08.11 17:19)

• В ответ на: К сожалению, так у нас не принято
    а позвонить ближе к вечеру и попросить сделать уборку и ужин - религия Вам позволит?

Вообще, чего-то такое чувство, что цель топика - проникнуться к себе жалостью и полелеять это чувство.

• тогда надо или искать ему более серьезное применение в вашем же бизнесе - может что-то связанное с рекламой но более техничное - типа наружки что ли :безум: или составить разговор, развеять иллюзии про "наши общие 50" и поставить сроки
    Вы как без него7 справитесь?

my castle - my rules

• Спасибо за совет! Пожалуй мне определенно было бы не так обидно работать , если бы он помогал мне в домашнем хозяйстве!
    Так забавно, ведь буквально на поверхности такое решение лежало, а я и не замечала))

тарам-парам

• можно было просто повнимательнее почитать - "И по дому побольше - чё там, с ужином не справится при наличии интернета (с доступом к рецептам)... И всем будет легче."

• Мы занимаемся и наружкой тоже, начиная от полиграфии и заканчивая объемными рекламными конструкциями.
    Без него я справлюсь, но необходимы некие изменения в существующей сейчас структуре:
    один вариант - это найм экспедитора. Другой вариант - сузить предложение нашего агентства. И то и другое - потеря денег :хммм:
    Пока я не вижу других вариантов

тарам-парам

• Тут предполагаеться что работа мужа приносит денег больше чем трата на экспедитора. Ну для начала минимум он должен 15-20+ зарабатывать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: