Погода: −11 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

КАК жить с "Самым умным" ?

• в чем срежутся? мусоропровод не найдут или с половой тряпкой не справятся? :rofl:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• О! мне знакома эта тема! вот только недавно "разговаривали" с мужем о похожей проблеме...
    Он у меня тоже "главный умняжка" : логика+эрудиция+отличное образование и в результате всегда знает КАК и что надо делать. Не скажу, что никогда не ошибается и не косячит, но самомнения вагон! И главное, всегда может очень четко объяснить, почему прав именно он.
    Моя проблема заключалась в том, что мне чертовски не нравилось когда мои действия как то оценивались или осуждались, не нравилось когда за меня думали и говорили что мне делать. Может быть вас беспокоит именно это?
    Что сделала я: поговорила. :улыб:рассказала что мне эта ситуация неприятна. Это плохо сказывается на моей самооценке и общем самочувствии. Я объяснила, что я никогда не буду думать как он хотя бы в силу того, что я гуманитарий, а он математик. Соответственно и вести себя так, как он считает верным не смогу. и попросила никогда не оценивать мои действия Конечно же, в этом споре я проиграла :). Но кое какие выводы он сделал.

• Значит вы все зацикленны на ВО??? Это и есть корень "всех бед". Математику надо жить с физиком, как минимум, а гуманитарию, с врачом к примеру.
    Знаю один союз: милиционера с заключенной - закончилось весьма плачевно!!
    Другой союз основан на истфаке - союз жив до сих пор!
    Делайте выводы.
    К примеру "делитесь" на группы согласно вашего ВО.

Veni, vicli, vici

• кажжеееется Вы преувеличиваете))))

ну не может он знать ответ сколько идут месячные и какие прокладки лучше))))

а если хорошо играет в игры, пусть найдет точку G у Вас?)))

и все такое)))) и как то не вяжется красный диплом и медаль с гуляниями по улицам)))

а еще сколько он у Вас получает?....раз он такой умный, то должен получать хорошо.....вот у меян мужчина не знает ответы на все вопросы и выигрываем мы почереди, но он оооочень умный в работе и это сказывается на его зп.....а у Вашего? вот лучший показатель мозгов :злорадство:

make the better world shoot by shoot

• В ответ на: А вот тут могу с вами поспорить :спок: Для личной жизни наоборот, вредно быть слишком умным/умной.
    Блин... Ну я не говорю, про слишком умного/умную... Если вы ответили на мое сообщение о высшем образовании, то здесь я имела ввиду именно окончание вуза, а не ученую степень. Чтобы окончить вуз не нужно быть слишком умным/умной, нужны просто мозги сами по себе и упорство.
    И если окончить ВУЗ самостоятельно (и я не говорю о красном дипломе) становишься более интеллектуальным. Просто мировоззрение меняется, меняются потребности и интерес к жизни..

В ответ на: ...а в браке двое умных скорее всего, срежутся на элементарной бытовухе.
    "Скорее всего" - это лишь мнение. Покажите мне хоть один пример где бы именно интеллект мешал людям жить.
    Я еще раз повторюсь, чем более грамотный человек, тем больше у него способностей ко всему, в том числе к нахождению компромисса в отношениях, пониманию того, что ему от жизни нужно и даже умению лишний раз не создавать конфликтных ситуаций.

В ответ на: Ну а уж на форуме сидеть, сыпать цитатами великих людей и тп. - вообще много ума не надо
    А это вы сейчас вообще о чем?

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Не смешно. Знаю одну девушку, она всегда хорошо училась, теперь высшее заканчивает, везде одни пятерки, умная, положительная, добрая девочка...НО. Она готовить вообще не умеет! Так же, как и ее мама-интеллектуалка. По магазинам за продуктами они вообще не ходят без мужа/папы! То есть, если он не поедет и не купит, просто тупо есть нечего в доме. Девочка недавно вышла замуж...та же самая история - она не готовит, продукты покупает муж. Голова работает - руки отдыхают. В магазин, когда папы/мужа нет, ходит дедушка, он же все их бытовые проблемы решает

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: Не смешно. Знаю одну девушку...
    Ее просто мама не научила этому. И нет у человека тяги к плите. Где связь-то с интеллектом?

• В ответ на: ну не может он знать ответ сколько идут месячные и какие прокладки лучше))))
    А по-моему это очень простой вопрос. Про цикл, в том числе и для мужчины..
    О прокладках, да.. Но, опять же, он наверняка сможет сказать какими чаще всего пользуется ТС (т.к. он должен быть весьма наблюдательным), а из этого следует, что для ТС они лучшие.

• может быть Вы и правы)))

но пусть топикстартер попробует

• Да не обязательно делиться по группам ВО. Надо просто понимать, что другой человек отличается от вас, и в том числе думает по-другому. Результат то все равно хороший. И не важно каким путем мы пришли к результату: А и Б. Не все это понимают, вот и все беды от этого :хммм:

• Вы предлагаете ТС унизить своего мужчину, доказав ему что он не самый умный? Или еще спросить - раз ты самый умный, почему ты такой бедный? Ни к чему хорошему это не приведет в их отношениях. Начнутся споры на тему - "у кого длиннее" и , я уверена, победителей не будет, будут только обиды и раздражения.

• есть кому проблемы решать, вот девочка и не заморачивается:миг:она действительно ОЧЕНЬ умная раз сумела так аккуратно избавится от готовки и продуктовых магазинов :secret:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• .. и от детей она тоже избавиться в пользу государства или бабушки с дедушкой - масульманский вариант.
    А. потом и от мужа - следовательно!

Veni, vicli, vici

• кто же от такого мужа "избавляется"? :biggrin: вам же сказали девушка УМНАЯ :tease:

• а, помоему - это не ум, а паразит присасавшийся. Какая от неё польза? Она даже дырку в стене и то, не прикрывает, как хорошая картина :ха-ха!:

Veni, vicli, vici

• В ответ на: а, помоему - это не ум, а паразит присасавшийся.
    Вот, мне тоже так кажется. Мы все время эту семью осуждаем с этой позиции. Что они дедушку гоняют туда-сюда по мелочам, могли бы сами сходить, две здоровые женщины. Мама говорит, что раньше, когда они к ней в гости заходили, сметали со стола все подряд, что она готовила (мама хорошо готовит), потому что сами не умеют так. Питаются дома только полуфабрикатами, даже котлету не могут сами слепить

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• это вам никакой:улыб:а ей думаю вполне комфортно, так что завидуйте молча :secret:

• было бы чему :dnknow:
    тут только посочувствовать можно!

Veni, vicli, vici

• А зачем мерить у кого что длиннее? Может пойти от обратного? За что-то же такой умный мужчина выбрал топикстартера? Кажется тут два направления возможны, либо самоутверждается человек за счет другого, менее умного (что мне сомнительно, иначе зачем усложнять задачи(мужчины как-никак неходят в большинстве своем извилистыми путями)), либо есть то за что этот человек ценит другого, что-то выше, светлее, то что нехватает человеку, пусть даже такому гениальному как трижды Цицерон, Энштейн и Тесла вместе взятые.

• а, может просто из-за банального слова - люблю?:миг:

Veni, vicli, vici

• она писала что он все время говорит ей что он у неё такооой умный....и если это её задевает, пусть покажет ему обратное...почему унизить?)) показать человеку другие его грани.... если мне скажут, что я не умею играть на скрипке меня это не унизит :dnknow:

• В ответ на: а, может просто из-за банального слова - люблю? ;)
    я конечно понимаю что "любят не за что-то, а вопреки", но за бесконечные вопреки любить быстро устанешь, да и для начала такой любви "вопреки" нужно чтобы было что-то "за"

• ну например, за красоту? Раз не за ум! Или за знание трех языков, а может банально материальная семья?
    Вы за что например способны полюбить?

Veni, vicli, vici

• НПП

На любого умного найдется еще более умный, так что свое самомение надо поумерить до разумных границ. И зачем вам соревноваться с ним? Ну выиграете вы, вам сразу станет легче, что вы умнее своего М.? Зато на отношениях это может отразиться - он упадет с трона, и вы его перестанете уважать. И теперь уже его замучают комплексы...

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• семья, для того, чтобы жить вместе! А, не устраивать соцсоревнования на право обладание троном:миг:

Veni, vicli, vici

• В ответ на: ну например, за красоту? Раз не за ум! Или за знание трех языков, а может банально материальная семья?
    Вы за что например способны полюбить?
    ну так об этом и речь была что коли уж не за ум любит гениальный мужчина ТС, то за что-то другое всенепременно!
    А Вы с какой целью интересуетесь? Мужчин люблю-ценю и уважаю за самую сексуальную часть-мозг, остальное в приложение и дополнение.

• а, без цели! просто так:миг:
    :flowers:

Veni, vicli, vici

• В ответ на: семья, для того, чтобы жить вместе!
    жить вместе можно ох как по-разному, хотя...пожалуй свои слова сама и опровергну именно "жить", а не "существовать, выживать и переживать и т.д. и т.п."...в моем представлении семья - это как раз единое целое, не сами по себе стремящеся на трон побольше и к солнцу пожарче, в семье трон он либо на двоих, либо ни одному, я третьего не встречала.

• третье.
    На троне - должна быть любовь и уважение - это и есть третий элемент?
    А, я например ищу уже 5 Элемент:миг:

Veni, vicli, vici

• В ответ на: третье.
    На троне - должна быть любовь и уважение - это и есть третий элемент?
    А, я например ищу уже 5 Элемент ;)
    А любовь и уважение по вашему мнению они сами по себе или все-таки двое должны иметь место быть? А зачем Вам 5 элемент? Четвертый принципиально пропускаете? А третьего элемента самого по себе уже мало?

• На мой взгляд, здесь может быть и психологическая проблема у ТС...
    Возможно она всегда даже несмотря на красный диплом хотела быть "умной" везде и в житейских делах и в кругозоре, но это не всегда получается... Амбиций много, а вот реализовать их нет возможности... Вот ее и напрягает факт, что мужчина "самый умный"...
    Возможно причины кроются в воспитании, семье, возможно в семье мама была лидером, всегда была права и больше знала, вот обратная модель семьи и напрягает... Ведь в большинстве своем девушки строят свою семью по подобию своей семьи. А то что она не нашла, например, мужчину похожего на папу, где она была бы главной и всегда умнее, возможно виновато ее вечное стремление к пятеркам (это сужу о подчеркнутой роли красного диплома) соответственно и выбирала мужчину тоже "самого лучшего", стремление к "пятеркам" во всем. Добилась этого, а что дальше не знает... Не умеет развить отношения дальше, сделать вывод, и перестроиться и понять чего она хочет...

Мое ИМХО...
    Удачи Вам ТС в нахождении себя и в построение комфортной для Вас атмосферы с Вашим М/Ч!:улыб:

"Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

• Да, это правда и к сожалению - она Бесконечна:хммм:

Veni, vicli, vici

• Вы сейчас забываете о мужских амбициях, даже у самого "захудалого" их вагон, а что говорить уж об успешном... Любого мужика очень сильно заденет, если женщина начнет доказывать его несостоятельность как "мега-мозга" и в лучшем случае он лишь снисходительно улыбнется, в худшем будет просто взрыв

• Как бороться, как бороться...
    Да очень просто - гугл Вам в помощь.
    Думаю, вашей медали и красного диплома хватит на то, чтобы сообразить не задавать тупых вопросов, а посмотреть в инете то, что можно посмотреть?
    Хотя из всех моих знакомых кроме одной :), женский пол любит сначала тупые вопросы мужчинам задавать, на которые в ответ получают ссылки от мужчин....
    Хотя может девочкам лень в поисковиках рыться...
    Ну раз Вы комплексуете рядом с М.Ч. - ищите в инете и обрящете.
    Сейчас, в век технического прогресса довольно легко сойти за умного :улыб:

• это что ж такое получается по вашим словам - стремление к успешности это уже есть психологические проблемы? Не согласна! Психологические проблемы начинающийся, когда в паре кто то один систематически начинает "принижать" успешность другого.

• А зачем вы хотите быть всегда умнее всех, в том числе умнее своего МЧ? Это наверное комплекс отличницы. Вообще его эрудиция еще не значит ум. Может вы умнее - своей интуицией и чувствами приходите к более оптимальному, а не обязательно логичному и рациональному решению. Сухое и логичное решение не всегда лучшее. И вообще не надо париться). Вообще женщинам и не стоит мыслить в точности как мужчинам.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: это что ж такое получается по вашим словам - стремление к успешности это уже есть психологические проблемы? Не согласна! Психологические проблемы начинающийся, когда в паре кто то один систематически начинает "принижать" успешность другого.
    А кто сказал, что другого принижают... Он же с ней живет!!! Значит она САМАЯ! А кто сказал, что у него нет психологических проблем!? Возможно он много упирался на протяжении всего своего жизненного пути и в силу многих причин это его стремление не поощрялось, возможно в семье из-за сухости родителей... Может они ему на все его достижения говорили "Это же ты делаешь для себя..." Ребенок был, например, "недоласкан" в детсве... И вот он уже в своей семье хочет, чтобы его всячески ценили, уважали, поощряли... А она этого не понимает, а вообще соглашусь с высказавшимся чуть выше оратором. "Гугл Вам в помощь!" Нужно разбираться в своих отношениях! Первое, что пришло на ум-это "Пять языков любви" Гери Чепмена... Довольно популярная книжица! Ооочень полезная! Там как раз о компромисах подробно!

Извините за off top, но почему людям в предверие Нового Года, хочется заниматься копанием!?)) Неужели нельзя себя занять более радостными мыслями/действиями!? Подготовкой подаков, например!)) :superng:

• Т.Е. он не хочет возможно показаться САМЫМ или как-то принизить девушку...
    Это просто у него такая потребность, не со зла, не с желанием самоутвердитьься за счет другого и т.д.!
    Видимо женщинам никогда не понять мужчин в некоторых вопросах, а мужчинам женщин, потому, что у мужчин Марс, а у женщин Венера!)) Кстати, вот еще книга "Мужчина с Марса, Женщины с Венеры"))
    Но это по-моему совсем банальность, хотя может кому-то и раскроет на что-нибудь глаза!:смущ:

• НУ да, он с ней живет, и не смотря на то то она САМАЯ он постоянно, словами либо действиями (не со зла, конечно), принижает её умение думать и действовать. Не только он хочет что бы во взрослой жизни его всячески ценили, уважали, поощряли. Она тоже хочет получать это. (не будем вдаваться в подробности детских травм у нее и у него, просто примем это как свершившийся факт). Так может быть, лучше в их семье (как к примеру, в нашей) ввести табу на какие то оценочные действия и слова

Исправлено пользователем fisha (27.12.10 13:13)

• на счет табу - точно! Отрезать им языки!! :ха-ха!:

Veni, vicli, vici

• Ой девченки да любим мы Вас такими какие Вы есть и никто Вас не принижает и не уличает в неспособности самостоятельно мыслить и действовать!))
    Ей Богу умиляет Ваше гундение, бу-бу-бу)) Обиженки Вы наши!))
    Куда мы без Вас!... :роза: :dedsnegurochka: :superng:

• :snegurochka:

• В ответ на: И если окончить ВУЗ самостоятельно становишься более интеллектуальным. Просто мировоззрение меняется, меняются потребности и интерес к жизни..
    мне вот интересно, откуда вообще взялся этот стереотип...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Маркс энд Энгельс + Ульянов. Том 6, глава 77.

Veni, vicli, vici

• из средней школы вестимо:миг:

• Спасибо вам всем за комментарии! )

И если кому-то интересно было : я свободно говорю по-английски и по-немецки, знаю разговорный испанский, сейчас начала учить китайский. Зарабатываем мы оба , у него свой бизнес ,у меня свой, с этим проблем никаких.
    Что насчет "гугл в помощь", то это конечно само собой разумеющееся, я википедию теперь штудирую в свободное время постоянно, просто разговор о чем -нибудь заходит обычно к примеру когда мы в машине едем (например, в шерегеш) и уж простите по-моему это нецелесообразно было бы, если бы я остановила разговор и сказала что-то типа"милый сейчас я в гугле посмотрю, почитаю и дальше с тобой разговаривать будем" (ну кстати я обычно это делаю всегда после, чтоб уж наверняка закрепить материал). И тут то все и происходит " о боже ты не знала кто вторым в космос полетел и как ты до этого жила вообще? )) (утрирую но все же )
    Да и правда, что я всегда была лидером в отношениях, в классе, в группе.. БЫЛА..

• В ответ на: Да и правда, что я всегда была лидером в отношениях, в классе, в группе.. БЫЛА..
    Что и требовалось доказать...
    А теперь избавьтесь от привычки и показывайте в чем сильны Вы, а где больше силен он слушайте его и наслаждайтесь от того, что Вы разные , но все таки Вы вместе и вместе вам интересно!))

Проблемы нет, на мой взгляд!:миг:

• а, по дороге в Шерегеш, можно взять ноутбук и "издеваться" над издевательствами форумчан на НГСе, уже совместными усилиями, а не по одиночке - это действительно весело, чем разговоры ни о чем или о пустом:миг:

Veni, vicli, vici

• странно, что наличие ума не предполагает уважения к собеседнику :dnknow: может комплексы у парня скрытые? :secret:

• В ответ на: Но не сочтите меня меланхоличной, до него я считала себя ОГО_ГО и гордилась своими достижениями и знаниями, что происходит со мной сейчас не понимаю((((
    мне его жаль....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: