Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

КАК жить с "Самым умным" ?

• Мой МЧ ВСЕГДА (!) думает прежде чем что-то сказать или сделать, я же довольно часто могу ляпнуть что-то не впопад или не промолчать, когда нужно. ОН поступает весьма логично, последовательно и правильно ВСЕГДА (! чес я не вру, за год , что мы встечаемся не ОДНОГО косяка), я же часто полагаюсь на эмоции в поступках и принятии решений. ОН пратически ВСЕ знает в любой области, всегда четко и верно отвечает на любые мои вопросы (аргументирует тем, что в детстве был ОЧЕНЬ любознательным), я же в силу того , что часто задаю вопросы пришла к понимаю того, что я спец лишь в нескольких областях. Я конечно не глупая девочка, у меня и в школе золотая медаль и в университете красный диплом, знаю я неск языков, но видимо в детстве мне больше нравилось гулять во дворе в свободное время, нежели сидеть за книжками. И как летают самолеты, какая сила держит корабль на плаву, что такое светодиод,из чего состоит то или то, откуда взялось в русском языке какое-нибудь слово я ПРОСТО не знаю((((( Я вообщем-то ИМ на самом деле восхищаюсь, но я то не такая совершенная!!! Боюсь что за все время наших отноший мои комплексы все растут и растут в прогрессии ( ничего не могу с этим поделать, проигрываю ему по ВСЕМ параметрам). Подскажите как вернуть себе уверенность? я уже готова пойти на курсы "поверь в себя" (вот уж не думала никогда) или начать учить энциклопедию!!!!
    Да еще забыла он ВСЕГДА выигрывает абсолютно в любую игру ( неважно крестики-нолики или боулинг, да все что угодно).
    Но не сочтите меня меланхоличной, до него я считала себя ОГО_ГО и гордилась своими достижениями и знаниями, что происходит со мной сейчас не понимаю((((

• как это что делать?
    учиться у него, следовать его примеру, неустанно работать над собой! и счастье не обойдет стороной!

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• просто в России к умным относились с опаской. не в чести они , их боятся . к тому ж есть поговорка - шибко умный это тот же дурак

• Готов поспорить, он не знает ответов на вопросы типа:
    Какой краской лучше красить волосы? Где дешевле купить гречку? Какие нибуть вопросы про женское белье и т.п. :злорадство:

• Я 26 лет веду борьбу между эмоциями и чистой логикой, и они у меня на равных, боюсь,что врядли когда-нибудь логика окончательно победит! Я кроме него не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы поступал ВСЕГДА правильно, неужели вы никогда не делали ошибок?
    Я старась, но чтоб настолько измениться..

• В ответ на: Какой краской лучше красить волосы? Где дешевле купить гречку? Какие нибуть вопросы про женское белье и т.п. :злорадство:
    Да не на все женские вопросы, но на БОЛЬШИНСТВО - ДА!!!
    Хотя конечно какой фирмы купить тональный крем врядли, но это я думаю и не является критерием оценки умственных способностей :улыб:

Исправлено пользователем KseniyaJet (26.12.10 17:45)

• Так Вам радоваться надо, Вы не представляете как Вам повезло! Для контраста разбегитесь на пару недель, и сойдитесь с каким-нить... ну не то что дурачком, а так... середнячком. Эффект не заставит себя ждать... Боюсь только возвращаться поздненько будет)))

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Мое мнение, что у ТС ущемили самолюбие, а подкопаться у МЧ не к чему и хоть в чем-то его укорить. Вот и падает самооценка. Что делать не знаю, кто-то любит умнее себя, кто-то глупее, кто-то любит с характером, чтоб ни шагу в сторону без разрешения, все люди разные и если вам не комфортно, значит он не ваш тип. Знаю одну девушку которая школу с золотом и универ с красным окончила и парней себе выбирала и двигала их везде сама, и на работе, и по жизни, и в отношениях доминировала. И все было практически так как она скажет.

• самолюбие засунуть в одну место... и учиться, учиться и учиться! не каждому дано жить вместе с Просветленным!

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Учитесь у него......Пару лет и будете, такой же ушлой! Проверено на собственном опыте!Потом так интересно вместе, ажжж до слез! :tease:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• :agree:

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Да бросай его на...!такого умного,пока он тебе мозг не вынес.Найди себе работягу и грузи его до талого,зря что ли языки учила!

• В ответ на: Вы не представляете как Вам повезло! )
    Конечно представляю, он не упускает шанса напомнить мне об этом, мол видишь какой я хороший и умный, гордись, что ты со мной рядом. Скорей всего в этом и кроется моя проблема(

• Проблема, ИМХО, надумана.
    просто когда он об этом напоминает, надо говорить ему "О, да, ты самый-самый умный и вообще самый-самый!". И восхищаться им.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• блин, а вдруг это будущий Конфуций?
    ты прикинь как она локти потом кусать будет!

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• А если ВАССЕРМАН?! :rofl:

• тем более!
    интеллектуальный цвет нации надо беречь!

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• да, ведь сейчас много же говорится о дебилизации и зомбировании нации )

• Ну нихренасе! :eek: Золотая медаль и красный диплом, несколько языков! И у вас еще комплексы есть по этому поводу? Я школу закончила со скрипом, половина троек, высшего нет, умею только по-английски самые примитивные слова переводить, фраз вообще не могу построить, кроме "Меня зовут..." и тп. И мне совершенно по барабану, что есть где-то люди умнее меня...пусть себе живут. Знать все никогда не получится, ни у кого. Что такое светодиод, понятия не имеют 8 человек из десяти. А если хотите знать ответ на этот вопрос, а еще про корабль и самолет, наберите в гугле, типа "Почему летает самолет" и будете все это знать :улыб:Кстати, не исключено, что ваш МЧ точно так же поступает - набирает, читает, заучивает, а потом сражает всех подряд своим умом :tease:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• а по спортивной части он как?:миг:КМС?

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Вика, не своди все к примитиву.
    Бывают гении, они очень ранимые и тонкие существа... и заучивание тут не причем. ТС же пишет, что ни разу не совершал неправильных поступков - значит очень тонко просчитывает ситуацию, на много ходов вперед. Надо беречь таких, их немного.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: а по спортивной части он как?:миг:КМС?
    Спорт- естественно!!! Три раза в неделю тренажерный зал, а вообще в юношестве занимался бодибилдингом (сама в шоке была), даже есть награды! Неподкопаешься:улыб:

• А зачем усложнять жизнь? Да и быт - это не борьба за Нобелевскую премию...

• так и перестаньте "подкапываться":улыб:вам зачем соревнования устраивать? научите еще это идеальное создание неплохо готовить-стирать-убирать и т.д. и получите того самого ПРЫНЦА:миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• дык он поди и умеет уже

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• тогда чего барышня жалуется? :dnknow: раз он ее выбрал - значит прЫнцесса :snegur:

• :agree:
    дык и я об том же!
    радоваться надо что такой достался!

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• расслабиться и перестать со своим парнем соревноваться

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• а мож у ТС это просто фантазия разыгралась, а на самом деле она одинокая девушка с образованием ПТУ :secret: ?????

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

• или "хитрая резиновая тетка"? :biggrin:

• Другая бы расслабилась,приняла удобную позу и получала наслаждения от такого МЧ,так и хочется сказать
    НЕ ВИДАЛА ГОРЯ-ПОЛЮБИ МЕНЯ!

• А вы его мудростью своей возьмите :-y, ну и терпение на первое время очень пригодятся с улыбкой. Можно многое знать из книг, а можно чувствовать :o, это как известно сильная женская сторона. Ну так и пользуйтесь этим и через некоторое время он уже начнет у вас совета в чем-то спрашивать, так и уравновесите отношения :dedsneg:.

Улыбка - понятие растяжимое...

• Похоже когда-то, в годы брежневского застоя видимо, Анатолий Вассерман таки дал маху, ошибся тоесть. Вот и выросло...

• В ответ на: а мож у ТС это просто фантазия разыгралась, а на самом деле она одинокая девушка с образованием ПТУ :secret: ?????
    А вопрос ТС-а у Вас как с образованием(я имею в виду со словарным запасом):хехе:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• А вообще, все просто.
    Скилл - думать, а потом говорить, является абсолютно естественным для разумных людей, тоесть мужчин. Так что в это ваш молчел не уникален.
    Дальше, насчет того что все знает. Боюсь если я его погоняю по дебрям TCP/IP, например, он сдастся. Хотя я, признаться, не знаю как работает светодиод. И гуглить лень.
    Дальше, кто вам сказал что вы вумная, красивая и неординарная? А языки вы знаете на каком уровне.. работали по ворк-энд-трэвелу в студенчестве? Кем и где вы сейчас работаете? Красный диплом педа то как... помогает? :спок:

З.Ы. Попробуйте поиграть с ним в какую-нибудь игру чуточку посложнее "крестиков-ноликов", шахматы например. Может там вам повезет. Или может быть в в покер сможете поломать его робо-логику своей женской логикой? :бебе:

• Да зачем вообще пытаться с МЧ соревнования какие-то устраивать? :dnknow: Мужчина же должен быть умнее, сильнее, опытнее по жизни, чем женщина. Все женщины мечтают о таком...а автор нашла и еще комплексы какие-то в себе развивает. Может нафиг с ним в настольные игры играть и пытаться выиграть? Лучше с подружками по магазинам или в салон красоты...чисто женскими делами заняться :улыб:

• оставьте его!! а, мне в личку скиньте его номер телефона! Я ему Китайскую принцессу - найду! А, Вы себе и так в России - подберете! Или с тремя языками в трех странах - выбор большой!!:миг:

Veni, vicli, vici

• То, что вы описали, это не ум, а начитанность )), хотя вероятно ум тоже присутствует, по крайней мере та его часть, которая отвечает за логическое мышление.

Так вот - а что вас собственно смущает? Вы не задумывались, что ум - это всего лишь один из инструментов личности.
    Просто пользуясь умом, можно доказать все, что угодно и прямо противоположное (для зануд - курс матлогики, теорема Геделя о неполноте), что наглядно показывает несовершенство этого инструмента.

Так что первична - личность, я бы даже сказала - сердце, как центр принятия решений.

Какое сердце у вашего МЧ?
    Что он за человек?
    Насколько он благородный и надежный? Насколько честен и порядочен?

Акценты одним словом сместите.

• В ответ на: у меня и в школе золотая медаль и в университете красный диплом, знаю я неск языков, но видимо в детстве мне больше нравилось гулять во дворе
    сколько и каких языков вы знаете ? как вам удалось заработать золотую медаль и при этом ещё гулять во дворе ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Ну, какбэ.... если он не выставляет это напоказ, не кичится этим, а даже наоборот пытается скрыть, а если и поучает Вас чему-то, то делает это аккуратно и ненавязчиво - тогда все ок, не берите в голову. Вы компетентны в одном, он в другом - дополняете друг друга. Что касается игр - тут вообще не о чем речь. Мужчины всегда как правило выигрывают. Но! Если он показно указывает на всезнайство, превосходство, всегда старается это показать, поучает Вас всегда - тогда бегите от такого умника, иначе всегда будете в роли глупой, необразованной, недалекой девушки. (оно Вам надо?) А на него найдетс в 100 раз умнее его девушка - и будет им счастье.

С уважением, Юрий

• В ответ на: Конечно представляю, он не упускает шанса напомнить мне об этом, мол видишь какой я хороший и умный, гордись, что ты со мной рядом.
    Сдается мне, что сама вы ему об этом говорите крайне редко. Может стоит все-таки уже показать ему, что он для вас пример для подражания и вы гордитесь тем, какой он у вас замечательный, умный и т.д.
    Конечно у вас комплес, он вас "уделывает" постоянно, а вы вся такая пай девочка/умничка/красавица/медалистка не можете поверить, что есть кто-то во столько раз лучше вас, да еще и живет рядом с вами.

Вообщем научитесь ценить то что имеете и тянуться за своим МЧ, но лучше конечно найти ту область, в которой сможете его переплюнуть, чтобы он понимал, что что-то не может делать без вас. Например научитесь готовить хорошо, подбирать ему одежду лучше чем он сам это делает и т.д.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Зачем Вам умный мужчина??? В России их полно!! На каждом углу! Возьмите БОМЖа - это же бывшие, но весьма интелегентные личности!! У Вас же "программа" помогать только "дуракам"!! Вспомните, чему Вас учили в ВУЗе:миг:

Veni, vicli, vici

• страшно даже представить, какие у этого солнца могут быть пятна на темной стороне :ха-ха!:

my castle - my rules

• вот такие!:миг:

Veni, vicli, vici

• если честно, то да, складывается впечатление, что тролль, знаю много умных, успешных людей, не знаю никого, кто бы никогда не ошибался, хоть от усталости или спросонья, иначе тема бы были:
    а) познакомилась с занудой, ботаном, как он меня гад достал
    б) познакомилась с папиком, он мне подарил мерседес, чито мне с ним теперь делать, как сделать, чтобы еще права подарил, и ездить :tease:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Я школу закончила со скрипом, половина троек, высшего нет, умею только по-английски самые примитивные слова переводить, фраз вообще не могу построить, кроме "Меня зовут..." и тп. И мне совершенно по барабану, что есть где-то люди умнее меня...пусть себе живут.
    Гмн... ИМХО это не стоило афишировать...

• почему ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: почему ?
    а фоне всех остальных тем сразу все становится понятно...

Но это уже оффтоп.

• А вот тут могу с вами поспорить :спок: Для личной жизни наоборот, вредно быть слишком умным/умной. В карьере да, имеет огромное значение...а в браке двое умных скорее всего, срежутся на элементарной бытовухе.
    Тем более, ум, образование и начитанность - разные вещи. Знаю девушку, которая физтехмат-примеры всякие как орехи щелкает, но по жизни - большей дуры поискать. Знаю людей с хорошей памятью, могут воспроизвести все, что читали когда-либо, но нифига в этом не понимают. Ну а уж на форуме сидеть, сыпать цитатами великих людей и тп. - вообще много ума не надо

• В ответ на: двое умных скорее всего, срежутся на элементарной бытовухе
    а чевойто так то ? :biggrin: уж скорее двое глупых тогда

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: