Мне кажется, что вкус - наследственно, но НЕ в сымсле - через ДНК, гены, по крови и все такое

А от мамы, бабушки...Как они одевались, красились, причесывались, знали ли меру? Девочка смотрит, растет и формируется ее вкус (или его отсутствие).
У меня...не знаю. боюсь вкуса нет( То есть есть горячее желание его формировать, на лучших образцах уличной моды, деловой, классической. кэжуэл....в общем с миру по нитке) Есть и определенная смелость в одежде... Но не знаю, к сожалению. в моем бытовом окружении нет людей, с которых я могла бы брать пример( увы.
Которые вовремя скажут - "а вот это лишнее, этот аксессуар сюда не надо"

Когда мне моя мама говорит, что я хорошо выгляжу...мне хочется переодеться, потому что , зная ее вкус...
Сразу скажу, что НЕ считаю наличие/отсутсвие вкуса показателем "хорошести" человека. Можно быть отличной теткой, классной девушкой (по чисто человеческим качествам) и не иметь вкуса.
ИМХО, чтобы у меня развивался вкус, нужен ГУРУ. А его рядом нет. Пока училась в институте, были стильные девочки, могла на них ориентироваться, но ...не было денег. А теперь, есть возможность одевать себя....да "ценителей" нет.
НО: я понимаю "вкус" не только как классику в стиле Одри, Джекки, ....Виктории Бэкхем. Но и как вкус к спортивной одежде (то есть одеться со вкусом в спортивном стиле), вкус к повседневной одежде....(выбрать такие вьетнамки, которы будут смотреться со вкусом) и т.д.