В ответ на: Если говорить "в тему", так замуж выходят именно те, кто не взвешивает, не оценивает, а принимает человека именно таким, какой он есть.
Бред вы говорите. Естественно все принимают человека таким какой он есть. Чего и от других хотят - чтобы их самих принимали во всем, так сказать, многообразии. Вопрос же по взвешиваниям и оцениваниям - это о том, что вы, к примеру, не женитесь ни в жизнь на ленивой страшной дурочке.
Где возмущенные плакаты "Сама не завтракаю и тебе готовить не буду"?
Где демонстрации под лозунгом "заведи домработницу"?
Где митинги в поддержку свободной любви?
Вот уж не факт. У меня из нелюбви выросла любовь, да еще какая. И мне страшно представить сейчас, как бы я жила, если б не дала когда-то шанс человечку, ныне горячо любимому мною человечку. И вот скоро уже у нас свадебная церемония. Так что никогда нельзя обобщать.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: У меня из нелюбви выросла любовь, да еще какая. И мне страшно представить сейчас, как бы я жила, если б не дала когда-то шанс человечку, ныне горячо любимому мною человечку. И вот скоро уже у нас свадебная церемония. Так что никогда нельзя обобщать.
А я и не пыталасьПросто о разных нелюбовях говорим: например, когда человека не знаешь, думаешь, что не твое, и придумываешь, как отделаться. Так было с мужем моим. Сначала не понравился никак, общаться не хотела. Но подруга уговорила подождать. Так вот и получилось
О чем я говорила: сначала человек вроде нравится, начинаешь сближаться и понимаешь через какое-то время, месяц примерно, может, больше, что это совсем не твое, хотя человек не так уж плох. После этого осознания любые недостатки, особенности этого человека воспринимаются особенно болезненно, потом агрессивно. По первости и неопытности ждала, что лучше будет. Потом через эти месяц-два прощалась без сожалений.
Вообще в связи с топиком вспомнилась замечательная книга Джейн Остин "Гордость и предубеждение", где умная, красивая, но бедная и не совсем молодая Элиза отказывается от предложения не очень приятного кузена-священника, а его перехватывает подруга, мотивируя это тем, что лучше в жизни шанса не будет. А потом Шарлотта делится радостью, что муж проводит время в саду, а не с ней.
Элиза-то дождалась своего мистера Дарси, а вот писательница, у которой в жизни был подобный случай, так и умерла в 40 лет старой девой.
Се ля ви...
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Я его слепила из того, что было, ибо остальное я давно пропила...
Приятно читать Ваши мысли, милые дамы. Верный вывод: гораздо проще смиренно полюбить то небритое, пьяненькое, сопливенькое, но чтоб свое было. И уж точно - на это никто не позарится!
Виновата, каюсь! 1 не посмотрела на кого был ответ 2 отчего-то со вчерашнего дня или позавчерашнего на "вас осадок остался". Разборки отменяются! Напилась зеленого чая, разобрлась что к чему, подуспокоилась
В ответ на: Есть разница, когда не знаешь человека и когда уже узнала и точно можешь охарактеризовать как "не моё".
А мы сначала просто дружили, и было взаимопонимание. и симпатия, и он был моей лучшей подругой. И уважала я его, и образ мыслей его мне был близок. Но любви не было. И не было бы, если бы он не взял ситуацию в свои руки, а я не дала бы ему шанс проявить себя в качестве моего мужчины... И сейчас благодарна за это судьбе, так как замечательного человека, на самом деле, не полюбить очень трудно. Вся страсть - она в голове.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: Напишите мне номер своей аське в личку и я вам достойно отвечу на все ваши выпады - не люблю работать на публику
Если бы вы знали, так сказать, жизненный путь человека, который тут эти выпады совершает, вы бы побрезговали даже вступать в спор. Тут на форуме его третья по счету бывшая жена находится, от которой у него ребенок - вот она придет и очень много интересных доводов на выпады приведет. Может, Waterman в десятый раз ник сменит и замолчит на какое-то время, как это уже с ним бывало.
Скажите, пожалуйста, а что вы понимаете под обозначением "серая мышка"? Я вот вижу, что замуж выходят хорошо, за достойных людей очень милые, мудрые, работящие, терпеливые девушки) (из моих знакомых)
Зря Вы так
Пройдите по Рублевке, думаете кто мечтает стерв в жены брать? Фигушки
Нужна тихая, спокойная, умненькая, желательно невысокого роста, но крепенькая, чтобы из джипа до кровати на втором этаже дотащила и детей при этом не разбудила
- О, я так страдаю!
- Почему?
- Не почему, а чем. Фигней я страдаю. Не мешай.
Скажите, пожалуйста, а что вы понимаете под обозначением "серая мышка"? Я вот вижу, что замуж выходят хорошо, за достойных людей очень милые, мудрые, работящие, терпеливые девушки) (из моих знакомых)
Ну так вы в общем то классический портрет "серой мышки" и написали.
В ответ на: Скажите, пожалуйста, а что вы понимаете под обозначением "серая мышка"?
Ничего хорошего. Это существо женского рода, которое совершенно не замечаешь. Неприметность - вот, пожалуй, ее главная черта. Серая мышь не способна вызвать массовое восхищение, восторг, даже удивление. В общем слава Бриджит Бардо и Моники Белуччи таким не грозит.
Может в каком научном архиве с седыми старцами ? Что б воды подать могла, но от науки не отвлекала крашеными локонами и яркими нарядами, да болтовней лишней, в общем, что бы неотсвечивала и тень не давала
В ответ на: т.е все женщины, не вызывающие массового восхищения и восторга, априори являются "серыми мышками"?
А как иначе. Только "массовое восхищение" надо понимать не буквально. Имеется в виду, что на серую мышь мало кто обратит внимание. Подобные женщины не привлекательны ни внешне, ни внутренне. Нет в них огонька так сказать.
а я думаю, что тут несколько иная ситуация: мужчина, который боится, что на фоне своей избранницы он будет смотреться бледно (не важно по каким критериям: ума, привлекательности, темперамента и.т.п.), выбирает себе "серую мышку" (СМ).
Иными словами: у кого не хватает смелости выбрать яркую бабочку, тот выбирает капустницу
хм, меня называют серой мышью одна горстка людей, другие считают меня огоньком (не путать с феерверком ). Я прям в растерянности
ПыСы: на самом деле, мне по фиг, это я к тому, что нет четких критериев для определения серой мышести Убийственный термин.
ну, с этим разобраться и идентифицировать себя очень просто:
если вы замужем, значит вы СМ,
а если не замужем, значит никакая вы не СМ, а огонёк. если что, логика выведена из рассуждений форумчан этого топика
В ответ на: Нужна тихая, спокойная, умненькая, желательно невысокого роста, но крепенькая, чтобы из джипа до кровати на втором этаже дотащила и детей при этом не разбудила
спать то с этим чучелом зачем, тем более в паспорт вписывать?
можно деньгами килорублей 20-25 в месяц
на работе у нас есть мужчины, которые обращают внимание на любых женщин до 50 лет (ну, в одном месте у них свербит), исходя из этого, у нас на работе все женщины с огоньком...