Погода: −25 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Кого замуж берут?

• Как же повезло вашей жене!!!!! :respect:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Тот - чересчур усат, тот - худ, а этот - лис!
    Ты хочешь аб этом поговорить? :спок:

• Да, да, именно об этом я и хочу поговорить. :спок:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Интересно - хоть кто-нибудь из ранее написавших может назвать четкую взаимосвязь между цветом волос, длиной ног и кулинарными способностями и домоводством?Да и давайте сначала определимся с терминологией - что такое "взамуж"? Ислючительно загс со штампом или и гражданиский брак тоже?
    а так... До 23 или около того мальчики как правило идут на поводу эмоций даже, не чувств, как правило имея минимум опыта самостоятельной жизни ( армия некоторых не в счет точно - совсем другая история, хотя пункт немаловажный) по той же причине - те "серые" мышки, что быстро выходят в замуж - многго их остается в первом браке к 30-35? Я уж не говорю про то, счастливы ли они, как правило, система координат и взгляды на жизнь в 20 и после 30 достаточно сильно отличаются. Для мужчины ближе к 30, уже имеющего некий опыт совместной жизни, приоритетными становятся вопросы быта, но говорить о том, что они закрывают глаза на секс и внешность - по-моему глупо. просто к этому времени у каждого мужчины складывается своя система приоритетов в жизни. Для кого-то это готовка, быт, комфорт, для кого-то - сподвижник в делах, для кого-то - яркая куколка.Тут уже все индивидуально. Хот я все вышеперечисленное сходится к одному - искреннему интересу и уважении к мужчине, его интересам,умении и терпении понимать и принимать его таким, какой он есть.

• А мне кажется, что все и всегда сводится к личности, если это реально БРАК, то есть соединение двух людей в любви, уважении и приятии друг друга с расчетом прожить вместе до гробовой доски (ну по крайней мере пока они друг друга любят).

"Не с лица воду пить" - это настолько точно. И любят мужчины женщину, а не чистые полы, вытертую от пыли мебель или хорошо приотовленный борщ.

Так же как и мужчина, отнюдь не измеряется зарабатываемым баблом и покупаемыми шмотками.

Все вышеперечисленные бытовые достоинства можно отнести к тому, что в вакансиях пишут "Будет плюсом" (As plus). Будет! Но полюбят друг друга и захотят организовать семью и без этого. Разные бывают семьи и проблемы финансов и быта решаются очень разными способами.
    Так что человеком надо быть хорошим, внутренне красивым, умным, интересным - это для первого впечатления, а для брака - еще и надежным, умеющим любить и принимать другого, поддержать в трудную минуту. Чтобы не страшно было спину подставить.

• В ответ на: ...если это реально БРАК, то есть соединение двух людей в любви, уважении и приятии друг друга с расчетом прожить вместе до гробовой доски (ну по крайней мере пока они друг друга любят).
    Вы знаете, я бы предпочел назвать это СУПРУЖЕСТВОМ... смысл слова брак чуть другой. И не нужно лезть в словари и копировать воторое или третье значение общепринятое, я не с луны свалился, просто когда слово выражает противоположные по смыслу значения... как-то это неправильно:улыб: И любят мужчины женщину, а не чистые полы, вытертую от пыли мебель или хорошо приотовленный борщ. интересно - долго с Вами проживет мужчина голодным, в трязном тряпье и с немытыми полами?:улыб:
    В ответ на: Так же как и мужчина, отнюдь не измеряется зарабатываемым баблом и покупаемыми шмотками.
    почему все сводится к финансам? и смысл даже не элементарном забитом гвозде. если вы хотите прожить с человеком счастливо -значит должны делить ВСЕ пополам... и счастье, и горе и мытье полов тоже... Нет различия по обязанностям для мужчины и женщины, как нет и самих обязанностей. Есть желание создать комфорт для другого. просто в каждой паре это понимают по своему.

Все вышеперечисленные бытовые достоинства можно отнести к тому, что в вакансиях пишут "Будет плюсом" (As plus). Будет! Но полюбят друг друга и захотят организовать семью и без этого. Разные бывают семьи и проблемы финансов и быта решаются очень разными способами.
    Так что человеком надо быть хорошим, внутренне красивым, умным, интересным - это для первого впечатления, а для брака - еще и надежным, умеющим любить и принимать другого, поддержать в трудную минуту. Чтобы не страшно было спину подставить.

В ответ на: "Не с лица воду пить" - это настолько точно. И любят мужчины женщину...
    Знаете, какое-то противоречие мне в Ваших словах показалось... Может я и не прав.

• Думаю, вам показалось, что там есть противоречие. Чтобы написать все с длинными логическими выкладками и примерами надо очень много букав. Определение брака я дала своими словами специально, чтобы четко определить, о чем я пишу. Рекомендую и вам делать также, ибо зачастую люди понимают под одним термином разные вещи. В формальных документах существует отдельный раздел - глоссарий, чтобы исключить эту проблему коммуникаций, но вы наверное просто не в курсе.

>>>интересно - долго с Вами проживет мужчина голодным, в трязном тряпье и с немытыми полами

Зависит от мужчины. Есть семьи, где полы моет домработница, стирает машинка, а есть ходят в одно из заведений общественного питания или мужчина сам является поваром. Если для ВАС ЛИЧНО это неприемлемо, не надо экстраполировать это на всех.
    Принимают решение жить с человеком или не жить не на основе того как тщательно женщина умеет мыть пол. Патриархат, блин!

В ваших словах я не могу найти связности мысли, с одной стороны вы пишите про то, что почему-то Мой мужчина со МНОЙ будет жить при немытом поле и в грязном тряпье и негативно описываете такой МОЙ образ жизни (имеет место неуместный переход на личности, к тому же в ыне имеете ни малейшего представления о моем образе жизни), и тут же про деление всего пополам и отсутствие разделения обязанностей по половому признаку.

Мне кажется, вы читали не напрягаясь и не пытаясь понять. Перечитайте еще раз, и может вы обнаружите, что ваши мысли с моими сходятся. И мне кажется, что в ваших нет противоречия, просто вы невнятно их формулируете.

• :agree:

• В ответ на: Зависит от мужчины. Есть семьи, где полы моет домработница, стирает машинка, а есть ходят в одно из заведений общественного питания или мужчина сам является поваром. Если для ВАС ЛИЧНО это неприемлемо, не надо экстраполировать это на всех.
    Маленькое но - тут вы говорите о СЕМЬЕ, а изначальный вопрос - о принятии решения о СОЗДАНИИ семьи. Много девушек могут создать семью с мужчиной, который сразу обеспечит их домработницей и ежедневными ресторанами? Не говоря уже о том, что критерии у подобных мужчин, если они вдруг воспылают серьезными намерениями...
    Давайте не отрываться от земли:улыб:

• В ответ на: Много девушек могут создать семью с мужчиной, который сразу обеспечит их домработницей и ежедневными ресторанами?
    Во-первых, почему вы думаете, что мужчина должен этим обеспечить? А вариант, при котором еще до встречи с ним у девушки была и домработница, и рестораны - не рассматриваете?

Во-вторых. Вот представьте, рассказывает вам приятель: да, я ее люблю, я ее очень люблю, она для меня все, но жить с ней не буду, потому что она пол моет только раз в неделю, и то плохо. И поэтому, как бы я ее не любил, я женюсь на Тамарке, потому что та полы моет через день. Каким будет ваш комментарий?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Hoda (16.11.08 16:57)

• В ответ на: .... да, я ее люблю, я ее очень люблю, она для меня все, но жить с ней не буду, потому что она пол моет только раз в неделю, и то плохо. И поэтому, как бы я ее не любил, я женюсь на Тамарке, потому что та полы моет через день. Каким будет ваш комментарий?
    Знаете - сейчас с э\тим все достаточно просто - когда мужчина и женщина любят друг друга - они начинают жить вместе, т. н. гражданским браком. Не зря я уточнял, о чем именно идет речь - о штампе в паспорте или просто совместном проживании. Они живут вместе и там и выясняется - насколько он готов терпеть то, как она ведет быт, а она - его разбросанные носки, например, или пивные пятницы с друзьями.

• И вот честно, не встречал я ни одной девушки, (до 25ти скажем, лет) которая бы сама добилась уровня жизни с домработницей и ежедневными ресторанами... в лучшем случае ей этот уровень обеспечивали родители... А когда добиваешься чего-то сам - там уже и жизненная позиция другая - это просто не критично, потому что знаешь, что даже если это все и потеряешь вдруг, то всегда сможешь достичь этого снова.

• В ответ на: Маленькое но - тут вы говорите о СЕМЬЕ, а изначальный вопрос - о принятии решения о СОЗДАНИИ семьи. Много девушек могут создать семью с мужчиной, который сразу обеспечит их домработницей и ежедневными ресторанами?
    Люди создают семьи в очень разном возрасте и люди сами все очень разные. Попробуйте не суживаться на рамках окружающего вас и ваших знакомых социального слоя, а посмотреть шире.

Я вам приведу в качестве контрпримера не только обеспеченую семью, но и семью студентов, наверное дальше можно просто не писать, рассказывая их быт, мытье полов, постирушки и готовку )))) Я жила очень по разному - и студенческой семьей и с домработницами, нянями для ребенка. Я декларирую только одно: настоящей любви быт не помеха, и если у людей есть хоть капля мозга и желание сотрудничать, то они договорятся о том, как все развести к обоюдному удовольствию. Другое дело, если у одного - эгоизм, но тогда это не любовь, не надежный человек и решение НЕ ЖЕНИТЬСЯ принимается вовсе не от бытовых навыков потенциальной невесты/жениха, а из-за личностных.
    Все упирается в личность, а не в навыки по обслуживанию второй половны.

• :agree: :agree:

• >>>И вот честно, не встречал я ни одной девушки, (до 25ти скажем, лет) которая бы сама добилась уровня жизни с домработницей и ежедневными ресторанами..

Ну вот считайте, что встретили. В 23 я зарабатывала столько, что няня мне стоила одну десятую моей зарплаты, домработница еще одну двенадцатую. Правда ребенок маму видел меньше, чем хотелось бы. Но это уже другая тема. В ресторанах питаться вполне можно было по финансам. Так что это вполне возможно. И в моем окружении было много девушек, которые после универа стремительно делали карьеру, гораздо эффективнее, чем я. Мне, можно сказать, просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте, специально на карьеру я никогда не была ориентирована.

• рад за вас:улыб:

• Глупый вопрос - а папа-то где был?:улыб:Ребенка в смысле?

• У меня знакомая есть, симпотичная как и все (ничем не хочу ее обидеть), которая уже три раза замужем была, каждый раз ее туда завут на первой недели знакомства, первые два она как-то с интузиазмом восприняла, третий уже с раздражением, а теперь ее новый ухажер на днях ей кольцо подарил, так она домой пришла и давай рыдать. типа ну почему у нее не как у всех: цветочно конфетный затянутый период ,просто держание за ручку, редкие, но долгожданные встречи, а не вот так все молниеносно. Вот так-то. От всех предыдущих мужей она сама сбегала.

• >>>И вот честно, не встречал я ни одной девушки, (до 25ти скажем, лет) которая бы сама добилась уровня жизни с домработницей и ежедневными ресторанами..

Я еще одна яркая представительница тех, кого Вы не встречали. И нас кстати очень много, просто не все об этом догадываются. Вот у меня, например, даже муж не знает сколько точно я зарабатываю, даже примерный порядок.

Исправлено пользователем mila (16.11.08 19:50)

• Про "серых мышек":
    Я бы сказала, что мы, красивые, замечательные, умные и т.п. этих самых серых мышек недооцениваем.
    По опыту общения и наблюдения оказалось, что они гораздо лучше знают природу мужчин, чем мы, далекие и неприступные:миг:
    И не стала бы думать, что мужчины первыми такие отношения начинают...

По теме: меня муж на первом свидании огорошил тем, что жениться хочет и семью создать. На мой резонный вопрос: "А что мешает-то?" - был ответ, что не нашел ТОГО САМОГО человека.
    А через месяц отношений как-то сказал: "Где же ты раньше была?" :wub1.gif:
    Спрашивать его, за что он на мне женился, никакого желания не было и нет. Также как и самой задумываться, за что же я его люблю...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Я бы сказала, что мы, красивые, замечательные, умные и т.п. этих самых серых мышек недооцениваем.
    терпеть ненавижу этого подразделения на "мы, красивые" (с) и "серых мышек". что Вам дает повод для деления на вас и их? а может Вам зеркало врет? и только вам кажется, что вы - красивые? откуда выводы такие? критерий где?

• В ответ на: терпеть ненавижу этого подразделения на "мы, красивые" (с) и "серых мышек". что Вам дает повод для деления на вас и их? а может Вам зеркало врет? и только вам кажется, что вы - красивые? откуда выводы такие? критерий где?
    основная мысль тут
    В ответ на: И не стала бы думать, что мужчины первыми такие отношения начинают...

Просто богиня

• переведите на русский. что сказать хотели? Ваши мысли где? или только цитировать можете?

• Мужчины не берут замуж :ухмылка: женщина сама выбирает, а мужчина как теленок пойдет туда, куда его поведут :улыб:
    умная женщина сделает так, что мужчина примет решение и будет умолять о свадьбе. Природа наградила таким талантом всех нас :yes.gif:

Просто богиня

• В ответ на: а мужчина как теленок пойдет туда, куда его поведут
    капец! :шок: если Вы так думаете, то мне с Вами обсуждать нечего.

• В ответ на:
    В ответ на: а мужчина как теленок пойдет туда, куда его поведут
    капец! :шок: если Вы так думаете, то мне с Вами обсуждать нечего.
    я не думаю :dnknow: это все реалезовано в жизни :live:

Просто богиня

• ну, если реалЕзовано, тогда ага))) от слова "лезть"? :ха-ха!:

• капец! :шок: если Вы так думаете, то мне с Вами обсуждать нечего.

Всего доброго :tease:

• и Вам того же! :tease:

• В ответ на: ну, если реалЕзовано, тогда ага))) от слова "лезть"? :ха-ха!:
    именно :secret: и орфографические ошибки не помешали :миг:

Просто богиня

• да когда они мешали-то залезть?:миг:

• Иштар и Виолке может помешать только модератор.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• спасибо!:улыб:

• если так удобно думать, то пусть так :tease:
    зато я не зануда :beee:

Просто богиня

• а я - зануда! :beee:

• А я не очень люблю, когда не понимают смысл написанного и цепляются к первой фразе.
    Девушка, вы считаете, что слово "ирония" от англ. iron (железо)?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• и не любите) а иронию я не понимаю, а с железом у меня плохо, анемия :cray-1:

• Вот знаете, я просто прохожий, но вот жуть как неудобно читать, Вы, пожалуйста делайте ссылочки на тех кому вы адресуете свой текст:хехе:

• Как "новичку" не поленюсь поснить: вам предупреждение.

• Г-н Филолог, а что Иштар сделала плохого-то, даже как новичок? :dnknow:

• Как вы, так и Иштар отвлеклись собственно от темы разговора и перешли на личные выяснения.

• Понятно, яблочек поешьте, витаминчиков попейте :flowers:

Вообще основная мысль была в том, что "серыми мышами" называют те девушки, которые обладают завышенной самооценкой относительно идеальных себя.

Вот одна моя т.н. "подруга" тоже удивилась, что я стала с м.ч. встречаться, так еще сказав: "Как? Ты? Вот уж не ожидала..." Один только момент: чем я хуже ее либо она лучше других? Не понимаю смысла сравнений.

• ааа, ну извините, конечно. но по этой причине можно было половину топиков здешних закрыть давно.

• В ответ на: Глупый вопрос - а папа-то где был?:улыб:Ребенка в смысле?
    Папа зарабатывал там же и еще столько же сколько я, но так как папа бытом заниматься не хотел, а у меня сил не хватало работать, не спать ночами с дочкой новорожденной и одновременно тянуть на себе все хозяйство и ремонт, то я привлекала стороннюю рабочую силу. Так что решение проблемы быта это вопрос желания. Была бы иная финансовая ситуация, проблемы бы решались иначе.

• Я девушке вот на это отвечала:
    В ответ на: терпеть ненавижу этого подразделения на "мы, красивые" (с) и "серых мышек". что Вам дает повод для деления на вас и их? а может Вам зеркало врет? и только вам кажется, что вы - красивые? откуда выводы такие? критерий где?
    Это она написала в ответ на мой пост:
    В ответ на: Про "серых мышек":
    Я бы сказала, что мы, красивые, замечательные, умные и т.п. этих самых серых мышек недооцениваем.
    По опыту общения и наблюдения оказалось, что они гораздо лучше знают природу мужчин, чем мы, далекие и неприступные
    Вооот. А ваще-то прохожему можно было бы и самому почитать... :umnik:

• спасибо, уже грызу яблоко и заедаю витаминками)

• Ну могу только порадоваться за вас обоих.. .единственное... "обратите внимание на своего ребенка, пока этого не сделал наркодилер" помоему эта социальная реклама для вас актуальна.
    Если не секрет, как я понимаю, вас обеспечивать мог бы и один папа - зачем тогда работать было вам? А если хотелось социально реализоваться - зачем было планировать ребенка?

• В ответ на: Ну могу только порадоваться за вас обоих.. .единственное... "обратите внимание на своего ребенка, пока этого не сделал наркодилер" помоему эта социальная реклама для вас актуальна.
    Если не секрет, как я понимаю, вас обеспечивать мог бы и один папа - зачем тогда работать было вам? А если хотелось социально реализоваться - зачем было планировать ребенка?
    Вас (мужчин)не поймешь! занимаешься только карьерой - стерва,карьеристка,эгоистка,для семьи не годится;сидит дома рожает детей - тоже плохо,не интересно с ней,клуша; успевает и карьеру делать и детей рожать - опять чета придираетесь! :dnknow:

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• А не нужно понимать ВСЕХ мужчин:улыб:Вам же нужен всего один:улыб:

• В ответ на: Не зря я уточнял, о чем именно идет речь - о штампе в паспорте или просто совместном проживании.
    Ну да, все правильно - предположим. он говорт - я с ней даже пробовать жить не буду, потому что Тамарка полы моет лучше. Или, скажем, пожил он с ней, и заявил - не, жениться не буд, хоть и очень люблю, а вот женюсь на Тамарке - хоть и не люблю ее, но полы у нее чище. Бред, не правда ли?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: