Летом, когда заключался договор с 2гис на рекламные услуги, я искал отзывы на форумах об эффективности данного медианосителя. Надо сказать, что немного нарыл по данной теме.
Цель написания данного сообщения - поделиться опытом работы с 2гис.
В итоге заключил договор на 4 месяца с 2гис на рекламу юридических услуг. Скомпоновали мне баннер из моих образцов, выслал текст рекламного блока, оплатил за первый (сентябрь) месяц порядка 10т.р и 1 сентября увидил в справочнике в разделе "Юридическое обслуживание" свою конторку (где то на 6-7 месте от топа, вообщем на экран от 20" и более попадала без прокрутки).
Начинается томительное ожидание клиентов из 2гис. Как видно из первого скрина (смотрим на два последних столбца, ибо они играют роль), за сентябрь из справочника пришло на сайт 37 пользователей. Надеялся я конечно на бОльшие цифры. Но предположив, что не все обновили базы 2гис и в следующем месяце будет все намного позитивней.
Наступил октябрь. Оплатил ту же сумму. Результатом месяца стали 23 пользователя, которые перешли на сайт.
Из простых моих рассуждений получается, что стоимость одного перехода (все лишь перехода) составляет 435рэ. Для сравнения через яндекс.директ средний переход у меня порядка 20рэ.
На ноябрь месяц я уже не стал надеятся на обновление баз и прочего и прекратил свою рекламную компанию в 2гис.
Что сделал не так? Может на слишком много надеялся и 30 кликов по "сайту" - это норма? Может все тухло именно с юруслугами, а в других раздела 2гис все не так плачевно? Ваше мнение...
Давайте пообщаемся на эту и схожие темы
ПС. СОВЕТ будующим рекламодателям. Кроме отзывов в инете Вы можете оценить эффективность реклама следующим образом - многие компании, которые находятся на самом топе рубрик, размещают на своем сайте счетчики посещений своего сайта. Некоторые из них доступны для общественности.
говори меньше, чем знаешь