Погода: −24 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Реклама и маркетинг /

SEO по поисковым фразам приказало долго жить?

• 12 декабря Яндекс анонсировал-таки публично персонализацию результатов поисковой выдачи, о которой мы говорили еще год назад, в частности, на этом форуме, но тогда "форумные специалисты" нас не очень поняли...

Теперь Яндекс объявил об этом официально, а наши наблюдения годовой давности - это 5-10% пользователей, на которых проводилось тестирование нового алгоритма "Калининград".

Кто-то из новосибирских SEO-специалистов берет деньги не "за место в ТОП-10", а за увеличение трафика, желательно, целевого? Есть такие? И каков ценник за трафик? Или, точнее, каковы диапазоны ценника?
    Каков примерный процент новосибирских компаний, которые готовы платить не "за фразы", а за "трафик"?

Кто готов поучаствовать в экспериментах - сделать сравнения поисковой выдачи по одним и тем же запросам при отключенной персонализации в настройках? По нашим ощущениям, отключение персонализации выдачи не приведет к тому, что выдача будет совпадать на 100% у всех, кто выключил персонализацию...:улыб:

P.S. Для неспециалистов. Пояснение. Продвигать свой сайт по поисковым фразам теперь АБСОЛЮТНО бессмысленно, так как поисковая выдача у каждого теперь своя! Так как заказчик услуги SEO-продвижения по набору поисковых фраз проверяет "результаты продвижения", то он очень быстро начнет видеть свой сайт в ТОП-10 выдачи даже без какой-либо помощи seo-шников...:улыб:
    Проблема теперь в том, что кроме заказчика этого не будет видеть никто другой!:улыб::)

Реклама - двигатель торговли.

• Я еще год назад ждала нового алгоритма и готовилась к нему. Тестировала на заказчиках, которые были на тот момент и на своих сайтах. Выводы, к которым я пришла:

1. Персональная выдача будет для всех и даже если ее отключить, она все равно будет отличаться у разных людей, т.к. будет учитываться география пользователя и от нее уже будет создаваться топ-10.

2. Те сайты, которые были в топ-10 до смены алгоритма и на них заходили посетители, для этих посетителей и останутся в топ-10, а для других будут другие сайты. Тут учитываются поведенческие факторы и то, что Яндекс запомнил в куках людей, заходивших на этот сайт через Яндекс.

3. Как вывести сайт в топ-10 Яндекса после смены алгоритма? Боюсь, что в том понимании, в каком это было раньше - уже никак. Мои тесты показывают, что ссылки на вывод сайта в топ уже не действуют. Действуют только поведенческие факторы от людей, которые зашли на сайт через Яндекс (если на сайте не стоит Яндекс.Метрика), или с любых других источников (если на сайте стоит Яндекс.Метрика).

4. Теперь для вывода сайта в топ (для тех людей, которые на него уже заходили), нужно, чтобы на сайте была установлена Яндекс.Метрика, либо привлекать посетителей на сайт через Яндекс.Директ - этих посетителей учитывает сам Яндекс в своих куках.

5. После смены алгоритма Яндекса сайты будут в топе только для тех людей, которые на него уже заходили, а те, кто на него еще не заходили, могут никогда не узнать про ваш сайт (из выдачи то уж точно). Новым алгоритмом Яндекс существенно сузил кругозор людей определенным количеством сайтов, на которых они уже были когда-то и новые сайты он будет показывать, если отключить персональную выдачу в настройках, но тогда он будет ранжировать сайты по географической близости к человеку, который ввел запрос.

6. Как расширить круг постоянных целевых посетителей (которых такими сделал Яндекс)? Все просто - привлекать целевой трафик из различных источников так, чтобы человек перешел на сайт и его куки сохранил Яндекс. Тогда даже если сейчас этот человек ничего не купил на вашем сайте и позже он будет искать другие запросы по которым не переходил, но которые релевантны вашему сайту - Яндекс покажет ему ваш сайт в выдаче на первых позициях (даже если реклама уже крутится не будет).

7. Целевой трафик проще всего привлекать из Яндекс.Директ. Для этого Яндекс и создал свой алгоритм - сделал профессию SEO неактуальной, зато популярны будут директологи - специалисты по Яндекс.Директ, а они уже работают не против Яндекса, а для увеличения его прибыли.

8. Перед сменой алгоритма Яндекс сменил алгоритм в Яндекс.Директ, повысив тем самым свою прибыль. Если раньше можно было привлекать целевой трафик из спецразмещения по 1 центу, сейчас такого уже нет. Цена за трафик по каждой конкретной тематике сильно отличается. Самый дорогой трафик там сейчас на подарки и сувениры к новому году - цена за клик достигает 20у.е. в гарантии. Также высокие цены на продажу авто, кредиты, недвижимость, окна и двери. В ближайшее время количество конкурентов в Директе сильно возрастет, т.к. новые сайты, не смогут иначе получать целевой трафик из Яндекса.

• печально. монополия сказалась видимо.

С одной стороны для пользователя конечно прекрасно быстрый поиск, а вот для сайтов я бы промолчал.

• В ответ на: печально. монополия сказалась видимо.

С одной стороны для пользователя конечно прекрасно быстрый поиск, а вот для сайтов я бы промолчал.
    Наоборот это очень здорово, искаться должно то что нужно, а не то что подсовывают.

• ага только на директ цены будут космос. и фиг теперь старые сайты вкинешь с топа.

• С какого "ТОП"а? Мы эту ситуацию наблюдаем уже год! Оно работает УЖЕ год

... просто теперь её просто озвучили явно. Как в течении года народ продвигал в ТОП, так и будет... просто SEO-шникам сделали подарок - внятно объяснили, что продвинуть в ТОП теперь проще пареной репы - идешь к клиенту, садишься за его компы и тычешь в поиск... пара недель "тяжелого труда" - и фсё. Клиент в своем любимом ТОПе. Навсегда. А то, что его покупатели не видят - какая нафиг разница...:улыб:

Основной аргумент рекламистов за тот или иной носитель, какой? Верно: "я вижу рекламу, значит она работает". Можно сказать что Яндекс реализовал этот тезис напрямую.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• вот,вот... недаром мы с год назад с Вами спорили о формах разводилова, пардон SEO-продвижения... хоть какая-то польза.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Важно! Мы провели сравнение поисковой выдачи Яндекс одинаковыми запросами, с разных компьютеров, в одно и то же время. Оба проверяющих из одного и того же региона - Новосибирск.

1. По всем проверенным коммерчески-значимым запросам у каждого из проверяющих включение/отключение персональных настроек не привело ни к каким изменениям в выдаче ни по одному из запросов!
    2. По одним и тем же запросам НЕЗАВИСИМО от персональных настроек у разных проверяющих выдача была разной!

Т.е. наше предположение о том, что "отключение персонализации выдачи" - это "отмазка" для легковерных пользователей пока подтверждается.

Веселые времена наступают, однако...

• Введение нового алгоритма не убьет сео, абсолютно никак. По-прежнему будет влиять и оптимизация сайта и внешние факторы и поведенческие, проблема будет только в предоставлении отчетов, но и это не проблема, можно не позиции, а иные качественные параметры предоставлять.

e-commerce

• Вот. Правильно понимаете политику Яндекса... я же сразу написал: просто всем недогадливым сказали напрямую как правильно зарабатывать... какие там "параметры" теперь предъявлять станет модно, поделитесь?:улыб:

• Я сейчас работаю с оплатой за лиды. Никаких позиций, никакого трафика, только целевые звонки, заявки на доставку, продажи.
    Многие уже поняли, что это лучше, чем место в топе, поэтому появилось много СРА сетей (партнерские сети с оплатой за действие), которые объединяют заказчиков (которым нужны целевые действия), и веб-мастеров, которые могут пригнать тонны целевого трафика на сайт и обеспечить требуемые действия на сайте заказчика.

• Любопытно, каковы сейчас тарифы за лиды?

• Разные - зависят от тематики. Например, регистрация в игре от 7 руб., продажи в интернет-магазине от 2%, продажи конкретных товаров, например, наклеек на телефон - от 35%, оплата за целевой звонок до 1000 руб. по разным тематикам. Самые дорогие тарифы за лиды в кредитах, там платят от 1400 руб. за выданный кредит.

• Поясните, пожалуйста.
    Очень интересно! 2%, 35% - от чего?

Каким образом вы контролируете факт звонков, их количество, а также их целевой характер?
    Каким образом вы отслеживаете факт выдачи кредита? Или речь идет о работе на "полном доверии"
    клиенту?

А каковы расклады в сфере продажи товаров? Розница? Опт? Корпоративный сегмент?

• Кстати, кроме вас в Новосибе похоже нет seo, которые также работают по лидам? Судя по количеству пользователей, засветившихся в различных темах форума как seo-специалист, их тут немало! Но, судя по тишине в теме, ваш путь - редкая диковинка? Неужели, в Новосибе у вас нету конкурентов?!

• % от продаж.

Я работаю с партнерской программой в СПб, они сделали скрипт, который позволяет перенаправлять звонки на телефон заказчика и записывать разговоры. Все записанные разговоры могут прослушать партнеры и заказчики. Целевой звонок - это звонок с заказом услуги и оплаченный. В Новосибирске такого нет еще.

Да, оплата за выдачу кредита идет на "полном доверии". Целевой трафик привожу по реферальным ссылкам на сайт заказчика (в данном случае банка), человек заполняет заявку на сайте и мне в админке партнерского кабинета показывается, сколько человек зашло по моей ссылке на сайт, сколько человек заполнили заявку на кредит и сколько человек кредит получили - за тех, кто получил кредит банк оплачивает. Но я четко не знаю, сколько человек получили кредит из тех, кто заполнил заявку - об этом знает только менеджер, который выдает кредиты и заполняет информацию на сайте. В любом случае я выхожу в плюс, т.е. если мне будет не выгодно приводить людей на этот сайт, я не буду этого делать.

Не совсем поняла, что Вы имеете ввиду под раскладами. В интернете можно продать все, что угодно, главное знать свою целевую аудиторию. Мне больше нравятся очень конкурентные темы, где много целевой аудитории.

• Надеюсь, скоро появятся такие компании и специалисты в Новосибирске. Пока они работают в Москве и СПб.

• В НСК нет и не скоро появятся такие клиенты! 1400 за клиента??? Ооо, как дорогооо, нет нет нет, мы лучше забубеним объяву в газетку:улыб:

Вот такая реакция у большинства:улыб:

Опять же - вы упомянули про партнерку - да тут никто ее делать не будет:улыб:Ибо это тоже деньги, и не малые, а платить не готовы

e-commerce

Исправлено пользователем Епанчинцев А.А. (21.12.12 15:22)

• Да не нужно делать партнерку, достаточно добавить свой сайт в СРА сеть с оплатой за действие, где много веб-мастеров с различным целевым трафиком. Правда там надо будет заплатить первоначальный взнос от 10000 руб., чтобы менеджеры партнерской сети могли сразу выплачивать деньги за лиды тем, кто привел человека на их сайт.

Что касается 1400 за клиента для банка - это копейки. Я работаю с СРА сетью, а туда данный оффер добавляет не сам банк или работник банка, а партнер, который заключил договор с банком и получает от банка от 3 до 5% за кредит. Партнер получает за выданный кредит от 20000 руб., а платит веб-мастерам в СРА сети ставку в 1400 руб. Профит существенный, а сам он трафик не привлекает.

Исправлено пользователем seospezialist (21.12.12 15:45)

• Мне не надо это объяснять. Я подвожу не к тому о чем вы вещаете. Я говорю, что даже эти 10 000 взноса мало кто согласится платить.

Я когда плотно занимался ресторанным сайтом - предлагал рестораторам условия: с меня заказ на доставку еды/банкет - с вас % (порядка 5% с банкета просил) и никаких более платежей и обязательств. Что вы думаете? Единицы готовы были работать:улыб:

Это ж с каким-то дядькой делиться надо за то что он мою услугу продаст, а жаба то давит, а подумать то нельзя сколько он тратит денег на привлечение покупашки и какова доля этих 5% к его тратам... Был это год 2008, сомневаюсь что что-то изменилось именно для подобного продукта.

e-commerce

• Тут главное посчитать, сколько они потратят на рекламу и сколько будут платить Вам. Если затраты на % будут для них в плюс, тогда им это выгодно. Но может такое быть, что реклама им не нужна совсем, тогда конечно жаба задушит платить за клиента 5%, если клиенты сами приходят по рекомендации и без рекламы.

Опять же заказчики должны учитывать, что заказов станет больше и нужно будет больше работать, больше людей набирать - будет ли прибыль при этом?

На своем примере расскажу. Продвигаю эвакуатор в СПб. Лид - вызов эвакуатора в СПб. Начали с одного эвакуатора, сейчас их уже 5 и все равно загружаю их все заказами на сутки за несколько часов. Потом приходится рекламу останавливать. Ему это выгодно и от рекламы отказываться не будет. Уже и цены поднял, заказы все равно идут, хоть и конкуренция большая.

• Большое спасибо! В ответ могу порадовать тем, что в Новосибе есть аналогичная услуга - предоставляем ее мы, по абсолютно идентичной схеме, но в сегмент "seo по лидам" ее не предлагали, поэтому готовы вам предоставлять по ценам близким/сравнимым с питерскими, если будете брать более одной линии и не на месяц! Уверен - договоримся, но у нас есть абонентская плата оператору связи "за предоставляемую линию для переадресации". Второй момент - переадресация на мобильные, межгород - будет платной для нас. Третий - соединение идет через вторую линию и высокая плотность звонков приведет к необходимости увеличения числа таких линий - вы же монополист в Новосибе...

Пишите в личку!

P.S. Об этой услуге я уже писал в другой теме - про контроль эффективности оффланйовых и прочих рекламоносителей, подразумевающих получение рекламодателем прямых покупателей.

• В ответ на: В НСК нет и не скоро появятся такие клиенты! 1400 за клиента??? Ооо, как дорогооо, нет нет нет, мы лучше забубеним объяву в газетку
    Смешно...
    Проблема не в том, что 1400 дорого, а в том будет ли это настоящий клиент, или говорун нанятый продавцом лидов...
    Мы регулярно выплачиваем вознаграждения за привлечение клиентов или рекомендации перерастающие в заказ.
    Самая маленькая сумма практически не бывает ниже 5000 руб с заказа.
    Не редкость вознаграждения 10 - 20 тысяч с заказа. Бывает и 50 или 100, но не часто.
    Не жалко отдать 10-20 тыс с заказа в сотку. Но заплатить штуку за поговорить... да дорого.

• Спасибо за предложение, я подумаю, но пока не хочется брать дополнительных заказчиков или начинать что-то новое.

• 1400 мне платят за реального клиента, который уже взял кредит, а не за нанятого человека.
    С другой стороны, если Вы не доверяете человеку, который предоставляет Вам лиды, лучше даже не связываться с этим или платить за факт продажи. Хотя те, кто приводит целевой трафик на сайт заказчика из партнерской программы, тоже никак проверить не могут точное количество лидов, поэтому тут фрод неизбежен, т.е. заказчики тоже не все заказы оплачивают. Тут главное даже не доверие между сторонами, а выгода для обоих сторон.

• А вот это другой вопрос.
    Я готов нормально платить за факт продажи.
    У нас есть достаточно конкурентные услуги. Некоторые почти эксклюзив. Цены на них не плохие. Мы даже посредникам отслюниваем с них не задумываясь 50 тыс. и более.
    Прямые продажи при наличии клиентской базы идут достаточно бодро. Но проблемы с клиентской базой - очень тяжело выявить "наших" потенциальных клиентов.
    Возможно интернет это как то и может поправить. Но все услуги, которые предлагают - это продвижение сайтов по поисковым запросам, или вот вы предлагаете как вариант - оплату за лиды.
    А оплата по факту - это пугало для всех СЕОшников и прочих интернет продавцов.
    Поэтому совет - работать по факту умен, но не жизнеспособен.

• А Вы посмотрите в сторону товарно-ценовых порталов. Их много, и у каждого "свои нюансы"...

С одной стороны, это по своей сути, это типовые агрегаторы, собирающие тучу инфы со многих. И в этой части можно сказать, что они "конкурируют" с поисковиками... ещё их объединяет с поисковиками характер оценки статистики посещений: чем дольше посетитель торчит на таком портале (в поиске) - тем хуже. То есть тем дольше он ищет (и НЕ находит) то, что ему надо.

Идеальная конверсия порталов - просмотр ровно одной страницы. Зашел, посмотрел, нашел и вышел. Это прямо противополжно оценке любого целевого сайта: чем дольше посетитель ходит по сайту, тем больше ему можно рассказать и показать инфы о товаре, компании и т.д. ... тем больше он превращается в покупателя.

Тут же и оценка времени реакции: потерять в выдаче 0.1сек, что для портала, что для Яши - это прямая потеря траффика, выражаемая прямыми процентами переходов. Видно, просто невооруженным глазом. Собственно вся основа нашего "seo".
    :улыб:

А с другой стороны, все без исключения товарные порталы "кормятся" с поисковой выдачи, представляя из себя этакие википедии "Что, Где, Почем"... и в этом смысле, это никакая не конкуренция с поисковиками... это "симбиоз", или "уточнение поисковой выдачи" для Покупателя (Допоиск). Как правило, уже готового Покупателя.

Кстати, там есть возможность как раз оплачивать именно лидов, как тут уже писали ... просто у них (портальцев) терминология другая, вот и не стыкуются с сеошниками... а так, это такой же инструмент вашего продвижения... только продаж, а не сайта.

Из известных мне реальных примеров:
    1. Выкладка товаров на портал, через полтора месяца звонок менеджера по поводу обновления позиций... ответ, а это, всё продано... щас ищу где взять ишо можно... постащик больше не дает...
    2. Выкладка товаров на портал, изготовление на портале своего сайта (легко и красиво, отказ от старого своего сайта - редирект) ... отказ (как раз под дудку "свой сайт это круто, ща как сделаем"), построение собственного чудо-сайта (насколько видел с полгода назад - до 260 ошибок валидации кода на каждой странице)... и? да вот... ещё в доработке...
    3. Работа через порталы "на халяву"... как-то не очень ... предложение перейти платно ?!? отказ. Портал закрывает инфу о товарах... через полчаса(!) звонок... а эт-то чего позакрывали?:улыб:

Ежели вчё, это истории с разных порталов, а не только нашего...
    Ежели вчё 2: я не говорю, что именно для Вас - это панацея. Универсального лекарства не бывает. Но посмотреть в эту сторону думаю стоит. И внимательно, не торопясь - разобраться.

Удачи.

• За совет спасибо. Возможно что-то в этом и есть.
    Но не уверен, что сработает именно для нас...
    Была у нас попытка рекламироваться в оптовых газетах и журналах лет 8-10 назад, т.е. в аналогах современных порталов.
    Результат оказался значительно хуже моих прогнозов. А прогнозы у меня всегда плохие.
    Но в любом случае после нового года начну, что-то искать, пробовать...

• Вдогонку...
    Переписка реального заказчика SEO-услуг и реального SEO-фрилансера.

Фрилансер [10.01.2013 | 07:12]
    Доброй ночи, по вашему примеру <..адрес сайта..>

Заказчик [11.01.2013 | 11:25]
    Наш проект такой-то. Интересуют только ваши КОНКРЕТНЫЕ предложения, т.е. что способны сделать вы полезного для нас и во сколь это оцениваете!
    Фрилансер [11.01.2013 | 11:29]
    Добрый день. В первую очередь качественная внутренняя оптимизация позволит привести посетителей на сайт по низкочастотным запросам. И продвижение ключевых слов с помощью ссылок. Можем работать по такой схеме – оклад 300у.е в месяц а закупка ссылок на ваших аккаунтах.

Заказчик [11.01.2013 | 11:35]
    Вы говорите про процесс и свой интерес, а меня интересует результат. Могли бы что-нибудь про эту часть проговорить?))
    Фрилансер [11.01.2013 | 11:49]
    результат – вывод в топ ключевых слов, и соответственно увеличение посещаемости.

Заказчик [11.01.2013 | 11:55]
    вывод у какого % пользователей поиска? Вы не знаете про персонализацию выдачи?! Вам дать ссылку на анонс Яндекса за 12.12.2012 про официальный ввод Калининграда? У Google уже давно так)))
    Фрилансер [11.01.2013 | 11:59]
    зачем вы тогда ищите оптимизатора, ели все знаете?

ЗАНАВЕС!

P.S. Все конкретные ФИО, названия сайтов убраны в целях соблюдения положений действующего законодательства о персональных данных.

• Правильный ответ фрилансера, очевидно ваша переписка была "заточена" на самоудовлетворение. Не во всех тематиках введена персональная выдача.

e-commerce

• Это аксиома? Или есть доказательства?

• В ответ на: Это аксиома? Или есть доказательства?
    Да, анализировал выдачу по запросу "рестораны Новосибирска" у разных пользователей, выдача 1 в 1 у всех. Испытуемые разных возрастов (от 23 до 55) разные браузеры, версии операционки. Оценку делал в течении 1 часа 8 человек.

Хотя допускаю что персональная выдача введена пока выборочно, не во всех тематиках. Либо в принципе применяется к избранным тематикам.

e-commerce

Исправлено пользователем Епанчинцев А.А. (11.01.13 15:44)

• В ответ на: Вдогонку...
    Переписка реального заказчика SEO-услуг и реального SEO-фрилансера.

Фрилансер [10.01.2013 | 07:12]
    Доброй ночи, по вашему примеру <..адрес сайта..>

Заказчик [11.01.2013 | 11:25]
    Наш проект такой-то. Интересуют только ваши КОНКРЕТНЫЕ предложения, т.е. что способны сделать вы полезного для нас и во сколь это оцениваете!
    Фрилансер [11.01.2013 | 11:29]
    Добрый день. В первую очередь качественная внутренняя оптимизация позволит привести посетителей на сайт по низкочастотным запросам. И продвижение ключевых слов с помощью ссылок. Можем работать по такой схеме – оклад 300у.е в месяц а закупка ссылок на ваших аккаунтах.

....

Заказчик [11.01.2013 | 11:55]
    вывод у какого % пользователей поиска? Вы не знаете про персонализацию выдачи?! Вам дать ссылку на анонс Яндекса за 12.12.2012 про официальный ввод Калининграда? У Google уже давно так)))
    Фрилансер [11.01.2013 | 11:59]
    зачем вы тогда ищите оптимизатора, ели все знаете?
    Без обид. Давно не заходил в тему и поэтому мог упустить что-то.
    Данная статья наталкивает на мысль о том, что исполнитель просто рассчитывает на то, что заказчик мало разбирается в продвижении и ни чего не знает о Калининграде.

т.е. теоретически уже через неделю заказчик, по группе запросов, в ТОПе будет видеть свой сайт и воспринимать это как результат продвижения.

---
    просто мое мнение

• В ответ на:
    В ответ на: Это аксиома? Или есть доказательства?
    Да, анализировал выдачу по запросу "рестораны Новосибирска" ...
    Может подскажите тематики? И есть ли уверенность в том, что пользователи не разу, за всю свою историю в интернете, не разу не заходили на те самые сайты Ведь в основном на результаты поисковой выдачи влияет история, а не версии операционки

• Можете представить свой скриншот по этому запросу, а я сохраню свой?
    Заодно, можем добавить еще 5-10 запросов вашей любимой ресторанной тематики.

Финансово, мне глубоко "по барабану" степень персонализации поиска - мы продаем аудиторию и 300 тысяч человек в месяц "за смешные деньги" способны успешно продавать даже вчерашние школьники.

Вы в большей степени зависите от этого действа "обезьяны с гранатой", как назвал Яндекс один из сеошников... Поэтому, если ваш текст не преследует целей "ввести в заблуждение возможных заказчиков" услуги "продвину в ТОП-10", то если наши скриншоты разойдутся, то это будет объективной полезной информацией для ваших бизнес-процессов...

Предлагаю список:
    рестораны Новосибирска, рестораны, заказ столика, ресторан отзывы, проведение банкета, банкет

Стартуем?

• В ответ на: выдачи влияет история, а не версии операционки
    Понятно что влияет история, я сообщил что параметры рабочих мест разные, чтобы развеять возможные вопросы.

3 из испытуемых по роду деятельности уже мониторили данный запрос, причем не однократно, из остальных 5 человек 2 точно искали перед НГ ресторан, а 3 очень редко используют интернет (люди в возрасте), только по работе и для соц сетей, рестораны не искали.

e-commerce

• Т.е. запросы делать не будем, так как "влияет история запросов"?

Тогда просьба переформулировать, с учетом этого "вляиния" ваше первое утверждение про "Не во всех тематиках введена персональная выдача.", так как "влияние истории запросов" в этих "не всех тематиках" порождает .. персональную выдачу! Или я что-то "не догнал"?

• Сейчас многие сеошники и SEO-фирмы продолжают продавать заказчикам Топ-10 Яндекса, причем продвижение идет по старой схеме - ссылками. Получается откровенный развод заказчиков.

• В ответ на: Сейчас многие сеошники и SEO-фирмы продолжают продавать заказчикам Топ-10 Яндекса, причем продвижение идет по старой схеме - ссылками. Получается откровенный развод заказчиков.
    это не надолго! вскоре многие из тех кто ни чего не понимал о происходящем это поймут

• В ответ на: Я сейчас работаю с оплатой за лиды...
    лиды - это хорошо, благородно. А что в свете "Калининграда" делать продвиженцам не продажных, а информационных сайтов? для которых то же лид - заход на сайт, на страницу?
    Как ни крути, а топ по поисковым фразам, генерящий поисковый трафик, здесь очень даже к месту.

• Делайте сайты для людей (удобный, с хорошим контентом) и будет вам счастье, независимо от алгоритмов поисковых систем.

e-commerce

• В ответ на: Сейчас многие сеошники и SEO-фирмы продолжают продавать заказчикам Топ-10 Яндекса, причем продвижение идет по старой схеме - ссылками. Получается откровенный развод заказчиков.
    Это может мелочь какая-нибудь, студенты-фрилансеры. В оптимизации сайта более 3000 различных возможных параметров и они применяются к каждому сайту индивидуально. А кто делает одними ссылками, тот и безо всякого Калининграда аутсайдером был без будущего.
    Сейчас над одним сайтом работают сеошники, аналитики, контентщики, программисты, ... . Не помогло одно - идем на другое. И рынок этот растет и расти будет. А одна из основных причин - крайне низкая стоимость и большая отдача. Особенно, в сравнении с контекстом.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

Исправлено пользователем ahr154 (29.01.13 21:21)

• Я не прошу "огласить весь список"... но, хотя бы первую сотню, сможете? Или так ляпнули...:улыб:

• Из вчерашней перписки с сеошником:

... Ну вот, смотрите, вы это мне доказываете, а тем временем в Гугле у вас всего 115 страниц.... Если у вас бизнес, то его нужно строить под поисковые системы, а не для пользователей...

Давайте определимся: "для людей" или "поисковиков" все-таки надо строить "сайт для бизнеса"?

• У вас поисковики покупать будут? если да - делайте для поисковиков.

e-commerce

• Кто бы не покупал, о поисковиках забывать так же не стоит.

• Дык! И я ему тоже самое пытался объяснить... у меня, по последним данным, около 80% - и так покупатели... а он мне вот такое отписал... я и озадачился. Оно же кардинально наоборот тому что Вы отписали... а вроде оба - сеошники... не?:миг:

• Блин, да с чего я сеошник?)))) Я управляю интернет-проектами ))) если говорить о роде деятельности.

2 года назад продвигал несколько конкурентных тематик (рестораны, недвижимость) и ряд среднеконкурентных, везде достиг высокий результатов (можно и щас наблюдать плоды 2 летней давности), поэтому как и почему это делается я знаю, но я не эксперт, плотно этим не занимаюсь.

e-commerce

Исправлено пользователем Епанчинцев А.А. (02.02.13 18:07)

• Ну извините, я такой вывод сделал на основании вот этого сообщения:

"Да, анализировал выдачу по запросу "рестораны Новосибирска" у разных пользователей, выдача 1 в 1 у всех. Испытуемые разных возрастов (от 23 до 55) разные браузеры, версии операционки. Оценку делал в течении 1 часа 8 человек."

, не Ваше? Это по поводу нового алгоритма Яши было, тут же, в этой же теме.
    ... или его надо рассматривать в свете этого (тут же, но ранее):

"Я когда плотно занимался ресторанным сайтом ...(пропущно)... Был это год 2008, ..."

Ещё раз звиняйте, я их только сейчас совместно перечитал... ну значит уже не сеошник...

• В ответ на: Ну извините, я такой вывод сделал на основании вот этого сообщения:

Да, анализировал выдачу по запросу "рестораны Новосибирска" у разных пользователей, выдача 1 в 1 у всех. Испытуемые разных возрастов (от 23 до 55) разные браузеры, версии операционки. Оценку делал в течении 1 часа 8 человек."
    Да, чтобы быть на коне приходится следить за всем, во всех областях

e-commerce

• Почему тогда по разным поисковым запросам, например "суши в Новосибирске" и "доставка суши" разная выдача, хотя я всегда хожу только на один сайт? я в сео слабо разбираюсь, но интересно.

• Разные запросы - разная выдача, это всегда было так

e-commerce

• В ответ на: Я не прошу "огласить весь список"... но, хотя бы первую сотню, сможете? Или так ляпнули...:улыб:
    Работа с сайтом. Если вам и правда интересно, спросите у того, у кого продвигаетесь, он даст комментарии.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• Так вот и спрашивал у одного такого "предлагателя услуг" спамом... его ответ, привел выше. Вы заикнулись о каких-то огранмых цифирьках параметров, я Вас за язык не тянул, будьте так добры, осветите хотя бы часть из Вашего перечня, "аргументации для", а то сильно на враньё смахивает.:улыб:

• Довольно опасно спрашивать о чем-то у спаммеров. Вроде уже не новость. Вам хотя бы безобидный попался.
    По теме: наберите в поисковике "внутренние факторы", "внешние факторы", методы поисковой оптимизации. Полазьте, почитайте.
    Мне крайне сомнительно, что вы действительно хотите получить здесь теоретический опус.
    Или просто обратитесь в нормальную контору, а не к спаммерам, вам там скорее всего расскажут и даже картинки нарисуют.

• Да не, он даже оказался вполне вменяемым... после третьего письма, озадачился... думаю через полгодика, прорисуется и понимание...:улыб:

Меня удивила ваша цифирька... чисто теоретически, меня интересует только методика подсчета... поэтому и хотел увидеть список первой сотни... но его похоже не будет, потому что и цифирька вами похоже "с потолка" взята.

Нет там столько "параметров"... разводилово - оно всегда останется разводиловом. Поэтому никаких списков от Вас - не дождешься. Не в обиду, каждый зарабатывает как может. Не кидайтесь больше никакими цифирьками, у меня к ним нежное отношение.

• Я может конечно тупой, но выдача то персональная, значит по разным поисковым запросам одной тематики должна быть примерно одинаковая выдача, если я заказываю только на одном сайте.

• И что, что тематика одна? Подразумевать можно разное. Поведенческий фактор это один из... никто не отменял контент на страницах, качество сайта (у меня вот бложик на шаблоне 2 месяца в выдачу не попадает, хотя на нем 100% инфа уникальна, в т.ч. и фоточки), грешу именно на его шаблонность, думаю сменить на нормальный уникальный дизайн.

e-commerce

• Цифирька берется не с потолка. Она берется из анализа алгоритмов поискового робота поисковой системы. И их там не три и не пять. А даже больше, чем я уже написал выше. Понятно, что "вес" этих параметров разный. Как стандартный пример малозначимого параметра: поисковый робот считает, что из двух сайтов, продающих зеленые яблоки выше должен быть тот, у которого зеленый фон.
    Разумеется, можно считать это шаманством или шарлатанством, дело каждого. Однако вы найдете очень не много коммерческих сайтов в ТОПе, которые не прибегают к продвижению. Один считает, что это "разводилово", другой - продвигается и получает целевых клиентов. Каждому - своё.
    Среднестатистический фрилансер как правило тупо накупает ссылок, навыделяет фразы по сайту, чтобы клиенту глаза мозолили и не будет париться о каких-то других моментах. Но зато и возьмет мало. Одно что потом стандартная ситуация - полгода платят ему - а толку нет, или еще лучше - сайт попал под фильтр.

• В ответ на: Я может конечно тупой, но выдача то персональная, значит по разным поисковым запросам одной тематики должна быть примерно одинаковая выдача, если я заказываю только на одном сайте.
    Не стоит проводить столь грубую оценку самого себя "тупой" или "умный". Просто тот кто мало разбирается в продвижении сайтов и это вполне нормально. Людей, которым продвижение, а тем более персонализация поисковой выдачи остается непонятной очень много на сегодняшний день, даже не смотря на стаж использования интернета.

Разные запросы, а значит и общая картина поисковой выдачи тоже может быть разной. Факторов для ранжирования сайта много, а значит и выдачу предсказать не получиться, ее можно только прогнозировать и ждать.

В ответ на: Среднестатистический фрилансер как правило тупо накупает ссылок, навыделяет фразы по сайту, чтобы клиенту глаза мозолили и не будет париться о каких-то других моментах. Но зато и возьмет мало. Одно что потом стандартная ситуация - полгода платят ему - а толку нет, или еще лучше - сайт попал под фильтр.
    Не пойму, неужели этот способ - продажа позиций и продвижение за счет увеличения ссылочной массы при продажи позиций, да и просто увеличение ссылочной массы все еще работает?

Почему конторы, представляющие на рынке услугу продвижение сайтов все еще предлагают позиции, кто мне объяснит? )

• Вот к стати интересная статья по поводу "Калининграда"

У кого какие мнения?

• Сео-шная мысль начала двигаться в сторону поиска аргументов для тех кто знает о Калининграде. Не удивило.
    "Коллектив - это сила".:улыб:

Сразу to Ahr154: не надо лить воду "вокруг да около"... я эти песни слышу с 2010года и практически без изменений. ТОП100 факторов озвучен так и не будет, я правильно понял?:улыб:

Хорошо, наверное это важные факторы... а ТОП100 из второй тысячи, тоже не сможете озвучить?
    Я даже не прошу "Огласите весь список пжалуйста":улыб:

• В ответ на: Сео-шная мысль начала двигаться в сторону поиска аргументов для тех кто знает о Калининграде. Не удивило.
    "Коллектив - это сила".:улыб:
    Не до конца мысль раскрыта, осталось непонятно кому или на что ответ.

--
    может я один такой )))

• ИМХО по статье.

• В ответ на: ИМХО по статье.
    Да рано или поздно это стоило бы ждать. Вполне нормальное явление, после того как народ начинает приходить в себя, после очередного нового введения со стороны ПС начинаются исследования и высказывания ))

• В ответ на: Не пойму, неужели этот способ - продажа позиций и продвижение за счет увеличения ссылочной массы при продажи позиций, да и просто увеличение ссылочной массы все еще работает?

Почему конторы, представляющие на рынке услугу продвижение сайтов все еще предлагают позиции, кто мне объяснит? )
    продажа позиций?

• Вы правильно поняли. Однако я вам повторяю, что вы, при желании можете сами прояснить этот вопрос, либо обратиться к специалистам, которые вас проконсультируют.
    Да и для каждого сайта эти факторы индивидуальны.

• В ответ на:
    В ответ на: Не пойму, неужели этот способ - продажа позиций и продвижение за счет увеличения ссылочной массы при продажи позиций, да и просто увеличение ссылочной массы все еще работает?

продажа позиций?
    Ну а как это еще называется, когда предлагают позиции, результат работ оценивается по позициям, а не по трафику или конверсии.

• А если провести аналогию со спортом, то там тоже продажа позиций? Тренер не тренирует спортсмена, а продает ему 1-3 место?

Дело в том, что именно поисковая выдача может быть более менее объективно оценена. Известны проценты посещений 1-10 мест, известны примерные количества переходов.
    А продвижению по трафику - как оценить? Какой прок в том, чтобы нагнать толпу на сайт? Сложности тут очевидные: нецелевой трафик, неоговоренное время трафика. От этого метода уже отходят. Он остается в основном у небольших контор и фрилансеров.
    А по конверсии - как? Как оценить рекламную компанию по конверсии? точно так же. приблизительно. К примеру, повесили вы баннер на шоссе - и какая у него конверсия? Только приблизительная, проверенная опытным путем. Так в поисковом продвижении ничуть не хуже прогнозирование.

• :улыб:Повеселили... Вы это маркетологам от наружки ещё покажите...:улыб:

Вот поэтому (сразу пропадет желание разводилова) и надо Заказчикам требовать(!) как критерий - конкретику по росту продаж (те самые лиды)... нет роста (ни шмогла) - добавь из своего кармана, скока обещалось и "не лохмать бабушку"... и Заказчику станет "по-барабану" откуда бабки: толи от роста продаж, толи из кармана обещанца такового...:улыб:

• В таком случае Заказчик должен полностью отдавать управление продажами Подрядчику. Вряд ли много таких найдется. Даже просто контроль вряд ли кто даст.
    Так, честно говоря, и не ясно, в чем разводилово.

• Конкретно у Вас оно в этой части фразы "более 3000 различных возможных параметров" на 5-й странице тут. Уточнить которую вы не можете, потому что она не соответствует действительности, и вы это знаете.

• У вас другая информация?

• Конечно. Только я о ней не заикаюсь, и не развожу наивных заказчиков, липой о 3000 неизвестно каких параметров неизвестно чего... или Вы таки готовы "огласить весь список"?:улыб:

• Вы о ней заикаетесь, вот например, пытаясь опровергнуть мое сообщение. Тоже было бы интересно узнать, сколько же по-вашему параметров анализирует робот, ранжируя сайты.

Я, разумеется, не готов огласить весь список. Лучше повторю вам: обратитесь (раз уж вам эта тема "разводилова" так интересна) в какую-нибудь крупную СЕО-компанию и побеседуйте с их специалистом, попросите комментарии их аналитического отдела, или еще кого, кто этим занимается. Или сами почитайте что-нибудь профильное.

• и почему, ничего акромя попытки "перевести стрелки" я и не ожидал?!? Если внимательно перечитаете мои сообщения (особенно годовой с лишком давности), то найдете все ответы на интересующие вас вопросы, в том числе и оппонентов от "сео":улыб:

• Ну, я не знал, что эта тема тут уже давно вами обсуждается. Это говорит о том, что вы как минимум имеете представление о поисковых алгоритмах. А если это так, то вы не можете не знать, что там не три или пять различных параметров сайта, а тысячи. К чему тогда весь ваш "допрос"? :улыб:

• Вы так и не удосужились почитать, пичалька. А вот ежелиб полистали, то поняли, что я уже не первый год устраиваю такой "допорос" тем, кто пишет по 3000 параметров... потому как достоверно о них знает только сам Яша, а вы не он и стало быть по-просту врете. Я понимаю, что "жизнь такая", поэтому не в обиду... вот seospecialist - задумалась... и теперь работает на совсем других отношениях и, надеюсь нисколько не хуже в смысле заработка... нет?:улыб:

• Вы действительно правы, я- не Яша. Однако не понял, в чем я вру.
    Как вам известно, есть такие вещи, как отделы аналитики, которые занимаются тем, что (о чудо!) анализируют различные вещи. В частности, поисковые алгоритмы. И даже при том, что и они тоже не Яши, им известно достаточно много о них(алгоритмах). И в том числе, о параметрах.
    Ваше "огласите весь список- иначе враньё" - все равно, что все определения из физики требовать огласить, а в случае отказа объявить - что физики не существует.

• ну как минимум в физике законы термодинамики никто не отменял, а вот про ваши параметры...

• Кто-то отменил?

• Зачем "все"? Огласите первую сотню ... из третьей тысячи. Вполне достаточно. Только вы и этого не сможете, потому что потребуется отсчитать первые 2...:улыб:

• Вот-вот.

• Похоже данная тема попадает в ТОП-10 всего форума по соотношению просмотры/посты?:улыб:

Может начнем выкладывать сюда названия агентств, которые, не обращая внимание на "Калининград", спокойно предлагают "по старинке" оплачивать за лицезрение клиентом своего сайта в ТОП-10 Яндекса на своем рабочем месте? Как вы считаете? Или это будет неэтичным?

• Получил очередное письмо от компании Интелсиб. Зашел на сайт. И, о чудо! Честно говоря, в шоке!

"Мы предоставляем финансовую гарантию за результат продвижения — оплата осуществляется по факту за каждый день нахождения сайта в ТОП-10 Яндекса или Google" - первым (!) пунктом в "Особенностях работы компании"!

Это же один из лидеров рынка интернет-рекламы, или я "отстал от жизни"?!

Самое смешное, что Интелсиб активно занимается "просветительской" деятельностью... И один из таких "поучительных" материалов был посвящен именно "Калининград"-у!

Итак,
    N1 в списке "продвинем в ТОП-10" - компания Интелсиб!

• +100500

• N2 (хотя на своем сайте компания пишет "первые"), но в наш список включаем их все-таки под номером 2.
    Компания Demis group, Новосибирск. Слева на сайте мы видим список поисковых фраз, которые каждый может проверить на своем ТОП-10 и удивиться. (Удивляться стоит случаям совпадения места в выдаче).

Компания умилила тем, что ее объявление было замечено нами в .. ТОП-10 Яндекса? Нет! В спецразмещении Яндекс-директ! Т.е. для "себя любимых" компания выбрала совершенно другой способ рекламы! Использованная нами поисковая фраза "seo-продвижение топ-10". Неужели, правда, "более 2000 клиентов" не обратили внимания на столь явные "нестыковки"?:миг:

P.S. У нас достаточно много работы, чтобы в единственном лице формировать данный крайне полезный список для большинства, поэтому огромная просьба к участникам форума либо отвергнуть нашу инициативу, как нарушающую принципы рекламной этики, или поддержать ее! Обещаю, что присоединимся к мнению большинства, независимо от собственной точки зрения!

P.P.S. Ощущение, что это не форум рекламистов, а спецагентов - связанных законом о государственной тайне!:улыб:

• Подниму тему, т.к. Острова Яндекса уже в бета версии и скоро станут овновной выдачей: beta.yandex.ru.

Уже сейчас можно окончательно попрощаться с SEO. В Островах нет позиций сайтов и нет топа. Сайты в новом интерфейсе перемешаны с рекламой Директа. В новой выдаче Яндекса блоки Директа показываются чаще, иногда экран при прокрутке состоит только из Директа.

В островах ссылки работать не будут - 100%. ТИЦ на выдачу уже никак не влияет и дальше не будет.

В основной выдаче сайты различаться не будут - не будет фавиконок (иконок сайта), и скорее всего уберут отображение доменов сайтов из выдачи. Это будет одна большая сплошная каша из островов. Реклама Директа будет максимально приближена к сайтам из выдачи.

На первый взгляд может показаться, что Острова хорошо подойдут для интернет-магазинов, т.к. прямо в выдаче Яндекса будет возможность выбора нужного товара и переход на сайт в нужную категорию или карточку товара. Но люди обычно сравнивают несколько товаров в интернет-магазинах, а с Островами им придется затрачивать больше времени на это, т.к. раньше был клик на сайт и выбор на сайте, а тут будет выбор сразу на Яндексе, потом перебросит на сайт, а там уже непривычный интерфейс и надо будет снова выбирать уже в другой обстановке или снова возвращаться на Яндекс и искать там.

С такой выдачей скоро сайты будут не нужны - владельцы магазинов будут присылать в Яндекс прайс с ценами и картинками, лого и телефон, а Яндекс будет их размещать в выдаче (разумеется, не бесплатно).

Мой вывод - Яндекс постепенно превращается из поисковика в доску объявлений с рекламой и поиском.

• В торговую площадку

• Вы иногда такой адовый бред несете, что ощущение, что вы вообще понятия не имеете, что такое SEO.
    В Google тоже нету SEO или лучше говорить SEM? Потому, что там нету циферок рядом с позицией сайта?))) Все это там есть.
    Иконки сайта будут справа если что.
    Еще Острова дело добровольное, и я сомневаюсь, что все сразу ринутся тратить деньги на разработку островов.
    Вы что-то путаете, цель островов не выпилить все сайты из выдачи, и забить все объявлениями директа, а сократить время получения нужной информации пользователем.
    Видать у вас какие-то свои острова...
    В ответ на: С такой выдачей скоро сайты будут не нужны - владельцы магазинов будут присылать в Яндекс прайс с ценами и картинками, лого и телефон, а Яндекс будет их размещать в выдаче (разумеется, не бесплатно).
    Просто наркомания, её крайне критичная форма.
    Я эту цитату сохраню, вместо анекдота будет. Заодно знакомым яндексоидам отошлю, вот их эта информация повеселит от души.
    Мой вывод, вы либо по пьяни сочиняете посты на нгсе, либо вы понятия не имеете о чем говорите.

• Вы, видимо сёрч не читаете, поэтому такие выводы делаете. Это не мое мнение, а мнение многих сеошников. Идите и читайте и не надо на меня наговаривать: http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=803835

И то, что Вы мне тут написали, напишите там.

Отошлите конечно знакомым яндексоидам, они то уж наверняка сёрч мониторят и уже поняли, какое УГ они сделали. Возможно превращение поиска в торговую площадку и было их целью, так что сомневаюсь, что они будут смеяться над своей работой.

• 56 страниц бреда? вот уж увольте.
    Там такие же профессионалы сеют панику...
    Мне достаточно напрямую пообщаться с людьми, которые занимаются СЕО, чтобы сделать выводы.
    И пока мои выводы не совпадают с вашими.
    Конечно, моя мечта, чтобы вся выдача была из директа, тогда за оптимизацию рекламных кампаний можно было бы такие конские деньги драть...
    К счастью такого не будет.
    Куча рекламных объявлений и баннеров в поисковых системах это уже пройденный этап в жизни поисковых систем.
    Рекламные объявления ценны, когда их мало, а не когда ими заспамлена вся страница.

• Видимо, Вы только троллить можете.

Пишите, что доверяете мнению одних SEOшников и не доверяете мнению других. Но это не дает Вам права оскорблять других специалистов на общественном ресурсе.

Про рекламные объявления расскажите своим знакомым яндексоидам, возможно, они Вас услышат.

• Я доверяю мнению знакомых специалистов, и не доверяю мнению форумных иксменов, что здесь непонятного или нелогичного?)

• Права seospezialist, права. Цель островов добиться того, чтобы человек решал свою задачу не покидая яндекс. Надо чуваку купить авиабилет, нажмет кнопку "купить" и купит не попадая ни в с7, ни в аэрофлот. Аналогично и по покупке телевизора. Сео в сегменте "купи-продай", будь то товары, будь услуги уходит в прошлое.

• Глобально то, ничего не поменяется. Если раньше вместе с услугой создания сайта чуваки читали туфту вида "создать сайт ничего не стоит, это самое простое, сайт надо продвигать", то теперь туфта трансформируется в вид "создать сайт ничего не стоит, это самое простое, сайт надо сделать под острова и т.д."

• Интересно, сколько % перейдут на поиск гуглом

• времена другие, а люди теже

Верить в наше время, нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно. )

• Подниму тему из-за новости: "Яндекс анонсировал ранжирование без ссылок. Совсем! Первая половина 2014 года. Ссылочные биржи замерли в ужасе".

То, что я и предсказывала, только Яндекс долго тянул с этим. Остается пожалеть сеошников, которые еще продают воздух.

Представляю, как подскочат цены в Директе с 2014 года после очередного апа Яндекса, когда большинство сайтов потеряют поисковый трафик.

• На первый взгляд реклама реферальных ссылок проста, регистрации могут даже совершаться через различные соцю сети. напр.: http://dimmal.glbonus.info

• Благодарю за анонс!

• Уже о наболевшем за сегодняшний день. Ответ на вопрос: "Почему не будет ранжирования по ссылкам" Прямой ответ от Яши

• - Пиарим финансовую пирамиду Gold line int.? :злорадство:

• Вам бы теперь, ник поменять надо.

Во что бы еще поработать?

• Задача по продвижению поисковика на место N1 в умы распределителей Интернет-бюджетов сеошниками решена, денег потрачено по-минимуму на ее решение. Сейчас-то Яше для чего сохранять возможность зарабатывания на бесплатной части выдачи?!

Обычный бизнес и ничего более...

P.S. Любопытно, воспользуется ли Гугль создающейся ситуацией и проведет ли пару-тройку семинаров для ведущих сеошников о том, как они оптимизировали свой поисковый алгоритм для "пристраивания" пары сотен тысяч безработных российских сеошников? Они очень наблюдательные и креативные ребята...

• Оба эти поисковика ведут борьбу с закупкой ссылочной массы. Только если Яша всегда утверждает, что он против закупки и ведет борьбу с подобным методом продвижения, то Гугл более мягко подходит к этому вопросу. Он хотя бы предоставляет возможность избавится от того мусора который был закуплен раннее под названием "Вечная ссылка", благадоря чему у него появляется возможность видеть тех кто занимается закупкой.
    Что же касается безработных, то они и Гуглу не нужны будут.

• А Гуглу то зачем сеошники? Они работали не на него, а на себя. Поисковики очень не любят, когда кто-то управляет их выдачей за них, да еще и получает за это деньги.

Что касается безработных сеошников, то умные ребята давно переквалифицировались в интернет-маркетологов, а кто-то ушел в арбитраж трафика или в SMM.

Радует то, что те, кто еще продавал воздух в виде позиций в топе, наконец перестанут его продавать. Возможно, обратятся к контекстной рекламе. Но Яндекс и в Директе продолжает закручивать гайки. Рекламироваться там становится все сложнее с каждым днем.

• Ссылки уже года полтора как имеют не столь большое значение, как когда-то. Особенно это заметно с осени прошлого года. Только это касается подавляющей части коммерческих биржевых ссылок, но и из них есть очень эффективные. Работа с внешними ссылками изменилась кардинально, но и на сегодняшний день "правильные" ссылки могут работать очень мощно. Только работать с ними умеют, мягко говоря, далеко не все. И что бы ни анонсировалось - полное отсутствие влияния ссылок - это исключительно очередной PR и последующее повышение цен в Директе, которые по части тематик итак уже неприлично высоки даже по Нск. И полного исключения ссылочных факторов никогда не произойдет (собственно, и Яндекс на многие вопросы отвечает весьма уклончиво) - это противоречит самим базисам построения веб-паутины.

Ну а то, что сайт не продвинуть исключительно внешней ссылочной массой - для более-менее опытных оптимизиторов это уже давно не секрет. Работа по продвижению сейчас - это комплексная работа seo-специалиста, программиста, копирайтера и др. Комплексная работа над многими сторонами сайта - путь в ТОП, и позиции при такой работе вполне можно гарантировать (при адекватности определенных факторов, конечно). Внешние ссылки - тоже часть этой работы. Само SEO - как живет, так и будет жить, а исключительно "покупка ссылок", это и есть "покупка ссылок", которая является лишь частью SEO. Называть эти процессы можно хоть интернет-маркетингом, хоть каким-то другим словом, суть от этого не поменяется.

И еще - вроде продвижение все сложнее и сложнее становится, а при этом веб-студий, предлагающих эти услуги - все больше и больше. ))) Но кому-то все усложнения только на руку, конечно. Ведь клиенты и быстрее начинают уходить из контор школьников в нормальное агентство.

• По сути они все продают воздух под названием топ Яндекса. Создают видимость для заказчика, что его сайт в топе. Почему так происходит? Потому что в Яндексе уже год индивидуальная выдача. Вот у меня сейчас мой сайт в топ-1 Яндекса по запросу "онлайн игры". В сутки этот сайт из поиска посещает максимум 15 человек. Был бы мой сайт в топе по этому запросу год назад, на сайт бы заходило от 30т. уников в сутки. Вот в этом вся разница. Если раньше топ Яндекса означал увеличение целевых посетителей на сайте и увеличение продаж, то сейчас это просто видимость для нескольких человек, в т.ч. для заказчика.

Да, веб-студии продолжают продвигать сайты в топ. Но это просто обман заказчиков, т.к. заказчики подразумевают под топом увеличение посетителей или продаж, а получают просто топ, без увеличения посещаемости и продаж с сайта. Но это все на совести тех людей, которые этим занимаются. Все это отразится на их карме.

Кому нужна вся аудитория из Яндекса, а не мелочь из топа, вынуждены идти в Директ. Ставки там увеличиваются из-за конкуренции.

• Вы уже определитесь как-то.
    То ли сео умерло 3 года назад с вводом персонализированной выдачи, то ли умрет в 2014 с исключением ссылок из факторов ранжирования сайта? (что даже по формулировкам яндекса довольно размыто).
    Какой-либо сложно с рекламированием в директе не вижу: есть ряд переспамленных рекламодателями тематик (и то на 95% в москве). По остальным при должно вложении ресурсов можно получать переходы от 2 до 10 руб. Что позволяет даже с гавносайтом для некоторых высокомаржинальных тематик получать прибыль от контекста.

• Яндекс убил SEO, когда ввел персональную выдачу. Но сеошников это не остановило и они продолжили делать вид, что SEO все также работает, и что заказчикам оно нужно. Заказчики ведутся на развод, а сеошники получают деньги из воздуха. Яндекс это злит, т.к. бюджеты, которые люди могли нести в Директ, они несут мошенникам. Вот скоро Яндекс сделает очередную попытку избавиться от SEO, как от вида - отменит действие ссылок. Предположительно, что после смены алгоритма, сайты, которые продвигали ссылками, улетят далеко из топа. Но скорее всего мало что от этого изменится. Биржи ссылок продолжат свою работу, сеошники продолжат продавать воздух. Ну не ссылками будут выводить в лже топ, так поведенческими факторами. Остается только пожалеть их заказчиков, которые выкинут кучу денег, потратят время и нервы, а результат их в любом случае разочарует.

В Директе сейчас не только в Москве аукцион перегрет.

• А "всего-то" прошла какая-то пара лет. "мелочь, а приятно" (с) КБРД. Пасибки.:улыб:

А если серъезно, то вы правы. Яша медленно, но уверенно продвигается в сторону "Яндекс = интернет". И уже на самом деле давненько делать свои сайты, тратить бабло на их продвижение = надеяться на "чудо". Нормальные торговцы уже давно сливают свой прайс Яше на маркет и ещё на тройку-другую сайтов интеграторов. Тут даже Директ не особо нужен.

Как пример, недавно искал объектив для телескопчика... и? Ви в самом деле думаете, что я поисковик юзал?!? Ни гугль, ни Яндекс... зашел на алибабу, поискал и заказал. Фсё.

Поисковиком я пользуюсь очень осторожно. Поискал, нашел кучку интересных сайтов - положил в закладки. Фсё, до свидания поисковик. Что в Гугле, что у Яши - найти что-то реально полезное уже нельзя. Возвращаемся к старому, доброму личному накоплению полезных ссылок.:хммм:

P.S.

Показать скрытый текст
    А вот то, что после закупки мне теперь Яша и Гугль регулярно на своих партнерках выкладывают рекламку магазина "4 глаза" - стало забавным. Лазил-то только по паре форумов и алибабе... откуда дровишки, ась?:улыб:

... картинки тут так и нельзя добавить... хотел приложить скриншот новости от Яши... там в блоке партнерки директа ... угу, реклама биноклей, телескопов и т.п. :)
    Скрыть текст

• Опять одно да потому что...
    Это просто ваше "экспертное" мнение, или вы можете его подтвердить выкладками с крупных проектов, у которых есть разные инструменты интернет-маркетинга, и где можно продемонстрировать, что вложение денег в SEO ни дает никакого результата?
    Я, конечно, понимаю, что очень нужно "впаривать" арбитраж трафика, но можно же это делать без дискредитации других инструментов интернет-маркетинга.
    P.S.: то, что поисковые системы всеми силами избавляются от бюджетов в СЕО вполне логично и это никто не оспаривает

• Я не рекламирую тут арбитраж трафика - мне конкуренты не нужны!

Про SEO знаю со слов сеошников, которые еще работают в веб-студиях Новосибирска и Москвы. Все давно уже поняли, что с SEO всё печально, поэтому, чтобы не злить заказчиков чистым SEO - им SEO предлагают в комплекте с контекстной рекламой, с SMM и SMO. Показывают сайт в топе заказчику, а когда заказчик начинает возмущаться, почему клиентов нет с поиска, ему говорят, что зато с контекста и других источников траф есть. Так конторы еще держатся на плаву, а заказчики не жалуются, т.к. результат по договору они получили, хоть и не такой, как ожидали.

Извините, если я Вам мешаю продавать воздух.

• В ответ на: Яндекс убил SEO, когда ввел персональную выдачу.
    В яндексе нет персонализированной выдачи. Вообще нет. Региональная есть. Персонализированной нет.
    Проверить просто.

Вы не правы, когда говорите "продажа ТОПа".
    Продается не ТОП, а количество показов сайта в результатах поиска и количество кликов из поисковика, которые естественно вырастают когда сайт попадает в ТОП.

• Да что Вы говорите. Можно провести эксперимент, чтобы Вы убедились, что есть персональная выдача. Взять один любой запрос и выложить на форум скрины того, у кого какая выдача по данному запросу в данный момент (между апами Яндекса).

Большинство продают места в ТОПе, мало кто сейчас продает клики из поисковика. В Новосибирске я знаю только одну студию, которая продает клики, остальные продают позиции.

• говорите запрос, выкладывайте скрин.

• Абсолютный бред про то, что SEO больше нет и т.п. Вы думаете, все заказчики, владельцы бизнесов, такие глупые, а все специалисты по продвижению - супер мошенники и махинаторы. Это смешно. У нас, например, половина клиентов - те, кто идет по рекомендациям. Еще многие расширяют постоянно регион продвижения. И я могу предоставить всегда реальные кейсы, контакты довольных клиентов и т.д., в отличие от голословности, что ничего не работает. Не умеете что-то делать - неправильно полагать, что и другие это не умеют. Можно даже посмотреть на страны, лидирующие в сферах IT - США и Англию. SEO рынок там - одна из крупнейших сфер.

Про персонализации выдачи я вообще молчу - рассуждения новичка сферы. Заметная персонализация выдачи была год назад - тогда у клиента на его компе могли быть первые места у его сайта. Но это уже давным давно пофиксили - сейчас разница в позициях у человека, который постоянно заходит на один и тот же сайт и человека, который не заходит - либо отсутствует, либо минимальная, в несколько позиций. Всегда могут быть исключения, но сильно заметное разницы уже давно нет. Ну и данные которые предоставляются как отчет клиенту - это данные XML-выдачи, которые отражают реальные позиции у обычных незаинтересованных пользователей, у которых нет никаких искажений по позициям в поиске. А клиент опять же, даже если есть у него искажения (о которых я уже полгода как не слышу) - может зайти в Хроме в режиме Инкогнито, убрать в настройках Яндекса персонализацию и все. Элементарно. Понятно, что если нужные позиции в ТОПе, а результата нет - тогда продвижение бесполезно. Но такие ситуации встречаю редко и связаны они с самой областью бизнеса. Но на моей (весьма большой) практике - такие случаи редки. А в целом - кто не умеет двигать серьезные ключевые фразы в ТОП - тот и будет говорить, что это ничего не дает и предлагать другие инструменты, которые особо ума не требуют.

• В ответ на: может зайти в Хроме в режиме Инкогнито, убрать в настройках Яндекса персонализацию и все
    Клиент т.е. заказчик?
    Как у простого наблюдателя за этой темой, у меня возник вопрос. Ну, получили мы позиции из XML, а как быть с теми кто не знаком с режимом Инкогнито, кто не замечает умеренный фильтр, кто не разбирается в настройках браузера и кому эти три фактора вобще не нужны? Нужна просто страница с результатом поиска

• Добрый день, уважаемые SEOшники. Так все-таки может быть толк от SEO? Или действительно это трата денег, времени, а эффект не получить и не измерить?

• Насмешили:улыб:

1. Опыт в SEO у меня огромный. За три года вывела больше 100 сайтов и сталеллитов заказчиков в ТОП Яндекса. Много запросов было ВЧ по региону Москва.

2. В настоящее время я работаю на себя и продолжаю продвигать свои сайты - слежу за тенденциями и изменениями в SEO, поэтому знаю всю изнанку SEO бизнеса. Кроме того, мои ученики работают в нескольких веб-студиях, рекламных агентствах и фирмах по продвижению сайтов - в Новосибирске и в Санкт-Петербурге. Они постоянно делятся информацией о том, что происходит в их фирмах, и от том, как "довольны" их заказчики, что они им говорят, и как удерживают.

3. Вы сами себе противоречите - говорите, что нет персональной выдачи, а заказчики должны отключать ее в Хроме, чтобы увидеть свой сайт в топе. Но целевая аудитория не делает этого, поэтому не видит сайт заказика в ТОПе Яндеса.

4. У меня запрос "онлайн игры" в ТОП 1 Яндекса, но трафа получаю копейки - это наилучшим образом показывает, что выдача персональная у каждого! Выводить в топ я умею и ВЧ запросы в т.ч. по региону Москва. Только выхлоп от этого сейчас существенно ниже, чем до введения персональной выдачи.

5. С точки зрения заказчика - SEO сейчас не оправдывает затрат времени, денег и нервов, потраченных на него. Сайты, которые вывела в топ, приносят копейки, т.к. трафа из поиска с них очень мало.

6. Не знаете про другие инструменты, не говорите.

• В ответ на: Добрый день, уважаемые SEOшники. Так все-таки может быть толк от SEO?
    Может!
    В ответ на: Или действительно это трата денег, времени, а эффект не получить и не измерить?
    Пустая трата денег может быть в любой рекламе и в любом бизнесе. Все зависит от вас, так как вам бодбирать исполнителя.

• Да в том-то и дело, что заказчику они изменяют настройки браузера, чтобы показать результат, а обычные люди этот сайт в ТОПе не видят.

• В ответ на: За три года вывела больше 100 сайтов и сталеллитов заказчиков в ТОП Яндекса.
    т.е. Вы "продавали воздух" по вашим же словам.

Все еще не вижу скриншотов. Доказательства персональной выдачи будут или уже нет?

• Не совсем согласен с вашим утверждением:
    В ответ на: Все зависит от вас, так как вам бодбирать исполнителя.
    Во первых, мнения у вас расходятся:
    В ответ на: С точки зрения заказчика - SEO сейчас не оправдывает затрат времени, денег и нервов, потраченных на него. Сайты, которые вывела в топ, приносят копейки, т.к. трафа из поиска с них очень мало.
    Во вторых. Как можно оценить профессионализм специалиста? Я так понимаю, что прошлый опыт не совсем подходит.
    В третьих. Вы не ответили на вопрос - как измерить результат работы сеоспециалиста

• В ответ на:
    В ответ на: За три года вывела больше 100 сайтов и сталеллитов заказчиков в ТОП Яндекса.
    т.е. Вы "продавали воздух" по вашим же словам.
    а где здесь связь? Автор утверждает, что это было раньше и трафик был.

Исправлено пользователем Демид (14.12.13 18:49)

• Я продвигала сайты для заказчиков, когда еще не было персональной выдачи, поэтому "воздух не продавала" - продавала результат! Когда стала персональная выдача, я ушла из SEO и работаю на себя.

Я знаю, что выдача персональная, так что мне нечего доказывать. Хотите доказать, что это не так - доказывайте.

• SEO-специалист выводит сайт в ТОП Яндекса. Раньше на это уходило от 3 до 6 месяцев, оптимизация и куча ссылок, анализ сайтов конкурентов и т.п. Сейчас сеошникам достаточно изменить настройки браузера заказчика, чтобы показать сайт заказчику в ТОПе. Раньше сайт в ТОПе Яндекса приносил заказчикам существенное увеличение целевых посетителей на сайте и существенное увеличение доходов с сайта - увеличение прибыли. Сейчас заказчик тратит на SEO те же деньги, что раньше, но получает только видимость результата, без существенного увеличения целевых посетителей и продаж с сайта.

Как измерить результат работы сеоспециалиста - посмотреть в топе сайт по данным запросам или нет. Но в топе он будет у заказчика и еще у ограниченного числа пользователей.

• В ответ на: Сейчас сеошникам достаточно изменить настройки браузера заказчика, чтобы показать сайт заказчику в ТОПе.
    В ответ на: Но в топе он будет у заказчика и еще у ограниченного числа пользователей.
    Если SEO не работает, то как возможна эта избранность?
    В любом случае, мне само по себе нахождение в ТОПе не важно. Я так понимаю, что теперь место моего сайта в выдаче зависит от разных факторов, которые напрямую несвязанны с закупкой ссылок. При помощи метрики или аналистикс можно оценить работу сеошника?

• Нет, при помощи метрики и аналитикс нельзя оценить работу сеошника - любые статистические данные можно накрутить.

Когда ссылки перестанут влиять на выдачу, главным фактором влияния станут поведенческие факторы. Сеошники будут продолжать выводить сайты в ТОП Яндекса, накручивая поведенческие факторы. В метрике и аналитиксе будет показано очень много трафика, но это будут либо школьники, либо боты.

Ссылочный фактор еще останется, если на биржах смогут к каждой ссылке привязать счетчик кликов по ссылке, тогда по ссылкам купленным на сайт будут пускать ботов и будут уже платить не за ссылки, а за боовый трафик по ссылкам.

• В ответ на: В метрике и аналитиксе будет показано очень много трафика, но это будут либо школьники, либо боты.
    Но будет показано и качество трафика: отказы, время на сайте, источник, конверсия и т.д.. Это же нельзя накрутить и платить за мусор никто не будет. Вроде бы как и сегодня уже трафик на 70% ботовый, но он не влияют на показания статистики. Если конечно бот не продвинут и может маскироваться под приличного посетителя. Про школьников. Так "почем лайки для народа" тогда будут за весь этот театр, если сегодня просто комент - 0,04$?
    Извиняюсь за оффтоп, но спрошу. Что за траффик - ads.acesse.com / referral . Идет из Китая?
    Т.е. я правильно понял - работу сеошника сегодня нельзя проконтролировать или есть другие мнения?

• Отказы, время на сайте, источники, конверсии - все это можно накрутить. Боты сейчас продвинутые.
    Про школьников - одно действие на сайте стоит от 15 коп.

Про ads.acesse.com ничего не знаю, возможно рекламная сеть, в которой клики на Россию стоят копейки.

Работу сеошника сейчас еще можно проконтролировать - по сайту видно, как он сделал оптимизацию на сайте, какие тексты заказал копирайтеру или написал сам и разместил, как доработал структуру сайта - URL, ЧПУ, редиректы, скрыл лишние страницы от поисковиков, правильно настроил зеркало сайта. Да много разной такой рутинной работы, которая выполняется до закупки ссылок. Затем закупка ссылок - ее тоже можно проконтролировать.

Но скоро ссылки перестанут работать и бюджеты заказчиков будут уходить на что-то другое. Тут два варианта - либо сеошник будет работать над юзабилити сайта (без накрутки поведенческих), либо будет заниматься дорвеями - создавать отдельные сайты, накручивать поведенческие и с этих сайтов сливать трафик на сайт заказчика. Пока это только в теории, но если отменят действие ссылок, другого выбора не будет.

• Накрутить можно, если статистика - внешняя. Если самописная, то может оказаться проблемно.

• Вы пытаетесь втюхать арбитраж трафика, причем судя по вашим постам на форуме, работать с вами по лидами никто не хочет, потому что с вашего арбитража лиды не идут? Или я что-то не понимаю?:)))

В ответ на: Извините, если я Вам мешаю продавать воздух.
    Простите, но мои услуги слишком дороги чтобы я занимался SEO, и тем более чтобы его продавал.
    СЕО, контекст, арбитраж, медийка, тизерка - это все инструменты. Нельзя молотком пилить дрова, а дрелью косить траву.
    Я помню вашу эпическую рекомендацию по тизерки для продажи календаря, простите, но ваша компетенция в области интернет-маркетинга после того заявления "о зашкаливании CTR" в тизерке со словами "купите" и "поставить фото календаря" которое читаться не будет, подвергается очень большому сомнению.
    Но зато вы меня искренне повеселили тогда)))

Специально для тех, кто уверен, что СЕО умерло, скриншот по двум источникам трафика по конверсии (те, кто оформил корзину). Контекст и СЕО. Как видно с Контекста количество заказов примерно постоянно, по поисковому трафику, конверсии растут - результат работы поискового продвижения. Но это без учета ассоциированных конверсий
    При этом оба инструмента рентабельны, приносят прибыль.

Ваш пример с персонализированной выдачей - гавно.
    Если я все время искал танцевальные видео, а потом решил купить унитаз, так как старый сломался, то мне в выдаче покажут компании продающие унитазы, которые в топе выдаче "как в режиме инкогнито". Вот на таких людей и ориентировано СЕО продвижение.
    И простите ваш любимый сайт "игры онлайн", не будет в топе выдаче по "куплю унитаз", ну никак.
    А сегодня мне нужен унитаз, завтра дрель, послезавтра "незамерзайка" или "седушка для обогрева", а потом через год я решил обои поменять, и каждый раз у меня будут никак несвязанные запросы.

Простите истерика с Островами, и тем, что Яндекс скатиться в Доску Объявлений уже прекратилась?:)

• 1. Я не ищу тут заказчиков и никому не предлагаю работать со мной за лиды. Вы вот не подумали, написали, а мне опять начнут в личку писать с предложениями. Нет, нет и еще раз нет!!! Я не работаю с заказчиками и на заказчиков. Я не продаю лиды. На форуме я лишь делюсь своим опытом.

2. Если Вас что-то веселит из того, что я написала - пусть веселит. Кто-то смеется, а кто-то деньги зарабатывает. Так что смейтесь дальше.

3. Почему идет поисковый трафик на сайт в сравнении с контекстом. Возможно, я спалю небольшую тему, но Яндекс следит за теми сайтами, на которые идет контекстная реклама, анализирует поведенческие факторы на нем, и если сайт удовлетворяет Яндекс поведенческими факторами, то сайт попадает в "закладки" Яндекса для тех людей, которые на сайт заходили + показывает сайт в топе для других людей по смежным запросам. Получается, что человек, который зашел на сайт в поисках унитаза, выходит с сайта, и потом решает найти через Яндекс дрель. Если на этом сайте еще и дрели есть, то Яндекс покажет этому человеку данный сайт в топе, и он снова зайдет на него в поисках дрели. Так увеличивается конверсия с поиска и происходит рост поискового трафика в Яндексе. Люди заходят на сайт повторно - они уже больше доверяют этому сайту, следовательно, больше вероятность, что они что-то там купят и конверсия увеличивается. Ссылками такого же эффекта Вы не добьетесь и продвижением - сео тоже.

Но стоит вам остановить контекстную рекламу, как через пару месяцев трафик сильно просядет и конверсии тоже.

4. Да, "онлайн игры" и "куплю унитаз" - это разные темы. Но до персональной выдачи Яндекс целый год анализировал поведение пользователей и под каждого подобрал определенные сайты. Да даже если пользователь новый, ему сначала покажут контекстную рекламу с запросом "куплю унитаз", потом покажут сайты с гео. привязкой к IP адресу данного человека, дальше интернет-магазины с данным гео, ну а дальше разный мусор.

5. В острова я никогда не верила, что они будут работать, а про доску объявлений - все к тому и идет, и это не истерика.

• Тратататата...
    Кейсы будут реальные, где есть доказательство того, что вложение денег в СЕО от авторитетного агентства не дало эффекта, а остальные источники привлечения трафика дали результат?

• о, ну вот человек со здоровой критикой.

и я совершенно согласен про не пересекающиеся запросы, по определенным тематикам поведение не работает, просто в силу объективных причин. Хотя в этом случае включается вхождению в группу таких же пользователей. Вопрос только в том насколько хорошо это работает. Например, яндексовская крипта считает что я на 50 процентов "Мама", потмоу что я как-то раз искал какую то херню для детей.

Но не стоит забывать, что есть еще всякая лабуда типа "игры онлайн", "скачать ченить онлайн бесплатно без смс", на которых как раз и кормятся такие люди как seospec. И для таких запросов, я уверен, поведение будет работать.

И так как сеоспециализду просто не интересны непопулярные запросы, она тупо делает вид, что их не существует.

Исправлено пользователем IEEE (16.12.13 23:05)

• 100 сайтов за три года продвинуть одному человеку - это сказки, даже если круглосуточно работать. Если иметь ввиду нормальные полноценные проекты. Но вы-то только такие и двигали - я не сомневаюсь )) Только ВЧ и только по Москве. "Пластиковые окна", "горящие туры" - всё ТОП-10 - небось ваша работа. И опыт у вас огромный, конечно. Только вот в реальности вы еще недавно говносайты на юкозе "двигали" )))

Но упустим Юкоз и зададимся другим вопросом. А где все те клиенты, которых вы двигали - вы же другим занимаетесь сейчас? Сказали - не нужны мне ваши деньги за продвижение, пойду другим заниматься? ) При эффективной работе клиенты постоянно расширяются и просят больше продвижения, доработки т.д. При 100 клиентах и части из них московских, у вас сейчас волей-неволей бы уже одно из ведущих агентств в Сибири было, и вам бы некогда было тут сидать посты строчить налево-направо. А у вас наоборот, все пропали куда-то.:хммм:У меня, например, есть клиенты, которые 5 лет на продвижении - при попытке от чего-то отказаться по доработкам сайтов и т.д. - они обычно очень расстраиваются и упорно уговаривают с ними работать, поскольку за годы складывается доверие и что-то где-то искать в другом месте совсем не охото.

Так что тут одно из двух - либо в продвижении вы никаких успехов достичь не смогли (а при наличии хороших результатов у клиентов - и специалист может очень неплохо зарабатывать, и уйти куда-то вряд ли возникнет желание, разве что реализовывать свои серьезные проекты) - либо сами "воздух" и продавали, и к вам никто особо не стал обращаться больше.

Насчет обмана по накруткам - бяку всякую пишите. В любой небольшой компании руководители сами почти всегда за всем следят и смотрят не только на позиции и посещаемость, но и на рост реальных заказов. Если нет продаж - то и с подрядчиком никто работать не будет.

За сим откланяюсь ))) Если в чем-то задел - не обижайтесь, все же в одной нише в целом работаем, надо дружить со всеми. )

• Говносайты на юкозе я никуда не двигала. У меня была пачка подобных сайтов, я на них зарабатывала на бирже статей Лиекс, но это было лет 6 назад - еще до того, как я начала заниматься сео.

Что касается вывода 100 сайтов за год в топ 10 Яндекса. Я выводила пачки аффилиатов по одним и тем же запросам, так что ничего там сложного не было, если знаешь, как работать с аффилиатами. Так один заказчик занимал все 10 позиций топа по одним и тем же запросам - все сайты были от одной фирмы, в т.ч. по ВЧ ВК запросам. Все заказчики из Москвы. Вы кроме пластиковых окон и горящих туров других ВК ВЧ не знаете что ли? Конкретно эти запросы не продвигала - двигала автомобильную тематику. Периодически продвигала конкурентов по одним и тем же запросам. Но тут заказчики конкуренты сами меня находили - писали, что знают, что я продвигала сайт их конкурента и хотят быть в топе по тем же запросам. Сами понимаете, по одним и тем же запросам продвигать сайты сильно легче, чем разные тематики двигать. Кроме того, у меня была большая бригада помощников, а потом я просто отдавала сайты на продвижение на аутсорс за %, и следила за исполнением. Отчеты сама делала, т.к. заказчикам очень нравились мои отчеты.

Да, с заказчиками было очень тяжело расставаться, они не могли поверить, что мне не нужны их деньги. Один особенно настырный перевел мне авансом крупную сумму на продвижение, а обратных реквизитов у меня не было. Но я ему сразу написала, что ничего делать не буду, чтобы реквизиты прислал - деньги верну. Прислал только через три месяца. Но это его проблемы.

Как я Вам уже объяснила, клиентов было меньше, чем сайтов. У одного заказчика было больше 10 аффилиатов.

Да, я одно время отдавала заказчиков на аутсорс за %, но потом меня утомило проверять их работу и делать отчеты. Потом был период, когда заказчики шли по рекомендации, а я их стала продавать агентствам - рекомендовала заказчикам агентство, а они мне потом присылали отчеты оттуда, и мне было стыдно за такую рекомендацию.

Никогда не хотела создать свое агентство. Хотя, если бы создала, оно могло стать лучшим. Зато учила специалистов для агентств Новосибирска.

Вы так рассуждаете, т.к. просто не знаете, что такое арбитраж трафика. Погуглите, а лучше посмотрите, сколько получают топы СРА сетей в день. Я конечно не топ, я вип, но все равно лучше, чем работать на заказчиков. Когда я стала арбитражником, я поняла, что заказчики платили мне копейки за продвижение, если сравнивать с тем, какие суммы они зарабатывали на мне.

Про накрутку. Есть же разные компании по продвижению, некоторые (не говорю, что все), могут по полгода накруткой удерживать заказчиков. Покажут трафик на сайте целевой, потом скажут, что нет заказов - так это ваш сайт без юзабилити, надо тестировать, дорабатывать и т.п.

Не задели. А ниши у нас разные. У Вас заказчики и работа на нескольких "дядей", а у меня % с подтвержденных заказов из любых источников + работа на себя.

• Да знаю я что такое арбитраж трафика и не считаю это чем-то серьезным.:улыб:Но каждый волен заниматься тем, чем хочет. )

Ради интереса забил этот запрос в Яндексе - первые же сайты мне выдали такие лозунги:

"Максимальный заработок за прошлые сутки 386 816 рублей! Вы это видели?! Это больше 10 000 долларов в сутки. И это заработок ТОЛЬКО ОДНОГО ВЕБМАСТЕРА!!!"

"Дайте мне 5 минут и я изменю Ваши представления о заработке навсегда"

Такие лозунгу попахивают Педобиром, Черным Властелином и сетевым маркетингом )))

Ну а это вообще тренд:

"Никогда не хотела создать свое агентство. Хотя, если бы создала, оно могло стать лучшим."
    "Я конечно не топ, я вип"

Напросилась такая картинка )

• девушка сеоспециалист, идите лучше работать в SMM, у вас хорошо получается языком молоть.
    seo по прежнему живет, ссылки работают. Это был пиар яндекса для баранов, чтобы переносили денежки в 10 раз более дорогой контекст (или в SMM и CPA).
    Персонализированная выдача не работает, на конкретное место в топе идет столько же трафика, как и раньше, т.к. яндекс не может построить эффективные алгоритмы и без учета ссылок он превратится в помойку из автосгенеренных сайтов. У них в Новосибирске показываются сайты из Самары, в региональной выдаче все перепутано. Какой нафиг искусственный интеллект?
    они не смогут оценить сайт "по поведению пользователя" адекватно.
    Острова тоже работают кое-как, появились какие-то кнопки с ценами в снипетах, не холодно не жарко от них.
    То что указано в статистике CPA сети, миллион в день это бред, арбитражники сливают в директ и вконтакте 999000 из них, в результате обогаются владельцы сетей и Дуров.
    Вкладывайте деньги в SEO, стоимость заказа, получаемая от грамотного seo в несколько раз ниже, чем от директа и CPA. У меня есть статистика крупных московских интернет магазинов. И эта разница будет только увеличиваться за счет заявлений яндекса.

Сеошник из Москвы или как сейчас модно Интернет маркетолог.

Исправлено пользователем ИнтерМаркетолог (19.01.14 20:18)

• +5
    Хоть одна свежая мысль! А то одно и тоже обсуждают. Было ощущение буд-то уже вот вот на личности перейдут

• Я никогда не прекращала заниматься SEO - постоянно ставлю эксперименты, просто для себя (ради интереса). Там все очень уныло - трафа мало. Но на данный момент затраты не окупают продвижение. Я тут даже не про материальные затраты, а про временные.

Занимаюсь продвижением партнерских товаров в СРА. Недавно очередной сайт стал приносить траф из топа - 200-300 уников в день (это очень мало в сравнении с количеством трафа из Директа или ВК), но проблема в том, что рекламодателю этому траф данный уже не нужен. Вот в панике ищу, куда слить данный траф, нахожу, сливаю, а там конверта нет. Вывод: в арбитраже трафика большую роль играет время - чем скорее привели целевую аудиторию на сайт, тем быстрее они купят, тем больше и быстрей оборот.

Да пусть Дуров и сети обогащаются, если они помогают обогащаться другим.

Согласна, стоимость заказа в SEO получается в несколько раз ниже, чем из Директа или Вконтакте, но и количество заказов меньше в сотни и тысячи раз!

• Смотря заказов какого товара, если это зеленый кофе и диеты всяческие, то арбитраж тут работает, но не долго, т.к. народ начинает понимать ЧТО он покупает, когда пройдут разоблачения по ТВ и уже ничего не продается.
    А если это бытовая техника, то я под большим сомнением насчет полезности тизерного трафика, т.к. там конверсия будет 0.00001%, хотя есть информация, что в Новосибирске у кого-то есть приватные сетки, в которых тизерный трафик хорошо конвертится, но принадлежит это все приватным людям)
    Про временные согласен, время SEO продвижения значительно выросло, минимум в два раза за последние два года.
    Тем не менее люди, продающие инфопродукты для женщин, все равно стараются получить дешевый поисковый трафик, наверное есть темы, где он долго работает. А трафик вконтакте разогнали до немыслимых цен. Весь этот арбитраж им наруку.

• В ответ на: .......
    P.S. Для неспециалистов. Пояснение. Продвигать свой сайт по поисковым фразам теперь АБСОЛЮТНО бессмысленно, так как поисковая выдача у каждого теперь своя!
    Прошло время. И что? Кто оказался "неспециалистом" ?
    Многочисленные заказчики продолжают продвигать свой сайт по поисковым фразам и получают от этого ощутимый эффект.

• Ощутимый эффект получают, гарантированно те, кто оказывает им эту услугу, несмотря ни на что... Или многочисленность заказчиков - неоспоримый критерий "ощутимости" эффекта для них?)))

• После разоблачений по ТВ зеленый кофе покупали еще больше. Да даже когда пошел спад конверта по кофе - выстрелили другие товары, у которых конверт не менее вкусный.

С бытовой техникой не работала, а вот телефоны хорошо покупают. Другое дело, что доставка и операторы не справляются с таким количеством заказов.

Ну их - эти приватные тизерки. В одну такую тизерку меня позвали. Обрадовалась, создала несколько рекламных кампаний со своими рекламными материалами. Они закрыли мне доступ и стали лить траф сами - просто ссылки поменяли. Хорошо хоть не все темы спалила. Так что, если захочу лить траф с приватной тизерки - создам ее сама. Пока меня устраивают существующие тизерные сети.

Получила я дешевый поисковый трафик и что? 1-2 заказа в день против 10-20 заказов в Директе и 100 заказов с Вконтакте. Оборот через рекламу в разы быстрее.

Так и арбитражникам это выгодно. Они же сами и подняли цены - избавляются от конкурентов, которым страшно покупать траф по 20 руб. за клик. Зато, если умеете четко определять нужную целевую аудиторию, и она есть в Вконтакте в большом количестве, там можно так тонко настроить таргетинг, что конверт будет 1:2-5.

• Сеошники сейчас не знают, как продвигать сайты без ссылок - проводят эксперименты, а заказчики об этом не знают и продолжают отдавать свои сайты на продвижение сеошникам. Сеошники конечно пытаются что-то сделать, но не факт, что у них это получается.

Про какой "ощутимый эффект" тут речь? Приведите примеры тех, кто его ощутил и именно от SEO в последнее время.

• Вы продолжаете нести бред сивой кобылы при ясно луне.
    Я уже выкладывал скрин с метрики, где количество конверсий (с заказом в интернет магазине) постоянно растет, а с директа остается примерно на одном уровне.
    Есть разные инструменты маркетинга, и интернет-маркетинга, и они подходят к разным задачам.
    Но еще раз повторяюсь ради рекламы одного инструмента не стоит поносить другой.
    Вы раз за разом пытаетесь "впихнуть" здесь на форуме свой арбитраж трафика, видя СЕО как основного конкурента, и всячески пытаетесь его дискредитировать.
    Вы видимо либо умышленно, либо по ограниченности кругозора не хотите замечать, что это разные инструменты, под разные задачи.

• Что так злобно? Думайте, что хотите, но я не на метрику смотрю, а на затраты, прибыль и оборот. Затраты на рекламу окупаются за один день, если доставка быстрая, за месяц, если Почта России. Затраты на SEO окупятся через год, если окупятся.

С Директом тоже работать нужно, чтобы он не был на одном уровне.

• В ответ на: Сеошники сейчас не знают, как продвигать сайты без ссылок - проводят эксперименты, а заказчики об этом не знают и продолжают отдавать свои сайты на продвижение сеошникам. Сеошники конечно пытаются что-то сделать, но не факт, что у них это получается.

Про какой "ощутимый эффект" тут речь? Приведите примеры тех, кто его ощутил и именно от SEO в последнее время.
    Наблюдая за данной темой, в чем-то с вами согласен, а бывает и наоборот.
    Прогресс не стоит на месте. Примерно каждый день что-то новое. Секреты держаться в тайне, отсюда и эксперименты. Без этого ни как. Благодаря этому заказчик еще экономит на деньгах, так как не было бы экспериментов образовалась монополия, а монополия это хуже всего, цены были бы космические! Думаю, на счет монополии примеры приводить не стоит.

Кому-то суждено оказать первым и пожинать лишь часть обещенного ему на старте, но когда ответ найден цены становятся выше. Поэтому плюс есть и в том что на тебе ставят эксперемент (за меньшие деньги получаешь часть обещеного), и в том что попадаешь к опытному исполнителю (получаешь 70 - 100% от обещеного)

• В ответ на: Что так злобно? Думайте, что хотите, но я не на метрику смотрю, а на затраты, прибыль и оборот. Затраты на рекламу окупаются за один день, если доставка быстрая, за месяц, если Почта России. Затраты на SEO окупятся через год, если окупятся.

С Директом тоже работать нужно, чтобы он не был на одном уровне.
    Реклама и СЕО - два разных инструмента с которыми возможно работать как вместе, так и в отдельности с каждым. Все зависит от поставленных задач.

Реклама дает эффект уже через час после запуска, но ни чего уже не напоминает о проделанной работе как только баланс = "0", зато СЕО весьма часто продолжает давать плоды после окончания работ

• В ответ на: Реклама дает эффект уже через час после запуска, но ни чего уже не напоминает о проделанной работе как только баланс = "0", зато СЕО весьма часто продолжает давать плоды после окончания работ
    Бывает, что не сразу покупают, а ставят сайт в закладки и покупают через месяц, два, три. Часто кликают по кнопкам соц. сетей, если товар интересный и рассказывают друзьям про него - отсюда дополнительный трафик. Кофе продвигала летом, а перед новым годом пошли повторные заказы уже без рекламы. Если продвигать в соц. сетях, то может возникнуть вирусный эффект и продажи после рекламы идут еще несколько месяцев, т.к. люди продолжают ставить лайки и репосты. Размещение ролика на ютубе с обзором товара и ссылкой на сайт тоже дает длительный эффект.

• Так монополия и есть, но грамотная! Де-факто, Яндекс монополист. Все SEO и прочие "услуги" существуют с его неявного одобрения. Монополист он грамотный, так как не противопоставляет себя всем по любому поводу, а дает возможность "экспериментировать" огромной армии seo, сайтостроителей, специалистам по директу, аналитикам и прочим. Даже там, где казалось бы можно громко заявить о каких-нибудь нарушениях, он сохраняет абсолютную тишину. Никого (из игроков "в песочнице") и никогда ни в чем не обвиняя. Весь этот огромный океан "услуг" "песочницы" абсолютно непрозрачен ни для заказчиков, ни для участников самой "песочницы", зато абсолютно прозрачен для самого Яндекса. Наверняка, у них есть достаточно точные цифры по суммам, оплаченным за seo, и списки рекламодателей, которых уже пора бы пригласить на очередной выездной семинар, чтобы "чуть-чуть им приоткрыть истину" ровно настолько, чтобы в головах управленцев этих фирм акценты сместились с seo (и чего бы там ни было еще) в сторону директа. Будучи реальным монополистом, возможности для убеждения безграничны. И чем больше компания "уже получает от результатов по seo", тем более весомой будет эта аргументация для конкретного участника такого семинара...

• Сегодня Яндекс сдержал обещание и отключил влияние ссылок в ранжировании коммерческих запросов в Москве.

Ссылка на блог Яндекса: http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/215547/.

Скоро отключит и все остальное ссылочное.

• В ответ на: Скоро отключит и все остальное ссылочное.
    На мой взгляд, звучит через чур пессимистическое настроение.

Не возможно отключить ранжирование на все 100% Столько лет создавалось множество алгоритмов и взять, одним решением все зачеркнуть. Не верю

• Вернулся с eTarget 2014 - крупная конференция по интернет-маркетингу, если кто не в курсе.
    Никакой паники по поводу отмены ссылок по коммерческим запросам, как фактора ранжирования ни у кого нету.
    Закупка ссылок не единственный инструмент поискового продвижения.
    Более того в Москве теперь двигают по информационникам, типа "отзывы", "инструкция" и прочее, и есть кейсы в которых такое продвижение дает хорошую конверсию и положительные ROI.
    В целом все как говорили, так и говорят, что СЕО рентабельный инструмент продвижения в интернете.
    То что, помимо него есть еще масса инструментов это само собой разумеется, и никто не говорит что СЕО решит все задачи клиента.
    Кстати, в Москве активно предлагают СЕО по CPA и CPO. Есть кейс даже с использование LTV для подсчета эффективности поискового продвижения.
    На такое поисковое продвижение и будут все равняться в ближайшее время.

• В ответ на: Вернулся с eTarget 2014 - крупная конференция по интернет-маркетингу....
    День добрый.
    DmitriyCaso, если что-то сохранилось с конференции, поделитесь? Интересует презентация, записи. Тематика: web-маркетинг, аналитика, продвижение сайтов

• SEO как сфера бизнеса продолжает жить, правила меняются, становится сложнее. Поэтому растет стоимость услуг. Конечно, остается эффект "черного ящика", сфера довольно специфичная, нету всеми принятых и сразу понятных метрик, по которым можно оценивать эффективность.

Главное изменение, по которому остальной мир (Google) живет уже давно - покупая ссылки на автоматических биржах сейчас проще попасть в бан, чем получить органик трафик. Раньше работало, и все было довольно просто, что даже школьник мог двигать сайты по очень конкурентным тематикам.

Цель поисковиков - сделать SEO свободным от коммерции (пока удалось избавиться от тупой накрутки платными ссылками), делаю ставку на внутреннее содержание сайта, поведенческие факторы и естественные ссылки, активность соц. сетей и пр. Вся коммерция в чистом виде - в контекстную рекламу. Там также действуют правила, которые симулируют рекламодателей делать качественную, релевантную рекламу, в результате получая меньшую стоимость клика и больше трафика.

Google проводит много семинаров, вебинаров, есть видео в интернете. Например, недавно был в Новосибирске

. Поэтому все тенденции можно отследить и быть в курсе. Конечно, без реального опыта сложно. Но ориентироваться в теме, получить всю необходимую информацию для начала работы и принятия решения можно, ресурсов очень много.
    По Яндексу информации меньше, но они делают примерно тоже самое, что и Google с небольшой задержкой.

Есть много примеров, когда владельцы сайта, изучив темы, сделав внутреннюю оптимизацию сайта, регулярно обновляя его, через некоторое время обгоняли в выдаче старых зубров из 90-ых годов, которые продолжают пользоваться услугами их аналогов, но из рынка SEO.

• Ветка замечательная. Только как неспециалст я не очень понял, все-таки стоить платить за сео или нет? Предложим, у меня будет скоро сайт информационный с уникальным дизайном и сносной навигацией, конкуренток по тем - два три сайта, не больше, сайты слабые по контенту, дизайну и т.д. Ниша перспективная, потенциально желающих получить нужную информацию будет много. С контентом и SMM я сам разберусь (я профессиональный журналист, PR-менеджер, занимался продвижением в социальных медиа), а что делать с оптимизаций, за директ я пока платить не готов. Есть смысл работать с сеошниками, чтобы попасть в топ яндекса? Если у поисковой системы поменялся алгоритм вывода, значит, поменялись принципы, по которым пользователь получает результат при поиске? Каким образом поменялись алгоритмы...? Все что я здесь читал - это разговоры профессионалов либо полупрофесссионалов или, как часто бывает в интернете, безграмотных самоучек, но с большим запасом специфических выражений и апломбом. Тут задавали вопрос про то, что может предложить сео кроме закупок ссылок. Если меня спросить, что я могу предложить как пр-менеджер, конечно не все, но я смогу русским языком рассказать, что я смогу сделать для решения той или иной проблемы в общих чертах (разумеется, не стратегию, как это просят многие умники), могу сделать это на форуме, так как непрофессионал все равно не сможет повторить (часто это вопрос стрессоустойчивости, навыков общения и т.д., просто от знания навыки не появятся все равно). А здесь получается, что люди вообще не могут ничего сказать... Идите в интернет (= идите в суд =идите на хрен), обратитесь к профессионалам и т.д. Вокруг да около. Складывается впечатление, что заказчику нужно держаться подальше от таких исполнителей и пытаться разобраться самому...

• В ответ на: Есть смысл работать с сеошниками, чтобы попасть в топ яндекса?
    День добрый!
    И так.

В недавнем прошлом, вы запустили или планируете запустить сайт.
    У вас два вида цели (рассматриваем только Поисковую Систему (ПС)). Разместить свой ресурс выше конкурентов и появиться в ТОП-10.

Какова ваша цель публикации данного вопроса?

Думаю, для многих и для вас в том числе ответ на данный вопрос очевиден.
    Если нет ни каких движений в сторону поставленной цели, вы не получаете ни какого результата с вашего ресурса, значит пора предпринимать меры.

В тоже время
    Вы не готовы работать в качестве СЕОшника или просто не хватает времени.
    Рекламу вы не рассматриваете (причины не важны). Значит необходимо привлекать человека со стороны. Давайте упустим финансовую сторону, но человек всеже нужен.

От сюда и возник такой вопрос: "Какова ваша цель публикации данного вопроса?" так как ответ простой и врядли вы хотели услышать именно его: "необходимо привлекать человека со стороны"

В ответ на: Если у поисковой системы поменялся алгоритм вывода, значит, поменялись принципы, по которым пользователь получает результат при поиске?
    Все ответы на ваши вопросы, полученные со страниц ПС зависят от двух основных моментов:
    1. От сайтов которые попали в поле вашего зрения
    2. От информации, полученной вами со страниц данных сайтов и конкретно от информации которая по вашему мнению приобрела наиболее высокий рейтинг.

А вот почему именно эти сайты попали в поле вашего зрения это уже секрет ПС. Нам известна лишь 0,01 часть принципов/ранжирования. И то не всем известно.

В ответ на: Каким образом поменялись алгоритмы...?
    Вы, как и все кому это интересно могут получить информацию с официальных новостей ПС.

В ответ на: Идите в интернет (= идите в суд =идите на хрен), обратитесь к профессионалам и т.д. Вокруг да около. Складывается впечатление, что заказчику нужно держаться подальше от таких исполнителей и пытаться разобраться самому...
    Вы ищите, вы задаете вопросы, вы читаете и пытаетесь найти, значить вы УЖЕ разбираетесь сами.
    Строка выше, говорит о том, что человеку хочется лишь засветиться на странице. Это как негативный крик из темноты в адрес выступающего.
    По словам Высоцского: "Вроде бы и высказал свое мнение, но в тоже время остался не замеченным" Думаю возможно с этим сравнить.
    Не цензурная лексика, это тоже самое что только что сказал, под влиянием того, что мы уже 10тки лет теряем такие понятие как мораль, этика и культура поведения и уже многие не пытается вспомнить и придерживаться этих правил.

К стати о себе. Занимаюсь продвижением более двух лет. Срок не большой. Знаю не все секреты так как приходится также искаты, читать и спрашивать - разбираться самому и принимать те же самые ответы. Учить некому, как и многие, все сам
    Проходя через все это, не владея буквально всеми тонкостями, прекрасные отношения с 4-мя студиями в Новосибирске и продолжаю ....

-- --
    Tryd0g0lik ))

Исправлено пользователем tryd0g0lik (23.04.14 10:09)

• ошибок грамматических не счесть (

• Вопрос 1: Есть ли смысл вкладываться в СЕО?
    Если вы не готовы платить за директ, значит и за сео платить не готовы.
    Не будем углубляться в нюансы различий между этими двумя инструментами интернет-рекламы, главное то, что это поисковый трафик.
    И чтобы понять конвертируется реально ли во что-то у вас на сайте поисковый трафик, легче и быстрее всего использовать Директ.
    Вопрос 2: Что может предложить сео, кроме закупок ссылок?
    Технические работы с сайтом по облегчению восприятия поисковыми системами информации на сайте. А это целый комплекс работ. Прописывание тайтлов, дискрипшенов, перелинков, работа с дублями, и прочее.
    P.S.: никогда особо не вникал в техническую составляющую сео, главное всегда можно оценить отдачу от него.
    Google Analytics вам в помощь.

• В ответ на: Если вы не готовы платить за директ, значит и за сео платить не готовы.
    С этим поспорил бы

С ответом на вопрос 2 согласен)

• В ответ на: все-таки стоить платить за сео или нет?
    Стоит найти адекватных, опытных сеошников, либо разобраться самому.
    Если ниша новая, не конкурентная, то вам достаточно внутренней оптимизации. Правильно прописать тэги title, description, alt, оптимизировать <h1>, создать карты сайта (xml и html), сделать фаил robots.txt и еще несколько нехитрых действий, чтобы со временем, при постоянном обновлении новостей, статей, ваш сайт будет на верхних позициях по нужным запросам.

Как это сделать - в интернете материалов достаточно. Можно для начала почитать блог shakin.ru
    Если тема только стартует, бюджет ограничен, то наверное проще разобраться самому. Потому что пока найдете адекватного сеошника, можно потратить много времени и денег.

Из-за изменения алгоритмов, влияние внутренней оптимизации на продвижение сильно возросло. Что касается, внешнего SEO, то платные автоматические ссылки уже не работают. Можно использовать "естественные" платные ссылки, продвигаться статьями через сервисы, например этот http://www.miralinks.ru/#
    Но это требуется конкурентным тематикам, для остальных вполне достаточно грамотной внутренней оптимизации.

Преимущества контекста в том, что он работает сразу и можно точно настроить слова. SEO - это долгосрочная перспектива. При использовании контекста, проблема та же, что и с SEO - как настроить рекламу эффективно, самому или найти нормального специалиста.

• В ответ на: Из-за изменения алгоритмов, влияние внутренней оптимизации на продвижение сильно возросло. Что касается, внешнего SEO, то платные автоматические ссылки уже не работают. Можно использовать "естественные" платные ссылки, продвигаться статьями ...
    Согласен со многим. Но все же. Исходя из чего идет данное утверждение "ссылки уже не работают"?
    До сих пор, на просторах инета проходят массовые обсуждения данного вопроса. И до сих пор единого мнения нет.
    Я отношусь к тем кто использует покупку ссылок, а проводя анализ конкурентов видит эту покупку и свежие прогоны сайтов по сотням каталогов (и конкуренты получают ТИЦ и позиции).
    Просто с каждым годом покупать ссылку становится сложнее.

А что такое продвижение статьями?
    Вижу два ответа.
    Регулярное увеличение контента на своем сайте и робот ПС благодаря регулярному появлению нового текста приходит к вам на сайт все чаще и чаще. От сюда пошло поехало...

Второе. Писать тексты и размещать на страницах донора. Но этот текст не останется без ссылки на ваш или мой сайт. Данный вариант ни чем не отличается от покупки ссылки. Та же самая внешняя ссылка.

Итог. Оба варианта хороши и работаю

Исправлено пользователем tryd0g0lik (24.04.14 09:55)

• А тут спорить и не нужно.
    С помощью директа можно протестировать, реально ли превращать посетителя в покупателя.
    И в отличии от СЕО определить это можно, буквально на следующий день (т.е. в короткий период).
    И чтобы каких-то посетителей нагнать на сайт, не нужно платить 10-15 тыс. руб. абонентки (как в сео) достаточно 200 - 300 переходов, и бюджета до 3 000 руб. (только в жестком битуби могут быть цены на 1 переход больше 100 руб.)
    Я только это и имел ввиду.

• В ответ на: А тут спорить и не нужно.
    С помощью директа можно протестировать, реально ли превращать посетителя в покупателя.
    На протяжении какого срока проводите тест?
    Какую сумму закладываете в бюджет тестирования?
    Как тестируете, по одному запросу, запросам только одной тематики?

Провели тест. Результата нет И что? Опускаете руки?
    Думаю вы продолжаете работу дальше и проводите очередной тест и очередные расходы

В ответ на: И в отличии от СЕО определить это можно, буквально на следующий день (т.е. в короткий период).
    Один день тестирования. Ну это уж совсем мало. Возьмите уже три дня. Что за один можно увидеть.

Мне так-то все равно. чья точка зрения лучше.

Ну нет у человека денег на Директ. Провел тесты, деньги закончились и все. настроить не успел, денег нет и сайт умер.

СЕО. согласен, что придется ждать когда можно будет настраивать покупки и тестировать. Работая с теми же вечными ссылками, закончились деньги, а сайт продолжает жить.

Везде есть свои плюсы и приходится выбирать из цели и того что по карману

• Вы меня не поняли, и даже не старались понять.

Срок проведения эксперемента и бюджет, каждый определяет сам.
    Для заказа пиццы достаточно 1 дня эксперимента, для продажи ночных горшков - 3 дня, для b2b возможно и 2х месяцев будет мало. Все зависит от срока принятия решения аудиторией.
    Провели тест, поняли, что сайт нефига не продает. Пошли думать, что дальше делать.
    А не впуливаем по 20 тыс. руб. каждый месяц, а потом спустя полгода "эй на что я потратил 120 касарей, верните мои бабки назад".
    Если у человека нету денег, чтобы инвестировать в бизнес, и от 3 000 потраченных денег на эксперимент в директе его бизнес загнется, то у меня плохие новости - бизнес в любом случае загнется.

P.S.: я не агитирую ни за какой инструмент интернет-маркетинга, я призываю проводить тесты и эксперименты, а не тратить деньги на то, что в текущих условиях никакой выгоды не принесет.
    А SEO как было топ инструмент привлечения посетителей с высоким процентом конверсий по последнему клику, так и остается им.

• В ответ на: .... и даже не старались понять.
    Тише, тише, тише. ))

Я вас понимаю. Мой предыдущий комментарий был ответом на весьма краткое изложение своей, то есть вашей мысли. Просто, более подробно описывайте то что хотите высказать. Думаю после этого можно будет утверждать, пытался или нет. )

• Кстати, если имеете отношение к сайтам и продвижению, не прочь и познакомиться.

• В ответ на: Исходя из чего идет данное утверждение "ссылки уже не работают"?
    Не работают ссылки, которые вставляются автоматическим скриптом. То есть такие ссылки могут быть отслежены поисковиками со всеми вытекающими последствиями. Когда в России еще пользовались сапой, на западе такого мтеода продвижения уже не существовало. Так как гугл начал ставить такие ссылки в минус карме сайта.
    В ответ на: А что такое продвижение статьями?

Второе. Писать тексты и размещать на страницах донора. Но этот текст не останется без ссылки на ваш или мой сайт. Данный вариант ни чем не отличается от покупки ссылки. Та же самая внешняя ссылка.
    Я имел в виду покупку статей с уникальным текстом на тематических сторонних сайтах и ссылкой на продвигаемый. Засечь платность такой ссылки сложно, по сути это естественная ссылка. Поэтому работает и такой метод широко используется.

Но опять же, если тематика не сильно конкурентна, а проект долгосрочный (начал своё дело, постепенно наполняется сайт), то грамотной внутренней оптимизации достаточно, чтобы попасть в топ по целевым запросам месяцев через 6, после запуска нового домена.

Если стоит вопрос делать платное СЕО, то перед этим имеет смысл протестировать нишу контекстом. И в случае успеха продолжать его использовать наравне с СЕО, особенно по тем запросам, где СЕО еще не работает.

• В ответ на: Я имел в виду покупку статей с уникальным текстом на тематических сторонних сайтах и ссылкой на продвигаемый. Засечь платность такой ссылки сложно, по сути это естественная ссылка. Поэтому работает и такой метод широко используется.
    Лучше использовать трафиковые ссылки (та же статья, но заточенная под низкоконкурентный запрос, по которому бывает трафик, а этот трафик потом из статьи переходит по вашей ссылке). Сложно, но весьма эффективно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: