Погода: −1 °C
25.04−2...4пасмурно, небольшие дожди
26.04−1...7облачно, без осадков
  • ну, это не совсем власти
    этот диснейленд - частная инициатива и частные инвестиции
    кстати, там можно прикупить долю, если поверить в перспективы развлекательного пляжного проекта в условиях Западной Сибири (я почти поверил .)

  • В области, где "прохладно" больше полугода и дольше, пляжный проект? :ха-ха!:

    Сочи - наш пляж всея Руси , "грузят" всей страной всевозможными мероприятиями для круглогодичности и окупаемости! Но где Сочи и вся страна, а где нью-бугринка-чикаго или в том же духе "клочок" частного сектора на задворках в Нью-Васюках...

  • днём пляж, ночью - тусовка (там на территории обещается несколько ресторанов, концертная площадка, танцпол и даже кинотеатр)
    зимой сноутьюбинг
    и всё это в черте города...
    в отсутствии наличия в Новосибирске хоть какой-то развлекательной инфраструктуры место вполне может пользоваться популярностью у местных
    ну и гости с соседних регионов всё-таки едут в Новосибирск отдыхать на день-два-три, на уикенд - затрат минимум и хоть какая-то смена обстановки... некоторые даже проводят небольшой отпуск - ко мне в сибериюлайф такие нередко семьями приезжают и живут неделю-две

  • кстати, песчаные пляжи на Обском море получше, чем в Сочи - там грязный песок вперемешку с камнями и ракушечником (грязный не в смысле замусоренный, а грязный в смысле присутствия разных неприятных фракций)
    а в Крыму - так вообще галька сплошная, галечник это в принципе не пляж

  • В ответ на: кстати, песчаные пляжи на Обском море получше, чем в Сочи - там грязный песок вперемешку с камнями и ракушечником (грязный не в смысле замусоренный, а грязный в смысле присутствия разных неприятных фракций)
    а в Крыму - так вообще галька сплошная, галечник это в принципе не пляж
    одним песком сыт не будешь - пресный водоем - это не море, а пародия...а в Крыму есть прекрасные пляжи с отличным песком, вон в той же моей любимой Феодосии, хотя мне и галька нравится если топчан хороший))

  • В ответ на: Так как в Гадюкино дожди.. :зло:
    " Помнишь у меня была черная полоса в жизни? Так вот она была белая!".. Допрыгались..Снег выпал! И на лето чели санкции? :зло:

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • да у нас вечно в апреле жара, а в мае заморозки, народ на Первомай парники соорудит, а на 9 мая снег с них сбрасывает))

  • да ладно вы - через неделю уже плюс 23°С (ощущается как плюс 27°С)
    и вообще, главное, чтобы солнечно, а тепло само придёт - сибирское солнце нагреет

  • хуже сибирской зимы может быть только сибирское лето))

  • Я утром из избушки вышел- показалось что Ноябрь на дворе!).. Хоть на лыжАх наяривай!:улыб:

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • я знаю людей, которые жару не переносят, и людей, кто страдает от морозов
    наш регион хорош тем, что тут можно не страдать, а наслаждаться климатом .)

    а в питере только пить....

  • В ответ на: а в Крыму - так вообще галька сплошная, галечник это в принципе не пляж
    Ну за весь-то Крым не надо так говорить - это на ЮБК галечник, а Саки-Евпатория и далее на запад - вполне себе широкие песчанные пляжи.

    С уважением,
    madmax

  • ну хорошо, не ругая Крым, можно сказать, что на Обском море песок не хуже, чем на всемирно известных субтропических курортах
    да, регион недофинансирован - получи НСО такие же финансовые вливания как Сочи или как Крым, здесь можно было бы сделать неплохую курортную зону
    вроде, в конце 2021 года говорилось о выделении на это (на развитие туристической привлекательности региона) 1 млрд рублей из федерального бюджета, но теперь все такие заявления под большим вопросом...

  • Тем более , что ехать на "юга" теперь только автобусами и железной дорожкой...А это удовольствие ещё то - если из столицы жалуются 1000 км в один конец проехать на маршрутке/автобусе, то нам как? Взять лапотки и сапоги на палочку через плечо и прямо сейчас выдвигаться на отдых, чтобы поспеть?)))

  • В ответ на: можно сказать, что на Обском море песок не хуже, чем на всемирно известных субтропических курортах
    На самолётах к Обскому морю

    Тёплый майский ветерок наполнил парус, и лодка, словно набравшись новых сил. легко заскользило по зеркальной глади моря. Послышалась песня. Эту хорошую песню, которая полюбилась всем нам, пели девушки. Но что это? Припев ее звучал совсем иначе. Они пели:
    Самое синее море,
    Море Обское мое...
    Обское море! Оно всё больше и больше завоевывает наши сердца. Прекрасные леса, обрамляющие его берега, великолепные песчаные пляжи, цветы на прибрежных полянах, чистый, как горный родник, воздух, бескрайний морской простор, — все это манит новосибирцев к своему морю, и нет, пожалуй, сейчас в пригороде лучшего места для отдыха Несомненно, этим летом берега Обского моря станут любимым местом отдыха новосибирцев.
    — Хорошо вы описали красоты Обского моря, — скажет читатель. — А вот как попадать-то к нему в воскресные дни? Только машиной да поездом...
    Нет, не только этим транспортом.
    — А как же?
    Об этом мы сейчас и расскажем. Чтобы создать большие удобства в воскресные дни новосибирцам, собравшимся отдохнуть на берегах Обского моря. Новосибирский аэропорт с воскресенья — мая. начинает проводить регулярные рейсы на самолетах «ИЛ-14» и «ЛИ-2» из Новосибирского аэропорта в Бердск. Полет займёт всего несколько минут, но за это время воздушные путешественники смогут полюбоваться с воздуха панорамой родного города, а затем совершить полет до Бердска. Отсюда на автобусах они будут доставлены на чудесный песчаный пляж Бердского дома отдыха или сами себе выберут места на берегу моря для пикников, массовок, рыбной ловли, купания, сбора цветов, а позднее и ягод.
    На пляже будут работать в воскресные дни буфеты.
    — КАК ЧАСТО БУДУТ СОВЕРШАТЬ РЕЙСЫ САМОЛЕТЫ?
    Самолеты будут уходить из Новосибирска через каждые 30 минут Первый самолёт будет отправляться в 10 утра, последний рейс — в 20 часов 30 минут. Из Бердска в Новосибирск первый самолет будет уходить в 10 часов 25 минут и последний в 20 часов 55 минут.
    Жители Бердска также могут воспользоваться этими самолетами для полета в Новосибирск.
    Перевозку пассажиров будут регулярно вести два самолета. Каждый принимает на борт 24 человека.
    — СКОЛЬКО ЖЕ БУДЕТ ЭТО СТОИТЬ?
    Не так уж дорого. Цена билета взрослого человека 21 рубль 75 копеек, а детского билета (до 12 лет) — 11 рублей 75 копеек.
    Билеты идут продаваться в кассах с Новосибирского аэровокзала. Уже открыт прием заявок на массовые перелёты от коллективов и организаций, желающих провести день отдыха на берегах «самого синего» Обского моря.
    — ИТАК. ЗАПОМНИТЕ, ПЕРВЫЕ ПОЛЕТЫ САМОЛЁТОВ ИЗ НОВОСИБИРСКА В РАЙОН ОБСКОГО МОРЯ НАЧИНАЮТСЯ 22 МАЯ.

    Вечерний Новосибирск
    18 мая 1960 года

  • .)


    30.08.2016 Курьер.Среда.Бердск
    "Подведены итоги конкурса рисунков к 300-летию Бердска
    Дети и взрослые нарисовали современный город и Бердск будущего. Любимому Бердску в честь Дня его рождения жители подарили свои произведения!"

  • В ответ на: Цена билета взрослого человека 21 рубль 75 копеек, а детского билета (до 12 лет) — 11 рублей 75 копеек
    это же до деноминации? то есть на послереформенные деньги - 2,17 руб. билет для взрослого?
    так то я в 80-х из Иркутска в Новосибирск летал за примерно 21 руб.

  • да, конечно, до деноминации, насколько я помню, в середине 80-х в столицу я летал за полтос, в Симферополь за 70 с копейками. Не так чтобы дешево при тогдашней моём доходе в 250 рублей (зарплата+аспирантская стипуха)

  • блин, обидно, что на ГЭСе живу, и на самолёте некуда слетать :biggrin:

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

  • Вам очень удобно!
    У Вас буквально рядом и с парашютом могут бросить и на самолёте прокатить.
    В Бердске аэроклуб есть.
    ...можно и со своим самолётом :pilot:

  • Добрый день.

    Однокомнатная на Пархоменко 90 кого- нибудь интересует?

  • ОООчень нужна самая лучшая треха\четыреха в городе! Район пл.Калинина! Квартира должна быть просто бомба! НискокА не шучу.. У клиента большой мешок с ассигнациями! :eek:

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • :appl: ХАААрошим клиентам нужна ХАААрошая двушка в Дивногории....!!

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • Сдаю однушку на Немировича-Данченко, возле Сов.Сибири.

  • Славяне куды то все пропали... Беспокоят только дворники,торгаши Хруктами и водители маршруток :зло:

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: