Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Продажа квартиры без АН. (часть 5)

• В ответ на: у них есть самое главное - ОПЫТ
    Опыт говоруна слов в телефон(условно) юридической квалификации (на которую учатся годами) не заменяет, с моей точки зрения допускать их до сложных сделок это надо совсем разум потерять, нужны юристы(причем профильные). Возможно, что у них в АН (или на аутсорсе) такой спец. есть, но тут опять же - зачем тут они, лучше напрямую доступ у нему получить, и без этого карнавала "это стандартная схема, все так делают"(С).
    З.Ы. то что НГС статейки такие писать стали наводит на мысли: а тот ли рекламный бюджет АН им формируют, как в былые времена. Как-то не бросается в глаза, судя по всему реклмные денежки уже идут из других карманов.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: чет недолюбливают "вашего брата" Храждане...
    Там в тексте есть сравнение с авто-барыгами (пардон, бизнесменами) дескать вот оно то же самое, только в профиль. Не могу согласиться с тезисом, перекупщик по крайней мере покупает машину у собственника за свои деньги и соответственно ими рискует, может не верно оценить как саму машину, так и ее коммерч. перспективы. И соотвестственно многим продавцам бывает удобнее не тратить время на продажу и показы, а грубо говоря сбросить авто перекупам (сразу получив деньги), а те уже пусть ее чинят-полируют-продают.
    Риэлторы, как правило, своими деньгами не оперируют, хотя исключения бывают (когда дисконт уж больно сладкий), а "жонглируют" активами участников.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: вам отдельная благодарность за разъяснения некоторых моментов при покупке дома
    не совсем поняла, это спасибо или "спасибо" , ну хотя бы быть строителем нравится? :biggrin:

В ответ на: чет недолюбливают "вашего брата" Храждане...
    так не новый рубль, чтобы всем быть хорошим :agree:

• А договор почитать, что никак? Там все написано... :biggrin:

• В ответ на: чет недолюбливают "вашего брата" Храждане...
    https://ngs.ru/text/realty/2021/12/06/70267916/
    Она еслив что-сестра:улыб:

Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
    Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...

• В ответ на: а "жонглируют" активами участников.
    ха

• В ответ на: Не могу согласиться с тезисом,
    вот

• Я тут на пару лет отвлекся от этой темы, что-нибудь пропустил? :улыб:
    P.S. вот в чем правы были риелторы, что кирпичи в кризис вырастут. Тут даже я о...л, цены видели? :eek:

• Ровным счетом ничего. Риэлторы как были дармоедами-так и остались.. От цен все давно уже переох..ли.. И прмвыкли.. И покупают..

• на рынке недвижимости всё как обычно... :dnknow:

Люди обращаются в АН дабы их не обманули при сделке, а в АН их попросту "кидают/дурят"... (предлагают не то, что надо клиенту, а то что надо продать АН.

Продаю свою квартиру (ну очень не торопясь). Объявление есть в открытом доступе. Но Люди зачем то "прутся" в АН. Некоторые даже созвонились на прямую, а потом обращаются в АН... и начинается форменный цирк. Одни прям в наглую предлагают мне тоже оплатить их услуги (хотя я не заказывал ихних :ха-ха!: услуг), другие начинаю сочинять "что зря" (то дом в яме, то крыша течёт, то парковок не хватает и т.д.)... Прочие риелторам прям очень надо посмотреть/оценить объект, чтобы предлагать клиентам... а как придут , начинают прибалтывать на эксклюзив. Как следствие перестал пускать на "бесклиентные просмотры" - есть клиент. приходите...

Очень жаль, что методики АНщиков со временем не меняются :help.gif:

PS вообще не понимаю зачем народ прётся в АН. Через нотариуса значительно безопаснее покупать даже дешевле... :superng:

• Ну вы прям свежую тему подняли:улыб:

• Я давно не продавал недвижимость, думал риелторы "развиваются", а они деградируют...
    то притащат "клиента" которому 3х комнатная нужна;
    то "колиент" не хочет последний этаж"
    то "клиент" с детьми (девчонками), а у меня комната под мальчиков (по фото видно) и т.д.))

Я продаю не первую квартиру, но такого даже в "дикие времена не видел...

• В ответ на: но такого даже в "дикие времена не видел...
    Эльвира устроила разгрузочные дни. Вот и пустились во все тяжкие:улыб:
    Я тут намедни тоже пообщался на Великом Русском с типа ТОПовым колхозом...
    Подбирал вариант клиенту..Подобрал . Спросил насчёт косяков по фатере. Зуб на мясо дали что все чисто. Приехали на задаток. А там.. Обременение :facepalm:
    Ну я применил все речевые обороты.. И в прозе... И в стихах :зло:

• Имхо - очень не торопясь - значит стоите вне рынка. Реальные цены сделок есть на домклик. Можно там посмотреть, за какую цену были сделки на аналогичные объекты.
    А то, что вы видите на циановито - это размер хотелок продавцов, не имеющий отношения к реальности. Наверное тоже никуда не торопятся.

• тут статистический метод не подойдёт... таких квартир в "открытой продаже" не было вообще - всё подрядчики сразу разобрали (за 14 лет , что я тут живу продавали всего 2 раза подобные квартиры и намного дороже "среднего по палате" и тем более "по геолокации")

• Всё веселее и веселее...
    Сегодня звонила потенциальная покупательница с Алтая (всё же люди начинают считать денежки и самостоятельно ищут собственника) напросилась на просмотр...
    Потом позвонила риелторше (которой я разрешил рекламировать как "вариант от АН") и стала выносить ей мозг...
    Риеторша аж мне звонила = жаловалась...

PS пипец конечно у АНщиков работёнка по нынешним временам

• За 14 лет, что Вы тут живёте, такой высокой ключевой ставки так долго не было.
    Понятия не имею, какой объект и цена. Но надо понимать, что кредитного плеча нет, поэтому покупатель - он тот, что с наличкой. Есть условно ваша хата за 10 мультов. И его наличка, 10 мультов. Которая спустя полгода превратится в 11,2 мульта. А ваша квартира будет стоить также, а то и дешевле.
    Без существенного дисконта выйти имхо не получится.
    Только если вы застройщик на ПФ зелёного и у вас можно купить в ипотеку под 6% со взносом 20%. Вторичка так не умеет.

• В ответ на: PS пипец конечно у АНщиков работёнка по нынешним временам
    Нормальная работенка:улыб:Это шныри да пушечное мясо те да.. Как кошка моя.. При виде сосиски может даже гопак сплясать..:улыб:

• В ответ на: Наверное тоже никуда не торопятся.
    Девять и девять процентов типа все никуда не торопятся.. Проходит пару недель.. Как там Дмитрий дела?:улыб:

• так они (продаваны) обращаясь в АН ждут "ЧУДА"... вот и начинают вас "дёргать" - "ну когда же...?"
    А по факту АНщики просто заливают объявление в общие базы и на этом всё...
    на самом деле проявив немного выдумки можно элементарно выйти на собственника объекта минуя АНщиков и спокойно купить сэкономив 3-5% которые хотят "откусить" АНшики (иногда и больше).

• мы в РФ живём. и прогнозировать что-либо очень не благодарное дело... горизонты планирования очень "туманны" ...

• В ответ на: И его наличка, 10 мультов. Которая спустя полгода превратится в 11,2 мульта
    его наличка 10 мультов в июле стоила 111 100,00 долларов
    а теперь, в ноябре, его наличка 11,2 мульта стоит 111 100,00 долларов
    и это только начало .)
    никто не даст гарантии, что ещё через полгода его наличка 12.3 мульта не будет стоить 50 000,00 долларов

а квартира в городе-миллионнике, независимо от того, сколько она стоит сейчас, это всё те же довольно комфортные стены, пол и потолок, детские и спортивные площадки во дворе жилого комплекса, пять минут пешком от станции метро и большого торгового центра...
    но что главный плюс - на комфортность стен и красоту двора конкретный человек (например, собственник этой квартиры) может влиять, а на курс рубля - нет

• Да плевать (в разумных пределах) на доллары, на рубли живём. Гиперинфляцию надо иметь в виду, но бетон от нее не спасёт. Валюта, драгметаллы, камушки, крипта, альтернатив бетону куча.
    И да, что в июле, что сейчас, хата стоила одинаково. А депозит за 4 месяца подрос. Брать бетон по текущим ценам - это брать на хаях. Если жизнь не заставляет - это максимально возможная тупость.

• Согласен. Надо держать руку на пульсе. Чтобы в случае чего успеть соскочить из одного актива в другой.
    В настоящее время из рублей выскочить гораздо легче, чем из бетона. Процесс может занять менее минуты. С квартирой так не получится.

• У нас в городе до сих пор сохраняется идиотский (по другому не назову) обычай, возлагать расходы на своего агента на покупателя. Что в продажах, что в аренде.
    Хотя казалось бы - раз я продаю/сдаю, но сам этим заниматься не хочу, нанимаю на эту работу человека, то и платить ему должен сам. Но с практикой это не сходится.
    Не говоря про случаи, когда нанятый одной из сторон агент самостоятельно норовит залезть в карман и другой стороне. Типа не заплатишь, я слову тебе сделку, нассу в уши своему заказчику (продавцу/покупателю, неважно). Такие субъекты действуют сугубо в своих финансовых интересах, а не в интересах тех, кто их нанял.

• В ответ на: Да плевать (в разумных пределах) на доллары, на рубли живём
    цена в долларах - это лишь иллюстрация
    ну хорошо, можно цену 10 млн рублей в килограммах мяса посчитать, или в билетах на самолёт или в кроссовках найк... результат похожий будет - инфляция начала свой разбег с давно невиданными темпами
    держать в такой ситуации большие суммы в рублях - ну, попробуйте

• К ценам на бананы/моркошку/говядину стоимость недвижимости имеет отношение слабое.
    Ещё раз - ваш условный объект сколько стоил в июле, столько же, если не дешевле - он стоит и сейчас. А ещё попробуйте из него выйти. Сильно удивитесь, какова будет реальная цена сделки (не влажные фантазии собственников, а суровая реальность), если вам зачем-то потребуется выйти в кэш.

• Предложите цену 19 года - обсудим. А по ценам 24 каждый будет при своих. Один сидеть в бетоне, другой в депозите. До тех пор, пока инфляция не догонит сильно убежавший вперёд паровоза бетон.

• В ответ на: т 3-5% которые хотят "откусить"
    Вау! :eek: Матушка Роща! Так я волонтёр похоже :ха-ха!:

• В ответ на: Один сидеть в бетоне, другой в депозите.
    Не.. Лучше в мясе:улыб:Всегда говорил. Важны они вещи. Жилье(в повязке у нас не проканает). Продукты.. И таблетки... Двумя делами я занимаюсь... Может Элексир Помещика сварить? :umnik:

• самый надежный - четвертый, ритуальный...хотя первые три неминуемо приведут к 4-тому))

• Александр! Шо за мрачный настрой? :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: