Погода: 24 °C
02.0626...28пасмурно, без осадков
03.0628...31пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 6)

• Телепаты в отпуске

• Очень странно, как угрюмые мальчики-дядьки сисадмины , сидевшие по ночам в компьютерах, сумели оказать , хотя бы даже локальное, точечное влияние, на рынок жилья в отдельно взятом районе в последние несколько лет.
    Заработная плата у айтишников разнится в разы и зависит от уровня специалиста и везения попасть в нужное место, время, распил.

• ...оспидя, да узбагойтесь уже все; нет на Коптюга хоть сколь нибудь впечатляющих хаток у айтишников., тут другой народ в пентхаусах тусуется.

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• риелторы всякие нужны)))

Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

• ...слава профессии медленно, но верно наполняет сознание соотечественников.)))

• Нет не так. Как выше писали в Новосибирск переезжать смысла нет, город неперспективный , так живем чтоб китайцы не заселили, это изначально было для всей Сибири и дальнего востока.
    Лучше валить на запад, ближе к Европе

• В ответ на: в Новосибирск переезжать смысла нет, город неперспективный
    Лучше валить на запад, ближе к Европе
    назовите перспективный город, где следует поселиться современному россиянину - очень хочется знать
    и, если не сложно, приведите доводы - чем он перспективен

• Я на эмоции ориентируюсь обычно больше, и просто по ощущениям от городов понимаю, что из "перспективных" мне близки Екатеринбург и Санкт-Петербург ))) но предпочёл бы я "неперспективные" Таганрог или Барнаул с Томском и даже Омском :biggrin: а вот Кузбасс - не моё, как и Красноярск, Казань, Пермь и ещё с десяток+ регионов где бывал ))) и точно не Москва :biggrin:

И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

• В ответ на: назовите перспективный город, где следует поселиться современному россиянину - очень хочется знать
    и, если не сложно, приведите доводы - чем он перспективен
    Москва - это единственный город, который имеет перспективу и средства для развития. Я бы купил хату где-нибудь на Верхннй Масловке нашел работу в пешей доступности и жил бы во внутренней эмиграции если бы не был уже на свалке истории))

• интересно было бы поподробнее про Верхнюю Масловку, чем полюбилась? Гуляла целый месяц с коляской (внучка) по Тимирязевской и Дмитриевскому, это не далеко, осталось какое то разочарование.

• В ответ на: Москва - это единственный город, который имеет перспективу
    из под польского города Гданьска гиперзвуковая ракета до Москвы летит 4,5 минуты, а до Новосибирска целых 20 минут (что, возможно, достаточно для эффективного перехвата) - как только внешнеполитическая ситуация в мире усугубится, столицу РФ перенесут куда-нибудь за Урал, в какой-нибудь условный Тобольск...
    и где будут все её, Москвы, перспективы? .)

• Вот и ответ на то где перспективней:
    В Москве в 2021-2023 годах появится еще 25 станций метро.

Исправлено пользователем Alippa (04.11.20 00:37)

• Там 25/17, Гарик Сукачёв, Дмитрий Ревякин, из упомянутых только Гарик местный, а не понаехавший, а это я вообще очень сильно не всех вспомнил :biggrin:
    Но, заметь, Кинчев в итоге свалил в Питер/Сабу (в деревню), а Вера там всё же - чаще Москва )))
    фотозарисовки Веры офигенски люблю

"Когалымский улус" (с) :biggrin:

• В ответ на: интересно было бы поподробнее про Верхнюю Масловку, чем полюбилась? Гуляла целый месяц с коляской (внучка) по Тимирязевской и Дмитриевскому, это не далеко, осталось какое то разочарование.
    Это личное)):смущ:

• В Академгородке разборки - Сиделка завладела дорогой квартирой в Академгородке.
    В обсуждение пришла сиделка, изложила свою позицию...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Обсуждение тут.
    /*посмотрела - с новости ссылку не нашла на обсуждение*/

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• История запутанная с несколькими версиями, правда как обычно где то посередине.
    В чем мораль ?

• Мораль?
    "Вот до чего бывают люди до чужого добра жадные!"
    Интересно, чем закончится. Если я не ошибаюсь - квартира уже в продаже на N1. Вот кто-то встрять может.

• Не ошиблась я - квартира в продаже.
    С обязательством от "Жилфонда":
    "Комплексная услуга для покупателя с полной финансовой ответственностью агентства".
    Т.е. в случае чего деньги вернут. Наверное...

• Да нормально все; детки(по собственному признанию) " очень давно уехали"; на родителей откровенно забили и единственное, чего ждали - отмашки приехать за наследством. Ничего удивительного в результате. ( И- да, журналисты по прежнему демонстрируют чудеса профессионализма -в одном предложении два "якобы", а все вместе называется " правда".

• ну для того что бы в случае чего вернуть деньги, нужно будет подать в суд, нанять очень хорошего адвоката, услуги которого оплачиваются вне зависимости от исхода дела.

• А Вам откуда так доподлинно известно, что речь именно об этой квариире?

• Вы неправы, Нс-кие конторы, торгующие Сертификатами, именно во внесудебном порядке компенсируют, если суд ПРИЗНАЕТ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ ЗА ДРУГИМИ.

• Я там у сиделки спросила про объявление, а адрес в статье есть - ПГ на Жемчужной, в 15 мин пешком от моря и рядом с лесом.

• Так там было несколько сиделок?

• Одна.
    У пожилого человека была недвижимость. Сейчас недвижимости у него этой нет, а где человек и что у него есть - неясно.

• ...да эт понятно. Странно, что озаботило это СЕЙЧАС совершенно посторонних людей, а не ВОВРЕМЯ -близких.

• Ну из Америки в Россию приехать - это не из Бердска в Новосибирск.
    Сиделка же нанята была?
    А про бумаги - возможно перед отъездом что-то и оформлялось - может мать собиралась позже приехать к детям, продав предварительно недвижимость без участия дочери, но не получилось поехать, и бумаги в ход не пошли. И тут до них добралась сиделка...

• Вы либо знаете больше, чем обычный наблюдатель, либо строите предположения, исходя из увиденных сериалов. Я за 18 лет работа в Городке видела очень много таких семейств,которые молодым составом свалили в Канаду-США-Израиль и у которых даже в мыслях не было возвращаться за родителями; исключительно за деньгами за их кирпичи. И -да, когда кто то имел ситуацию " в оставленной в России квартире зарегистрированы дети", а по прежним правилам такие варианты продавать можно было только с личным присутствием родителей и только с разрешения органов опеки -никто не обломался доехать. А здесь все предельно понятно. Если у дамы, продавшей квартиру сиделке, кукушка на месте, то имеет полное право. Говорю тоже исходя из Академовских реалий, когда граждане на девятом десятке лет еще вполне трудятся в универе-НИИ и легко проходят освидетельствование на сделкоспособность.

Исправлено пользователем Солярис (07.11.20 19:06)

• Если у дамы, продавшей квартиру сиделке, кукушка на месте, то имеет полное право. Говорю тоже исходя из Академовских реалий, когда граждане на девятом десятке лет еще вполне трудятся в универе-НИИ и легко проходят освидетельствование на сделкоспособность.

• А меня тут даже не сделкоспособность цепляет, вполне себе допускаю, что человеку нужна сиделка, но он при этом дееспособен. А факт того, что утверждается, что "я квартиру купила" и тут же идёт быстрая перепродажа. Получается либо что-то таки нечисто, что объект пытаются слить, либо покупка была совершена по заведомо заниженной цене, то есть бабулю по деньгам обманули.
    Это так, чисто рабочие гипотезы на основе прочитанного тут и на академорге.

• Вы путаете дееспособность и сделкоспособность. Сиделка ей могла быть необходима, например, при долгозаживающем переломе, при этом пресловутая кукушка -в полном порядке, что легко устанавливается районным психиатром после ответа на ряд вопросов.

• Лирика. Танцевать в любом случае нужно от сделкоспособности, а ценник -личное дело продавца. Если все осознавала -одна история, если нет -дальше уже и обсуждать нечего , криминал.

• В ответ на: а ценник -личное дело продавца. Если все осознавала
    Ну то есть Вы из тех, кто одобряет, например, хождение по пенсионерам с целью втюхивания таких товаров как уплотнители/оконные ручки, устройства для защиты от скачков напряжения, фильтры для воды, БАДы и китайская фигня в ассортименте? :dnknow: :biggrin: В этих сделках все всё тоже типа осознают.
    Вопрос именно что "всё"? Лично у меня лирический вопрос - осознавала ли, что ценник много ниже реального рыночного?

• ..недолго музыка играла, пошел переход на личности))) Нет, я из тех, чье мнение - следите за своими родителями, а если Вам лет двадцать пять было на них пофигу - не размазывайте сейчас кое-что по щекам и не кричите про несправедливость. Но еще раз говорю6 лирика. Все самое интересное начнется после становления ее( бабули) статуса дее - и сделко способности.

• Ну как пофигу? Как минимум сиделку-то оплачивали, и так, что ей денег хватило квартирку подопечной прикупить.
    Это не переход на личности, это выяснение морально-этических устоев собеседника. :biggrin:

• " У меня такая репутация, что ее давно пора скомпрометировать!"- :knix: Тут про младшее поколение нужно в этом разрезе смотреть, ясно что без должного надзора и внимания мать была. Сейчас в Москве эта история прям повально и повсеместно распространена; только "мАсквачи" настолько модные стали, что сиделку среди аборигенов и не найти, в основном Средняя Азия на этих должностях пашет, ну и и сливки снимает не хило. Мне лично интересно будет с момента понимания сделкоспособности.

• 1. У бабули деньги от продажи квартиры остались?
    2. Зачем нужно было продавать квартиру сиделке и сразу перепродажа? Почему не продажа в рынок от первого лица, т.е. бабушки? Складывается впечатление что продажа была мнимой. Денег бабушка не увидела.
    3. Интересно, сколько бабушка проживет в приживалках? Хотя, судя по всему, она совсем старая.

• В общем бабуля конечно сглупила. С кукушкой все-таки не все в порядке.

• Кукушку "оценивают" врачи, суд и хороший адвокат...

• Сиделка продаёт квартиру, невзирая на налог, срок владения обязывает. То есть важна скорость, цена вторична.
    Мутная история.

• Непонятно, что там с суммой покупки.
    Когда я у неё спросила - сиделкой ли она заработала 6+млн руб, она в ответ написала "с чего взяли, что за 6?".
    А при продаже покупка налог разве не "гасит", если суммы одинаковые?

• Странная сиделка-в интернете незнакомому человеку отвечает на вопросы, на которые в известном заведении и под протокол многие отвечать отказались бы. И что она вообще в обсуждалках делает, зачем ей такая "известность"? Действительно, мутная история.

• Странный довод. Если полетит гиперзвук в обе стороны, уверяю: в Новосибирске уже будет не до сладкой жизни.
    Объективно: перспективы Нска - это максимум быть чуть привлекательнее окружающих волостей, в целом, окромя Москвы, вся Россия прозябает. И это не проблема бюджетного дефицита либо эффективности управления в целом. Полагаю, причины все понимают.

• В ответ на: И это не проблема бюджетного дефицита либо эффективности управления в целом. Полагаю, причины все понимают.
    Байден ?

• В ответ на: Если полетит гиперзвук в обе стороны, уверяю: в Новосибирске уже будет не до сладкой жизни
    есть такое понятие, как военная доктрина, которая оперирует не реальными угрозами, а потенциальными и на основе анализа уязвимостей
    думаете, Крымнаш случился потому что там была реальная угроза нашему черноморскому флоту? нет, не было
    но потенциальная угроза была
    так что до войны дело не дойдёт, я надеюсь, а вот на фоне ожидания войны будут приниматься определённые решения

но это всего лишь версия, одна из множества

быть чуть привлекательней окружающих волостей - это уже хорошо, это уже много
    все 30 миллионов сибиряков в Москву не уедут по вполне понятным причинам, а менять одну дыру в Сибири, на другую дыру в Поволжье или на Урале смысла мало
    очень многие жители маленьких сибирских городов будут выбирать миграцию по принципу "ехать далеко - страшно"

• Он еще не на троне))
    Да и тут ветвь не про политику, а за Новосиб топят

• В ответ на: очень многие жители маленьких сибирских городов будут выбирать миграцию по принципу "ехать далеко - страшно"
    при капитализме охлос движется за работой, страшно- не страшно, а пухнуть с голоду в Новосибирске никто не согласится и либо придется тут разводить сотни тысяч бюджетных рабочих мест, либо, когда понаехавшие проедят накопленное - двинутся дальше. Пока ситуацию спасает поток социальных выплат и умение выживать на 30 килорублей

• а тем временем Новосибирск признали одним из лучших студенческих городов России
    По сравнению с показателями прошлого года, Новосибирск поднялся в рейтинге на четыре позиции, обогнав Нагою, Майами и Хьюстон.

При выборе места учёбы многие абитуриенты обращают внимание не только на качество обучения. Эксперты британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds считают, что на популярность университета огромное влияние оказывает город, в котором располагается вуз. В ежегодном рейтинге Best Student Cities Ranking, Новосибирск поднялся на четыре позиции. Сейчас в мировом топе город находится на 92 месте.

«Атмосфера там уникальная и удивительная, вероятно, главная причина этого — огромное количество научных центров и институтов, сам университет и, конечно же, люди», — охарактеризовал Новосибирск один из респондентов.

Экспертам оказались важны средняя стоимость жизни в городе и доступный рабочий рынок для студентов. Кроме того, авторов рейтинга привлекло стабильное развитие и расширение города и повышение качества жизни. Отдельно эксперты оценили возможность обучения в Новосибирском госуниверситете на иностранных языках.

В рейтинг вошли ещё четыре российских города. На 34-м месте обосновалась Москва, став лучшим студенческим городом страны. Санкт-Петербург и Томск расположились на 66-м и 73-м местах соответственно.

Первое место в рейтинге присудили Лондону, вторую и третью позицию в топе заняли Токио и Мельбурн.

конечно, это прошлогодняя новость
    но тем не менее .)

• В ответ на: [i]Новосибирск признали одним из лучших студенческих городов России
    Рейтинг основан на шести группах индикаторов: рейтинги университетов, студенческий «микс», привлекательность, активность работодателей, доступность, мнение студентов.

• Вы бы предпочли Новосибирск Хьюстону? Я точно нет)) Я еще в своем уме

• В ответ на: Вы бы предпочли Новосибирск Хьюстону? Я точно нет)) Я еще в своем уме
    а что в этом удивительного?
    я уже предпочёл Новосибирск Москве, Питеру, Ярославлю, Воронежу и, не смейтесь только, Бангкоку и Пхукету .)
    у меня брат живёт в ЛА, штат Калифорния, США, и я пока предпочёл Новосибирск ЛосАнжелесу .)

• В ответ на: я уже предпочёл Новосибирск
    что повлияло на мой выбор:
    - климат в Сибири лучше, чем где-либо
    - экология в Новосибирске сейчас не самая плохая (если сравнивать с другими мегаполисами)
    - большой аэропорт - можно улететь в популярные курорты прямыми рейсами
    - в Западной Сибири есть где отдохнуть не выезжая далеко из региона - от пляжного отдыха до горнолыжных курортов
    - Новосибирск - город достаточно большой, чтобы можно было реализовывать разные проекты, и достаточно простой, чтобы не особо напрягаться при этом
    - Новосибирск не такой столичный, чтобы отсутствие миллиона долларов, пентхауса в центре и Бугатти било по твоему самомнению и всерьез влияло на твой социальный статус, мне не нужно рвать жопу в клочья и жертвовать жизнью ради карьеры, как где-нибудь в москвепитере, чтобы чувствовать себя неплохо .)

• Не сразу увидел ваш коммент, ссори.
    Если кратко:
    - Столица одна, и туда вложено уже слишком много денег, чтобы переносить ее в любой задрищенск при любых раскладах.
    - Крымский вопрос имеет и иные оттенки. В историю можно войти, а можно и вляпаться, тут каждому свое.
    - 30 миллионов сибиряков в Москву не уедут. В Новосибирск, кстати тоже)
    - Вы же сами приводите результаты про студентов, Томск оказывается в рейтинге на порядок выше Нск (объективно, без НГУ мы бы и Красноярск уже догоняли).

• В ответ на: - Новосибирск не такой столичный, чтобы отсутствие миллиона долларов, пентхауса в центре и Бугатти било по твоему самомнению и всерьез влияло на твой социальный статус, мне не нужно рвать жопу в клочья и жертвовать жизнью ради карьеры, как где-нибудь в москвепитере, чтобы чувствовать себя неплохо .)
    Признак зрелости это безразличное отношение к тому, что о тебе думают другие незнакомые люди )

• В ответ на: что о тебе думают другие незнакомые люди
    нужно пожить внутри мкада, чтобы остро ощутить всю кастовость столичного общества
    пожить достаточно долго, чтобы прошёл экстаз первого года-двух "о, теперь я москвич!" .)

• Повторю. Пенсионерить можно в любом городе, но молодым нужно делать карьеру и деньги. Возможно Вы видите здесь проекты и деньги, что можно этими проектами поднять. Мне же с моей профессией уже 10 лет тому назад здесь было делать нечего и тут либо ехать в столицу и еще лет 20 трудиться, либо пенсионерить. Я выбрал второе. Но я к этому готовился, чтобы уйти на отдых в 40+

• ...кабздец, от темы срулили максимально далеко.

• В ответ на: ...кабздец, от темы срулили максимально далеко.
    да нет, всё по теме - быть или не быть
    Новосибирск или не Новосибирск
    эмигрировать или иммигрировать
    in или out
    Новосибирск только для пенсионеров или молодым тут тоже есть смысл

• У каждого свое счастье.
    У кого-то москвапитеркраснодар

А у кого-то счастливый визг "на дачу едем", печку топить, дрова носить, баню топить, и да, мы рассуждаем, кому 50+ ближе к пенсионерскому))

А хорошо все же ни хрена не делать, лежать на диване, ни о чем не париться, выжидать свои пенсионерские 3 месяца)))
    Главное, чтоб было что жрать...и чтоб работать захотелось после...

Исправлено пользователем ИРУСЯ (16.11.20 01:13)

• В ответ на: я уже предпочёл Новосибирск Москве, Питеру,
    Вот это зря

В ответ на: Ярославлю, Воронежу
    А вот это нет

В ответ на: и, не смейтесь только, Бангкоку и Пхукету .)
    Не захотели быть человеком второго сорта ? Ну и верно, интегрироваться в азиатское общество все равно не получится.

В ответ на: у меня брат живёт в ЛА, штат Калифорния, США, и я пока предпочёл Новосибирск ЛосАнжелесу .)
    Брат не выдаст вам рабочей визы, а без визы рабочей визу вы можете только там нелегалам работать вместе с мексиканцами. Поэтому предложений от США и не было. Да и глупо отказываться поработать в первой экономике мира.

• " А Я ГОВОРИЛА!!!!! " ))))

• Согласно представленному рейтингу Город Томск выше котируется, как студенческий город, а Новосибирск вошел в рейтинг из-за Академгородка, если живёшь в городе, то в Академ не наездишься. Дорога зимой довольно рискованная...
    По поводу кастовости, вы же не перестали знать, что в Москве живет другая каста... да и сами москвичи живут в более лучших условиях климат теплее, аэропортов больше, перелётов больше и они дешевле. Больницы (Школы и тп) оснащённее, тротуары в плиточке, антибиотики в аптеках не исчезали.... Минимальная пенсия выше.

• В ответ на: вы же не перестали знать, что в Москве живет другая каста
    а в Нью Йорке ещё более другая каста живёт, рестораны круче, небоскрёбы выше, доходы больше
    и я не перестаю это знать .)

ещё я знаю, что лучшее - враг хорошего
    а терять покой в поисках лучшей жизни - не самый лучший способ быть счастливым

• В ответ на: ещё я знаю, что лучшее - враг хорошего
    а терять покой в поисках лучшей жизни - не самый лучший способ быть счастливым
    никто же не предлагает момент выбора ПМЖ превращать в перманентный процесс погони за журавлем в небе, но и синицу в руки можно выбрать посимпатичнее.

• В ответ на: Новосибирск или не Новосибирск
    эмигрировать или иммигрировать
    :biggrin: да я бы только из-за нашего катка у Оперного театра тут осталась :biggrin:

Вот и Ургант ему песню посвятил:)))

幸福 я накрашу губы красной помадой:)))

• " А ты такой холодныыыыыый,
    Как айсберг в океанеееее" :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: только из-за нашего катка у Оперного театра
    потенция у Новосибирска есть - и это хорошо!

• Это блогерам в столице больше нечего обсуждать, а тут привиделось что-то женскому полу ,в самый раз, блогера...
    В Новосибирске есть специальные блогеры, которые постоянно смотрят в небо и на облака - иногда получается совсем даже ничего себе - в прошлом году 3 статьи о облаках в виде гениталий мужских пропечатали отдельной статьёй в полном виде и красоте первозданной...
    А сколько мы ещё чего не видим "в облацех"...

• В ответ на: А сколько мы ещё чего не видим "в облацех"...
    да больше скажу, иногда думаем, а как это теперь развидеть:)))

• ..хотелось бы ссылку на первоисточник, подтверждающий, что именно бабам привиделось.))

• :biggrin: ни фига не бабам, фотограф - мужик, а Терешкова тогда уже только репостнула

• ...блюдут мужики , значить, свою "честь" и легенды о ней любыми путями - хоть в облака , хоть в блог, хоть в паблик :безум:

• А зачем?
    Виденья наяву могут стать реальностью!
    Мечты сбываются...
    ----------------------------------------------------------
    не поминай имя "сам знаешь кого" - появится! (с)

• :eek: Миллер, ты?

• В ответ на: :biggrin: ни фига не бабам, фотограф - мужик, а Терешкова тогда уже только репостнула
    Вот! Я так и знала! У нас здоровое сибирское сообщество, представители гендерных групп -исключительно со здоровыми, не "переборными" ассоциациями, и говорить,что дамам ЭТО привиделось по причине голода -гнусная инсинуация! :mauridia:

• Отличный каток! Отличные облака! Ну а если бабам привиделось, то тоже отлично! Ну, что не мужикам, им пусть совсем другое мерещится.

• :biggrin: (с)тащено с Мусорки

• :ха-ха!:

• Мерчендайзер это был! ))

• В ответ на: Нет, горский родственники сдают. Я свои продала, ибо выхлопа от аренды нет, один геморрой))
    Золотые слова пошли к концу 2020-го. Истина так сказать!

Но если квартира в руках хорошего посуточника, то геморой превращается в беспроблемную сдачу на 9 лет (именно столько у меня на данный момент самой "дальней").:улыб:

П.3

• А посуточник - он добрый дядюшка волонтер и работает за шорох орехов? Или я должен вложить бешеное бабло в хату и в ей ремонт с обустройством, чтобы потом посуточник заработал себе на хлеб с маслом? Нет уж проще купить баксы с евро, они точно не подведут))

• У нас посуточники - это злобный антисоседский бизнес.
    Хватаются за всех и каждое утро в соседней квартире новое "чудо".
    Часто не знает русского языка , кроме пох и нах.
    Почти всегда пьяное или с глубокага будуна - запашит , рыгая по-соседски.
    По ночам "спаривание малознакомых бегемотов с послеводочными феями".
    Курение в съёмных кирпичах внутри оных претит самой сути посуточников-
    плюнуть на площадке и забычковать стену в коридоре - дресс-код
    посуточника.
    Стандартный набор мусора в пакетах , бросаемых Маклером после
    Посуточника : презервативы, банки из-под пива, водки, пица и суши.
    Очень приятно каждое утро/день видеть новых ассоциальных людей
    в лифте, на площадке , при входе и выходе. А уж если "чудо" дюже богатое
    и хватило денег на целых 2-3 дня, то всё утраивается и к концу денег "чудо"
    прекращает быть вменяемым - разбить, сокрушить, поскандалить,
    поорать/попеть с марухой или с товарищами и марухой "у себя" в гостях.

Риэлтер "пацан" пробует что-то убрать перед очередным "блевотником" всё и сразу за 15 минут. Но это потуги не свойственные от природы "мальчишке" и "притон" остаётся
    грязно-отвратным.

Себя не уважать, снимая посутки/почасы - всё ублёвано и так "романтично" сифилитично...

• Вы все идеально написали. На самом деле, к сожалению, так и есть.
    А посуточную аренду разве не запретили в жилых домах?

• Найдите первоисточник этого запрета, пожалуйста!
    Всем соседям "посуточников" это видится и слышится
    в мечтах уже давно и основательно.
    --------------------------------------------------------------------
    мечты: как много в этом слове (с)

• В ответ на: Найдите первоисточник этого запрета, пожалуйста!
    год назад, в декабре 2019, Галина Хованская (возглавляет комитет госдумы по жилищной политике) пыталась провести такой закон о запрете посуточной аренды в жилых домах (ограничения по хостелам она же провела)
    но продолжения эта инициатива не получила

а вот совсем недавно некая инициативная группа инициировала голосование на РОИ "Установить процедуру запрета посуточной сдачи квартир в многоквартирных домах на основе коллективной жалобы жильцов"
    но что-то голосов набралось совсем немного

• В отличие от хостелов это сделать не просто.

• Время паники - замечательное время для продажи.
    Плюс реклама Вашего объекта с результатом полной Вашей уверенности в правоте )
    Есть впечатление, что продажи сейчас избирательные.
    ...у кого на сколько хватает денег снять "лишние" деньги из банка или вынуть их из банки.
    -----------------------------------------------------------------------------------
    сколько стоит? сколько дашь...(с)

• В ответ на: А посуточник - он добрый дядюшка волонтер и работает за шорох орехов? Или я должен вложить бешеное бабло в хату и в ей ремонт с обустройством, чтобы потом посуточник заработал себе на хлеб с маслом? Нет уж проще купить баксы с евро, они точно не подведут))
    Стареешь... что за глупые размышления? Вот бы все строители бизнес центров так думали... "Да нах вы нужны с вашими бизнесами, будите тут еще на наших площадях зарабатывать. Купим мы лучше Баксы по 82 рубля за штуку! Так надежнее и лучше и никто не будет на нас наживаться!"
    Ты понимаешь что ты говоришь? - Не буду покупать хату, чтоб никому ее не сдавать и чтоб никто на ней не заработал... В магазин не ходи, все выращивай сам, что никто на тебе не зарабатывал. Тоже самое примерно.

П.3

• В ответ на: Себя не уважать, снимая посутки/почасы - всё ублёвано и так "романтично" сифилитично...
    Такую вы дичь пишите, что хоть стой хоть падай!
    200 штук посуточных квартир в одном ДЖЕТЕ!!! и очередь в это "обблеванное" жилье! А вы один такой умный диванный эксперт, который только в мариотты селится.

Тот образ, который вы предлагаете рассмотреть, есть в каждом бизнесе. В гостиничном, в ресторанном, в обычном жилье.... такого образа каждая пятая квартира - усраная, обрыганая, вонючая, с кошачьей и собачьей шерстью! Где живут эти "чистюли", которые косыми взглядами смотрят, а кто это им тут под дверь насрал... Дак так и срут друг другу пососедски, а виновата посуточная квартира, которая 5-7 лет стоит рядом с ними в идеальном состоянии!

П.3

• Вы явно передёргиваете!

Это АПАРТАМЕНТЫ Джет12 - помещения не предназначенные для проживания.
    Помещения в АПАРТАМЕНТАХ ущербны с точки зрения инсоляции, вентиляции, инфраструктуры.

В принципе в них изначально живёт до трети поселенцев.
    Самый свежий и приспособленный под гостиницу дом.
    Специализированный!
    Со службами , выносящими дерьмо и прочими услугами
    посуточниками.

У Вас просто не хватило средств , что бы начать бизнес
    в этом доме с момента сдачи.
    Не завидуйте "коллеге", по городу Вами так хватает объектов.
    А "коллега" - посуточник начал снимать квартиры задолго до
    ввода дома в эксплуатацию.

...а вот каково чувствуют себя соседи в старых домах
    с ярко выделяющимися на фоне нормальных жильцов?
    Посуточников (алкоголь, проституция, девиантные поведение)
    видно, слышно, пахнет уже издали...
    И когда во время пандемии каждый день "новый чужой
    ассоциальный" сосед у тебя в коридоре, лифте, ручках дверей,
    песнях/звуках/битье дверей и посуды - соседям не айс!

...Вы каждый день не объезжаете все объекты, а там слышно,
    видно, пахнет и не всегда приятно...
    ...со всем уважением к Вашему бизнесу! )
    ...нам просто не повезло, что у нас в соседях этот бизнес
    и пока хозяйка не умрёт , трэш-бизнес будет рядом (
    -----------------------------------------------------------------------------
    видимость и слышимость - это ощущения не фантазий (с)

• В ответ на: Стареешь... что за глупые размышления? Вот бы все строители бизнес центров так думали... "Да нах вы нужны с вашими бизнесами, будите тут еще на наших площадях зарабатывать. Купим мы лучше Баксы по 82 рубля за штуку! Так надежнее и лучше и никто не будет на нас наживаться!"
    Ты понимаешь что ты говоришь? - Не буду покупать хату, чтоб никому ее не сдавать и чтоб никто на ней не заработал... В магазин не ходи, все выращивай сам, что никто на тебе не зарабатывал. Тоже самое примерно.
    Стареть - это пока единственный способ жить долго. Насчет глупеть - не зарекаюсь. В нашей стране баксы пока никто еще не переплюнул, кирпичи точно им не конкурент. Я понимаю когда сдают наследие от предков, понимаю когда сдают студии за три копейки, но тебе то подавай если не премиум, то комфорт, но на комиссии ты работать явно не готов. Т.е. на тебе собственник в зубы в лучшем случае рыночную долгосрочку, а всю остальную сметану я оставлю себе и не благодари. Я может и поглупел, но не до такой степени, чтобы вкладываться в ЧУЖИЕ бЮзнесы. Ты же в долю не берешь

• В ответ на: Т.е. на тебе собственник в зубы в лучшем случае рыночную долгосрочку, а всю остальную сметану я оставлю себе и не благодари.
    Ну, как говорится "бензин ваш, идеи наши"(С), если у собственника тямы (времени) не хватает свой "бензин" с толком освоить, то почему бы и нет. А уж как "облагодетельствование" сей процесс оформить, это и вообще второе счастье. :yes:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Я не очень себе представляю нормального человека, который бы вдруг решил сдавать сам хату по часам или по суткам. Это по сути уход в самозанятость в эту сферу даже если у тебя только одна хата.

• В ответ на: Я не очень себе представляю нормального человека, который бы вдруг решил сдавать сам хату по часам или по суткам.
    Я тоже не представляю зачем делать хороший ремонт не для себя, а для дяди который сдаст это дело в аренду и заработает, а судя по всему такие люди есть.
    З.Ы. под "освоить" я имел ввиду собственное использование, как минимум не связанное с пусканием туда пере-пихнуться с секундомером на время.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

Исправлено пользователем Tarz (11.12.20 21:44)

• Ну бывает что сначала планировали как раз для себя..:улыб:

Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

• ну дык когда выбираешь тетку красивую и женишься, а потом планы меняются - это же не причина становиться сутенером и сдавать бывшую по часам? Развод и девичья фамилия, всего делов.

• Блин и хде Вы были,когда я становился холостым? Вот это был бы стартапище! :ха-ха!:

• В ответ на: В нашей стране баксы пока никто еще не переплюнул, кирпичи точно им не конкурент.
    Насчет того, что баксы никто не переплюнул это не совсем так, но кирпичи да им не конкурент, особенно в удаленном регионе.

• :ха-ха!: хоть отдельный топ с цитатами твоими заводи :write:

• В ответ на: выбираешь тетку красивую и женишься, а потом планы меняются - это же не причина становиться сутенером и сдавать бывшую по часам
    а можно завести, но только чтобы сразу бывшую?
    просто деньги нужны очень .)

• Подскажите пожалуйста, может кто знает, насколько прибыльно инвестировать в недвижимость?

• Большинство наших эстрадных звёзд инвестирует в недвижимость.
    Это , по их мнению и деньгам, прибыльно :ха-ха!:

• Наслаждайтесь:) , а ещё есть первая часть :agree:

• :biggrin: а про Сечина не будет?

• В ответ на: а ещё есть первая часть :agree:
    заглянул в начало первой части - в март 2019 года
    забавно почитать тогдашние мнения скептиков относительно роста цены недвижимости - очень многие ждали, что завтра цены рухнут

а ещё была тема "Анти инвестиции в недвижимость" - тоже забавно сейчас почитать .)

• В ответ на: насколько прибыльно инвестировать в недвижимость?
    можно, если осторожно

• В ответ на: Подскажите пожалуйста, может кто знает, насколько прибыльно инвестировать в недвижимость?
    прибыльно если дядя - мэр, а тетя прокурор. Дядя подгонят участок глобуса с хорошей локацией, Вы создаете лавочку с красивым погонялом и начинаете строить одноименный домик, а тетя в это время держит окно на границе, чтобы успеть дать тягу в страну откуда нет выдачи

• Смотря как вы хотите инвестировать, если просто купить квартиру и ее сдавать, то не очень выгодно, да определенно будет доход, но не такой, какой вы можете выжать из недвижимости. /п.3/

Исправлено пользователем Alippa (15.12.20 18:10)

• Писательница из Страны Обетованной точно знает основы инвестирования

• Ну вот с того времени как вышел из больнички... Сегодня поступил в продажу первый ЭКС..

Уже вечереет.. Из банки пока никто ничего не достал..:улыб:

• Не скажите!
    Дуют пузырь недвижимости ради банков и застройщиков.
    Даже небольшая нестабильность, сработает какой-нибудь
    эффект домино и посыпятся лопающиеся пузырики
    небогатых людей на льготной ипотеке...

Даже НГС несколько раз писало , что ждут новогоднего ралли
    по поводу прошедших праздников НГ с 14 по 28 января и волной до весны :dnknow:

Про больничку боязно - дюже хочется уколом , пусть даже в филейную часть, ограничиться...

• Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

• В ответ на: Ты же в долю не берешь
    Возьму... как ты сметану посчитал? Я с радостью с тобой разделю 60% тебе 40% себе за весь движь и рекламу, уборки и прочее. Но когда ты получишь пару месяцев по 10000, ты задашь вопрос, а почему только 10000? Яже мог сдать в долгосрочку за 20000! Ну а как ты хотел? Вот такая доходность получилась... такие плохие месяца. Если можешь сдавать лучше - нахрена тебе доли?
    А если не можешь лучше, сдай за 20000 и не грей голову. Правильно?

П.3

• В ответ на: Я не очень себе представляю нормального человека, который бы вдруг решил сдавать сам хату по часам или по суткам. Это по сути уход в самозанятость в эту сферу даже если у тебя только одна хата.
    Дак сейчас таких вагон и маленькая тележка! Именно безработные и думают что они станут бизнесменами самозанятыми. Но практика показывает - 6-9 месяцев и весь запал на "сметану" исчезает. Потому-что ... "Дак это же надо дерьмо убирать за гостями и подавай им чистую квартиру... дак это надо рекламу дать, а там вообще не хило... а тут еще какие-то претензии ко мне пошли, что бельишко мое старенькое так себе....,"... ну и махают руками и отдают дальше тем у кого все поставлено на поток. Но вывод делают при этом один - квартира в 99,9% случаях остается в гораздо лучшем состоянии. И такие люди, кто проходит эту школу посуточника, почти всегда отдают потом именно посуточникам, а не долгосрочным арендаторам семьям и т.д.

П.3

• В ответ на: дюже хочется уколом , пусть даже в филейную часть, ограничиться...
    Не вопрос.. Как сказал хирург мой-ты здесь свой человек.. Все сделаем..Комиссия естессно по минимуму.. А какие там медсестры!:миг:

• Да.. Если что.. Я тама не по Ковидной части был.. А то щас клиенты как тараканы разбегутся..

• Друзья, вам лет 5-7 назад уважаемый форумчанин Delfin тут сказал - FM - это профессор в аренде. Вы о чем хотите поспорить со мной? :))))) У вас задача упрощена максимально, раз уж я тут оказался - просто слушать и делать. Даже думать не надо! Я прошлых 10 лет за вас обо всем подумал, оценил, сделал и переделал. Параллельно общаясь с вами... Мы скоро реально старые станем:улыб:

П.3

• И мне очень жаль подход Alippa к его недвижимости , если она есть... мог много лет назад мог все сделать и сейчас жил бы как царь с хоромами. А так, на сколько я помню, барахло закрыто на ключ.... лет 7-10.

Это трагическая история.

П.3

• Трагедия для кого? Если ты сдаешь хаты и имеешь на этом деньги, то кто тебе мешает их (квартиры) приобретать, вкладываться в ремонт и забирать себе весь профит. Зачем тебе моя?

• Сейчас даже Дед Морозы со справочкой и медсестрой , тьфу -снегурочкой. ходят
    :dedmoroz: :snegurochka:

• В ответ на: Сейчас даже Дед Морозы со справочкой и медсестрой , тьфу -снегурочкой. ходят
    :dedmoroz: :snegurochka:
    Чую кое где будут в масках и перчатках приходить не С подарками.. А ЗА ними..

• Горе пришло на нашу землю! Дом-2 закрывают!

• :biggrin: а ты там сдавал или снимал?

• Его на рутьюб переводят - владельцы и дома и рутьюба - теперь одно "лицо"...
    Так что рано хоронить проект!
    Тем более подтягивают Боню (Викторию), как раз на дом-3 4 5 сойдёт...

• В ответ на: Горе пришло на нашу землю! Дом-2 закрывают!
    Демонов сожгут на Красной площади? :biggrin:

• Пол страны ссыкух с ума сойдут же!

• В ответ на: :biggrin: а ты там сдавал или снимал?
    Страсти то какие нафантазировал!:улыб:

• ога:)))закрылся единственный социальный лифт из зажопинсков :umnik:

• А "малыш" с контактными линзами без зрачков и других отличительных признаков?
    Эль-джей?
    У него другой социальный лифт.

Нищая семья и набор слов под бит - вот у нас и у афроамериканцев "лифт" наверх и вбок...

• ищю инвестаров для риализации сверхдоходнава бизнес-проэкта АЕРОСТАТ-ТАКСИ

АЕРОСТАТ-ТАКСИ - С НАМИ ПРОБКИ НЕ СТРАШНЫ!

• Наткнулся сегодня на вчерашнюю статью: Котельная парит в окна самых дорогих квартир новостройки у «СибМолла» Вот интересно, эти квартиры с дымом уже раскуплены? :biggrin:

• Такая же труба есть около флотилии, чуток подальше.

• В ответ на: ищю инвестаров для риализации сверхдоходнава бизнес-проэкта АЕРОСТАТ-ТАКСИ

АЕРОСТАТ-ТАКСИ - С НАМИ ПРОБКИ НЕ СТРАШНЫ!
    Я щас то садясь в земное такси посцыкиваю.. Доеду али как? А в дирижабле парить когда за штурвалом "Граждане России" пардонте..Не готов..

• На меня вчера в такси СитиМ /п.1/-гостькореннойстраны голос повысил!
    Ужас!
    А как извиняться , опять забыл, как это у Вас на моей Новой Родине, по-русски!

...вот поездочка была "потогонная" : права он ещё у себя покупал "в горах"...

Исправлено пользователем Alippa (24.12.20 14:36)

• Эксклюзив для любителей кальяна

• полезная опция для любителей копчёной рыбки .)

• В ответ на: Наткнулся сегодня на вчерашнюю статью: Котельная парит в окна самых дорогих квартир новостройки у «СибМолла» Вот интересно, эти квартиры с дымом уже раскуплены? :biggrin:

• тыц

• Посмотрела инсоляцию на Железнодорожной 8/1 (тема в подфоруме "Новостройки"), увидела, что для 3-комнатных квартир "оставили" солнце только в восточной стороне, при этом там с большой вероятностью либо лоджии, либо балконы - т.е. затеняющие элементы- возможно, время будет не то, которое указано из-за козырьков и боковых стен.
    По правилам в 3-комнатных квартирах должна инсолироваться хотя бы одна комната.
    А если в 3-комнатной живёт две семьи или два независимых человека, то один получает комнату с инсоляцией, а второй - помещения без. Как в этом случае трактовать закон?

• Кого больше "заносит" в нужную сторону- в ту сторону и трактуется норма.
    По инсоляции есть нормы, которые иногда не совсем нормы...

Посмотрите, как сейчас нормы "трепыхают" на Урицкого, 19
    А там ванные комнаты с окнами были в проектах и не было
    придомовой территории изначально...

• Аренду можно назвать цитатой из нами с тобой общего любимого товарища... "Глазами в облака да в трясину ногой!" :ха-ха!:

• А что это за "товарищ любимый" так про аренду "цитатнул"? :book:

• Там не про аренду было.. Это я уже прилепил:улыб:

• :biggrin: товарищ любимый просто песни поёт, 6 ноября 2020 даже в Питере удалось спеть:

но сегодня, в честь Владимира Семёновича, на его слова:

з.ы. Саш, Курилка - топик 2037205911 , чтоб не искал :biggrin:

• Чувак че.. :спок:

• И ничего, что я дурак, всё равно

• Это я когда беженцев с Донбасса возил,то наблюдал это с той стороны.. щас в Ютубе дивлюсь:улыб:

• Екатеринбург 2013 (там где-то я на ледовом поле ))))

В ответ на: беженцев с Донбасса
    Донецк 2012

Киев 2013

• ой, *запрещённое роскомнадзором слово*, чего с шапкой НГСа-то сделали :dash: :facepalm: :biggrin:

• А какое из них запретили то? :book:

• :biggrin: это у меня п. 5 вырвался, когда там расцветай заметил
    с 1 февраля ж новые санкции к мату :biggrin:

• ну вот - очень часто забывают, что великий и могучий позволяет оскорблять не оскорбляя и сквернословить не сквернословя

хотя признаюсь, что порой без прямого и чёткого оскорбля не обойтись, просто нужно подстрахуй себя - перебдя в таких случаях не лишняя

в крайнем случае можно обратиться к средствам изобразительного творчества или к ярким театральным образам

так что всё это -

/п.5/

Исправлено пользователем Alippa (04.02.21 20:44)

• Запретили материться в интернетах.
    А с шапкой, видимо, сделали Расцветай.

• А как до людей будет доходить смысл сказанного или написанного?
    А с "лексиконом" всё быстро понятно и до "глубины" души! :sorry2:
    -----------------------------------------------------------------------------
    доходность мысли зависит от её громкости и этажности (с)

• Это также реально?
    web-страница

Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

Исправлено пользователем Алексий (13.02.21 14:36)

• у нас КМСС тоже может такие строить... запросто...
    и на протечки в их домах никто не жалуется
    .)

• Ну вот, теперь все наши застройщики могут ссылаться на общемировую практику :biggrin:

• Товарищу иКот наш пламенный привет!
    Пусть он там и живёт, этот иКот.

...Вы прямо опоздали на неделю!
    Недавно отмечали всемирный День Котиков!

Намедни у барышни-геологоа каракалы (киса) сожрали весь дом изнутри
    и эта же барышня-заводчицаСамоедов (гав-гав) отгрохала им (кискам) вольерку за
    1 000 000 рублей с элитным содержанием по 3-4 кг в день мяса, что бы
    не скушали её и её семью вместе с Самоедами...нгс пишет...
    Котёнок каракала стоит от 500 000 рублей до 000 000 рублей за штуку (кот -это имущество)...

• Читал... :facepalm:

• В ответ на: переть 10-15 кг белка/жиров и углеводов на себе.
    Да вызвал просто чувака с зеленым(желтым) ящиком за спиной.. И припрет тебе и углеводы.. И углеводороды.. А по Щучьему Велению(так как яшшик большой)-во вторую ходку может подтабанить что то с "бровьми союзное".. Только филареты отслюнявливай..:улыб:

• В наше-то время таскать жиры-белки-углеводы зачем? Все привезут в лучшем виде. СберМаркет, Пятёрочка-доставка, Ленточка и тд. Если только за кефирчиком свежим сходить...

• А как же удовольствие от шоппинга, wow-импульсы, вот это вот всё? :eek:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Отстаете от жизни! Давно уже всему этому предаются в интернете. Недалек тот день, когда будем в капсулах сидеть и мановением глаз покупки делать:миг:

• Мир потихоньку захватывают дрищи и заХХоты, похожие на мужчин.
    Все эти программисты, сисадмины , сео и прочая рать раньше сидели
    по ночам и дням с железом и порнухой, отвергаемые любым нормальным
    обществом. Теперь они управляют миром, слежкой за миром, удовольствиями
    в стиле дешёвой интернет-порнухи за огромные , непредсказуемые деньги.
    То , что мы покупаем, смотрим, любим. Куда мы ходим, что едим и пишем.
    Всё под контролем экс-дрищей, которые подросли, обрели седину, животы
    и опыт распила любых средств за добровольно отданную им власть над
    умами людей.

Уфф! :phil:
    ---------------------------------------------------------------------------
    уважать уважаемые надо уважаемых , а неуважаемых (с)

• В ответ на: дрищи и заХХоты, похожие на мужчин
    наверное, когда-то древние охотники также отзывались о древних земледельцах .)

но что поделать - задротство перестаёт быть эволюционным недостатком

• В ответ на: задротство перестаёт быть эволюционным недостатком
    а таскать на себе продукты из магазина в 21 столетии? нет, спасибо

• В ответ на: Недавно отмечали всемирный День Котиков!
    Толи еще будет!

Исправлено пользователем Alippa (30.03.21 12:02)

• Главное, что раньше мыло делали экологически чистым и полезным для всех видов людей. Сейчас элитным считается нечто , сделанное на кухне яжматерями из 5-7 ядовитых химикатов и упакованное в коробочку из экоматериалов. Так вот вышел запрет на уничтожение собак и кошек , которые покусали, задрали и прочие агрессии по отношению к человеку и бывших домашних животных. Не будет мыла. Будет дачный ежегодный осенний выброс кошек-собак на улицу и детские круглогодичные выброшенки "мама купи" на улицах Новосибирска и Страны, опасные для здоровья нормальных людей...

Чипирование и регистрация должны сопровождаться налогом на домашних животных и немалым, чтобы догхолдер питбуля или молосского дога в однушке соображал, что вторая однушка должна содержаться отдельно для собаки по сумме в налогах или "нет ума и счёта тем деньгам" и человек с кошкой-собакой миллионер или его дочь...

• на мой взгляд - давно пора
    и регистрационный сбор, который должен идти в городской бюджет на целевые программы

• В ответ на: и регистрационный сбор, который должен идти в городской бюджет на целевые программы
    Через одного.. Все страждущие жилья ко мне обращающихся-с кошаками.. Если взять Вашу инЫцЫативу.. То вполне можно пятый забубенить!

• В ответ на: Будет дачный ежегодный осенний выброс кошек-собак на улицу и детские круглогодичные выброшенки "мама купи" на улицах Новосибирска

• Если по чеССноку.. Задрали уже! Сейчас самый главный вопрос клиенту.."Кошки? Собаки? Змеи? Пауки? Есть?"

• Сейчас можно на крокодильчика "нарваться" или ящерку с пару аршинов длиной...А если обезьянка попадётся? Вот и беспокоится народ за сохранность матчасти...

Скоро у Вас прибавится "клиентуры".
    Дом-строй Новосибирск (то же , что строит ылитку) построит новый "улей" на 465 штук "сот" в одном доме почти без стоянок, дорог и всей социалки за Онегиным , напротив Джет-раз/два.

• В ответ на: построит новый "улей" на 465 штук "
    Сдадим... Всех!!! :yess:

• вспомнился Павел Морозов...

• Енотик самый опасный в этом плане зверь! Ручки пятилетнего человечка открутят, включат и сломают все, до чего смогут дотянуться. А еще они лазают хорошо.

• < п.9 >
    Слава те Осподи с этим зверем ишо не попадалися..

Исправлено пользователем serega (01.04.21 15:07)

• Из одной объявы: "вид из окна никого не оставит равнодушным"
    Не пойму, каким местом слова о виде из окна соотносятся с самим видом?
    А вот вид изнутри может взбудоражить неокрепших личностей.

• Это же "центровое" место (библиотека!) в тех местах.
    Значит и вид и звук самого шумного и грязного места , не оставит равнодушным )))
    ...в смысле отрицательной каннотации :umnik:

• В ответ на: А вот вид изнутри может взбудоражить неокрепших личностей.
    На покрывале животина рогатая... На стене томная фемина.. Антиресно..Автор обьявы-собственница поди?:смущ:

• В правом нижнем углу ещё животина хвостатая.
    Автор - частный риэлтор Ольга Сергеевна.
    Кстати, квартира уже в задатке (стоит пометочка). Видимо, риэлтор правильные слова и ракурсы выбрала, а я насмехался. )) Ничего не петрю в маркетинге!

• Думаю, если он и правда в задатке, дело в цене.
    Место так себе. Дом тоже. На любителя сталинок.

• Цена не мизерная.

• В ответ на: Цена не мизерная.
    Я первую студию продавал.. Якуты бешенные прилетели и с первого показа забрали.. Хотя двумя этажами выше один в один была на двести цалковых дешевше.. :dnknow:

• Предварительно сегодня на канале "Россия" в "Прямом эфире с Андреем Малаховым" будет разбираться ситуация, сложившаяся в Академгородке, когда в собственности у сиделки оказалась квартира по ул. Жемчужная стоимостью 6+ млн руб.
    Подробности

• что охраняешь, то и имеешь.....и никогда не понимал принципа, что все имущество должно доставаться родне, даже деньги портят отношения, а уж квартиры и подавно

• Там была доля дочери, которая оказалась с помощью какой-то древней доверенности, про которую дочь не помнит, переписана на мать - вполне мог быть подлог.
    И ещё - квартира на следующий день после покупки сиделкой была выставлена на продажу через "Жилфонд".
    И у сиделки грамотность такая, что хрен бы она где пролезла - помощники были.

• В ответ на: Там была доля дочери, которая оказалась с помощью какой-то древней доверенности, про которую дочь не помнит, переписана на мать - вполне мог быть подлог.
    В собственности дочери была не доля, а квартира целиком.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• Ну значит мошенничество. Не пойму, зачем это будет Малахов разбирать, а не районный следователь.

• ...ну наконец-то! Полагаю,именно сегодня и именно у Малахова будут расставлены все точки, а то месят тему уже несколько лет! :pilot:

• Чё-т сегодня не то было - про первую жену певца.
    Ситуация доится ~ с октября-ноября 2020 г, а работала сиделка с августа.

• я эту историю впервые услышала в Академе тому уж точно года три как.

• Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Говорят, что на МЖК повадились ночью салюты пускать, а на Слободе под окнами музыка играет. Какие у вас соседи? Добрые и отзывчивые или пакостливые и шумные? Расскажите, пожалуйста :agree:

• В ответ на: Какие у вас соседи? Добрые и отзывчивые или пакостливые и шумные?
    В основном одни Пенсы..80% на пороге маразма. Напротив пузатый чувак-машины ремонтирует.. Чуть наискосок-Цыгане дом купили.. Но вроде нормальные.. Прошитые видать уже..Тишина..

• В ответ на: Чуть наискосок-Цыгане дом купили
    десятиэтажку?
    .)

• В ответ на: десятиэтажку?
    .)
    Не.. Обычную мазанку.. На нашей СТРИТ нет таких чудес))

• На Народной у сквера атомщиков соседи хорошие. Собачники только под окнами порой бесят, мелкие собачки пищат на всю округу. Ну и бывает от гаражей и частника гарью тянет, топят отработкой

• Из новых соседей - только "Гудимов", но ведут себя пока тихо, наверное нас, аборигенов, боятся

• :biggrin: кабак вспомнил... а теперь и ЖК оказывается

• Шойгу представит стратегию развития Центральной Сибири
    Она предполагает появление профильного вице-премьера и Корпорации Ангаро-Енисейского макрорегиона

Шойгу на встрече с научной общественностью Сибирского отделения РАН заявил о необходимости построить в Сибири три-пять крупных городов, которые стали бы отраслевыми экономическими центрами.
    «Нам необходимо в Сибири построить три, а лучше пять крупных центров научно-промышленных, экономических центров, проще говоря — городов с населением 300 000-500 000, лучше — до миллиона человек. И не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности», — говорил Шойгу. Он напомнил, что подобные планы обсуждались незадолго до распада СССР.

вопрос - почему эту идею озвучил министр обороны, а не, например, вице-премьер по строительству?
    может быть потому что:
    В ответ на: из под польского города Гданьска гиперзвуковая ракета до Москвы летит 4,5 минуты, а до Новосибирска целых 20 минут (что, возможно, достаточно для эффективного перехвата) - как только внешнеполитическая ситуация в мире усугубится, столицу РФ перенесут куда-нибудь за Урал, в какой-нибудь условный Тобольск...

• Известная байка про Нью-Васюки.

• В ответ на: вопрос - почему эту идею озвучил министр обороны
    потому что первый город он планирует построить на границе Хакасии и Красноярского края, в Минусинской котловине, где они любят отдыхать на пару с :secret:

так что миллиарды на это всё найдутся и будут освоены, как обычно, друзьями :secret:

• ту не миллиардами пахнет, а триллионами (если в рублях), ну и жителей придется завозить вахтой))

• В ответ на: в Минусинской котловине, где они любят отдыхать на пару с :secret:
    чтобы отдыхать на пару с кем то не нужно строить город-милионник, ибо все романтические места этими миллионами будут похерены напрочь .)

• строить город в котловине имеет смысл только тогда, если ты хочешь травить местное население смогом на регулярной основе

• В ответ на: строить город в котловине имеет смысл
    или когда хочешь защитить его от глобальных изменений климата...
    в Минусинской долине действительно очень изолированный контур

Исправлено пользователем adambereg1 (15.08.21 12:50)

• :biggrin: так отдыхать они будут подальше в диких местах, по-прежнему имея резиденции и дворцы в курортных и заповедных зонах в разных частях России

а тут: возможность осваивать бабло долгосрочно (что главное), круче чем на космодроме да мостах, и, как в Сочи можно проводить "рабочие" встречи, так и тут можно будет сдёрнуть как губеров сибирских, так и друга Си :biggrin:

• :biggrin: ну да, три триллиона звучит красиво :agree:
    при этом три у нас всегда превращаются в 33 :biggrin:

• Кужегета (настоящее имя) в кремле считают за идиота. Но тувин очень жадный.

• В ответ на: вопрос - почему эту идею озвучил министр обороны
    так у него же предвыборный агитационный тур по весям :dnknow:
    чего только не понаобещаешь :facepalm:

мы же уже любуемся 70 этажными небоскрёбами на Ключ-Камышинском плато :agree:

• и с "новосибирским шармом" не обманули?

• Однозначно:))) и с 2013 года новосибирский шарм стал более шарманным :agree:
    не знаю ощущается ли это на Ключ-Камышинском плато более, чем где-либо в городе.

• ну, не надо забывать, что это была лишь первая попытка .)

"И по мнению архитекторов, эта задача по воплощению мэрского понимания идеального Новосибирска сработала. «Это было твердое поручение мэра: чтобы на Ключ-Камышенском плато мы получили не хаотично застроенную территорию. Это первая попытка сделать детализированные регламенты, которые будут четким образом декларировать, что, например, в этом квартале у нас застройка должна быть от 5 до 7 этажей."

• А всего попыток не больше трёх?)) или безлимит?

• итак, господа, лед тронулся!

осень пришла - типичный сезон повышения цен и количества сделок на рынке жилья.
    какие прогнозы?

ИМХО. цены выше некуда, ставка растет, нал практически все желающие до недвижки выгребли раньше =поэтому
    я думаю, что роста не будет, текущие вариант скинут (ну хотя бы процентов 10%)
    элитка - у таких людей мало, и желанию у них свои "странные" - тут ничего не поменяется.

• Вполне :agree:
    Москвичи уже вторую неделю говорят про стабилизацию цен на полгода-год.
    ...если, конечно, не учитывать риски (все , любые, в ассортименте) и политическую волю
    ------------------------------------------------------------------------------------
    управление кирпичом во время его полёта - управление рисками (с)

• В ответ на: итак, господа, лед тронулся!

осень пришла - типичный сезон повышения цен и количества сделок на рынке жилья.
    какие прогнозы?

ИМХО. цены выше некуда, ставка растет, нал практически все желающие до недвижки выгребли раньше =поэтому
    я думаю, что роста не будет, текущие вариант скинут (ну хотя бы процентов 10%)
    элитка - у таких людей мало, и желанию у них свои "странные" - тут ничего не поменяется.
    Знакомая риэлторша на вопрос, как сейчас дела на рынке недвижимости, удалила меня с чата ))

• Однако спрос упал только в сравнении с и так нерыночной ситуацией, когда его искусственно поддерживали, подчеркнула Доброхотова. Таким образом, покупательская активность сейчас вернулась к уровню второй половины 2019 года - до всех связанных с пандемией событий, то есть нормализовалась, отметила эксперт.

просто закончилась бешенная скупка жилой недвижимости, спровоцированная предкризисной ситуацией, субсидированием ипотечных ставок на новостройки и желанием россиян вскочить в последний вагон

• Цены могут лететь вниз, застройщики сильно не пострадают. Вернее, вообще не пострадают.
    web-страница П.9

Исправлено пользователем flopic (15.09.21 22:39)

• т.е. то, что в нормальной обстановке продали бы года за 2 - слили за 6 месяцев?

• В ответ на: т.е. то, что в нормальной обстановке продали бы года за 2 - слили за 6 месяцев?
    Создавали искусственный дефицит, выставляя на продажу только часть квартир. Сейчас только в Москве около 52% всех квартир, которые находились в загашнике, вывалятся на рынок. Плюс инвесторы. Плюс ипотечники и банки. Плюс только за этот год убыль населения составит около миллиона. Плюс огромные количества строек, запланированные до 2035-года https://investprojects.info/ymap/projects?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=54691968&utm_term=---autotargeting&yclid=5398821220465554054

• Я думаю, что до НГ больших подвижек вниз по цене не будет. Объекты будут висеть в продаже и НЕ продаваться (я про вторичку), но продавцы упорно не будут снижать цену.
    Задирать вверх легко, а вот придти потом к пониманию о необходимости снижения - трудно.
    После НГ цена пойдёт потихоньку вниз, т.к. придёт отрезвление.

• Да, рассчитывать на резкое падение вторички не стоит. Кто-то может и годами "продавать".

• Александр, а если будут приняты очередные меры поддержки строительной индустрии?
    Стройки находятся в списке поддерживаемых в первой десятке на первых местах...

• Было бы интересно узнать, как рассчитывалась эта таблица :facepalm:

• Ну вообще-то это официальная статистика по тем цифрам, которые дают сами застройщики. Там же написано сверху.

• не, я могу представить себестоимость квадратного метра в 37 тысяч где-то в Черепановском районе,
    при условии, что земля даром досталась, а коммуникации подарил губернатор

а так как 37 тысяч это средняя цена квадрата, значит предполагается, что в Черепаново она ниже,
    а это где-то Бердск:)

нет сейчас в Новосибирске ни одного застройщика, который может уложиться в такую себестоимость,
    к сожалению :umnik:

• Это же средняя цена по Новосибирской области. Где-то она меньше, где-то больше. Но так как основное количество строек в Новосибирске, то не так-то уж застройщики и страдают, как пытаются это описать.
    Вообще, сказали, смотреть надо медианную цену, она точнее. Но она еще меньше.

Ну и вишенка на торте... все застройщики в голос трындели, что метр дорожает из-за подорожания стройматериалов, но на самом деле, за год себестоимость метра выросла на 1000 рублей примерно. А стройматериалы покатились резко вниз, но до России это пока не дошло.

Графики искать лень, в инете все есть.

• В ответ на: Графики искать лень
    не трудитесь :agree:

При таком расчёте от ДомРФ, обычный дом в 100 квадратов должен
    обойтись в 3 700 000. При этом в сумму должна войти покупка ЗУ, подключение
    к коммуникациям, отделка, оплата произведённых работ и прочий "фарш".

• У меня тогда только один вопрос, почему сами застройщики дают такие цифры по сметам? )

• В ответ на: При таком расчёте от ДомРФ, обычный дом в 100 квадратов должен
    обойтись в 3 700 000. При этом в сумму должна войти покупка ЗУ, подключение
    к коммуникациям, отделка, оплата произведённых работ и прочий "фарш".
    Пару лет назад знакомым коллеги за дом около 100 квадратов насчитали 2 800 000, с ее слов. Но это где-то за Затулинкой, я так понял.

• В ответ на: У меня тогда только один вопрос, почему сами застройщики дают такие цифры по сметам?
    ничего не могу сказать, будет время полюбопытствую в какой-нибудь ПД:улыб:

В ответ на: Пару лет назад знакомым коллеги за дом около 100 квадратов насчитали 2 800 000
    думаю это без цены земли, и вот это пару лет назад, тоже говорит о многом:)

• В ответ на: не, я могу представить себестоимость квадратного метра в 37 тысяч где-то в Черепановском районе,
    при условии, что земля даром досталась, а коммуникации подарил губернатор
    нет сейчас в Новосибирске ни одного застройщика, который может уложиться в такую себестоимость,
    к сожалению :umnik:
    У Дискуса была ниже. Значит вся остальная себестоимость дутая.

• В ответ на: У Дискуса была ниже
    когда?

да и Дискус менее, чем в 35 за квадрат не умещался

• тыц однако, больше четырёх не собираться...

• Интересно мнение специалистов - снесут или нет.
    Я за то, чтоб снесли. Нормы и так "ужатые", ещё и их ужимать - много охотников найдётся "уплотниться".
    А про мэрию вообще слов нет...
    Мой дом от такого чуть не пострадал - запланировали 17-этажка внутри периметра П-образной 10-этажки, и до сих пор тема не закрыта - мэрия с застройщиком по мене не могут договориться.

• скорее Обь потечёт на Юг, заметут конфликт под коврик, а так парковки во дворах - это зло. Подземный паркинг или отдельно стоящий многоэтажный, а во дворах должны люди жить

• Приветствую всех! Может совсем не в ту тему заглянул, но через «поиск» особо ничего не нашёл.
    В общем рассматриваем 2-х комнатную квартиру до 60 кв.м. в центральном Первомайске (для понимания, это в радиусе 1,5 км от администрации района). Из вторички в старом фонде там буквально пара домов, которые интересны, как в плане планировки, так и годом ввода в эксплуатацию. Но ценник какой-то неадекватный.
    Поэтому взор свой обратили на ЖК «МАНДАРИН», тот что на данный момент строится. Ценник там тоже космос, хотя по конструктиву простая панелька с несущими продольными и поперечными стенами. Пока единственный плюс – это месторасположение, относительно компактные квартиры (по метражу), предчистовая отделка (как заявлено на сайте застройщика), ну и может быть закрытая территория.
    Отзывов по уже сданной секции обозначенного дома не обнаружил, как и по ранее построенным и введённых в эксплуатацию.
    Может кто владеет какой-либо информацией о сданных домах? Для понимая стоит он тнх денег, что за него просят сейчас или нет? Всё-таки 100 тыс за кв. м.
    В качестве альтернативы смотрел каркасник в ЖК «Весенний» (сдача 2 кв. 2022), где-то в глубинке массива, за аналогичную площадь на 2-3 сотни ниже.

• Вторичка или застройщик "работают"?
    Сначала к ним, для понимания реальности.
    Может Вы принесёте "в авоське" 6000 т/р,
    и Вам скидку & улыбку дадут за это...
    -------------------------------------------------------------
    цена - понятие растяжимое и гибкое

• В лоб спросить, а почему у вас дороже? Продажники-то люди не простые, они мне мильён причин на это перечислят и ведь убедят в этом, с высокой вероятностью.

• это скорей в групповых чатах спрашивать надо, жители новопостроенных человейников любят подобное создавать про свои вертикальные бараки

• О-о-о! Про общение с застройщиком "Мандарина" и "Винограда" можете почитать мою тему на соседнем подфоруме.
    На Флампе почитайте отзывы по построенным домам, или через 2гис.

• В ответ на: ... в центральном Первомайске...
    Ух ты! Как нашу Первомаечку обозвали)))

В ответ на: В качестве альтернативы смотрел каркасник в ЖК «Весенний» (сдача 2 кв. 2022), где-то в глубинке массива, за аналогичную площадь на 2-3 сотни ниже.
    На самом деле, этот "каркасник" очень далеко расположен относительно всех остановок ОТ. Там только с машиной нужно быть. Ну, либо очень любить пешие прогулки в горку/под горку.
    У Мандарина расположение, по моему мнению, выигрывает относительно расположения строящихся домов на Весеннем. Мы ездили смотреть 2-ку студию на Весеннем почти год назад . Всё хорошо, но расположение для нас - не вариант.
    Вообще, ценники сейчас везде космос, но на Первомайке сильно задраны цены, по моему мнению, из-за того, что вариантов мало, особенно в той локации, о которой Вы пишете.

• Я не могу собраться с мыслями, что делать? Просто тупо хожу по квартире и не могу принять новую реальность. Все вроде как раньше, но вдруг опоминаюсь что все по-другому. Кто что предпринимает? Может и мне нужно?

• Я тоже в раздумьях.
    Даже на форум заскочила , где не была очень давно.
    А делов то всего на пять копеек, не успела купить цифровое пианино, с офигительной клавиатурой, надеюсь быстро ценник не подскочет?!?

• В ответ на: Я не могу собраться с мыслями, что делать? Просто тупо хожу по квартире и не могу принять новую реальность. Все вроде как раньше, но вдруг опоминаюсь что все по-другому. Кто что предпринимает? Может и мне нужно?
    извиняюсь, что я все о материальном.
    Пост ваш видимо другой смысл несёт.
    Думаю, мы пока не поняли что произошло...
    А уж тем более..предпринять..

• Я все смыслы имею в виду. Народ у банкоматов толпится. А я не понимаю зачем. Ну сниму, а дальше что? Дело в том, что я практически полностью на Сбер завязана, а он то больше всех пострадает.

• А зачем деревянные снимают?
    В подушку зашить, глупо как-то..
    Валюту купить поздно..
    А покупку можно совершить, не снимая, побегу завтра за пианиной.

• Что за пианина такая желанная?

• Цифровая с взвешенной Клавой.
    Хотели мне на днюху подарить от супруга, а подарим на 2 мес.раньше
    Кто его знает, что там с ценами и привозом новой партии, а их 2 шт осталось, именно таких как мне надо.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (24.02.22 21:57)

• Да, тогда лучше поторопиться.
    А такое, как у меня, уже не выпускают.
    У меня клавиши тоже:
    Механика: взвешанный молоточковый механизм.
    Сын ещё беспроводные наушники настроил - играй в любое время... Правда, получается только в выходные.
    Тут оркестр и скрипка. Шопен. Вечная музыка...

• В ответ на: Я не могу собраться с мыслями, что делать? Просто тупо хожу по квартире и не могу принять новую реальность. Все вроде как раньше, но вдруг опоминаюсь что все по-другому. Кто что предпринимает? Может и мне нужно?
    лично я в сети троллю ура-патриотов, это немного отвлекает, а в остальном поздняк метаться. остается только наслаждаться тем, что ты таки попал ̶н̶о̶г̶а̶м̶и̶ ̶в̶ ̶ж̶и̶р̶ в учебник отечественной истории))

• В ответ на: купить цифровое пианино, с офигительной клавиатурой
    ямаху или касио?

• ну сайты многих магазинов сегодня тупо отключали на переоценку, так что если рублёвая цена не изменилась - надо брать
    отскока доллара/евро назад всё равно уже не будет, может и не будет курса как сегодняшний спекулятивный от сбера, но ничего хорошего ждать не приходится
    и вообще, выясниться, что в пианине чипы по запрещённым к поставкам в Россию технологиям, и всё, совсем песец, по любой цене

• Учебники, возможно, будет некому читать :-)))

• В ответ на: Учебники, возможно, будет некому читать :-)))
    я уверен, что самый главный любитель/читатель истории - вечен как Вселенная

• ямаху или касио?

casio cdp x100
    Купила. На работу работать. Чтоб лучше и приятнее работалось, вдогонку к 2 имеющимся синтезаторам.
    Вот такой возрастной бздык, работать на своем инструменте, хотя можно было у работодателя просить покупку. Но мне надо быть в свободе, я его туда, сюда, везде, как считаю нужным.
    А дома стоит "немец", играю раз в месяц.

• лично я в сети троллю ура-патриотов, это немного отвлекает, а в остальном поздняк метаться. остается только наслаждаться тем, что ты таки попал ̶н̶о̶г̶а̶м̶и̶ ̶в̶ ̶ж̶и̶р̶ в учебник отечественной истории))
    ======================================
    " Гравировать имена победителей - работа, требующая самоотречения!" :ха-ха!:

• Какая тварь запустила звонки робота с "Квадротеки"!?
    Второй раз за день звонит "Алина", первый раз услышала - типа не собираюсь ли я продавать или покупать квартиру, отключилась.
    Перезвонили снова.

• В ответ на: побегу завтра за пианиной.
    web-страница

• Коты божественны и неповторимы в порче имущества и кармы потенциально одиноких женщин. Перспектива одна - котик умирает через 7-9 лет, за ним появляется следующий и так 2-3 раза. Все котики очень любимы и неповторимы дважды и трижды... :безум: :безум: :безум:
    ---------------------------------------------------------------------------------
    мы любим котиков и они взаимно готовы к нам на любой вкус и соус (с)

• Да, очень любимы...
    Эта закончила школу с 1 класса по 11, "получила" диплом, сейчас "в магистратуре"...
    /*кошка сына, ему заведена была, чтоб не один дома сидел*/

• В ответ на: - котик умирает через 7-9 лет
    как можно настолько плохо ухаживать за котиками, что они так мало живут??? возмущена

• Коты дохнут от болезней, от прыжков с высоты, от сбегания , от выбрасывания на улицу, проблему сезонных (дачных) котов никто не отменял, жрут всякую дрянь, уходят"туда"-дерутся-дохнут и прочие причины , которые не зависят от "как можно настолько плохо ухаживать за котиками, что они так мало живут??? возмущена".

Последнего котика подарил бойфренд девахе на съёмную квартиру. А она возьми да уедь к маме на неделю-месяц-другой, оставив кота в кирпичах. Ей и кот и нищий любовник не нужны в перспективе жизни от слова совсем. Через три недели "подарконосец" вспомнил всё и подарки "скотиной" тоже и нашёл эту девку (+ 3дня) , та нашла арендодателя (+2дня) и совместными усилиями спасли котяру, который прожил месяц на воде из унитаза в герметичной квартирке...будни котэшного Новосибирска
    ---------------------------------------------------------------------------------
    поесть , поспать, погулять - где хозяин, где кот

• В ответ на: Коты божественны и неповторимы
    как женщины :biggrin:

• и ещё они разговаривают :biggrin:

Показать скрытый текст
    Звонили коты
    "Ну, ок, да, звонили коты. Разговаривали наглыми пубертатными голосами.
    - Ты понимаешь, что ты оставила нам собачьи консервы? - говорит Барсик.
    - Да, но они с уткой, все, как вы любите! - отбиваюсь я.
    - Федь, слышь, че нам гонят - с уткой! А ниче, что там лапша?? - на заднем фоне Федя издает громкие блюющие звуки, иллюстрируя "лапшу".
    - Блин, чуваки, чего вы от меня хотите? Я счас, все брошу и приеду из Азии вам консервы менять! Жрите так!
    - А когда ты приедешь? - спрашивает Барсик, помолчав.
    - В субботу днем приеду.
    - Гладить будешь? А то тут твои приходили, не гладили, только ржали над нами и на видео снимали. Федя вон плакал на шкафу.
    - О боже! Конечно, конечно, я вас буду гладить!
    - А запирать будешь? Как тогда, помнишь? Запирала. Неизвестно, что сама делала.
    - Пацаны, про запирать было один раз. Извините. Было надо. Идите к черту.
    - Федя, она не раскаивается. А что ей! Запирает, собачьей лапшой кормит, мотается где-то все время. Не гладит.
    - Я буду гладить! Буду! Я все время глажу! Котики мои хорошие!
    - Хотим вон того. Палочки такие длинненькие. С зайцем.
    - Куплю палочки, дайте мне только приехать.
    - Купи сразу. Привези гостинцев. Нас не гладили.
    - О боже, сразу не куплю. Не смогу. Я буду сутки лететь. Но потом сразу буду гладить. Лапша осталась?
    - Не осталась, Федя все съел. - На заднем фоне слышен Федин голосок: "А че я -то?? Че я-то все?? Ты тоже лопал!"
    - Ладно, давай, быстрее вези нам эти палочки и гладь быстрее, а то непоглаженные коты - позор хозяйки. Покедова. Пошли, Федя.

И это мне еще моя машина не звонила."

Юлия Рублева
    Скрыть текст

• В ответ на: котик умирает через 7-9 лет
    я бы хотел взять кота, но как представлю, что они лет по 15 живут - это ж на сколько лет обуза!
    и никуда в кругосветку не уедешь... в глухую тайгу не удауншифтишь... на норвежскую нефтяную платформу не подпишешься...
    в общем, сплошные ограничения степеней свободы...

я ещё жениться хотел, но, говорят, женщины ещё дольше живут, чем коты...

• А уж с детьми еще хуже, чем с женой. Хотя, говорят, можно в интернат сдавать

• В ответ на: Хотя, говорят, можно в интернат сдавать
    я пыталась, не взяли :biggrin:

с мужьями проще:)

• В ответ на: на норвежскую нефтяную платформу не подпишешься...
    любой котик очень украсит норвежскую нефтяную платформу :biggrin:

• Ну не знаю.. Сей организЬм мне достался бонусом вместе с домом при покупке. Обзывается-Чуха!:улыб:.. Потом только выяснилось что она с низкой социальной ответственностью..Уходит в ночь и надолго.. Возвращается уже надутой..

В последнее мое акушерство решил оставить "на семена" и выбрал из толпы самого крупного..А так как родимшись он в районе начала спецоперации-назван был "Zетом":улыб:

Остальных-в расход. Деревенские пролетарии очень практичны.. Практически на подножном корму.. В радиусе пол версты-ни одного мышА!

• Чуха)

• Zет)

• В ответ на: Потом только выяснилось что она с низкой социальной ответственностью..
    наговариваешь ты всё:)

• В ответ на: я ещё жениться хотел, но, говорят, женщины ещё дольше живут, чем коты...
    :ха-ха!:

женщины они такие

• Женщины - это кошечки...
    Их даже сравнивать с котами "как мыло душистое с щёлочью едкой" не очень :смущ:
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    странная загадка в духе РенТв : пока у девушки есть кот , у неё нет мужчины (с)

• В ответ на: любой котик очень украсит норвежскую нефтяную платформу
    а женщина?
    женщина украсит норвежскую нефтяную платформу?
    ,)

• В ответ на: с мужьями проще:)
    В интернат? :eek:

• В ответ на: пока у девушки есть кот , у неё нет мужчины (с)
    вот всегда женщины должны совершать непосильный выбор:)))

• В ответ на: женщина украсит норвежскую нефтяную платформу?
    а вот что за сомнения в вопросе? :biggrin:

• В ответ на: В интернат? :eek:
    в развод :agree: :biggrin:

• Просто "социальная" граната по-женски взорвалась в стенах Дум-про арендные кирпичи...
    :queen: :queen: :queen:

• В ответ на:
    В ответ на: женщина украсит норвежскую нефтяную платформу?
    а вот что за сомнения в вопросе? :biggrin:

• думы про арендные кирпичи здесь есть кому подумать :knix:

• ну вот:))) красиво же :agree:

• Знаю, что обращаюсь не по адресу, но вы здесь "абориген") Не знаете почему не открывается закладка "Недвижимость" на НГСе? Уже три дня!

Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.

• в центре Краснодара можно взять квартирку за 25 млн. площадь более 100 квадратов. А тут пылесибирск... да еще и дом, который стоял недостроем лет 6

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Заходите через Н 1. Там внизу Вернуться на старый дизайн НГС. Всё работает

• Здравствуйте. Какой дом стоял недостпоем 6 лет?

• Захожу через Н1, вот такая вот ерунда)) Наверное стоит обратиться в поддержку!

Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.

• Мало того, теперь каждый вход проверяется на ДДос-атаки...
    Вываливается плашечка с проверкой и через секунду Вы на сайте или в проекте НГС.

• ⭐Компания «Новосибирскжилстрой-2» выставила на продажу земельный участок по адресу Михаила Перевозчикова 4, рядом с площадью Калинина — на нём расположено здание общежития компании.
    5-этажное здание общежития площадью 2,9 тысяч кв.м в 2017 году признали аварийным. Общежитие полностью расселено и подлежит сносу.

• это я веткой ошибся - писал про Берлин

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Бедная Писарева и её обитатели)))

Показать скрытый текст
    26 Май 2022, 10:04
    Мэрия Новосибирска выдала разрешение на застройку участка, где ранее находился снесенный со скандалом спортивный комплекс Soccer Arena. Ранее землю купил известный застройщик.
    Мэрия Новосибирска выдала «Краснообск.Монтажспецстрой» разрешение на строительство двух высоток на улице Писарева.
    Согласно обнародованным документам, на участке появится два корпуса высотой 22 и 23 этажа. В первом предполагается 207 квартир, почти половина из которых (более 100) будут студии и однокомнатные квартиры, еще 42 — двухкомнатные студии. Количество машиномест — 83.

В здании также разместят помещения общественного значения, в том числе опорный пункт полиции (95,7 кв. метров) и помещение дошкольного образования площадью около 47,8 кв. метров.

Во втором корпусе будет 198 квартир, из которых около 100 — однокомнатные и студии. Количество машиномест — 82.

Культурно-досуговый центр Soccer Arena на улице Писарева, 42 снесли в мае 2021 года. Участок под объектом купил «Краснообск.Монтажспецстрой». Против сноса строения выступали депутаты горсовета. Спорткомлекс был загружен, там занимались молодые футболисты, в том числе воспитанники ФК «Новосибирск».

ООО Специализированны застройщик «Краснообск.Монтажспецстрой», по открытым данным, принадлежит Николаю Филипенко, Дмитрию Кайкову, Ивану Ситнику и Виктору Плахотникову.
    Первый раз спорткомплекс выставили на продажу в 2017 году. У него было несколько собственников, писал «Деловой квартал», и для каждого из них бизнес был непрофильный. Среди одного из владельцев арены источники называли одного из основателей ГК «Холидей» Николая Скороходова.

В 2017-м Soccer Arena оценивали в сумму порядка 300 млн рублей. К 2021 году актив подешевел до 260 млн.
    Скрыть текст

• Интересное место, если бы не вечная промзона.
    Вроде вполне себе дома стоят и строят.
    Даже до комфорта дотягивают.
    А что двуколейка пыльная идёт к этим домам и вокруг
    старые цеха и один троллейбус ходит всего...
    До метро близко, но опять по двуполосным
    закоулкам...А ведь будет зима, заносы и одинокие фонари...