Ответ на сообщение Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя теплый_пол
вы же, адепты дивногорского не думаете, что инвесторы других застройщиков тупее вас?
|
Ответ на сообщение Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя теплый_пол
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя OLDMAN
Естественно не растут, меня всегда удивляла логика людей не понимающих этой простейшей вещи. Какую надо иметь узость восприятия, что-бы на полном серьезе полагать, что рост будет бесконечно. Тогда как все примеры из жизни вокруг нас говорят об обратном. Деревья не растут до небес.
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя Tarz
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя ИРУСЯ
ИРУСЯ вы на форуме не первый год и про Теплый пол (с его Дивногорским) по моему всё понимаете... а цена резерва по-вашему плохая? это в ДГ у инвесторов выручка минимальная получилась, а здесь сами считайте -взятая треха за полтора уходит сейчас за два (и это не на сдаче), ну и где минус? просто навар далеко не тот, что был раньше, на Плющихе. ну и инвестировав в новую площадку мы сами понимали, изначально, что больших денег там не поднять.
вы же, адепты дивногорского не думаете, что инвесторы других застройщиков тупее вас?
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя Drakonn
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя Drakonn
Я раньше тоже думал - кому эта Паласа нужна? С его расположением, с этими клетушечками 17 кв. м. по 10 штук на площадке. А подвозил недавно знакомого на Тулинский квартал - всё в машинах, приткнуться некуда... я вот только понять не могу кто в итоге жить то будет в Просторном?
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя seka64
Дивногорский так сразу обжили, после сдачи домов, сейчас народ со второй очереди плачет, им обещали сдачу досрочную ещё в сентябре, ждут, заехать жаждут .. P.S. Думаю и Дивногорский с Новомарусино обживут...
Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя ИРУСЯ
точно уходит, а то у меня другая информация .. и что-то не вяжеться ваша арифметика с подсчётами супруга в 15% предполагаемого барыша с продажи .. а цена резерва по-вашему плохая? это в ДГ у инвесторов выручка минимальная получилась, а здесь сами считайте -взятая треха за полтора уходит сейчас за два (и это не на сдаче), ну и где минус?
да ну, чтобы на столько и рассчитывали - не верю .. просто навар далеко не тот, что был раньше, на Плющихе. ну и инвестировав в новую площадку мы сами понимали, изначально, что больших денег там не поднять.
да нет конечно, каждый роет ямку для злата на поле дураков, где считает нужным .. вы же, адепты "Дивногорского" не думаете, что инвесторы других застройщиков тупее вас?
У Вас подсчет прибылей не верен, в логике адептов кирпича, если после всех манипуляций с ним его стало больше в два раза (даже не смотря на тот факт, что он при этом в два же раза(!) подешевел) - все равно фиксируем прибыль. А по поводу прибыли: с вами не соглашусь. За декабрь-январь-февраль (пока был бардак) очень даже неплохо выскочил, а потом улучшился по всем позициям, оставив часть денег в нале
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя jttttttttttttt
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя Tarz
Ответ на сообщение Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя rokky
В случае с ипотекой "чужой дядя" в схеме тоже присутствует(куда же без него), он в этом варианте в банке сидит и забирает себе (грубо) еще одну цену квартиры. При этом платы "чужому дяде" за испеченный дядей для адептов хлеб, сшитую одежу, срубленную телегу, сделанный бензин, в затратах не учитываются.
про алгебру? а да, где то слышал Нормальному человеку знакомому с алгеброй в рамках школьной программы эти подсчеты прибылей кажутся странными(мягко говоря), но это абсолютно никого не смущает.
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя NEINOV
А сколько сейчас в нормальных деньгах получается результат? И сколько ентих нормальных денег было вложено? про алгебру? а да, где то слышал
была 2к - 63 кв - стала 3к 73кв + маленько денег
была студия без балкона - стала студия с балконом + маленько денег
маленько выносим за скобки и получаем улучшение качества строящегося жилья и два маленько денег
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя kentilo
По поводу прибыли Вы меня не поняли, я писала не про декабрь 2014,, а про 2015 год! а в ноябре-декабре 2014 очень даже хорошо и мои знакомые/родственники вышли, с отличным результатом. ИРУСЯ вы на форуме не первый год и про Теплый пол (с его Дивногорским) по моему всё понимаете...
я вот только понять не могу кто в итоге жить то будет в Просторном? ведь ни вы ни тем более я там жить не собираемся и таких у адептов Дискуса множество.
А по поводу прибыли: с вами не соглашусь. За декабрь-январь-февраль (пока был бардак) очень даже неплохо выскочил, а потом улучшился по всем позициям, оставив часть денег в нале
Исправлено пользователем ИРУСЯ (20.09.15 15:04)
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя Delfin
ТРИЖДЫ Пока сидеть ровно.
Продавать при необходимости.
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя seka64
Да, Просторный и "берет всех" не только очч маленькой ценой за м2, но и большими шикарными планировками: самая маленькая планировка 33 м2, самая большая 87 м2+8м2 подс.помещение. Я раньше тоже думал - кому эта Паласа нужна? С его расположением, с этими клетушечками 17 кв. м. по 10 штук на площадке. А подвозил недавно знакомого на Тулинский квартал - всё в машинах, приткнуться некуда...
Просторный всяко не хуже и по месту. а по планировкам тем более.
P.S. Думаю и Дивногорский с Новомарусино обживут...
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя NEINOV
ее уже начали. Новую площадку скоро начнут, поэтому кто не успел тот опоздал...
а зря, потом и за 1500 не возьмут ..)) по себестоимости покупки, вот и остается только, что дарить это добро кому-нибудь на халявку .. я лучше свои 73 м2 шикарной планировке практически готового дома сеструхе оставлю, чем отдам за два ляма.
На сделку к покупателю не вышла принципиально за такие деньги.
Даже если весь рынок просядет и стальной пузырь лопнет или взорвется, дискусовским квартирам проседать не куда, квадратный метр по 20 тр на рынке - это нонсонс, отсюда следует, что готовая, с ключами трешка как минимум 2300-2400 будет стоит. а зря, потом и за 1500 не возьмут ..)) по себестоимости покупки, вот и остается только, что дарить это добро кому-нибудь на халявку ..
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя kentilo
ну это зависит от методики расчета: были квартиры - стали лучше и немного денег Ну т.е, если бы ни чего не делал (зашёл бы тупо в бакс), получил бы больше в рубелЯх? Ну а если ещё и на депо кинул...
Да, и на счёт проживания, продав бакс, купил бы что хотел, побольше , да получше, и это ещё на предел.
Ответ на сообщение Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя ИРУСЯ
ну сколько там реальных членов кооператива жить собирается? в основной массе одни инвесторы По поводу жить: вчера моя подруга форумская ездила фотать свой дом и квартиру ( в стройке), она точно жить будет, и потом, куча форумчан с топика Ю-Ч точно жить будут, их по никам видно. Некоторые УЖЕ живут, вы ж не с неба свалились, видите кто жить, а кто квадрат увеличивать перепродажей, а кто случайно-залетный.
рс: а да.. с КЗ люди многие, кому помогали записаться на первые дома ремонт делают, под себя.
рс2: здесь смысла нет писать по этой теме, тк комментить будут все, и в том числе те, кто не в курсе что и как.
Точно же))) Про методику забыл, и ещо там в мантрах много чего))) Вот бы ещё ВВП считали в кв.м. Кстати, оне, там... видать тоже пытаются))) Уже давно ресурсы за метры, взад товары, по некоторым оценкам до 80%, тоже за метры, ляпотаааа...Поэтому нам кризис не помеха))) ну это зависит от методики расчета: были квартиры - стали лучше и немного денег
дети растут - квартиры пригодятся, будет им с чего начинать (если не успею в "город" перетащить)
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя der_wolf
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя der_wolf
Странные параллели какие-то. Ну предположим, без маслин я вырос в советское время и как-то ничего, без них обошёлся. А вот без жилья, до ещё в Сибири разве что бомжи живут. Есть первейшие потребности, без которых не обойдёшься. Жильё - это конечно не еда, но сразу после идёт по шкале важности. Для примера, вот не нужны мне маслины для жизнедеятельности...
Представьте, что может случиться ситуация, когда 70 кв. метров на МЖК (и других ж.м.) будут не нужны ни кому.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
Когда начнут продавать вот это уже будет трагедией для сам себе инвестор Просторного... А пока еще можно порассуждать... Новую площадку скоро начнут, поэтому кто не успел тот опоздал...
----------------
ее уже начали.
Исправлено пользователем Alippa (21.09.15 01:46)
Если Вам в школе учитель в свое время не донес, то мне то это зачем, рассказывать Вам про алгебру. а теперь начинайте рассказывать про алгебру, можно и про геометрию тоже рассказать
Исправлено пользователем Tarz (20.09.15 21:10)
Мне такие рассуждения у нашего великого кормчего тоже очень понравились, он довольно убедительно рассказывал, что нефть "дешевле 70 за баррель стоить не может"(С). Даже если весь рынок просядет и стальной пузырь лопнет или взорвется, дискусовским квартирам проседать не куда, квадратный метр по 20 тр на рынке - это нонсонс, отсюда следует, что готовая, с ключами трешка как минимум 2300-2400 будет стоит.
Через год вспомним этот "вывод", посмеемся вместе. Вывод: инвесторы дискуса с уже построенными квартирами в минус никак не уйдут, самое не приятное, что им грозит, продать не за ту цену, за которую они хотели, а за цену назначенную застройщиком, цену готового резерва.
Ответ на сообщение Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя NEINOV
я вот тоже всегда поражаюсь, кто же ест эти маслины?! при растущей семье я бы крепко задумался какую квартиру купить 3студию 73кв или 2хруща 44кв в 2-3 ост. от пл Маркса
если вам не нужны маслины, то кто-то же их ест...
Ответ на сообщение Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя NEINOV
Исправлено пользователем Delfin (20.09.15 23:58)
Исправлено пользователем Delfin (20.09.15 23:59)
Ответ на сообщение Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя Delfin
так там ещё конь не валялся, ещё на фундаменте топчутся, да и срок сдачи еще такой, что рано о Дундича думать, вот через годик, возможно, НО если цены не поднимут .. КМС в сентябре очень хорошо продается, за исключением Дундича.
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя Sergant01
прокатит"Но бизнес и предпринимательство — это все-таки другое, это когда ты, находясь в ограниченной ресурсной базе, пытаешься сделать конкурентный продукт." - золотые слова Юрий Венедиктович (с) мечтаем о АСВ для застройщиков, льготной ипотеке 6%, плачем о уходящих дольщиках и падающем рынке, продаем землю и сокращаем объемы строительства. Цены - цены будут расти.. нормальная такая стратегия - авось
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя Павелл
Исправлено пользователем Alippa (21.09.15 10:50)
Ответ на сообщение Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя Tarz
Исправлено пользователем Павелл (21.09.15 11:46)
А как там раритетное ДЭУ все стоит на Бетонной или уже Бентли? ее уже начали ПРОДАВАТь, я третий день пишу эту информацию.
не считаю это трагедией, тк Плющ всегда был объектом 80% перепродажников, в отличии от Просторного.
на Просторный ппрофессиональные инвесторы просто не зашли, либо некоторые рискнули и зашли краткосрочно, я к таковым себя не отношу и покупала я 73м2 лично для себя, для пмж в ней.
эта планировка изначально была моей мечтой, когда я думала, что жить придется в 33м2 и большая кв-ра мне не под силу.
но жизнь приподносит нам свои сюрпризы)))
Ответ на сообщение Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10) пользователя Delfin
Играй гармонист... А продажи уже начали...
Мне уже предлагали...
Но, я пока в КМС играю.
КМС в сентябре очень хорошо продается, за исключением Дундича.