Ответ на сообщение Re: Распределение долей при использовании материнского капитала пользователя Developer
Каждый сам выбирает.
Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата.
|
Ответ на сообщение Re: Распределение долей при использовании материнского капитала пользователя Developer
Ответ на сообщение Re: Распределение долей при использовании материнского капитала пользователя 101
Ответ на сообщение Re: Распределение долей при использовании материнского капитала пользователя 101
Ответ на сообщение Re: Распределение долей при использовании материнского капитала пользователя areasoft
Ответ на сообщение Re: Распределение долей при использовании материнского капитала пользователя areasoft
Ответ на сообщение Распределение долей при использовании материнского капитала пользователя Developer
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ответ на сообщение Распределение долей при использовании материнского капитала пользователя botsman
Ответ на сообщение Распределение долей при использовании материнского капитала пользователя botsman
Ответ на сообщение Re: Распределение долей при использовании материнского капитала пользователя tatyana___
Ответ на сообщение Re: Распределение долей при использовании материнского капитала пользователя tatyana___
Ответ на сообщение Re: Распределение долей при использовании материнского капитала пользователя tam685
Я занимался с полгода назад. Делал догвор дарения (взял в интернете за бесплатно). Выделил 1/100 доли, чтобы при продаже не попдать на налог (всмысле налог будет , но с 1/100 он мал). Мне они еще следующий гемморой сделали : Так как квартира была оформлена на меня, то меня отправили в две итерации - 1) Сделать соглашение с женой о разделе 50/50 2) Дарение долей детям. Естественно по закону жанра российской бюрократии эти два пункта разнеслись во времени на пару месяцев из-за невозможности (или нехотения/незнания) принять все соглашения + договора сразу и опять же длинной очереди (я онлайн записывался) к специалистам росреестра. Еще пошлину по сути (по паре тысяч вроде) и что-то еще по мелочи два раза с меня взяли. Подскажите, кто-нибудь в последний месяц занимался распределением долей по мат.капиталу? Каким документом это нужно делать?
В Росреест*ре говорят делать Договором дарения.
Нотариусы говорят - Соглашение о выделении долей. Что долю мат капитала я могу дарить, она принадлежит государству.
Звоню опять в Росреест*р, говорят, соглашение не примем. Делайте Договор дарения.
Иду на прием к нотариусу, говорят:"Ждите, если не горят сроки после снятия обременения с квартиры.
Закон придумали, а как это сделать по документам, не придумали".
Дело было в середине сентября. Мы решили ждать, у нас не горит, обременение еще не снимали.
Но и затягивать с этим делом тоже как-то не хочется.
Напишите, у кого есть свежая информация по данному вопросу?
P.S. Можно, конечно, попробовать сделать договор дарения, как требует Росреест*р, но во-первых, это стоит более 15 тыр, а соглашение всего около 3 тыр. Во-вторых, самые адекватные нотариусы просто отказываются делать Договор дарения.
Carthago delenda est...
Информации нет, но попробывать можно. Риск не велик, потеря госпошлины. апишите, у кого есть свежая информация по данному вопросу?
Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!
Ответ на сообщение Re: Распределение долей при использовании материнского капитала пользователя tam685
июня Если договор подписан до 2 июля 2016 года
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Ответ на сообщение Re: Распределение долей при использовании материнского капитала пользователя atarin
Исправлено пользователем tam685 (15.10.16 08:40)
Ответ на сообщение Re: Распределение долей при использовании материнского капитала пользователя A. Ruslan
Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!
кто не спрашивает - тому не отвечают
Можно вот тут подробнее - почему дети при подписании соглашения не становятся плательщиками налога при продаже объекта? Так сложилось, что в Новосибирске, до недавнего времени практиковалась наделение долями детей через договор дарения и специалисты Росреестра, практически не сталкивались с соглашением о выделении (определении)долей. Однако же это очень принципиально в случае если практически сразу, после того, как дети становятся собственниками квартира выставляется на продажу, при варианте дарения на детские доли возникает налог, а при соглашении об определении долей-нет (в случае если родители будут собственниками более 3-х лет,а с 2016 года более 5-ти).
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Распределение долей при использовании материнского капитала пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: Распределение долей при использовании материнского капитала пользователя Natus
И что в итоге? Все-таки договор дарения через нотариуса пришлось делась? нпп
я пыталась делать распределение долей, регистратор был в принципе не против, в самом конце завернул яков яковлевич, долго мы с ним на эту тему беседовали... в итоге пришлось идти очень кривым путем приостанавливать, переписывать, доносить... так что ответственно заявляю на державина не катит распределение.
Ответ на сообщение Re: Распределение долей при использовании материнского капитала пользователя ЮКа_Нск
Ответ на сообщение Re: Распределение долей при использовании материнского капитала пользователя madmax
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Ответ на сообщение Re: Распределение долей при использовании материнского капитала пользователя atarin
С уважением,
madmax