Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Как снять квартиру лично. Без посредников. FAQ.

• Cобственник быстрее может (сдать продать) недвижимость если даст объявление изначально сам и укажет что он собственник.

• ....ну, наконец-то. Вот пришел мудрый человек со свежим взглядом на вопрос и все расставил по местам.

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• < п.9 >

Редкой проницательности человек....

Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
    Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...

Исправлено пользователем serega (30.01.15 17:07)

• < п.9 >

ни разу ни дня квартира пустой не стояла... куда быстрее то еще :ха-ха!:

Исправлено пользователем serega (30.01.15 17:06)

• Пошто...Можно..Нашли жильца..И сразу начинаете следующего подыскивать...))

• зачем если сдавать за символический рубль, то арендаторы сами себя находить будут и аренду оплатят на 100 лет вперед

• :1: Не получицца...У них то развод, то диарея...то золотуха....С полгода прожили бы...

• С этого момента проверяем свежего человека на знания.
    Куда подаст объявление?
    Платно или бесплатно?
    Вы так уже делали сами?

• Всерьез хотите доказать, что среднему человеку этот мега-процесс не под силу? :biggrin:
    Давайте лучше проверим, достаточно ли у среднего человека знаний для ковыряния в носу, ИМХО тема будет актуальнее.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• :dnknow: Не под силу...

• в этом деле без маклера никак :umnik:

«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

• В ответ на: в этом деле без маклера никак
    Ну, я вполне себе успешно обходился без оного, опыт и сдачи и аренды достаточно богатый.

• < п.9 >
    Вот Вы спровоцируете очередной геополитический кАнфликт..!!Всех научите без Дармоедов снимать/продавать..
    И куды они потянутся?
    Работать физически не привыкши...Половина за 5десят! Тока фруХтами банчить..Подымется племя таджико-узбекское...
    В голодных судорогах будут срывать закемаривших Люляков с полотерных машин в Бюзнес-Центрах..

Исправлено пользователем serega (30.01.15 17:06)

• В ответ на: И куды они потянутся?
    Почему меня должна интересовать судьба посторонних мне людей. У меня принципы очень простые, можешь
    "продать" что-то окружающему обществу, голову или руки(и это покупают) - продавай на здоровье. Но я не считаю, что общество обязано меня содержать просто за факт моего рождения. И если завтра выяснится, что обществу мои услуги не требуются, это еще не повод лезть на баррикады или пытаться продавать свои услуги насильно.

• Через группы вконтакте снимайте на здоровье. Я так свои площади сдавал постоянно. Но обязательно документы проверяйте. И все гуд будет. А риэлтеры...это какой то пережиток. Вот сколько я с ними сталкивался ни разу не смогли предложить что то хорошее ни по аренде, ни по продажам. Продают они как правило лишь то что ИМ НАДО продать. А не то что надо клиенту. Опять же подводные камни объекта они не знают. Поэтому смысла в них нет абсолютно. И по аренде и по продажам. По продажам с учетом того, что сейчас есть специальная безналичная форма расчета стало вообще прекрасно, вся это нелепость с деньгами которые в агентствах хранятся отпала. Так что я бы предложил риэлтерам подыскивать себе нормальные рабочие места и тщательно вычистить свою карму подпорченную данной неблагодарной деятельностью. Еще раз повторю НИ ОДНОГО раза НИ ОДИН риэлтер не удовлетворил меня. А денежек они хотят обычно много и за каждый чих. Поэтому у меня сложилось четкое мнение- риэлтеры- это лишние посредники на рынке недвижимости и толку от них ноль.

• ...А риэлтеры...это какой то пережиток.....
    ................................................................................................................................................

:agree: Будущее за Маклерами....

• В ответ на: Поэтому смысла в них нет абсолютно. И по аренде и по продажам.
    Ну, в продажах они предоставляют помещение для переговоров/расчетов, это как минимум. Копировальная техника опять же. В аренде да, затруднительно сказать, в чем именно состоит "услуга", одна продажа контакта в чистом виде. В условиях современного мира и стремительно развивающихся средств коммуникации смысл этих покупок телефонных номеров малопонятен.

Исправлено пользователем Tarz (30.01.15 12:04)

• Вот кроме помещения для переговоров АН больше ничего и не представляет (в моём случае только помещение для расчетов).
    Все свои квартиры продавал сам (АН ни копейки не получили), а все покупатели приходили с риэлторами (хотя объявления были в открытом доступе). Наш народ запуган и платит за "надежду на надёжность". Большего наши АН предоставить не могут...

PS с арендой "промучился" 3 года (сдавал) - больше не тянет...

• Еще немного...Пойду я в огородик..Наемся червячкив...

• Так в том то и дело. Что сейчас, если вы не знали, создали специальные счета банковские для расчетов безналичных по сделкам недвижимости. Аккредитив - один из самых безопасных видов расчета, почитайте. Просто агентствам это не выгодно. Это выгодно только покупателю и продавцу. Про помещение насмешили. Я вам переговорную могу снять за 800 руб. час. Со всей техникой и оборудованием. Именно поэтому смысла в этих посредниках нет. Это абсолютно бесполезные люди. Если вы думаете что они являются гарантом чистоты объекта- ну тоже не правда. Сам покупатель точно также может все проверить и даже еще лучше чем агентство. Опять же это мое субъективное мнение.

• В ответ на: Про помещение насмешили.
    Да у меня как раз нет этих иллюзий, я трезво воспринимаю реальность. Вы этот факт людям донесите, что они платят несколько процентов(!) от стоимости объекта, за то что реально стоит 800р./час за двух-трех часовую сделку.
    Про гарантии и прочее я уже смеяться устал.

Исправлено пользователем Tarz (30.01.15 13:26)

• В ответ на: А риэлтеры...это какой то пережиток.
    Потому что у нас нет законов и лицезий в этой сфере.

• ну так на то люди и разные, что одни покупают через СП на НГС, а вторые ровно ТО ЖЕ в бутике за три цены
    наша цели уничтожить тех кто в было-бутик ходит и запихать всех в СП?
    но они нас пошлют и правильно сделают - это их филки и они их вправе даже просто пропить, а не только риелтору отдать

другое дело, что бутик не навязывает навяливает услугу как риелтор, но там тоже есть свои Desheli)))

и никакие лицензии и не помогут ибо первыми эти бамажки получат самые пронырливые и наглые, но можно зажать как автошколы, что на рынке останется три мегаагентства, но конкуренция умрет, даже такая уродливая как есть по факту

• В ответ на: Потому что у нас нет законов и лицезий в этой сфере.
    Раньше были и что?

̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

• 1. "Куда подаст объявление? " на

2. "Куда подаст объявление?" - бесплатно.
    3. "Вы так уже делали сами? " - да.

Причём 80% на просмотр приходили на просмотр с риэлторами.

Но тут не сходились в сумме расчёта . Так как я к аренде прилагал залоговый депозит, а риэлторы хотели свой гонорар. Для арендаторов не все потенциальные арендаторы были готовы к таким денежгым расскладам.

< пп.3,4 >

В общем арендаторы остались довольны что сэкономили на риэлторовском гонораре. Так как сумма риэлторовского гонорара при заключении сделки с риэлторами теряется для арендаторов навсегда, а сумма залогового депозита возращается по окончании договора (очень дисциплинирует арендатора не нарушать договор аренды)

Исправлено пользователем serega (30.01.15 17:09)

• Угу.

Только это можно принять как аргумент если придерживатся правила - "джентельменам верить надо".

А вот если придерживаться правила -"Доверяй но проверяй"- ваш довод никак не может быть расмотрен как серьёзный аргумент.

• Ваш единичный пример тоже не может экстраполироваться на весь рынок аренды.

• Таких примеров сейчас масса, все чаще вижу.
    Человека конечно можно обманывать (и достаточно долго), но бесконечно это не работает, увы.

Исправлено пользователем Tarz (30.01.15 16:39)

• Вот конкретика пошла...
    Адрес есть.
    А ещё

• Мой пример - как обходится без брокера для тех кому его услуги не нужны - хоть единичный зато достаточно типичный и поэтому вполне может экстраполироваться на весь рынок аренды.

При условии что конкретный алгоритм действий соискателя-арендатора станет широко известен широким слоям целевой аудитории

И очень жаль конкретный алгоритм как это сделать несмотря на - " не является нарушением: размещение названий каких-либо компаний или продуктов, ссылок на сайты, телефонов, адресов и т.п. в случаях, когда ДО этого в топике присутствует достаточно ярко выраженный запрос подобной информации" - многочисленная аудитория (для которой эта информация была бы очень ценной и полезной так как топик называется "Как снять квартиру лично") похоже так и не увидит.

Риэлторы могут спать спокойно - "игла" (конкретный алгоритм поиска квартиры без брокера) которая может помешать их гонорарам надёжно спрятана "ваксом"

• Уважаемый Робин Гуд!
    Нормальные риэлтора и так спят спокойно..Только как видите спать поздно ложатся.. А потому,что прибымши с работы я тока в пол двенадцатого ночи..Только из за тех моих дебилов-"коллег",которые своими действиями и принуждают Вас и подобных замутить Мир во всем Мире...
    Этож все самый забаянистый баян...Успокойтесь уж..Жизнь все равно расставит все на свои места..
    И Р.Ф. И Дашутку...И Помещика...

В нашей Раше половина Дармоедов...Надо просто к людям относиться не как к кошельку...

У нас все ..."люди как люди...Только квартирный вопрос испортил их!" Это не мое..Это Воланд..

• уважаемый, вы давно искали жильё напрямую? тут, от нечего делать, попробовал найти собственников- или неадекваты с Вконтакте с условиями полной оплаты коммунальных платежей или АН - посетил раскручиваемые вами ресурсы.....

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Неделю висит наше объявление на нгсе и еще одном бесплатном ресурсе. В начале объявления крупными буквами "ЛИЧНО"
    90% звонков от агентств
    Сама удивлена, как так....

• мож с ценником что-то не так?

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: тут, от нечего делать, попробовал найти собственников- или неадекваты с Вконтакте с условиями полной оплаты коммунальных платежей
    или АН - посетил раскручиваемые вами ресурсы.....
    Вероятно, не разобрались или невнимательно читали, так как согласно мною рекомендованного,
    при установке кнопки "без посредников" АН в результаты поиска не попадают. Отсеиваются достаточно грамотно. Даже если якобы частное лицо, подает с одного номер несколько объяв - оно не попадет.
    Так же стоит обращать внимание на дату последнего обновления объявления. Это касательно всех ресурсов.

Насчет условии - они у всех разные. Так же как и цены. Какие-то собственники и лично желают сдать по конской цене, но таких жадин сравнительно немного.
    Обычно - тоже самое, только без оплаты услуг посредника, поэтому естественно у арендаторов прямые объявы пользуются очень большим спросом.

Неверный вывод, что если человек сдает лично, то обязательно присутствуют какие-то доп. условия или что-то
    якобы ухудшающее положение арендатора.

В ответ на: Неделю висит наше объявление на нгсе и еще одном бесплатном ресурсе. В начале объявления крупными буквами "ЛИЧНО"
    90% звонков от агентств
    Сама удивлена, как так....
    На нгс бесплатно подавали? - И удивляетесь, что звонят только АН?
    В личном кабинете не видели приписку, что в случае бесплатного объявления оно будет видно только АН?
    Обычные пользователи его просто не видят. И, естественно, не звонят.
    Что бы видели все, нужно заплатить 130 рублей. И это того стоит. +оплата на НГС очень просто сделана.

...тем более в свете грядущих событии - Часть АН всерьез в дальнейшем планируют при сдаче квартир брать комиссию с собственников, а не с арендаторов как раньше. Или, возможно, будет 50 на 50.
    Так что учитесь, если конечно у вас есть компьютер и вы умеете им пользоваться. (Или у вас есть тот, кто умеет.)

И если при аренде действительно можно подать много где бесплатно, то вот при покупке - продаже квартиры, я бы крайне рекомендовал подавать платное объявление в первую очередь на НГС - наиболее популярное место и у рядовых пользователей, да и у АН.
    Касательно покупки - продажи такое объявление будет стоит уже 310р (т.е. сотни Рублей),
    но при этом позволяет сэкономить до сотен Тысяч рублей на услугах АН. - естественно это не безусловно, - еще и свои усилия придется приложить:улыб:
    Да, Покупка - продажа - сложнее. И большинство реальных сложностей связано именно с превалированием на этом рынке АН:улыб:
    А вот Аренда, - элементарна.

• Мне вот интересно-а Вы то с какого перепугу за все это радеете?
    Вам какой то дармоедишка дорогу перешел?
    Аж прям еще немного..И кровушка с клычков закапает...:бебе:

Сами уж людишки разберутся...Взрослые все уже..

• движение "STOP-Риелтор" (ттт)))))

• Чтоб что то трындеть-надо полностью владеть ситуацией...Правильно Товарищ Ганс с автоматом писал..Сложненько найти норм.жилье напрямую..

• та фанатики сетевых технологий
    им все кажется, что в виртуал не запихни, то точно будет лучше чем в реале

им не в домек, что челвечество тысячелетиями маялось в парадигме недостатка информации и только лет 30 в ситуации когда куда не плюнь везде мега базы мегаданных, причем, которые никто не собирается актуализировать, но тебе предлагается пользоваться))))
    и чего я буду в этом стогу сена искать себе иголку?
    да я потрачу много больше времени чем выйду на улицу и почитаю объявы на досках у подъезда, там хоть раз в сутки все обрывают))))

• Типа.."..Летим за мной! Там много вкусного!" :biggrin:

• Вставлю свои пять копеек:
    было недавно три свежие квартиры "под ключ" (1-ка и студии) в шаговой близости от ст.м Площадь Ленина и ст.м Октябрьская, хотелка была - 30 000 в месяц, сумма включала в себя коммунальные платежи, обзвонила партнеров риэлторов - получила рекомендацию уменьшить хотелку, ну, думаю, фиг с вами, не хотите работать - не надо, сдам сама. Ровно две недели продержалась: большинство звонков от АН начиналось с педагогического монолога "вы никогда не сдадите их за такие деньги, кризис в стране, давайте за 20 000". Надоели жутко. Один адекват предложил отдать ему на эксклюзив всю аренду, в итоге центр сдали со второго показа за 30 000 + коммунальные сверху, а м. Октябрьскую сдали показа с шестого по 27 500 + коммунальные сверху. Два месяца на все про все. Удобно. Потому что ты не отвечаешь на глупые вопросы "а почему без торга" и прочие, не тратишь время приезжая на пустой показ, когда твой потенциальный арендатор тупо передумал и "забыл" тебя предупредить, а таких масса, не материшься про себя, когда уже при просмотре твой прямой арендатор заявляет "да мы ваще не торопимся, смотрим на будущее, у нас сын ЛЕТОМ приедет поступать" (дело было в ноябре). А учитывая, что показы почти всегда вечером, а вечер - это с 20.00 до 22.00, то ты как идиотка приезжаешь домой после работы, на бегу закидываешь в домашних ужин и тут же улетаешь на показ, где могут опоздать еще на час и не приехать вообще. Риэлтор сэкономил мне огромную кучу бесценного времени элементарно фильтруя псевдоклиентов еще на этапе звонка и вообще все сам сделал. Поэтому с позиции арендодателя - я ЗА риэлторов.

поколебима, но непотопляема

• В ответ на: им не в домек, что челвечество тысячелетиями маялось в парадигме недостатка информации и только лет 30 в ситуации когда куда не плюнь везде мега базы мегаданных
    Ну, как бы нужно жить как сейчас принято, а не как 30 лет назад:улыб:
    Те же АН берут инфу из этих же баз, и сами своими варианты не хранят в тайне, так же размещают:улыб: Иначе не продать, реклама сами знает двигатель чего.

В ответ на: причем, которые никто не собирается актуализировать, но тебе предлагается пользоваться))))
    Узнать актуальность объявления очень просто - дата обновления. Если она свежая, то скорее всего - актуально.
    АН следят за этим отлично, как правило, каждый день обновляют все свои объявления, поэтому, и в поиске, они выходят на верх.
    Собственники, наоборот, частенько грешат, тем, что после подачи объявления забывают обновлять. Это тоже важный момент, нужно иметь ввиду.

Показать скрытый текст
    Могут, кстати, АН передирать объявы себе. С арендой это почти не происходит, с покупкой- продажей - почти всегда. Причем, иногда доходит до того, что цену от АН указывают меньше, чем у собственника, что бы сложилась иллюзия, что у них дешевле. В таком случае звоните в АН, сразу приводят в норму объявление.
    Ну и еще об одной частой уловке, - небольшое искажение адреса жилья, если, в базе есть объявление от собственника с прямой продажей. Например, в объявлении от АН этаж указывается другой, площадь общая или какого-то одного помещения указывается плюс-минус 1 метр.
    В результате одна квартира воспринимается как две похожих. И есть шанс, что человек позвонит в ан (или только туда, особенно, если объявление от реального собственника давно не обновлено), а там возможно уже будет и договор просмотра или другие способы побуждения работы с АН. Ситуация известна уже давно, многие системы поиска уже "научились" автоматически выявлять и объединять такие дубликаты в один вариант, но все равно первым в группе будет наиболее свежее по дате обновления объявление.
    Поэтому, когда продает лично и имеете объявление - регулярно мониторьте ситуацию.
    Скрыть текст

• В ответ на: Поэтому, когда продает лично и имеете объявление - регулярно мониторьте ситуацию.
    Продаю кв. метры - это моя работа.

Регулярно размещаю рекламу на массе доступных ресурсов, платных и бесплатных, простые объявления и цветные :biggrin: и толку :1:

90% покупателей находит нашу лавку с помощью АН:yes.gif:

• В ответ на: Вставлю свои пять копеек:
    Сам себя не похвалишь...
    Вы бы, лучше, не про 30, а 35 тысяч написали, что уж мельчить:улыб:

• за "сто тысяч одних курьеров" это скорее ваша риторика
    вым же с одним клиентом скушно - вам глобус целиком подавай, а я не хочу быть мурашом на планете, я хочу, чтобы Маша-Даша нежно набирала своими тонкими пальчиками мой номер на своей мобиле и шептала нежным голосом мне в ухо приятности как она трудится сдавая мои кирпичи))) а вы мне сайт суете

я понимаю, что уже даже своих младенцев самим качать лениво вон на СБ робота-качалку продвигают)))

• ..."Вы проигнорировали мой вопрос относительно магнитофона!"...

Так Вам то какая польза от этих проповедей? Колитесь уж...Убивец Посредников!

• убить дракона...

жизнь прекрасна!

• С этим Хризисом..Кто только не повылазил..Кишит кругом...
    И так бардак на РН..Так еще добавляют....

• В ответ на: Сам себя не похвалишь...
    Вы бы, лучше, не про 30, а 35 тысяч написали, что уж мельчить:улыб:
    Да я вроде как себя и не хвалила. Есть, конечно, за что, но не в рассматриваемой ситуации.
    С удовольствием написала бы и про 35, если бы кто снял за такие деньги )))
    Или Вы о том, что я риэлтор на аренде, который так не элегантно рекламирует свои псевдомегаспособности сдавать сегодня дешевое дорого :biggrin:?

поколебима, но непотопляема

• А сколько месяцев прожили "поселенцы" за 30 000 деревянных и 27 500 деревянных и ещё у каждого сверху коммуналка? Или лет по 15 уже живут?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: