Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
  • Да простят меня модераторы - не смог определить, куда постить это сообщение, закинул в наиболее оживленное место.
    Перенесите туда, куда сочтете нужным, но это не политический топик, а именно по недвижимости.
    Какие прогнозы по недвижке в Крыму? Будет рост, вероятнее всего?.. вероятно пока мост не построят, рост незначительный?
    Какие мысли у профессионалов? Что скажут не профессионалы?

• а на фига она, недвижка там?
    вы там жили?
    там скучища смертная и сезон курортный всего 4 месяца
    только пенсионерить

потом мост не самое страшное, если перекроют Крымский канал - там вода будет по карточкам или из опреснителей, ну про ляляктричество я не говорю - его проще забросить, а канал всей страной строили и не один год, а на ремонт поставить дело одного дня, задвижки закрыл и привет. А посылать десант охранять канал по всей длине - даже Жирик еще не предлагал.

Скважины давить)))) и колодцы копать - даже не мечтайте, у нас был колодец для полива - он наполнялся слегка дождевой водой и пить эту воду даже по приговору суда я бы не стал

• Одним словом, возможен не рост, а скорее - падение?
    Пенсионерить и собираюсь, а к тому времени вопрос с водоснабжением авось решится :-)

• сложно сказать - там не так много приличного жилья
    многие до сих пор топят углем, а готовят на баллоном газе
    мы уже отвыкли от такого
    тем более уголь теперь ХБЗ дадут украинский или придется ждать тулеевский - золотой
    Но нужно брать домик в той же Феодосии - там зима хорошая, а лето отличное, в Евпатории все мозги выдует ветром со степи

• IMHO при всех минусах цены в Крыму сейчас будут подтягиваться к уровню Кавказского побережья.

• если обойдется без стрельбы

• В любом случае, если не будет вооруженных конфликтов, то цены будут идти вверх. Возможно, скорее всего, очень не сразу.. С РФ в Крыму цены будут выше чем в Украинском Крыму, это ясно. Но что будет с недвижимостью в ближайшие 3 года не очень ясно.

The best or nothing!

Исправлено пользователем Stror (20.03.14 10:00)

• цены будут идти вверх за счет того, что Крым сейчас зальют деньгами. Вон пенсии пообещали поднять в 2 раза. средние доходы подтянут до российских, конечно и недвижка дорожать будет

• Если воду не перекроют и электроэнергию.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Я тут изучил вопрос по перекрытию воды..
    Канал, который идет с материка на полуостров, обеспечивает водой сельское хозяйство. Т.е. - это в основном вода для орошения...
    Понятно, что на виноградниках могут проблемы появиться, но вряд ли эти же проблемы будут касаться воды в кране.

• т.е. пил я вы Крыму морскую что ли из крана?
    виноградники пострадают как раз в последнюю очередь - это не помидоры
    чем засушливее - тем вино вкуснее

• на работе активно обсуждали сегодня обьявы о продаже недвижимости в крыму. В частности, двухуровневую квартиру в симферополе, современный жк, двухуровневую, 120 кв., за 2700000 нашими. Но как тут уже заметили - минусов пока больше. Вода, электричество, отопление, да и безбашенная волница из местных жителей нескоро выветрится.
    Это сейчас мы им братья, а стоит той же комуналке вырасти- будем клятыми москалями...
    Не дай бог еще назад в украину попросятся - аж представить страшно, как рф опозорится... а значит найдутся вражины, желающие ситуацию пораскачивать...
    Придется усиленно мочить население и местные «элиты» увесистыми денежными бомбами...
    Итого - прогноз по крыму - всем нам слегка голоднее придется. Будем бедные, но гордые...

• в Симферополе летом ад кромешный

• Симферополь это не тот Крым, в котором я хотел бы оказаться на пенсии...
    Да и бог с ним, что там сейчас будет происходить, можно двушечку взять, да и пускай стоит - есть, пить не просит. А там ситуация разрулится, мост построится... Двушечку на продажу и маааленький домишко в покупку... Это я так думаю...

• Чувствуется что вы давненько уехали из Крыма. Углём там уже мало где топят. Газ протянули и по ЮБК. От Гаспры и Севастополя тянули трубы и соединили их пару лет назад. С водой тоже не всё так плохо, не знаю где вы жили но у нас под Симферополем у всех колодцы и на полив и на питьё хватает и хлоркой вода не воняет. Конечно в городских квартирах колодец не пророешь. На счёт ЖКХ последнее время тарифы были бешеные. Почти все по отключались от отопления (очень дорого) или перешли на индивидуальные газовые котлы. По недвижимости, дома строятся и много но как и везде качество оставляет желать лучшего. Большинство строят монолит с заполнением газобетоном, а не ракушкой ( природный строительный материал в крыму) и по сейсмической опасности нет уверенности что все нормы соблюдают. В Крыму в прошлом году был бум продаж в Севастополе новостройки их массово скупали Россияне. Но Крым это свой дом (на пенсии особенно) ,виноград над головой, черешня с дерева и т.д. а хотите море лучше элинг купите и море рядом и в обслуживании дешевле.

• Специально посм. в инете что такое эл(л)инг - фотки красивые :live: я поняла, что это квартира (часть) в коттедже или не?

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• В ответ на: Итого - прогноз по крыму - всем нам слегка голоднее придется. Будем бедные, но гордые...
    ой, не нойте - можно подумать когда-то были богатыми :dnknow: Крым будет не хуже, чем любой другой субъект РФ, можно подумать НСО капец какой богатый регион :nea.gif: Я вот из Сургута, а ХМАО -есть основной нефтегаз. регион-донор - так вот зп приличные только у собственно менеджмента нефт.-газ. сектора, а у остальных оочень среднероссийские (у меня здесь (в НСО) зп больше, чем там была), цены на недвижимость и коммуналку, да и на всё остальное значительно выше, т.е. регион то богатый, а уровень жизни-то среднестатистический - увы, не Эмираты :cray-1: а в Крым поедут - ещё кааак поедут, даже кто вообще не собирался как мы, например:yes.gif:

• В ответ на: а в Крым поедут - ещё кааак поедут, даже кто вообще не собирался как мы, например:yes.gif:
    Конечно, поедут, мы собирались в Анапе недвижимость прикупить (у нас там родственники, кстати, тоже из Сургута), теперь подождем, подумаем... Однако, Феодосия мне больше по душе :biggrin:

Жду попутного ветра...

• В ответ на: Специально посм. в инете что такое эл(л)инг - фотки красивые :live: я поняла, что это квартира (часть) в коттедже или не?
    Это типа такая фигня в водоохранной зоне, которые сносили в Сочи?

• Полагаю, Королевство Тайланд по-выигрышнее Крыма и есть, и будет, особлИво для пенсионеров

• В ответ на: Полагаю, Королевство Тайланд по-выигрышнее Крыма и есть, и будет, особлИво для пенсионеров
    Ага, им понравится раз в 3-месяца? совершать виза-раны, жить и лечится на пенсию в Тае и прочее.

• В ответ на: Чувствуется что вы давненько уехали из Крыма.
    ....
    но Крым это свой дом (на пенсии особенно) ,виноград над головой, черешня с дерева и т.д. а хотите море лучше элинг купите и море рядом и в обслуживании дешевле.
    да последний раз был в прошлом тысячелетии был в своей родной Кафе

нет в Крым я не хочу, оттуда все мои давно свалили, поэтому лучше уж я натурализуюсь в Греции или на Кипре если сильно тут придушат

• Тайланд - другое государство. С соответствующими ограничениями мигрантов в правах. А ещё путчи какие-то периодически вспыхивать начали. Вот придут тайские радикалы и объявят, что говорить можно только на тайской мове или имущество национализируют под старость лет, будете знать :миг:

• В ответ на:
    В ответ на: а в Крым поедут - ещё кааак поедут, даже кто вообще не собирался как мы, например:yes.gif:
    Конечно, поедут, мы собирались в Анапе недвижимость прикупить (у нас там родственники, кстати, тоже из Сургута), теперь подождем, подумаем... Однако, Феодосия мне больше по душе :biggrin:
    Ну и чудненько. Будем надеяться, что цены на Анапу и Сочи маленько упадут - я там домик/квартирку хотел прикупить (пока в качестве дачного варианта), но пока ценники раздраконены олимпиадой, ждёмс снижения.

• ну мы же их защитим )))))
    вежливые люди в балаклавах
    референдум
    и + новый регион
    "всемирная история банк Империал" (с)

• В ответ на: Полагаю, Королевство Тайланд по-выигрышнее Крыма и есть, и будет, особлИво для пенсионеров
    там же везде тайцы энти, трансвеститы и канализацией воняет - фу-фу-фу :bad:

• В ответ на: ну мы же их защитим )))))...
    Защищать лояльное к РФ население и партизан в джунглях, типа Вьетконговцев - две большие разницы.
    Америкосы уже пробовали, в 60-70х годах прошлого столетия - говорят что не понравилось.

• ну мы же круче

• Вот Соскин про Крым рассказывает.

• В ответ на: Вот Соскин про Крым рассказывает.
    Послушал полтора часа. В чём то есть рациональное зерно, где то такая демагогия, что и ведущей неловко. Но в целом интересно.

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

• Думается, что пока Крым заливать деньгами будут, в плюс обяжут все крупные конторы выделять туда путевки-туры, то там сносно будет. Не движку построят, коробки не так дороги в постройке. Вода и газ опять таки - будут деньги, будут и они. Поэтому в среднесрочной перспективе там все дорожать будет. Сколько продлится? Пока цены на углеводороды и их объемы держаться будут.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Силуанов прямо сказал - заливать не будут, нечем

• В ответ на: Вот Соскин про Крым рассказывает.
    Оголтелый русофобо-маньяко-сказочник. Понятно, что от бессильной злобы Россию поносит почём свет, так он ещё и с гордостью рассказывает, как их атаман Серко Кошевой "порубал в капусту" три тысячи украинцев, уточняя, что там были мужчины, старики, женщины, дети. Извращенец :death:

• В ответ на: IMHO при всех минусах цены в Крыму сейчас будут подтягиваться к уровню Кавказского побережья.
    Кавказское побережье длинное и очень неоднородное - от Краснодарского края и до Абхазии и Грузии.
    И риски и цена везде разные.

• а шо он русофилом должен стать после того как мы полуостровок отжали?
    ну а порубать за ради идеи пятую колонну врагов-народа любой вождь за гордость и щастье
    щас вон шашки раздаь и пообещать не наказывать - так к вечеру перевыполнят перекроют

• Тем не менее, ещё и Гитлера приплёл, что вот у него был план так план (Барбороса), а не то что у мягкотелых правителей "незалежной". Какие-то детские обзывалки на всех и всё придумывает, физиогномику приплетает, хотя у самого такая рожа, мысли и манеры, мама не горюй! Бомбы у США просит (2 шт., как я понял) : одну на Москву, вторую на Питер. На Новосиб, видимо, не обижается, слава Богу :хехе:
    Но, думаю, сами "невмерлики-нацисты" на кол его посадят, за то что не на українськой мове гутарит.

А вообще считаю, что серьёзно к таким персонажам не стоит относиться.
    Мне его разглагольствования напомнили стихи В.Высоцкого:

Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.
    Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
    Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
    И не испортят нам обедни злые происки врагов!

Это их худые черти бермутят воду во пруду,
    Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году.
    Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
    Тут примчались санитары и зафиксировали нас.

Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек,
    Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше:
    "Развяжите полотенцы, иноверы, изуверцы,
    Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе!"

Сорок душ посменно воют, раскалились добела.
    Вот как сильно беспокоят треугольные дела!
    Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был,
    И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.

• мало на Белом Свете шизиков
    вон "ЛДПР направила властям Польши, Румынии и Венгрии письма с предложением поделить Западную Украину между собой." тут
    маразм крепчает

• В ответ на: мало на Белом Свете шизиков
    вон "ЛДПР направила властям Польши, Румынии и Венгрии письма с предложением поделить Западную Украину между собой." тут
    маразм крепчает
    Да это так, клоунада очередная и потроллить незалежную немного, чтобы не забывали каким образом земля украинская прирастала территориями.
    Можно еще полякам про Вильно напомнить. Чтобы литовцы не расслаблялись ))).

• это было бы очень весело если бы там
    не жили мои родственники, пусть и не на Западе
    может потроллим Белоруссию - там у меня никого нет или Казахию с Киргизией - их мне не жалко тем более их земли приросли ровно так же

• Ээ не трогать белорусов - картошкой закидаем :злорадство:

Лазурный берег в шоке)) http://www.aif.ru/realty/price/1130466

• "отставить, белорусы хорошие" (с)

кстати почему-то вспомнился мне другой виток нашей спирали когда мыц тоже всему миру решили морду набить в сентябре 83-го , сколотили Боинг южнокорейский, подъем был в народе - круть, санкции огребли, а потом через 2 года - здравствуй перестройка и понятно что, вот уверен на 146% - будет ровно то же

• Да, похоже на то.

• В ответ на: кстати почему-то вспомнился мне другой виток нашей спирали когда мыц тоже всему миру решили морду набить в сентябре 83-го , сколотили Боинг южнокорейский, подъем был в народе - круть, санкции огребли, а потом через 2 года - здравствуй перестройка и понятно что, вот уверен на 146% - будет ровно то же
    Ну так американцы тоже вполне успешно иранский Боинг сбили и как то не особо расстроились по этому поводу и санкции против самих себя не вводили почему-то, хотя кореец к нам залетел, а американский эсминец был в территориальных водах Ирана.

А так то все империи где мечом, где баблом, где мирным путем присоединяли территории как соседские, так и заморские. Так что кристально чистых нет.
    И если бы запад хотел интегрировать современную Россию в свою экономическую систему, то все шансы у него были во времена Горбачева-Ельцина. (ИМХО). Только не нужны мы им как равноценные партнеры. Как источник сырья - да, как страна второго, а лучше третьего мира - тоже да. Слишком большая и страшная для них Россия, вот постоянно и пытаются развалить и экономически и территориально.
    И Косово не мы замутили. А дальше будет больше - Шотландия, Каталония, Квебек, вон даже Венеция заикнулась про отделение.
    ЗЫ. А санкции с трудом, но переживем, не первый раз. Хомячкам с гаджетами модными посложнее будет. А свои с/х да промышленность может и оживут. Не все же египетскую картошку кушать, можно и белорусскую и свою.

• не в санкциях дело
    орать на форумах все мастера, а пойти служить в армию в 18 у нас стало больше желающих?, а родиков желающих откосить родное чадо меньше?
    чиновники все стали патриоты и отправили своих детей в армию служить или к станку на Уралвагонзавод, а не в Швейцарию?
    вот когда здесь перелом наступит - я поверю, что мы как страна состоялись, а так все болтовня для убогих

а картошку ваапче никакую не ем, так что мне без разницы если санкция\ми ее накроет

• Ну так менталитет за 20 лет не поменяешь, не зря же Моисей своих 40 лет водил по пустыне. А у нас как догма была, что в СССРе все плохо было, а у буржуев все в шоколаде. Вот и кинулись не глядя в ту сторону все кто мог.
    Как минимум пару семей знаю, не бедных, которые сказали чадам - не поступишь в институт или отчислят - пойдешь служить. Там папы сами в свое время срочную служили и если сказали, что отправят, то таки отправят. Еще и до военкомата лично подвезут, чтобы сынок не слинял.
    А санкции если чуть более серьезные введут, чем картошку забанят, то чиновники как вывезли бабки в свое время, так еще быстрее их обратно в Россию ввезут. Вот и замена буржуйским инвестициям нарисуется.
    Хотя тут больше от решимости американцев зависит. Они в свои игры играют. Лазаренко же посадили, а его верную подругу и подельницу не стали трогать. И мне кажется не потому, что у нее весь бизнес чистый и прозрачный был и налоги сполна уплачены, а потому что ее можно было использовать с пользой для себя.

• В ответ на: Только не нужны мы им как равноценные партнеры. Как источник сырья - да, как страна второго, а лучше третьего мира - тоже да. Слишком большая и страшная для них Россия, вот постоянно и пытаются развалить и экономически и территориально.
    Запад всегда был, есть и будет вражеским - в большей или меньшей степени, да и остальные друзья (Китай например) тоже "с камушком за пазухой и с фигой за спиной", т.е. как говорил Александр III - у России только 2 союзника - армия и флот.

• В ответ на: не в санкциях дело
    орать на форумах все мастера, а пойти служить в армию в 18 у нас стало больше желающих?,
    чиновники все стали патриоты и отправили своих детей в армию служить или к станку на Уралвагонзавод, а не в Швейцарию?
    Желающих стало больше, служить стало на 1 год меньше, в горячие точки не отправляют, порядок наводят.
    Судя по санкциям таки не все детишки с капиталами в Швейцариях.
    В целом по Крыму сейчас прогноз благоприятный - энергосистему перестроят (заодно отключат Украину, которая закольцована на Крым), дополнительную воду пустят, стройки будут. Все в течении пары-тройки лет. Учитывая что Севастополь стал городом федеального значения, вкладывать туда будут побольше. К сожалению он не курортный :). Знакомые мои уже задумались переехать в Крым. Я бы не спешил с этим все таки, пока жизнь нормально не наладят.

• :agree:

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• Специалисты по Крыму, подскажите, какие категории недвижимости там существуют (аппартаменты, студио, зллинги, номера в гостиничного типа ЖК..) Есть налом 35-40тыс бакинских.
    Хочу взять в первую очередь для инвестиций, но и попробовать пожить там тоже можно (давно вынашиваю планы на переезд - где потеплее)..
    Среди предложений, в моём ценовом сегменте можно встретить 1-2к квартиры в старых панельках, или первичку.
    В первичке смущают небольшие размеры домов, не самострой-ли это как у нас на "прокопьевско-вознесенском жилмассиве" ?? Какие документы смотреть?? Насколько я знаю стоит обращать внимание на способ отопления?? (газ или центральное..)
    Также есть варианты с землёй, и небольшими домиками на ней..
    Есть идея слетать туда, и посмотреть несколько вариантов "на месте" может, кто тоже собирается???

• Иметь курортную недвижку, если самому там не жить 6+ месяцев - никакого смысла нет для большинства граждан. Экономически не выгодно. Удаленно сдавать - тот еще гемморой и прибыль в чужой карман. Это развлечение для очень богатых - приехать на собственную виллу/домик на недельку-другую.
    Инфраструктура в Крыму еще советская, полу-мертвая. И денег туда надо очень много вваливать. Будут ли такие деньги в бюджете - большой вопрос, особенно если санкции не на 30 человек и один банчок наложат, а на большее количество субъектов.
    ИМХО, запад будет сейчас на наших людях как на кроликах тестировать те или иные санкции с целью вызвать массовое недовольство населения. А арсенал санкций очень велик - от торговых ограничений на всякие высокотехнологические штучки, причем как для потребления, так и для производства, на банковские операции (не только по картам), визовые ограничения и т.д. Так что очень скоро развитие Крыма может далеко на второй план уйти.
    Из заграничных югов останутся только Вьетнам безвизовый, Хайнань китайский и Индия с визами. На остальных легко надавят и они поддержат широкомасштабные санкции, если их будут вводить. А если дойдет таки до широкомасштабных санкций, то не про юга надо будет думать, а как в 80-90-х про огород и картошку.
    ЗЫ. Алиппе хорошо, он картошку не ест ))). Будет селекцией греческих оливок для сибири заниматься ))).

• В ответ на: энергосистему перестроят (заодно отключат Украину, которая закольцована на Крым), дополнительную воду пустят, стройки будут. Все в течении пары-тройки лет.
    кто заплатит за банкет 50-100 лимонардов и не рублей и где гарантии, что мы не нацелились на "до Днепра"?
    я уверен, что все еще только начинается и Крым это даже не первый акт, а так увертюра....

• В ответ на: Есть идея слетать туда, и посмотреть несколько вариантов "на месте" может, кто тоже собирается???
    Сейчас там все сделки заморожены. Ждите пока росреестр там все переоформит, правила будут такие же как и для новосибирской недвиги.

• Вполне может быть, что и нацелились.
    Но на текущий момент на перестройку энергетики надо на пару лет 2-3 миллиарда зеленых, уже примерно посчитали.
    На воду еще столько же.
    Это на порядок меньше 100.

• Это уже Россия, 3х может не хватить хDDDD

The best or nothing!

• три лярда зелени в год это только соц выплаты
    инфраструктура это даже не смешно, это даже на проектную часть не хватит

• Я подглядел чиселки у товарищей энергетиков - в целом с оценкой в 2-3 согласен.

• Вы даже не представляете какой бардак в Крыму с документами. Все пристраивали, перепланировали, переделывали как хотели. И что бы всё это теперь в Российские правовые рамки загнать потребуется куча времени. Вы где нибудь в Новосибирске видели пристройки на первом этаже многоэтажки с отдельным выходом и участком к квартире, а там каждый житель первого этажа считает палисадник под балконом своим наделом земли и не понимает зачем это оформлять ведь и так всем ясно что это ЕГО :ха-ха!: Я бы сейчас повременила с покупкой пока с документами не будет всё ясно, думаю собственников сначала заставят переоформить документы потом уже продавать. С новостройками тоже не всё понятно нужно ли получать новые разрешения на строительство и возможно вносить какие то изменения в проекты согласно новым нормам или нет? Мутно все короче поживём увидим...:миг:

• В ответ на: Вы где нибудь в Новосибирске видели пристройки на первом этаже многоэтажки с отдельным выходом и участком к квартире, а там каждый житель первого этажа считает палисадник под балконом своим наделом земли и не понимает зачем это оформлять ведь и так всем ясно что это ЕГО :ха-ха!:
    Этим грешат все южане. В Сочи вот съездите для разнообразия.

• В ответ на: Этим грешат все южане. В Сочи вот съездите для разнообразия.
    ...в Тбилиси такая же ситуация. Причем - в центре города, в 9-ти этажном доме.

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• В ответ на: палисадник под балконом своим наделом земли
    "узнаю брата Колю"
    моя любимая обязанность была гонять курортников, которые прилаживались шелковицу лопать напротив наших ворот в Феодосии, они тоже никак не могли взять в толк как кусок обЧественной дороги за забором может быть "нашим"полисадником))))

• В ответ на: я уверен, что все еще только начинается и Крым это даже не первый акт, а так увертюра....
    http://mtdata.ru/u29/photoA835/20095515522-0/big.jpeg#20095515522 :злорадство:

• и про Калифорнию пусть тоже не забудет

• В ответ на: ...где гарантии, что мы не нацелились на "до Днепра"?
    я уверен, что все еще только начинается и Крым это даже не первый акт, а так увертюра....
    Я вот про это тоже задумываюсь. Сложно будет геополитическому ОСТРОВУ Крым. Но думаю, что до Днепра к РФ присоединять не станут, а вот на две части расколоть по Днепру (на прозападную и пророссийскую части) запросто. Под соусом очередного волеизъявления и самоопределения. Тем более и так в Украине эти две части всегда не разделяли взглядов друг-друга и демонстрации продолжаются. РФ постоянно Косово припоминает, так что прецедент Западом созданный есть.
    С другой стороны, Калининград же живёт анклавом, может и с Крымом вырулят, не дробя далее Украину.

• вся пророссийскость хохлов - это бабла без проблем срубить и за газ и ЖКХ не платить
    реально с языком их никто не прижимал, за ЖКХ платят сущие копейки, продукты не дорогие и качественные не сравнить в нашими, смотрели русское ТВ, у нас кстати попробуйте украинское в пакете спутника найти)))) хотя хохлов полно, поэтому пока будут хорошо кормить все будут пророссийскими, а вот случись заминка с пайкой вот тут поднимутся самые разнообразные знамена

• В ответ на:
    В ответ на: ...где гарантии, что мы не нацелились на "до Днепра"?
    Я вот про это тоже задумываюсь. Сложно будет геополитическому ОСТРОВУ Крым. Но думаю, что до Днепра к РФ присоединять не станут, а вот на две части расколоть по Днепру (на прозападную и пророссийскую части) запросто. Под соусом очередного волеизъявления и самоопределения. Тем более и так в Украине эти две части всегда не разделяли взглядов друг-друга и демонстрации продолжаются. РФ постоянно Косово припоминает, так что прецедент Западом созданный есть.
    С другой стороны, Калининград же живёт анклавом, может и с Крымом вырулят, не дробя далее Украину.
    :appl: Капитан Очевидность нашего форума :biggrin:

• В ответ на: ...случись заминка с пайкой вот тут поднимутся самые разнообразные знамена
    Вообще, представители Юго-Востока (и Донбасса в частности) говорили, что т.к. работали, то им некогда было против майдана выступать, надеялись, что Янукович сам выкрутится и всех разгонит. А он профукал и свою власть и страну к такому раздраю привёл и РФ соседство с нацистами "у руля" обеспечил. Это я к тому, что Юго-Восток скорее всего будет спокойно тянуть лямку общероссийскую или собственного государства и никаких митингов не будут устраивать. Пока их совсем не прижмут. Например как сейчас, когда власть законно избранную (дважды) снесли, идею продвигают язык запретить, с флагами бендеровскими маршируют, собственность переделивают, за их деньги весь запад Украины кормят (пока они майданы устраивают, т.к. выборы не канают - результат не тот) и др.

• Очевидно только одно: ясно, что ничего не ясно.
    Мы же тут так, пофлудеть. Или Вы всерьёз предсказания даёте и готовы тотализатор устроить?

• В ответ на: говорили, что т.к. работали, то им некогда было против майдана выступать, надеялись, что Янукович сам выкрутится и всех разгонит.
    да толку от их работы, вся их рентабельность держится на искусственно заниженных ценах на сырье, т.е. власть дает дотации, старенкий завод кряхтя кое-как производит продукцию, которую сбывают 50 на 50 в РФ или в Европу - профит делится между олигархом и крышами

заставь их заплатить даже нашенскую цену за ресурсы и Бобик сдохнет тут же.

поэтому Востоку в том его виде кранты полюбасику будет Майдан или Медведев, просто время его пришло

• Так и РФ ругают сырьевым придатком и нефте-газовой колонкой. Как раз вписываются в модель макроэкономики РФ.

• В ответ на: .
    Не дай бог еще назад в украину попросятся - аж представить страшно, как рф опозорится...
    обратной дороги нет :biggrin:

Better to lose an egg than a hen.

• там же написано в конце, что проблема отделения это не вопрос права, а вопрос силы
    поэтому качайте мускулы господа))))

• В ответ на: В целом по Крыму сейчас прогноз благоприятный - энергосистему перестроят (заодно отключат Украину, которая закольцована на Крым), дополнительную воду пустят, стройки будут. Все в течении пары-тройки лет. ..Знакомые мои уже задумались переехать в Крым. Я бы не спешил с этим все таки, пока жизнь нормально не наладят.
    На мой взгляд - Крым это потенциальная горячая точка, куда я бы не вкладывался. Да там хорошо, тепло, но в Чечню Вы же не вкладываетесь, хоть там и тепло, и порядок сейчас, и Грозный отстроили и русских зазывают. Ибо понимаете, что чуть только центр ослабеет, там начнётся такое, что мама не горюй! При слабом центре и в Крыму может быть всё что хочешь, сразу станете окупантами, понаехавшими и т.д. Или Вы считаете, что центр никогда не ослабеет? Так в 70-х годах прошлого столетия никто и представить не мог, что СССР рухнет...

• Я бы не сравнивал Крым и Чечню. В Крыму 60% русских еще 20% украинцев (которые не западные, а вполне русскоязычные). Даже когда Крым входил в состав Украины там весьма неохотно говорили на мове (т.е. русский основной). Да там есть 12% татар - из них 1-2% ассимилированы, т.е. ведут обычный образ жизни впллоть до преподавания русского языка в севастопольской школе. Оккупантами местное население вас считать никогда не будет (может считать понаехавшими/москалями, но это не то).
    Самый большой риск - это грузинский сценарий - когда запад накачает Украину оружием и они пойдут отвоевывать свои территории (на фоне упадка сделать образ врага самое то). Но вероятность такого думаю очень низка по военным причинам.
    Второй риск - начнуть расскачивать татарскую карту, но тут у РФ большой опыт уже накопился.
    Основной риск политическая и экономическая блокада Крыма - в ближайшее время отключение электроэнергии/воды и прочего плюс грозятся визы в Европу крымчанам не давать (придется больше денег давать тур фирме, чтобы она нужные документы готовила).

• в Крыму на побережье русские отставнички и оленеводы пенсионеры, а север весь достаточно по-настоящему украинский и татарский тут не надо самообманываться панславинизмом

• Ok, тогда рекомендация - не покупайте домишки на севере - там татары и нет черного моря :).

• в любом случае укр-татарский процент суммарно 15+20 = 35% не есть значителен :nea.gif: у нас в ХМАО - ЯНАО такой же их процент только наоборот татар больше по понятным причинам - всё-таки Сибирь то их до Ермака была :dnknow:

• Ну есть шанс, что в ближайшие годы пенсионеров понаедет-понаскупят. В трамваях безбилетники уже обсуждают что надо бы в Крыму прикупить квартирку пока не вздорожало.

жизнь прекрасна!

• У меня знакомые бюджетники туда переезжать задумали:улыб:Типа платят также, зато тепло.

• Совершенно правы - на одних шубах и таиландах сколько сэкономят. Да и на лекарствах - там курорт а здесь Сибирь. Я и говорю - % русских достаточно быстро увеличится.

жизнь прекрасна!

• нет вопрос - пусть едут, только регистрацию в паспорт не спешат делать, а то шенген не дадут))) да он им наверное и нужен как черноморскому бычку айфон
    может у нас станет чуть посвободнее

• Еще вопрос кто на освободившееся место понаедет

жизнь прекрасна!

• азиаты - кто еще может понаехать
    у нас жеж теперь новый вектор
    дранг нах АТР

• В ответ на: Ну есть шанс, что в ближайшие годы пенсионеров понаедет-понаскупят. В трамваях безбилетники уже обсуждают что надо бы в Крыму прикупить квартирку пока не вздорожало.
    вот откуда у пенсионеров лишние деньги на крым. недвижку? :dnknow: сэкономленные на безбилетном проезде?
    сдается мне, что там тоже не дураки сидят и придумают какие-то барьеры - там нужны наши специалисты для развития экономики (в т.числе на замену укр.-тат. "беженцам" если таковые есть) , а не армия пенсионеров, которая итак живучая так ещё и намеренная дольше жить в благоприятном климате :nea.gif:

• В ответ на: вот откуда у пенсионеров лишние деньги на крым. недвижку?
    Квартира в Нске+дача+гараж+машина. Да и северяне, активно скупающие жилье в Краснодарском крае, частично на Крым перекинутся.
    А какие специалисты нужны - пардоньте, создавайте экономические условия чтобы ехали.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: Я бы не сравнивал Крым и Чечню. В Крыму 60% русских еще 20% украинцев (которые не западные, а вполне русскоязычные). Даже когда Крым входил в состав Украины там весьма неохотно говорили на мове (т.е. русский основной). Да там есть 12% татар - из них 1-2% ассимилированы, т.е. ведут обычный образ жизни впллоть до преподавания русского языка в севастопольской школе. Оккупантами местное население вас считать никогда не будет (может считать понаехавшими/москалями, но это не то).
    12% татар лет через двадцать вполне могут стать 25% - у мусульман хорошая рождаемость. 20% украинцев будут смотреть на Вас косо. А крымские русские... Хотя в Кремле на подписании, что то говорилось о братстве, не думаю, что товарищ Аксёнов и К, считают лично Вас своим братом. У местных такая психология, что смотрят на приезжих, как на дойную корову, которых и кинуть не грех, если случай подвернётся.
    Вообще речь тут идёт о том, чтобы прикупить недвигу и доживать там на пенсии, лет через 20-25. Кто знает, что будет через этот срок? Если у нас будут проблемы, а на Украине более-менее наладится - в Крыму может стать жарко. Я про то, что Крым, как и Чечня - это проблемы, которые пока есть деньги и силы, как то будут решаться. А когда с этим будут проблемы - кто знает, что будет?

• да всё проще - пока идет перерегистрация недвижки в росреестр продажи приостановлены, а как начнутся туда вливания и цены станут как в Сочи - вон вам и естественный антипенсионерский барьер :злорадство: думаю, что любой даже самый мегабогатый регион загнется если туда ломанется безразмерная армия пенсионеров - так шта думаю не допустят :nea.gif:

• А вам не кажется, что я Вам - про Фому, а Вы мне - про Ерёму?

• + абхазский вариант с этнической чисткой там не пройдет поэтому особо мородерствовать там нечего да и местные сами на это мастера похлеще наших, дома\земля на прибрежке никогда дешевыми и не были, а вне этой зоны - это степь похлеще казахской - не думаю, что кроме коренных крымчаков оно кому надо, а учитывая опыт северного Кипра, я бы все едино не связывался даже с дешевым - попадешь в ихние черные списки потом во вшивую Болгарию не пустят, а Сочи я не лУблу - мне там не климат))))

• вот именно, а то понараскатывали губ греть пузы с видом на море, продав свой хрущ и копейку 1972 г.в.

http://realty.newsru.com/article/04Mar2014/crym_dacha

анекдот сегодня слышала :secret: Кабаева Путину: - Вова, я просила в подарок крем, а не Крым...

отстроят побережье а-ля Лазурный берег да, естессно для различных элит, вон Жириновский уже угрожает сидеть в Артеке всё лето, потому что ему в детстве коммунисты путевку не давали :biggrin:

• я кстати тоже про тех кому в Артек обломили подумал, что решили все же съездить))))

• В ответ на: Сочи я не лУблу - мне там не климат))))
    А где в РФ климат? Я вот ни разу не был ни в Сочи, ни в Анапе. Пару раз в детстве родители возили в Бухту Ольгинки, но это очень давно было и потому даже её не могу вспомнить, да и два дня в курортный сезон и жить на ПМЖ - две большие разницы.
    Сплетни читал, что в Сочи очень влажно зимой и потому климат хуже для ПМЖ чем Анапа. Но зато Сочи больше, с соответствующим набором полезной и развлекательной инфраструктуры, а также бизнеса. Напишите, пожалуйста, как бывалый "утомлённый Солнцем", касаемо Черноморского побережья РФ.

• я не большой знаток
    скажу где мне понравилось - в Новом Афоне, в Судаке
    активно не понравилось в Сочи и в Евпатории, про Керчь,Одессу, Новороссийск и не говорю - там море не имеет смысла.
    из не Крымского побережья - хорошо в Ильичёвске, но зима везде кроме Кафы по-мне хуже Сибовской - мокрая, промозглая и ветреная хотя и вдвое если не втрое короче

• Посмотрел карту, Новый Афон в 80 км. от Сочи (Адлера). А чем там может быть лучше, при столь маленьком расстоянии? Сочи как город или всё-же как "климат" не приглянулся?

• Н-А из-за гор - это единственное место в СССР где были настоящие суб-тропики
    мандариновый и апельсиновые сады как норма, восхитительные яблоки как щас помню "шампанский сорт", фундук, вино отличное и т.п.
    рай, настоящий рай

да удивительно, но в Сочи типиное не то по сравнению с Н-А
    добавлю ИМХО
    может кто тоже там был и сравнивал

• Район Сухуми - Батуми считался субтропическим. Неужели врали?)

• В ответ на: Район Сухуми - Батуми считался субтропическим. Неужели врали?)
    В советское время, по географии учили, что субтропики - это Аджария (Батуми). Абхазию в субтропический пояс не включали.

• Новый Афон не совсем РФ, т.к. в Абхазии расположен и Грузия обиженная под боком.
    Да и не совсем город Н.А., т.к. с населением в 1,5 тысячи человек - больше под размер села подходит. Но запомню. Планировал в этом году в Сочи - попробую в Н.А. на экскурсию съездить, просто посмотреть.
    Тогда уж лучше Судак и Феодосия (под Кафой Вы тоже её подразумеваете, я так понял).
    А можете конкретизировать, чем Сочи плох показался?

• Да, да съездите... Немало пишут про то, что абхазы просто выкидывают русских из своих квартир и вселяются туда. Бесконечные суды никакого толку не дают. И страдания русскоязычных в Абхазии почему то не очень волнуют Москву...

• Такое не слышал. Читал, что они очень даже лояльны к русским: за защиту от Грузии, закуп мандарин и т.п. Тем не менее, я туда только на экскурсию и назад :хехе:

• Вы меня поражаете! Это же известный каждому ребёнку факт! Ну почитайте статью в Комсомольской правде или здесь - Абхазия - сомнительная подруга России

• Сочи не плох, там прекрасный климат, но я вырос в другом поясе, поэтому чё то моей тушке там не понравилось, может задержись там на пол-года и акклиматизировался бы
    Феодосия чем хороша - прикрыта горами как и Н-А, что дает свой микроклимат, защищает от ветра со степи, чудесная бухта, 300 дней солнечных в году, нет летней жары ибо каждый вечер бриз с моря приносит прохладу. Я первое время летом просто помирал от 30 жары в июле, хотя легко переносил 40 в Бишкеке и около того в Ленинске ...

а в Абхазии там полуофициально признали, что этниеская чистка состоялась и никто уже от этого фактора свой-чужой не отступит, а в Н-А жило огромное число грузин и армян, даже греки мне попались пару штук)))

• Тяжело такое читать, как и невозможно понять и простить людей, которые должны с этим бороться. Но, наплевательское отношение к своим гражданам правительство и чиновники на местах проявляют и на территории РФ, случается.

Первое пришедшее воспоминание - ст. Кущёвская и банда Цапка (кандидат социологических наук, депутат, бывший Единорос, по сплетням, хотя партия сейчас от него и отбрыкивается). Эти нелюди убили татарскую семью фермеров и их родственников, кроме того продолжительное время чинили такое, что отбирание квартир может мелочью показаться. Но это же не значит, что все русские (или румын ли он этнический, не знаю) татар убивают. Они ещё и их гостивших друзей русских угробили. И это только один эпизод их деятельности.

А как Лужков снёс "Речник" в угоду бизнеса своей супруги, а сколько оно там стоило и сколько пострадавших?
    У нас в РФ пока бедствие не начинает принимать катастрофические масштаб - власти не чешутся. Видимо мало им прецедентов. Беды нескольких граждан - наше правительство чрезвычайно редко интересуют.

Но, я ещё раз напишу, что я не мазохист и представляю возможные проблемы и туда (в Абхазию или т.п.) только на экскурсию и сразу домой.

• На нашей территории - это местный бандитизм, на который теоретически можно найти управу в суде и в Москве. Там же более похоже на государственную политику по выживанию всех некоренных национальностей, от которой не найдёшь спасения.

• В ответ на: про Керчь,Одессу, Новороссийск и не говорю - там море не имеет смысла.
    Про Керчь я бы не стал так категорично, если принимать во внимание азовское побережье...
    Город на ЧМ, но там транспортная доступность до поселков на "другом берегу", мыс Казантип, Генеральские пляжи...
    Я всерьез подумываю вложится туда, будет стройка, дороги починят, мост на материк под боком будет...
    На мой взгляд в перспективе лет через пять-десять там будет офгенно.

• В ответ на: Вы меня поражаете! Это же известный каждому ребёнку факт! Ну почитайте статью в Комсомольской правде или здесь - Абхазия - сомнительная подруга России
    "Поменьше читайте советских газет" :biggrin:
    В Абхазии семимильными шагами россияне скупают земли и недвигу. Летом был там, общался. У них сейчас нет закона, который бы позволял иностранным гражданам официально приобретать.
    В данный момент купля-продажа выглядит как передача денег и расписка. Возможно и имели место какие-то трения на этой почве...
    Но сейчас, когда проект закона о покупке недвиги иностранцами у них внесли на рассмотрение и он со дня на день будет принят, явление этих расписок стало столь массовым, что ни о каком притеснении и отборе недвиги местными у русских - речи нет.
    Очень много народу там уже живут и продолжают приезжать и обживаться. У меня есть "форумные" знакомые, семейная пара, двое детей, русские, второй год живут, счастливы..

• В ответ на: Я всерьез подумываю вложится туда, будет стройка, дороги починят, мост на материк под боком будет...
    На мой взгляд в перспективе лет через пять-десять там будет офгенно.
    ваше право, я лично не могу отделаться от мысли, что это мародерство
    и пример Северного Кипра - он есть и там тоже мне говорили, что все будет офигенно надцать лет назад

• Ну, чего там не вышло на Кипре, совсем не гарантирует, что в другом месте тоже ничего не выйдет, а вот о мародерстве я не совсем понял...
    Вы в том смысле, что приобретение недвижки россиянами в Крыму это как бы захват чужого?..

• для меня - да, меня тогда вся родня проклянет
    а так если получится, булу только рад за Крым, хоть и малая, а Родина
    все таки прожили там две с половиной тысячи лет вполне щастливо пока не пришел Александр Василич

• аха, таки зуб на А.В. точите??)

• ИМХО АВС провел этническую чистку, колонисты в половине перемерли в процессе его стратегических походов-переходов на Азов, а он получил очередную наградку, которые очень-то любил, надеюсь у него персональная сковородка в Аду :зло:

• не только наша, но и всемирн. история убедительно показывает, что тех, кто был в детстве хилым и забитым на воен. службу/в политику брать нельзя, т.к. это всегда выливается в "вот вырасту и все попляшете" и что характерно так и случается, т.е. пляшет полмира как минимум :eek:

• соглашусь, сам удивлялся, что огромные и сильные люди как правило сама доброта и уравновешенность, а вот противоположное 50 на 50

• В ответ на: ни о каком притеснении и отборе недвиги местными у русских - речи нет.
    Очень много народу там уже живут и продолжают приезжать и обживаться. У меня есть "форумные" знакомые, семейная пара, двое детей, русские, второй год живут, счастливы..
    То есть Вы даёте стопроцентную гарантию, что всё что написано в прессе - выдумки? А то что Вы говорите - это истина в последней инстанции? Чем Ваши ссылки на неких "форумных знакомых" весомее журналистких ссылок с конкретными именами, фамилиями и адресами? То есть отдавать деньги, получать расписки на клочке бумаги - и будет всем нам счастье?

• Стопроцентную гарантию сами знаете, кто дает...
    По поводу прессы, лично мое мнение - правды пишут мало. Точнее пишут-то вроде правду, но как в том анекдоте про бабку, которая на одном конце деревни пукнула, а на другом рассказывают, что бомба взорвалась. Прессе выгодно создавать гиперболы, сенсации и паника это тот продукт, за который пресса получает деньги, но, как я уже говорил - имхо, разумеется.
    Мои ссылки на моих знакомых и на лично мои выводы, сделанные на месте, разумеется имеют вес лишь для меня, вы вполне вправе гораздо больше доверять ужасам описанным в прессе. И я как бы не настаиваю на том, что бы вы немедля поменяли свою точку зрения. Я лишь высказываю свою...
    Отдавать деньги и получать расписки или не отдавать - личное дело каждого. Нужно однако понимать, что это в нектором роде лотерея, т.к. риск того, что пишут в прессе есть, далеко не факт, что в тех масштабах, что описан, но какой-то процент вероятности всегда существует. С другой стороны нужно понимать, что то, что сейчас там продается за три, после принятия закона будет продаваться за тридцать...
    Кто-то делает ставки, кто-то боится - жизнь вся такая, с рисками и победами - кому как повезет.

• Прежде чем вкладываться в такую лотерею, хотел бы напомнить ещё об одном факторе риска вложений в национальных окраинах. История вроде бы учит, что пока Москва более менее в силе и при деньгах - там относительный покой и порядок. Но когда власть Москвы слабнет... Бог с ней - с недвижимостью, живым бы убежать... Или это тоже - пресса раздувала?

• В этом плане спорить не стану - мы все были свидетелями распада СССР и последствий в бывших республиках. Как говориться - "плавали, знаем" )))
    С другой стороны - в данный момент процессы происходят обратные, в этой связи в сейчас большинство мыслят позитивно.
    А что будет через десять-тридцать-пятьдесят лет... Кто об этом думает? Да и стоит ли заглядывать так далеко?
    Если начинать ванговать, то я могу предположить, что не далее как в ближайший десяток лет вполне может начаться полномасштабная ядерная война и те, кто проживал поближе к центру не позавидуют тем, кто проживал на "национальных окраинах" только потому, что - не успеют...
    Но смысл заниматься предказаниями? Поживем - увидим ))

• В ответ на: Делегаты Курултая крымскотатарского народа поддержали постановление "О реализации крымскотатарским народом права на самоопределении на своей исторической территории в Крыму".
    За документ проголосовали 212 делегатов из 217 зарегистрировавшихся в зале.
    Показать скрытый текст
    Делегаты Курултая крымскотатарского народа поддержали постановление "О реализации крымскотатарским народом права на самоопределении на своей исторической территории в Крыму".
    За документ проголосовали 212 делегатов из 217 зарегистрировавшихся в зале. При этом один делегат - Эскендер Бариев - выступил против принятия такой резолюции, еще четверо воздержались, пишет 15 минут.
    В документе говорится о "начале политических и правовых процедур по созданию национально-территориальной автономии крымскотатарского народа на его исторической территории - в Крыму".
    Кроме того, Курултай намерен поручить Меджлису "войти в отношения с международными организациями - ООН, Совет Европы, ЕС, ОБСЕ, парламентами и правительствами государств по всем вопросам обеспечения права крымскотатарского народа на самоопределение в форме национально-территориальной автономии на своей исторической территории - в Крыму".
    Ранее глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что крымские татары намерены провести встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.тут
    Скрыть текст

• Интересные ребята, эти татары...
    Утром одно, к вечеру - другое...
    Показать скрытый текст
    Курултай крымскотатарского народа решил пока не проводить референдум по самоопределению крымских татар, сообщил на пресс-конференции в Бахчисарае 29 марта председатель Меджлиса Рефат Чубаров. Ранее с идеей подобного референдума, альтернативного референдуму 16 марта, выступало руководство Меджлиса. «Референдум будет проведен только в случае возникновения необходимости в получении четкой позиции крымскотатарского народа», — заявил господин Чубаров. Вместо этого татары будут требовать создания собственной национально-территориальной автономии, сообщает «РИА Новости»
    Скрыть текст

Мирдверьмячи :улыб:
    И возникает законный вопрос - ну отделят они там себе пару-тройку деревень и что? Основной доход -огородничество? Хотя с этим уже на политический, конечно же не здесь...

• америкашки раскачивают эту агрессивную купленную кучку татар - не понраавилось убираться из Крыма :зло: не давать этой "мегавеликой нации" российское гражданство!

• и будет в этих тат. деревнях амер. военная база НАТО и присутствие в ЧМ - это ж ежу любой национальности понятно :nea.gif: так ханты, манси, ненцы америкосы купят за ящик водки - начнут отделяться СО СВОИМИ нефтью и газом :безум:

• В ответ на: В этом плане спорить не стану - мы все были свидетелями распада СССР и последствий в бывших республиках. Как говориться - "плавали, знаем" )))
    С другой стороны - в данный момент процессы происходят обратные, в этой связи в сейчас большинство мыслят позитивно.
    А что будет через десять-тридцать-пятьдесят лет... Кто об этом думает? Да и стоит ли заглядывать так далеко?
    А почему Вы только вскользь упомянули распад СССР и всё?
    Давайте бегло пройдёмся хотя бы по одной Чечне (как самой знаменитой)
    1. Войны на Кавказе, вела постоянно ещё царская Россия.
    2. За 1921-1940 годы на территории Горской, а затем Чечено-Ингушской АССР произошло не менее шести крупных повстанческих антисоветских выступлений
    3.С началом войны активизировались антисоветские вооруженные формирования в ЧИАССР..Всего с начала войны до января 1944 года в республике было ликвидировано 55 вооруженных групп, 973 боевика убито, арестован 1901 человек
    4. После реабилитации. В августе 1958 года после убийства на бытовой почве вспыхнули беспорядки, около тысячи человек захватили обком партии в Грозном и устроили там погром.
    5. Про распад СССР, первую и вторую чеченскую войну Вы и сами упомянули.
    6. Нечто подобное, только не так яркое, можно насобирать про все северокавказские республики...

И людей, которые в упор не видят историю Вы считаете позитивно мыслящими! Есть у Вас ещё желание вложиться в недвижимость Чеченской или иной Северокавказской республики?.Тем более там про какой то туристический кластер говорят. Ну вкладывайтесь и живите на пороховой бочке.

• В ответ на: америкашки раскачивают эту агрессивную купленную кучку татар - не понраавилось убираться из Крыма :зло: не давать этой "мегавеликой нации" российское гражданство!
    будут раскачивать турки если Эрдоган, Реджеп Тайип устоит\усидит, пендосы на самом деле мало интересуются Крымом, для них это мелко
    и гражданство РФ татарам малоинтересно у них есть турецкий паспорт, поэтому то и замутили теперь наказывать за двойное, чтобы придушить

а из Крыма татар можно только депортировать силой - это вам не греки))))

• Ааа... вы тоже из "этих"... Зачем я только время тратил вам отвечая...

• Какие-нибудь привилегии выторговывают, имхо.
    Если на референдуме около 96% крымчан проголосовало за выход из Украины и присоединение к РФ, то значит это порядка 4% (МАКСИМУМ) недовольных лодку раскачивают. Не те масштабы, чтобы всерьёз проблему воспринимать. Или подкупят дотациями или депортируют в ЯНАО и т.п. местности.

• татары не участвовали в референдуме, а их около 15%

• В ответ на: Ааа... вы тоже из "этих"... Зачем я только время тратил вам отвечая...
    А Вы из -"тех"! И зачем я с Вами связался!

• В ответ на: Если на референдуме около 96% крымчан проголосовало за выход из Украины и присоединение к РФ
    Думаю считал тот, кто надо. Правильно посчитать, это знаете ли...
    Да и не пожили оне ещё с нами то. Расти довольным уже как будто не куда (96%) уже, а вот наоборот...

• коллеги, мы прогнозы на инвестирование в недвижку обсуждаем, а не патриотизмом меримся

пока особого риска, что турки хотят повторить финт с Кипром - отделив и признав этнически близкую им часть - не вижу, но исключать тоже нельзя

• Референдум о статусе Крыма
    16 марта 2014 года
    Данные по Автономной Республике Крым
    Вариант 1: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?»
    1 233 002 чел. = 96.77%
    Вариант 2: «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»
    31 997 чел.= 2.51%
    Действительных голосов 1 264 999 = 99.29%
    Недействительных голосов 9097 = 0.71%
    Всего голосов 1 274 096 чел.
    Явка 83.01%
    Электорат 1 534 815

Очень сомневаюсь, что все татары не голосовали.
    Просто, как обычно, одни "за белых", другие "за красных"

• я не сомневаюсь, что не голосовали, потому, что более монолитной группы поискать
    я с ними вырос рядом поэтому даже ИМХО не пишу, раз бугор решил - значит так и будет

• так они считают себя какими-то особенными, т.е. не такими как остальные татары в Татарстане и на др. территориях??

Исправлено пользователем Север2011 (30.03.14 15:11)

• Любые перемены имеют сторонников и противников, тем более столь масштабные. Поторгуются, получат гарантии, полномочия, деньги, статус языка и т.п. и успокоятся. Наш Татарстан прекрасно живёт и их ВВП + муфтий уговорят. А где там татары живут? Бахчисарай и округа? Они посёлками отдельными кучкуются или нормально уживаются совместно с другим населением?

• В ответ на: так они считают себя какими-то особенными, т.е. не такими как остальные татары в Татарстане и на др. территориях??
    Ну Вы на карте посмотрите, где Крым, а где Татарстан. В Крыму, вроде этнические турки...

• поразительно познавательный ответ :appl:

• В ответ на: так они считают себя какими-то особенными, т.е. не такими как остальные татары в Татарстане и на др. территориях??
    ИМХО они не просто особенные они по самоощущению уникальные и выстрадавшие право на Крым и эту тему с ними лучше не обсуждать

• В ответ на: Они посёлками отдельными кучкуются или нормально уживаются совместно с другим населением?
    это поселки в степной части Крыма, занимаются с\х, живут своей общиной у них даже дома особенные, по-восточному обнесены глухой стеной...ну были по крайней мере, может щас что-то поменялось

как бе существуют 3 группы татар: казанские (про этих известно), сибирские (довольно-таки близки к казанским) и астраханские - т.е. южные. при этом даже казань считается русским городом (как грозный и алма-ата). доставляет, к примеру, ваххабизм в том же татарстане, т.к. ибн ваххаб считал тюркские народами унетменьшами и подлежавшими уничтожение, не смотря на наличие "правильной веры".
    тут сегодя евроньюс подкинул http://russian.rt.com/inotv/2014-03-29/Euronews-Schet-bezhencev-iz-Krima :
    В ответ на: 3600 бывших жителей Крыма официально зарегистрировались в качестве беженцев. Такие данные приводит министерство социальной политики Украины. Примерно по тысяче человек приняли власти Львова и Ивано-Франковска. Около ста беженцев расположились в этом киевском санатории.
    причем говорят по-русски, и вроде как есть даже русские - только вот во чего они во львов и ивано-франковск поперлись?

• у многих дети уже в Европе - оттуда ближе и проще
    ну Львов очень красивый город

• по словам очевидцев (татар) татары таки голосовали, но вразнобой, больше всетаки за присоединение. За всех не знаю, в рамках знакомых.

ЯМАЛ - полуостров сокровищ

• А сейчас у них, крымчан, другой вопрос беспокоит - на сколько поток упадет, ведь суууущественная доля живет курортным сезоном. Сужу по своей госконторе: адептов крыма очень много, и своим ходом, и на машине (7 тыщ км в обе стороны, а некоторые и 2 раза в год), и дачи у некоторых там есть. Так вот поездка этого года - под вопросом, побаиваются. На следующий - уже точно все туда едут, теперь раз Россия - так туда и пролет оплачивать будут. А вот в этом - боятся провокаций.

• В ответ на: причем говорят по-русски, и вроде как есть даже русские - только вот во чего они во львов и ивано-франковск поперлись?
    Предположу, что Украину постараются проскочить с минимальными задержками, прямиком в Европу как беженцы. И не надо будет ждать никакой ассоциации Украины с Европой.

• В ответ на: На следующий - уже точно все туда едут, теперь раз Россия - так туда и пролет оплачивать будут.
    угу, пообещать не значит жениться
    ну и отвыкли наши от такого отдыха
    в скворечниках на топчанах, зачем им это?
    а то что три звезды там не дешевле чем за бугром

• Сам не знаю, что они все туда пруться... Какое-то коллективное-безсознательное. Да и дачки у некоторых там, родственики, и привычка, билеты опять-же)

• В ответ на: у многих дети уже в Европе - оттуда ближе и проще
    ну Львов очень красивый город
    сомневаюсь, татары в крым вообще без денег приехали, а хохляцкий паспорт - это вам не еврейский загранник, по которому безвизовый въезд почти во все страны (ну разве что кроме ближнего востока, да и тот не весь). неграждане прибалтики в этом плане на порядок в лучшем положении.
    а насчет львова... ну центр - да, а вот остальное, с водой перебои...
    ну а
    В ответ на: ну и отвыкли наши от такого отдыха
    лучше жирика еще никто не сказал

Исправлено пользователем nilcky (30.03.14 20:38)

• нут хохлам в течение года безвизовку сделают
    чтобы хоть немного подсластить и нам дулю под нос сунуть
    поэтому и наши тревожатся с этим двойным, хохлы обожают иметь много паспортов в карманах

• лет десять уже делают. а в ес из восточного блока народа и так хватает

• ну "рабочую" им никто и не обещает

• В ответ на: ну "рабочую" им никто и не обещает
    Слабо верится в безвизовый въезд для украинцев. Европа на словах очень радушна, а на деле рисковать не любит.
    А украинцы и по туристической поедут в "черную" работать, как молдаване поехали в Италию за местным стариками ухаживать - попы им мыть. Все лучше чем в неньке. Но они вряд ли представляют с какой конкуренцией им придется столкнуться в борьбе, как кто-то в инете написал "за ручку вантуза, чтобы чистить немецкие унитазы" (с).
    Им разве что только польские унитазы останутся.

• турпоток на ближайшие годы упадёт, так как Украинцы, а их более половины отдыхающих было явно меньше поедут, да и наши поостерегутся сложностей с транзитом. Туда нормальным авиакомпаниям будут сложности теперь лететь, будут типа ГрозныйАвиа, и поездов меньше пустят. Цены на всё вырастут так как перешли на рубль, и подняли пенсии и гос служащим зарплату. Ближайшие годы передел собственности и криминальные разборки с трупами, территорию под контроль поехали не только военные брать с России. Тема мутная и если там не жить лучше пока не соваться, лучше уж к Испании присмотритесь.

Крымские Татары и Казанские вообще два разных народа, очень серьёзные и организованные ребята, к слову не грядками зарабатывают, а контролируют турбизнес и бодаются за лучшие участки земли, зря наши туда полезли, те же Крымчане возможно об Украине мечтать будут скоро

• В ответ на: нут хохлам в течение года безвизовку сделают
    Делали им уже упрощенку. Потом поняли кто к ним едет - вернули обратно. В Германии за это даж какой то министр пострадал.

• В ответ на: Им разве что только польские унитазы останутся.
    не переживайте так за хохлов
    они (средний класс) всегда жили лучше нас и сейчас у них все срастется как надо
    я знаю точно у меня есть связи в бюро предсказаний будущего

• Такие связи это хорошо... я этим летом подвальчик строить собрался, спросите - просто под заготовки сделать или все же со спальными местами, запасом воды и фильтрацией воздуха?

• под заготовки, но из качественного бетона
    "нам не страшен серый волк"))))

• Да, в СССР украинцы жили хорошо. Поражало киевское изобилие. Но сейчас меня поразило другое - звонил с видео родич из областного центра из центральной Украины. У них с женой видимые серьезные проблемы с зубами. Нищенская обстановка в доме. Странная одежда. Я в первые минуты потеряла дар речи от увиденного. Потом выдавила из себя - это вы так живёте?

"Оптимальный путь к вершине не гладкий, но он существует" Соболев С.Л.

• угу а я терял дар речи от обратного когда видел какую недвижку народ себе понавоздвигал и понапокупал в центре Киева, такого и в Москве не всегда встретишь

• В Украину с 1991 влили немерянные деньги, а страна превратилась одну из самых нищих в Европе.
    Вот статья на тему "чёрной дыры" в Бизнесуике: http://www.businessweek.com/articles/2014-03-20/four-uncomfortable-truths-about-ukraine
    Понятно, что "среднему классу" кое-что при этом перепало, только лафа закончилась.

По теме:
    Цены на недвигу в Крыму будут несомненно расти, но смысла для сдачи в аренду и для проведения отпуска не вижу. Разве что минигостиницу если в голову лезут мысли о дауншифтинге.

• Министерство создали, ну теперь Крым заживет))))
    Показать скрытый текст
    В России появится Министерство по делам Крыма, руководить которым будет замглавы Министерства экономического развития Олег Савельев. Об этом сообщил председатель российского правительства Дмитрий Медведев на совещании по развитию Крыма.

"Президент РФ поддержал позицию правительства по этому вопросу", - отметил Медведев.

На заседании премьер также заявил о недопустимости бюрократических проволочек в работе чиновников. Он предупредил своих заместителей и министров о полной ответственности за ситуацию на полуострове.
    Олег Савельев родился в 1965г. в Ленинграде. В 1988г. окончил радиофизический факультет Ленинградского политехнического института. На протяжении последних нескольких лет работал внештатным советником главы Минэкономразвития России и занимался федеральными целевыми программами. Одновременно Савельев являлся гендиректором агентства "PR-система" и руководителем экспертной группы фонда "Центр стратегических разработок". С августа 2008г. - заместитель министра экономического развития.

21 марта президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Также Путин подписал указ о создании Крымского федерального округа и назначении полномочным представителем президента РФ в округе Олега Белавенцева.

Президент поручил до 29 марта создать в Крыму и Севастополе территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и иные органы и подразделения. Курировать работу правительственных органов на полуострове будет вице-премьер Дмитрий Козак.

Это первая поездка российского премьера в Крым после того, как полуостров присоединился к России.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в планах Путина на ближайшее время Крым не значится.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/31/03/2014/914590.shtml
    Скрыть текст

• В ответ на: Крымские Татары и Казанские вообще два разных народа, очень серьёзные и организованные ребята, к слову не грядками зарабатывают, а контролируют турбизнес и бодаются за лучшие участки земли, зря наши туда полезли, те же Крымчане возможно об Украине мечтать будут скоро
    вряд ли татарам удаваться что-ли серьезное провернуть. в казани мантемир-бабай выпилил всех нподконтрольных националистов. это в центре россии, а крым как ни крути - приграничная зона со всеми вытекающими. в крыму мне впервые было не стыдно за нашу армию - нормально сидящая форма, новые автоматы, научили солдат правильно носить оружие. я понимаю, что там не простые срочники-ведевешники, а кое-где и проскакивали замазанные силуэты гвардейских значков, но вот вряд ли это за год успел все шойгу намолотить.

• В ответ на: не переживайте так за хохлов
    они (средний класс) всегда жили лучше нас и сейчас у них все срастется как надо
    я знаю точно у меня есть связи в бюро предсказаний будущего
    Да я не переживаю. Кого знаю лично в Харькове и Киве несколько человек в Европу и не рвались. Как раз можно сказать из среднего класса. Визы получали без проблем, в т.ч. рабочие, в т.ч. в ГБ и УСА, естественно не унитазных дел мастера. Вернулись в неньку и счастливы. Один правда переживает, у него дача в Евпатории. Но про конфискацию вроде пока ничего не говорят. И знакомая мне рассказывала в Праге про других украинцев, которые на чешских стройках работают и вроде как ежемесячно(или раз в квартал) должны продлевать рабочие разрешения. Так они там двери в полицию по иноземцам выламывали, чтобы талончик получить.

• ничего не могу сказать про рабочих на стройках - среди моих знакомых нет "синих воротничков" при всем моем к ним уважении, не случилось как -то

• Сегодня по ТВ сказали, что ценник на землю до 70 тыс.$ поднялся. Москалики передавали, потому и в баксах оценивают. Притом подтвердили, что сделки заморожены, а как они там покупают/продают - не уточняли.

• Аналогично, мне про них рассказала знакомая, которая в Праге училась в университете, а очередь для всех бывших советских одна. Так ее доблестные работнички БСЛ и мастерка чуть не затоптали. Были в Чехии пару лет назад какие-то внутренние полицейско-иммиграционные бюрократические перестановки и всем приходилось продлевать разрешения ежеквартально. Оттуда и толпы работяг, рвущиеся в отделение как в винно-водочный времен горбачевских перемен.
    А из белых воротничков все знакомые не бизнесмены, но программер, математик и переводчик. Никогда никаких проблем с визами не испытывали, в том числе с рабочими.
    Так что оптимизм Ваш по поводу безвизовой Европы для всех незалежных не разделяю, а для профессионалов проблем получить визу давно уже нет.
    Своих проблем в Европе выше крыши, в том числе с ультраправыми, которые набирают популярность на волне недовольства иммиграционной политикой властей. Так что показывать дулю России в такой непростой ситуации за европейский счет - не очень разумно. Хотя кто его знает? Только в вашем бюро ))).

• не знаю может и заболтают за визы, а может и реализуют что-то
    молдованам жеж разрешили
    Показать скрытый текст
    ЕП рекомендует Евросоюзу немедленно упростить визовый режим с Украиной - резолюция

Европейский парламент призвал ускорить диалог по либерализации визового режима с Украиной. Об этом говорится в тексте резолюции Европарламента по Украине, принятой 27 февраля.

"Призывает Совет ЕС поручить Европейской комиссии ускорить диалог по либерализации визового режима с Украиной; подчеркивает, что быстрое завершение либерализации визового соглашения - следуя примеру Молдовы - между Украиной и ЕС является лучшим способом, чтобы отвечать ожиданиям украинского гражданского общества и молодежи", - идет речь в резолюции.

В то же время Европарламент призывает к немедленному введению временной, упрощенной и недорогой процедуры выдачи виз в ЕС и на уровне государств-членов, а также укрепить научно-техническое сотрудничество, расширить молодежные обмены и сделать стипендии более доступными, сообщает РБК-Украина.
    Скрыть текст

ну вот в это я например не верю, думаю чистый вброс

Показать скрытый текст
    В Крым на постоянное проживание перевозят чеченцев из батальона "Восток"

Россия перебрасывает на постоянное проживание в Крыму военнослужащих бывшего чеченского батальона "Восток" вместе с семьями. Об этом на брифинге сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Российская Федерация продолжает усиливать военное присутствие в Автономной Республике Крым. При этом туда активно перебрасываются военнослужащие из других регионов России. По нашей информации, в городах Армянск и Красноперекопск началось расселение в частных домах и квартирах военнослужащих бывшего батальона "Восток", которые намерены перевезти в Крым семьи для постоянного проживания", - сказал Перебийнис.

"Восток" - батальон 291 мотострелкового полка 42 гвардейской мотострелковой дивизии минобороны РФ, большинство бойцов которого - чеченцы. В настоящий момент этот батальон расформирован.
    Скрыть текст

а вот это похоже на правду, но дорогую правду

Показать скрытый текст
    Россия построит в Крыму или завод по опреснению морской воды или проведет трубопровод

Правительство РФ рассматривает возможность строительства в Крыму завода по опреснению морской воды. Об эторм заявил российский премьер Дмитрий Медведев после проведенного в Симферополе совещания, передает ZN.UA.

"Решить проблему (водоснабжения - ред.) можно за счет строительства водопровода из территории Кубани, создания водохранилищ на Таманском полуострове, разработки подземных месторождений пресных вод в Джанкойском и Нижнегорском районах. Есть вариант строительства завода по опреснению морской воды", - сказал Медведев.

Сейчас Крым на 80% зависит от воды, которая транспортируется из Днепра через Северо-Крымский канал. Как ранее заявил вице-премьер Украины по ЖКХ Владимир Гройсман, Украина пока не будет прекращать водоснабжение в Крым.

Кроме того, в международной природоохранной организации Фонд Дикой Природы (WWF) считают, что изготовление питьевой воды путем опреснения морской является слишком дорогим, энергозатратным и опасным. "Выбросы заводов по опреснению могут быть очень вредными. Они содержат чрезвычайно много соли, и если их сбрасывать в приморские районы, можно нанести вред природе. У нас это вызывает обеспокоенность, поскольку опреснение маскирует настоящую проблему неэффективного использования водных ресурсов", - заявил представитель Фонда Дикой Природы Дейвид Тикнер.

Опреснение обеспечивает приблизительно 60% питьевой воды в странах Арабского залива. Китай объявил планы построения огромного опреснительного завода около Шанхая.
    Скрыть текст

меня вот другой пассаж удивил в интервью Лукашенко

Показать скрытый текст
    Лукашенко А.Г. Савик, если это так, то очень печально. Я не знаю и не думал, что у украинцев так поменялось настроение. Но если бы Вы мне задали вопрос: ”Вы тогда, до присоединения Крыма к России, предполагали, что такое может быть?“, я бы ответил, что предполагал.

Я Путину говорил об этом, что Крым присоединить к России –не проблема, как-то действовать в Украине, кому-то помогать – тоже не вопрос, но, делая любой шаг, надо видеть последствия.

Что самое опасное для нас и России? Самое опасное, и мы так это понимаем, и Президент Путин, – если оставшаяся, континентальная, скажем так, часть Украины сегодня вступит в НАТО или НАТО войдет в Украину и укрепится там. Это самое нежелательное для России и для Беларуси! Это поважнее, чем Крым. Я тоже об этом сказал.

Если посмотреть, как ты говоришь, с другой стороны на то, что произошло в Крыму, – не подставились ли мы и не дали ли повода (Россия в данном случае)? Да, дали повод. И если сейчас войска НАТО, не дай бог, войдут в Украину и оседлают Украину (по просьбе Правительства, Президента еще изберут и так далее), и обеспечат целостность (да при такой поддержке народа Украины), – это будет самое нежелательное последствие для России после всего того, что случилось. Понимаете?

Там они подставились, дали повод для того, чтобы Россия защитила Крым. А сейчас этим самым, не продумав последствия своих шагов, мы фактически пригласили сюда НАТО. Вот что самое опасное в этой ситуации! Об этом сегодня надо думать. И, ведя переговоры с Западом, России надо иметь это в виду прежде всего. И нам, белорусам, тоже. Нам, может, еще опаснее и важнее. Все-таки Россия есть Россия, ядерная держава и так далее, а для нас это более опасная вещь.

Ты говоришь: а если бы Украина была в НАТО? Конечно, этого бы не произошло, потому что у них концепция единая и действие одно: если воюешь против какого-то государства – члена НАТО (Турции, допустим, Грузии, если бы она была в НАТО) – это ты воюешь против НАТО в целом. И никто бы себе не позволил сделать шаги, как бы там ни было, для того, чтобы воевать против НАТО. Думаю, что это очень сильный был бы аргумент. Но этот аргумент действовал бы только до тех пор, пока не начали бы резать русских, русскоязычное население в Крыму.

Если бы начали (я не говорю, что там бы начали или на востоке), вот тогда ни Россия, ни Беларусь на это бы не смотрели – НАТО или не НАТО: наших людей убивают, мы не могли б спокойно на это реагировать. Но это из области гипотетической. Не думаю, что в Украине уж столько головорезов, что началась бы вот такая резня. Не дай бог, я и думать об этом не хочу.сайт президента
    Скрыть текст

• Про Лукашенко...
    Меня до сих пор не отпускает чувство, что в Крым нас привели "за верёвочку", для каких то последующих инсинуаций, больно гладко всё , с виду, получилось.

• меня тоже

• Упростить визовый режим для Украины и сделать безвизовый - две большие разницы.
    После того как Румыния стала раздавать румынские паспорта практически всем желающим молдаванам, то все желающие и так могли достаточно спокойно выехать в ЕС.
    Перекрыть днепровский канал Украина технически способна, но это попортит имидж новой власти в глазах правачеловеколюбивой Европы. Не зря же они и с законом о русском языке взад-попят очень быстро сыграли, но было уже поздно, в Кремле свой план (далеко не безупречный и не просчитанный на далекую перспективу) слепили и воплотили.
    На текущий момент де факто все смирились с российским Крымом, санкции ввели (не сильно страшные), пригрозили новыми санкциями(более серьезными) за дальнейшее продвижение на ЮВ Украину.
    Северный Кипр под патронажем Турции вполне себе живет, Израиль забил болт на все резолюции ООН по поводу Голанских высот (собственная безопасность им важнее), про Косово лишний раз даже говорить лень.
    Так что и прецеденты в мире имеются и люди и страны как-то живут.
    Для России своя безопасность ближе оказалась. НАТО на Украину не полезет в нынешней ситуации, им устав не позволяет. Если только этот самый устав не изменят под давлением США, но те вроде как сами уже заявляли, что военную силу на Украине применять не будут, да и немцам это очень не выгодно.
    Дипломаты и политики должны выступать и говорить то, что им положено в зависимости от страны и должности - таковы правила игры.
    Проблемы конечно будут и общеэкономические, и по земельному вопросу и по воде и по энергетике. Но нам же не привыкать - создавать проблемы или чужие себе брать и потом бороться с ними.
    Все вышесказанное глубокое ИМХО, не без влияния всемировой закулисы и пропаганды. )))
    В Крым можно будет съездить, детство вспомнить. Как нибудь потом. Но денежки там свои закапывать не буду, не выглядит сегодня Крым заветным полем чудес.
    З.Ы. Ладно, пора повесить свою пикейную жилетку и пойти отдохнуть ))).

• В ответ на: Меня до сих пор не отпускает чувство, что в Крым нас привели "за верёвочку", для каких то последующих инсинуаций, больно гладко всё , с виду, получилось.
    Да ладно вам наговаривать. Спланировать такой расклад достаточно сложно. Просто вышло так. Вова во внешней политике не подкачал.
    Как говорится политика-политикой, а Крым с флотом это не хухры-мухры. Я вот, например, вообще думаю что штаты в Крыму НАТО хотели поставить, а Европа туристическую зону какую-нибудь замутить. А получили одну Украину, да еще и без газа ))

• зачем НАТО Крым если у НАТО есть Турция, которая запирает эту лужу?
    Если размен был нам Крым, а Европе материковую Украину, то обмен для нас тупиковый, а для Европы - патовый.

поживем увидим, но я тоже в Крым вкладываться не спешу, хотя мысль была откупить родной домик в Кафе, чтобы не достался каким-нить иноверцам - это мне простят))))

• Да? Эх, слабоват я во всей этой политике. А чего тогда там все бесятся так?
    Посмотрел сейчас карты гугл. Чую, Европа до Новосибирска еще ой не скоро доберется :biggrin:

• ну так вложитесь если филки есть, а мы на вашем позитивном опыте потом подтянемся
    а я уже с 89-го года нарисковался выше крыши, мне лучше чё нить менее венчурное

• В ответ на: а вот это похоже на правду, но дорогую правду

Россия построит в Крыму или завод по опреснению морской воды или проведет трубопровод
    Чего-то мне кажется, что завоевать оставшуюся украину дешевле бы встало...

• смотря с каким горизонтом считать
    если на пол-года - то возможно
    а лет на пять-десять - сомнительно

• В ответ на: завоевать оставшуюся украину дешевле бы встало
    Что мне нравится в соотечественниках - глубокая искренняя обида, когда слышат в свой адрес слово "оккупант".:улыб:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• мы свое взад берем и на чужое рта не раскрываем
    мы жеж не виноваты, что нам пол земного шара принадлежало в разное время
    вон скоро и монголы подтянутся, а там и греки вспомнят былое как только долги раздадут лет через 500))))

• Они ж не просто так подтянутся. Они ведь недоимку по налогам за крайние ~500 лет потребуют. С пенёй.:улыб:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Татаро-монгольское иго на чём было основано? Говорят, что на раздроблении земель наших на множество княжеств. Я конечно аполитично рассуждаю, но подсознательно всегда хотел и хочу, чтобы Россия, Украина (до Днепра) и Белоруссия были одним государством, т.к. это части одного целого народа, который политиканы то объединяют, то разъединяют, исключительно в своих корыстных или тщеславных интересах.
    Сначала Ленин профукал кучу земель, потом Хрущёв Крым подарил, а в завершение Ельцин (вопреки проведённому референдуму) СССР развалил, в т.ч. отрезали Украину и Белоруссию.
    Не скажу, что мне Путин симпатичен в решении социальных проблем, дотациях горячих горных парней, за счёт других регионов, чиновничьего беспредела и т.п., но думаю, что Украина, Белоруссия и РФ остались бы при нём вместе.
    Карту Российской империи прицеплю, для наглядности

• нужно уметь ждать
    человек не может хотеть такого при своей жизни иначе он становится агрессором
    а вот хотеть подобного для своих детей и внуков вполне естественно и неспешно работать над этим, не в том смысле, что лениться и не забегать вперед, не халявить, но и не тянуть ростки руками из земли за зеленые ухи, а ухаживать за растениями, удобрять, от заморозков укрывать, сорняки типа Януковича и Тимошенко своевременно выпалывать, а не поощрять....

• Не нужно ждать милостей от природы - взять ее наша задача.
    Так говаривал Мичурин.

• и много взял
    обещали яблоки на березах и кукурузу в Магадане
    так и обманули

• со своими нац-туземцами (Тува, Бурятия и т.п) разобрались бы хоть - говорят, там русских притесняют похлеще, чем в Хохланде :nea.gif:

Исправлено пользователем Север2011 (01.04.14 13:50)

• Не помню такого. По моему это из Лысенко уже.

• Лысенко это жалкий эпигон)))

а так кто-то мне из селекционеров смеясь говорил, "Мичурин так запутал все сорта, что до сих пор его ученики, ученики его учеников разобраться не могут)))

• В ответ на: мы жеж не виноваты, что нам пол земного шара принадлежало в разное время
    Не только в этом дело... тут дело в этом, как его... менталитете! Во!
    Вот тут об этом очень занимательно изложено :biggrin:

• :ха-ха!: про порвать линию горизонта - :live: и девушка с ведерком хорошая:yes.gif:

• В ответ на: Я конечно аполитично рассуждаю, но подсознательно всегда хотел и хочу, чтобы Россия, Украина (до Днепра) и Белоруссия были одним государством, т.к. это части одного целого народа, который политиканы то объединяют, то разъединяют, исключительно в своих корыстных или тщеславных интересах.
    Сначала Ленин профукал кучу земель, потом Хрущёв Крым подарил, а в завершение Ельцин (вопреки проведённому референдуму) СССР развалил, в т.ч. отрезали Украину и Белоруссию.
    Вот интересно, Англия, вроде бы не горит желанием вернуть обратно США, Канаду, Австралию, Индию и ещё кучу всяких земель по всему миру. Хотя американцы, австралийцы, новозеландцы весьма братские для них народы. Аналогичный подход и у Франции, Голландии, Испании, Португалии, владевшими раньше немалыми территориями в разных концах света. Но почему самой большой стране мира вечно не хватает территорий - это загадка? Перенаселения, вроде не наблюдается? Почти всё запущено и развалено, а поговори с практически любым человеком - самая главная проблема - Аляска! Никто из ныне здравствующих там не жил и не бывал - а как фантомная боль какая-то. Психическое что то, что ли...

• В ответ на: Вот интересно, Англия, вроде бы не горит желанием вернуть обратно
    а за Фолкленды (Мальвины) в Falklands War рубилась как за пригород Лондона)))
    бедных аргентинцев наколотили почти 700 голов и своих 300 положили, не считая корыт и птичек с обеих сторон

• В ответ на: а за Фолкленды (Мальвины) в Falklands War рубилась как за пригород Лондона)))
    Так это за то, что на данный момент считается ихней собственностью. А что ушло, то ушло.

• ну так о том и речь, что СССР распался, а ментально а в мозгах тех кто подрос в 90-е и нулевые - право суверена на колонии сохранилось, поэтому значит НЕ ушло

почему и все казхстаны, киргизии, белорусии, прибалтики уши то поприжали, каждый не хочет быть следующим ибо они то напротив, уже считают, "ушло", а мы нет....ну так немного отползло на пару сантиметров, не свущественно

• В ответ на: ну так о том и речь, что СССР распался, а ментально а в мозгах тех кто подрос в 90-е и нулевые - право суверена на колонии сохранилось, поэтому значит НЕ ушло
    Какие 90-е, о чём Вы говорите. Тут у многих с Финляндией и Аляской вопрос ешё не закрыт.

• Мен-та-ли-тет... То - что называют характером нации.
    Там выше ссылочку кидал, анекдот, конечно, но сказка ложь - да в ней намек.
    Японец считает, что харакири это хороший честный выход, американец считает, что должен родится в глубинке, а потом заработать кучу денег всем назло, азиату нужно хорошо покушать и гарем...
    А русский должен напиться и дать всем звезды. Причем обязательно всем, причем обязательно пьяным, желательно что бы еще рука одна к ноге в это время была привязана - трудности нас воодушевляют. Потом, когда все избитые будут лежать, обязательно нужно проявить благородство и начать их поднимать и оказывать первую помощь.
    Звучит глупо, но еще глупее, что я пишу все это и не перестаю гордится тем, что я рожден этим самым глупцом - менталитет :dnknow:

• упрощаете, на самом деле очень часто нас просто использовали
    разводили или финансово или дипломатически и вперед, а чего, бабы еще нарожают, а тут европейский политИк или социальный эксперимент, чтобы открыть человечеству новый путь к щастью

а если оставить в покое, то народ будет просто сосредотачиваться, укореняться и обрастать
    нас и пить горькую то государи силком приучили ради пополнения бюджета
    мы же не америкосы - перекати поле
    мы привыкли веками жить на земле и врастать по пояс, как это отобрали, великие стройки, коллективизация, депортация, переселения то Столыпина то еще кого, так и пошло поехало

• В ответ на: Татаро-монгольское иго на чём было основано?
    как бе в те времена на то, что угнетатель был другой национальности, косо не смотрели

• В ответ на: А русский должен напиться и дать всем звезды. Причем обязательно всем, причем обязательно пьяным, желательно что бы еще рука одна к ноге в это время была привязана - трудности нас воодушевляют. Потом, когда все избитые будут лежать, обязательно нужно проявить благородство и начать их поднимать и оказывать первую помощь.
    Звучит глупо, но еще глупее, что я пишу все это и не перестаю гордится тем, что я рожден этим самым глупцом - менталитет :dnknow:
    То что Вы описали, похоже на клиента дурдома.

• В ответ на: То что Вы описали, похоже на клиента дурдома.
    Все верно. Что бы понимать русского - им нужно родиться..

• В ответ на:
    В ответ на: То что Вы описали, похоже на клиента дурдома.
    Все верно. Что бы понимать русского - им нужно родиться..
    По моему, то что "умом Россию не понять" - сомнительное достоинство...

• У каждого своя мера, свое понимание..
    Я вот думаю, что будь у меня хвост, мне было бы неудобно, а мой кот так не считает. Более того - весьма ловко им пользуется )))
    К народам в целом это тоже относится.:улыб:

• Адепт особого пути?

• Кто - мой кот? :biggrin:

• Тоже про Крым, санкции, и не только Красная Линия- что в прицеле санкций Запада?

• В ответ на: Вот интересно, Англия, вроде бы не горит желанием вернуть обратно США, Канаду, Австралию, Индию и ещё кучу всяких земель по всему миру...
    США и Канада воевали за независимость от Англии, а население Крыма на 96% проголосовало за воссоединение с Россией. Австралийцы (коренные) и индусы мало похожи на англичан, это чистой воды чужие территории. У нас тоже есть спорные для меня субъекты РФ, но я про них никогда и не говорю (там похоже на принцип "ну не отдавать же, раз уж взяли" ). Также мне "фиолетовы" отпавшие от СССР азиатские республики и нет никакого желания, чтобы их опять начали присоединять, т.к. это совсем другие народы, менталитет и т.д. Я только про триумверат Россия+Украина+Белоруссия переживаю.

• В ответ на: Я только про триумверат Россия+Украина+Белоруссия переживаю.
    Ну я опять же повторюсь, Вы мне напоминаете мачеху из фильма "Золушка" :
    - Эх, жаль королевство маловато, разгуляться мне негде...

• Я про Фому, а Вы про Ерёму. Ещё раз говорю, что в чужие королевства я не заглядываю, а белорусов и украинцев (кроме бендеровцев прозападных) чужими НЕ считаю.

• А они Вас считают своим или чужим?

• Пока референдум только в Крыму прошёл - 96% свои :biggrin:

• Готовьтесь содержать...

• Своя ноша не тянет:улыб:
    Да и может ВВП добровольно-принудительно наведёт там чистоту и порядок.
    Работу дадут, курорты облагородят, спец.экономическую зону сделают, налоги собирать начнут.

• В ответ на: Я только про триумверат Россия+Украина+Белоруссия переживаю.
    так в чем вопрос - проводим референдум и присоединяемся к Украине всей Россией))) и высаживаемся в Киеве всей толпой на майдане пока те не отошли от такого привалившего щастья

• В ответ на: так в чем вопрос - проводим референдум и присоединяемся к Украине всей Россией)))
    :live:
    Если гора не идет к Магомету - ... :ха-ха!:

• В ответ на: так в чем вопрос - проводим референдум и присоединяемся к Украине всей Россией)))
    И пускай тока попробуют не принять, иначе
    В ответ на: высаживаемся в Киеве всей толпой на майдане пока те не отошли от такого привалившего щастья
    :biggrin:

• А так-то мне без разницы, как бы объединённое государство могло называться Великороссия, РФ, Россия, Русь Киевская, Киевская Русь, РусоБелоУкраина или др.
    Я не филолог, потому к словоблудию и названиям равнодушен. А с точки зрения математики и экономики - от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется.
    Но нас куда-то понесло вдаль от Крыма :yes.gif: Желательно решать проблемы по мере их поступления. Сейчас мне любопытны процессы с недвижимостью и землёй в Крыме (или Крыму???) Пока россияне ничего не боятся, как я понял, да и крымчане воодушевившись присоединением начали ценники задирать. Значит много народа не боятся возможных проблем с пресной водой, электричеством, "тёрками" с заграницами, сухопутным сообщением с РФ, в чём-то обманутых ожиданий (т.к. РФ тоже далеко не для всех и не во всём для граждан подарок) и т.д.

• практически во всех крупных городах РФ форумы по недвижимости обзавелись такой темой, и везде активное обсуждение, удивительно но желающих навариться очень много.

Объединённое государство имело же первое название - Золотая Орда)) от туда очень много и в менталитете Россиян, особенно власть имущих. Получился любопытный гибрид двух империй Византийской и Золото Ордынской, вечная борьба Азии и Европы в поступках помыслах Россиян)

• В ответ на: Своя ноша не тянет:улыб:
    Да и может ВВП добровольно-принудительно наведёт там чистоту и порядок.
    Работу дадут, курорты облагородят, спец.экономическую зону сделают, налоги собирать начнут.
    Там то может и наведёт порядок, но Новосибирск тогда и далее откладывается. Всякие четвёртые мосты, новые станции метро, развитие медицины, образования, рост пенсий и зарплат - переносятся далее в светлое будущее. Третий город в стране - а дороги, как после артобстрела. Но это ещё ладно, если Вы отьедете 100 километров от Новосибирска - во многих деревнях сейчас только на Уралах проехать можно. Но зато...

• не слышали что ли про "историю Украины" - они не только не малороссы, но даже и не славяне, а укры :шок: (кстати, сразу видно, что укры вывелись за 20 лет - все такие маленькие, черненькие, тщедушненькие :bad: ) русские - это великороссы понамешанные с татарами и др. туземцами, в итоге только белорусы славяне, что и внешне очевидно - только белорусы преимущественно славянский генотип - русые и светлоглазые):yes.gif:

• В ответ на: только белорусы преимущественно славянский генотип - русые и светлоглазые):yes.gif:
    это можно монетизировать?

• причем монетизировать? :dnknow: я к тому, что когда им выгодно - хохлы сразу братья-славяне и дружба вовекивдёсна, а как у Запада попрошайничать - так оне укры из эуропы (вот це ж и е хохляцка натура) - лично мне таких "братьев" ни геополитически никак ещё не надо :beee: Крым - временно и по недоразумению был частью Украины, а больше никого не пущать если и слёзно просится будут - вон сегодня по радио слышала - в 7 раз увеличилось кол-во укр. беженцев - причем "в основном пенсионеров и детей, которые желают остаться в Москве" (с) :шок: ну, естессно всем пенсии, пособия российские давай, садики, школы и т.п, у своих что ли всё хорошо уже??

• В ответ на: я к тому, что когда им выгодно - хохлы сразу братья-славяне и дружба вовекивдёсна,
    вы про кого, про политиков или они всей страной выходят?
    тогда и крымчан можно в этом попрошайничестве обвинить

В ответ на: Крым - временно и по недоразумению был частью Украины,
    Крым был частью Империи, т.е. в равном отношении и русских и украинцев и татар и узбеков и воевали в ВОВ за него все, даже мой один дед
    будем на ленточки резать?

• ну, все деды воевали и что дальше? :dnknow: и не за отдельный Крым, а за СССР. Россия и сейчас тоже Империя - тувинцы, буряты, ханты-манси, ненцы и пр. туземцев куча - это тоже разные народы:secret:
    А крымчане себе на уме даа - вон щас съездим туда - посмотрим насколько они нам рады :nea.gif:

• В ответ на: Какие мысли у профессионалов? Что скажут не профессионалы?
    Прогнозы непрофессионала (и неоптимиста):
    Наша семья 2 раза "убегала" с климатически хороших местечек "с национальным колоритом" – первый раз бежала семья дедушки, бросив всё имущество, второй раз – родители уехали из союзной республики – слава Богу, бросать ничего не пришлось, п.ч. мы уехали ещё в 1980 г.

Там было и теплее и вкуснее, поск. Республики лучше финансировались, но уже тогда что-то витало в воздухе. И именно "национальный момент" был причиной отъезда, а не что-то другое, хотя до развала Союза со всеми последующими локальными конфликтами оставалось еще несколько лет.

Так что в Крыму я бы ничего не купила "для жизни". Я бы и в Сочи ничего не купила (и тоже по нац.причинам), но сейчас мы о Крыме.

В общем, у меня очень осторожное отношение к тому, чтобы выступить в роли покупателя, имея в виду долгосрочную перспективу.
    (Дедушка убежал в последний момент, папа уехал своевременно, я, в качестве прогресса отдельно взятой семьи, не поеду туда, откуда с высокой долей вероятности может понадобиться "убегать").

Ну а "немного заработать", там, конечно, можно, если "ловить волну". Но во-1х, к самому вкусному "население" никто не подпустит - на это есть свои едоки , а во-2х, "поиграть с документами" Вы не планируете, иначе бы вопрос не задавался на форуме; да и вообще бы не стоял (к тому же, все основные игроки уже там).
    Плюс местные там вовсе не такие простачки, как выглядят.

И в итоге возможность прибыли лично Ваша и возможность прибыли рассуждающего подобно Вам множества близка, если не к нулю, то к условным "3 копейкам" (которые можно заработать и здесь).

• В ответ на: ну, все деды воевали и что дальше?
    в том то и дело, что после последних событий дальше может быть все что угодно
    а уж сервильные историки обоснуют хоть правом первого убитого мамонта

• В ответ на: Третий город в стране - а дороги, как после артобстрела. Но это ещё ладно, если Вы отьедете 100 километров от Новосибирска - во многих деревнях сейчас только на Уралах проехать можно.
    Скажите, вы искренне полагаете, что этими вопросами должно правительство федерации заниматься? И действительно думаете, что НЕприсоединение Крыма сэкономило бы средства, на которые в Нске дороги бы отремонтировали?
    Я понимаю, что скорее всего вы просто разжигаете против правительства, но на всякий случай все же открою вам секрет - дороги в городе и области это забота правительства области. И претензии свои нужно направлять не в Кремль и Крым, а непосредственно на Красный проспект. А там люди, которых вы выбирали, между прочим...
    Ну и насчет третьего города в стране... По размеру ведь, а не по значимости. Я не раз уже говорил и повторюсь - Нск по своему географическому положению и смыслу должен быть раза в три меньше, он искусственно раздулся, когда во время ВОВ предприятия в Сибирь эвакуировали. Сейчас, в принципе, рынок и нормальные процессы эволюции всего лишь делают свое - ставят Нск на тот уровень, на котором он и должен находиться...

• В ответ на: Скажите, вы искренне полагаете, что этими вопросами должно правительство федерации заниматься?
    нет заняться может муниципалитет и региональное правительство....только филки им нужно на это оставить, а не забирать все в центр

а так можно дойти до абсурда принять майские указы - заставить все повысить, для сего загнать в долги, а потом за это же снять губера

• А теперь, внимание - вопрос! :миг:
    А кто и с чего взял, что "филки" им на это не дали?.. Есть доказательства, кто-то проверял или это их же слова?..:улыб:
    Людям, которые себе такие вопросы не задают или задают, но получают неверные ответы поневоле хочется напомнить ироничный стишок про то как "Путин во всем виноват" (не раз наверное читали, незачем снова цитировать?)

• В ответ на: Скажите, вы искренне полагаете, что этими вопросами должно правительство федерации заниматься? И действительно думаете, что НЕприсоединение Крыма сэкономило бы средства, на которые в Нске дороги бы отремонтировали?
    Я понимаю, что скорее всего вы просто разжигаете против правительства, но на всякий случай все же открою вам секрет - дороги в городе и области это забота правительства области. И претензии свои нужно направлять не в Кремль и Крым, а непосредственно на Красный проспект. А там люди, которых вы выбирали, между прочим...
    Ну и насчет третьего города в стране... По размеру ведь, а не по значимости. Я не раз уже говорил и повторюсь - Нск по своему географическому положению и смыслу должен быть раза в три меньше, он искусственно раздулся, когда во время ВОВ предприятия в Сибирь эвакуировали. Сейчас, в принципе, рынок и нормальные процессы эволюции всего лишь делают свое - ставят Нск на тот уровень, на котором он и должен находиться...
    1. Я, по простоте душевной, полагал, что бюджет работает по принципу сообщающихся сосудов. Если появляются новые непредвиденные расходы и мы туда денег добавляем (Крым), значит откуда то их придётся выдернуть (дороги, бюджетники, пенсионеры). Можно ещё напечатать под это дело побольше денег - но это тоже в итоге залезание в наш карман.
    2. Непонятна Ваша мысль обращаться на Красный проспект, ибо там люди, которых мы выбирали? Это кого мы выбирали? Юрченко что ли? У нас же вертикаль и он назначенец! Разве вертикаль не отвечает за своих людей и не должна их контролировать? По идее я мог бы проконтролировать работу губернатора не переизбрав его на следующий срок, но губернаторы у нас не баллотируются. И ходит законопроект, чтобы и мэры крупных городов назначались. и что мне остаётся - напрямую ходить с дорожниками ругаться?
    3. Как понять рынок и нормальные процессы эволюции всего лишь делают свое - ставят Нск на тот уровень, на котором он и должен находиться...? Разруха, грязь и мусор вокруг - это наш уровень? Да Вы какой то Крым больше любите, чем родной город.

• В ответ на: А кто и с чего взял, что "филки" им на это не дали?..
    Ну если это намёк на нецелевое использование, то кто должен это контролировать?

• В ответ на: Да Вы какой то Крым больше любите, чем родной город.
    Ваш собеседник, емнип, в Ростове. Так что, Крым ему ближе.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: А теперь, внимание - вопрос! :миг:
    А кто и с чего взял, что "филки" им на это не дали?.. Есть доказательства, кто-то проверял или это их же слова?..:улыб:
    конечно есть
    все бюджеты регионов с разблюдовкой по статьям - на сайтах
    все кредиты расписаны и потрачены на то-то и то-то
    указы тоже
    тратите как я пару месяцев на сведение данных и вуаля

• В ответ на: Ваш собеседник, емнип, в Ростове. Так что, Крым ему ближе.
    Тогда всё ясно! А то начал тут - Новосибирск - раздутый город... Вы там на Красном Проспекте выбираете... Для него Крым, действительно, как для нас Алтай. Странно, что он начал этот топик здесь в Новосибирске. Там в Ростове это всё должно быть гораздо нагляднее. Думаю, не проблема даже лично на машине смотаться и прозондировать.

• В ответ на: Думаю, не проблема даже лично на машине смотаться и прозондировать.
    Каждый год мотаюсь... Летом опять поеду. Присматриваюсь к местам где проведу свой пенсионный возраст.
    Пока Абхазия и Крым лидируют.
    Почему здесь топик завел? Я же не коренной ростовчанин. Понаехал сюда из Нска. Опять же много друзей из Сибири оставшихся постоянно вопросы задают - как переехать, куда переехать...
    Так что любая информация интересна, в определенном аспекте взгляд ИЗ Сибири - не менее интересен.

• В ответ на: любая информация интересна, в определенном аспекте взгляд ИЗ Сибири - не менее интересен.
    Какая сейчас в Сибири информация про Крым? Одни слухи и предположения. Ну если это интересно, то пожалуйста... И всё таки, считаю, логичнее было бы нас про Алтай спросить. Или про Горную Шорию.

• Четыре варианта будущего Крыма на "слоне"
    Показать скрытый текст
    Что делать с Крымом – это вопрос, который теперь актуален не столько для Киева, сколько для Москвы. В конце концов, не для того Россия ссорилась с первым миром, чтобы просто на полгода зависнуть в патриотической эйфории. Уж слишком неустойчива эта субстанция. Взбудораженные люди чрезвычайно легко переходят от «ура» к «долой».

Полуостров становится чем-то вроде вывески – вот, смотрите, супостаты, не только вернули, но и приумножили и расплодили. Крым становится полем битвы с разного рода национал-предателями, которых важно будет победить образцово-показательной витриной. Чтобы ни у кого не осталось сомнений: Россия – не Британская империя какая-то, которая в Индии всего-то и сделала, что построила железную дорогу и самосожжение вдов запретила. Полуостров в составе матушки-России – самый что ни на есть хоббичий. «А значит – благоустроенный».

Для этого мало локальных дел. Да, пенсии подымут, зарплаты проиндексируют, дороги подлатают. А дальше что? Ведь для повседневного быта обычного крымчанина все эти пункты, как аскорбинка, – приятно и полезно, но только полноценного лечения не заменит. А врачевать полуостров надо давно и серьезно. В первую очередь от бессмысленности собственного существования.

Торговый хаб

Любые разговоры об исторической справедливости у историка могут вызвать нервный тик. Хотя бы потому, что возникает неразбериха с точкой отсчета. До какой именно даты был хаос и энтропия, на смену которым пришли цивилизация и пряники?

Если заглянуть в историю полуострова глубже, чем на два с половиной столетия, то можно обнаружить, что столетиями Крым существовал в формате эдакого торгового коммуникационного узла, где шел обмен товаров средиземноморской цивилизации на товары дикого поля. Условно говоря, ювелирные изделия, амфоры, вино, ткани менялись у кочевых народов на рыбу и зерно, лошадей и рабов. Крым в лице Херсонеса и других торговых городов очень долго выполнял транзитно-коммуникационную функцию и на протяжении многих веков был своего рода большой зоной порто-франко.

Пытаться возрождать эту крымскую матрицу сегодня непросто. Хотя бы потому, что со времен прихода русских войск в конце XVIII века полуостров существовал в едином «народно-хозяйственном» комплексе с Новороссийской губернией. То есть был сведен воедино вместе с Херсонской, Екатеринославской (Днепропетровской), Бессарабской, Ставропольской губерниями как минимум, не считая территорий Кубани и Донбасса. В отрыве от материковой Украины Крым не жил вплоть до последнего референдума.

Даже если забыть про водо- и электроснабжение, то чисто логистически Крым с Россией связывает всего лишь паромная переправа. Допустим, построят два моста – автомобильный и железнодорожный – в Краснодарский край. Но будет ли этого достаточно, чтобы вернуть Крыму статус коммуникационного хаба? И не закроет ли это окно возможностей статус оккупированной территории, которым полуостров может наделить мировое сообщество и вероятная торговая блокада со стороны Украины, которая продолжает рассматривать редакции закона об оккупированных территориях?

Пока же реальность такова, что объем перевозок через Крым за 20 лет сократился в 2–5 раз. Часть функций забрала себе Одесса и Николаев, часть – Новороссийск. Если смотреть на карту международных транспортных коридоров в Черноморском регионе, становится понятно, что буквально все современные пути сообщения обходят полуостров.

Край садов и виноградников

Еще недавно 80% крымских лоточников и челноков были с советскими дипломами о высшем образовании. Крымская промышленность, построенная в советские годы, практически не пережила последних двадцати лет. Уже к 2001 году полностью исчезла крымская легкая промышленность, не выдержавшая конкуренции с дешевым турецким и китайским импортом. Почти ушли в небытие молокозаводы, производство плодоовощных консервов и соков. Сегодня найти в Крыму местные соки или компоты нереально. Огромная доля тех средств, что сегодня тратят в Крыму отдыхающие, уходит в другие регионы – производителям еды, напитков, салфеток, сувениров и т.д.

Раз потеряна молочная промышленность Крыма, соответственно, не осталось и молочного стада. Та же ситуация и с садоводством – оно было базой для пищевой промышленности: если у вас нет консервного завода – вам не нужны сады. При этом сады, в отличие от зерновых, требуют культивации – чтобы вырастить плодоносящее дерево, нужно несколько лет. В Крыму сумели сохранить виноделие именно потому, что удержались основные винзаводы. Там были потери площадей виноградников, но не столь драматичные, как в садоводстве. Ситуация с заводами усугубляется еще и тем, что если строить фабрики с нуля, то для них нужны кадры, а в Крыму остался лишь один технический вуз – и тот в Севастополе. Если везти инженеров из других областей страны, то им нужно покупать квартиры.

Орден на груди планеты Земля

Еще один вариант развития – курортно-туристический. Тем более что в сознании старшего поколения до сих пор живы воспоминания о санаторном процветании. Вспоминают забитые здравницы и переполненные пляжи, хотя все это было возможно только в условиях плановой системы, где варианты у курортника колебались между Абхазией, Краснодарским краем и территорией полуострова. Курортный потолок Крыма был достигнут в середине 1980-х (восемь с лишним миллионов отдыхающих, из которых два миллиона жили в санаториях). В постсоветское время число «понаехавших» в лучшие годы колебалось у отметки пять миллионов. К тому же порядка 70% турпотока на полуостров шло с материковой Украины, а на долю России оставалось около четверти всех приезжающих. Даже если Москва дотирует авиарейсы на полуостров, это не решит тех сложностей, которые остаются у полуострова с сервисом.

По сути, чтобы привести полуостров в формат цивилизованного курорта, придется по-большевистски сносить курортные полипы последнего двадцатилетия до основания, а затем… Да и неясный статус железнодорожного сообщения с Крымом (Киев до сих пор не принял решения о том, будет ли оно сохранено в полном объеме) сужает пространство для оптимизма. К тому же короткий курортный сезон (три месяца) ожидаемо делает его не самым дешевым – ведь на заработанные в эти 75–90 дней деньги многие жители Крыма живут весь остальной год.

Сегодня крымские туристические показатели адекватны уровню развития инфраструктуры полуострова. Продолжительность отдыха у курортников сократилась с 24 дней (длина стандартной путевки в советское время) до пары недель. Из круглогодичного курорта полуостров окончательно стал летним и пляжным. Условий для зимнего (в том числе и горнолыжного) отдыха у Крыма тоже нет.

По идее, окно возможностей в этой сфере одно-единственное – развитие (или возрождение) массового лечения. В свое время Крым и стал важнейшим центром туризма именно потому, что сюда ехали лечиться от туберкулеза элита и интеллигенция. Даже Ливадию Романовы купили только оттого, что жена императора Александра болела туберкулезом. Предпосылки для такого развития теоретически есть: население России объективно стареет, пенсионный возраст увеличивается, возникает спрос на здоровое долголетие. Не случайно соседняя Турция давно уже осваивает эту сферу, инвестируя в нее серьезные деньги.

Но у этой отрасли есть и второе дно. Любой туристический регион – даже с санаторной подоплекой – это в первую очередь территория метрдотелей, горничных, охранников, продавцов, портье и таксистов. Для честолюбивой молодежи это не самая привлекательная картинка собственного будущего. В советское время Крым не скатился в эту «обслуживающую» нишу лишь по одной причине: он никогда в полной мере курортно-туристическим регионом не был. Вся рекреация была, с одной стороны, не бизнесом, а социальной программой СССР – отдыхающий оплачивал лишь 20% путевки, а остальное покрывало государство либо профсоюзы. А с другой стороны, главной задачей Крыма было совершенно иная – чрезвычайно закрытая и не находившая в статистике отражения – отрасль.

Непотопляемый авианосец

Весь советский период полуостров был одним из самых милитаризованных регионов СССР. Он выполнял роль крупной военно-морской базы, обеспечивавшей доминирование страны в регионе. Собственно, к этому статусу региону было не привыкать – он и до этого долгое время был плацдармом в извечном стремлении Российской империи к проливам.

В 1980-е годы только численность Черноморского флота составляла около 140 тысяч человек. Добавьте сюда десяток военных аэродромов, объекты космической связи, станции управления полетами, крупнейшие системы ПВО и армейский корпус. В Крыму была даже база хранения ядерных боеголовок.

К этому военному изобилию можно приплюсовать отрасли промышленности, заточенные под ВПК. Крупнейшие предприятия в сфере приборостроения располагались в Севастополе, Евпатории, Симферополе, Феодосии. Военное судостроение и судоремонт – в Севастополе, Феодосии и Керчи.

По словам крымского экономиста Андрея Клименко, реальные показатели, связанные с оборонным ведомством и ВПК, – количество занятых в нем людей, объемы производства – никогда не отображались в открытой советской статистике. Цензура работала блестяще: даже в справочниках и энциклопедиях того времени нет упоминаний о множестве огромных предприятий оборонки с масштабными проектно-конструкторскими и научно-исследовательскими институтами. Реальный вклад ВПК в экономику Крыма в советские годы еще только предстоит изучить. Поэтому любой, кто сегодня пытается перестроить крымскую экономику, должен понимать, что именно он перестраивает.

Не случайно иностранцам, приезжавшим в Крым, ограничивали выезд по большинству направлений, помимо тех, что вели на ЮБК. В Севастополь даже жители Крыма могли попасть только по пропускам, а в Балаклаву не могли попасть без пропуска даже севастопольцы. С отраслевой точки зрения полуостров прежде всего был промышленным и научным центром военного приборо- и судостроения. И лишь на третьем месте была гражданская роль Крыма – как одного из центров пищевой промышленности со специализацией на переработке рыбы, овощей, фруктов и винограда.

Сегодня этот военный кластер разрушен. Тот же Севастополь в настоящее время находится в тупике: рабочих мест мало, зарплаты низкие, молодежь ищет возможности уехать из города. Промышленности почти не осталось, население выживает за счет торговли. В сознании жителей (за исключением, быть может, старшего поколения) Севастополь воспринимается не как самый большой или как наиболее архитектурно выверенный и красивый крымский город – коим он, безусловно, является, – а как тупиковый и в железнодорожном отношении, и в вопросе перспектив. В последние годы вклад Черноморского флота в сводный бюджет Севастополя составлял лишь 11%. Даже рабочих мест флот давал городу немного – приснопамятная политика перехода «на новый облик вооруженных сил» привела к тому, что на предприятиях ЧФ работают сегодня в основном флотские пенсионеры.

Но именно возрождение этой отрасли никак не противоречит спорному статусу территории полуострова. В отличие от курортов или промышленности, здесь не придется изучать конъюнктуру спроса или объективные предпосылки. Военный сектор прекрасно вписывается в логику российской автаркии и локального крымского изоляционизма. Если Крым исключен из худо-бедно саморегулирующей логики спроса и предложения, то единственной альтернативой становится сфера, которая не нуждается в каких-либо рыночных механизмах.
    Скрыть текст

• Какой Вы оптимист )) особенно Абхазия впечатлила )

• В ответ на: Присматриваюсь к местам где проведу свой пенсионный возраст.
    Пока Абхазия и Крым лидируют.
    Почему здесь топик завел? Я же не коренной ростовчанин. Понаехал сюда из Нска. Опять же много друзей из Сибири оставшихся постоянно вопросы задают - как переехать, куда переехать...
    Так что любая информация интересна, в определенном аспекте взгляд ИЗ Сибири - не менее интересен.
    Интересненько! А почему Ростов, а скажем не Краснодар или сразу к морю (Сочи, Анапа) ? Чем Вас в момент переезда Ростов привлёк?

• Собственно по Крыму все на картинке))) скрин из вк)))

• Всё познаётся в сравнении. В Египте если заходишь в частный магазинчик или на рыночках уличных вещи начинаешь разглядывать, то пределу возмущения хозяев нет конца, если ничего не купишь. Один при вопросах о цене вопросом огорошил "покупать будешь - скажу, а если "спасибо" то проходи мимо". Есть приятные исключения, но большинство египетских торгашей очень отвратительно себя ведут, в сравнении с Турцией и особенно Вьетнамом, например.

• В ответ на: 1. Я, по простоте душевной, полагал, что бюджет работает по принципу сообщающихся сосудов. Если появляются новые непредвиденные расходы и мы туда денег добавляем (Крым), значит откуда то их придётся выдернуть (дороги, бюджетники, пенсионеры). Можно ещё напечатать под это дело побольше денег - но это тоже в итоге залезание в наш карман.
    Можно еще налоги как в Европе сделать - ближе к 50%, а не к 13. Все же хотят по европейски жить.

• Способов залезть в карман - великое множество.

• > Можно еще налоги как в Европе сделать - ближе к 50%, а не к 13. Все же хотят по европейски жить.

Можно, конечно, только собрано будет в итоге меньше.

• В ответ на: > Можно еще налоги как в Европе сделать - ближе к 50%, а не к 13. Все же хотят по европейски жить.

Можно, конечно, только собрано будет в итоге меньше.
    Просто повышать налоги смысла нет. А вот если вкупе наладить работу фискального ведомства и ответственность за уклонение как на западе установить, то народ сам побежит и декларации заполнять и бюджет пополнять. Добровольно и с песней (с).
    Германия купила у программера из швейцарского банка инфу о своих уклонистах, и пофиг, что скупка краденного - чистая уголовщина во всех демократических странах. Главное - уклонисты побежали свои заначки декларировать и налоги с пенями платить.

• Ну так до пенсии еще не близко:улыб:, а чем больше и развитее город - тем проще с работой, потому и Ростов.

• > А вот если вкупе наладить работу фискального ведомства и ответственность за уклонение как на западе установить

Да вы, батенька, в каких сказках витаете?
    <"Работнички" АН, особенно "крупнячных", дружно ржут.>
    Небось, и в доброго царя веруете?

• В ответ на: > А вот если вкупе наладить работу фискального ведомства и ответственность за уклонение как на западе установить

Да вы, батенька, в каких сказках витаете?
    <"Работнички" АН, особенно "крупнячных", дружно ржут.>
    Ржут от недостатка ума?
    Запросто можно провести несколько операций, где работники силовых структур могут выступать в роли продавцов или покупателей недвижимости. Зафиксировать все эти серенькие схемы и показательно по максимуму наказать, включая уголовную ответственность. Интересно посмотреть, как остальные АН при этом ржать будут.

• Может быть я Вас и Людмилу17 разочарую, но в большинстве АН с бухгалтерией и налогообложением всё нормально.
    А в крупных АН, так и вобще 99% сотрудников ИП, регулярно платящих налоги :secret:

̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

• Не знаю, как сейчас, но ранее, когда лично продавал квартиры, работники АН выдавали покупателю весьма сомнительные бумажки за полученные от них комиссионные. Очень не верилось, что эти бумаженции как то отражаются в официальной отчётности и налоги с них оплачиваются.

• А ещё такая схема, когда в документах ставят одну цифру продажи - чтобы не платить продавцу налоги, а то что сверх - под расписку. Да тут если внедрить "следака под прикрытием" - он всех под тюрьму подведёт.

• В России посадить можно любого - а смысл?
    Показательные расстрелы ни чего в системе не меняют.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: <"Работнички" АН, особенно "крупнячных", дружно ржут.>
    Причем здесь работнички АН? И мои лично верования?
    При наличии политической воли налоговых уклонистов можно будет ловить на ура в течении пары лет, потом все станут платить. И у нас вроде уже мелькало где-то, что сделать ответственными самих налогоплательщиков за подачу декларации. И рано или поздно так и сделают. Частника запугать и заставить платить намного проще чем корпорацию.
    Так было с внедрением кассовых аппаратов в торговле в начале 90-х. Даже в самый мелкий киоск в итоге купили и поставили кассу. И продавцы пробивали чеки.

Еще не лишне напомнить, что Аль Капоне посадили таки не за убийства, рэкет, и бутлегерство, а за неуплату налогов.

• В ответ на: В России посадить можно любого - а смысл?
    Показательные расстрелы ни чего в системе не меняют.
    Не-е! Как без тюрем? Уж не предлагаете ли Вы их закрыть? А воспитательный эффект? А месседж для граждан? А управа для непонятливых и особо зарывающихся?

• "Крым решено превратить в регион, который будет управляться по той же схеме, что и многие северокавказские субъекты Российской Федерации. Активному русскоязычному местному населению Москва, похоже, не доверит права самостоятельно выбирать себе руководителей. Зато крымских татар принято решение «умиротворять» вплоть до полного благорастворения, чтобы они чувствовали себя настоящими хозяевами на своей исторической родине, где они составляют сегодня меньшинство населения. "тут брешут

Показать скрытый текст
    Станет ли Крым второй Чечней
    Иван Преображенский

Карло Боссоли. Татары, путешествующие по степи

Крым решено превратить в регион, который будет управляться по той же схеме, что и многие северокавказские субъекты Российской Федерации. Активному русскоязычному местному населению Москва, похоже, не доверит права самостоятельно выбирать себе руководителей. Зато крымских татар принято решение «умиротворять» вплоть до полного благорастворения, чтобы они чувствовали себя настоящими хозяевами на своей исторической родине, где они составляют сегодня меньшинство населения.

Координатор от Шойгу

Охваченное сегодня эйфорией русскоязычное население Крыма, похоже, вскоре может вспомнить времена «украинского владычества» как золотой век и образец адекватного устройства государственных институтов. Причиной будет организация в «краю не пуганных коммунистов», как называли Крым в 1990-е годы, клановой системы управления. Там, безусловно, найдется место для реабилитированных крымских татар, а вот русским активистам останется перебираться в Севастополь, который рискует, как в советский период, оказаться полузакрытым городом.

Первый звоночек прозвучал на старте «крымского возмущения» против «украинского владычества», когда не слишком популярный на полуострове Сергей Аксенов стал премьер-министром Крыма. В украинских и даже многих российских СМИ его биография и никем, разумеется, не подтвержденные официально обвинения в криминальных связях обсуждались так много раз, что нет смысла подробно останавливаться на анализе личности уроженца молдавского города Бельцы, а ныне главы крымского правительства. Важно лишь, что, в отличие от «народного» мэра Севастополя Алексея Чалого, нынешний крымский премьер Сергей Аксенов был хорошо известен в Москве как пророссийский активист, но не пользовался большой популярностью в Крыму.

Следующим шагом стало создание Крымского федерального округа (в составе собственно республики и города Севастополя), куда полномочным представителем был назначен Сергей Белавенцев. Его формальные связи с Крымом практически исчерпываются тем, что этот российский государственный деятель закончил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище. Последние его карьерные достижения были связаны преимущественно с передвижениями по службе нынешнего министра обороны Сергея Шойгу.

Впрочем, неформально поговаривают, что Белавенцев мог быть как раз тем человеком, который непосредственно с логистической и организационной точки зрения отвечал за операцию по воссоединению полуострова с Россией. Но новый полпред все равно остается для большинства населения новых российских регионов едва ли не чужаком, пусть даже речь на самом деле идет о том самом легендарном человеке, который с телефоном в руках непосредственно на месте координировал работу российских государственных органов в самые горячие дни крымского кризиса.

Метод Козака

Карло Боссоли. Белогорск

Но это были сигналы неявные, позволяющие разве что предположить, что Москва не вполне доверяет местным крымским политикам и хочет сохранить контроль над ситуацией через хорошо известных в Кремле людей. Принципиально важным решением стало назначение Дмитрия Козака вице-премьером, отвечающим непосредственно в правительстве за развитие Крыма и Севастополя. За плечами этого государственного деятеля немало ответственных постов, однако для новых российских регионов принципиально важно, что в свое время он был полпредом президента на Северном Кавказе и, как считается, автором той неформальной системы управления, которая действует в этом неспокойном регионе и по настоящий момент.

В чем же заключается «метод Козака»? Эксперты по Северному Кавказу отмечают, что именно в период его полпредства Москва начала все чаще делать ставку на давно сложившиеся местные кланы. Схема обычно заключалась в чередовании у власти двух крупнейших кланов, причем обязательно связанных с титульными национальностями республики. В Кабардино-Балкарии у власти последовательно оказывались то кабардинцы, то балкарцы. В Карачаево-Черкесии, соответственно, карачаевцы или черкесы. В многонациональном Дагестане практически официально были закреплены неформальные национальные квоты по ключевым должностям между основными местными народами: лакцами, кумыками, лезгинами. Но в первую очередь аварцами и даргинцами, которые и начали чередоваться на посту президента. Причем решение о том, кому передать власть на следующий срок, хоть и принималось чаще всего в Москве, основывалось в первую очередь на том, какой из национальных кланов сегодня наиболее активен. Таким образом, фактически стимулировались и местные националистические движения.

Национально-клановая система власти стала союзником центральных властей в борьбе против исламистов. Однако сегодня налицо и негативные результаты этой политики: рост коррупции, национализма, а главное, маргинализация местных русских, которым даже в республиках, где они составляли относительное большинство, не оставляли выбора – для участия во власти надо было присоединиться к одному из кланов, получивших ярлык на княжение в Москве. Самостоятельная активность не приветствовалась, а иногда даже и подавлялась местными властями при молчаливом согласии федерального центра. В итоге русские политики и активисты отошли на второй план, а их организации, выступавшие фактически против национально-территориального принципа деления, оказались маргинализованы.

Татарский вариант

Карло Боссоли. Судак. Остатки Генуэзской крепости

Казалось бы, северокавказская схема не имеет никакого отношения к Крыму. Большинство местных украинцев – русскоязычны. Крымские татары, хоть и претендуют традиционно на статус «титульной нации» на полуострове, составляют там меньшинство – около 1/7 от общей численности населения. Однако в Москве, похоже, многие считают иначе, поскольку система власти выстраивается «по Козаку».

Во-первых, это три официальных языка: русский, крымско-татарский и украинский. Сравним с той же Карачаево-Черкесией или Кабардино-Балкарией, где языки так называемых титульных народностей относятся к разным языковым группам, и, следовательно, также существует именно трехъязычная система. Во-вторых, откровенная покупка лояльности крымско-татарского этноса, а точнее возглавляющих его кланов, наиболее скептически относящегося к вхождению в состав России. Это и заявка на формирование национально-культурной автономии, которую сделал Меджилис, крымских татар при активном участии российских «соотечественников» в лице, например, президента Татарстана Рустама Минниханова. И публичное заявление Владимира Путина о необходимости принять решение об окончательной реабилитации крымско-татарского народа, департированного Сталиным из Крыма после окончания Великой Отечественной войны. Оно неизбежно повлечет за собой новые компенсации и решение земельного вопроса на полуострове, узаконив большую часть незаконно построенных домов в самозахватах, где до сих пор живет определенная часть крымских татар. И квоты для тех же татар в республиканском парламенте.

Ну а венцом «плана Козака» для Крыма станет система выборов главы администрации республики. Ее не будут утверждать на референдуме, поскольку, можно предположить, крымчане могут и не согласиться с решением Москвы. Так что республиканский Верховный совет фактически сам себе присвоит право назначать руководителя Крыма. И этот политик неизбежно, как это уже неоднократно наблюдалось на Северном Кавказе, окажется заложником интересов Москвы и местных кланов, в том числе все активнее встраивающегося во власть крымско-татарского. А равно и условного украинского.

Его пока нет. Но при такой структуре и системах национальных квот, неизбежных в условиях «национально-территориальной» системы власти, он еще появится и заявит о себе. Об этом, кстати, могут позаботиться города и регионы, которых Москва назначила официальными патронами отдельных крымских населенных пунктов и районов. По древнеримскому опыту известно, что у каждого патрона обязательно образуется своя клиентела. Для Крыма это будет означать, что особые экономические отношения превратятся в прямую зависимость того же нефтегазоносного Черноморского района полуострова от Тюменской области.

Впрочем, даже если этого и не случится, главный принцип кланового управления все равно закреплен и не может не сыграть свою, вряд ли позитивную, роль в дальнейшем развитии Крыма. Новая система управления будет выстроена руками тех, кто рукоплескал возвращению полуострова в состав России. И они же рискуют оказаться главными пострадавшими, если вместо системы реального народного управления в Крыму на клановых принципах будет построена восточная сатрапия.
    Скрыть текст

• > При наличии политической воли

У кого эта воля возникнет? У инопланетян? У тожерасиянцев, которых станет больше коренного населения согласно новому закону о гражданстве?

> Частника запугать и заставить платить намного проще чем корпорацию.

Рабочее время госслужащих - дороже того, что можно содрать с частника.

> Еще не лишне напомнить, что Аль Капоне посадили таки не за убийства, рэкет, и бутлегерство, а за неуплату налогов.

Межклановые разборки приближают торжество порядка крайне слабо.

• Размышления о экономике Крыма.

• Отличный материал, всё вроде - бы очевидно, но умело структурировано, мелко разжевоно, доступно сказано и красиво подано.

Владею различным строительным инструментом.

• Есть недвижка в Судаке. Лениво продавал. После прочтения ваших мнений,форумчане, теперь сильно думаю. :eek:

• чего думать то, ценник взвинчивать?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Чего темку забросили, а дела тем временем идут... В июне обещают реестры открыть ( вернее создать новые) и продажи попрут :tease: БоХгатые Москвичи понаедут и всё скупят :бебе: и никому ни чего не достанется. Новостройки Крыма, которые можно было оформлять, ну или думали что можно, уже подорожали на 30-40%

• я искренне рад за москвичей
    от нас бедных провинциалов то чего треба кроме побольше налогов на "нашкрым!"?

• В ответ на: я искренне рад за москвичей
    от нас бедных провинциалов то чего треба кроме побольше налогов на "нашкрым!"?
    Ликования, да побольше. И за Крым, и за москвичей.

• да я помню
    как это у классика))))

"Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться."(с)

• В ответ на: ...сезон курортный всего 4 месяца...
    И тот по ходу загнётся, с таким обманом раскатавших губу сограждан, на приемлемые цены перелёта. Билеты, по обещанной интересной цене, продавались 15 минут и закончились: кто не успел, тот опоздал :dnknow:

• ну там жеж сумму дотаций называли смешную, так, что 15 минут - это еще ощутимый вещный результат)))) было бы 15 секунд - было бы сложнее

• Злые вы, видно холод и долгая зама на вас так действуют. А в Крыму уже спеет черешня и клубника по 60 руб за кг. (дорого, первая, все ждут когда подешевеет.) И если сезон сорвётся плохо конечно но не страшно главное все ждут перемен. Не все ждут много богатых туристов многие хотят возрождения садов Крыма и перерабатывающей промышлености. В Крыму ещё помнят СССР и совхозы милионеры и хотят работать как раньше. Конечно всё изменилось и это наивно ждать "как раньше" чуда не будет но и такого запустения как есть сейчас наверное тоже. В общем приезжайте к нам в гости кто не сможет в этом году приезжайте в другой год и не потому что нам очень нужны деньги богатых туристов, а прсто потом что у нас очень хорошо и нам не жалко делится этим со всеми....

• Только не надо мне про Крым заяснять
    В славном городе Кафе 100500 поколений моих предков рабами бизнесовали и я там вырос и и всё я там знаю и плюсы и минусы про этот край

• действительно, злой дядька :nea.gif: в гости приглашают (да не Вас с 100500 предками)- нет же обязательно надо нахамить :dnknow:

• да вот такие мы крымчане коренные, а что делать если все завоевать норовят только отвернись)))) поневоле злым станешь

• Вот вот недостаток солнца и витаминов сразу сказывается особенно на настроении. Про плюсы и минусы Крыма я и не писала. Немного рассказала про настрой жителей. Иногда мне и самой не понятно откуда они (жители) всё это берут... ещё лет десять назад я не раз слышала "всё равно нас Россия обратно заберёт" и думала с жалостью, наивные не понимают что мир изменился и этого не будет....

• еще один личный выпад с витаминами я вас просто забаню по ай-пи

• дык я тоже коренная в некотором смысле... я там зачата :biggrin:

• спорить будем)))
    "В.ПУТИН: Один из коренных народов, в том числе репрессированных народов, – это греки, они тоже имеют право, греки здесь были раньше нас с вами, понимаете?" кремлинру

• не, с В.В. спорить не буду)) как насчет реабилитировать атлантов? :biggrin:

• В ответ на: Злые вы, видно холод и долгая зама на вас так действуют. А в Крыму уже спеет черешня и клубника по 60 руб за кг. (дорого, первая, все ждут когда подешевеет.) И если сезон сорвётся плохо конечно но не страшно главное все ждут перемен. Не все ждут много богатых туристов многие хотят возрождения садов Крыма и перерабатывающей промышлености. В Крыму ещё помнят СССР и совхозы милионеры и хотят работать как раньше. Конечно всё изменилось и это наивно ждать "как раньше" чуда не будет но и такого запустения как есть сейчас наверное тоже. В общем приезжайте к нам в гости кто не сможет в этом году приезжайте в другой год и не потому что нам очень нужны деньги богатых туристов, а прсто потом что у нас очень хорошо и нам не жалко делится этим со всеми....
    В ответ на: Вот вот недостаток солнца и витаминов сразу сказывается
    И раньше то никогда в Крым особо не хотелось, а теперь, когда на нас смотрят как на сирых и убогих, которых из жалости, так и быть пустят погреться, ...

• В ответ на: не, с В.В. спорить не буду)) как насчет реабилитировать атлантов? :biggrin:
    я только "ЗА!" и заодно так и быть, тавров, киммерийцев....
    скифов не предлагать))))

• Вот уж не думала кого то обижать и на личности переходить. Разница в климате Новосибирска и Крыма очевидна не только мне. И уж тем более никогда не относилась к Новосибирцам как к "сирым и убогим", сама часть года живу в Новосибирске, часть в Крыму, часть в Европе. Топик про "Прогнозы по Крыму" я сейчас в Крыму вот и хотела поделится настроением и надеждами людей. Но если вы нашли грубость в моих слова то извините. Если тема Крыма вас так раздражает удалите топик. Про жаркое лето, черешню и хорошее настроение писать больше не буду. Кому интересна ситуация "на месте" с недвижимостью Крыма спрашивайте отвечу.

• да не обращайте внимания - обыкновенная банальная новосибирская зависть :bad: по климату разница и ежу очевидна, но лично моему организму бердский климат идеален:yes.gif: а вот в гости к вам обязательно приедем - и не на пляжу бледные телеса складировать, а Левад. дворец оч хочу посмотреть и много ещё чего другого:yes.gif:

• В ответ на: да не обращайте внимания - обыкновенная банальная новосибирская зависть :bad:
    Вы уж меня извините, если уж завидовать, так например, Лазурному берегу во Франции. а Крым... Можно сказать, та же самая Кубань, только в профиль... Или даже ещё запущеннее... Странное мнение, что завидовать надо из за тепла. В Средней Азии ещё теплее, чем в Крыму, им ещё больше завидовать надо?

• Я основательные планы строил на посещение Крыма этим летом, из солидарности с радующимися воссоединению полуострова с РФ и любопытства. Но, стоимость внутренних авиалиний - сводит на "нет" мой энтузиазм, т.к. не хочу чувствовать себя спонсором жадных авиакомпаний РФ, из прЫнцыпа.

Раз Вы затронули тему, про возможность рассказать ситуацию с недвижимостью, то поясните, что там нового? Говорят, что отважные люди по предварительным договорам и нотариальным доверенностям сделки проводят. Вроде с новостройками ситуация надёжнее, т.к. можно официальный пай купить (я так понимаю, это типа в ЖСК вступить, как у нас).

• там нужно жить на почве, а не в МКД

• Сложно ответить на ваш вопрос. Это в Крыму всё новое. Раньше они оформляли всё через нотариуса и наша система им незнакома. Все риэлторы считают оформление "по Российски" очень сложным. сейчас реестры откроют и будет видно но говорят что будет переходный период до 2015г оформление и так и так. По предварительным договорам и нотариальным доверенностям сделки проводят, ещё и отправляют на териториальную Украине по знакомым нотариусам по реестру проверять но это в основном с землёй но в здравом уме я бы так не рискнула. И с новостройками ситуация не однозначная. Застройщики заключают договора но не регистрируют их и преобладает форма ЖСК. И ещё вопрос как сдавать будут, будет ли соответствовать имеюющиеся строительные документы Российским. А то потом ни газ ни воду не подключат.

• А я больше Воронцовский люблю. И в гости приезжайте, если что помогу устроиться с орентирую по ценам.

• :agree: :роза:

• А можно мне в личку - каким образом купить там землю или домик...

• Показать скрытый текст
    если не секрет где у нас такие двушки строят просто волшебно-завораживающая планировка, заинтересовался
    Скрыть текст

• Да вообще не секрет - ЖК "Изумрудный город" на пересечении Есенина и Богаткова.

• спасибо

• В ответ на: там нужно жить на почве, а не в МКД
    Там и с ИЖС пока всё непредсказуемо. Читал, что собственников домов, с выходом на собственные пляжи, начали "раскулачивать". Так-то я "за", чтобы людям был свободный доступ к морю, но кто его знает, что ещё будут переделывать под РФ законодательство. А самое главное, практикующиеся там в н.в. схемы сделок - рай для мошенников. Доверенность можно отозвать, предварительный договор не даёт права собственности и далее могут от обязательств отказаться, а ещё и несколько таких договоров заключить. В общем, пока только на отдых (если цены на самолёт под Путинские обещания подтянут)

• сейчас про Крым забудут примерно так же как про него никто не помнил в Украине
    поставят на капельницу субвенций по защищенным статьям бюджета и займутся тем, что начинает гореть ясным пламенем - Ёкономикой материка

и там еще лет 10 будут жить по тем же понятиям, что и до заварушки

• Интересно, мост/тоннель ч/з Керченский пролив построят или нет? Есть мнение, что Новосибирск стал развиваться, рекордными темпами, благодаря строительству моста. Вот в месте переправы возможен рост населённых пунктов и уровня жизни. Деньги большие в те регионы на строительство направят, а "бонусы" в развитие прилегающих населённых пунктов, может, будут вкладывать. Да и много инфраструктуры обслуживающей возникнет, а это рабочие места, инвестиции, спрос на недвижимость и т.п. Но, это может на экологию плохо повлиять - уже не курортные метности будут, а промышленные, типа Новороссийска или Стамбула. Правда, масштабы соединённых частей страны намного меньше, нежели в Новосибирске. Если только с Украиной восстановят дружбу и переправа будет востребована для взаимодействия стран...

• лучше бы мост через Лену уже согласованный и забюджетированный - не отменяли - от него больше проку

а мост сложно, там когда ледовые поля ветром гоняет в проливе - я не знаю какой мост выдюжит, хотя канешна если лимонарды бешенные вколотить, то и айсберг можно остановить уж тогда либо тоннель, либо с украми договариваться обратно, все равно придется когда-нить мириться, так чего откладывать: списать им долги в обмен на 100 лет владения полуостровом и начать отношения с чистого листа, чисто деловые без просьб помощи и одолжений

Крым жеж не зря УССР передали - снабжение жеж все оттуда

• Можно и не в личку... Пока никак, если конечно не хотите подарить кому то свои деньги. После открытия реестров (ожидается с 1 июня) собственник продаваемой недвижимости или земли должен зарегистрировать её в кадастре и т.д., а только потом продавать ( старые документы перерегистрируются). А с землёй тут полный бардак нужно посмотреть как будут события развиваться. Самое оптимальное время для покупки зима. Цены на недвижимость всегда волнами Весной и летом дорожает (приезжие приедут и купят), осенью и зимой дешевеет, как раз видно будет как с документами и илюзий у населения поубавится (что надеюсь скажется на ценах, а то все мечтают что толпы богатых Россиян приедут и всё купят что им не подсунь :ха-ха!: )

• у них иллюзии из СССР когда средненький домишко в частном секторе с отоплением на угле стОил 80-100 месячной зарплаты на Северах

Они все сами оттуда, с северов, так и живут теми ценами

• Подождут, думаю, чуток с мостом. Может и не понадобится. С остатками Украины договариваться будут только про оплату газа, через годик южный поток запустят и отключат неплательщика.

• мост построят с пятикратным превышением сметы если не ханьцы будут строить, но он будет мало нужен ибо Крым к концу строительства будет лихорадить часть народа захочет обратно в Украину когда там жисть наладится и хохлам дадут бизивозвку в Европу, а нам окончательно перекроют
    власти понятно подавят сепаратизм чем окончательно сделают из местных не сильно гостеприимных хозяев в частном секторе, а бизнес средний отожмут московиты и южане чем тоже внесут свою тонну уголька в этот костер

• В ответ на: мост построят с пятикратным превышением сметы если не ханьцы будут строить, но он будет мало нужен ибо Крым к концу строительства будет лихорадить часть народа захочет обратно в Украину когда там жисть наладится и хохлам дадут бизивозвку в Европу, а нам окончательно перекроют
    Визы дадут, в остальном перекроют кислород. То то в очереди в ЕС , кто впереди стоит, все напрочь успешные. А это только очередь, вступят, поймут зачем они нужны были.

Регион 42 (был)

• хохлам сложнее перекрыть кислород чем нам
    у них иная структура экономики и распределения плюшек

если мы - это крутые яйца на донышке перевернутой суповой тарелки, стоим высоко и выглядим круто, но это равновесие называется неустойчивым ибо любой толчок, сотрясение почвы\стола и потом очень долго и дорого эти яйки заталкивать в горку

укры - это миска с галушками\варениками в сметане их как не болтай - они все едино плюхаются в сметану и чтобы их оттуда выковырять нужен Пацюк с волшебной силой

• так это же мечта!! :live: считаете, что хорошо когда рядом плюнуть некуда от потных бледно-целлюлитных тушек? :bad: зона комфорта - минимум 3 метра радиус :yes.gif:

• я такого простора не видел даже в те года когда мой городок был закрытым с въездом по пропускам)))
    лучше б я эту камеру не глядел, обзавидовался аборигенам((((

ситуация кстати почти везде похожая

• Какие пляжи погода ужас, дожди почти каждый день. В этом году черешня сгнила прямо на дереве. Ужасное зрелище дерево увешанное гнилой черешней. А пляжи в начале июня всегда полупустые. Вот в середине августа посмотрим.

• О если бы это от меня зависело, а всё природа... Зима в этом году мягко ушла без "последних морозов" и урожай получился на редкость обильный. Дерево черешни всё увешано и почти поспело вот чуть- чуть ещё неделька и ... дожди .... и всё это великолепие пропало (ну поесть конечно хватило заесться нет :смущ: ). Но погода в этом году как раз для тех кто не переносит жару, очень комфортно, тепло +24-25, а к вечеру дождь, свежий воздух и прохлада. Вода +22. И про цены ... В Севастополе цены очень подскочили в 3-4 раза иногда даже смешно становится от хотелок думаешь народ совсем не в адеквате видимо эйфория сказывается, может к зиме пройдёт. В Ялте более трезвые люди живут подняли конечно цены но почти в пределах ежегодного "летнего периода". Симферополь тоже не сильно подрос. Цены на всё растут зарплаты пока не очень. Как и следовало ожидать.

• «Чечня поможет Крыму встать на ноги»

До этого С. Аксенов вручил чеченскому руководителю медаль "За освобождение Крыма" от сил Крымской самообороны.

"Вы были первым, кто пришел на помощь крымскому народу и сделал все возможное, чтобы Крым вновь стал российским. Эта медаль ваша по праву", - отметил С. Аксенов. - У вас сегодня есть, на что посмотреть, есть, чем поделиться, есть позитивный опыт. Мы с уважением относимся к чеченскому народу, который прошел войну и смог выстоять благодаря тому, что у народа был достойный лидер".

Показать скрытый текст
    «Чечня поможет Крыму встать на ноги»
    15 июня 2014, 11:51

Рамзан Кадыров получил из рук Сергея Аксенова медаль «За освобождение Крыма»

Чечня поможет Крыму "возродиться и крепко встать на ноги". Об этом заявил глава ЧР Рамзан Кадыров на встрече с и.о. главы Крыма Сергеем Аксеновым, который находится в республике с рабочим визитом.

"Я заверил Сергея Валерьевича (Аксенова), что Чечня сделает все, чтобы помочь Крыму возродиться и крепко встать на ноги! У нас много совместных проектов, реализация которых начнется в самое ближайшее время", — написал Р. Кадыров на своей странице в Инстаграм.

До этого С. Аксенов вручил чеченскому руководителю медаль "За освобождение Крыма" от сил Крымской самообороны.

"Вы были первым, кто пришел на помощь крымскому народу и сделал все возможное, чтобы Крым вновь стал российским. Эта медаль ваша по праву", - отметил С. Аксенов. - У вас сегодня есть, на что посмотреть, есть, чем поделиться, есть позитивный опыт. Мы с уважением относимся к чеченскому народу, который прошел войну и смог выстоять благодаря тому, что у народа был достойный лидер".

По словам Р. Кадырова, руководство ЧР и дальше готово сотрудничать с Крымом, развивать дружеские отношения между регионами, передает пресс-служба главы ЧР.

"В любое время и по любым вопросам мы готовы оказывать поддержку для возрождения российского Крыма. Необходимо сделать все для того, чтобы Крым процветал на радость гражданам нашей страны", - сказал чеченский лидер.

Он отметил, что сотрудничество между Крымом и ЧР будет развиваться по разным направлениям.

"Мы будем расширять сотрудничество с Крымом и уже реализуем культурно-спортивный обмен. Наши дети первыми поехали отдыхать в Крым. Уже и по линии сельского хозяйства проводится определенная работа. Председатель Правительства Чеченской Республики побывал в Крыму, где были обговорены детали сотрудничества", - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР также отметил, что в планы сотрудничества входит и инвестиционная работа.

"Те инвесторы, которые работают в Чеченской Республике, будут вкладывать свои средства и в Крым. Я думаю, что и наши предприниматели тоже будут инвестировать в Крым", - добавил Р. Кадыров. тут
    Скрыть текст

• Как-то на досуге глянул билетики в Симферополь, на самолет. Вообщем в районе 26-28 тыс. руб. Вспомнил, как годика три назад примерно, плюс минус год, покупал своей родной тетке билеты на самолет. Она тогда хотела как обычно, поездом ехать, плацкартом, но я ей показал скайсканнер и билет на самолет по цене купе в поезде. Если мне не изменяет память, плацкарт стоил где-то 5-6 рубликов, купе в два раза дороже и примерно столько же самолет - 11-14 руб. Я еще помню, она колебалась, мол дороговато, в итоге улетела самолетом.
    И вот теперь, Крым наш, государство активно "помогает" так сказать, развивает направление. Все дела. А я смотрю и думаю - было 14 стало 28. Рашн бизнес однако.

• Вобщем, однушка в новострое по адресу г.Севастополь приобретена..:улыб:
    43 квадрата - 1800тыс...
    За 2000-2300 тыс можно взять двушку в старом доме с площадью ненамного большей. Но ближе к центру.
    Подарочная цена на новострой на окраине, зато до шикарного дикого пляжа 500 метров, что в принципе и требовалось...:улыб:
    Ценники растут ежедневно, сегодня в свежем объявлении цена одна, завтра на прозвоне другая, послезавтра на просмотре - третья :ха-ха!:
    Сколько это будет продолжаться сказать сложно сказать, вероятно - пока спрос есть будут гнать..

• В ответ на: И вот теперь, Крым наш, государство активно "помогает" так сказать, развивает направление. Все дела. А я смотрю и думаю - было 14 стало 28. Рашн бизнес однако.
    У меня на работе сотрудник взял за 9600 туда-обратно. Нормально вроде.

• Ну, так это по акции. У меня тетка, таки тоже выцепила на себя и внучку. Обычные билеты дорогие.

• очередная забава для малоимущего электората - вызвони себе льготу

• Дешевые билеты ищут многие - просто кто-то в Крым, а кто-то в Тайланды/Германии. Это нормально, не все хотят отдать кучку денег за бизнес-класс по первому зову.

• В ответ на: Сколько это будет продолжаться сказать сложно сказать, вероятно - пока спрос есть будут гнать.
    Не хочу портить Вам эйфорию от покупки, но господа "говорящие слова ртом" в телевизоре иногда говорят, что территория вроде как до сих пор спорная, и что даже - отжимать ее будут обратно. Понятно, что скорее всего все это болтовней в телевизоре и закончится, но тем не менее. А так да - в качестве дачи приобретение очень хорошее, не чета нашим т.н. дачам на "море" и за приемлемые деньги.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: Не хочу портить Вам эйфорию от покупки, но господа "говорящие слова ртом" в телевизоре иногда говорят, что территория вроде как до сих пор спорная, и что даже - отжимать ее будут обратно. Понятно, что скорее всего все это болтовней в телевизоре и закончится, но тем не менее.
    Лично я пережил развал СССР - это казалось ранее чем то незыблемым, казалось, он может только увеличиваться за счёт разных Болгарий, Венгрий и Чехословакий и вдруг - получите и распишитесь! С тех пор, я допускаю любой поворот событий...

• в Новом поселке висит баннер на домике - 21 млн.р. :eek: и даже не "на море", а вообще в деревне у дороги, может такой ценник потому, что территория стопудово не спорная? :biggrin:

• это не домик у моря, это пенал в МКД в городе у моря - по сути оксюморон
    я лучше в своем пригороде воздухом подышу, чем изображать дачника проживая в обычной многоэтажке и врубая кондиционер на максимум по ночам

• Ну, врубать кондиционер и в домике придется, там все таки климат другой, а сама идея иметь подобные дачные апартаменты на нормальном море(катер и т.д.) очень неплохо.

• паллиатив
    я жил рядом с этими терпилами в Кафе и видел как они маются в своих клоповниках, а Кафа получше будет по климату чем этот город людей в форме

• Да вроде нормально пока.. не маемся - ремонт, то да се..
    Просто место там сложно назвать городом, хоть в форме людей, хоть не в форме..
    Если кому интересно, в яндекс картах можете полюбопытствовать - район перекрестка улицы Военных строителей и Авиаторов, с одной стороны бухта Казачья, с другой ЧМ.
    А кондиционер будет, куда без него на юге, тут кондиционеры так же как эл.обогреватели в Нске - у 9 из 10 имеются..

• А как там люди раньше без кондёров жили?

• остается понять на фига
    если типа сам пожил в отпуске и сдал другим, то Крым это не тоьместо для этого - ну повиснет эта недвижка на вас, ну съездите раз-два в год, потом продадите, не вы первый
    вон сколько в Болгарии и Черногории купили и теперь гордо носят эти чумуданы без ручки

• В смысле - нафига?!
    Квартира это место для жизни, жилье одним словом.
    Матушка давно хотела в Крым переехать на пмж, желательно именно в город дества своего.
    А для перекантоваться летом буквально сегодня дачку взяли. Кстати, тоже не дорого..
    Да и нельзя Крым с Болгариями-Черногориями сравнивать в плане недвижки, в Крым цивилизация пришла, здесь впервые за двадцать с лишним лет асфальт на дорогах перестилать начали - тут только рост и развитие начинаются, а болгария это тупик..

• если для матушки, то и вопросов больше нет
    родители - это святое
    проникся-понял-отстал

• В многоквартирных апартаментах у моря тоже есть свои плюсы: выспался, позавтракал кофе с круасаном на террасе и пошёл в белых штанах гулять по набережной. А в собственном имении ещё нужно время и желание за хозяйством присматривать, газоны (как минимум) косить, освоить азы навыков электрика, сантехника, охранника, автомобиль под пятой точкой у всей семьи желателен (ибо далеко пешком ходить, как правило), свободный график работы, чтобы детей по детсадам и школам развозить и т.д.

Я не то чтобы против домика у моря, даже можно сказать наоборот - мечтаю, но это я так, для понимания альтернативы и поддержать разговор.

• думается мне, что там не апартаменты а обычный кондоминиум МКД, а так то канешна ежели с террасой да с видом на море-окиян и вменяемой сервисной компанией, то "дайте два"

• В отпуске устроил героический семейный автопробег: Новосибирск-Анапа-Сочи-Новосибирск.
    Хотел по пути в Крым завернуть, на экскурсию, но время ожидания парома было более 2х суток. Об этом предупреждали по местным краснодарским ТВ. Как-то не захотелось так долго ждать в очередях - так и не побывал.

Пока, Крым для России не полуостров, а остров, т.к. через Украину/Новороссию не поедешь, из-за инстинкта самосохранения, на паром не прорвешься, самолётом за 55 т.р./чел. противоречит здравому смыслу, а обещанные авиабилеты за 10 т.р. - очковтирательство.

Более-менее вариант - на пароходе стоит 1500 руб./чел. из Анапы. Но, бросать машину и лишиться возможности все подробно объехать, тоже не входило в планы. Интересно, что пиарят единый проездной тариф и тогда стоимость парохода 350 руб., даже купить их якобы можно, но только в Москве и Питере попадались сайты, а в Анапе - фигушки.

Тяжело Крыму будет развиваться, по крайней мере как курортной зоне, со столь существенными транспортными сложностями и дороговизной билетов, сравнительно с бюджетными Турциями, Египтами, Вьетнамами, Таями... Соответственно, перспективы вложения в недвижимость (жилую, коммерческую) Крыма, также очень туманны, имхо.

• новости пишут, что м ост строить начали так что географию подправят, другое дело, что и ажиотаж схлынет к тому времени

• угу. сдача в декабре 2017г. к тому времени может уже и царь другой будет и "крым не наш"

• мне более интересен сам мост как Анженерное сооружение ибо задачка весьма сложная

• Тем более один уже строили, но он развалился.
    Интересно, почему не туннель решили строить? В Сочи, например, горы вполне успешно изрыли туннелями, впечатляет.

• В ответ на: а обещанные авиабилеты за 10 т.р. - очковтирательство.
    Такие билеты были - кто хотел тот купил.

В ответ на: Но, бросать машину и лишиться возможности все подробно объехать, тоже не входило в планы.
    Кто хотел тот брал в Крыму машину напрокат.

В ответ на: Тяжело Крыму будет развиваться, по крайней мере как курортной зоне, со столь существенными транспортными сложностями и дороговизной билетов, сравнительно с бюджетными Турциями, Египтами, Вьетнамами, Таями... Соответственно, перспективы вложения в недвижимость (жилую, коммерческую) Крыма, также очень туманны, имхо.
    Учитывая что туда начали строить мост и вообще кучу денег грозят вбухать развиваться Крыму будет легко и непринужденно. Это Новосибирску тяжело будет развиваться.

• В ответ на: Такие билеты были - кто хотел тот купил
    скорее кто успел подсуетиться))))

В ответ на: развиваться Крыму будет легко и непринужденно.
    нельзя построить устойчивый коммунизм в отдельно взятом регионе плюс опыт Северного Кипра говорит, что быть в глазах мирового сообщества оккупированной территорией не сладко, но второй Абхазией Крым успешно станет

• Абхазия отдельное самостоятельное государство, сравнение с Крымом абсолютно некорректно.

• угу сильно вы будете самостоятельны - если почти ваш бюджет это субвенции соседа?

• В ответ на: Такие билеты были - кто хотел тот купил
    Прошу ссылочкой подтвердить. Я может захочу сейчас, в бархатный курортный сезон, в Крым слетать. Где тут у нас в Новосибирске билеты раздают, куда бежать?

• Ссылочкой не могу - не искал. У меня с работы компания человека в 4 слетали в августе. Объехали пол крыма.

• Ну вот в том то и разница, что Вы про компанию чужую, а я лично искал на 4 человека + родственники искали на 3 человека и никто не нашёл. Соответственно, утверждение про "всех, кто хотел" - сомнительное, как минимум.

Люди писали, что билеты продавались, примерно, 10-15 минут, с момента старта продаж, выделенных на НСО. Можно предположить, сколь смешным было количество этих льготных билетов.

Самое интересное, что упомянутые 3 родственника, хотели совершить свой обычный перелёт в Крым, так как у них там родственники проживают и они регулярно к ним летали, во времена когда Крым был "не наш", за вполне приемлемые цены перелёта. И вот, когда "крымнаш", они обламались, т.к. им на м+ж+ребёнок потребовалось порядка 160 т.р., ТОЛЬКО НА ПЕРЕЛЁТ туда-обратно! Для молодой семьи из Прокопьевска, это неподъёмные деньги и парадокс цен внутренних авиа\жд перевозок в РФ

В итоге, мы, для экзотики, с семьёй съездили в множество городов по пути Нск-Сочи-НСК, на автомобиле, а упомянутые родственники, за 70 т.р. (ЗА ВСЕХ и на "Всё включено" ) в обычный народный российский курорт - Турцию. До Крыма наши деньги не дошли, уверен, что мы не одни такие, кто хотел, но передумал.

• Свежие новости из Крыма. Квартиры в Симферополе стоят от 1000 долларов за кВ.м, элитное жильё 1500 за кВ.м. Выбор не богат, новостроек очень мало, с подземным паркингом вообще дома не строят, а парковаться там негде, просто вообще негде. Риэлторы говорят, что такая ситуация сложилась буквально за последние полгода, т.к. очень много приехавших на своих машинах беженцев с Донецка и Луганска, кроме того, приехало очень много народу из России и понаоткрывали юридических и консультациюнных контор, оказывающих услуги по ведению бух.учета. Центр весь забит припаркованными машинами, у нас в Н-ске оказывается всё не так плохо. Ещё про квартиры, очень настойчиво предлагают жильё с «авторским» ремонтом, который изрядно удорожает стоимость кВ.м. Посмотрела я одну такую квартиру, во-первых, ремонт очень «уставший», т.к. эксплуатировался года три, во-вторых, я бы тому автору ничего, кроме сарая ремонтировать не доверила, редкостная безвкусица, а хозяева ещё и настаивали на продаже со всей мебелировкой, кое-как отбилась. Вывод: брать можно только новостройку, все рекомендуют, как самого надежного, «Владоград», при этом советуют покупать у подрядчиков, там бывают хорошие скидки.
    Теперь про земельные участки. Сделки по земле пока не проводятся, при этом заключаются предварительные договора купли-продажи, фиксируют цену и ожидают… Сначала обещали «открыть реестры по земле» в мае, потом в июле, сейчас говорят про декабрь, но люди, приближенные к властным структурам, говорят про середину 2015 года. Цена сотки земли в 2 км от моря в Феодосии стоит 2000 долларов, можно найти участки по 10 соток, стоимость домика-развалюхи на 5 сотках стоит 60-80 тыс. долларов (расстояние до моря 1-2 км).

Жду попутного ветра...

• ну что, братья пацаки, секрет возвращения малой родины стал НЕ секретом
    нам был нужен грамотный полигон под ядерный кулак, могущий девальвировать ПРО и мы его получили, поэтому пришлось включать территорию в себя
    лихо, надо признать

Показать скрытый текст
    Ядерный ракетоносец в Крыму разрушит американскую ПРО в Европе
    50 ракет Ту-22М3 и «Искандера-М» способны гарантированно уничтожить комплексы ПРО в Румынии и Польше

15 августа 2014 в 15:31, просмотров: 70438
    Владимир Путин утвердил программу создания группировки вооруженных сил России в Крыму, о чем президент сообщил в четверг на совещании в Керчи. Никаких точных параметров этого документа не оглашалось. Было сказано лишь, что «программа органично вписывается во все планы развития вооруженных сил», она «не будет затратной, и Крым не будет насыщаться излишним личным составом и избыточными вооружениями». Однако и этого вполне достаточно, чтобы предсказать бурную негативную реакцию США, так как создание военной группировки в Крыму ставит жирный крест на планах Пентагона по развертыванию в Европе системы ПРО в ее нынешнем виде.

Ядерный ракетоносец в Крыму разрушит американскую ПРО в Европе фото: ru.wikipedia.org
    Для начала напомню, что планы создания крымской военной группировки вынашивались в Кремле давно. Владимир Путин и ранее, в том числе на июльском Совете Безопасности, говорил, что «группировка войск НАТО на территории восточно-европейских государств демонстративно усиливается, в том числе в акваториях Балтийского и Черного моря. Растут масштабы и интенсивность оперативной и боевой подготовки». В этой связи нам «необходимо полностью и в срок реализовывать все запланированные меры по укреплению обороноспособности, в том числе в Крыму и Севастополе, где нам приходится фактически заново отстраивать военную инфраструктуру».

Через пару дней после того заседания Совбеза о планах в Крыму более предметно рассказал начальник военно-морского управления штаба Южного военного округа контр-адмирал Анатолий Долгов. Он сообщил: «Существует Федеральная целевая программа по развитию системы базирования Черноморского флота, рассчитанная до 2020 года. С учетом бюджетной составляющей стоимость этой программы оценивается в 90 млрд рублей. Из этой суммы освоено порядка 40 млрд рублей».

Он объяснил, что «в Крыму будут восстановлены соединения, которые ранее были сокращены - например, 30-я дивизия надводных кораблей. Кроме того, новые соединения Береговой обороны, в том числе бригада береговой обороны и артиллерийский полк. Будут поступления летательных аппаратов в морскую авиацию, укреплено 4-е командование войск ПВО и подразделения разведки, расположенные на полуострове».

Адмирал отметил, что до известных событий в Крыму предполагалось развитие Новороссийской военно-морской базы. Однако сейчас произошел пересмотр этой программы. «Не отказываясь от развития Новороссийской базы, очень большое внимание сейчас уделяем главной базе Черноморского флота - Севастополю. Там будут построены новые городки и объекты учебной базы. Этот процесс уже идет с опережением плана», - пояснил Долгов.

Кроме того, различные источники в Главном штабе ВМФ уже не раз заявляли, что к концу 2015 года второй вертолетоносец класса «Мистраль», строящийся на французской верфи в Сен-Назер, войдет в состав Черноморского флота под именем «Севастополь». В одноименном городе для него сейчас готовится причал, что безусловно вызывает сильное раздражение в США.

Военные ранее так же заявляли, что всю авиацию на полуострове к 2016 году обновят и модернизируют. Это коснется истребителей Су-27, противолодочных Ту-142 и Ил-38, а также вертолетов Ка-27 и Ка-29.

Но это все, как говорится, плановая работа. Главный военный сюрприз «партнерам» по НАТО в другом: в Крыму на авиабазе в Гвардейском планируется разместить полк ракетоносцев Ту-22М3, что будет самой большой неприятностью для США, так как это решение Минобороны РФ способно повлиять на изменение военного баланса не только в регионе, но и в Европе в целом.

Почему именно Ту-22М3?

Этот дальний бомбардировщик в классификации НАТО числится как Backfire (жены летчиков в одном из гарнизонов Дальней авиации в Сибири, где мне давелось жить, называли его «Бык-фраер» - Авт.). Ту-22М3 имеет крыло изменяемой стреловидности (на низкой скорости крыло почти прямое, а на сверхзвуке его стреловидность достигает 65 градусов), что позволяет использовать его в широком спектре скоростей и высот.

Радиус его боевого полета — более 2000 км. Основное вооружение — крылатые ракеты Х-22, с дальностью пуска до 500 км и скоростью полёта 4000 км/ч., а так же ракеты Х-15, с дальностью до 250 км и скоростью до 6000 км/ч.

Причем ракеты Ту-22М3 могут оснащаться и ядерными боеголовками, о чем в годы перестройки и дружбы с США говорить было не принято. И если в СССР эти самолеты открыто называли ядерными ракетоносцами, то позже, во времена Горбачева их стыдливо перевели в разряд дальних тяжелых бомбардировщиков.

Но теперь, похоже, на Ту-22М3 снова сделана серьезная ставка. Так, например, для них разрабатывается новая высокоточная ракета Х-32, которая сможет поражать цели уже на дальности до 1000 км.

Если сложить радиус боевого действия этого самолета и дальность полета его ракет, становится понятно, что Ту-22М3 из Крыма может легко достать практически до любой точки Западной Европы, не говоря уже о Восточной и Южной, куда подтягиваются «средства передового базирования» США и НАТО, включая и тактическое ядерное оружие, и обычные вооружения, и средства ПРО. Потому факт базирования Ту-22М3 в Крыму будет весьма неприятным сюрпризом для американской ПРО в Европе.

Другим и столь же неприятным сюрпризом для ПРО в Европе может стать ракетный комплекс «Искандер-М». О нем всегда заходит речь, как только России требуется обозначить некий асимметричный ответ на какие-либо недружественные действия НАТО.

Есть все основания полагать, что и на сей раз этот комплекс забыт не будет. Опять-таки напомню, что дальность действия «Искандера-М» зависит от дальности его ракет — от 500 до 2000 км. Причем ракета этого комплекса обладает высочайшей точностью и летит маневрируя по непредсказуемой траектории, потому остается практически неуязвимой для систем ПВО и ПРО.

Короче, эта «сладкая парочка» - «Искандер-М» и Ту-22М3 — в правильном сочетании ее боевых качеств вполне может обеспечить совсем несладкую жизнь американским военным.

Причем, «искандеров» и «тушек» не обязательно должна быть много, как, собственно и было официально заявлено на совещании в Крыму, где говорилось, что группировку не придется «насыщать излишним личным составом и избыточными вооружениями».

Эксперты уже подсчитали: чтобы гарантированно уничтожить комплексы ПРО в Румынии и Польше, а так же любые корабельные группировки США с системой ПРО в зоне Черного и Средиземного морей (конечно-же, в случае их угрозы нашей безопасности), России достаточно иметь на этом направлении порядка 22-25 оперативных ракет «Искандер-М», и столько же крылатых ракет на тяжелых бомбардировщиках Ту-22М3. Только в этом случае заверениям Вашингтона о том, что система ПРО не направлена против России, наконец-то, можно будет, поверить, так как угроза безопасности нашей стране со стороны европейской ПРО действительно будет сведена к нулю.
    Скрыть текст

Показать скрытый текст
    Министр Лавров: Крым рассматривается Россией для размещения ядерного оружия
    Глава департамента иностранных дел России: Крым – не безъядерная зона

15 декабря 2014 в 20:33, просмотров: 26581
    Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью агентству "Интерфакс" отреагировал на одобрение Конгрессом США акта в поддержку Украины, предусматривающего новые санкции против РФ, и напомнил о правах России в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия. Министр иностранных дел заявил, что Крым может рассматриваться Россией как территория для размещения ядерного оружия: ведь полуостров в международно-правовом смысле никогда не являлся безъядерной зоной. Вот такая вот казуистика. А почему, собственно - нет?

Министр Лавров: Крым рассматривается Россией для размещения ядерного оружия фото: Наталия Губернаторова
    В руководстве НАТО была высказана обеспокоенность о том, что Крым после вхождения его в состав России автоматически перестал быть безъядерной зоной. А это значит, что данная территория может рассматриваться в качестве места для размещения российского ядерного оружия.

Как объяснил Сергей Лавров, «термин "безъядерная зона" никогда к Крыму не применялся. Есть безъядерные зоны в Латинской Америке, в Центральной Азии, в Юго-Восточной Азии. Крым же не являлся безъядерной зоной в международно-правовом смысле, он был частью Украины, которая является государством, не обладающим ядерным оружием».

Теперь Крым стал частью государства, которое в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия обладает таким оружием, поясняет далее министр Лавров. «И государство российское имеет в соответствии с международным правом все основания распоряжаться своим легитимным ядерным арсеналом в соответствии со своими интересами и в соответствии со своими международно-правовыми обязательствами».

Еще в октябре группа американских конгрессменов обратилась к президенту США Обаме с требованием прекратить всякое сотрудничество с Россией по причине «развертывания в Крыму носителей тактического ядерного оружия».

Конгрессменам стало известно, что в августе-месяце российские власти приняли решение о переброске в Крым бомбардировщиков Ту-22М3 и оперативно-тактических комплексов «Искандер-М», которые способны наносить удары высокоточными крылатыми ракетами Р-500, оснащенными в том числе ядерными боеголовками.

По мнению члена комитета по делам вооруженных сил Сената США Дж.Инофе, такой шаг можно считать не только дерзким нарушением Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), подписанного США и СССР в 1980-х годах, но и представляет прямую угрозу всей Европе.

Договор о нераспространении ядерного оружия был разработан Комитетом по разоружению ООН с целью поставить прочную преграду на пути расширения круга стран, обладающих ядерным оружием, обеспечить необходимый международный контроль за выполнением государствами взятых на себя по Договору обязательств с тем, чтобы ограничить возможность возникновения вооружённого конфликта с применением такого оружия; создать широкие возможности для мирного использования атомной энергии.

ДНЯО был одобрен Генеральной Ассамблеей ООН 12 июня 1968 года и открыт для подписания 1 июля 1968 в Москве, Вашингтоне и Лондоне. Ратифицирован СССР 24 ноября 1969 (Российская Федерация - правопреемник СССР). Вступил в силу 5 марта 1970 года. Участниками договора являются почти все независимые государства мира. Не являются участниками договора Израиль, Индия, Пакистан и КНДР.
    Скрыть текст

• Почитал. Под это дело было бы здорово ещё Форт-Росс обратно отжать.

• В ответ на: нам был нужен грамотный полигон под ядерный кулак, могущий девальвировать ПРО и мы его получили
    Так это сразу было очевидно, именно военные цели были основной причиной. Поэтому и реакция наших "невероятных друзей" на все это такая жесткая. Думаете их Украина там чем-то интересует? Только исключительно как территория, которую можно использовать самим, или не дать использовать нам. Они там последние лет 15 в Европах корячились стоили-строили, а Путин им тут все дело за 2 месяца об..нял. Обиделись они, понятное дело.

• В ответ на: Почитал. Под это дело было бы здорово ещё Форт-Росс обратно отжать.
    пока у нас Кубу отжали, которой мы сколько списали лимонардов? 30-40?

• В ответ на: ну что, братья пацаки, секрет возвращения малой родины стал НЕ секретом
    нам был нужен грамотный полигон под ядерный кулак, могущий девальвировать ПРО и мы его получили, поэтому пришлось включать территорию в себя
    лихо, надо признать

Показать скрытый текст
    Ядерный ракетоносец в Крыму разрушит американскую ПРО в Европе
    50 ракет Ту-22М3 и «Искандера-М» способны гарантированно уничтожить комплексы ПРО в Румынии и Польше

15 августа 2014 в 15:31, просмотров: 70438
    Владимир Путин утвердил программу создания группировки вооруженных сил России в Крыму, о чем президент сообщил в четверг на совещании в Керчи. Никаких точных параметров этого документа не оглашалось. Было сказано лишь, что «программа органично вписывается во все планы развития вооруженных сил», она «не будет затратной, и Крым не будет насыщаться излишним личным составом и избыточными вооружениями». Однако и этого вполне достаточно, чтобы предсказать бурную негативную реакцию США, так как создание военной группировки в Крыму ставит жирный крест на планах Пентагона по развертыванию в Европе системы ПРО в ее нынешнем виде.

Ядерный ракетоносец в Крыму разрушит американскую ПРО в Европе фото: ru.wikipedia.org
    Для начала напомню, что планы создания крымской военной группировки вынашивались в Кремле давно. Владимир Путин и ранее, в том числе на июльском Совете Безопасности, говорил, что «группировка войск НАТО на территории восточно-европейских государств демонстративно усиливается, в том числе в акваториях Балтийского и Черного моря. Растут масштабы и интенсивность оперативной и боевой подготовки». В этой связи нам «необходимо полностью и в срок реализовывать все запланированные меры по укреплению обороноспособности, в том числе в Крыму и Севастополе, где нам приходится фактически заново отстраивать военную инфраструктуру».

Через пару дней после того заседания Совбеза о планах в Крыму более предметно рассказал начальник военно-морского управления штаба Южного военного округа контр-адмирал Анатолий Долгов. Он сообщил: «Существует Федеральная целевая программа по развитию системы базирования Черноморского флота, рассчитанная до 2020 года. С учетом бюджетной составляющей стоимость этой программы оценивается в 90 млрд рублей. Из этой суммы освоено порядка 40 млрд рублей».

Он объяснил, что «в Крыму будут восстановлены соединения, которые ранее были сокращены - например, 30-я дивизия надводных кораблей. Кроме того, новые соединения Береговой обороны, в том числе бригада береговой обороны и артиллерийский полк. Будут поступления летательных аппаратов в морскую авиацию, укреплено 4-е командование войск ПВО и подразделения разведки, расположенные на полуострове».

Адмирал отметил, что до известных событий в Крыму предполагалось развитие Новороссийской военно-морской базы. Однако сейчас произошел пересмотр этой программы. «Не отказываясь от развития Новороссийской базы, очень большое внимание сейчас уделяем главной базе Черноморского флота - Севастополю. Там будут построены новые городки и объекты учебной базы. Этот процесс уже идет с опережением плана», - пояснил Долгов.

Кроме того, различные источники в Главном штабе ВМФ уже не раз заявляли, что к концу 2015 года второй вертолетоносец класса «Мистраль», строящийся на французской верфи в Сен-Назер, войдет в состав Черноморского флота под именем «Севастополь». В одноименном городе для него сейчас готовится причал, что безусловно вызывает сильное раздражение в США.

Военные ранее так же заявляли, что всю авиацию на полуострове к 2016 году обновят и модернизируют. Это коснется истребителей Су-27, противолодочных Ту-142 и Ил-38, а также вертолетов Ка-27 и Ка-29.

Но это все, как говорится, плановая работа. Главный военный сюрприз «партнерам» по НАТО в другом: в Крыму на авиабазе в Гвардейском планируется разместить полк ракетоносцев Ту-22М3, что будет самой большой неприятностью для США, так как это решение Минобороны РФ способно повлиять на изменение военного баланса не только в регионе, но и в Европе в целом.

Почему именно Ту-22М3?

Этот дальний бомбардировщик в классификации НАТО числится как Backfire (жены летчиков в одном из гарнизонов Дальней авиации в Сибири, где мне давелось жить, называли его «Бык-фраер» - Авт.). Ту-22М3 имеет крыло изменяемой стреловидности (на низкой скорости крыло почти прямое, а на сверхзвуке его стреловидность достигает 65 градусов), что позволяет использовать его в широком спектре скоростей и высот.

Радиус его боевого полета — более 2000 км. Основное вооружение — крылатые ракеты Х-22, с дальностью пуска до 500 км и скоростью полёта 4000 км/ч., а так же ракеты Х-15, с дальностью до 250 км и скоростью до 6000 км/ч.

Причем ракеты Ту-22М3 могут оснащаться и ядерными боеголовками, о чем в годы перестройки и дружбы с США говорить было не принято. И если в СССР эти самолеты открыто называли ядерными ракетоносцами, то позже, во времена Горбачева их стыдливо перевели в разряд дальних тяжелых бомбардировщиков.

Но теперь, похоже, на Ту-22М3 снова сделана серьезная ставка. Так, например, для них разрабатывается новая высокоточная ракета Х-32, которая сможет поражать цели уже на дальности до 1000 км.

Если сложить радиус боевого действия этого самолета и дальность полета его ракет, становится понятно, что Ту-22М3 из Крыма может легко достать практически до любой точки Западной Европы, не говоря уже о Восточной и Южной, куда подтягиваются «средства передового базирования» США и НАТО, включая и тактическое ядерное оружие, и обычные вооружения, и средства ПРО. Потому факт базирования Ту-22М3 в Крыму будет весьма неприятным сюрпризом для американской ПРО в Европе.

Другим и столь же неприятным сюрпризом для ПРО в Европе может стать ракетный комплекс «Искандер-М». О нем всегда заходит речь, как только России требуется обозначить некий асимметричный ответ на какие-либо недружественные действия НАТО.

Есть все основания полагать, что и на сей раз этот комплекс забыт не будет. Опять-таки напомню, что дальность действия «Искандера-М» зависит от дальности его ракет — от 500 до 2000 км. Причем ракета этого комплекса обладает высочайшей точностью и летит маневрируя по непредсказуемой траектории, потому остается практически неуязвимой для систем ПВО и ПРО.

Короче, эта «сладкая парочка» - «Искандер-М» и Ту-22М3 — в правильном сочетании ее боевых качеств вполне может обеспечить совсем несладкую жизнь американским военным.

Причем, «искандеров» и «тушек» не обязательно должна быть много, как, собственно и было официально заявлено на совещании в Крыму, где говорилось, что группировку не придется «насыщать излишним личным составом и избыточными вооружениями».

Эксперты уже подсчитали: чтобы гарантированно уничтожить комплексы ПРО в Румынии и Польше, а так же любые корабельные группировки США с системой ПРО в зоне Черного и Средиземного морей (конечно-же, в случае их угрозы нашей безопасности), России достаточно иметь на этом направлении порядка 22-25 оперативных ракет «Искандер-М», и столько же крылатых ракет на тяжелых бомбардировщиках Ту-22М3. Только в этом случае заверениям Вашингтона о том, что система ПРО не направлена против России, наконец-то, можно будет, поверить, так как угроза безопасности нашей стране со стороны европейской ПРО действительно будет сведена к нулю.
    Скрыть текст

Показать скрытый текст
    Министр Лавров: Крым рассматривается Россией для размещения ядерного оружия
    Глава департамента иностранных дел России: Крым – не безъядерная зона

15 декабря 2014 в 20:33, просмотров: 26581
    Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью агентству "Интерфакс" отреагировал на одобрение Конгрессом США акта в поддержку Украины, предусматривающего новые санкции против РФ, и напомнил о правах России в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия. Министр иностранных дел заявил, что Крым может рассматриваться Россией как территория для размещения ядерного оружия: ведь полуостров в международно-правовом смысле никогда не являлся безъядерной зоной. Вот такая вот казуистика. А почему, собственно - нет?

Министр Лавров: Крым рассматривается Россией для размещения ядерного оружия фото: Наталия Губернаторова
    В руководстве НАТО была высказана обеспокоенность о том, что Крым после вхождения его в состав России автоматически перестал быть безъядерной зоной. А это значит, что данная территория может рассматриваться в качестве места для размещения российского ядерного оружия.

Как объяснил Сергей Лавров, «термин "безъядерная зона" никогда к Крыму не применялся. Есть безъядерные зоны в Латинской Америке, в Центральной Азии, в Юго-Восточной Азии. Крым же не являлся безъядерной зоной в международно-правовом смысле, он был частью Украины, которая является государством, не обладающим ядерным оружием».

Теперь Крым стал частью государства, которое в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия обладает таким оружием, поясняет далее министр Лавров. «И государство российское имеет в соответствии с международным правом все основания распоряжаться своим легитимным ядерным арсеналом в соответствии со своими интересами и в соответствии со своими международно-правовыми обязательствами».

Еще в октябре группа американских конгрессменов обратилась к президенту США Обаме с требованием прекратить всякое сотрудничество с Россией по причине «развертывания в Крыму носителей тактического ядерного оружия».

Конгрессменам стало известно, что в августе-месяце российские власти приняли решение о переброске в Крым бомбардировщиков Ту-22М3 и оперативно-тактических комплексов «Искандер-М», которые способны наносить удары высокоточными крылатыми ракетами Р-500, оснащенными в том числе ядерными боеголовками.

По мнению члена комитета по делам вооруженных сил Сената США Дж.Инофе, такой шаг можно считать не только дерзким нарушением Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), подписанного США и СССР в 1980-х годах, но и представляет прямую угрозу всей Европе.

Договор о нераспространении ядерного оружия был разработан Комитетом по разоружению ООН с целью поставить прочную преграду на пути расширения круга стран, обладающих ядерным оружием, обеспечить необходимый международный контроль за выполнением государствами взятых на себя по Договору обязательств с тем, чтобы ограничить возможность возникновения вооружённого конфликта с применением такого оружия; создать широкие возможности для мирного использования атомной энергии.

ДНЯО был одобрен Генеральной Ассамблеей ООН 12 июня 1968 года и открыт для подписания 1 июля 1968 в Москве, Вашингтоне и Лондоне. Ратифицирован СССР 24 ноября 1969 (Российская Федерация - правопреемник СССР). Вступил в силу 5 марта 1970 года. Участниками договора являются почти все независимые государства мира. Не являются участниками договора Израиль, Индия, Пакистан и КНДР.
    Скрыть текст
    Прежде всего Крым нужен был чтобы не допустить базирования эсминцев с системой ИДЖИС, которая легко бы сбивала все МБР расположенные в европейской части России на начальном этапе полета. И таким образом нивелировала существенную часть российских ЯС в случае ответного удара.
    Но генеральная цель все та же - обеспечить гарантированный ответ на ядерное нападение.
    Не пустить системы ПРО, в не зависимости от их базирования - морское или сухопутное, вплотную к границам России - основная цель.
    А вовсе не песок на пляжах, полуразрушенные советские санатории, Артек и крымский виноград и вино. Хотя это вполне приятный бонус.
    А вчера еще американцы решили с Кубой замириться. Только странной любовью - открыть, посольство, банки и разрешить поставлять телекоммуникационное оборудование.
    Способы манипулирования народом через соцсети и твиттеры накоплен хороший, скоро начнут массово в кубинские головы вливать свою пропаганду. С рэпперами кубинскими у госдепа не очень удобно получилось. С интернетом может получится. Боятся повторения карибского кризиса.
    Сорри за оффтоп.

• В ответ на: крымский виноград и вино
    Сегодня был в ошане, спросил новосветовское шампанское. Кончилось, и больше не будет - был ответ. Теперича за любые коммерческие контакты с Крымом Евросоюз будет больно бить европейские компании по карманам.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: крымский виноград и вино
    Крымское вино у нас и раньше было. Из города Крымска. :ухмылка:

• В ответ на: ну что, братья пацаки, секрет возвращения малой родины стал НЕ секретом
    лихо, надо признать
    ИМХО, это полный Кафка (если не Кащенко):
    1) Бомбардировщик, по определению, существенно более лёгкая мишень для ПРО/ПВО, чем баллистическая ракета или, летящая на малой высоте с огибанием рельефа, крылатая ракета.
    2) Между Новороссийском и Севастополем - 330 км. Несколько лярдов зелени двигателистам , чтобы сделали движки Ту-22 на 15% экономичнее - и будет та же иллюзия супердержавности, но, как минимум, на 20 порядков дешевле.

Показать скрытый текст
    Капитан

Сказать по правде и без добавлений,
    Нам хочется забрать клочок земли,
    Который только и богат названьем.
    За пять дукатов я его не взял бы
    В аренду. И Поляк или Норвежец
    На нем навряд ли больше наживут.

Гамлет

Так за него Поляк не станет драться.

Капитан

Там ждут войска.

Гамлет

Две тысячи людей
    И двадцать тысяч золотых не могут
    Уладить спор об этом пустяке!
    Вот он, гнойник довольства и покоя:
    Прорвавшись внутрь, он не дает понять,
    Откуда смерть.
    Скрыть текст

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Вы меня конечно извините, но вам нужен статус самый умный и мозг нгс. Сколько читаю ваши посты, ни одного сомнения.

!!!

• В ответ на: вам нужен статус самый умный и мозг нгс
    Это у него есть уже.

• В ответ на: Строительство моста через Керченский пролив придётся согласовывать с украинскими властями, - признают в Крыму

Переход будут возводить в зоне общего судоходства в Азовском море. Юридические нормативы на сегодняшний день требуют, чтобы этот проект согласовывался с Киевом, - признал глава Крыма Сергей Аксёнов. Окончательного решения по этому проекту не принято. Все сметы по строительству моста на сегодняшний день являются не более, чем прогнозами – сказал Аксёнов на пресс-конференции в Симферополе.
    ОТСЮДА
    Интересно, согласуют?

• Так не только Ашан славен поставками. Недавно покупал в российской сети Новосветское брют. ))). Лучшего шампанского - нет! )))

• Альтернатива Керченской переправе: Анапа - Крым

• В ответ на: Сегодня был в ошане, спросил новосветовское шампанское. Кончилось, и больше не будет - был ответ. Теперича за любые коммерческие контакты с Крымом Евросоюз будет больно бить европейские компании по карманам.
    В н.в. Ашан и Холди заставлены крымскими винами. Шампанское пока не встречал.

• В ответ на: Альтернатива Керченской переправе: Анапа - Крым
    Нифига не альтернатива. Дорого, пока что. Заполняемость так себе, потому могут вообще снять маршрут, как сделали с Ялтинским катамараном. Но на раз, в качестве длительной морской прогулки вдоль северо-восточного побережья полуострова, может и пойдёт.
    И грузовики, по моему, с Новороссийска ходят.

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• А сколько это "дорого", сайт порта можете написать, чтобы долго не искать?

Вопрос политический, может и снизят цену. Например, в Севастополе через бухту курсируют паром за 12 руб и кораблик за 10 руб. Мне кажется, что это явно ниже себестоимости, ну может в "ноль", судя даже по ценам наших новосибирских маршруток, автобусов и того же прогулочного кораблика до острова который ходит летом. Может также и паромы с Анапы, Сочи запустят по себестоимости, чтобы поддержать "Крымнаш", а иначе он так и останется дотационным и малопосещаемым "чемоданом без ручки", по крайней мере до сдачи моста.

• По мнению мкадышей и живущих по пути следования основных транспортных потоков существующих проблем мост не решит

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Вряд ли сильно дотировать будут в этом году. По прогнозам туристов будет 5-5.5 млн чел, больше вроде Крым переварить не сможет.

• Это спец.пропаганда, я думаю. Типа: к нам больше 5 млн. не приедет, а нам больше и не надо. Ещё в незапамятном 1988 г. - Крым посещало около 8,3 млн.чел. по данным Википедии Представьте, сколько до 2016г. там понастроено новых отелей и частных гостевых домов.

Судя по тем реалиям, что я видел в августе 2015 г. и дальний родственник в п. Рыбачьем рассказывал - раза в 3 - 4 больше человек должно быть, для визуального ощущения заполненности курортных зон, городков, кафешек, достопримечательностей, гостиниц... если сравнивать с бюджетной заграницей (Турцией, Египтом, Вьетнамом, Тайландом...) и даже с нашими Сочи и особенно с Анапой, в которой в 2014 г. наблюдал реальный дефицит свободных мест в отелях, чуть на улице не остались ночевать в первый день по приезду "самоходом".

• Если считать что доходы граждан с 14 года не изменились, почему нет?

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• В ответ на: А сколько это "дорого", сайт порта можете написать, чтобы долго не искать?
    Было 1500р в прошлом году. На сайте Росморпорта хотел глянуть, да наткнулся на другую новость, отплавались, короче. Ни то что дешевле, а вообще не будет перевозок. При том, что мост еще не мост.

• В 2014 г. с Анапы в Крым тоже 1500 стоило, стабильность )
    Может перепродадут и будут возить. А что с ними ещё делать, на какие другие маршруты ставить?
    Заглянул в аукцион - около 80 млн.руб. стартовая минимальна цена на паром.

• Дык с Сочи до Гелена возили по 500 с копейками, на них же, только двумя годами ранее. Расстояние такое же.
    Нифига они их не перепродадут, за такие то деньги - не окупится ни за что. Учитывая состояние аппаратов.
    Их неплохо бы с Феодосии до Севастополя (или ещё дальше) на маршрут поставить. Даже по тыще я бы катнулся туда-обратно. Но там уже есть экскурсионно-обзорные маршруты.

• В Крыму не отелей нехватка, а пляжей

жизнь прекрасна!

• Так вот в том то и дело, что на всех пляжах где побывали - мало людей, если сравнивать с заграницами или даже Сочи и Анапой. Нам, конечно, от этого только комфорт дополнительный был, но явно видно, что раза в 3-4 могут больше туристов принимать.

• В этом году билеты по 6 т.р. будут только для лиц младше 23 лет, инвалидов и пенсионеров: тынц

• Я взял на сентябрь еще в январе по 6

жизнь прекрасна!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: