Погода: −11 °C
13.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
14.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
  • А в чём ложь-то? Телефонным звонком вариант проверен, поэтому формулировка более-менее правдива. Оно и понятно, что не очень добросовестные риэлторы, маскирующиеся под собственников там есть. Может есть и чёрные риэлторы. А кому щазз легко?)

• Да на здоровье! Если персонально Вам такой "проверки"достаточно - могу только поудивляться, но и порадоваться незамутненности Вашего мироощущения.:yes.gif:

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• Для первичного отсева - сгодится и такая "Проверка". В дальнейшем - смотря чего я хочу. Допустим, снять квартиру, и разговариваю с "Собственником" (кавычки - пока не убедился, что он и есть собственник) по поводу сдачи. Не знаю, как другие (говорю лично за себя) - в этом случае попрошу показать паспорт и копию (лучше конечно оригинал, но не каждый собственник даст) свидетельства о праве собственности и дкп на квартиру. Убедившись в наличии этих документов уже можно и договор заключать и лезть за денежными знаками. Отказ предоставить эти документы влечёт отсутствие интереса к продолжению диалога с "Собственником".
    Логично также знать типичные риэлторские страшилки, когда на вкусный вариант аренды приезжает хрупкая девушка с 2-3 оплатами (1 и последнего месяца и комиссии посредника) и в подъезде теряла деньги и здоровье. Допуская, что подобные байки не всегда байки, и на тяге к халяве всегда найдутся желающие поживиться - разумная осторожность не повредит)

• ..да еще раз - на здоровье. Но что касается "снять" - так вообще, в большом удивлении .Или у меня так замечательно сотрудник по аренде трудится, что я уже отстала от реальной жизни - но ни один настоящий,"живой" вариант с адекватными хозяевами просто не дожил бы до выхода журнала, на такие варианты всегда у нее в запасе есть желающие арендаторы.

• Вам на местах виднее) Сам арендой не занимался, просто теоретизирую, как снизить риск попасть на бапки) Раз так здорово живется собственникам и посредникам - значит предложение сильно ниже спроса)
    Могу лишь предположить, что наверняка есть ушлые арендодатели, которые ставят ценник выше рынка в расчёте на то, что желающие сэкономить на комиссии риэлтора согласятся на грабёжные условия собственника)

• В ответ на: Вам на местах виднее) Сам арендой не занимался, просто теоретизирую, как снизить риск попасть на бапки) Раз так здорово живется собственникам и посредникам - значит предложение сильно ниже спроса)
    Могу лишь предположить, что наверняка есть ушлые арендодатели, которые ставят ценник выше рынка в расчёте на то, что желающие сэкономить на комиссии риэлтора согласятся на грабёжные условия собственника)
    ...ну, таких-то умных у нас всегда и везде хватает.) Только опять таки, приходилось видеть "сдателей", которые решали все вопросы самостоятельно, незадешево, но в какой-то момент сначала денюшка замедляла темп своего потока ( причины находились),затем -вообще народ терялся, и в результате собственники заходили в квартиру, где были развалены даже унитазы.

• Ну... во-первых, вести дискуссию на Вашей территории тяжеловато, пожалуй и не буду)
    во-вторых - если вспомнить с чего началось - а началось с "Проверенных вариантов" - то я лишь перечислил действия, которые осуществляет сам риэлтор и которые в силах осуществить и покупатель/арендатор, чтобы не нарваться на случаи тупого развода. От более изощрённого и риэлтор не даёт гарантии. А даёт гарантию отдельно покупаемый полис)
    Конкретно по косякам арендаторов - хозяину ж никто не препятствует заключить договор (с честной уплатой подоходного налога) и взять плату за 1 и последний месяц. При форс-мажоре плата за последний месяц в какой-то степени компенсирует разваленный любимый унитаз, а остальное - уже через суд. Думаю (поправьте, если ошибаюсь) что и в случае, если подобный казус будет иметь место с договорными отношениями, которые заключены в АН - оно не будет из своего кармана осуществлять ремонт. В лучшем случае - поможет пострадавшему собственнику оформить документы, требуемые для взыскания ущерба в судебном порядке.

• В ответ на: Вариант "Все квартиры в нашем справочнике - от собственников" и вариант " В нашем издании только проверенные варианты" - неправда ли, две большие разницы? Человек слышит и вопспринимает информацию именно о том, что кто-то "проверил варианты", что является ложью.
    Я уже не помню какова их формулировка, но мне было понятно, что они фильтруют собственников от риелтеров, маскирующихся под собственников, и пытаются отсеивать "фонари". На бОльшую проверку они и не претендуют. Т.е. просто пытаются улучшить "качество"предоставляемой информации.

• В ответ на:
    В ответ на: Я уже не помню какова их формулировка, но мне было понятно, что они фильтруют собственников от риелтеров, маскирующихся под собственников, и пытаются отсеивать "фонари". На бОльшую проверку они и не претендуют. Т.е. просто пытаются улучшить "качество"предоставляемой информации.
    А к нам пару раз обращались покупатели, которые "нашли друг-друга сами" в журнале, так еще и очень удивлялись уточняющим вопросам:"ВЫ чего хотите: только оформление договора КП и сопровождения или еще и формирования пакета документов и их проверки?" В ответ:"Какая проверка? Они говорят что ВСЕ уже проверили сами!"

• второй риелтор
    портрет первого история не сохранила))

• В ответ на: А к нам пару раз обращались покупатели, которые "нашли друг-друга сами" в журнале, так еще и очень удивлялись уточняющим вопросам:"ВЫ чего хотите: только оформление договора КП и сопровождения или еще и формирования пакета документов и их проверки?" В ответ:"Какая проверка? Они говорят что ВСЕ уже проверили сами!"
    Ну так не секрет, что люди по разному воспринимают одну и ту же напечатанную информацию.
    У Ваших клиентов одно восприятие, а у меня - другое значения термина "проверено" в данном контексте.

• В ответ на: ...согласна.)) Лишь бы 250 руб на пользу пошли, а не стали только "мелким жлобством" или припаркой сами помните кому.)) удачи.)
    В итоге обошёлся без риэлтора, слегка сэкономив бабосики) Для интереса глянул объявы на НГС - варианты того агентства так и висят непроданные)
    Так что 250 рублей пошли на пользу)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: