Погода: −14 °C
13.11−12...−10пасмурно, небольшой снег
14.11−12...−10пасмурно, небольшой снег
  • Щас агентство позвонило, последнее в цепочке из 3х квартир, "обрадовало", что застройщик последнему продавцу намерен цену на 84 т.р. задрать и у них денег нехватает, по старым условиям сделки делать. Сами не могут решить, теперь я должен с застройщиком договариваться, чтобы ИХ клиенту цену на недельку зафиксировали. Так что фортелей от всех хватает и от частников и от некоторых агентств.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• В ответ на: А меня вот это умилило: договор сильно попахивает мошеннической схемой, но риелтор все равно не при делах, ведь это клиент виноват, что он не прочитал договор, посему кинуть клиента согласно этому договору - вполне нормально.
    Что там было на самом деле - знают только непосредственно стороны. Но - читать договор ДО (хотя бы существенные условия - та же цена услуг и т.п.) считаю суверенным правом/обязанностью каждой стороны. Самостоятельно или с привлечением необходимого "толмача". Тогда и вопросов ПОСЛЕ будет намного меньше.:улыб:
    В ответ на: Давно почитываю местный раздел недвижимости, так вот подавляющее большинство здешних риэлторов своими негативными постами только отталкивают, и ни разу не возникает мысли о какой-то их полезной деятельности. Грубость, хамство - для них норма общения, и возникают очень сильные сомнения, что с клиентами эти люди общаются как-то иначе. Чем больше читаю раздел, тем меньше желания обращаться к риэлторам, так как возникают сильные сомнения, что м не повезет и среди всего этого сброда удастся найти адекватного профессионала.
    Да? Именно так и видите "грубость и хамство = норма общения"? :а\?: Ну что ж... Ваше право иметь такое видение, как считаете нужным. Может оно и к лучшему? Ведь если всЕ риэлторы для Вас априори "сброд" (и этот вывод сделан исключительно в форумных баталиях) - то о чём-то серьёзном и правда речь вести незачем. Не обращайтесь к риэлторам- делайте все самостоятельно. И будет Вам счастье. Как и тем, чьё рабочее время не будет "случайно" бесплатно потеряно. Каждому своё.:улыб:

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• Ага - есть такое. :agree: Тут важно целенаправленно знать..уметь, как всеХ в одно русло приводить в необходимое чувство.
    В ответ на: Сами не могут решить, теперь я должен с застройщиком договариваться, чтобы ИХ клиенту цену на недельку зафиксировали. Так что фортелей от всех хватает и от частников и от некоторых агентств.
    А контрагенты просто выказывают таким образом своё уважение. :улыб:

И это неизменно)).

• В ответ на: И чем же рискует агентство? Тем, что их пошлют и продадут квартиру без них? Смешно. Это не риски. После заключения этого самого эксклюзива агентство вообще может ничего не делать - это не будет нарушением договора, ну можно формально подать пару объявлений в бесплатные газеты, чтобы не обвинили в том, что вообще никак не рекламировали. А тут глядишь и покупатель найдется - всякое бывает, тогда агентство в шоколаде, а нет - ну нешмогла, бывает, до свидания-приходите к нам еще.
    1). Угу... не риски - по-видимому для Вас тратить своё рабочее время/ресурсы забесплатно - в порядке вещей. Странно, но вот риэлтор/АН считает по-иному.:улыб:
    2). Где находятся бесплатные "волшебные" газеты?
    3). А если рекламы совсем не было... а покупателя нашли по другим каналам - уже не считово? :dnknow:

И это неизменно)).

• В ответ на: Угу... не риски - по-видимому для Вас тратить своё рабочее время/ресурсы забесплатно - в порядке вещей. Странно, но вот риэлтор/АН считает по-иному.:улыб:
    Ок. Мы давно поняли, что риэлтеры забесплатно не работают и время своё ценят. Это вполне себе можно понять.
    Может тогда всё-таки ответите на простой вопрос - почему риэлтеры ни в какую не хотят документально (в обожаемом ими эксклюзиве) фиксировать реальную финансовую ответственность за свои услуги? В число которых, если я не ошибаюсь, входит какая-то жутко дотошная экспертиза всех документов и самого объекта?

• Зачем продавцу жутко дотошная экспертиза всех ЕГО документов и ЕГО объекта? Вы что-то напутали. Продавцу это не нужно, ему деньги нужны или трансформация старой квартиры в размен на несколько/одну новую или др. подобные задачи.

• А как Вы предполагаете пороки выявлять? Я б на месте АН не пужалсо и подписывал на любой размер ответственности... С учетом обязанности разместить инфу по разным площадкам... Не проблема...
    А если хотите большего, так и в обязанности АН нужно больше впихивать... Оно можно, но зачем, если и так все работает?

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: А контрагенты просто выказывают таким образом своё уважение. :)
    Лучше бы сами, конечно. Договорился, одним даже их комиссию от застройщика отстоял (лишить их хотели, за перенос сроков). Спасибо от двух агентств заработал, а лучше бы хоть по шоколадке презентовали - меркантильный я маленько, признаю :secret:

• В ответ на: а если одну и ту же квартиру продают 3! агенства и нет объявления собственника (как такое происходит не раз здесь писали), мне считалочкой выбрать у кого покупать?
    Можно и так. :улыб:Критерии выбора... как жилья - так и сопутствующих ему факторов у каждого свои. А ещё есть один вариант: заранее озаботиться выбором своего представителя. По вспоможению осуществления процедуры... выбора.
    В ответ на: Я кстати для поиска собственника без агенства лучше бы объявления о покупке на доске объявлений на подъезде использовал.
    А кто мешает? :dnknow:

И это неизменно)).

• В ответ на: Вот пример афигительно продающих, раскрывающих всю суть объекта фоток "от кутюр"... тьфу, риэлтероф.Хотя, может и от хозяев, но риэлтеры, как специалисты - радостно разместили их в объяве :улыб:
    http://homes.ngs.ru/view/57338188
    Это отделочник фотографировал, типа, "пацаны, посмотрите, как я ровно поклеил обои и впервые в жизни положил кафель!"

• Я вас очень хорошо понимаю, сама намучалась с риэлторами при покупке. Оптимальным выходом считаю шпионскими методами (по-другому никак) узнавать контакты собственника, при этом посылая от себя риэлторов как надоедливых мух. Есть хорошие способы выйти на собственника, особенно если в интересующем доме сидит охранник или тётенька в тсж. Они вам за красивые глаза или коробку конфет дадут номер телефона интересующего собственника.
    Риэлторов ругали уже неоднократно, неохота повторяться:улыб:
    Терпения вам:улыб:

• толку - позвоните вы соПственнику, а он отправит вас к риелтору
    на фига ему вести торг напрямую - его этому не учили а вдруг вы гуру НЛПи и сумеете из него отжать 20% скидки, а когда очухается - повесит себя за левое ухо , в котором вы ему рассказывали как будет правильно продать именно вам т по Конфуцию и по феншую и по всем практиками подлунного мира

или наоборот нарветесь на профи и напротив он вам втюхает хатку с обременением

• ага, давайте все друг друга бояццо

• нет давайте будьте все прстодырыми, я не против, я даже обещаю это не использовать в своих корыстных целях

• люди боятся друг друга гораздо больше, чем нужно. а другие люди на этом страхе делают деньги.

• люди на многом делаю деньги и я не собираюсь никому мешать, но допускать к своей священной тушке каких-то малознакомых товарисчей с претензией на многомиллионную сделку и еще и без посредников - это перебор
    1. я могу вспомнить молодость если увижу Буратинку, а я завязал
    2. я могу нарваться на лису Алису и кота Базилио, а я завязал давно и уже не смогу грамотно спарринговать

поэтому уэлкам к посреднику

• а с чего Вы взяли, что посредник самоотверженно, не щадя таки живота своего, бросится на защиту клиента-Буратинки от лисы А. и кота Б.?? :nea.gif: а если посредник сам ...лисакот то чего делать будем?? вообще мечта любого посредника - энто 2 буратинки, а в цепочках - чем больше буратиностности тем лучше:бебе:

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• ну это жеж мой посредник, я его нанял, пусть токо попробует мало летать и не прицельно бомбить, развод и девичья фамилия....

• В ответ на: ну это жеж мой посредник, я его нанял
    В этих играх разводят того, кого в принципе можно развести, не сильно руководствуясь при этом критериями - "нанимает" или "не нанимает". Если развести реально обоих - разведут обоих. Другое дело, что у продавца подписавшего "ксклюзиф" исходная позиция существенно слабее(он связан обязательствами), и (как следствие) его развести проще.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Доброго вечера! Пишет Вам РЕАЛЬНЫЙ летчик...Летаю практически круглосуточно...Приходится даже иногда моточасы отматывать..Бомблю не по детски..Каждый день-это маленький фрагмент Сталинграда..Клиента Буратиной не подымается язык назвать..Но..Кто хочет трешку продать-пишите..Есть небольшой кулек наличных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Кирпичный дом!!!!!Предпочтение вся Дуся Ковальчук!!!Но и ЦЕНТР с Ж\Д смотрим..

Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
    Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...

• ничего вы так набомбили - на трешку в центре
    мои поздравления :agree:

• Не..я набомбил на скромный домик за городом..а это для клиентов..по рекомендации пришли.. :biggrin:
    Не хочу город..У меня прикиньте-во дворе снег даже белый! :eek: :biggrin:

Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
    Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...

• В ответ на: У меня прикиньте-во дворе снег даже белый!
    уже прикидывал и даже перекидывал))))
    да город не манит, то ли это я старею, то ли город дряхлеет

• В ответ на: Ясена, я никаких претензий ни к кому, как правило, и не имею (в этой ситуации – аналогично), поскольку к людям - независимо от их профессии в основном отношусь с иронией.
    Пинкола, вот и отлично: ирония неплохое-таки отношение к восприятию нашей действительности.:улыб:
    И потому, именно с данной т.з. и можно всерьёз предполагать сравнение результативности:
    - работы риэлтора с Вашими представлением о ней: 4 минуты на предложение +/- поездка на объект по неопредёлённо-свободному (со всеми вытекающими форс-мажорами) варианту с....
    - затратами т.н. ничейного продавца на реализацию своей квартиры: 3 дня чистого времени при 3-х месяцах продажи.

И это неизменно)).

• В ответ на: Если, к примеру, в квартире нет балкона , а люди В ПРИНЦИПЕ НЕ РАССМАТРИВАЮТ предложения без него, КАКОЙ СМЫСЛ от них этот факт скрывать? Риэлтор что там, своей "магией" балкон отрастит? Или на время показа людям глаза завяжет?
    Ага. С балконами вообще бывает выходит полная.. ерунда.:улыб:Пример:
    1). В объявлении чёрным по белому отмечено "без балкона";
    2). При телефонном разговоре чётко проговорено: балкона НЕТ... и не будет построен точно;
    3). После показа объекта звучит фраза: "да купили бы квартиру, ибо идеально подходит, НО - балкона нет". Причём, это говорится не в надежде на торг и т.п. А именно потому, что балкон обязательное условие.
    И? Кто там на какую магию надеялся? :dnknow:
    В ответ на: В итоге все просто теряют время, и собственник, и покупатель. Время риэлтора то не жалко, оно ничего не стоит, но время других то людей все же подороже.
    Читаю так: если человек не умеет ценить время специалиста - то и своего времени ему не жалко. Ибо оно ничего не стоит таким вот... покупателям.. типа балконнофф. Вот и устраивают "покатушки" - отвлекая кучу народу от их дел. :umnik:

И это неизменно)).

• В ответ на: Один же фиг риелторы сидят и просматривают объявы... Кому надо - увидит... Кто в текущий момент ищет иное - ну о чем нам говорить? :dnknow:
    Через день будет другой текущий момент. А тот т.н. свободно-ничейный продавец, кто УЖЕ так/иначе попал в плей-лист риэлтора(-ов) имеет бОльше шансов на счастливую продажность.:улыб:

И это неизменно)).

• Всем привет! Вопрос к знатокам: подписал с посредником договор на продажу 2-ки уп. Имеет ли смысл кроме объявления посредника выставить объявление от себя лично? Посредник уверяет, что в этом случае мой номер начнут прозванивать 10-ки, а то и сотни его коллег, с предложением эксклюзива, а также будет множество бесполезных просмотров риэлторами без участия реального покупателя.
    Я вот думаю, что если всю интересующую риэлтора инфу подробно указать (местоположение, площади, этаж и т.д.), а также дописать, что эксклюзивов не подписываю и вообще уважаемые риэлторы идите лесом - может будут не так настырно звонить? Какие соображения на этот счёт?

• не поможет
    если не можете найти нормального маклера-посредника - будете картонной коробкой на асфальте для пинков всех и вся, максимум, что можно тут сделать - это положить внутрь коробки кирпич потяжелее

• ...самое главное что через ннн-месяцев все равно сам за риелторами бегать будет. А риелторы -что ж? - у них обязанность такая - все вновь упавшие в интернет-пространство варианты прозвонить и при достаточной доле адекватности клиента - начать с ним работать.

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• В ответ на: не поможет
    если не можете найти нормального маклера-посредника - будете картонной коробкой на асфальте для пинков всех и вся, максимум, что можно тут сделать - это положить внутрь коробки кирпич потяжелее
    Гм, если ценой временных неудобств в виде многочисленных звонков на симку, которая потом будет безжалостно уничтожена, я ускорю процесс поиска покупателя - то на это я более чем готов. Вопрос лишь (скорей риторический) ускорит ли это действо продажу. Понимаю, что хуже не будет. Но риэлтор почему-то против, хотя ему русским по белому сказано, что договор в любом случае через него (раз уж покупаю потом тоже его вариант).

• В ответ на: ...самое главное что через ннн-месяцев все равно сам за риелторами бегать будет. А риелторы -что ж? - у них обязанность такая - все вновь упавшие в интернет-пространство варианты прозвонить и при достаточной доле адекватности клиента - начать с ним работать.
    Зачем за ними бегать, если уже есть, с которым договор подписан. Условия обговорены, всё (кроме горячего неодобрения самостоятельного размещения на нгс) устраивает. Задача с ним общая, так что степень своей адекватности оцениваю на твёрдую четвёрку)

• так звонки будут от тех же риелторов причем они будут еще раскручивать на встречу, чтобы лично на хатке загнобить на ИксклюзиФФ

ну если вам по жизни больше заняться нечем, то заполненный интересным общением день, а то и вечер вам гарантирован

• смысла сейчас, после подписания, самому размещать большого нет. Но вот контролировать работу агента, составить план что и где он рекламирует. Обычно это строчки в Справочнике по недвижимости, НГС фото объявление, Авито, общая база агентства (если она есть), ну и ждать пришедшего в офис или откликнувшегося на банер (если повесите его) По большому счёту все расходы на 2-5 тысячи, если продвигать объявления, выделять строчки, изготовить банер (а не стандартный). Могли бы и сами всё это делать, если время есть и азарт продавца))

• В ответ на: Всем привет! Вопрос к знатокам: подписал с посредником договор на продажу 2-ки уп. Имеет ли смысл кроме объявления посредника выставить объявление от себя лично? Посредник уверяет, что в этом случае мой номер начнут прозванивать 10-ки, а то и сотни его коллег, с предложением эксклюзива, а также будет множество бесполезных просмотров риэлторами без участия реального покупателя.
    Я вот думаю, что если всю интересующую риэлтора инфу подробно указать (местоположение, площади, этаж и т.д.), а также дописать, что эксклюзивов не подписываю и вообще уважаемые риэлторы идите лесом - может будут не так настырно звонить? Какие соображения на этот счёт?
    Это как нанять такси и пытаться совместно с таксистом рулить и на педальки нажимать. Делать это надо, только если видите, что "таксист" точно ездить не умеет. Во всех остальных случаях смысл отсутствует, т.к. "общественным" транспортом дешевле - можно только "водителю" (риэлтору/юристу) за билетик заплатить.
    Если короче, то при столь рьяном желании работать денно и ношно самой, можете этим заняться, а когда найдёте покупателя, то можно договориться за 5-10 т.р. за оформление, а не платить несколько десятков-сотен тысяч за "комплекс".

• В итоге разместил объявление, как оказалось - там есть галочка "не рассылать объявление агентствам по недвижимости". Нажимаешь - и тишина, риэлторы в счастливом неведении)))

• В ответ на: В итоге разместил объявление, как оказалось - там есть галочка "не рассылать объявление агентствам по недвижимости". Нажимаешь - и тишина, риэлторы в счастливом неведении)))
    Ура-ура!!!Чудо!!! А 250 рубчиков - заплатил? Эта кнопочка только за денюшку желания исполняет! :ха-ха!:

• Тю, да разве ж это денюжка?)
    Риэлторские услуги стоят в десятки-сотни раз дороже мелкого жлобства нгс)

• ...согласна.)) Лишь бы 250 руб на пользу пошли, а не стали только "мелким жлобством" или припаркой сами помните кому.)) удачи.)

• Интересно, какие-то непонятные парочка звонков - спрашивают, лично продаю, или агентство - отвечаю, что лично, на другом конце провода благодарят и кладут трубку. Что бы это значило? Еще в какие-то базы добавляют?)

• Собственно НГС так иногда проверял/проверяет. И еще Справочник по недвижимости также проверял и размещал объявление на своем сайте и в справочнике с координатами собственника.

• В ответ на: Интересно, какие-то непонятные парочка звонков - спрашивают, лично продаю, или агентство - отвечаю, что лично, на другом конце провода благодарят и кладут трубку. Что бы это значило? Еще в какие-то базы добавляют?)
    Спросите, зачем им эта инфа и нам расскажите.

• В ответ на: Собственно НГС так иногда проверял/проверяет. И еще Справочник по недвижимости также проверял и размещал объявление на своем сайте и в справочнике с координатами собственника.
    ...да-да-да, а потом именно этот процесс"Справочник" рекламирует фразой "Только проверенные варианты"!)))

• Ну а как им по-другому варианты проверять? Договариваться с каждым автором объявления о встрече и требовать предъявления правоустанавливающих документов?) Понятно, что будь я риэлтором, маскирующимся под частника, мне никто не запретит на вопрос по телефону "Вы собственник"? - ответить: "Да, я - собственник". :-)))

• Я не знаю - КАК им проверять. :спок: Только даже они прекрасно понимают, что называть это "проверкой" - это ,мягко говоря, вводить людей в заблуждение и выдавать желаемое за действительное.

• В ответ на: Я не знаю - КАК им проверять. :спок: Только даже они прекрасно понимают, что называть это "проверкой" - это ,мягко говоря, вводить людей в заблуждение и выдавать желаемое за действительное.
    Когда продавал квартиру сначала не сильно с "фонарями" заморачивался, размещал на нгс и еще одном ресурсе бесплатном, а когда проверять стал очень удивился: на одном из сайтов вместе с объявлением от агентства какой-то кибальчиш и с моими контактами разместил.
    Может все-таки за недостоверную рекламу проверяют по только им известному алгоритму, есть вообще эта квартира или нет.

• В ответ на: объявлением от агентства какой-то кибальчиш и с моими контактами разместил.
    Это они ошиблись просто, последнее что риэлтору нужно - это размножать оригинальное объявление собственника с оригинальными(!) же его контактами. Какой смысл самому себе обрубать возможность влезть в чужой процесс. Или по какой-нить рассылке туда попало автоматом, или обычное недоумие риэлторских стажеров(они часто и сами не очень понимают, что делают - это бывает очень заметно).

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• ..не знаю. Доподлинно знаю только темпы роста аппетитов у НГс за размещение рекламы.)

• возможно, но были еще объявление от Ильи, а разместили именно от Павла. Мелочь, а приятно)

• В ответ на: ...да-да-да, а потом именно этот процесс"Справочник" рекламирует фразой "Только проверенные варианты"!)))
    Они вроде как именно с целью отфильтровать объявления АН и собственников такие "прозвоны" делают. Насколько эффективно - не знаю.
    Аппетиты НГСа растут, это так, но каждый сайт сам выбирает пути повышения трафика и его монетизации.

• Вариант "Все квартиры в нашем справочнике - от собственников" и вариант " В нашем издании только проверенные варианты" - неправда ли, две большие разницы? Человек слышит и вопспринимает информацию именно о том, что кто-то "проверил варианты", что является ложью.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: