Ответ на сообщение Re: Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя Dim0n
вот этот надстраивался и это видно. также есть первоначальное фото дома
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя Dim0n
Ответ на сообщение Re: Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя Dino_Barren
эти дома не надстраивались, а были такими изначальноА что там выдаёт надстройку?
вот этот надстраивался и это видно. также есть первоначальное фото дома
Исправлено пользователем Dino_Barren (16.10.14 11:12)
Может у кого-то есть ещё какая-нибудь информация относительно дома Титова 44 / Петропавловская 11? Буду рад выслушать.судя по фотографии того времени, дом был изначально таким какой сейчас
Ответ на сообщение Re: Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя Dino_Barren
Подскажите может ресурс, где вы берёте информацию с картинками того периода? Интересно было бы почитать про первоначальное предназначение дома и как ему жилось.Может у кого-то есть ещё какая-нибудь информация относительно дома Титова 44 / Петропавловская 11? Буду рад выслушать.судя по фотографии того времени, дом был изначально таким какой сейчас
Тогда расскажите какой запрос надо ввести в поисковике, что бы получить ту фотографию, что вы запостили выше. Я сам долго искал, но не смог найти.Например такой
И ещё вопрос по дому.я не строитель. я историей и архитектурой интересуюсь. увы...
Если указаны перекрытия - "сборные ж/б, деревянные утепл", это значит в мокрых помещениях Ж/Б плиты в комнатах деревянные перекрытия? Что означает "деревянные утепл"?
Что означает "деревянные утепл"?Попадалось или на НГС или других форумах, человек разбирал в старом фонде пол при ремонте - между балок засыпано что-то вроде опилок со шлаком (возможны вариации). Служит для шумоизоляции и для теплоизоляции.
Ответ на сообщение Re: Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя Alippa
Ответ на сообщение Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя Ford_Mustang
вопросом. А сейчас даже не вспоминаю про то, просто живу.Ответ на сообщение Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя Александр.....
Ответ на сообщение Re: Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя Ford_Mustang
Ответ на сообщение Re: Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя гатман
Звукоизоляция подобных перекрытий вполне приличная, во всяком случае лучше чем в современных честных кирпичах с бетонными плитами перекрытия с пустотами наподобие Тюленина 5, Менделеева 5 и 11, Авиастроителей 27.Если соседи сверху при капремонте квартиры не переустраивали полы, оставив лаги и черновой пол в покое или заменив его на аналогичный, то все хорошо - ничего не слышно. Но вот если сделают стяжку, да без подложки - то капец, как будто в железных валенках там ходят.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя Between
Читала, читала ваши дискуссии по поводу + и - Сталинок, и окончательно запуталась
"Сколько людей, столько и мнений"
На первом фото это что? "рабочая" Сталинка? судя по n-s-k.net год постройки 1958. 2-а верхних этажа достроены позже.
Вот думаю, какие перекрытия в доме? (Республиканская.10). По одному объявлению сказали "комбинированные" (чему я больше верю ), по другому - ЖБ
Авиастроителей 2 (1936г.) и Авиастроителей 14 (1942 г.) . Ну они-то точно Сталинки, НО их внешний вид (особенно Авиастроителей,2) "убило" время, и халатность УК
Может кто-нибудь знает точно какие перекрытия в домах. К чему готовиться, так сказать. Авиастроит., 14 "директорский" дом. Может хоть в нем ЖБ 
Ответ на сообщение Re: Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя ЕкатеринаЧу
Ну они-то точно Сталинки, НО их внешний вид (особенно Авиастроителей,2) "убило" время, и халатность УКПро перекрытия и время не скажу, но причем тут УК? Такой обширный ремонт фасада здания не относится к текущему ремонту, и финансируется либо собственниками из МКД, либо ими же с помощью субсидий по окончившему свое действие ФЗ (а раз не отремонтировано, то не воспользовались вовремя им), либо теперь по новой программе капремонта (на сайте Правительства есть примерные сроки и суммы по каждому МКД). Поинтересуйтесь по открытым источникам, что и когда планируется, поговорите с жителями, какой вид сбора средств на капремонт они предпочли в каждом случае, есть ли ТСЖ и т.д.![]()
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя madmax

Ответ на сообщение Re: Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя ЕкатеринаЧу
Ответ на сообщение Re: Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя Andr66
по квартире прям или в перекрытиях? (я где-то читала, что и такое возможно
) А на каком этаже жили? А давно уехали от туда? Может уже решили проблемы с "живностью"?! 
Ответ на сообщение Re: Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя Andr66
Ответ на сообщение Re: Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя Alippa
Там из-за мусоропровода и из-за "дебильности" жителей СТОЛЬКО крыс развелось....врагу не пожелаешь в таком доме жить. Крысу можно было встретить и на лестничной площадке, и на улице у подъезда и в квартиру сколько раз забегали и т.д. Так они такое здоровые и злющие были, прям на людей кидались. Она недавно звонила соседке в тот дом, с крысами так проблема и не решена. но к ним ещё и клопы прибавились 
Ответ на сообщение Re: Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя гатман
т.к. у нас двое детей

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
Ответ на сообщение Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя Alippa
Хорошо, буду совсем без подписи.
Ответ на сообщение Re: Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя seka64

Ответ на сообщение Re: Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя Alqx

все зависит, от того, где в итоге квартиру купим) Пока рассматриваем в указанном выше радиусе. Если ни чего не подберём - пойдём дальше. В принципе, пр.Дзержинского, Гоголя в планах у нас присутствует. (на Трикотажной 52 есть вариант
)Ответ на сообщение Re: Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя Between
Исправлено пользователем serega (23.11.14 21:17)
На первом фото это что? "рабочая" Сталинка?... год постройки 1958.Я называю этот тип домов "послесталинками". А вот эпитет "рабочая" вы применили к ним абсолютно в точку. В Дзержинском районе такими домами застроен целый квартал на улицах Театральной, Республиканской, Лазарева. Строились в конце 50-х для рабочих Чкаловского завода. Строились хоз.способом с привлечением на менее ответственные работы этих самых рабочих. Поэтому здесь не редкость кривые (внутриквартирные) стены, непрофессиональная штукатурка.

Авиастроителей 2 (1936г.)Чисто сталинка. Первый из домов, положивший начало этому кварталу. Потолки высокие, перекрытия везде деревянные, в сан.узле не знаю.
Ответ на сообщение Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя Александр.....
на след. осмотр пойду подготовленная 
таааак втирала, что все ЖБ.
да и этаж, мне показался, до не приличия низкий. А так я бы, наверно на нем и остановилась.Ответ на сообщение Re: Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя ЕкатеринаЧу
Авиастроителей 14 (1942 г.)Проблемы, думаю, все те же, что и у Авиастроителей 2. Но дом поинтересней со стороны фасада. А вот изнутри этот большой подъездный витраж выглядит плохо, т.к. похоже никто со времён постройки его никогда не мыл. Есть трёшки 90 квадратов, но планировка несуразная. Семь окон, а толку мало.
Ответ на сообщение Re: Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя Александр.....

Ответ на сообщение Re: Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2) пользователя olegnsk
смущает очень эта цифра, а всё остальное понравилось