Можно и с Кукуево сравнить.
Вообще, что за несерьёзный (на мой взгляд) показатель при выборе жилья - количество банкоматов вокруг дома??? Если рассматривать какой-нибудь коттеджный посёлок, так по этому показателю он равняется на Кукуево. Что ж теперь там жить нельзя?
Вот уж, воистину, каждому своё!
Ээээ, в странную сторону ушла беседа. Если дом через дорогу от сада, проблем с банкоматами не будет - на проходной завода они стоят, выше правильно сказали.
МЖК лично мне кажется более безопасным местом по сравнению с округой сада - я прожила по несколько лет там и там. На МЖК ночью жизнь активнее, нормальные люди ходят, если что, хоть на помощь можно позвать. А на Дзержинке ночью только гопота, одни пивнушки работают.
Особенно в самом саду любят устраивать, летом там по 3-4 уличных "кафе" открыто, между прочим, с музыкой (блатняк из колонок, попса вживую, караоке опционально - пытаются переорать друг друга). Реально бесит, так что надо смотреть, куда окна выходят - может получиться, что придется их закупоренными держать, чтобы не слушать. Было бы круто, если бы церковники их оттуда выдавили, но я бы не стала пока радоваться. Кстати, сам проспект тоже здорово шумит, и этот шум (от машин и трамваев) заметен сильнее самолетного - самолеты не постоянно летают.
А вот сами сталинские дома тут хорошие - потолки, простор, все дела... Зимой заметно теплее, чем в МЖКовской панельной десятиэтажке. Цыган не сказала бы, что много - они кучкуются в частном секторе ближе к барахолке. Транспортная доступность хорошая, рядом конечные остановки. Проспект чистят от снега и ремонтируют.
По большому счету, цивилизация начинается у другого конца проспекта (на Березовой роще) и потихоньку спадает к этому концу) Если вдруг что нужно, надо ехать/идти в ту сторону хотя бы пару остановок, до дк Чкалова.
В ответ на: Можно и с Кукуево сравнить.
Вообще, что за несерьёзный (на мой взгляд) показатель при выборе жилья - количество банкоматов вокруг дома??? Если рассматривать какой-нибудь коттеджный посёлок, так по этому показателю он равняется на Кукуево. Что ж теперь там жить нельзя?
Вот уж, воистину, каждому своё!
ну если рассуждать о проживании сферического коня в вакууме близ Кукуево, то банкоматы фиолетовы, а конкретной Маше может и принципиально иметь рядом конкретный ящик-даватель
я написала,что мне там не понравилось.
И ниже правильно написали...цивилизация начинает пропорционально уменьшаться, начиная с Березовой рощи. На Красина я бы еще пожила...дальше -нет.
у меня всегда было мнение (где до 2000 году в гостях была), что у сада Дзержинского мягко сказать "опасно".
конечная остановка, рядом парк (кусты и тропки, больше ничего там нет), вечная копость от заводов.
читаю, такое ощущение. что это другой Сад Дзержинского.
местные жители (не надо с березовой рощи - это другая песня), там стало получше жить?
В ответ на: у меня всегда было мнение (где до 2000 году в гостях была), что у сада Дзержинского мягко сказать "опасно".
Ваше мнение так то мало кого занимает, есть вполне конкретная статистика по разным преступлениям с раскладкой по районам, вот на основе этих данных можно делать выводы(если конечно у Вас есть к такой инфе допуск).
А все эти рассуждения здесь "о впечатлениях мнительных женщин" про кусты и прочее, это болтовня ниочем....
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
это форум - тут выражают мнение.
не интересно -"иди дальше".
"болтовня" - это ваш взгляд, можете устроить дискуссию со стат справками у себя в гараже...ну или в офисе?
стат справки - это ни о чем "как прекрасно все живут".
Конечно, я его и выразил.
Делать выводы о качестве района по таким вещам как наличие "кустов" и "конечной остановке" по меньшей мере странно, о чем я откровенно и написал. Просто немного смешно читать: "Я не жила, но 10 лет назад там была - правда проездом.... и мнение у меня вот такое...."(С)
Извините, если своим постом задел Ваше самолюбие, обсуждайте на здоровье этот вопрос в том же содержательном ключе и дальше.
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
всё относительно. Юбилейный может лучше чем Северный, но хуже 5 и 6 где нет дешёвого жилья и общаг что влияет на контингент, и мрачновато там, неблагоустроено, хотя местами есть свой уют
какой забавный троллинг, да конечно, деньги же надо снимать по два раза в день и максимально близко от дома. это реально не в тему. другое дело что район реально на отшибе и мрачноват, особенно зажатость частником и промзонами напрягает, и сад да, мрачноватый и заброшенный, но лучше чем ничего и сталинки радуют своим видом. но чисто погулять там, а для жизни не привлекает. плюс там много каких то полутрущёбных домов, специфическое мрачное место на отшибе, но с некоторым шармом
какая бы статистика не была но никаких преступлений в центре уличных нет, всегда много людей, спокойно и уютно, люди цивильные, светло, заведения работают. а на окраине матерящееся гопота, темнота и грязь. как бы разница видна всем и сразу. не так однозначно и везде, но в целом так