Погода: 20 °C
23.0627...30небольшая облачность, небольшие дожди
24.0628...32небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Как живется в районе сада Дзержинского?

  • Здравствуйте, рассматриваем вариант купить в сталинском доме квартиру напротив сада Дзержинского, все устраивает кроме внутреннего состояния некомфорта от окружающей обстановки, как то неуютно в округе, хмуро и тоскливо, двор выглядит заброшенным, сад Дзержинского такой же. Расскажите что за район, как живется, что за люди?

    Исправлено пользователем greenmark (26.12.12 01:46)

  • район при заводе, который вроде на подъеме, но не думаю, что руководство предприятия будут задуряться по инфраструктуре, которую давным давно сбросили на муниципалитет
    привыкнете, там не так и плохо - обычный рабочий спальник с фенечкой в виде Сада Дзержинского

  • А вы попробуйте там при солнышке прогуляться, впечатление нормализуется.))

  • То же. что и с Авиастроителей.
    Ощущение довольства и счастья в заводском микрорайоне полностью зависит от состояния дел в его альма-матер. Как у завода будет с деньгами - такой будет и райончик.
    Сейчас предпосылки вроде есть, но пока не шибко.

    Les développeurs à la lanterne!
    小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

  • Спасибо за ответы. Так получилось что сегодня нашел человека который в недалеком прошлом был председателем ТСЖ в доме где берем квартиру.Рассказал про дом и про округу. Резюмируя нашу с ним беседу, могу сказать, что негатива по отношению к району мой собеседник не высказал, спокойный спальный район.

  • Можно сказать, что район не пользуется такой дурной славой, как МЖК, Юбилейный и некоторые другие правобережные окраины.

  • В ответ на: спокойный спальный район.
    ну у каждого гопника свое понятие за "спокойный")))))
    если вы планируете бегать по вечерам в Садике им. Фелиска Эдмундовича, то хороший бульдог не помешает

  • В ответ на: Можно сказать, что район не пользуется такой дурной славой, как МЖК, Юбилейный и некоторые другие правобережные окраины.
    Опа! И не ведал, что жил в "дурных" районах!!!

  • ну может это вам только помогала нарастить стартовый капитал

  • Жить, конечно, можно. На вкус и цвет... Здесь еще играют роль ваши потребности: если поесть-поспать, телик вечером посмотреть, то ДА, это ваш район. Для меня скучновато. Ни одного нормального заведения в районе 5 км вы не найдете. Провести вечер не где, если вас не прильщает кафе "У Ашота". Ближайший ТЦ - тоже далеко, круглосуточных магазинов нет. В Сад Дзержинского после заката лучше не соваться: там темно и страшно))) Ближайшая школа №169 - далеко не айс. много детей, которых в первом классе учат не только читать, но еще и говорить по-русски. Еще + близость частного сектора и Барахолки.

    Нужно, конечно, смотреть на бюджет. По мне так лучше двушка в сталинке здесь, чем крошечная студия в центре.

  • а в центре есть студии?

  • Добрый День!живем с мужем тут...ничего нравится!и магазинов полно-таких как мария ра и универсам,которые работают до 11 вечера,микрорыночек очень хороший,тесто для пирожков продают оболденное) и до ближайшего тц 6 остановок(сиб молл).так что очень неплохое место.

    Я-Лидер! Мы-Команда! Все для Клиента!

  • Коренной дзержинец.Владел 22 года частным домом возле сада,сейчас живу за милицией.Ваш двор знаю,были и есть знакомые.Мне место нравится.Есть комната возле ДК "Металлург",для меня одинаково.

  • Живу на МЖК уже 25 лет в первых домах, только одни плюсы чем дольше тем больше плюсов. Ни какого криминала ну точно не больше чем где либо.Капитальный гараж-100 метров от дома ,на лыжах покататься -без проблем-500м от дома,на снегоходе прям из гаража выкатываюсь.Дети в школу за 5 минут бегали ,ближайшая перспектива метро.

  • В ответ на: Можно сказать, что район не пользуется такой дурной славой, как МЖК, Юбилейный и некоторые другие правобережные окраины.
    Не один десяток лет живу на Юбилейном и с уверенностью могу сказать, что никакой "дурной славы" у района нет. Врать не надо.

  • живем 25 лет, уезжать не хочется: с одной стороны поликлиника со стоматологическим отделением и центром здоровья, с другой стороны больница с травпунктом, детская поликлиника через 2 остановки, детсадов полно вокруг, гимназия на Красина, лицей для одаренных детей на Радиотехникуме, полиция, ГАИ, военизированная охрана курсирует по проспекту, конечная остановка - без проблем уехать в любую сторону, автомобильные пробки бывают очень редко, если только авария или гололёд; дороги всегда чистят: заводская техника по ночам и УК Спас-дом в доме №79.
    недостаток: в час пик с 17 до 18 когда завод идет с работы - лучше из дома не выходить.
    ну и капитальный гараж за полицией и кирпичное овощехранилище во дворе дома №79.

    п.3

  • Красина прям совсем рядом, ага :ухмылка:
    Я осенью пыталась в районе 2х остановок найти банкомат...не нашла. Тогда поняла,что никогда не хотела бы там жить.

  • У меня многосторонние интересы , надо детям обеспечить без бедное будущее ,а меня с МЖК уже и палкой не выгонишь !!!

  • В ответ на: Красина прям совсем рядом, ага :ухмылка:
    Я осенью пыталась в районе 2х остановок найти банкомат...не нашла. Тогда поняла,что никогда не хотела бы там жить.
    я 15 лет работала в ДК Строитель и каждый день туда-обратно пешком в любую погоду - 30 минут в одну сторону
    на счет банкомата, так как вы плохо знали этот район, поэтому и не нашли, а банкоматы есть в поликлинике и больнице и в аптеках

    п.3

  • Как-то вы очень быстро шли))
    В каких аптеках? я все обошла. И в какой поликлинике? на Волочаевской нет точно, а до больницы пилить вы полагаете очень удобно? Я неплохо знаю этот район, сама живу на Березовой роще.

  • В ответ на: Как-то вы очень быстро шли))
    В каких аптеках? я все обошла. И в какой поликлинике? на Волочаевской нет точно, а до больницы пилить вы полагаете очень удобно? Я неплохо знаю этот район, сама живу на Березовой роще.
    я говорю относительно себя: поликлиника на Саде Дз. и больница через дорогу, две аптеки между Северной и Радиоколледжем - я там обналичиваю

    п.3

  • Про инфраструктуру если говорить то в радиусе 200 метров 2 школы,2 садика,поликлиника ,медицинский центр,стоматологический кабинет,бассейн,школа искусства, спортзал,тренажорка ,2 банка короче много чего.Кому интересно смотрите в ГИСе ,Высоцкого 5(афганский дом). На счет криминала - по молодости мальчишам-плахишам обьяснили что такое плохо,что такое хорошо ну и всё ровно и спокойно.

  • Это же 2 с половиной остановки :безум:

  • В ответ на: Это же 2 с половиной остановки :безум:
    зато напротив дома поликлиника с банкоматом, а во дворе больница с банкоматом - в тапочках из дома хожу деньги снимать.

    п.3

  • Споры о том, хороший район или плохой никогда к единому знаменателю не придут. Спрашивать на форуме, нравится ли вам район, тоже бесперспективно. Лучше самому походить, побродить, присмотреться, и себя в итоге послушать.

  • если задавать конкретные вопросы типа как про банкоматы с полУклиниками, то почему бы и не рассказать
    а так то конечно "кулик и болото"

  • широкий выбор банкоматов представлен на проходных напо. наповская больничкая, в которой пытался закосить экс-ректор нгму(а).
    ну а так жопа, конечно.

  • Долго искал большой дом для своей большой семьи.Бюджет был ограничен.Объездили весь город и пригород.Понравился под самоотделку коттедж в районе карьера Мочище и дом в районе сада Дзержинского, первая линия от сада, рядом с дет.садом.Остановились на втором.Живём. уже 8лет здесь, очень довольны.Вроде и как за городом, тишина,чистый водух и до центра 5минут на машине без пробок.В магазины рядом редко ходим,больше МЕГА и ЛЕНТА, но их достаточно.С садиками и школами тоже проблем нет.Дет.сад очень хороший рядом, школа правда совсем средненькая, но у нас дети старшие перевились в Аэрокосмический лицей.По парку зимой на лыжах можно с удовольствием походить.Из минусов иногда шум от завода,когда самолёты испытывают и заброшенный, неблагоустроенный сад.Дзержинского.Но сейчас начали строить большой православный храмовый комплекс.Надеемся, что территория благоукрасится.Вообщем мы очень довольны местом.

  • а близость золотой горки, кишащей наркоманами и цыганами вас не пугает?

  • В ответ на: Красина прям совсем рядом, ага
    Я осенью пыталась в районе 2х остановок найти банкомат...не нашла. Тогда поняла,что никогда не хотела бы там жить.
    Вы наверное ОООчень плохо искали.
    ЗЫ: оранжевые капельки (чтобы вы опять не запутались) - это банкоматы от красина до сада дзержинского.

    -- Левее здравого смысла... --

  • В ответ на: а близость золотой горки, кишащей наркоманами и цыганами вас не пугает?
    У мну там 5 или 6 работников живут, надо будет узнать у них, кто из них наркоман, а кто цыган. :eek:
    :rofl:

    -- Левее здравого смысла... --

  • Вообще не пугает.Мне кажется это уже другой город.Изредка проезжаю мимо,когда в Раздольное еду.

  • на Волочаевской банкоматов нет! и ваша карта почему-то на волочаевской и кончается, когда речь идет о саде Дзержинского.

  • при чем тут ваши работники? давно известный факт...что из себя представляет Золотая горка. Если только ваши работники ее каким-то чудным образом не облагораживают своим проживанием там.

  • При чем тут Волочаевская? Сад дзержинского находится на проспекте Дзержинского, а Волочаевская почти сплошной частный сектор в другую сторону. Непосредственно в радиусе 500м. от остановки "Сад Дзержинского" еще 6 банкоматов.

    -- Левее здравого смысла... --

  • В ответ на: При чем тут Волочаевская? Сад дзержинского находится на проспекте Дзержинского, а Волочаевская почти сплошной частный сектор в другую сторону. Непосредственно в радиусе 500м. от остановки "Сад Дзержинского" еще 6 банкоматов.
    Имеется ввиду остановка Волочаевская на проспекте Дзержинского. Это следущая остановка после сада Дзержинского в сторону центра.

  • при том, что ваша карта кончается на остановке Волочаевская, от которой да сада Дзержинского еще целая остановка.

  • В ответ на: при том, что ваша карта кончается на остановке Волочаевская, от которой да сада Дзержинского еще целая остановка.
    Угу, аж целых 350 метров. Да пжалста, вот вам еще банкоматы.

    -- Левее здравого смысла... --

  • ну....прям обалдеть сколько там банкоматов, очень актуально для человека, который мимо проходил, учитывая то, что о наличии там больницы- то не каждый знает.

  • так это в любом районе города так - если район не знаешь, без помощи вряд ли быстро найдешь нужное. Иногда даже живешь и не знаешь, где там банкоматы)) Хотя я сама живу далеко от сада и конкретно этот район не защищаю и не охаиваю, но считаю, что неспособность человека быстро найти искомое в незнакомом районе городе - это не показатель того, что этот район становится ужасно неудобным для жилья))) Тем более, что банкоматы как оказалось там есть и даже не один... десяток)))

  • В ответ на: что неспособность человека быстро найти искомое в незнакомом районе городе - это не показатель того, что этот район становится ужасно неудобным для жилья)))
    Именно :agree: :роза:

    -- Левее здравого смысла... --

  • я неплохо знаю этот район и хорошо себе представляю где эти банкоматы находятся)) топать почти остановку, чтобы снять деньги....
    Посмотрите по гису сколько банкоматов на Березовой роще, для сравнения))

  • В ответ на: топать почти остановку, чтобы снять деньги....
    Пешие прогулки полезны для вашего здоровья. Сад Дзержинского делает вам великое одолжение, заставляя растрести свое занеженное тело прогулкой в целую остановку до ближайшего банкомата. Будьте этому рады, ищите положительные стороны во всем.

  • беговая дорожка и министадион займут мало места и не нужно будет глотать смог и распугивать охлос по кустам

  • Напомнили мне одну бабушку, звонившую в "Микрофорум": "Вот на остановке слева от меня есть аптека, и на остановке справа есть. А на моей нет. Сделайте и на моей остановке."

  • Вот мне делать больше нечего :biggrin: Я приезжала туда по делам и понадобилось снять деньги ....я шла ровно одну остановку, заходя в каждый магазин ...прогуляться до золотой горки как-то в мои планы не входило :biggrin:

  • Вы дубль гис откройте и посмотрите внимательно.

  • В ответ на: Я приезжала туда по делам и понадобилось снять деньги ....я шла ровно одну остановку, заходя в каждый магазин ...
    Я ровно про это и говорю. Люди совсем оторвались, подавай им в каждом подъезде по банкомату и по магазину с аптекой. К соседнему ларьку от подъезда на машине ездят, ноги размять не хотят. :biggrin:

  • ну если вы куда-то опаздываете и вам в удовольствие поразминать ноги километр - другой ....да пожалуйста.
    На моей остановке в пределах нескольких метров 7 банкоматов...а так можно и с селом Кукуево сравнить, там люди за хлебом пару километров топают.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: