Какое агентство выбрать? Хочется и чтобы бренд был авторитетным в городе и условия работы, отношение к кадрам, коллектив и пр..
В общем буду очень рад любым советам.
Опыт работы имеется "увесистый", но в другом, не таком большом городе.
|
|
|
Ответ на сообщение В какое агентство недвижимости пойти работать? пользователя Володя Грохотов
Ответ на сообщение Re: В какое агентство недвижимости пойти работать? пользователя АнтонГранд
Ответ на сообщение В какое агентство недвижимости пойти работать? пользователя Володя Грохотов
Ответ на сообщение Re: В какое агентство недвижимости пойти работать? пользователя RUN
не ходи в цан,не ходи в жульфонд,работал у тех и тех водилой,а тело между рулём и сиденьем иногда умеет думать,а уж видит очень много лишнего.работал ещё в двух ан,одно почило в бозе,второе не платит мне за рекламу,но достаточно крупное из двух больших букв,это рекомендую,прогуляйсяя по нгс недвижимость,наткнёшься.Спасибо за советы, учту.. А то я, если честно, почему-то больше был склонен к Жилфонду, но это чисто интуитивное, беспричинно как-бы..
Ответ на сообщение Re: В какое агентство недвижимости пойти работать? пользователя Володя Грохотов
Ответ на сообщение Re: В какое агентство недвижимости пойти работать? пользователя АнтонГранд
Совмещение в крупных АН не будет - однозначно, ибо разные отделы.Это не радует. А если я буду самостоятельно заниматься арендой - то это, естесственно, левак?
Ответ на сообщение Re: В какое агентство недвижимости пойти работать? пользователя Володя Грохотов
Спасибо Антон!Следует начать с того, что клиентов "Давать" не будут, поиск клиентов - входит в Ваши обязанности. Хотя, не факт, не знаю как дело обстоит...
А такой вопрос: чем вызвана трёх-шестимесячная "голодовка" новичка на вторичке - его тупо "не пускают к кассе" - то есть не дают реальных клиентов, а только обучают или же это только вопрос развития его способностей и опыта?
Даа.. Обрадовали..Спасибо Антон!Следует начать с того, что клиентов "Давать" не будут, поиск клиентов - входит в Ваши обязанности. Хотя, не факт, не знаю как дело обстоит...
А такой вопрос: чем вызвана трёх-шестимесячная "голодовка" новичка на вторичке - его тупо "не пускают к кассе" - то есть не дают реальных клиентов, а только обучают или же это только вопрос развития его способностей и опыта?
В некоторых АН есть схемы, когда люди дежурят на рекламном телефоне и "ловят" клиентов, лично, я не знаком с этим.
Особо сильно обучать тоже никто не будет, несколько тренингов, основы, и вперед - неси деньги! :-)
Три-шесть месяцев это срок, за который вы найдете реального клиента или объект недвижимости. Плюс срок, чтобы его продать. Опять же, повторюсь - все индивидуально, если вы работали по аренде и никогда не занимались продажей - будет сложно, аренда это совсем другое - забудьте всё, чему научились благодаря ей )))

Исправлено пользователем ВладимирГрохотов (24.09.12 13:21)
Да, Владимир. В основном АН дает вам "Название", "Имиджевую" и "Юристов.Еще раз спасибо за внимане к теме, многое стало понятнее
Клиентов может и будут давать, но это лишь бонус.
Про клиентов и дежурство, не смогу с точностью рассказать - ибо не знаком с концепцией таковой, лишь по слухам.
Специализированных сервисов нет для частных риэлторов.
Есть множество плюсов при работе с крупным АН. Головников меньше с бумажками.
Ваша обязанность найти, а дальше сделкой занимаются соответствующие отделы.

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! 
Ответ на сообщение Re: В какое агентство недвижимости пойти работать? пользователя 180207
Если пойдете в крупное АН приготовтесь, что после испытательного срока прийдется зарегистрировать ИП.ИП то зачем?
Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Ответ на сообщение Re: В какое агентство недвижимости пойти работать? пользователя DmNSK
Ответ на сообщение Re: В какое агентство недвижимости пойти работать? пользователя 180207
АН дает Вам не только название на визитке, но и свою базу квартир.У крупных АН как правило есть с чем работать. И еще их большое преимущество - люди идут на вывеску. Антон в этом плане дал Вам вполне дельные советы.Спасибо! Ничего не имею против небольших агентств с талантливым руководством
Если Вам больше подходит работа по принципу и швец и жнец и на дуде игрец (продажа,аренда,оформление) - дорога в небольшие АН. В крупных агенствах разделение труда.
Если пойдете в крупное АН приготовтесь, что после испытательного срока прийдется зарегистрировать ИП.

Во-во.. а мне за квартиру платить, семью содержать..1). А почему Вы так уверены. что здесь нет сегмента "эксового" рынка?
...
Бросить то у меня не получится, ибо риэлторство - это вся моя трудовая жизнь..
А неуверенность в быстром старте на вторичке от отсутствия опыта работы в крупном городе, и вообще работы "от покупателя.." В моем городе "эксовый" рынок.
Например у себя мне достаточно по телефону спросить улицу, номер дома и квартиры, и у меня уже "в голове" планировка, год постройки, реальная цена и я могу с увернностью говорить в какие сроки за какую цену эта квартира будет продана.

Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: В какое агентство недвижимости пойти работать? пользователя ясена
жизнь прекрасна!
Получается агентство дает мне только свое название на визитке? И за это я буду платить ему 60% от своих сделок?"Грубо" говоря именно так.
Причём, конкретные % (от 70 до 50) будут зависеть как от выбранного АН, так и стиля Вашей работы.Блинн.. до меня медленно начинает доходить, что вся польза в дежурствах и есть.. Это снимает много вопросов..Эээ.., а причём здесь дежурства-то? Это всего лишь часть механизма поиска клиентов.

И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: В какое агентство недвижимости пойти работать? пользователя ANik1C

Ответ на сообщение Re: В какое агентство недвижимости пойти работать? пользователя ясена
1). А почему Вы так уверены. что здесь нет сегмента "эксового" рынка?Большое спасибо! Я пока вообще не уверен в правильности моего видения Новосибирского РН а значит готов принять и то, что здесь могут присутствовать и моменты МЛС. (кстати нашим Екатеринбуржским коллегам это удалось) Мне вообще свойственно сомневаться во всём, в чем я не добился абсолютного понимания, зато когда проникаюсь полностью - становлюсь непробиваемым, аж заносит, в чем, возможно, форумчане смогут еще убедиться, ибо я здесь надолго, надеюсь)))![]()

2). Наработка понимания соотношения адреса/объекта с ценой/сроками в Н-ске в случае уже имеющегося стабильно-успешного опыта, вряд ли будет для Вас уж такой сложностью.Вашими бы устами..
3). Процесс встраивания зависит только от того, как Вы примените наработанный опыт в новых условиях.
Как-то так... :)

Ответ на сообщение Re: В какое агентство недвижимости пойти работать? пользователя ANik1C
А мне почему-то кажется - чтобы работать риэлтером по вторичке в Нске - надо либо прожить в нем лет 10, либо хотя бы месяца 3 пешком! по 16 часов в день без выходных прогуляться по всем улицам не по разу. Так что вписаться иногороднему через 6 месяцев - это хорошее достижение.Не вопрос! Готов 3 месяца пешком клеить листовки по дворам. Есть у меня строительный степлер, очень удобно крепить их к деревьям. Кстати "провинившиеся" номера телефонов в Новосибирске ставят на прозвон? Есть такая карательная практика у блюстителей порядка??

Так что вписаться иногороднему через 6 месяцев - это хорошее достижение.Другой вопрос, что люди разные. В-принципе, сочетание:

И это неизменно)).
Есть у меня строительный степлер, очень удобно крепить их к деревьям.А может Вы не будете "увечить" окружающий мир?

И это неизменно)).
ИП сам за себя платит налоги...А договор между покупателем и продавцом тоже через ИП заключается
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Ответ на сообщение Re: В какое агентство недвижимости пойти работать? пользователя DmNSK
ИП заключает договор с АНИ каков же предмет договора?
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Чтобы официально не устраивать по ТК РФ.С этим пунктом вопросов нет

Возможно Вам понравится
(='.'=)
зато когда проникаюсь полностью - становлюсь непробиваемым, аж заносит, в чем, возможно, форумчане смогут еще убедиться, ибо я здесь надолго, надеюсь))
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Вся в работе
Ответ на сообщение Re: В какое агентство недвижимости пойти работать? пользователя Север2011
Да откуда же мне было знать что вы такой шугливый. Один человек меня просит рассказать о себе другой затыкает.. Что за день![]()
вот не надо нас запугивать)
сделайте себе визитку:
"ВладимирГрохотов (да-да, тот самый с нгс-форума))"

Ответ на сообщение Re: В какое агентство недвижимости пойти работать? пользователя Leesica
То, где процент выше вам платят)Спасибо за участие!
На крупные АН отзывов много и положительных и отрицательных. И текучка кадров там выше соответственно и коллектив там будет постоянно меняться.
Все исключительно от вас зависит и вы сами себе делаете репутацию, в каком бы АН не работали большом или маленьком с именем или без. Может быть по разному, где-то руководитель не порядочен, а коллектив хороши, а где то и на оборот. Хотя я считаю. Что если дир. хороший профи, то и коллектив соберет соответствующий, хотя опять же без поганой овцы может и не обойтись (((.
Работала в не большом АН и все было хорошо и коллектив и дир. и юрист. Но в итоге дир. всех кинула... ((( (через знакомых устраивалась)
Сейчас сама на себя работаю и объявления подаю в рекламу и расклейку делаю. Снова базу накапливаю. Благо есть и юрист и люди в чей фирме я могу сделку оформить.
Еще можно быть внештатным риэлтором хоть в нескольких АН.
Исправлено пользователем ВладимирГрохотов (25.09.12 14:42)
Вся в работе

Ответ на сообщение Re: В какое агентство недвижимости пойти работать? пользователя Davalya
Ответ на сообщение Re: В какое агентство недвижимости пойти работать? пользователя Leesica
В крупном разумно, например в ЦАНе, там даже сразу могут на такую должность поставить.Интересно

Кстати куда подевался Подсолнух? Прикольное такое название 
Вся в работе
ИМХО в жилфонде работают на отмаш... своими вариантами не делятся и чужое заберут, очень ушлые. Клиентов оч. много не довольных. Сталкивалась пару раз с ними. Не рекламирую и не отговариваю, просто пишу, что знаю лично.Спасибо! Приму к сведению..
Вся в работе
Вся в работе